Рецепты праздничных блюд из мяса: Праздничные блюда из свинины — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Содержание

Праздничные вторые блюда из мяса

2 ч. 40 мин.

Голени индейки, запечённые на луковой подушке

Поделиться

30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Поделиться

Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами

Поделиться

Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем

Поделиться

Классический ростбиф из говядины

Поделиться

Террин из утки и свинины

Поделиться

45 мин.

Куриные голени, запечённые в беконе

Поделиться

40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Поделиться

45 мин.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Поделиться

45 мин.

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Поделиться

Свиная шея, запечённая в духовке

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Куриные голени в тесте

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Террин из курицы

Поделиться

50 мин.

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Поделиться

30 мин.

Рулетики из бекона с сыром и шпинатом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера

Поделиться

Стейки в винном маринаде

Поделиться

Запечённая индейка в шампанском

Поделиться

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Поделиться

Буженина c красным вином и корицей

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Запечённая голень индейки с апельсином

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Свинина, запечённая в слоёном тесте

Поделиться

Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Пять ГОРЯЧИХ Блюд на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

В праздничные и новогодние дни хочется порадовать родных и близких необычными и вкусными блюдами. Особенно часто стоит вопрос, что же такого подать на горячее, чтоб и вкусно было, и несложно, и не буднично.
В этой подборке рецептов прадлагаю вам сразу пять праздничных горячих блюд. Это Мясная закуска с секретом, ароматная Курица с апельсинами, необычные Кармашки с грибами, потрясающая Курица запеченная по-царски и праздничный Фаршированный гусь. Они подойдут на любое торжестов и приятно удивят гостей внешним видом и потрясающим вкусом. В этой подбоке есть, как несложные рецепты, так и те, которые требуют длительного времени приготовления. Но, поверьте, они того стоят! Выбирайте свое праздничное мясное блюдо и забирайте в копилочку!

Мясная закуска с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свиная корейка — 800 г
  • шампиньоны — 500 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем на более мелкие кусочки. Предварительно помытый и распаренный в течение 10 минут чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. 500 г свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В миску кладем жареные грибы, нарезанные яйца, чернослив и грецкие орехи. Начинку немного солим и перемешиваем.
  4. Подготовим мясо. Свиную корейку нарезаем на пластинки толщиной около 1 см или немного тоньше. Каждый кусок мяса отбиваем молотком с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу, приправы равномерно распределяем по мясу.
  5. На каждую отбивную выкладываем примерно столовую ложку приготовленной начинки. Все сворачиваем в мешочек. Кончики мяса закрепляем шпажками. Так готовим все отбивные. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 мясных мешочков с начинкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму кладем все приготовленные мясные мешочки.
    Ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут.
  7. Пока запекается мясо с начинкой, на крупной терке трем 50 г сыра. Когда мясные мешочки приготовились, достаем их из духовки и сразу с горячих мешочков вынимаем шпажки. Сверху каждый мешочек посыпаем тертым сыром и опять все ставим в духовку, примерно на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  8. Закуска с секретом готова! Такая необычная подача приятно удивит всех ваших гостей.

Курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт. (2 кг)
  • апельсин — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Один апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. В миску наливаем апельсиновый сок, немного солим, добавляем четверть чайной ложки молотого имбиря и 4 ст. л. соевого соуса, перчим по вкусу. Сюда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  2. Тушку курицы моем и разрезаем на порционные куски. Мясо перекладываем в миску и наливаем приготовленный маринад. Все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше больше.
  3. Когда курица замариновалась, половину апельсина нарезаем толстыми пластинками и разрезаем их на 4 части. Две луковицы нарезаем большими кусочками.
  4. В форму для запекания выкладываем кусочки замаринованной курицы в один слой. Все заливаем оставшимся маринадом. Между мясом кладем нарезанный лук и кусочки апельсина.
  5. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 50 минут. Во время выпекания мясо можно поливать маринадом.</li
  6. Курица с апельсинами испеклась, подаем ее на стол в горячем виде. Курица получилась очень вкусной, аппетитной и сочной.

