Рецепты мяса из баранины: Баранина в казане на плите рецепт с фото

Содержание

Рецепт бараньего тушеного мяса в казане

Баранина – излюбленное мясо большинства народов Востока, которое отличается не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Баранина – это мясо овец и баранов; наиболее ценным считается мясо молодого скота (до 18 месяцев), непригодных для разведения. Такое мясо отличается  светло-красным оттенком, а жир у него белый и упругий. А вот у старых либо просто плохо откормленных овец мясо жесткое, жилистое, темно-красного цвета, а сам жир – желтый (его лучше использовать для приготовления различных фаршей).

Кстати, нужно заметить, что баранина сравнительно не жирное мясо. Так, по сравнению со свининой она содержит жира в 2-3 раза меньше. Таким образом, и холестерина в ней меньше (в среднем в 2,5 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза – чем в свинине). Это, пожалуй, одно из главных преимуществ данного вида мяса. К тому же, баранина может похвастаться большим содержанием различных витаминов (таких, как Е, В1, В2, В12, РР), а также других минеральных веществ (например, калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо).

Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте не только полезные, но и очень вкусные блюда, например, тушенную с зеленью баранину в казане!

Чтобы приготовить баранину тушеную в казане, вам понадобится:

жирная баранина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
зелень – по вкусу
соль, специи, молотый перец – по вкусу

Как готовится баранина тушеная в казане:

1. Начинаем приготовление блюда, как впрочем, и всегда, с подготовки мяса. Поэтому достаем нашу баранину из холодильника, хорошенько промываем ее в холодной воде, а затем просушиваем. Обратите внимание, мясо должно быть жирным, чтобы в процессе готовки оно пустило много сока. Поэтому не стоит обрезать с баранины жир, пленочки и т. п., как мы привыкли это делать при приготовлении других блюд.
Нарезаем мясо небольшими (средними) порционными кусочками и складываем их в глубокий чугунный казан, натираем солью и черным молотым перцем по вкусу (при желании можно добавить и другие любимые специи и приправы, например сушеные травки и т. п.).

2. Отставляем мясо пока в сторонку и займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой вместе с зеленью. Просушиваем их от лишней воды, а затем лук мелко шинкуем (или нарезаем кубиками), а зелень очень мелко нарезаем ножом. Теперь отправляем измельченный лук и зелень в казан к мясу и хорошенько перетираем все вместе, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью, а она, в свою очередь, пустила  сок.
3. Плотно закрываем казан крышкой и отправляем его на умеренный (слабый) огонь. Тушим мясо в течение часа-полутора, не забывая периодически помешивать его, чтобы не подгорало. Вот и все хитрости приготовления этого блюда. Казалось бы, такой простой рецепт, однако баранина на самом деле получается очень вкусной и в сопровождении вашего любимого гарнира станет настоящим украшением стола!

Итак, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам с гарниром, сверху при желании посыпаем его большим количеством той же мелкорубленой свежей зелени, поливаем соком, образовавшимся при жарке, и подаем к столу с бокалом красного вина, так получится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куурдак с бараниной рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куурдак с бараниной рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aysulu Shatmanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

100 г

Репчатый лук

200 г

Укроп

3 столовые ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Курдючный жир

100 г

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Раскалить на казане растительное масло, добавить рубленное мясо и курдючный жир и жарить, перемешивая, в течение 10 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к мясу, уменьшить огонь и продолжать жарить, пока лук не зарумянится. Немного посолить и накрыть крышкой.

2Очистить картофель, нарезать на крупные куски и отправить к мясу, все хорошенько перемешать, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности.

3Перед подачей добавить свежемолотый черный перец и рубленную свежую зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Отличный рецепт! Незамысловато и безо всякких маринований, предварительных обжарок на сковородах, метаний продуктов в казан и обратно и т. п.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Мясо по-казахски | с бараниной

Ингредиенты:
баранина на кости — 700 г;
лук репчатый — 2 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
сочни для бешбармака готовые — 200 г

Как я уже писала в предыдущих рецептах, достался мне кусок баранины. Смешно сказать – в виде подарка (дожились…). Я пожарила бараньи рёбра, затем мякоть пожарила в виде шашлыка. А из оставшегося куска решила приготовить мясо по-казахски.

Конечно, его готовят из хорошего куска мяса, например, из спинно-лопаточной части или задней. Но так как дарёному коню (а в данном случае – барану) в зубы не смотрят, то использовала баранью шею и ещё часть мякоти. А что из этого получилось, судить вам.

Итак…

Вот такой у меня был кусочек баранины.


Я его поставила варить, залив холодной водой. Как только вода закипела, я сняла пену, убавила огонь до минимума и оставила мясо вариться на 2,5 часа. Обязательно посолила.


За это время я периодически снимала ложкой жир с поверхности бульона в отдельную кастрюльку. Он потом пригодится.

Когда мясо стало мягким, я его достала из бульона, слегка остудила, чтобы не обжечься, и отделила мякоть от костей. Порезала её на средние кусочки. Сложила в отдельную кастрюлю объёмом один литр.


Порезала кольцами репчатый лук и сложила в кастрюлю с мясом.


Бульон после варки мяса процедила в чистую кастрюлю. Отлила четвёртую часть бульона и залила им мясо с луком. Поставила на огонь и на малом огне потомила 10 минут, добавив по вкусу чёрный перец.


Так как бульона у меня осталось мало, я добавила немного кипятка. Хотя по правилам этого делать не рекомендуется. Как только бульон закипел, я опустила в него сочни для бешбармака.

Варила по инструкции на упаковке.


Пока сочни варилась, я подогрела жир, который я снимала с бульона во время варки.

В тарелки разложила сочни. Полила горячим жиром.


Поверх теста положила мясо с луком и добавила чуть-чуть бульона. Посыпала чёрным перцем и зеленью.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

как приготовить баранину, рецепты, баранина, баранину, рецепт, кулинария

Баранина в нашей стране мясо далеко не самое популярное и распространенное, поэтому секреты и тонкости его приготовления известны далеко не каждой хозяйке. Между тем, именно из баранины получаются самые сытные, ароматные и вкусные мясные блюда. Что можно приготовить из баранины? Читайте об этом в нашей статье.

Прежде всего, баранину следует правильно выбрать. Оптимальный вариант – мясо молодого ягненка, не имеющее ярко выраженной пахучести и мягкое. Чем моложе барашек, тем его мясо светлее, жир упругий и белый, кости пористые. Старая баранина жилистая, жесткая и имеет темно-красный цвет.

Замороженную баранину после размораживания следует готовить сразу, а замораживать можно только парное мясо.

Подготовка баранины заключается в удалении пленок, также нужно вырезать сухожилия, срезать жир, оставив совсем небольшое его количество (иначе мясо будет жестким).

Каждую часть тушки барана нужно готовить по-своему. Так, голяшку, рульку, шею и лопатку обычно тушат. Запекают и жарят обычно окорок и корейку. Варят шейку или грудинку. Лопатку также используют для люля-кебаб или плова, для шашлыка подойдет почечная, спинно-лопаточная части и нога, для рагу используется грудинка, шейка или голяшка.

