Рецепты огурцы сладкие: Маринуем огурцы на зиму сладкие

Маринуем огурцы на зиму сладкие

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки огурцов сладких хрустящих на зиму. Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно вымойте, удалите плоды с повреждениями и гнилью.

  2. Шаг 2:

    Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон. Положите огурцы в таз или большую кастрюлю, залейте холодной чистой водой и оставьте на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Банки нужно промыть водой с содой, простерилизовать можно в духовом шкафу. Мытые влажные банки поставьте в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Зелень и пару листиков лавра вымойте, просушите на бумажном полотенце и положите на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистите его и порежьте на несколько небольших кусочков, разложите по несколько штук в банки. Чеснок почистите, зубчики разрежьте на несколько крупных кусочков, положите на дно банок

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставьте банки на 15 минут, накройте их сверху крышками.

  6. Шаг 6:

    Затем воду слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус. дайте закипеть смеси и кипятите три минуты. Затем выключите огонь и сразу залейте маринадом банки.

  7. Шаг 7:

    Закатайте их крышками и оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом. Заготовка готова. Уберите на хранение. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Хрен на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Укроп, Корень хрена, Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода

Сладкие огурцы на зиму маринованные – 8 рецептов хрустящих огурцов с пошаговыми фото

Сладкие маринованные огурцы на зиму – заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало. Маринад для таких огурцов готовится с пропорцией соли и сахара 1:3. Консервантами берутся уксус или лимонная кислота, а из пряностей сладкий маринад дополняется специями, пряными травами и листьями фруктовых кустов и деревьев.

Содержание

  1. Сладкие маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
  2. Сладкие хрустящие огурцы без уксуса на зиму
  3. Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
  4. Сладкие хрустящие огурцы с лимонной кислотой
  5. Сладкие огурчики с горчицей на зиму
  6. Очень вкусные огурцы с кетчупом на зиму
  7. Сладкие маринованные огурцы с аспирином на зиму
  8. Сладкие огурцы с луком в банках на зиму

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

Вариант заготовки сладких маринованных огурцов в литровых банках наиболее приемлем и удобен для многих хозяек. Огурцы выбираем одинакового небольшого размера. Маринад готовим с уксусом и солью с сахаром в соотношении 1:3. Для хорошего вкуса к огурцам добавляем большой набор пряностей.

  1. Выбранные для заготовки огурцы заранее замочить на 5 часов в холодной воде. Затем тщательно промыть огурцы и подготовленную зелень. С содой промыть литровые банки. В каждую банку положить по зонтику укропа, листья смородины, вишни и хрена. Добавить зубки чеснока и горошки черного перца. Огурцы компактно уложить в банки.

  2. Вскипятить чистую воду. Кипятком залить огурцы, прокрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить и повторно залить кипятком на такое же время.

  3. Из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй сварить маринад.

  4. Повторно слить воду из банок и в каждую банку налить по две столовые ложки 9% уксуса. Затем огурцы залить горячим маринадом и банки сразу герметично закупорить. Поставить их на крышки, прикрыть теплым пледом и после остывания, перенести в место хранение домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!


Сообщить об ошибке

Сладкие хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Сладкие хрустящие огурцы без уксуса маринуем согласно этому рецепту, с лимонной кислотой и лимоном, которые играют роль хорошего консерванта и добавляют огурцам свежий вкус. Для пряного вкуса добавляем к огурцам укропные зонтики, листы смородины, вишни и хрена. Дополним вкус чесноком и сладким перцем и маринад приготовим сладкий. Готовим огурцы методом двойной заливки с последующей пастеризацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом заготовки моются банки и стерилизуются любым способом. Крышки кипятятся. Огурцы тщательно промываются холодной водой. И у них удаляются кончики. В подготовленные банки кладутся промытые зонтики укропа, набор листьев и зубки чеснока.

Шаг 2. В банки компактно укладываются подготовленные огурцы. Количество огурцов может быть другим, что зависит от их размера.

