Рецепты праздничных блюд из мяса: Праздничные блюда из свинины

Содержание

Тысяча Советов » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БАНКЕТОВ И ПРАЗДНИКОВ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Праздничные и торжественные мероприятия часто сопровождаются застольями, банкетами, накрываются праздничные столы. Такие застолья требуют особого внимания. Праздничный стол для банкетов и праздников должен выглядеть  нарядно. Начиная с убранства стола до оформления блюд и их украшения.

Собираются знакомые, родственники и коллеги по работе. Для таких торжественных случаев всегда хочется приготовить, что-то особенное, праздничное, не такое как обычно, просто на ежедневный  стол. А что-то очень, очень, изысканное и вкусное. Особое внимание стоит обратить на оформление, украшение праздничных блюд. Советуем приготовить праздничные  блюда, которые на наш взгляд показались не обычными и изысканными.

В то же время рецепты этих праздничных блюд  не очень сложны в приготовлении, и не требуют особых навыков. Их может приготовить в домашних условиях любая даже малоопытная хозяйка, внимательно прочитав рецепт, но эти блюда не уступят блюдам лучших ресторанов.

Представляем вам рецепты салатов, холодных закусок из рыбы и мяса, а также горячих блюд из мяса птицы, свинины, говядины и баранины. Вам есть из чего выбрать и составить меню вашего праздничного стола. Ваши гости останутся довольны, праздничными блюдами, приготовленные вашими руками. И главное они будут сыты.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

-СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ

300г  филе семги, 1 лайм, кресс-салат, 1 луковица лука шалот, цедра 1 апельсина ,1 маленький перец чили, 5 ст. ложек оливкового масла, соль.  В миску сложите мелко нарезанный лук, тонко нарезанный перец чили без семян, цедру лайма и его сок, оливковое масло и соль. Все хорошо смешайте.  Филе семги нарежьте кубиками. Переложите семгу в маринад и оставьте в холодильнике на 10 часов. Затем выложите севиче на тарелку, используя ,форму и украсьте.

-ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ

5 болгарских желтых перцев, 4 помидора, 2 луковицы, зелень. Перец слегка запечь в духовке, снять с него кожицу, помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры и перец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник, чередуя перец, помидоры и лук, нарезанный тонкими кольцами. Приготовить соус: 3 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки сока лимона, немного соли смешать. Уложенные овощи полить соусом и украсить зеленью.

                                                                    — КРЕВЕТКИ ПИКАНТНЫЕ

0,5 кг очищенных креветок,  зелень и 2 стебля сельдерея. Сваренные в течение 3 минут креветки, нарезать ломтиками (мелкие можно целиком). В креманки положить палочки моркови и сельдерея (отварные), зелень, сверху выложить креветки.  Полить белым  острым  соусом. При подаче украсить зеленью и ломтиком  лимона.

— ЯЙЦА С  КРАСНОЙ ИКРОЙ

Отварить яйца разрезать их зубчиками на 2 половинки сверху выложить горкой красную икру. Выставить на блюдо на икру аккуратно выдавить из шприца розочку из размягченного сливочного  масла, блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

-ФАСОЛЬ СО СЛИВКАМИ

300 г молодых стручков фасоли,  1,0 стакан сливок 30%, 2-3 зубчика чеснока,  зелень укропа и сельдерея, соль перец. Стручки фасоли отварить до готовности, охладить. Приготовит соус из сливок, чеснока, зелени, перца и соли. Для этого все компоненты смешать  блендером до однородной массы.  Отварные стручки  фасоли красиво выложить на блюдо полить  сливочным соусом, посыпать зеленью. Подавать с горячим картофелем.

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ:

-ОСЕТРИНА  С СОУСОМ

0,5 кг осетрины, соль, зелень. Для соуса: 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ложка сахара,3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана уксуса,  2 ст. ложки маринованных грибов, 2 стакана рыбного бульона. Подготовленную свежую рыбу опустить в соленую воду, варить до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, украсит зеленью и фигурками из овощей.

РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ МЯСА:

-СВИНИНА ПО — АЗИАТСКИ                               

500г  мякоти свинины, 4 ст. ложки рисовой водки, 3 ст. ложки  соевого соуса, ¼ ч ложки имбиря, 2 ст.   ложки сахара, мясной бульон, жир. Мякоть свинины помыть сделать сверху глубокие надрезы. Обжарить куском во фритюре до румяной корочки, залить бульоном, добавить водку, имбирь, и тушить до готовности. Мясо вынуть, а в бульон добавить сахар, прокипятить, снова опустить в него мясо и вместе с бульоном охладить. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо украсить зеленью отдельно подать соевый или томатный соус.

-ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

1 говяжий язык, 2 стакана мясного желе,2 яйца,2 моркови, маринованные фрукты, зелень. Язык сварить в воде с кореньями пряностей, специями и солью. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды. Нарезать наискось широкими ломтиками. Уложить в форму или в блюдо украсить фигурками из вареной моркови и маринованными фруктами. Залить желе, чтобы все покрылось тонким слоем. При подаче украсить зеленью, отдельно подать соус из хрена со сметаной.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

 

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ:

— УТИНАЯ ГРУДКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

3 утиных грудки, 2 ст. ложки меда, 1 стакан портвейна, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0,3 кг вишен. Утиные грудки слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде, затем довести в духовке до готовности 1,5-2 часа. Вишню и мед растереть в блендере, добавить 3 ложки оливкового масла, бальзамический уксус и вино. Полученный соус довести до кипения. Остудить. Готовые утиные грудки порезать на ломтики. Полить полученным соусом и украсить синим базиликом.

— КУРОПАТКА С ГРИБАМИ

3 тушки куропаток, 5 ложек свиного жира, 6-7 свежих шампиньонов или белых грибов, 2 ст ложки сливочного масла, 0,5 стакана сухого красного вина, соль. Тушки куропаток посолить, поперчить обсыпать мукой внутри и снаружи. Обжарить до румянца со всех сторон. Грибы на сливочном масле пассировать    в широком сотейнике. Затем в него выложить куропаток, залить вином и тушить 200-30 минут. Подавая выложить куропаток на отварной картофель и полить соусом от тушения.

-ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ

1 гусь, 1 ст.

уксуса, 2 ст. сухого белого вина, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,4 гвоздички,10 горошин  перца,2 лавровых листа. Для фарша: гусиные потроха прокрутить на мясорубке, добавить зелень  лук перец, соль, 1 стакан  гречневой крупы. Для соуса: 5 вареных яиц, 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка готовой острой горчицы, 2 ст. ложки рубленых каперсов, бульон соль.