Для большей сочности и мягкости мяса баранину обычно выдерживают в различных маринадах. Вариантов таких маринадов множество: оливковое масло с горчицей и красным вином, розмарин с мятой и уксусом, орегано с оливковым маслом и соком лимона, чеснок с соевым соусом, тмин и тимьян с порошком чили, йогурт с кардамоном, чесноком и тмином и так далее. Длительность маринования определяется возрастом барашка, чем мясо «старше», тем дольше его нужно мариновать. Минимальное время маринования – час, оптимальное – 10-12 часов.

Маринованную баранину можно просто пожарить до слабой прожаренности – это самый простой способ ее приготовления.

При слишком долгой тепловой обработке баранина может стать суховатой, поэтому перебарщивать со временем готовки не следует.

Если при жарке положить баранину вниз жиром, то оно получится вкуснее.

Прекрасное дополнение к баранине – чеснок (нашпиговать лопатку или ножку перед жаркой в духовке), также это мясо прекрасно дополняют пряные травы, специи – орегано, майоран, шафран, карри, горчица, тмин, кинза, базилик, петрушка, кардамон, чабрец и т.д.

Готовую баранину нужно сразу подавать, так жир на ней очень быстро застывает. Для придания уже приготовленной баранины пикантного вкуса, ее можно обмазать смесью зелени, специй, горчицы, анчоусов и чеснока.

Кавурма мясной рулет из баранины, рецепт с фото кавурмы

Фото кавурмы

Кавурма — традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно кавурму готовят из баранины. Кавурму подают как сомастоятельное блюдо, но также кавурма используется для приготовления других блюд, например плова. Уникальность кавурмы заключается в том, что ее можно есть как холодной, так и горячей. В Турции из кавурмы готовят вкуснейшие горячие тосты. Готовое блюдо источает такие ароматы, что даже ярые противники баранины не могут устоять перед искушением попробовать хотя бы немного.

Ингредиенты рецепта кавурмы

  • Баранина -3 кг
  • перец болгарский красный — 5 шт
  • соль — 1 ст. л
  • лук -2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 5 веточек
  • перец черный горошком — 10шт
  • перец душистый горошком — 10 шт
  • соль
  • лавровый лист -4-5 шт

Как приготовить кавурму, рецепт с фото

Для этого блюда необходимо мясо на косточках, ребра, шейная часть. Мясо нарезать, крупными кусками, с ладонь. Лук почистить и нарезать на 4 части. Чеснок почистить и оставить целыми зубчиками. Сложить в большой чугуный казан один слой мяса, сверху положить часть лука, пару зубчиков чеснока, немного присолить, часть специй, затем выложить следующий слой мяса и опять посыпать солью, специями, луком и чесноком. Таким образом сложить в казан все мясо. Перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Мясо сверху залить пюре из перца. Поставить на огонь. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Несколько раз необходимо помешать мясо. Через 3 часа мясо надо проверить, оно должно полностью отходить от костей, а это очень хорошо заметно, так как большая часть костей уже будет отделена от мяса. Попробуйте мясо на достаточность соли и при необходимости до солите. Готовое мясо переложить в миску и дать мясу немного остыть, минут 20. Мясо нельзя оставлять до полного остывания, так как оно очень быстро застывает и его придется разогревать. Проверить и отделить те куски мяса которые еще остались на костях, кости выбросить, выбросить лук, чеснок, и крупные специи. У бутылок пластиковых, из под воды срезать суженную верхнюю часть. Мясо не надо измельчать. В бутылки уложить всё мясо, сверху долить немного мясного сока, чтобы он покрывал мясо. Положить бутылку в холодильник остужаться. Как только мясной рулет схватится, а произойдет это за 20-30 минут, он полностью готов. Срезать ножом по краям пласитовую бутылку, вынуть рулет, нарезать его и подавать к столу. Мясной рулет хранится в холодильнике не меньше недели.

Я готовлю такой рулет в большем количестве, затем нарезаю его, раскладываю по пакетам и храню в морозилке. По мере необходимости, с вечера перекладываю рулет в холодильник, а утром готовлю бутерброды на завтрак. Отличная замена колбасе, от которой наша семья давно уже отказалась.

Кавурма — рецепт себе на стену:

Как и сколько варить баранину, чтобы она вышла мягкой

Как выбрать баранину

В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Например, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с минимальным количеством жира. Как правило, продают её только зимой и весной. Мясо молодого барана светло‑красное, а взрослого — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Старое мясо, которое обычно невкусное, отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.

Фото: Ermak Oksana / Shuttestock

Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🥘

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.

Фото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Фото: Sanchos303/Depositphotos

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь 🍳

Как варить баранину в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду и погрузите туда баранину. Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. Можно также добавить любимые специи, целую очищенную луковицу и морковь. Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

Запоминайте 🎃

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Воспользуйтесь советами 🍄

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, специи, также можно использовать лук и морковь. Закройте аппарат крышкой и готовьте мясо примерно 40 минут.

Поинтересуйтесь 🍝

Как варить баранину в пароварке

Для этого способа выбирайте мясо молодых животных. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и выложите в чашу аппарата одним слоем. Посолите и добавьте специи по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару примерно полтора часа.

Читайте также 👩‍🍳

рецептов баранины | Марта Стюарт

Рецепты баранины | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно .

Соус для баранины

Ничего не пропадает зря. Используйте сок жареного ягненка вместе с несколькими ключевыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусный соус.

Домашний пирог

Традиционный домашний пирог готовится из говяжьего фарша с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и выглядит красиво. Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте вариант с индейкой: добавьте 2 стакана мелко нарезанного мяса индейки вместе с горошком.

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и трав

Эти ресторанные отбивные готовятся всего за 20 минут. Если это доступно, выберите ягненка, откормленного травой, а не зернового откорма — его вкус просто непревзойденный.Адаптировано из книги шеф-повара Эмерила Лагассе «Эмерил 20-40-60» (HarperStudio, 2009).

Пастушьи пироги

Эти пироги с начинкой из баранины и картофелем — сытная еда для осенней погоды.

Фрикадельки из баранины с огурцами и зеленью

Фрикадельки из баранины, присыпанные кориандром, корицей и тмином, лежат на подушке из укропа, петрушки и мяты в этом сложном салате, вдохновленном ближневосточной кухней. Подавайте их с лабне, быстромаринованным красным луком и золотистым изюмом — и наслаждайтесь кулинарным путешествием.Этот рецепт описан в поваренной книге Salad Freak: Recipes to Feed a Healthy Obsession (26,99 долл. США, amazon.com) .

Вдохновение и идеи

lamb-beauty-172-mld109725.jpg

Приготовление бараньей ноги

Несмотря на то, что это удивительно легко приготовить, многие домашние повара считают запекание бараньей ноги на кости сложной задачей. Расслабьтесь, мы здесь, чтобы помочь. Следуйте этим простым шагам, чтобы обрезать и приправить баранью ногу для запекания.