Шаг 3. Очищается, промывается и нарезается ломтиками сладкий перец. Лимон нарезается кружками. Между огурцами в банку кладутся ломтики перца и лимонные кружки.

Шаг 4. Огурцы заливаются на 30 минут кипятком. Из указанных в рецепте ингредиентов делается маринад. Вода из банок выливается через специальную крышку. Огурцы заливаются кипящим маринадом, и банки сразу герметично закупориваются. Затем они ставятся на крышки, прикрываются на 12 часов теплым пледом для пастеризации и переносятся на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

В этом рецепте готовим сладкие маринованные огурцы с уксусом и в отличие от других вариантов такой заготовки специй, кроме чеснока, не добавляем. Маринад готовим с достаточным количеством уксуса, что делает огурцы по-настоящему маринованными, хрустящими и одновременно сладкими. Такая заготовка хорошо хранится даже в квартире. Делается она просто и быстро. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.6 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.

Для маринада на 1.5 л воды:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки сразу готовится маринад. В кастрюлю наливается чистая вода и в ней растворяются все ингредиенты для маринада согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Маринад доводится до кипения и оставляется для остывания до комнатной температуры.

Шаг 2. Банки вымываются и стерилизуются любым способом. Крышки кипятятся. Заранее замоченные в холодной воде огурцы тщательно промываются и освобождаются от кончиков. В банки кладутся очищенные зубки чеснока. Затем в них компактно укладываются подготовленные огурцы.

Шаг 3. Огурцы заливаются до самого верха охлажденным маринадом, прикрываются крышками. Затем банки стерилизуются в большой кастрюле по правилам обычной стерилизации консерваций в течение 10 минут от начала кипения. Верный признак готовности огурцов – изменение их цвета.

Шаг 4. Затем банки со сладкими маринованными огурцами герметично закупориваются, ставятся на крышки и оставляются под теплым пледом до полного остывания. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие хрустящие огурцы с лимонной кислотой

Вариантом заготовки сладких хрустящих огурцов может быть маринование их с лимонной кислотой. Такие огурцы отличаются от маринования с уксусом более мягким и нежным вкусом, остаются хрустящими и не имеют запаха уксуса. Набор пряностей для них берется небольшой. Маринуем в этом рецепте методом трехкратной заливки без стерилизации, а расчет ингредиентов маринада приведен на литровую банку.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы перед началом заготовки замачиваются на пару часов в очень холодной или ледяной воде. Отмериваются, согласно рецепту и объему заготовки, пряности и ингредиенты для маринада. Любым способом стерилизуются банки и кипятятся крышки.

Шаг 2. Замоченные огурцы хорошо промываются под проточной водой и у них удаляются кончики.

Шаг 3. В подготовленные банки кладутся горошки перцев, очищенные чесночные зубки и листы вишни. Добавление лаврового листа – по вкусу хозяйки. Затем в банки компактно укладываются огурцы и на 10 минут заливаются крутым кипятком. Через это время заливка повторяется.

Шаг 4. После второй заливки вода переливается в кастрюлю и на ней варится маринад с добавлением рассчитанного количества соли и сахара. В каждую банку насыпается 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Огурцы заливаются кипящим маринадом, и банки сразу герметично закупориваются.

Шаг 5. Закатанные банки ставятся на крышки, прикрываются махровым полотенцем и после остывания переносятся на хранение. Сладкие маринованные с лимонной кислотой огурцы, хорошо хранятся и в домашней кладовой. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие огурчики с горчицей на зиму

Сладкие огурцы с горчицей на зиму будут у вас одним из вариантов заготовки огурцов. Горчица усиливает хрустящий вкус огурца, делает более яркой кожуру и повышает надежность хранения консервации, но берется только горчица в порошке или зернах, так как соус не подходит. В этом рецепте готовим огурцы с горчицей способом двойной заливки и кисло-сладкими, но количество уксуса можно уменьшить.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Хрен – 1 щепотка.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.