Подготовленную тушку гуся, посолить внутри и снаружи, наполнить фаршем, зашить. Уложить в гусятницу или глубокий противень, влить немного воды, вино уксус, добавить коренья, специи и гвоздику.  Тушить под крышкой или под фольгой 2 часа. Затем достать положить на противень и подержать в духовке до образования золотистой корочки.  Подать на блюде,  выложенном салатными листьями и дольками лимона. Фигурки по фантазии. Соус поставить рядом.

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ МЯСА (СВИНИНЫ):

-СВИНИНА С  АНАНАСАМИ

700 г свинины (мякоти) , 1 ананас, майонез, 200г сыра, соль, перец.

Свинину разрезать на порционные отбивные. Отбить посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на сковороде. Выложить на противень. Ананас почистить, порезать тонкой соломкой,   выложить на отбивные. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке до расплавления сыра. Подавать горячими, украсить зеленью.

-ПОРОСЕНОК НА  ВЕРТЕЛЕ

1 поросенок, 7 зубчиков чеснока, 2 желтка, перец,  Подготовленную (вымачивать в холодной воде не менее суток)  выпотрошенную тушку поросенка, вымыть, обсушить салфеткой, посолить поперчить внутри и снаружи, укрепить на вертеле гриля. Непрерывно поворачивать и смазывать маслом, жарить до готовности. Чеснок растереть вместе с рубленой зеленью базилика и укропа, солью и желтками. За 20минут до  готовности смазать тушку этой смесью, снять с вертела, охладить. Можно нарезать порционными кусками и сложить на блюдо в виде поросенка, можно положить целиком и резать на столе.  Гарнировать, салатами и овощами. На столе смотрится очень эффектно.

К поросенку подать кисло- сладкий соус.

-СВИНИНА С  АЙВОЙ

600г корейки, 3  спелых айвы, 3 гвоздика, молотая корица, соль перец зелень. Свиную корейку нарезать порционно по ребрышкам, слегка отбить,  посолить, поперчить и обжарить до готовности. Айву нарезать дольками без сердцевины обжарить с маслом, посыпать каждый кусочек корицей, довести до готовности под крышкой. Подавать горячим, корейку обложить кусочками айвы и украсить зеленью.

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА (ТЕЛЯТИНЫ):

-РОСТБИФ ПО-БОЛГАРСКИ

600 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки свиного жира, перец, соль, зелень. Плоский ломоть говядины посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать отстояться 3-4 часа. Пожарить с двух сторон на свином жире. Затем мясо положить на противень, полить сметаной и жарить до готовности. Подать горячим с картофелем и овощами.

-БИФШТЕКС  С ГРИБАМИ

700 г мяса телятины, 3-4 свежих белых гриба,1 яйцо, соль, 100 г  муки. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованными  грибами, яйцом, посолить, поперчить, сформировать бифштексы. Обвалять их в муке, пожарить. Подавать горячим, с красным кисло-сладким соусом  и гарниром из овощей и сельдерея.

-КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО — ЕВРОПЕЙСКИ

10 кусков телячьей вырезки,10 ломтиков ветчины, 5 яиц, 60г масла, 1 ст. ложка сока лимона, 75 г. сливок, перец, соль. Телятину отбить поперчить посолить сбрызнуть соком лимона. На каждый кусок телятины выложить по ломтику ветчины, по половинке сваренного вкрутую яйца. Свернуть  тугим рулетом и перевязать нитью. Пожарить на масле до готовности. Полить сливками и потомить под крышкой  5-10 минут. Перед подачей снять нитки полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварной спаржей.

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА (БАРАНИНЫ):

-ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО — КАВКАЗСКИ

500г мякоти молодого барашка,100 г бараньего сала, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец. Мякоть баранины и сало порезать кусочками, посолить поперчить, смешать с мелко порубленным луком, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив белый хлеб. Сформировать небольшие сосиски. Жарить на сковородке или на шампурах. Подать горячими.  Засыпать порезанным зеленым луком  и подать томатный соус.

ЯГНЕНОК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ

1 кг лопатки молодого барашка, 0,5 л овощного бульона, 1 ст. ложка приправ (паприка, корица мускатный орех), 2 гвоздики, 2 луковицы лука, 300г моркови, 150г кураги,  1 ст. фасоли или гороха, соль, перец. Мясо  порезать на кусочки, поджарить в сковороде до румянца на растительном масле без запаха. Мясо вынуть добавить в нее еще немного масла, высыпать специи, положить порезанный лук, гвоздику, морковь натертую на терке, курагу разрезанную.Помешивая готовьте 2-3 минуты, затем влейте вино и положите фасоль (отваренную до полуготовности), туда же положите кусочки ягненка. Накройте крышкой и  доведите до готовности.     Готовое блюдо подавать горячим с гарниром из овощей.

Для того, чтобы узнать вес ингридиентов без весов, воспользуйтесь нашей таблицей весов продуктов.

Читайте также

coded by nessus

Рецепты праздничных блюд на Курбан-байрам

11 августа начинается главный мусульманский праздник — Курбан-байрам. Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказала Зарема Тагирова, кулинарный блогер.

«Праздник жертвоприношения», или Курбан-байрам, — самый главный праздник для мусульман. Он начинается через 70 дней после окончания тридцатидневного поста в месяц Рамадан и совпадает с днём завершения паломничества в Мекку.

В день Курбан-байрам верующие умываются, надевают чистые одежды и посещают мечеть для праздничной утренней молитвы — намаза, с чтением проповеди, а также посещают и кладбища, чтобы почтить память усопших родственников. Заключительным этапом праздника является принесение в жертву какого-либо животного — барана, козы, верблюда или быка, при этом возраст барана не должен быть больше года, а быка или коровы — не более двух лет. Животное должно быть здоровым и не иметь никаких физических недостатков, его приносят в жертву в соответствии с канонами: читают молитву, а мясо делят на три части — одну отдают нуждающимся и нищим людям либо оставляют в мечети, вторую часть используют в приготовлении праздничных блюд, которыми угощают родственников, друзей и соседей, а третья часть остаётся в доме хозяина. Мясо не должно храниться, его необходимо съесть по окончании Курбан-байрама, а кости — предать земле.

Что же готовят на праздник из жертвенного мяса? В первый день — блюда из субпродуктов: печени и сердца. Второй день начинают с тарелки супа, приготовленного на бульоне из бараньих голов и голяшек. Готовят тушёное мясо, жаркое, дополняя рисом, бобовыми и овощами. В третий день на столах мусульман появляются супы из бараньих костей, плов, шашлык, лагман, манты, бешбармак, чучвара и многие другие традиционные блюда.