Барбакоа из бараньей лопатки

Вкусные рецепты из баранины для будней и особых случаев

tvs7442.jpg

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Все рецепты с бараниной

Колканнон Пастуший пирог

Колканнон, классический ирландский гарнир из картофельного пюре, смешанного с нарезанной капустой, добавляет интриги этому традиционному пастушьему пирогу.

Соус для баранины

Ничего не пропадает зря. Используйте сок жареного ягненка вместе с несколькими ключевыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусный соус.

Домашний пирог

Традиционный домашний пирог готовится из говяжьего фарша с картофельным пюре.Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и выглядит красиво. Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте вариант с индейкой: добавьте 2 стакана мелко нарезанного мяса индейки вместе с горошком.

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и трав

Эти ресторанные отбивные готовятся всего за 20 минут. Если это доступно, выберите ягненка, откормленного травой, а не зернового откорма — его вкус просто непревзойденный. Адаптировано из книги шеф-повара Эмерила Лагассе «Эмерил 20-40-60» (HarperStudio, 2009).

Пастушьи пироги

Эти пироги с начинкой из баранины и картофелем — сытная еда для осенней погоды.

Фрикадельки из баранины с огурцами и зеленью

Фрикадельки из баранины, присыпанные кориандром, корицей и тмином, лежат на подушке из укропа, петрушки и мяты в этом сложном салате, вдохновленном ближневосточной кухней. Подавайте их с лабне, быстромаринованным красным луком и золотистым изюмом — и наслаждайтесь кулинарным путешествием. Этот рецепт описан в кулинарной книге Salad Freak: Recipes to Feed a Healthy Obsession (26,99 долл. США, amazon.com) .

Быстрая мусака

В нашем варианте этой классической греческой запеканки используется смесь сыров рикотта и фета вместо традиционного белого соуса, приготовленного из масла, муки и молока.

Жареные бараньи отбивные с айоли из пряных трав

Простой охлажденный соус с травами сочетается с богатым вкусом жареных бараньих отбивных, создавая летнее, но сытное блюдо. Отбивные из лопатки, недорогая нарезка с богатым вкусом, доступны в большинстве крупных супермаркетов.

Ирландское рагу

Ингредиенты для ирландского рагу кладут слоями в тяжелую кастрюлю и медленно готовят в духовке, позволяя баранине и картофелю стать нежнее, а ароматы становятся глубже и сливаются.Самое приятное то, что вы можете отойти от кипящей кастрюли и вернуться через два часа к аппетитной еде.

Баранья нога на гриле с маслом

Баранья нога с маслом, которая быстро и равномерно готовится на гриле, разделена по центру, затем развернута и раскрыта, чтобы напоминать бабочку.

Жареная корейка ягненка

Сухая смесь кориандра, тмина, корицы, тимьяна и розмарина, а затем быстрое обжаривание на гриле — секрет приготовления сочной и ароматной корейки ягненка на гриле.

Бараньи отбивные, натертые специями

Бараньи отбивные, натертые тмином и кориандром, подаются с жареной с имбирем цветной капустой. Это блюдо богато белками, овощами и индийским вкусом.

Баранина, тушенная в стауте

Эта тушеная баранина очень вкусна, если ее приготовить как минимум за один день до трех дней вперед. Если готовите в тот же день, снимите лишний жир с поверхности жидкости для тушения ложкой.

Бараньи отбивные с йогуртовым соусом

Этот острый йогуртовый соус можно также использовать в качестве заправки для греческого салата, салата из тунца или картофельного салата, а также в качестве соуса для поджаренных чипсов из лаваша.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

18 супер вкусных и пикантных рецептов бараньего фарша

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Хотите отвлечься от привычного чередования рецептов ужина? Ищете что-то новенькое для семейного стола? Это должны быть рецепты фарша из баранины!

Возможно, это не самый популярный продукт на обеденном столе, как говядина и курица, но бараний фарш — это революционный кусок мяса, перед которым невозможно устоять в сочетании с правильным сочетанием трав и специй.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От тушеного мяса и фрикаделек до гамбургеров — попробуйте некоторые из лучших рецептов бараньего фарша, которые сейчас широко распространены в Интернете.

1. Жаркое из баранины с зеленой фасолью

Изюминкой этого блюда является соевая смесь. Невероятно, как он усиливает крепкий и землистый вкус бараньего фарша, который также хорошо сочетается с кинзой, зеленой фасолью и зеленым луком.

Если вы ищете быстрые рецепты с бараньим фаршем на будний день, эта жареная баранина с зеленой фасолью станет вашим лучшим другом! Вкусно подавать поверх вареного риса.

Вот рецепт.

2. Чаши из баранины по-средиземноморски

Победитель… победитель… победитель… Миска средиземноморской баранины на ужин!

Нет ничего более сытного, чем тарелка с пряным фаршем из баранины, рисом, свежими помидорами, огурцом, хумусом, сыром фета и лавашом.Это так вкусно!

Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты или экспериментировать с дополнительными приправами, которые у вас есть на кухне, если вы хотите, чтобы миска приобрела дополнительный аромат.

Получите рецепт здесь.

Вы обнаружите, что готовите это рагу из баранины по-персидски снова и снова, как только попробуете его дома.

Молотая корица, грецкие орехи, тмин, куркума, мускатный орех, мед и куриный бульон придают этому рецепту бараньего фарша неповторимый вкус.

Между тем, мята и петрушка поверх блюда придают тушеному мясу яркий вкус, который идеально уравновешивает крепкий и землистый вкус бараньего фарша.

Кроме того, тушеное мясо прекрасно замораживается, так что вы можете съесть его в любое время!

Узнайте, как приготовить этот рецепт здесь.

Если вы не знакомы с приготовлением бараньего фарша, этот рецепт идеально подходит для начала!

В нем сочетаются специи, сыр чеддер, кукурузный хлеб, болгарский перец и бараний фарш, что делает его идеальным ужином в будний день, полным вкуса.

Получите рецепт здесь.

5. Перец, фаршированный средиземноморской бараниной

Кто не любит фаршированные перцы? В этой средиземноморской версии фаршированного перца смешаны бараний фарш, куриный бульон, лимон, жемчужный кускус, розмарин, сыр фета и специи.

Чтобы дополнить вкус, салат из капусты Каролина без майонеза и обжаренные цуккини идеально подходят к этому блюду.

Вот рецепт.

Ищете рецепты бараньего фарша по-гречески на ужин? Не смотрите дальше! Вот, греческая пицца с бараниной!

Он наполнен ароматами лука-шалота, красного перца, корицы, жареных помидоров и каламаты. Добавление тертого пармезана, лимона и итальянской петрушки в последнюю минуту придает пицце сладкий и сливочный вкус.

Подавайте с салатом Цезарь, сливочным салатом из брокколи и тех-мексиканским салатом из киноа, и вы получите сытный ужин, который обязательно понравится всем. Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с рецептом здесь.

7. Шаурма из баранины, суп из нута

Этот суп с шаурмой из баранины и нута взрывается ароматом и вкусом, точно так же, как ваша самая любимая куриная шаурма!