Мясные кармашки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мясо (свиной карбонад) — 1 кг
  • грибы — 350 г.
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
    На горячую сковороду кладем подготовленные грибы. обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
    Когда испарилась вся жидкость наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. 100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
  3. 1 кг свиного карбонада нарезаем кусочками — кармашками. Сначала делаем надрез не прорезая полностью. Следующим резом отрезаем кусочек мяса полностью. Так нарезаем все мясо на кармашки. Стараемся отрезать кусочки как можно тоньше.
  4. Все мясо раскладываем на доске и солим по вкусу с двух сторон. Соль распределяем руками по мясу.
  5. В каждый мясной кусочек кладем пластинку сыра. Сверху выкладываем подготовленные грибы. Мясной кармашек складываем и закрепляем зубочисткой, чтобы не выпала начинка. Так начиняем все кармашки из мяса.
  6. Все начиненные кармашки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Обжаривать нужно недолго и на большом огне для того, чтобы образовалась золотистая корочка, которая придаст мясу вкус и аромат.
  7. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания. Сюда же наливаем 250 мл сливок жирностью 10%.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.
  8. Мясо готово подаем его на стол в горячем виде. Перед подачей из мясных кармашов вынимаем зубочистки.
    Мясные кармашки с грибами получились очень вкусными, сочными и сытными.

Курица по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • анис — 2 звездочки
  • соль — по вкусу
Маринад:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус яблочный — 30 мл
  • мед — 20 г
  • горчица — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки.С одной половины апальсина выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится. В банку кладем 60 г острой горчицы и ставим на нее ножку погружного блендера. Дальше вливаем сок апельсина, 30 мл яблочного уксуса, кладем 20 г меда и наливаем 50 мл подсолнечного масла. Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный.
    В конце в маринад добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
  2. Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон и натираем солью снаружи и в середине. Смазываем курицу маринадом.
  3. Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем ножки шпагатом.
  4. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сюда же выливаем оставшийся маринад. Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться.
  5. Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку. Один апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Два яблока нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина.
  6. Готовим карамель. На горячую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и топим его на среднем огне. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета. В этот момент к сахару добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности. Сюда же вливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа.
  7. В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем 2 звездочки аниса. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.
  8. Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью. Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу, смазываем ее медово-апельсиновым маринадом.
    Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Фаршированный Гусь с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • гусь — 2 кг
  • квашенная капуста — 400 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • свиная грудинка — 150 г
  • чернослив вяленый — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • коньяк — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 3 ст. л.
Маринад:
  • соль — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • перец черный горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва маринуем гуся. Луковицу разрезаем на 8 частей и кладем в большую кастрюлю. Сюда же насыпаем 3 ст. л. соли, кладем 2 лавровых листа и 6-8 горошин черного перца, наливаем воду комнатной температуры и перемешиваем до растворения соли. Кладем сюда же гуся, предварительно хорошо промытого и очищенного от внутренностей. Лучше всего брать молодого гуся, у него мясо более нежное и вкусное.
    Кастрюлю заполняем водой так, чтобы она покрыла всю птицу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  2. В этот же день 150 г чернослива моем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, а чернослив заливаем 100 г коньяка. Черносливу тоже даем настояться около 12 часов.
  3. Через 12 часов, когда гусь замариновался, готовим начинку. Свиную грудинку нарезаем кубиками. Одну морковь трем на крупной терке. Куриного филе нарезаем кусочками размером около 2-х сантиметров. Куриную печень тоже моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Квашеную капусту режем на более мелкие части. С чернослива сливаем коньяк и разрезаем его пополам.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную свиную грудинку. Обжариваем ее на среднем огне периодически перемешивая пока не растопится примерно половина жира. В сковороду кладем тертую морковь и жарим до мягкости. Дальше добавляем куриную грудку, все обжариваем примерно 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную печень и обжариваем еще 3-4 минуты. В конце все солим примерно 1 ст. л. соли без горки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большую миску перекладываем все содержимое со сковороды, сюда же кладем квашенную капусту и нарезанный чернослив. Все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Гуся вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и в середине. Вверху, там где была шея, зашиваем гуся кулинарной нитью. Гуся фаршируем подготовленной начинкой и плотно ее утрамбовываем.Брюшко гуся точно также зашиваем кулинарной нитью. Можно также взять швейную хлопчатобумажную нить и сложить ее в 4 раза.
  7. Скрепляем между собой 3 листа фольги, делая один большой лист. На фольгу кладем подготовленного гуся и хорошо заворачиваем фольгу сверху и по бокам. Все перекладываем в форму для запекания или сразу на противень от духовки.
  8. Гуся сначала ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 140 градусов и запекаем еще 3 часа.
  9. Достаем гуся и раскрываем фольгу. Сверху всего гуся смазываем горчицей и опять ставим в духовку, но теперь уже разогретую до 180 град на 20 минут, чтобы сверху запеклась румяная корочка
  10. Гусь готов, можно подавать на стол. Это праздничное блюдо шикарно смотрится на Новогоднем и Рождественском столе.