Особое место на праздничном столе отведено сладостям, которыми принято украшать столы и одаривать детей. В Курбан-байрам выпечка, как правило, готовится с использованием миндаля и изюма: это всевозможные восточные печенья, пироги и бисквиты.

 

Блюда для праздничного стола

Джиз быз

Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Ливер невозможно долго хранить, вот почему это блюдо быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка — это кладезь витаминов и вкусов. В блюде используется весь ливер, по вашему вкусу, — печень, сердце, почки, лёгкое, брюшина, селезёнка и бараньи яйца (для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже (вогнутая стальная или чугунная сковорода с двумя ручками по бокам. — Прим. ред.), либо в казане или воке.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • набор бараньего ливера (печень, лёгкое, сердце, селезёнка) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 4—5 шт.;
  • масло растительное / курдючное сало — 3—4 ст. ложки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • перец болгарский — 2—3 шт. ;
  • томаты — 3—4 шт.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить от шелухи, помыть. Мелко нашинковать и убрать на время в сторону. Перец болгарский и томаты помыть и нашинковать. Вымыть набор бараньего ливера. Каждую составляющую отдельно нарезать. Сердце — убрать протоки и сгустки крови. Печень нарезать крупно, убрав лишнюю плёнку. Лёгкое и селезёнку также нарезать не очень мелко.

В казане распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.

В финале добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Они придадут блюду вкус, сок и мягкость. Тушить, помешивая, 5 минут. В конце блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр. Перед подачей посыпать крупно нарезанной кинзой.

Салат «Восточный»

Не последнее место на праздничном столе занимают салаты с ливером и мясом. Восточный салат вариативен, и его можно приготовить как с печенью, так и с отварной говядиной или бараниной. Все продукты должны быть нашинкованы соломкой.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • печень барашка или говядина отварная — 200 г;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • огурец солёный — 3—4 шт.;
  • перец болгарский — 3—4 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кинза;
  • масло растительное — 2—3 ст. л.;
  • соевый соус — 1/2 ч. л.;
  • уксус яблочный — 1/2 ч. л.;
  • перец свежемолотый;
  • соль морская;
  • кунжут.

Способ приготовления:

Печень барашка очистить от проток и плёнок, нарезать тонкой соломкой и обжарить 1—2 минуты на хорошо разогретой сковороде.

Все овощи вымыть, обсушить. Лук нашинковать полукольцами и убрать в сторону. Томаты, перец и огурец нарезать тонкой соломкой.

В миске соединить соевый соус, уксус яблочный, масло растительное, соль и перец. Всё перемешать. Проверить на баланс кислоты — сладости.

Овощи и печень выложить в миску и заправить соусом. Выложить в тарелку салат, сверху посыпав кунжутом.

Шулюм

Шулюм — это наваристый, сытный суп из мяса, крупно порезанных овощей и зелени. Как правило, его готовят на открытом огне, а выбор овощей обуславливается сезонностью. Из мяса выбирают голяшки, лопатки и другие составные части барашка, а также говядину, птицу и дичь.

Ингредиенты (на 4—6 персон):

  • баранина (голяшка) — 2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • картофель — 6—8 шт.;
  • томаты — 8—10 шт.;
  • петрушка — 200 г;
  • кинза — 200 г;
  • базилик — 200 г;
  • укроп — 200 г;
  • соль;
  • перец горошком;
  • перец свежемолотый;
  • перец чили.

Способ приготовления:

Баранину нарубить кусками по 100—150 граммов. Лук репчатый очистить. В кастрюлю налить холодную воду, уложить мясо и лук. Первые 40 минут солить нельзя. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон после 40—45 минут приготовления блюда. Перец сладкий нарезать соломкой. На помидорах кожицу надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать дольками. После часа варки мяса в кастрюлю закладываются перец и томаты.

Всю зелень мелко нашинковать. За 10 минут до готовности начинаем её добавлять: сначала укроп и петрушку, затем через пару минут базилик, а когда суп уже готов — кинзу.

Шах-плов

Плов — блюдо, объединяющее людей, традиции и нации за одним столом. Его вариаций великое множество, но одним из самых ярких представителей праздничных пловов является шах-плов, блюдо азербайджанской кухни. Название происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей.

Характерная черта азербайджанских пловов — газмах (это слово нельзя перевести на русский — Прим. ред.). Это корочка из лаваша, теста или лапши, а также нижний слой риса, который прилипает к нему. Суть газмаха в том, что он, поджариваясь, препятствует сгоранию риса. Под казан часто укладывают специальный круглый железный лист, который не даёт сгореть плову и способствует равномерному распределению температуры.

Ингредиенты (на 4—6 персон):

  • рис длиннозерновой (лучше Басмати) — 200—300 граммов;
  • баранина (мякоть) — 500—600 граммов;
  • масло топлёное или курдючный жир;
  • соль;
  • шафран — щепотка.
Газмах:
  • лаваш тонкий — 2—3 шт.;
  • масло топлёное — 80 граммов;
  • кунжут.
Ширин-ашгара:
  • курага — 80 граммов;
  • изюм (киш-миш) — 80—90 граммов;
  • масло топлёное.
Зирвак:
  • луковица — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • смесь для плова (семена барбариса, кумин, перец чили, зира) — 1 ч. л.

 Способ приготовления:

Рис: минимум за 3—4 часа до приготовления плова необходимое количество риса как следует промыть. Залить водой, посыпать сверху солью и оставить в стороне. Важно сделать это заранее, так он быстрее сварится. В чашку всыпать шафран, залить его кипятком, накрыть блюдцем, дать отстояться минимум 4 часа или ночь.

Наполнить самую большую кастрюлю водой (воды также должно быть много, т. к. рис набухает при варке) и поставить на сильный огонь. Всыпать много соли, несколько столовых ложек. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, влить в неё воду, в которой замачивался рис. Как только всё снова закипит — всыпать рис, помешивая. Когда он сварится, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ширин ашгара: промыть сухофрукты, уложить в сотейник и залить водой, чтобы она покрыла их полностью. Поставить на огонь, тушить. Как только вода испарится, добавить масло. Обжарить ашгара на среднем огне 3—5 минут, затем дать остыть.

Зирвак: соломкой нашинковать морковь и лук. В сухой казан положить смесь для плова и прогреть. Добавить масло или курдючный жир, протопить немного, затем обжарить овощи до золотистого цвета.

Баранину нарезать на кусочки, добавить частями в казан, припечатывая их со всех сторон. Добавить немного воды и тушить с зирваком 30 минут.

Газмаг: лаваш тонкий нарезать на полоски шириной 1,5—2 см.