Звездой рецепта является смесь специй для шаурмы, состоящая из корицы, тмина, паприки, кориандра, кардамона, кайенского перца, соли и перца.

Хорошо сочетается с бараньим фаршем и усиливает его вкус. Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавьте больше кайенского перца в конце приготовления.

Этот ароматный суп хорош сам по себе, но еще лучше, если его подавать с вашим любимым хлебом.
 
Ознакомьтесь с рецептом.

8. Сковорода Easy Greek

Эта греческая сковорода для гироскопа — идеальное блюдо для тех, у кого нет времени проводить на кухне.Это легко, сытно и увлекательно!

Бараний фарш, смешанный с рисом басмати, посыпанный свежими помидорами, оливками и сыром фета. Овощной бульон также придает изумительный вкус блюду.

Для кето-диеты можно сократить бульон и исключить рис. Затем полейте соусом цацики.

Вот рецепт.

Готовьте вкусную сливочную галету, состоящую из фарша из баранины, яиц, многочисленных специй, корочки для пирога и свежих помидоров, а также смесь из баранины, сыра моцарелла и сыра чеддер.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он подходит для остатков. Вы можете использовать оставшуюся яичницу-болтунью, которую вы ели на завтрак.

Эти турецкие галеты из баранины идеально подходят для подачи на любой вечеринке, но мне нравится использовать их в качестве основного блюда для пикника в теплую погоду.

Получите рецепт здесь.

Вы мгновенно станете поклонником этого бургера, вдохновленного бараниной!

Этот бургер идеально подходит для следующего летнего сезона гриля. Он приправлен красным вином и вустерширским соусом.Он наполнен ароматными ингредиентами, такими как карамелизированный лук, масло, сливочный козий сыр и руккола с перцем. Это чертовски хорошо!

Полную информацию об этом рецепте можно найти здесь.

Если вы еще не пробовали фрикадельки с бараниной, вы многое упускаете! Каждый кусочек невероятно сочный и хрустящий! И о… его вкус тоже на высоте!

Эти греческие фрикадельки наверняка станут хитом на вашей следующей встрече. Не забудьте подать их с цацики или томатным соусом!

Вот рецепт.

Вечеринка не могла бы называться таковой без идеального семейного ужина: ПИРОГ!

Пастуший пирог — превосходное блюдо, вдохновленное бараниной, которое идеально подходит для того, чтобы разнообразить вашу игру в пироги. У него вкусная начинка с большим количеством соуса под пушистым слоем картофельного пюре. Ням!

Кроме того, стоит приготовить двойную порцию этого пирога с начинкой из баранины, потому что вы сможете насладиться остатками на следующий день.

Вот рецепт.

13.Адана кебаб из баранины по-турецки

Будьте осторожны: этот турецкий шашлык из баранины по-адански полон специй и ароматов!

Сочетание хлопьев красного перца чили, сумаха, порошка паприки, имбиря, корицы, тмина и черного перца придает бараньему фаршу пикантную пикантность.

В то же время чесночный йогуртовый соус и гарниры к турецкому салату уравновешивают сильный, острый вкус специй.

Если вы любите хлеб, то кебаб Аданы с лепешками подойдет!

Ознакомьтесь с рецептом здесь.

14. Фрикадельки из баранины с чили и тмином

Все наслаждаются тарелкой вкусных фрикаделек, а бараний фарш с ароматными травами украсит этот ароматный семейный ужин в будний день. Эти маленькие закуски на два кусочка имеют хороший баланс остроты и пряности с оттенком ароматных трав.

Возможно, вы захотите удвоить рецепт и заморозить половину для дополнительного быстрого решения.

Получите рецепт здесь.

15.Лук, фаршированный пряной бараниной

Попробуйте это блюдо с начинкой из пряного бараньего фарша, и вы больше никогда не будете воспринимать лук как должное.

Лук, фаршированный пряным бараниной, должен стать вашим новым любимым рецептом праздничного стола, и не только потому, что он вкусный, но и потому, что вы можете заменить или добавить дополнительные ингредиенты.

Не стесняйтесь заменять говяжий фарш фаршем из индейки и добавлять в смесь другие овощи.

Вот рецепт.

16. Пряные пельмени из баранины с тмином

Если во время обеда вы снова и снова подаете одни и те же блюда, возможно, пришло время добавить в меню новые обеденные блюда.

Эти пельмени заслуживают места на вашем обеденном столе из-за сочной, насыщенной и пикантной начинки из баранины с тмином, заключенной в хрустящую и жевательную обертку. Профиль вкуса становится еще более интенсивным, когда маленькие кусочки покрываются специальным маслом сычуаньского чили, соусом для пельменей Чжун и смесью специй мала.

Если у вас нет под рукой соуса для пельменей, попробуйте использовать соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, измельченным чесноком и небольшим количеством коричневого сахара.

Откройте этот рецепт здесь.

Ингредиенты могут вас немного напугать, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать.

Морковь, лук и красный сладкий перец обжариваются перед добавлением в запеканку с шипящей панчеттой и обжаренным бараньим фаршем. Затем в смесь добавляется красное вино, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ингредиентов.

Посыпьте готовое блюдо свеженатертым сыром пекорино романо или оставьте все как есть, если предпочитаете простоту.

Вот рецепт.

18. Пряные пирожки с бараниной

Необыкновенное тесто для пирогов превращает пряную начинку из баранины в красивые кармашки, полные пикантного вкуса и хрустящей корочки.

В тесто добавлено немного яблочного уксуса для улучшения текстуры. Он также использует несоленое масло, которое дает вам полный контроль над общим вкусом вашей выпечки.Что касается начинки, фунт баранины готовится в смеси томатной пасты, тмина, имбиря, кардамона и куркумы.

Подайте эти угощения на встречу с друзьями или просто оставьте их на кухонном столе для всей семьи. Поверьте мне, эти ручные пироги придутся по вкусу толпе.

Получите рецепт здесь.

Фарш из баранины, возможно, не является нашим любимым мясом, но мы не можем просто отрицать, что он удивительно сочетается с другими ингредиентами, а его вкус первоклассный.

Будь то завтрак, обед или ужин, я надеюсь, вы решите добавить этот список рецептов с использованием фарша из баранины в свою коробку рецептов и подать их на семейный стол в ближайшее время.

Если у вас есть рецепты бараньего фарша, поделитесь ими с нами! Я хотел бы услышать их в разделе комментариев ниже.

Ингредиенты

  • Жаркое из баранины с зеленой фасолью
  • Миски для баранины по-средиземноморски
  • Персидское рагу из баранины
  • Острый перец чили из баранины
  • Перец, фаршированный средиземноморской бараниной
  • Греческая пицца с бараниной
  • Шаурма из баранины, суп из нута
  • Греческая сковорода гироскопа
  • Галетта из баранины по-турецки
  • Бургер с бараниной в красном вине
  • Греческие фрикадельки
  • Пастуший пирог
  • Адана кебаб из баранины по-турецки
  • Фрикадельки из баранины с чили и тмином
  • Лук, фаршированный пряной бараниной
  • Пряные пельмени из баранины с тмином
  • Рагу из баранины
  • Пряные ручные пироги с бараниной

Инструкции

  1. Выберите несколько рецептов фарша из баранины, чтобы попробовать 
  2. Расскажите нам о своих предпочтениях

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Веганская «Каре ягненка» | Идеальный пасхальный рецепт!