Маринад на 1 л воды:

  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы, а для этого варианта заготовки лучше выбрать корнишоны, заранее замачиваются в холодной воде и затем тщательно промываются. Банки и крышки стерилизуются любым способом. Отмериваются все приправы согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. В банки насыпаются сухие приправы, и кладется очищенный чеснок.

Шаг 2. Огурцы накалываются ножом для удаления воздуха и компактно укладываются в банки с приправами. Затем на 10 минут заливаются крутым кипятком.

Шаг 3. Из рассчитанного количества воды, соли и сахара варится маринад. В закипевший маринад наливается уксус, и огонь сразу выключается. Вода из банок выливается. Огурцы заливаются горячим маринадом, и банки сразу герметично закупориваются.

Шаг 4. Затем они ставятся на крышки, прикрываются теплым покрывалом и оставляются до полного охлаждения. Маринованные сладкие огурцы с горчицей хорошо хранятся без вздутия крышек и помутнения маринада, как в подвале, так и в условиях квартиры. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные огурцы с кетчупом на зиму

Сладкие огурцы с кетчупом на зиму отличает от классического маринования необычный вкус заготовки, который дополняется набором пряностей. Маринад готовим в пропорции соли и сахара как для сладких огурцов, а кетчуп берем любой. Способ заготовки быстрый и несложный – огурцы заливаются холодным маринадом и стерилизуются, что позволяет их хранить в любых условиях.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья смородины – 15 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Петрушка – 70 гр.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Чеснок – 15 зубков.
  • Перец черный горошек – 15 шт.

Маринад:

  • Вода – 2 л.
  • Кетчуп – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом заготовки нужно подготовить огурцы и все ингредиенты согласно рецепту, чтобы все было под рукой и ничто не забылось. Огурцы хорошо промыть и удалить кончики. Заранее замачивать или нет – это зависит от состояния свежести огурцов. Почистить чеснок и промыть пряную зелень.

Шаг 2. Для маринада в отдельную посуду налить чистую холодную воду. В ней растворить сухие ингредиенты, налить уксус, добавить стакан выбранного кетчупа и все хорошо перемешать.

Шаг 3. В чистые банки (стерилизовать необязательно) разложить пряные листья, зонтики укропа, чеснок и насыпать горошки перца. Затем в банки компактно уложить подготовленные огурцы.

Шаг 4. Большую кастрюлю для стерилизации застелить полотенцем. Огурцы в банках залить холодным маринадом. Затем банки прикрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю. До уровня плечиков залить банки также холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения воды.

Шаг 5. Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле и кипения маринада в банках, что видно по появлению в них мелких пузырьков воздуха. Затем банки извлечь из кастрюли, герметично закупорить и поставить на крышки. Укутывать пледом не надо. После полного остывания банки со сладкими огурцами и кетчупом переставить на хранение в любое место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные огурцы с аспирином на зиму

Сладкие маринованные огурцы с аспирином на зиму отличает неповторимый вкус, аромат пряностей и хрустящая упругая текстура, хотя не для всех рецепт с аспирином, как лекарственным препаратом, приемлем. Аспирин играет роль дополнительного консерванта и дает кислоту, а уксус в маринад не добавляется. Сахара в маринад кладем в два раза больше соли и готовим методом двукратной заливки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Огурцы – 700 гр.
  • Укроп – 2 стебля.
  • Сладкий перец – по вкусу.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Аспирин – 1 таб. (500 мг).

Маринад на 1 л воды:

  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные огурцы тщательно промыть с губкой, удалить кончики с обеих сторон и минут на 30-40 залить холодной водой.

Шаг 2. Заранее промыть банки и простерилизовать любым способом. В банки уложить промытые стебли укропа с листами вишни, лавровым листом и очищенным чесноком.

Шаг 3. Затем в банки компактно уложить подготовленные огурцы и между ними поместить ломтики очищенного сладкого перца.

Шаг 4. Прокипятить в течение 1-2 минут закаточные крышки.

Шаг 5. В кастрюле сварить маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара. Горячим маринадом залить огурцы в банках, прикрыть их крышками и оставить на 30 минут.

Шаг 6. По истечении этого времени воду из банок перелить в ту же кастрюлю и довести до кипения. В каждую банку положить по таблетке аспирина, который можно растереть в порошок.

Шаг 7. Затем огурцы повторно залить кипящим маринадом и банки герметично закупорить.

Шаг 8. Закатанные банки перевернуть на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывшие банки со сладкими огурцами с аспирином перенести в любое место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие огурцы с луком в банках на зиму

Сладкие огурцы с луком на зиму готовят и как закуску к мясному блюду, и как дополнение к салатам или первым блюдам. По этому рецепту огурцы получатся хрустящими и с приятным вкусом лука и приправ. Для заготовки огурцы нарезаются кусочками произвольной формы, а в этом рецепте кружками, как для салата. Маринад готовим сладкий, с добавлением сока лимона, зерен горчицы с сельдереем и куркумы. Заготовку не стерилизуем.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1.2 л.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Зерна горчицы – 2 ч.л.
  • Зерна сельдерея – 2 ч.л.
  • Куркума – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем нетолстыми кольцами.

Шаг 2. Огурцы хорошо промываем и нарезаем кружками такой же толщины, как и лук, хотя форма нарезки огурцов может быть любой. Нарезку огурцов и лука перекладываем в отдельную посуду, заливаем очень холодной или ледяной водой и оставляем на 3-4 часа.

Шаг 3. По истечении этого времени готовим маринад для огурцов. В другую посуду наливаем 1,2 литра чистой воды и добавляем к ней сок лимона и две чайные ложки горчицы в зернах.

Шаг 4. Насыпаем две чайные ложки куркумы для придания заготовке красивого цвета.

Шаг 5. Затем насыпаем две ложки семян сельдерея. Маринад на среднем огне доводим до кипения.

Шаг 6. В закипевшем маринаде растворяем указанное в рецепте количество сахара и соли.

Шаг 7. Затем в кипящий маринад перекладываем овощную нарезку, доводим до кипения и варим ровно 2 минуты.

Шаг 8. Заранее любым способом стерилизуем банки и крышки. В подготовленные банки шумовкой перекладываем проваренные огурцы с луком и заливаем их маринадом до самого верха банок.

Шаг 9. Затем банки герметично закупориваем, ставим на крышки, остужаем под теплым пледом. Остуженные банки со сладкими огурцами и луком переносим на хранение в темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладко-пряный салат из огурцов

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без глютена без орехов без веганов

Этот сладко-пряный салат из огурцов очень вкусный, но он очень вкусный и насыщенный. Этот салат из огурцов на основе уксуса идеально подходит для летнего гарнира, и его легко можно взять с собой на барбекю или обед. Делает 8 порций.

Перейти к рецепту

Я вырос на сливочном салате из огурцов на основе сметаны. Он всегда был моим фаворитом, и, если честно, до сих пор, но сметану теперь не на столе.

Так как я всегда использую натуральные альтернативы без молочных продуктов, когда это возможно, я хотел сделать этот огуречный салат на основе уксуса.

Что мне нравится в этом салате из огурцов, так это то, что он такой освежающий. Пряность уравновешивает сладость, а уксусная заправка объединяет все воедино.

Другие рецепты салатов без молочных продуктов: Средиземноморский салат из нута / яблочный салат с фенхелем

Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за счет связи с Amazon. .com и связанные сайты.

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата из огурцов:

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг или сито
  • Мерные ложки
  • Кастрюля 5 90
  • 30

    Как приготовить салат из огурцов

    Слейте воду с огурцов

    Для этого рецепта вам потребуется слить воду с огурцов, обильно посолив их и дав им постоять в течение часа в дуршлаге или сите в раковине. Это не сложный процесс, но он требует некоторого планирования.