Сборка шах-плова: казан или форму смазать топлёным маслом, посыпать кунжутом и выложить по всему периметру нарезанный лаваш внахлёст. Его концы должны свисать за стенки казана. Снова смазать топлёным маслом. Затем выложить слой риса, слой зирвака с бараниной, слой ашгара и снова всё повторить по аналогии.

Последний штрих: к заранее замоченному шафрану добавить немного масла и полить плов по всей поверхности. Теми кусочками лаваша, которые свисали с казана, выстелить верх плова, смазать топлёным маслом и накрыть крышкой. Поставить казан на огонь или в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1 час.

Перед подачей перевернуть плов кверху дном, нарезать на куски.

Печенье «Шакер-пури»

Кулинарное искусство Востока создавалось и создаётся женщинами. В любой семье, независимо от достатка, умение готовить передаётся из поколения в поколение. Это суть жизни и традиции народов. Мать не записывает рецептов: её дочери смотрят годами, как она колдует на кухне. Все девушки и женщины с детства знают золотое правило: «Твой глаз — это лучшие весы».

Восточная кухня славится изобилием сладостей и десертов. В основе многих из них специи, фрукты и сухофрукты, орехи. В Курбан-байрам отдаётся предпочтение десертам с содержанием миндаля. Печенье «Шакер-пури» — это лакомство, которым встречают и угощают гостей с чаем, ещё его раздают детям.

Ингредиенты (на 6—10 персон):

  • мука в/с — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука миндальная — 80 г;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • молоко — 125 мл. ;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и желтки, молоко. Всё тщательно перемешать. В массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей. Заместить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см, при помощи формы в виде полумесяца нарезать. Уложить на лист, застланный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15—20 минут.

Достать готовое печенье, смазать по желанию сахарным сиропом и посыпать миндальными лепестками или же посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

Зарема Тагирова

По материалам: https://life.ru/

Праздничные блюда

  Курник – традиционный пирог русской кухни. Его готовят из пышного румяного теста и питательной начинки. Идеальное решение для большого семейного обеда или приема гостей.

  Закусочный торт-салат для гурманов, настоящих ценителей вкусных и нестандартных блюд. Здесь удачно сочетаются шампиньоны и копченое куриное мясо. Салат получается красивым и

    Что приготовить на Рождество? Вроде и классический праздничный стол уже надоел, и чего-то особенного хочется. Мы предлагаем вам легкие праздничные блюда, которые подойдут и на

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с

    Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более. Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными

    Хотите не только вкусно, но и красиво накрыть на Новый год праздничный стол? Тогда приготовьте новогоднюю закуску «Мандаринки». Яркие оранжевые, очень вкусные мандаринки с

    Закусочные шарики — удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на любом застолье. Красиво и практично, когда на одной

    Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего меню. Предлагаю не ограничиваться стандартным «Оливье» и «Селедка под шубой», а проявить фантазию и

    В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам, как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой,

    Предлагаю вам превратить обычные бутерброды со шпротами в красивую необычную праздничную закуску. Гости будут от них в восторге! Закуска не только красивая, но и очень

    Предлагаем замечательный рецепт для праздничного стола: сочные корзинки из теста с мясом, грибами, рисом и сыром. Это горячее блюдо получается очень вкусным, нежным и

    Приготовьте для праздничного стола лёгкий в приготовлении и доступный по ингредиентам шикарный салат-торт с использованием крабовых палочек. Такой красивый салат не только

    Предлагаем вам приготовить на праздник шикарный салат «Пенёк» — с куриным филе, грибами и сыром. Такая закуска поразит даже самых искушенных гурманов, станет украшением любого

    Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и

    Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты: Салат является слоеным, это обусловлено

    Праздничный мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в

  Печеночный торт – это красивая и оригинальная закуска, по виду очень напоминающая всеми любимое нами кондитерское изделие. Такой торт будет чудесно смотреться на праздничном

  Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится шикарный десерт! Попробуйте сделать и удивить своих гостей!   Вам потребуется: Яблоко – 1 шт  Изюм – 1 чайная ложка 

  Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным.

  Жизнь человека состоит не только из будней, но и праздничных дней. Они приносят нам как радость, так и хлопоты с подготовкой к приходу гостей. Рецепт, который мы вам предлагаем,

  Есть один, неоднократно проверенный на практике рецептик, который прошел на «Ура» праздничные столы многих хозяек. Всё по нашему любимому девизу — «Просто, эффектно и вкусно»!  

    Профитроли с несладкой начинкой станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным

    Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат

  Слоеные салаты – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными!От всех остальных салатов слоеные салаты

  Самый простой и оригинальный новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! Уверена, что уже многие

  Практически на каждом новогоднем столе встречается холодец. Да и какой Новый год без такой чудесной мясной закуски. Форму холодца можно сделать абсолютно любую. Если выбрать

    Сочная с карамельной корочкой курица в духовке в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из

  Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или

  Тажин можно назвать символом марокканской кухни. Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде. Настоящий тажин — это

  Очень красивый  и вкусный праздничный салат  «Рог изобилия» из доступных простых ингредиентов:   Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г

    Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и, как

  Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом! Гости просто ахнут! И самое главное, что фиалка — съедобная!     Ингредиенты: 200 гр корейской

    Закуска «Павлиний хвост» является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже

Заказать праздничный ужин | Бронирование рынка New Seasons

ПОРТЛЕНДСКОЕ МЕТРО / ВАНКУВЕР

БЕРЕДОВЫЙ ДОМ

6400 Норт Межштат Авеню

Портленд, Орегон 97214

КЕДРОВЫЕ ХОЛМЫ

3495 SW Cedar Hills Blvd

Бивертон, Орегон 97005

КОНКОРДИЯ

5320 Северо-восточная 33-я авеню

Портленд, Орегон 97211

ПОСАДКА РЫБАКА

2100b Юго-восточная 164-я авеню, 101

Ванкувер, Вашингтон 98683

ГРАНТ ПАРК

3210 Северо-восточная улица Бродвея

Портленд, Орегон 97232

СЧАСТЛИВАЯ ДОЛИНА

15861 Юго-восточный город Хэппи-Вэлли

Center Drive Happy Valley, OR 97086

ХОТОРН

4034 Юго-восточный бульвар Хоторн

Портленд, Орегон 97214

ГОРНЫЙ ПАРК

3 Озеро Монро Паркуэй

Освего, Орегон 97035

РЕКИ НЬЮБЕРГ

7703 Юго-западная улица Нюберг

Туалатин, Орегон 97062

СТАНЦИЯ ОРЕНКО

1453 Северо-восточная 61-я авеню

Хиллсборо, Орегон 97124

ПРОГРЕСС КРАЙ

14805 Саутвест-Барроуз-роуд

Бивертон, Орегон 97007

РОЛИ ХИЛЛЗ

7300 Юго-Западный Бивертон Хиллсдейл

Шоссе Портленд, Орегон 97225

СЕЛВУД

1214 Юго-восточная улица Такома

Портленд, Орегон 97202

СЕМЬ УГЛОВ

1954 Улица Юго-восточного дивизиона

Портленд, Орегон 97214

СЛЭБТАУН

2170 Нортвест Роли Стрит

Портленд, Орегон 97210

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ПАРК

6300 Норт Ломбард Стрит

Портленд, Орегон 97203

УИЛЬЯМС

3445 Норт-Уильямс-авеню

Портленд, Орегон 97212

ВУДСТОК

4500 Юго-восточный бульвар Вудсток

Портленд, Орегон 97206

Пять любимых праздничных рецептов Пуэрто-Рико

Пернил Асадо

Забудьте об индейке или ветчине! Принесите Гуавате домой в этот отпуск, когда вы удивите свою семью гастрономическим наследием и наследием Пуэрто-Рико: немного жареной свинины. Lechón — это целая свинья, а pernil — это нога или плечо животного, которое можно идеально приготовить в духовке. Потерпи; это занимает некоторое время!

Ингредиенты: 

Для адобо (маринад)

1 столовая ложка молотого перца

1 столовая ложка орегано

4 зубчика чеснока, прессованные

1 лайм, выжатый (по желанию)

½ стакана оливкового масла

Соль

Для мяса:

8 фунтовсвиная ножка или лопатка (целые, с костью)

2 столовые ложки маринада

2 столовые ложки чесночного порошка

7 зубчиков чеснока

2 столовые ложки соли

Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере и отложите в сторону. Поместите свиную лопатку или ногу в форму для запекания, которую можно поставить в холодильник. Смешайте чесночный порошок с солью и приправьте свинину. Добавьте зубчики чеснока поверх мяса и оставьте мариноваться примерно на три часа в холодильнике.С помощью острого ножа удалите жир с мяса, дав ему постоять с одного края и сохранив его целым. Сделайте глубокие надрезы по всему мясу и приправьте маринадом, чтобы он хорошо проник во все надрезы. Нанесите на мясо жир, чтобы он выглядел так же, как перед нарезкой, и посыпьте солью. Накройте мясо и оставьте мариноваться на ночь (от 8 до 12 часов) в холодильнике. Разогрейте духовку до 400 ° F, чтобы свинина вернулась к комнатной температуре, и поместите ее в глубокое блюдо жирной стороной вверх.Выпекайте в течение часа, уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте под крышкой еще три часа, затем снимите крышку и готовьте еще час. Время приготовления должно составить до пяти часов. Чтобы убедиться, что мясо готово, воткните вилку и проверьте, не отвалится ли оно от кости. Если cuerito  (жир сверху) недостаточно хрустящий, готовьте еще 15 минут или до хрустящего состояния. Перед подачей дайте ему отдохнуть 20-30 минут и удалите cuerito  перед нарезкой. Вы можете нарезать cuerito и посыпать им мясо перед подачей на стол или поставить рядом.

Примечание. При использовании термометра для мяса перниль будет готов при температуре 185 ° в центре.

Guineítos en escabeche

Вы когда-нибудь пробовали маринованные зеленые бананы? Да, вы правильно прочитали. escabeche относится к пище, маринованной в кислой (обычно белом уксусе) смеси. Это пуэрториканское лакомство имеет фантастический вкус и идеально сочетается с жареной свининой.

Ингредиенты

2 фунта (около 10) незрелых зеленых бананов (чем зеленее, тем лучше)

2 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами или нарезанные

½ стакана белого уксуса (можно заменить яблочным уксусом)

4 зубчика чеснока, раздавленных

8-10 испанских оливок (по желанию)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца горошком

3-4 лавровых листа

1 чашка оливкового масла

*Дополнительная соль и перец по вкусу

Срежьте незрелые кончики бананов и добавьте их в большую кастрюлю с кожурой.Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала бананы. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек соли и 2 чайные ложки масла, чтобы они легче очищались. Варите бананы примерно 20 минут на среднем огне. Если варить их слишком долго, они развалятся. Пока бананы готовятся, приготовьте эскабеш, нагрев большую кастрюлю на среднем огне. Влейте немного оливкового масла для обжаривания и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, пока смесь не станет горячей. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте настояться примерно час.Снимите кожуру с бананов и нарежьте их кружочками размером 1 дюйм. Поместите их в миску и добавьте соус escabeche . Перемешайте и хорошо перемешайте. Вы можете подавать guineítos в горячем или холодном виде.

Праздничные традиции Пуэрто-Рико

Гуаним или Гуанимо

До  pasteles  было guanimes , пирожков на основе кукурузы, которые представляют наше наследие таино во время Рождества. Они могут быть как сладкими, так и солеными, а вкус у них потрясающий!

Ингредиенты: 

1 фунт желтой кукурузной муки

¼ чашки универсальной муки

2 чашки молока

2 палочки корицы

1 чайная ложка соли

3 литра подсоленной воды

8-10 банановых листьев или пергаментной бумаги

Шпагат мясника (для обертывания)

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.В большую кастрюлю налейте молоко, соль и палочки корицы и доведите до кипения. Удалите палочки корицы и медленно добавьте молоко к сухим ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Теперь нарежьте листья подорожника на кусочки, чтобы вы могли обернуть около 1/4 стакана смеси в каждый квадрат (примерно 8×8 дюймов). Поместите смесь в центр листа, сложите стороны и концы и свяжите шпагатом. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте гуаним. Убавьте огонь и варите около часа.Чтобы подать на стол, просто разверните гуаниме и положите их на тарелку.

12 рецептов жареного и копченого мяса и гарниров на Рождество барбекю


Рецепты жареного и копченого мяса и гарниров

Опубликовано в воскресенье, 16 декабря 2018 г.
К: Поставка секвойи
Категории: Гриль и копчение

Во многих американских семьях Рождество — это время, когда в вашем доме собирается больше всего людей и самый большой прием пищи в году.У каждого есть свои традиции, которым они следуют или создают. Именно это делает опыт уникальным и особенным.

Для любителей гриля и копчения многие новые традиции занимают первое место за семейным столом. Во многих частях страны гриль и курильщики накрываются и «готовятся к зиме», когда становится слишком холодно, чтобы удобно стоять рядом с ними в шортах, держа в руках холодный напиток. Но так быть не должно.

Ваши грили и коптильни — это функциональные устройства для приготовления пищи, которые работают круглый год, даже когда… детка, на улице холодно .И отличное дополнительное преимущество и подсластитель к сделке: вы освобождаете столь необходимое пространство в духовке, готовя свое основное блюдо и даже некоторые отличные гарниры на открытом воздухе.