Да, на Пасху можно приготовить веганское каре ягненка! Ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом и приготовьте вкусную, не содержащую жестокости и глютена веганскую каре ягненка, которая на самом деле выглядит и имеет вкус настоящей!

Я сделал это.После веганского стейка и десятков других популярных мясных рецептов пришло время баранины. Да, веганское каре ягненка, которое не только выглядит как настоящее, но и имеет настоящий вкус! 🙂

Раньше я любил баранину. Большинство людей не знают, как его готовить, и он ужасен на вкус, если не использовать правильные специи или неправильный метод приготовления, но мой папа делал его просто восхитительным! Конечно, как из соображений здоровья, так и из этических соображений я больше не буду есть мясо, но я не лицемер, я знаю, что мясо вкусное, и я хочу наслаждаться вкусом без каких-либо страданий.🙂

Итак, я был вдохновлен рецептом Джейми каре ягненка в пряной корочке , и вот результат. Довольно похоже, правда?! 😀

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но поверьте мне, это не так. Посмотрите пошаговое видео ниже, внимательно прочитайте инструкции и следуйте им. Вы не ошибетесь, если используете все ингредиенты. Он получится вкусным, с идеальным цветом, вкусом и текстурой. 🙂

Вкус. Эта веганская баранина на самом деле имеет вкус мяса.Секрет в смеси специй. Мясо без каких-либо специй — это *ме*, растения придают ему аромат. Так что, если вы будете использовать правильное количество специй, вы будете поражены тем, насколько хорош этот вкус!

Внешний вид. Похоже на настоящую. Цвет, жареная трава и даже «косточки»! 😀 Для «косточек» я использовала белую часть лука-порея, но все же некоторые из них были совсем зелеными. Посмотрите на первый на фото выше. Это было прекрасно! Думаю, можно использовать и белую часть зеленого лука.Они могут работать даже лучше.

Текстура.  Конечно, это не совсем то же самое, что мясо ягненка, я до сих пор не знаю, как имитировать волокнистую текстуру мяса в вегетарианском жарком, хотя мне очень близко это удается в веганской рваной свинине и вегетарианских бургерах, приготовленных с TSP. Текстура ближе к мясному фаршу, на самом деле очень похожа на мясной фарш. Даже посмотрев на нее, можно сказать, что она похожа на сосиску! 😀

Соус. Не делайте этого без соуса.Это брак, заключенный на небесах! 😀 Я приготовила вкусный, слегка острый соус из натурального соевого йогурта от Joya , горчицы, зеленого перца (консервированного) и измельченного чеснока. Это было просто идеально.

Гарнир. Подавайте это веганское каре ягненка со спаржей, обжаренной зеленой фасолью, картофельным пюре или даже с простым салатом.

Я очень доволен результатами. На данный момент это один из моих лучших веганских мясных рецептов. Далее я хочу приготовить Невозможный бургер из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.Он будет шипеть, он будет «кровавым», на вкус он будет как настоящий бургер из говядины! Что вы думаете об этой идее? 😀

Надеюсь, вам понравится это веганское каре ягненка, и не забудьте посмотреть пошаговый видеорецепт ниже, чтобы вы точно увидели, как это делается. 🙂

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Веганская каре ягненка:
  • 200 г (7 унций) кукурузных макарон, любых видов
  • 600 г (21 унция) копченого тофу
  • 1 столовая ложка порошка рожкового дерева
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 мл (3.3 унции) свежего свекольного сока
  • 4 столовые ложки шелухи подорожника
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки + 1 столовая ложка оливкового масла для смазки
  • Смесь специй:
  • 1 ½ чайной ложки тимьяна
  • 3 ч.л. сладкой паприки, Если вы не можете найти копченый тофу, используйте копченую паприку
  • ½ чайной ложки черного перца, молотого
  • 1 ½ чайной ложки розмарина, молотого
  • 3 ч.л. чесночного порошка
  • морская соль по вкусу
  • Травяная корка:
  • 3 ст.л. зеленого лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки мяты, нарезанной
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 4 ст. л. панировочных сухарей , используйте панировочные сухари GF, если хотите оставить их GF
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соус:
  • 200 мл (¾ стакана) натурального соевого йогурта, Я использовала Joya Natural
  • 1 столовая ложка зеленого перца горошком, консервированного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка горчицы
  • «Кости»:
  • 1-2 лука-порея, только белая часть (или зеленый лук, только белая часть)
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки порошка рожкового дерева

Инструкции

  1. Отварить макароны в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте ему стать мягким и липким внутри кастрюли.
  2. Положите кубики копченого тофу в большую миску. Добавьте липкую отварную кукурузную пасту.
  3. Используя погружной блендер, начните смешивать ингредиенты, чтобы превратить их в пасту.
  4. Добавьте измельченные зубчики чеснока, порошок рожкового дерева, смесь специй и еще немного перемешайте.
  5. Добавьте свекольный сок и шелуху подорожника. Хорошо перемешать вручную.
  6. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки. Добавьте «мясную» пасту из баранины (см. видео выше), а затем положите сверху еще один лист пищевой пленки.Закройте его на полях. Начните придавать ему цилиндрическую форму. Для получения более четких инструкций, пожалуйста, посмотрите видео выше.
  7. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Измельчите травы. Добавьте их в миску и смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом. Отложите.
  9. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Снимите пищевую пленку с «мясного» жаркого и аккуратно поместите его внутрь сковороды. Дайте ему обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Аккуратно переверните его со всех сторон, чтобы он был красивым и хрустящим.Выключите огонь и дайте немного остыть.
  10. Накройте форму для запекания пергаментной бумагой. Аккуратно переместите «мясное» жаркое из сковороды в форму для запекания.
  11. Смажьте оливковым маслом верхнюю часть и бока.
  12. Руками начните покрывать смесью трав. Аккуратно нажмите на нее. Это будет держаться.
  13. Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.
  14. Отрежьте белую часть зеленого лука и лука-порея (см. видео), чтобы получились «косточки».Положите их на небольшую тарелку. Сбрызните сверху соевым соусом и посыпьте порошком рожкового дерева. Почистите их.
  15. Когда веганское каре ягненка будет готово, достаньте его из духовки и добавьте «косточки» лука-порея. Я просто вставил их в жаркое.
  16. Подавайте с соусом, приготовленным путем смешивания натурального соевого йогурта с горчицей, измельченными зубчиками чеснока и зеленым перцем.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Количество на порцию Калории 503 Всего жиров 21 г Углеводов 50 г Белков 28.5г

Баранина с чесноком и розмарином и картофель

Баранина с чесноком и розмарином и картофель в одной сковороде (или кастрюле)!