    Если вы пропустите этот шаг, вы получите очень водянистый салат из огурцов, это может быть хорошо сразу, но если он постоит какое-то время, вода выйдет из огурцов и создаст очень водянистый, нежный салат.

    Приготовьте уксусную заправку для огуречного салата

    Пока огурцы стекают, я готовлю заправку. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне.

    Дайте жидкости упариться примерно до 2/3 стакана. Снимите с огня и дайте смеси остыть до готовности огурцов.

    Замариновать огурцы.

    Смешайте все вместе в большой миске и накройте крышкой. Охладите салат из огурцов не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Этот рецепт станет отличной стороной для:

    • Висконсин пива Brats
    • Запеченные гамбургеры
    • Грильские свиные ребра
    • .
    • Рецепт салата из помидоров
    • Farro salad recipe
    • Easy macaroni salad
    • Grilled peach salad
    • Mexican street corn salad
    • BLT pasta salad

    Print

    Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • 3 английских огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  1. В большом дуршлаге посыпьте огурцы солью.
  2. Оставьте огурцы с солью, чтобы стекал сок.
  3. Тем временем варите оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне.
  4. Уменьшите объем жидкости до 2/3 стакана и снимите с огня.
  5. Смешайте огурцы с охлажденной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 0
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 0 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Холестерин: 0 мг

Рецепт взят из книги «Наши лучшие закуски».

Последнее обновление: 5 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги: #молочные бесплатно

Похожие посты

Сладкие маринованные огурцы — Produce On Parade

Кэтлин Генри

Я веган. Я уважаю окружающую среду и делаю все возможное, чтобы распространить важность такой проблемы.
— Джаред Лето

Джаред однажды сказал мне это в интервью. Мы в значительной степени лучшие друзья. Хорошо, это может быть не на 100% фактическое, но цитата есть.

Честно говоря, не помню, где я впервые попробовал эти маринованные огурцы. Должно быть, это было на какой-то праздничной трапезе или собрании. Огурцы на самом деле не представляют для меня ничего особенного, и я почти никогда их не покупаю (я просто не понимаю всей этой суматохи, к тому же они так быстро портятся!), поэтому я был ошеломлен тем, насколько мне действительно понравился этот легкий гарнир. . Тем не менее, уксус меня восхищает, и я совершенно уверен, что я сахарозависимый. Огурцы совершенно нейтральны, поэтому неудивительно, почему мне так нравятся эти маринованные огурцы. Это блюдо в основном состоит из сахара и уксуса, давайте будем реалистами.

После того, как я впервые попробовал их, я получил задание от Бога попытаться воспроизвести то, что я ел. Конечно, теперь Я знаю, что это очень распространенный, своего рода южный (?) гарнир. Ладно, может, я и придумал это, но звучит правильно. Верно? Южный звучит правильно. Впрочем, кто знал?! Я, конечно, никогда не рос, питаясь этим, поэтому я понятия не имел! Парад вокруг, как будто я открыл Нарнию или что-то в этом роде… что за дурак .

Я готовила по этому рецепту несколько раз и использую около 1/4 стакана уксуса и сахара на огурец. Так что независимо от того, сколько огурцов вы хотите замариновать, это хорошее соотношение для начала. Три огурца могут показаться немногочисленными, но этого рецепта достаточно для толпы. Обещаю.

распечатать рецепт


By Katie Henry — Produce On Parade

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание кислого и сладкого с нотками нежных ломтиков огурца с травами и сладкого лука. Потрясающий способ использовать все эти прекрасные огурцы с грядки!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана веганского сахарного песка
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 ч.л. укроп сорняк
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч.л. семена сельдерея
  • 3 огурца, нарезанные
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все, кроме огурцов и лука. Нарежьте овощи, затем добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Я люблю прижимать огурцы, чтобы они все были погружены в воду.
  2. По возможности оставьте на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным, используя шумовку.

  3. Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 6-8 порций