ДВАЖДЫ КОПЧЕННАЯ ВЕТЧИНА С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

 

Дважды копченая ветчина с коричневым сахаром и медовой глазурью — это вариация классического праздничного блюда. Дополнительный поцелуй древесного дыма придает так много аромата ветчине, нарезанной спиралью, а глазурь почти похожа на сладкую и пикантную блестящую карамельную глазурь, чтобы связать все вместе!
[источник: эй, гриль, эй]

 

КОПЧЕНИЕ ИНДЕЙКИ С БУРБОНОМ

 

Эта копченая индейка наполнена джемом с мега-вкусом, от цитрусового рассола из бурбона до масла с травами и сухого натирания. Это самая сочная и ароматная индейка, которая заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд… а может быть, и на треть.
[источник: vindulge]

 

КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ПРАЙМ

 

Ребрышки Prime — фаворит праздника. Это драматично. Оно большое. Это вкусно. Давайте будем честными, это также невероятно дорого! Поэтому, когда мы решили опубликовать наш рецепт и технику приготовления копченых ребрышек, нам пришлось подробно их описать.
[источник: vindulge]

 

КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ БАЧОК

 

Простой копченый рваный свиной окорочок (также известный как копченая свиная лопатка) — это то, что вам нужно в любое время, когда вы хотите накормить голодную толпу.Большинство рецептов копченых свиных окороков требуют свиной лопатки с костью, иногда также называемой жареным бостонским окороком или свиным окороком. Все эти этикетки относятся к одному и тому же куску свинины. На самом деле ни один из них не исходит из задней части свиньи (что определенно может сбивать с толку), а из верхней части плеча.
[источник: эй, гриль, эй]

 

SM ОКЕД ЛОСОСЬ С КЛЕНОМ, ГЛАЗИРОВАННАЯ

 

Этот рецепт копченого лосося в кленовой глазури — самый восхитительный, дымный, сладкий, тающий во рту лосось, который вы когда-либо пробовали.Секрет в шагах, это требует немного времени и терпения, но оно того стоит! На самом деле в этом процессе нет ничего сложного, за исключением, возможно, ожидания 24 часов, необходимых для его изготовления, прежде чем вы набьете себе морду.
[источник: эй, гриль, эй]

 

Утка-гриль по Хойсину

 

Этот рецепт жареной утки с соусом хойсин на вкус даже лучше, чем в ресторане китайской кухни, и его также легко приготовить дома! Ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом жареной на гриле утки Хойсин от компании Weber — мирового авторитета в области приготовления на гриле.
[источник: вебер грили]

 

КУРИЦА-ГРЕЛЛ С РОЗМАРИНОМ

 

Если вам посчастливилось иметь гриль на гриле, ничто не сравнится с целой курицей в рассоле, которая медленно переворачивается на вертеле и поливается, пока кожа становится золотисто-коричневой и вкусной.
[источник: вебер грили]

 

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА

 

Баранина полезна и очень вкусна, если ее правильно приготовить.Каре ягненка, приготовленное на медленном огне на керамическом гриле Primo, доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
[источник: примо гриль]

 

ТЕХАССКАЯ ГОВЯДЬЯ ГРИСКЕТ

 

Копченая говяжья грудинка

по-техасски — это больше, чем простой рецепт, это процесс приготовления копченой говяжьей грудинки, тающей во рту. Все, что вам нужно, это соль и перец, дым и время (и хороший термометр для мяса).
[источник: примо гриль]

 

ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТАХ С МАСЛОМ ЧИЛИ-ЛАЙМ И СЫРОМ КОТИХА

 

Вкусный вариант мексиканской уличной кукурузы.Он очень вкусный на гриле, а готовится просто и легко.
[источник: продовольственная сеть]

 

СКВОШ С МАТОЧНЫМ ОРЕХОМ С ЦУКАТАМИ ОРЕКАНАМИ

 

Мускатная тыква — это осенне-зимний овощ, что делает его идеальным выбором для праздничного гриля. Коричневый сахар карамелизируется и слегка подгорает самым сладко-горьким образом, какой только можно вообразить.
[источник: вебер грили]

 

КОПЧЁНЫЕ МАК И СЫР

 

Суперсливочные и насыщенные макароны, приготовленные в сырном соусе бешамель и посыпанные беконом.Это блюдо приобретает дополнительный аромат копчения, если довести его до готовности на гриле или в коптильне. Он станет идеальным гарниром к мясу барбекю или подаст его отдельно в качестве основного блюда.
[источник: кустарная кулинария]

 

Tagged:Курильщиков, Грили, Кулинария на открытом воздухе, Гриль, Барбекю, Барбекю, Рецепты гриля и коптильни

15 потрясающих рождественских ужинов, которые вы обязательно захотите приготовить

Вы готовы к Рождеству? Если вы планировщик, как и я, вы можете быть интересно что приготовить на рождественский ужин .Я тебя прикрыл с 15 потрясающих рождественских ужинов , которые помогут вам попасть в настроение, чтобы спланировать свой особый случай! Еще не рано начинать делать план на рождественский ужин! Традиционные рождественские обеды сильно различаются, но в Соединенных Штатах Рождественский ужин очень похож на ужин на День Благодарения, так что это должно дать вам идеи что приготовить на рождественский ужин , но в этой статье я поделюсь еще несколькими идеями, которые помогут вам составить свой план.

Какая самая популярная еда на Рождество?

Традиционный рождественский ужин – это особое праздничное угощение со всеми замечательные гарниры, такие как картофельное пюре и соус, овощи, клюквенный соус и изысканное блюдо как индейка, спиральная ветчина или красивый ростбиф.

Идеи рождественского ужина с ростбифом

В нашем доме самым популярным рождественским ужином является мое жаркое из ребрышек в чесночной корочке . Я думаю, что моя семья может отречься от меня, если я когда-нибудь попытаюсь изменить наш отпуск первоклассная традиция ребра.

Медленно обжаренная версия моего ребра с чесночной корочкой Prime — еще одно семейство. любимый. Когда время не является проблемой, я всегда использую этот рецепт для своего Ребрышки высшего качества без костей .

В этой статье вы найдете все, что вам нужно для медленного обжаривания Жаркое из ребрышек без костей для праздничного ужина.

Я чувствую, что более медленное приготовление и процесс обратного обжаривания приводят к более даже готовить на первосортном ребрышке.

Обычно мы тратим деньги на рождественский ужин, однако в некоторые годы мы просто не смог раскачать из-за дороговизны.


Когда денег не хватает, я обращаюсь к другому любимцу семьи. Мой Ростбиф с чесноком Ужин — гораздо более бюджетный рождественский ужин.