Вы когда-нибудь оказывались с бараньим фаршем и не знаете, что из него приготовить? Обычно я выбираю какой-нибудь карри из фарша из баранины , но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома оказался свежий розмарин и свежий чеснок, и эти три вещи, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы приготовить эту вкусную сковороду: фарш из баранины с розмарином и чесноком и картофель.А вы, ребята, теперь я подсела — не могу нарадоваться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом, потому что мы все его очень любим.

Идеально подходит для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Может быть, посыпьте его жареным яйцом, если вы едите его утром. Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед/ужин. Он сытный, сытный и такой ароматный. В нем тоже есть немного пикантности — любезно предоставленный перцем серрано (не оставляйте его без крайней необходимости!).

Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — эти вкусы идеально сочетаются друг с другом. Но замечали ли вы, что на самом деле вы можете найти эту комбинацию только при приготовлении «причудливой» баранины? Например, бараньи отбивные (см. мои жареные бараньи отбивные с розмарином или мои розмариново-бальзамические бараньи отбивные в качестве доказательства, хех). Что ж, вам не обязательно иметь особый случай, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно если у вас есть бараний фарш. Мясной фарш — это «повседневный белок», а бараний фарш более доступен и экономичен, особенно если сравнивать стоимость с другими отрубами.Так что балуйте себя, оставаясь по средствам!

Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (а кто нет), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо — вместе с рисом басмати и зеленью. Или вы всегда можете съесть миску этого самого по себе.

Больше рецептов баранины:

Больше рецептов:

  • Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне/кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте фарш из баранины, картофель, лук и перец серрано и готовьте 10 минут.Мясо должно полностью подрумяниться.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Накрыть крышкой на 2-3 минуты или до готовности картофеля.

  • Добавьте паприку и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. В любом случае вкусно 🙂

Порция: 1 порцияКкал: 560 ккалУглеводы: 34 г Белки: 23 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 949 мг Калий: 999 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г

Закрепить этот рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Рецепт булавки сейчас0

EASY Gyro Meat Recipe: Как приготовить гироскопы

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Гирос — одно из моих любимых средиземноморских блюд. Вы можете подумать, что для их изготовления вам нужно модное оборудование, но это не так. Я взял то, чему научился, работая в греческом ресторане, применил метод, который каждый может сделать на своей домашней кухне, и вот оно: полное руководство о том, как приготовить гирос дома, используя простые ингредиенты и без специальных инструментов. Этот рецепт мяса гироскопа из говядины и баранины получается ароматным, сочным внутри и хрустящим снаружи. Из него получаются идеальные домашние гироскопические обертывания.

Если вы любите средиземноморские ароматы и греческие рецепты, вы также захотите попробовать гемиста (греческие фаршированные помидоры), хориатики (традиционный греческий салат), заправку для греческого салата, кёфту из баранины на гриле и, конечно же, соус цацики.

Что такое гироскопическое мясо?

Мясо гироскопа представляет собой плотное сочетание мясного фарша, специй, соли и трав, традиционно приготовленное на вертикальном гриле. Но, как вы увидите в этом простом домашнем рецепте гироскопа, вы можете приготовить его в форме для хлеба в духовке, а затем обжарить ломтики на сковороде, чтобы добиться того же эффекта без гриля.

Из чего делают мясо гироскопа?

В Греции гирос часто готовят из свинины, но в Соединенных Штатах существует множество традиционных рецептов гироскопа (например, этот!), приготовленных из баранины и говядины.

Ингредиенты для гироскопа

Ингредиенты для гироскопа очень просты и их легко найти в любом продуктовом магазине:

  • Лук — я рекомендую использовать белый лук, но желтый или красный также подойдут.
  • Чеснок – Свежий имеет самый насыщенный вкус, но в банках удобнее.
  • Мясной фарш – Наиболее распространенная комбинация в Соединенных Штатах и ​​в этом рецепте гироскопического мяса представляет собой смесь бараньего и говяжьего фарша. Свинина тоже подойдет, она распространена в Греции.
  • Сушеные травы . Мы используем смесь орегано, майорана, тимьяна и розмарина.
  • Морская соль и черный перец

Как сделать гироскопию

Позвольте мне показать, как сделать этот легкий рецепт гироскоп:

  • пюре ароматика. Измельчите чеснок и лук в кухонном комбайне, при необходимости соскребая со стенок, пока не образуется однородная паста.

  • Штамм. Переложите луковую смесь на полотенце, скрутите оба конца и сожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Слейте жидкость и добавьте луковую смесь обратно в кухонный комбайн.

  • Запекание гироскопа. Переложите мясо в форму для запекания и прижмите, чтобы максимально уплотнить.Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Слейте жир, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

  • Охладить, затем нарезать. Вынуть из формы и полностью остудить, затем охладить. (Это поможет сделать ломтики тоньше.) Когда он остынет, тонко нарежьте мясной рулет.

СОВЕТ: Вы можете жарить на сухой сковороде или добавить немного масла , в зависимости от того, как вам нравится мясо гироскопа.

Лучшие начинки для гироскопов

Для лучшего мяса для гироскопов нужны лучшие начинки! Вот несколько идей, что положить в гироскутеры:

  • Лаваш. Конечно, лучше всего подавать гирос в обертке! Вы можете купить готовый лаваш для обычных диет или для моих поклонников кето, у меня скоро появится версия с низким содержанием углеводов (на фото в этом посте)!
  • Нарезанный красный лук. Тонко нарежьте красный лук. Если они слишком крепкие, замочите их в холодной воде на несколько минут, чтобы убрать часть укуса.
  • Нарезанный огурец. Тонко нарежьте огурец или нарежьте полумесяцем.
  • Помидоры. Подойдут дольки помидоров Roma или разрезанные пополам помидоры черри.
  • Салат. Используйте хрустящий салат, например, романо или айсберг. Тонко нарежьте.
  • Сыр Фета. Необязательно, но это отличный способ добавить изюминку.
  • Соус цацики. Приготовить домашний соус цацики так легко и лучше, чем все, что можно купить!
  • Пепперончини. Если вы хотите добавить немного специй, добавьте нарезанный пепперончини.

Как приготовить гироскопы

Когда мясо гироскопа из баранины будет готово, вот как собрать гироскопические обертки:

  • Отрежьте квадрат пергаментной бумаги размером примерно в два раза больше лаваша.
  • Поместите лаваш на край пергамента так, чтобы край лаваша отошел от края сверху.
  • Намажьте лаваш соусом цацики .
  • Добавить мясо для гироскопа и начинку. Выложите гироскопы и начинку в линию в центре лаваша сверху вниз. (См. выше список идей для ваших гироскопов!)
  • Сложить. Сложите гироскоп пополам вместе с пергаментом, параллельно линии начинки.Оберните лаваш пергаментом с левой стороны, затем с правой (или наоборот). Вы можете сформировать форму конуса на дне или просто загнуть дно вниз.
  • Подкладка. Подверните внешний край пергаментной бумаги под один из сгибов, чтобы зафиксировать.