30 рождественских и праздничных рецептов жаркого, которые вам нужны

Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

рецепты

Также известен как 30 способов вызвать охи и ахи за столом.

Большие куски мяса: это то, о чем говорят праздники. Кто заботится о подарках, когда есть центральное блюдо из совершенно редких ребрышек высшего качества или ветчины, глазированной вином, чтобы пожрать? Хорошо, мы все еще хотим подарков, но еда на первом месте.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Элисон Роман, реквизит — Кален Камински анчоусы и чеснок.

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, ФУД-СТИЛИНГ РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, РОП-СТИЛИНГ КАЛЕН КАМИНСКИ

    Ростбиф на медленном огне

    бутерброд (с корнишонами и соусом из хрена) или съешьте его как отдельные компоненты, если вам это больше нравится.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Элисон Роман приготовила грудинку, которую стоит с нетерпением ждать. Никакого кетчупа — никакой кашеобразной моркови.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Оценка кожи не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ветчина с глазурью из ананаса

    Мы добавили глазурь для нашей ретро-шикарной версии ветчины в стиле 1950-х годов с острым соусом и яблочным уксусом для нарезки. через сладость.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Приправленная на медленном огне баранья лопатка с луком сумах

    Жареная баранья лопатка, нежно тающая, а затем приготовленная в духовке до хрустящей золотистой корочки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Утка с вялеными специями

    У утки несправедливая репутация суетливой, но не этой липкой, приправленной специями, вкусной версии .

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс наверняка один из самых вкусных.

  • Алекс Лау

    Вырезка ростбифа с чесноком и розмарином

    Этот метод рецепта сочетает в себе обжаривание при высокой температуре для получения хрустящей, хорошо приправленной корочки снаружи и обжаривание при низкой температуре для идеально ровного и очень нежного интерьер. Действительно лучшее из обоих миров.

  • Маркус Нильссон

    Обжаривание ребрышек с фенхелем и розмарином

    Разрезание мяса на два меньших куска сокращает время приготовления, но сначала жарится, а затем подрумянивается. изменения в этом рецепте.

  • Кристофер Тестани

    Каре ягненка в глазури с гранатом и фенхелем

    Двух корешек достаточно, чтобы у каждого человека было две отбивные. Разрежьте каждую кость отдельно для одиночных отбивных или нарежьте на порции с двойными ребрышками. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

  • Седрик Анхелес

    Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

    Пусть ваша ветчина напьется так же, как ваша тетя Салли, в это Рождество со сладким рислингом и пряной горчичной глазурью.

  • Gentl & Hyers

    Жаркое из ребрышек с соусом айоли

    Если хотите, разделите кости на отдельные ребрышки и поместите их обратно в духовку, чтобы они стали хрустящими.

  • Жареный рибай, фаршированный беконом и шпинатом

    Украсьте это великолепное жаркое из говядины пикантной начинкой, которая сделает мясо сочным и станет прекрасным дополнением к тарелке.

  • Gentl & Hyers

    Свиная лопатка Al’Diavolo

    Оставьте жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно; запуск его при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.

  • Маркус Нильссон

    Конфи из утки с пикантным маринованным изюмом

    Самое приятное в приготовлении конфи из утки по этому рецепту? Весь богатый жир, который у вас остался. Используйте его для жарки картофеля — это простой способ обновить классическую печь. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он хорошо замерзает).

  • Porchetta

    Нет ничего плохого в классике.

  • Peden + Munk

    Ветчина в мармеладной глазури

    Если ваша ветчина больше (скажем, в диапазоне 14–16 фунтов), она прогреется примерно на час дольше.

  • Маркус Нильссон

    Вырезка ростбифа с корочкой «Цезарь»

    Слегка посолив вырезку посередине, также известную как шатобриан, в течение ночи, соль проникает в это роскошное жаркое и сохраняет его сочным ароматом.