Оно не такое нежное, как первосортное ребрышко, но вкусное и идеально сочетается с картофельным пюре, да и готовить его очень просто! Сохраните свои доллары с этим бюджетным рождественским ужином!


Говяжья вырезка — еще один классический рождественский ужин, который вам точно понравится. делать.Этот Жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и травами со сливочным соусом из хрена от Renee’s Kitchen Adventures — тает во рту!

Beef Wellington — классический рождественский ужин. Биф Веллингтон это впечатляющее блюдо, которое немного сложнее, чем большинство, но ох как Стоит усилий.

Если вы предприимчивый домашний повар и ищете что-то особенное для рождественского ужина ознакомьтесь с рецептом Поэта в кладовой для Индивидуальная говядина Веллингтон.

Идеи рождественского ужина в Турции

Если вы предпочитаете индейку на Рождество, у меня есть несколько замечательных рецептов, которые вам обязательно пригодятся. очень хочется сделать вот так потрясающе жареная индейка с рассолом из яблочного сидра от Вкус Мозаики.

Этот рецепт жареной индейки  – влажный, сочный и золотистый. Секрет Этот рецепт индейки состоит из рассола из яблочного сидра и большого количества масла.


Если у вас мало времени или, может быть, вы не хотите топить духовку, вы люблю это супер простое решение для рождественского ужина для Грудка индейки с приправами в мультиварке Кухонные приключения Рене.У вас никогда не будет достаточно простой мультиварки рецепты!

Идея рождественского ужина на двоих


Еще один вариант интимного праздничного ужина на двоих – этот рецепт Тажин из тушеных ребрышек с инжиром и миндалем {на двоих} от Snixy Kitchen

Идеи рождественского ужина с ветчиной

Потрясающая запеченная ветчина с медом — это классическое праздничное украшение, которое это простой рецепт, чтобы сделать дома.

Мой Рецепт запеченной ветчины с медом это настоящий праздник для публики со сладкой, хрустящей глазурью из ветчины из коричневого сахара сочная ветчина, нарезанная спиралью, и соус из ветчины, который заставит вас за соломинку! Это так хорошо!

Кому не нужен легкий праздничный ужин, который выглядит вот так удивительно? Этот Ветчина в медленноварке от Wholefully достаточно проста для ужина в будний день, но впечатляет для праздничного центра тоже.

Нетрадиционные рождественские ужины

Короткие ребра — одна из моих самых любимых вещей. Короткие ребра не традиционно подается на рождественский ужин, но их интенсивная мясистая аромат и невероятная нежность делают их достаточно особенными, чтобы сидеть на центр любого праздничного стола.

Мой Короткие ребрышки из красного вина, приготовленные в медленноварке рецепт — один из моих самых любимых рецептов всех времен.Эти короткие ребрышки такие невероятно нежные и ароматные, что всегда захватывают удивление от первого укуса. Вы обязательно захотите сделать это для твой рождественский ужин!

Я знаю, о чем вы думаете – еще один рецепт коротких ребрышек?! Я сказал тебе, что я ОБОЖАЮ короткие ребрышки, и этот рецепт обязательно оживит ваше Рождество ужин.

Мой Короткие ребрышки из тушеной говядины с чимичурри  рецепт — это вкусное изысканное блюдо, которое практически готовится само по себе! Вам понравится, как легко приготовить эти ребрышки и насколько они восхитительны. есть!

Этот Coq au Vin Blanc от Taste Love and Nourish может стать вашей самой любимой курицей блюдо! Он имеет удивительно сложный вкус и является чистой комфортной едой.Это будет восхитительно уникальным дополнением к вашему празднику стол.

Поистине уникальный рецепт, столь же красивый, сколь и необычный. Запеканка из кролика и овощей от Sweet and Savory Meals — сочная, полезная и очень ароматный. Это блюдо идеально подходит для рождественского ужина, так как делает красивая тарелка и вкусно!

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой выбор из 14 ЛУЧШИХ праздничных блюд!

Идеальные пикантные рецепты для праздничных встреч

Если вы застряли в приготовлении одних и тех же рецептов для праздничных блюд и вечеринок, у нас есть для вас несколько советов!

Ниже вы найдете пять идей меню, которые должны взбодрить ваши вкусовые рецепторы! Все эти рецепты относятся к категории «пикантных», поскольку они сделаны из ингредиентов, богатых умами, таких как мясо, сыр и грибы.

Выберите праздничную закуску с сырными шариками, суп с лапшой в мультиварке, классический вегетарианский гарнир и два аппетитных блюда из говядины.

Мы надеемся, что вам, вашей семье и вашим гостям понравятся эти пикантные рецепты!

Шарик из дымчатого сливочного сыра тети Сью

  • 8 унции сливочный сыр
  • 6 зеленый лук
  • 1 12 унций упаковка вяленой рубленой говядины по желанию мясо: прошутто
  • 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чайная ложка глутамат натрия глутамат натрия
  • 3 унции грецкие орехи нарезанный
  • 1 12 унций пакет масляных крекеров
  1. Оставьте сливочный сыр размягчаться при комнатной температуре примерно на 20 минут.

  2. Мелко нарезать зеленый лук и вяленую говядину.

  3. Тщательно перемешайте лук, говядину, вустерширский соус, глутамат натрия и размягченный сливочный сыр.

  4. Сформировать шар; обвалять шарик в грецких орехах. Подавайте сразу же с крекерами или заверните в пищевую пленку и охладите до подачи.

 

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • 2 фунты кусочки курицы кожа удалена
  • 2 кварт вода
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка глутамат натрия (приправа умами)
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 лук-порей или средний лук нарезанный
  • 1 морковь нарезанный
  • 2 стебли сельдерей нарезанный
  • 1/4 кружка свежая петрушка нарезанный
  • 1/2 чайная ложка майоран или базилик
  • 1 лавровый лист
  • 6 унции сухая лапша
  1. Поместите все ингредиенты, кроме лапши, в мультиварку.

  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов.

  3. Удалите курицу и лавровый лист из кастрюли; снять мясо с костей, нарезать кубиками и вернуть в бульон; добавить лапшу. Выбросьте лавровый лист.

  4. Готовьте еще час или до готовности лапши (около 1/2 часа на высокой мощности).