Вы также можете превратить гирос в салат, подав гирос из говядины и баранины на листе салата. Вы можете использовать цацики в качестве заправки или добавить заправку для греческого салата.

Gyro Meat Nutrition

Полезно ли мясо гироскопа?

Да, это полезная смесь баранины и говядины, приправленная специями и ароматизаторами, такими как лук и чеснок.

Сколько калорий в гиро мясе?

Калорийность мясного гироскопа может немного варьироваться в зависимости от рецепта, но каждая порция гироскопа из баранины по этому рецепту содержит 353 калории. Полную статистику питания можно найти ниже.

Сколько углеводов в гиро мясе?

Каждая порция гироскопа из баранины по этому рецепту содержит всего 1,9 грамма чистых углеводов.

Часто задаваемые вопросы по рецептам гироскопического мяса

Можно ли использовать только баранину или только говядину?

Да, вы можете использовать любое мясо, но оно не будет иметь такого же классического вкуса гироскопа.Не переживайте, все равно будет вкусно!

Как приготовить гироскопы на гриле?

Если вам посчастливилось иметь вертел, вы можете формировать мясо вокруг гриля вместо того, чтобы класть его в форму для хлеба.

Какой соус на гироскопе?

Большинство бутербродов с гироскопом подаются с соусом цацики.

Инструкции по хранению

Этот рецепт гироскопа из баранины идеально подходит для приготовления наперед, так как вы можете полностью приготовить мясо гироскопа, а затем обжарить ломтики на сковороде, когда будете готовы к употреблению.

Мясо гироскопа хранить в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить гироскопы?

Да, гироскоп можно заморозить на 2-3 месяца. Я бы порекомендовал нарезать его перед тем, как заморозить, тогда вы сможете взять столько, сколько вам нужно.

Как разогреть гироскопы:

Обжарить нарезанные гироскопы, а затем приготовить бутерброд. В то время как первое подрумянивание может быть с маслом или без него, я рекомендую жарить гироскопы на масле для повторного нагрева, чтобы избежать высыхания.

Что подавать с гироскопами

Гиросы не обязательно должны быть на гарнире, если у вас есть гироскоп, лаваш и овощные начинки. Но если вы хотите что-нибудь к ним подать, вам подойдут эти стороны:

  • Кухонный комбайн . Использование кухонного комбайна для приготовления гироскопа из баранины делает процесс очень простым!
  • Лоток для хлеба — Вместо гриля мы запекаем мясо гироскопа в форме буханки. Эта сковорода идеального размера.
  • Сковорода с антипригарным покрытием – Для обжаривания ломтиков гироскопа. Этот греет очень равномерно.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

ЛЕГКИЙ Рецепт мяса для гироскопа: как приготовить гирос

Узнайте, как приготовить гирос дома ЛЕГКИМ способом: этот рецепт мяса для гироскопа из говядины и баранины хрустящий снаружи, сочный внутри, без любое специальное оборудование.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего: 1 час 5 минут

Количество порций: 8 (указать масштаб рецепта)

Видеорецепт, чтобы посмотреть его

9 Видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F (148 градусов C).Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Измельчите в кухонном комбайне чеснок и лук, при необходимости соскребая лопаточкой бока, пока не образуется однородная паста.

  3. Переложите луковую смесь на кухонное полотенце, скрутите концы и отожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости (около 1/2 стакана). Слейте жидкость и поместите сухую смесь с полотенца обратно в кухонный комбайн.

  4. Добавьте баранину, говядину, травы, соль и перец.Обрабатывайте, пока текстура не станет похожа на пасту, около 1-2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края.

  5. Переложите мясную смесь в форму для запекания. Прижмите, чтобы максимально уплотнить его.

  6. Выпекать 45-55 минут, пока международная температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 175 градусов по Фаренгейту (79 градусов по Фаренгейту).

  7. Вынуть мясной рулет из формы и полностью остудить, затем поставить в холодильник на 2–3 часа, пока он не остынет.

  8. Тонко нарежьте мясной рулет.

  9. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. (Вы можете использовать немного масла, если хотите.) Работая партиями, добавьте мясо гироскопа в один слой и жарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

  10. Подавайте ломтики гироскопа с вашими любимыми начинками.(Идеи смотрите в блоге!)

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 3-4 ломтика или 1/8 всего рецепта

Пищевая ценность

3 Горсть 900 на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 353

Жиры 26,4 г

Белки 25,8 г

Всего углеводов 2,6 г

Чистые углеводы 1,9 г

Клетчатка 0,7 г

Сахар 9001.6g

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

27 рецептов баранины, от которых вы никогда не сможете оторваться…

27 рецептов баранины, от которых вы никогда не сможете перестать есть… Поделиться

1 Каре ягненка в панировке с травами

Через Каре ягненка в панировке с травами …
Это классический рецепт баранины, который довольно прост в приготовлении. Выглядит аппетитно, не так ли?

72 Добавить комментарий …

2 С картофельным пюре

Вы никогда не ошибетесь, если подадите бараньи отбивные с горкой сливочного картофельного пюре.

40 Добавить комментарий …

3 фрикадельки Mini Gyro

Через simplescratch.com
Если вы ищете выдающуюся закуску, это то, что вам нужно.Дип прекрасно дополняет фрикадельки.

64 Добавить комментарий …

4 Жареный ягненок

Через лучшую жареную ногу ягненка …
Жарить ягненка довольно легко, и в результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

60 Добавить комментарий …

5 Домашние гироскопы

Через поля торта и другие …
Ням! Вам больше никогда не придется полагаться на еду на вынос, чтобы удовлетворить тягу к гироскопу!

55 Добавить комментарий …

6 Рагу из ближневосточной баранины

Через тушеную ближневосточную баранину
Баранина используется во многих ближневосточных блюдах.Вам понравится этнический вкус этого блюда.

0 Добавить комментарий …

7 Равиоли из тушеного ягненка

Похоже ли это на блюдо, которое вы хотели бы приготовить и съесть? Я тоже!

80 Добавить комментарий …

8 Фрикадельки из баранины в остром соусе карри

Через Фрикадельки из баранины в остром соусе …
Фрикадельки из баранины с соусом карри очень легко приготовить, и их очень вкусно есть. Делайте много!

39 Добавить комментарий …

9 С травами

Через жареную на сковороде баранью корейку с травами …
Не бойтесь изо всех сил использовать травы, готовя баранину. Много вкуса — это всегда отличная идея.

35 Добавить комментарий …

10 Каре ягненка

Каре ягненка в панировке «Виа Панко»
Если вы хотите угостить гостей впечатляющим блюдом, вы не ошибетесь, купив каре ягненка.

46 Добавить комментарий …

11 Рагу из баранины

Через ирландское рагу из баранины
Если вы никогда не пробовали рагу из баранины, вы многое упускаете. Это так вкусно!

58 Добавить комментарий…

12 Для вечеринки

Через глазированные каре ягненка
Поднимите свой праздничный стол на новый уровень с таким красивым блюдом, как это.