  • Вырезка ростбифа с кремом из хрена

    Чтобы удвоить или утроить рецепт, обжаривайте вырезки по одной, а затем выкладывайте на противне поперек (время приготовления останется таким же). Оставьте не менее 1-2 дюймов между кусками мяса.

  • Алекс Лау

    Грудинка Мамале

    Попросите отруб, который является более толстым концом грудинки. Он нежнее и особенно вкусен.

Узнать Bon AppétitChristmasMeat

Подробнее

25 лучших рождественских основных блюд и основных блюд

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда дело доходит до планирования рождественского ужина, рождественское основное блюдо и первое блюдо должны быть на высоте. Независимо от того, придерживаетесь ли вы традиционных рецептов, таких как праздничная глазированная запеченная ветчина или жареная индейка, или выбираете что-то меньшее и новое, например, нежную корочку ягненка в хрустящей корочке или сочную грудку индейки, приготовленную в мультиварке, у меня есть все для вас. Сегодня я делюсь своими 25 самыми популярными и любимыми лучшими рождественскими блюдами и закусками.

Запеченная ветчина Holiday в глазури

Запеченная ветчина Easy Holiday в глазури — сочная, вкусная и ароматная, покрытая глазурью из коричневого сахара и меда и запеченная до карамелизации и золотистого цвета.

Жаркое из ребрышек Prime

Жаркое из ребрышек Prime — нежный и сочный кусок говядины, пропитанный жиром. Он невероятно ароматный, вкусный и полезный — приправленный простыми ингредиентами.

Жареная свиная вырезка

Быстрая легкая жареная свиная вырезка с соусом получается сочной, нежной и ароматной. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или праздничного ужина.

Самая вкусная и сочная жареная индейка

Самая вкусная и сочная жареная индейка готовится быстрее традиционных способов и не требует соления. Каждый раз он такой нежный и сочный.

Каре ягненка в панировке с травами

Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.

Целый жареный цыпленок в голландской духовке

Простой жареный цыпленок в голландской духовке с хрустящей золотистой кожей получается сочным, нежным, сочным и насыщенным ароматом. Всего 15 минут на подготовку.

Ростбиф

Домашний ростбиф жарится на сильном огне и медленно готовится на слабом огне для получения наилучшей текстуры — румяной корочки снаружи и нежной, влажной, сочной внутри.

Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами

Простое жаркое из свинины в медовой глазури получается влажным, нежным и сочным, покрыто неотразимой медовой глазурью и наполнено картофелем, стручковой фасолью и яблоками.

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем из слоеного теста Пирог с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Невероятная комфортная еда и классическое французско-канадское блюдо в канун Рождества.

Легкая сочная жареная грудка индейки

Легкая сочная жареная грудка индейки — идеальный праздничный ужин, но без головной боли… нежное мясо, хрустящая кожа и слой жареного лука.

Азиатская жареная индейка с пятью специями

Азиатская жареная индейка с пятью специями нежная и сочная, маринованная с восхитительной ароматной азиатской начинкой и имеет хрустящую коричневую кожуру. Идеальный праздничный ужин.

Бараньи отбивные на сковороде

Бараньи отбивные с овощами на сковороде полезны и вкусны, просты в приготовлении и легче чистятся. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.

Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)

Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке.

Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом

Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.

Пастуший пирог на сковороде

Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная закуска. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.

Жаркое в горшочке

Нет ничего лучше, чем классическое жаркое в горшочке для воскресного ужина. Это сытная, полезная и сытная еда, которой можно накормить всю семью.

Жаркое из индейки быстрого приготовления

Жаркое из индейки быстрого приготовления с домашним соусом легко приготовить за считанные минуты, это самый быстрый способ приготовления индейки, который позволяет получить ароматную, сочную и нежную индейку.

Ломтики ветчины, глазированные ананасами

Сладкие и пикантные ломтики ветчины, глазированные ананасами, идеально подходят для праздничного ужина. Эта ветчина с карамелизированной глазурью производит впечатление.

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Грудка индейки быстрого приготовления

Грудка индейки быстрого приготовления – самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.

Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами

Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо.

Классический мясной рулет

Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим блюдом.

Целый жареный цыпленок с лимоном и чесноком по-гречески

Простой жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком нежный, сочный и сочный, с хрустящей корочкой. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли всего за 15 минут.