 

Цветная капуста и брокколи в панировке

На 4-5 порций

  • 1 10 унций замороженная брокколи
  • 1 10 унций замороженная цветная капуста
  • 1 столовая ложка масло
  • 1½ столовая ложка мука
  • 1/4 чайная ложка каждого приправленная соль и перец
  • 1/8 чайная ложка глутамат натрия (приправа умами)
  • 2 чашки горячее молоко
  • 1/4 кружка нарезанный лук
  • 1 банка красный перец 2 унции, осушенный
  • 3/4 кружка Сыр чеддер тертый
  • 10 содовые крекеры раздавленный
  • паприка пробовать
  1. Приготовьте овощи согласно инструкции. Слейте воду и перелейте в 2-литровую кастрюлю.

  2. Растопить масло на плите.Вмешайте муку и приправы, перемешайте до однородности.

  3. Снимите с огня, добавьте молоко. Поставьте на огонь и помешивайте на медленном огне до загустения.

  4. Посыпьте овощи луком, перцем и сыром; залить все соусом.

  5. Топ с крекерами и паприкой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

Мясной рулет с беконом

На 6-8 порций

  • 2 фунты .Говяжий фарш
  • 1 уп. Сухая луковая смесь для супа
  • 1/2 с . теплая вода
  • 1½ чашки Итальянские панировочные сухари с приправами
  • 3/4 с . кетчуп плюс 1/4 в. для наметки
  • 1/2 чайная ложка глутамат натрия глутамат натрия
  • 1/2 чайная ложка говяжий бульон гранулы
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка или 1 ст.нарезанный чеснок
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 большая сладкая луковица нарезанный
  • 1 могу сгущенный томатный суп
  • 3-4 полосы сырой бекон
  1. Смешайте сухую смесь для лукового супа с теплой водой; отложить на пять минут.

  2. Смешайте говяжий фарш со всеми остальными ингредиентами (кроме бекона и 1/4 стакана кетчупа).

  3. Сформируйте буханку в большой квадратной форме для выпечки или испеките две буханки в меньшей форме для хлеба.

  4. Сверху положите ломтики бекона. Смажьте верх оставшимся кетчупом.

  5. Выпекать 1 час при температуре 350 градусов по Фаренгейту.При желании время от времени поливайте кетчупом/сливками во время приготовления.

 

Вырезка, тушеная в пиве с грибным соусом

На 4-6 порций

  • 1 столовая ложка . растительное масло
  • 2½ фунты . говяжья вырезка жареная подстриженный и связанный
  • 1 чайная ложка .глутамат натрия глутамат натрия
  • свежемолотый перец пробовать
  • 2 столовая ложка . масло разделенный
  • 1 кружка лук нарезанный
  • 1 кружка грибы нарезанный
  • 1/4 кружка уксус
  • 1 столовая ложка сушеный эстрагон
  • 1 кружка пиво
  • 1/2 кружка овощного бульона
  • 1/4 кружка сметана
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Щедро приправьте говядину глутаматом натрия и перцем. Отложите.

  3. Нагрейте растительное масло в толстостенной сковороде на двух конфорках на среднем огне. Поместите говядину в кастрюлю; обжарить мясо со всех сторон.

  4. Снимите частично приготовленное мясо со сковороды.

  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук и грибы.Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут.

  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сушеный эстрагон, пиво и бульон и перемешайте, чтобы удалить все кусочки, прилипшие к кастрюле.

  7. Верните мясо в кастрюлю и накройте прочной алюминиевой фольгой. Готовьте в течение 1 часа в духовке, пока термометр для мяса не покажет не менее 130 градусов для редкого мяса; варить немного дольше, если хотите.

  8. Достаньте мясо из духовки и дайте мясу отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут перед нарезкой.Вмешайте сметану в соус из грибной сковороды и поставьте на медленный огонь; подавать соус с нарезанным мясом.

 

17 праздничных рецептов на растительной основе, которые понравятся всей вашей семье

Автор: Дуг Хэй

Как и все остальные, мы освещали веганский День Благодарения. А как насчет остальной части курортного сезона?

Готовясь к большому выпуску подкаста Holiday Extravaganza на прошлой неделе, мы с Мэттом задали в соцсетях вопросы на праздничную тематику.

Пришли десятки, и, безусловно, самая большая тема была о том, как обращаться и готовить для невеганов в вашей семье.

Праздники связаны с традициями — включая религиозные, семейные и, конечно же, кулинарные традиции, иногда уходящие в прошлое на многие годы. И когда вы иногда пытаетесь нарушить рецептурные традиции поколений, может возникнуть сопротивление.

Тем не менее, наш совет относительно приготовления еды в праздничные дни довольно прост:

  1. Будь спокоен. Сейчас праздники, и если кто-то за столом искренне не заинтересован в том, чтобы узнать больше о вашей диете, сейчас, вероятно, не время убеждать вашу семью перейти на растительную пищу.
  2. Будьте готовы. Вместо того, чтобы ожидать, что другие приготовят для вас веганское блюдо, принесите свое собственное блюдо, которое понравится всей компании. Если вы навещаете семью на праздники, добавьте к еде гарниры и первые блюда, которые продемонстрируют, насколько вкусной может быть еда на растительной основе.

Чтобы помочь с пунктом 2 выше, мы с командой составили список наших любимых блюд, вдохновленных Ханукой, Рождеством и кванзой, со всего Интернета.

Каждое из них прекрасно дополнит любой праздник или ужин.

Праздничные закуски и гарниры

Нет ничего лучше, чем поразить мою семью традиционным праздничным блюдом, ставшим веганским.

Когда они понимают, насколько хорошо то, что, как они думали, не может работать без продуктов животного происхождения, это большая победа.

Итак, сегодня мы расскажем о некоторых из наших любимых веганских блюд и гарниров, которые могут застать людей врасплох, а также о нескольких наших любимых уже веганских рецептах, которые обязательно станут хитом.

Блюда, вдохновленные Ханукой (начиная с 22 декабря)

Рождественские блюда (25 декабря)

Блюда в стиле кванзы (26 декабря)

Праздничные закуски и десерты

Если вы приходите на чужую вечеринку, от вас часто ожидают, что вы принесете с собой закуску или десерт.

И приложения часто бывают лучшими друзьями веганов…

Это простой способ получить пищу в животе перед тем, как начнется менее веганский ужин, к тому же многие традиционные закуски уже сделаны на растительной основе, так что никто даже не замечает, что они стали растительными…

Десерты, хотя, возможно, и не так подходят для веганов, как закуски, также являются отличным шансом выделить растительную пищу и показать миру, насколько вкусными могут быть блюда на растительной основе.

Ниже приведены некоторые из наших праздничных мероприятий.

Гарниры и десерты, вдохновленные Ханукой

Рождественские гарниры и десерты

Гарниры и десерты, вдохновленные кванзой

Веганские каникулы никогда не были такими вкусными

Кто-то сказал мне, что на День Благодарения…

И мое сердце увеличилось в три раза в тот день.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.