51 Добавить комментарий …

13 Тунисские фрикадельки

Через средиземноморские фрикадельки | Фрикадельки из баранины …
Вот еще один рецепт дерзких фрикаделек, который определенно понравится публике.

37 Добавить комментарий …

14 Слайдеры из баранины

Слайдеры из баранины Via Mediterranean Feta — …
Кто сказал, что слайдеры должны быть сделаны из говяжьего фарша? Фарш из баранины работает так же хорошо.

18 Добавить комментарий …

15 Бараньи отбивные с лимоном, тимьяном и горчичным маслом

Через Бараньи отбивные с лимоном, тимьяном …
Этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле это не так. Выглядит отлично для меня!

3 Добавить комментарий …

16 Использование маринадов

Через Как мариновать и приготовить …
Баранина — отличное мясо для маринадов. Поэкспериментируйте, чтобы найти комбинацию, которая вам больше всего нравится.

3 Добавить комментарий …

17 Индийское карри из баранины

Через KitchMe
Карри из баранины в сочетании с рисом – одно из блюд, от которых вы никогда не сможете насытиться.

21 Добавить комментарий …

18 Абрикосовый тажин из баранины

В шкафу Кулинария: Абрикосовый тажин из баранины
Вы не можете прожить жизнь, не попробовав тажин. Это восхитительно.

33 Добавить комментарий …

19 Шашлыки из баранины по-гречески

Шашлыки из баранины и греческий салат
Используйте баранину для приготовления шашлыков, и вы можете приготовить мясо на гриле, чтобы получить потрясающий аромат дыма.

48 Добавить комментарий …

20 Нарезка для подачи

Виа Жареный ягненок по-лондонски в стиле гриль — …
Так и хочется схватить вилку и нож и впиться в эту вкусную тарелку с бараниной. А вы?

3 Добавить комментарий …

21 Бараньи отбивные на гриле

Марокканские бараньи отбивные на гриле с …
Жареные бараньи отбивные являются идеальным фоном для всевозможных вкусных соусов.

60 Добавить комментарий …

22 Марокканский пастуший пирог

Виа Марокканский пастуший пирог со сладким …
Баранина и сладкий картофель — вкусная вариация классического пастушьего пирога.

52 Добавить комментарий …

23 Завернутый в лаваш

По рецепту греческого гироскопа с цацики …
Нет ничего вкуснее баранины, завернутой в свежий, теплый кусок лаваша.

59 Добавить комментарий …

24 Мини-пицца с лавашом

Весенние лаваши с бараниной
Говоря о лаваше, из них получается идеальная корочка для вкусной пиццы с бараниной.

75 Добавить комментарий …

25 Лопатка ягненка

Через меню здорового дня святого Валентина и …
Баранью лопатку легче нарезать и подать к столу, чем каре ягненка, но вкус такой же вкусный.

72 Добавить комментарий …

26 Шотландские мясные пироги

Через домашнюю шлюху: без глютена: шотландский …
Эти вкусные маленькие кусочки идеально подходят для подачи на вечеринку. Ням!

97 Добавить комментарий …

27 Острый бараний рагу

Тосканские рецепты от Рэйчел Рэй
Никто не откажется от этого блюда. Я обещаю!

Вы когда-нибудь готовили баранину? Есть ли у вас какие-либо советы, как сделать это правильно? Какой рецепт вы приготовите первым?

96 Поделиться

Пожалуйста, оцените эту статью Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кима — это традиционное индийское блюдо, приготовленное из приправленного специями мясного фарша, такого как баранина, лук и обычно горох или картофель.


Кима из баранины с горошком

Я люблю эту кему из баранины с горохом, потому что ее легко приготовить и она очень вкусная. Это одно из моих любимых индийских блюд, которое я часто заказываю в ресторанах, поэтому я хотел воссоздать его более легкую версию, чтобы насладиться им дома, когда будет настроение. Мои любимые индийские рецепты — это индийский куриный пулао быстрого приготовления, карри с индийскими креветками и цветная капуста и картофель с индийскими пряностями.

Хотя список ингредиентов для этого рецепта кима из баранины может быть длинным, на самом деле его довольно просто приготовить.

Как приготовить кима из баранины
  1. Обжарьте лук в топленом или сливочном масле в большой сковороде в течение восьми минут.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте две минуты.
  3. Добавить мясной фарш и обжарить.
  4. Приправьте мясо и лук всеми специями.
  5. Добавьте перец чили, кинзу, лавровый лист, томатный соус и воду.Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Всыпьте замороженный горошек и варите под крышкой еще пять-десять минут.

Из чего сделана кима?

Моя кема использует нежирный фарш из баранины, смесь индийских специй и другие ингредиенты для максимального вкуса.

  • Овощи: Лук, замороженный горошек, томатный соус
  • Мясо: Нежирный фарш из баранины или используйте фарш из курицы или индейки
  • Специи: Кориандр, тмин, порошок чили, куркума, гарам масала, корица, кайенский перец, соль и перец
  • Дополнительный вкус: Чеснок, имбирь, кинза, перец чили, лавровый лист

Как подавать ягненка Кима

Чтобы завершить трапезу, вы можете подать кима из баранины с белым или коричневым рисом или завернуть в наан.Из остатков получаются отличные фаршированные перцы.

Вариации и советы:
  • Замените фарш из баранины на фарш из курицы, индейки или говядины.
  • Добавьте в кима нарезанный кубиками картофель или шпинат.
  • Не добавляйте кайенский перец, если хотите легкую кему.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты баранины, которые вам понравятся:

Кима из баранины с горошком

240 кал. 15.6 Белок 13 углеводов 14.5 жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Кима — традиционное индийское блюдо, приготовленное из мясного фарша со специями, лука и обычно гороха или картофеля.

  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 ч. л. нарезанного имбиря
  • 2 ч. л. Чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 TSP Cumin
  • 1 TSP Chili Powder
  • 1 TSP TAP
  • 1 TSP Garam Masala
  • 1 TSP Cinnamon
  • 1 Chili Pepper, Minced (или больше по вкусу)
  • 2 TBSP Fresh Cilantro нарезанный
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежий перец
  • 1 стакан замороженного горошка
  • В большом сотейнике на среднем огне разогрейте топленое масло или масло и лук.Варить около 5 минут, до мягкости.

  • Добавить чеснок и имбирь; готовить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте мясной фарш в кастрюлю и подрумяньте.

  • Приправьте солью, перцем, тмином, кориандром, кайенским перцем, порошком чили, куркумой, гарам масала и корицей. Размешайте как следует.

  • Добавьте нарезанный перец чили, кинзу, лавровый лист, томатный соус и 1/2 стакана воды.

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.

  • Добавьте замороженный горошек и варите под крышкой еще 5 минут.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 240 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 15,6 г, Жиры: 14,5 г, Натрий: 190,1 мг, Клетчатка: 3,1 г, Сахар: 2,7 г

Ключевые слова: легкие индийские рецепты, рецепты из баранины, кима из баранины, рецепты из баранины

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.