Оссо буко быстрого приготовления

Оссобуко быстрого приготовления – это восхитительный классический итальянский рецепт с тушеными телячьими рульками, тушеными с овощами в густом пикантном красном вине и томатном соусе.

Грудка индейки в мультиварке

Мягкая, нежная и сочная грудка индейки в мультиварке с хрустящей корочкой и свежими осенними травами — самый простой способ приготовить индейку в этот праздничный сезон.

Легкое жаркое из баранины с овощами

Простое жаркое из баранины с овощами — нежное, сочное и сочное, с невероятным вкусом. Этот необычный праздничный ужин легко приготовить всего за 15 минут.

Горшочек быстрого приготовления Целая индейка

Целая индейка в горшочках – нежное, сочное и вкусное основное праздничное блюдо. Готовится менее чем за 2 часа, это самый быстрый и простой способ приготовить целую индейку!

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь приготовить ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение.

Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут.

Бараньи отбивные, приготовленные во фритюре, с дижонским чесночным маринадом

Сочные, нежные и вкусные 18-минутные бараньи отбивные, приготовленные во фритюре, маринованные в дижонском соусе, навсегда изменят ваш способ приготовления баранины.

Целый цыпленок песто

Целый цыпленок песто, запеченный на подушке из овощей, — это самый сочный и ароматный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Быстро и легко готовится и отправляется в духовку.

Тушеная грудка индейки в соевой глазури с пятью специями

Тушеная грудка индейки, глазированная в соевой глазури, с пятью азиатскими специями – влажная, нежная, сочная и самая сочная индейка с подрумяненной и хрустящей корочкой. Такой ароматный.

Каре ягненка с чесноком и розмарином

Готовое менее чем за 30 минут, сочное и нежное каре ягненка с чесноком и розмарином — изысканное блюдо, наполненное невероятным вкусом в каждом кусочке.

Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке получается мягкой и нежной и буквально отваливается от костей. Это самый простой способ приготовить курицу-гриль за несколько минут.

Жареные индюшачьи ножки с овощами

Нежные, сочные и ароматные жареные индюшачьи ножки с хрустящей кожей и овощами — это полноценный полезный обед из индейки и семейный фаворит.

Баранья ножка с овощами, приготовленная в мультиварке

Легкая средиземноморская баранья ножка с овощами, приготовленная в медленноварке, сочная, нежная, сочная и ароматная, приправленная свежей зеленью. Приготовьте кастрюлю всего за 15 минут.

Советы по подготовке и хранению

  • Как сделать заранее : Я рекомендую готовить эти основные блюда свежими в день подачи. Тем не менее, вы можете максимально подготовить ингредиенты, чтобы вам не о чем было беспокоиться. Будь то нарезка овощей, маринование мяса или приготовление глазури. Вы можете хранить все приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 или 4 дней в холодильнике. Полные инструкции по хранению см. в отдельных рецептах.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при 300F на 10-20 минут, пока они не прогреются.

Еще рождественские рецепты

После того, как вы определились с основным блюдом, которое вы будете подавать в меню рождественского ужина, начните планировать гарниры и десерт. Просмотрите мои самые популярные праздничные рецепты:

  • 50 лучших рождественских гарниров
  • 30 лучших рецептов рождественских десертов
  • 30 лучшее рождественское печенье
  • 50 лучших рецептов рождественского завтрака и позднего завтрака

Вы приготовили какое-нибудь из этих рождественских основных блюд и блюд?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этих рождественских блюдах и первых блюдах. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

Рецепт

25 лучших рождественских основных блюд и закусок


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

25 лучших рождественских блюд для праздничного ужина, включая классическую запеченную ветчину, жареную индейку, целую курицу, каре ягненка и многое другое.


Проверьте каждый рецепт, чтобы получить полный список ингредиентов. В зависимости от того, что вы готовите, вам может понадобиться следующее:

  • ветчина
  • индейка
  • баранина
  • курица
  • говяжий фарш

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Как сделать заранее : Я рекомендую готовить эти основные блюда свежими в день подачи. Тем не менее, вы можете максимально подготовить ингредиенты, чтобы вам не о чем было беспокоиться. Будь то нарезка овощей, маринование мяса или приготовление глазури. Вы можете хранить все приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *