Рецепты кулинарные салаты: Салаты | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

Легкий и полезный салат из белокочанной капусты, свежих огурцов, сельдерея и разной зелени. Автор рекомендует натереть сухарики чесноком и приготовить простую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.

Капустный салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.

Весенний салат с кукурузой

Простой в приготовлении, сочный и вкусный салат. В составе: консервированная кукуруза, свежие огурцы, укроп, листья салата, яйца и сметана для заправки. Лучше готовить блюдо непосредственно перед употреблением.

Сочный овощной салат

Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.

Салат «Цезарь» с авокадо

Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Овощной салат с киноа и форелью

Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.

Салат-сальса «Израильский»

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу. 

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.

Зеленый салат

Витамины нужны организму всегда, но весной особенно. И искать их следует в зелени, капусте, других свежих овощах, орехах. Из всего этого разнообразия и соберем яркий салат, дополним его брынзой и ароматной заправкой. Хоть ингредиентов много, но на приготовление уйдет 10 минут.

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.

Овощные «спагетти»

Автор рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам. 

Салат с тунцом

Рыба — очень полезный продукт, который гармонично вписывается в разные блюда, и в салаты в том числе. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!

Лосось с зеленым салатом

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор рекомендует подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина. 

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

• Абрикосово-малиновый соус
• Абрикосовый джем • Абрикосы в морковном соке • Аджика №1 • Аджика №2 • Афелия по-гречески • Африканский куриный суп • Африканский салат из бананов • Айнтопф • Акулья тушенка для Джулиана Аcсанджа • Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе • Алый праздничный компот • Амстердамский воздушный пирог из риса • Ананас + яблоко • Ананасные шарики от Александра Буйнова • Ананасовые пирожные • Ананасовые пончики • Ананасы жаренные • Ананасы жаренные • Анцакс — печенье из овсяных хлопьев • Андалузский гаспаччо • Андалузский салат • Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера • Английский шоколадный пудинг • Английский томатный суп • Английский торт к чаю • Английский торт к чаю (вариант 2) • Напиток «Антипохмелин»-1 • Антрекот • Антрекот с глазуньей • Апельсиновая капуста от Армана Арналя • Апельсиновая шарлотка в мультиварке • Апельсиновое суфле • Апельсиновый суп • Арбуз в соусе из вина  и сыра
• Арбузно-дынный салат с брынзой
• Арбузный “мед” • Аргентинский горшочек с перцем • Ароматный рис с орехами • Аррос кон камаронес ( Arroz con camarones ) • Овощное ассорти с отварным мясом • Австралийские бифштексы с бананами • Австралийский фруктовый торт “Джулиан” • Австралийский рисовый пудинг • Австралийский томатный коктейль (для хакеров) • Австралийский тыквенный суп-пюре • Австрийский шоколадный торт • Австрийский соус из томатов • Айоли • Азу • Баба из риса по-мароккански • Баба «Кружевная» • Бабка вишневая • Баботе • «Бабушкин салат» • «Бабушкины узелки» • Баклажанные конвертики • Баклажаны фаршированные • Баклажаны на пару • Баклажаны в сметанном соусе • Баклажаны запеченные с подорожником • Баклажановый пирог • Баклажаны маринованные а-ля «грибы» • Баклажаны с фасолью • Баклажаны с кускусом и сыром • Баклажаны «Шестидневка» • Балкаймак • Бами • Бананово-молочный коктейль • Бананово-зерновые хлебцы • Банановые пирожные
• Банановые пури
• Банановый десерт • Банановый пудинг • Банановый торт «Банановая республика» • Банановый торт с грецкими орехами • Банановый торт с лимоном • Банановый рис • Бананы жареные в тесте • Бананы по-ямайски • Бананы с беконом • Бананы в папильотке • Бананы в соусе из йогурта • Бананы запеченые с миндалем • Бананы на шпажках в шоколаде • Баница от Бориса Бурды • Баница-слоеный пирог с творгом • Банош по-галицки • Барашек со шпинатом по-пенджабски
• Бараньи котлеты «Тегеран»
• Баранья отбивная на гратаре • Баранина, шпигованная чесноком • Баранина по-турецки • Баранина постная с маринованной моцареллой и грушами • Баранина с черносливом • Баранина с черносливом по-крымски • Баранина с капустой и перцем • Баранина в укропном соусе • Баранина зажаренная с яйцами • Баранья нога  с розмарином от Дмитрия Дюжева • Бастурма • Бастурма • Бахш • Базельские брунсли • Беф-строганов • Бефстроганов по-новомодному • Бешбармак по-киргизски • Белая сахарная глазурь • Белевская пастила • Белые грибы запеченные с мятой от Юлии Высоцкой • Берлинский шницель • Бермудский бифштекс • Бешамель • Бешбармак • Бесподобный запеченный инжир • Биф линдштрём — бифштекс с рубленной свеклой • Бифштекс по-мексикански • Бифштекс «А-ля Пан Замойский» • Бифштекс припущенный в красном вине • Бифштекс рубленный • Бифштекс • Бифштекс по-парижски • Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд • Бифштекс с яйцом от Игоря Крутого • Бигос • Бигос • Бишоп • Бисквит ягодный • Бисквит с черной смородиной • Бисквит с медом • Бисквит «Зуккотто с малиной» • Биточки из пшена • Биточки рубленные в морковно-апельсиновом соусе • Бланманже — королевское желе • Блинчики из картофеля для Арсения Яценюка • Блинчики «Креп сюзет»
 1 2 3 >  Последняя ›

Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня

Рецепт

Срочно пишу рецепт этого салата. Блюдо это сезонное и в разгар зимы идеально идет. Речь идет о сезонных овощах и фруктах в Италии, безусловно. Ничего особенного, но вкусно! У меня куча новостей, теперь у нас будут и туры, и школа. Следите за новостями!

17,479

Рецепт

Очень вкусный и по-настоящему летний салат. Идеальный сорт дыни, который подходит для приготовляния салата — канталупо. Выбирайте свежие плоды, без изъянов.

5,029

Рецепт

Чамботта — это способ приготовления, где все ингредиенты смешиваются. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда, а в Калабрии достаточно популярен этот вариант. Кстати говоря, в Базиликате это блюдо называют чамота.

11,195

Рецепт

Панцанелла – это салат с черствым хлебом. Как и многие другие тосканские рецепты, он появился в бедных семьях: так и остатки продуктов не пропадали даром, и в результате все были накормлены. Самый старый и известный рецепт панцанеллы описан еще в книге Аньолло Торри «О луке» в первой половине XV века. Говоря о приготовлении панцанеллы, он указывал на обязательное присутствие в ней лука и особенно огурцов.

6,247

Рецепт

Инсалата ди ризо – идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Свежий, ароматный и яркий, он украсит ваш праздничный стол.

6,616

Рецепт

Для приготовления инсалата ди чиполле россе используют красный лук из Тропеи, но вы можете взять обычный сладкий красный лук. Важно, чтобы все ингредиенты для салата были свежими и качественными.

9,115

Рецепт

В основном салат в понимании итальянца — это смеси различных видов листовых салатов (радиккьо, римский и т.д.), которые заправляют почти всегда одинаково – оливковым маслом холодного отжима, и иногда свежевыжатым соком лимона или винным (бальзамическим) уксусом. В салате мистиканца дель пасторе обычно используют листья трав, которые весной можно найти на горных лугах Тосканы, например цикорий, дикую рукколу, дикий салат, шпинат и др. Просто смешайте вместе разные виды листовых салатов салатов из тех, что есть у вас под рукой, и добавьте остальные ингредиенты. Вместо пекорино вы, конечно же, можете взять пармезан.

10,898

Рецепт

Идеальное блюдо для романтической встречи у моря – освежающее, очень вкусное и, к тому же, очень простое в приготовлении.

1,628

Рецепт

Для приготовления салата можете использовать микс из красных апельсинов барокко и обычных. А орехи и травы варьируйте по своему усмотрению.

3,199

Рецепт

Идеальный салат для жаркого летнего дня. Очень люблю его и часто делаю, когда совсем некогда готовить.

4,257

Рецепт

Очень вкусный, яркий и ароматный салат.

2,157

Рецепт

Сезонный зимний салат для которого нужен качественный бальзамический уксус и свежие, сочные апельсины.

4,320

Традиционный Адыгейский салат из цыпленка — «Адыгея»

  Цените салаты

  
Современный человек совершенно перестал следить за собой – главное работа, карьера, деньги. Такие цели приводят к частым стрессам, депрессии и нарушению работы внутренних органов. А это обратный путь, путь в никуда. Если Вы хотите быть бодрым, решительным и полным энергии, то Вам крайне необходимо выбрать правильное питание и меню на каждый день. Кстати, разнообразные салаты могут Вам в этом помочь. Так, например, в Кавказской кулинарии можно отыскать сотни различных рецептов салатов от самых простых – нарезка свежих овощей, до весьма непростых, которые требуют особых знаний, навыков. Только из чего не готовят салаты народы Кавказа – салаты из свежей зелени или овощей, мясные салаты из баранины, говядины, курицы, дичи. В приморских районах Кавказа очень популярны рыбные салаты и фруктовые. В горной сельской местности можно встретить уникальные по своему вкусу и составу салаты из мясных или овощных заготовок на зиму.

  

Рецепт приготовления Адыгейского салата из цыпленка с яйцом

  1. В этой статье мы познакомим Вас с фирменным салатом Адыгейской кухни – салат «Адыгея». Салат очень простой, приготовить сможет любая хозяйка. Несмотря на то, что салат мясной он очень легкий для желудка. Выглядит на столе ярко и придает столу дополнительный праздничный вид. Еще одним плюсом является то, что оставшийся бульон от варки цыпленка можно потом использовать для приготовления соуса или легкого супчика, который весьма благоприятно влияет на организм и восстанавливает силы.
  2. В первую очередь очистите и промойте тушку цыпленка. Разрубите ее на 2 – 4 части. Выложите в кастрюлю с простой водой. Слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Для аромата бросьте 1 лавровый лист. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите цыпленка до полной готовности.
  3. Пока варится цыпленок, отварите яйцо. Отделите желток от белка. Белок мелко нарежьте, а желток протрите через мелкую терку. Прополощите зеленый лук и зелень для украшения (веточки регана, кинзы или петрушки). Лук мелко нашинкуйте.
  4. Готового цыпленка вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от кости и кожицы. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Адыгейский салат очень красиво будет смотреться в прозрачной салатнице. Вначале выкладываем цыпленка, затем посыпаем яичным белком и равномерно заливаем майонезом. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком. Сверху украшаем зелеными веточками кинзы, или петрушки, или регана. Фирменный Адыгейский салат – салат «Адыгея» готов. Подавать желательно в охлажденном виде.

  
Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1,5 фунта бостонского салата, бибб, зеленого или красного листового салата или смеси, вымытых, обрезанных и сушеных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка заправки на ваш выбор, например, винегрет из лука-шалота или зелени, ранчо или сыр с плесенью

4 унции импортного швейцарского сыра, нарезанного на кусочки спички длиной 2 дюйма

4 унции запеченной ветчины, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма

4 унции копченой индейки, куриной или утиной грудки, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма

4 унции редкого ростбифа, нарезанного кусочками спичек размером 1/4 на 2 дюйма

2 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, нарезанные дольками

1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками

16 созревших в виноградной лозе помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

2 кирби (маринованных) огурца, нарезанных кружочками

1 чашка жареных гренок

Лучший рецепт салата от шеф-повара — Как приготовить салат от шеф-повара

Джоэл Голдберг

Салат от шеф-повара существует уже давно, и это отличный продукт.Салат упакованный и никогда не наскучит. Обычно он состоит из трех видов мяса, двух сыров, сваренных вкрутую яиц и большого количества овощей. Они могут незначительно отличаться, и на самом деле эти начинки — всего лишь отправная точка. Добавьте авокадо, болгарский перец или любые другие овощи, которые хотите израсходовать. Добавьте к нему свою любимую заправку, например, домашнее ранчо или этот легкий винегрет.

Большинство ингредиентов в этом салате можно купить заранее приготовленными, но если у вас есть время, попробуйте эти домашние улучшения: куриную грудку-пашот или куриную грудку на гриле, домашние гренки или ростбиф с травами.

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4 унция.

Вареная грудка курицы или индейки, нарезанная кубиками

4 унция.

ростбиф, нарезанный кубиками

4 унция.

Швейцарский сыр, нарезанный кубиками

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1

Огурец персидский, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Предпочтительный соус, например ранчо или винегрет

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите салат в большую сервировочную миску или блюдо. Выложите остальные ингредиенты сверху и приправьте помидоры, огурцы и яйца солью и перцем.
  2. Подавать с желаемой заправкой.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

полезных рецептов салатов без приготовления | EatingWell

Здоровые рецепты салатов без приготовления | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Рубленый салат с нутом, оливками и фетой

Этот быстрый и легкий нарезанный салат вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут и огурец и фета.Заправка из чесночного масла и уксуса объединяет все воедино.

Кэролайн Каснер

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Салат из трех ингредиентов с белой фасолью «Зеленая богиня»

Салат в пакетиках и смеси сладкого мяса — отличные ингредиенты, позволяющие добавить разнообразия без необходимости мыть и нарезать много разных овощей.Перемешайте смесь капусты с капустой и брокколи с консервированной белой фасолью и заправкой зеленой богини на основе йогурта и получите хрустящий салат для основного блюда за считанные минуты.

Кэролайн Ходжес, M.S., RDN

Простой салат из капусты

Капуста сохраняет приятный хруст, когда ее бросают с легкой заправкой в ​​этом простом рецепте салата из капусты. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Карен Рэнкин

Салат из брокколи и клюквы

Этот легкий салат из брокколи с кремовой заправкой приправлен сладкой клюквой, сыром Чеддер и поджаренными грецкими орехами.Эта легкая сторона отлично подходит для обеда — добавьте тертую курицу, чтобы сделать ее основным блюдом.

Рубленый салат с гуакамоле

Все восхитительные ароматы гуакамоле, которые вы любите, в полезном салате с овощами. Хотите накачать протеин? Добавьте оставшийся жареный цыпленок или тушеные креветки. Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки сбоку (или раскрошенными сверху), чтобы они стали лучше.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав.Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Этот салат из капусты и киноа отличается разнообразным вкусом и текстурой. Массаж капусты помогает разрушить ее волокнистую структуру, а такие добавки, как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хрусткости и солености.

Карен Рэнкин

Средиземноморский салат из тунца и шпината

В этот рецепт салата из тунца добавлены оливки, фета и соус тахини.Подается с молодым шпинатом, это идеальный легкий и легкий салат на обед или ужин.

Вдохновение и идеи

7409353.jpg

Рождественский Вальдорфский салат

Мы украсили классический Вальдорфский салат к Рождеству, заменив изюм праздничной сушеной клюквой. Сочетание греческого йогурта и майонеза делает салат кремовым, но при этом остается легким.

зеленый салат с эдамаме и свеклой

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Этот большой салат — праздник для глаз и повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленые соевые бобы).Если вам не нравится кинза, добавьте вместо нее свежемолотый базилик или укроп.

5238637.jpg

Салат Mason Jar Power с нутом и тунцом

7218334.jpg

Салат из брюссельской капусты и хрустящего нута

Этот полезный салат с высоким содержанием клетчатки готовится всего за 10 минут. Подавайте его прямо сейчас или упаковывайте в отдельные порции, чтобы получить четыре супер-сытных обеда с высоким содержанием клетчатки на предстоящую неделю. Чтобы сократить время на приготовление, мы используем предварительно измельченную брюссельскую капусту из продуктового отдела и жареный нут из магазина.Поищите в продуктовом магазине жареные закуски из нута вместе со здоровыми закусками или орехами.

Все полезные рецепты салатов без готовки

Салат из рубленых овощей с курицей

Наслаждайтесь этой начинкой и ярким салатом на обед или ужин. Заправка готовится в той же миске, что и салат, поэтому зелень впитывает все оттенки аромата.

Кэролайн Каснер

Салат из черной фасоли без готовки

Классический салат из черной фасоли просто необходим для пикников и обедов.Эта веганская версия приобретает кремообразную консистенцию из смешанного авокадо. Подойдет любой микс салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите, чтобы этот сытный салат стал острым.

Нарезанный салат Eat-the-Rainbow с базиликом и моцареллой

В этом свежем и ярком салате есть все восхитительные ароматы классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.

Греческий салат с Эдамаме

Эдамаме добавляет белок в классический греческий салат: ромэн, помидоры, огурцы, фета и оливки. Подавать с жареным лавашем, намазанным оливковым маслом и посыпанным сушеным орегано или заатаром.

Салат из маринованных огурцов и помидоров

Этот маринованный салат — отличный способ насладиться свежими летними овощами, и его можно легко настроить. Попробуйте добавить немного свежих трав или сыра фета, чтобы немного усилить аромат.Вы также можете заменить приправленный перец, приправленный дополнительными приправами, вместо обычного молотого перца для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего семейного кулинарного меню за июнь.

Андреа Матис, M.A., RDN, LD

Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

Этот томатный салат в греческом стиле наполнен свежими овощами и ингредиентами, улучшающими вкус, такими как бальзамический уксус, оливки каламата и измельченный сыр фета.На приготовление этого восхитительного салата уходит всего 15 минут, и хотя вы можете сразу же его съесть, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится, поэтому перед подачей на стол оставьте как минимум час маринования.

Андреа Матис, Массачусетс, RDN, LD

Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с винегретом из базилика

Этот салат из фасоли без варки — восхитительный способ использовать лучшие летние черри или виноградные помидоры и сочные огурцы в качестве приправы. ужин или обед. Свежий базилик превращает простой рецепт винегрета в нечто необычное.

Груша, горгонзола и салат из грецких орехов

Легкий освежающий винегрет в этом гарнире салата компенсирует пикантный фанк горгонзолы и сладость изюма и груши. Более того, этот салат празднует осень и имеет красивые цвета. Не стесняйтесь проявить творческий подход с этим салатом: добавьте курицу, чтобы сделать его достойным еды, выберите другой орех или замените груши Bosc на свой любимый сорт. Обязательно подождите, чтобы заправить этот салат, пока он не будет готов к подаче, иначе зелень увянет.

Средиземноморский салат «Антипасто» с тунцом

Этот салат из тунца и фасоли, наполненный белком и клетчаткой, готов в мгновение ока. Для дополнительного удовольствия добавьте щепотку измельченного красного перца или кайенского перца.

Зеленый салат с лавашем и хумусом

Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.

Доска для летних салатов

Эта красивая доска для салатов с зеленью, маринованными персиками и свежими летними овощами идеально подходит для вечера на открытом воздухе или для легкого летнего обеда.Сливочную заправку можно сделать заранее, чтобы упростить сборку. Не стесняйтесь добавлять в доску дополнительные овощи, чтобы получить максимум удовольствия от лета.

Салат из киноа и авокадо

Протеиновые пары киноа со сливочным авокадо в этом освежающем зерновом салате. Это идеальный гарнир, который можно приготовить заранее, чтобы взять его с собой на пикник или ужин. Или упакуйте его на обед или насладитесь легким ужином.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола фета в этом быстром греческом салате.Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Массажный салат из капусты

Здесь острая чесночная заправка добавляется в капусту путем массирования зелени и заправки руками. В этом рецепте салата из капусты подойдет любой вид капусты, просто не забудьте удалить жесткие стебли перед тем, как начать.

Рубленый салат «Кобб»

В этом рецепте на одну порцию салата «Кобб» курица заменяется беконом, что делает его отличным источником белка на обед.Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

Средиземноморский ланч бенто

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для здорового бенто, в которой сочетаются греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Шашлык для греческого салата

Превратите классический греческий салат в закуски на палочке. Симпатичную презентацию также очень легко приготовить, и ее можно легко съесть на коктейльной вечеринке или в игровой день.Просто протрите помидоры, огурец, лук, фету и оливки и подавайте с греческой заправкой для салата для макания!

Салат из огурца и йогурта

Этот салат из огурца и йогурта освежает и дополняет основное блюдо из мяса или рыбы, а также может стать вкусной начинкой для лаваша. Если огурцы натереть на терке, а не нарезать, эту смесь можно подавать в виде соуса.

Греческий салат из капусты с киноа и курицей

Добавьте приготовленную курицу в этот полезный рецепт салата из 5 ингредиентов, пока он еще теплый, чтобы капуста слегка завяла, делая ее более мягкой и легкой для употребления.Использование магазинной заправки для салата экономит время, но вы также можете приготовить свой собственный средиземноморский винегрет.

Салат с курицей и клюквой

Этот полезный рецепт салата из курицы с клюквой, поджаренными орехами пекан и хрустящими овощами покрыт смесью майонеза и йогурта, благодаря чему соус остается легким и острым. Подавайте его открытым лицом на поджаренном хлебе или выкладывайте поверх свежей салатной зелени.

Юлия Леви

Зимний фруктовый салат

Фруктовый салат — это не только для лета; Апельсины, грейпфрут, ананас, карамболы и гранат в сочетании — это сытное блюдо, которое жаждет ваше тело.

Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами

Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината. Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке.

Салат из моркови и огурцов

Салаты из моркови освежают, и этот — с огурцами, красным луком и пикантным винегретом из кинзы и чили — обязательно станет новым фаворитом.Прекрасно подается с жареной рыбой.

Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Разожгите гриль, чтобы приготовить отличный летний салат — Практическое руководство

На мой взгляд, все вкуснее жареного, включая салаты. (Моя мантра звучит так: «Если ты съешь это, ты можешь приготовить его на гриле!»). Вы когда-нибудь замечали, что стейк на гриле получает вдвое больше удовольствия, чем не приготовленный на гриле? Что ж, я наблюдал, как это происходило снова и снова, и это заставило меня задуматься: если приготовление на гриле творит чудеса со стейком, не должно ли оно сделать то же самое с салатом?

Все началось, когда я искал способы оживить обычные жареные овощи, что-то помимо ароматного масла или винегрета.Мне нужны были взрывные ароматы, привлекающие внимание текстуры и яркие цвета. Короче говоря, я пытался создать овощные блюда, которых я действительно хотел бы, а не есть, просто потому, что знаю, что должен есть больше овощей. Обдумывая варианты, я решил, что салаты обладают всеми качествами, которые я искал: контрастной текстурой, дополнительным вкусом и, в лучшем случае, элементом неожиданности. Добавив в смесь интенсивного аромата жареных овощей, я понял, что не ошибусь.

Радость карамелизации. Даже жареные овощи на гриле имеют сладкий и ароматный вкус, потому что в процессе приготовления концентрируется их натуральный сахар, который затем при сильном огне подрумянивается или «карамелизируется». В следующий раз, когда вы будете готовить, попробуйте этот небольшой эксперимент: отварить несколько стеблей спаржи в подсоленной воде до ярко-зеленого цвета. Затем слегка смажьте несколько копий оливковым маслом, посолите и готовьте на горячем гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон. А теперь позови друга и попробуй каждую.Я много раз проводил этот эксперимент со своими друзьями, и в 99,9% случаев победа на гриле.

Элементы незабываемого салата-гриль

Чтобы заинтересовать мое небо, нужно разнообразие. Перемешайте овощи на гриле со свежей зеленью, и вы отлично начнете, но еще интереснее добавить другие элементы. Хочу добавить:

Что-нибудь пикантное. Немного сыра или мяса, или того и другого, могут творить чудеса с ароматом салата, а также делать его более насыщенным.Я добавил прошутто и бритую пармезан-реджано в салат с обугленным луком. А салат из грибов на гриле включает сыр Конте, французский сыр Грюйер со сложным ореховым вкусом.

Что-то хрустящее. Салаты сытнее, если они содержат хрустящие орехи или жареный хлеб. Чтобы понять, что я имею в виду, попробуйте салат с грибами на гриле (в нем есть лесные орехи).

Что-то крахмалистое. Добавление крахмала, такого как рис, булгур, кус-кус, макароны и даже хлеб, превращает жареный салат в более насыщенное блюдо.Дайте мне тарелку салата с нарезанными овощами и кускусом или салата с обугленным луком, который содержит итальянский хлеб на гриле, и, честно говоря, мне больше ничего не нужно.

Превосходная повязка. Как бы я ни любил добавлять пикантные, хрустящие и крахмалистые элементы в салаты на гриле, правда в том, что иногда все, что нужно салату, — это потрясающая заправка. Показательный пример: жареные сердца ромена с соусом из голубого сыра и беконом. Сочетание теплого, дымного, увядшего романа (не бойтесь жареного салата — он вам понравится) со сливочно-голубым сыром и соленым беконом делает этот салат тем салатом, который я так сильно жажду, что это почти кажется виноватым удовольствием.

Советы по приготовлению овощей на гриле

  • Всегда смазывайте овощи тонким слоем оливкового масла, чтобы они готовились равномерно.
  • Посыпать кошерной или морской солью (и, если хотите, свежемолотым перцем). Соль очень важна: она помогает извлекать натуральный сахар и способствует карамелизации. Я предпочитаю кошерную соль Morton для блюд на гриле, потому что в ней есть крупные зерна, которые не тают быстро.
  • При приготовлении овощей на гриле огонь на гриле, будь то уголь или газ, должен быть от среднего до среднего.Если гриль будет слишком горячим, овощи пригорают снаружи и недожарятся внутри. Убедитесь, что решетка для жарки чистая и горячая.
  • Разложите овощи в направлении, противоположном решетке для жарки, чтобы они не упали в огонь.
  • Переверните овощи щипцами. При переворачивании осторожно вставьте щипцы под центр продукта в самой толстой части.
  • Обычно переворачивайте овощи только один раз по истечении половины времени приготовления.
  • Удалите овощи, такие как цуккини и спаржа, когда они станут мягкими и хрустящими; они продолжат готовить после того, как снимутся с гриля.Однако сладкий перец и баклажаны следует жарить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Попробуйте овощи на гриле, пока они еще теплые, и, если им нужно больше соли, добавьте ее до того, как овощи остынут.
  • Поэкспериментируйте со всеми видами овощей. Даже брюссельская капуста вкуснее на гриле.

Еще идеи для салатов на гриле

Импровизировать салаты на гриле очень просто. Просто приготовьте свои любимые овощи на гриле и сочетайте их хотя бы с одним несладким и одним хрустящим ингредиентом.

  • Салат Smoky Caprese: Натрите чесноком итальянский хлеб, приготовленный на гриле, сверху положите ломтики жареных помидоров, базилик, свежую моцареллу и оливковое масло первого холодного отжима.
  • Вялый Цезарь: Поджарьте на гриле ромэн-сердечки (как показано справа) и ломтики хлеба, нарежьте и то, и другое, и перемешайте с вашим любимым соусом Цезарь и тертым пармезаном.
  • Нарезанный салат на гриле: Обжарьте на гриле овощное ассорти, нарежьте кусочками 1/2 дюйма и перемешайте с крошенным сыром, беконом (или жареным цыпленком) и нарезанным салатом.
  • Азиатский салат на гриле: Зеленый лук и сырая кукуруза на гриле. Нарежьте зеленый лук и срежьте кукурузу с початков. Смешайте с лапшой соба и перемешайте с кунжутно-соевым винегретом.

История салатов и заправок для салатов

Что такое салат? Кажется, что у всех разные определения салата. Салаты могут представлять собой основное блюдо или гарнир, приготовленные из смеси ингредиентов и предназначенные для употребления в холодном виде.Ингредиентами салатов могут быть овощи, макаронные изделия, бобы, морепродукты, тунец, яйца, курица, фрукты, рис и даже желе.

Классический салат «Цезарь» состоит из зелени (классический салат ромэн) с чесночной заправкой для заправки винегретом. В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат «Цезарь» как «величайший рецепт из Америки за пятьдесят лет».

Что готовят по рецепту классического американского салата «Цезарь».


1903
— Джордж Леонард Гертер, его книга Bull Cook and Authentic Historical Recipes and Practices , Volume II, дает его отчет о том, кто изобрел салат «Цезарь»:

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку я не могу найти никаких исторических ссылок, подтверждающих эту историю, это миф или факт? Определение мифа — история, содержащая внутри и имеющая в себе определенные идентифицируемые характеристики, которые иногда используются для обозначения истории или понимания какого-либо вопроса как вымышленного или даже откровенно ложного.Ты будешь судьей.

«Салат« Цезарь »был изобретен примерно в 1903 году Джакомо Джуниа, итальянским поваром из Чикаго, штат Иллинойс. Джакомо Джуниа был поваром в маленьком ресторанчике под названием The New York Cafe. Он угождал американским вкусам, так как в те дни спагетти и пиццу мало кто ел, включая итальянцев. Иногда ложно утверждают, что этот салат был изобретен в Тихуане, Мексика, в период запрета, а также в Сан-Франциско. Нет ничего более далекого от правды.Единственное, что было изобретено в Тихуане, — это самые лучшие методы, которые когда-либо производили для стрижки туристов.

Джакомо Джуниа назвал салат Салатом Цезарь. Он положил в салат несколько кусочков салата Кос (ромэн), чтобы добавить ему немного горчинки. . . Джакомо назвал салат Caesar Salad в честь Юлия Цезаря, величайшего итальянца всех времен. . . . Юния никогда не думала, что салат будет популярным, и была больше всех удивлена, когда люди стали его просить. Многие странствующие повара научились готовить салат, и вскоре его стали готовить по всей Северной Америке и даже в Европе.”

1924 — Большинство историков считают, что салат Цезарь чествует ресторатора Цезаря Кардини (1896-1956), который изобрел его в Тихуане, Мексика, в 1924 году в выходные четвертого июля. Говорят, что в эти напряженные выходные у Кардини не хватало еды, и он приготовил для своих гостей салат из того, что осталось на кухне. Его оригинальный рецепт включал ромен, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир. Оригинальный салат готовили прямо за столом.Когда заправка для салата была готова, листья ромена покрывали заправкой и помещали стеблем наружу в круг и подавали на плоской обеденной тарелке, чтобы салат можно было есть пальцами.

В 1926 году Алекс Кардини присоединился к своему брату Цезарю в ресторане Тихуана. Алекс, первоклассный пилот итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил другие ингредиенты, одним из которых были анчоусы, и назвал салат «Салат авиатора» в честь пилотов с авиабазы ​​Роквелл Филд в Сан-Диего.Сообщается, что версия Алекса стала очень популярной, и позже этот салат был переименован в «Салат Цезарь». Говорят, что Цезарь категорически против включения анчоусов в эту смесь, утверждая, что соус Вустершир был тем, что на самом деле придавало этот слабый рыбный привкус. Он также постановил, что в заправке должно использоваться только итальянское оливковое масло и импортный сыр пармезан.

С годами это стало обычным делом — поехать в Тихуану за салатом «Цезарь». Калифорнийцы, в том числе голливудские знаменитости, такие как Кларк Гейбл, Джин Харлоу и У.C. Поля обедали в Caesar’s, чтобы избежать запретов в США. В Европе салат Caesar’s также появлялся в ресторанах.

Джулия Чайлд, известный автор кулинарных книг, написала о салате Цезарь в своей кулинарной книге From Julia Child’s Kitchen :

Одно из моих первых воспоминаний о ресторанной жизни — это поездка в Тихуану в 1925 или 1926 году с моими родителями, которые были дико взволнованы тем, что им наконец-то следует пообедать в ресторане Caesar’s. Тихуана, к югу от мексиканской границы от Сан-Диего, процветала тогда, в эпоху сухого закона.. . Ходят слухи о Тихуане и хорошей жизни, о ресторане Caesar Cardini’s и о салате Caesar’s.

Салат, конечно, заказали родители. Сам Цезарь подкатил большую тележку к столу, бросил ромэн в большую деревянную миску, и я хотел бы сказать, что помню каждое его движение, но не помню. Единственное, что я снова вижу отчетливо, — это яйца. Я вижу, как он разбивает 2 яйца над этим романом и скатывает их, при этом зелень становится сливочной, когда яйца текут по ней.Два яйца в салате? Два молочных яйца за одну минуту? А гренки со вкусом чеснока и тертый сыр Пармезан? Это было ощущение салата от побережья до побережья, и даже в Европе ходили слухи о его успехе.

Почти 50 лет спустя, когда мы выбрали салат «Цезарь» как одно из мероприятий для нашей программы «Дети хотят готовить», я, как обычно, изучил все источники и обнаружил, что, как обычно, между ними не было согласия. . Я развил то, что мне больше всего нравилось, но в этом не было определенной аутентичности и не было драматизма.Затем мой продюсер Рути предложила нам попытаться найти кого-нибудь из той эпохи, кто знал Цезаря и действительно знал этот салат. Был там кто-нибудь? Действительно, Рути обнаружила, что его дочь Роуз Кардини жила в районе Лос-Анджелеса и возглавляла успешный бизнес по производству специй и салатов. Я долго разговаривал с ней по телефону из Бостона в Лос-Анджелес, делая подробные записи. По ее словам, она родилась через пять лет после того, как ее отец создал свой шедевр, но она знала каждую деталь, потому что об этом так много говорили и вспоминали.”

В книге Терри Д. Гринфилда В поисках Цезаря, The Ultimate Caesar Salad Book указано:

«В Европе салат« Цезарь »также начал появляться. Легенда приписывает дебют салата за океаном миссис Уоллис Уорфилд Симпсон (любовница и, наконец, жена принца Эдуарда VIII Уэльского, бывшего короля Англии). В 1920-е годы миссис Симпсон часто бывала и проводила вечеринки в районах Сан-Диего и Тихуаны. Говорят, что миссисСимпсон встретил принца Уэльского там, в отеле Del Coronado. В это время миссис Симпсон посетила отель Caesar’s Place и полюбила салат «Цезарь» и иногда была властным гостем, требуя, чтобы сам Цезарь бросил свой салат к ее столу, создавая настоящий шум

Кроме того, в результате обширных кругосветных путешествий миссис Симпсон салат Цезарь был представлен во многих великих европейских ресторанах благодаря ее инструктированию международных поваров, которые изо всех сил пытались воссоздать заправку, чтобы удовлетворить будущую герцогиню. проницательного вкуса Виндзора.

Легенда гласит, что она была первой, кто разрезал салат на тонкие кусочки размером с укус ножом и вилкой, вместо того, чтобы баловаться едой, которую планировал Цезарь, как это просто сделали другие. Несмотря на ее репутацию и выходки, ее манеры демонстрируют этикет хорошей дамы, которая предпочитала не есть пищу пальцем. Знания о салате «Цезарь» быстро распространились по Европе ».

В 1948 году Цезарь Кардини зарегистрировал патент на заправку (которая до сих пор упаковывается и продается как «Оригинальная смесь заправки Цезарь Кардини», распространяемая компанией Caesar Cardini Foods, Калвер-Сити, Калифорния.


Кобб салат:

Обычно салат Кобб состоит из нарезанной курицы или индейки, бекона, яиц вкрутую, помидоров, авокадо, сыра чеддер и салата. Подается с рассыпчатым голубым сыром и заправкой для винегрета. Оригинальный рецепт салата Кобб включал авокадо, сельдерей, помидоры, чеснок, кресс-салат, яйца вкрутую, курицу, бекон и сыр рокфор. Некоторые историки говорят, что он был изобретен в 1929 году, другие — в 1937 году. Официальная дата, зарегистрированная рестораном Brown Derby — 1937 год.

Что готовят по рецепту классического американского салата Кобб.


1937
— Это было изобретение менеджера ресторана Боба Кобба в ресторане The Brown Derby в Лос-Анджелесе, который нашел способ израсходовать остатки еды. Кобб много лет импровизировал с салатом. Первый был создан в конце долгого дня, когда Кобб понял, что у него не было времени поесть. Подойдя к одному из холодильников в ресторане, усталый Кобб поискал вокруг, чтобы посмотреть, что он может исправить.Салат Кобба, возможно, так и остался бы его маленьким секретом, если бы он не сделал небрежного комментария о своем новом изобретении одному из легендарных промоутеров Голливуда, Сиду Грауману, человеку, ответственному за сложный кинотеатр в стиле пагоды на Голливудском бульваре, который стал известен как Китайский театр Граумана. Салат заинтересовал Граумана, и он попросил попробовать. Он влюбился в это.

Некоторые историки говорят, что именно шеф-повар ресторана Brown Derby Роберт Крейс разработал салат «Кобб» в честь Боба Кобба, владельца ресторана.Ты будешь судьей!

Согласно Уолтеру П. Шарфе, позже президенту Brown Derby Restaurants и нынешнему владельцу лицензионных прав Hollywood Brown Derby:

“. . . происхождение его было совершенно случайно. Однажды вечером первоначальный владелец, Роберт Х. Кобб, подошел к морозильной камере и нашел авокадо, который нарезал с салатом, сельдереем, помидорами и полосками бекона. Позже он украсил его куриной грудкой, чесноком, яйцом вкрутую, водяным кресс-салатом и кусочком сыра рокфор для заправки, и салат начал завоевывать международную репутацию.”

Disney World во Флориде, расположенный в студии Disney-MGM, построил точную копию ресторана, в котором представлен салат Кобб и знаменитые карикатуры на голливудских звезд, которые украшали стены оригинального ресторана Brown Derby в Голливуде, штат Калифорния.


Краб Луи / Салат Луи:

Оба написания салат используются в меню ресторанов, но обычно произносится как LOO-ey. Этот знаменитый салат западного побережья также называют «Королем салатов», а иногда его называют «Салат Краб Луи».

Сегодня существует столько разновидностей этого знаменитого салата, сколько поваров. Кредит на происхождение салата из крабового луи зависит от того, с кем вы разговариваете и в каком штате Западного побережья вы находитесь. Большинство историков сходятся во мнении, что салат начал появляться в меню более изысканных заведений Западного побережья в период между началом 20-го века и мировой войной. I. Другие историки предполагают, что салат был назван в честь короля Людовика XIV, который был известен своим огромным количеством еды, которую он мог съесть. Говорят, что после его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что его живот вдвое больше, чем у обычных мужчин. Ты будешь судьей.

1904 — Некоторые приписывают происхождение салата Crab Louis Salad шеф-повару Олимпийского клуба Сиэтла в Вашингтоне. В 1904 году, когда в Сиэтле, штат Вашингтон, играла труппа «Метрополитен-опера», Энрико Карузо (1873–1921), считавшийся величайшим тенором мира, заказывал салат до тех пор, пока на кухне ресторана ничего не осталось.

1910 — Также говорят, что салат был создан в Сан-Франциско шеф-поваром ресторана Solari’s.Хелен Эванс Браун в своей кулинарной книге Поваренная книга западного побережья говорит об истории следующее:

Что именно Луи изобрел это блюдо на Западном побережье, я не могу сказать, но только потому, что не знаю. Однако я знаю, что в 1914 году его подавали в ресторане Solari’s в Сан-Франциско, потому что Кларенс Эдвордс приводит рецепт его приготовления в своем эпикюрном путеводителе Bohemian San Franciso .

1914 — Отель «Давенпорт» в Спокане, штат Вашингтон, утверждает, что первоначальный основатель и владелец Луи Давенпорт создал это блюдо для ресторана отеля.Салат все еще в их меню сегодня. Левеллин «Луи» Давенпорт приехал в Спокан-Фолс, штат Вашингтон, весной 1889 года в возрасте 20 лет из Сан-Франциско, Калифорния.

1919 — Говорят, что знаменитый шеф-повар Виктор Хирцлер включил рецепт салата в книгу The Hotel St. Francis Cookbook , первоначально опубликованную в 1919 году.

1917 — Джеймс Бирд (1903-1985), уроженец Портленда, штат Орегон, высоко отзывался о крабе Луи. Эван Джонс в своей книге Epicurean Delight: The Life and Times of James Beard говорит:

Наиболее прозаично то, что в те годы его мать водила сына в рестораны, где подавали еду, нацеленную на удовлетворение вкуса среднестатистического штата Орегон.Одним из них был Bohemian, похвальный ресторан, который Борода запомнил особенно блюдом под названием Crab Louis. Рассказывая об этом остром вкусе краба Дандженесс, он хотел верить, что его сначала подали в ресторане Bohemian, а затем он спарринговал со своей подругой Хелен Эванс Браун, которая считает ресторан Solari в Сан-Франциско своим происхождением.

1950-е годы — Отель Palace в Сан-Франциско, Калифорния, известен тем, что сделал салат знаменитым. Краб Дандженесс считается символом рыбной промышленности Сан-Франциско: в зимние месяцы у уличных торговцев продают свежевываренного краба.



Салат из капусты (кол-слав):

Холодный салат из нашинкованной капусты, смешанной с майонезом, а также различных ингредиентов.

Термин салат из капусты — термин конца 19 века, который возник в Соединенных Штатах. Cole slaw (холодное мясо) получил свое название от голландского «kool sla» — слово «kool» означает капуста, а «sla» — салат, то есть просто салат из капусты . По-английски это стало «cole slaw» и, в конечном итоге, «cold slaw». Оригинальный голландский «кул сла», скорее всего, подавался горячим.


Panzanella (pahn-zah-NEHL-lah):

Салат Панцанелла всегда включает хлеб и помидоры плюс овощи с огорода. Овощи могут включать перец, огурцы и лук. В салат добавляют много чеснока, каперсов, маслин и анчоусов.

Этот итальянский салат, вероятно, был изобретением по необходимости. Итальянские повара ничего не теряют, и это был способ использовать черствый хлеб и овощи с огорода. История панзанеллы насчитывает несколько столетий.В 1500-х годах в стихотворении известного художника Бронзино описывался салат. Конечно, помидоры были введены в итальянскую кухню через несколько лет, поэтому в состав помидоров не входили.


Салат Нисуаз (колено-SWAHZ):

Нисуаз — это описательный термин, обозначающий блюда, подаваемые с определенными продуктами, которые используют шеф-повара города Ниццы, Франция. Этот гарнир обычно включает чеснок, помидоры, анчоусы, оливки, каперсы и лимонный сок.

Салат Нисуаз — самое известное из всех этих блюд, состоящее из картофеля, оливок, зеленой фасоли и заправки для винегрета. Даже его «правильная» сборка оспаривается. Некоторые говорят, что салат подают на подушке из салата, а другие говорят, что основу составляют помидоры. А некоторые совсем не оформляют элементы салата, а просто все вместе перемешивают.


Салат Оливье:

Салат из русского картофеля с курицей, маринованными огурцами, зеленым горошком, морковью в майонезе.Также известен как Русский салат или салат по-русски . Этот салат присутствует на большинстве праздничных блюд в России.

Историки считают, что этот салат был изобретен французским шеф-поваром М. Оливье, владельцем и шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в Москве, Россия, в 1860-х годах. Первоначально вместо курицы в салате использовалась холодная жареная дичь.


Вальдорфский салат:

Классический американский фруктовый салат, обычно состоящий из яблок, лимонного сока, сельдерея, грецких орехов и майонеза.


1893
— Оскар Мишель Чирки (1866-1950), метрдотель, обычно считается создателем этого салата для частной вечеринки перед открытием нью-йоркского отеля Waldorf Astoria 13 марта 1893 года. был известен как «Вальдорфский Оскар». Оскар работал в отеле Waldorf Astoria с момента его открытия до выхода на пенсию в декабре 1943 года.

В 1896 году Оскар Чирки составил кулинарную книгу под названием Поваренная книга Оскара из Вальдорфа и дал рецепт этого салата с использованием только яблок, сельдерея и майонеза.Рецепт Оскара следующий:

Салат Вальдорф — Очистите два сырых яблока и нарежьте их на мелкие кусочки, скажем, примерно на полдюйма и квадрат дюйма, также нарежьте немного сельдерея таким же образом и смешайте его с яблоком. Будьте очень осторожны, чтобы не допустить смешивания с ним семян яблок. Салат необходимо заправлять хорошим майонезом.

В какой-то момент в рецепт были добавлены грецкие орехи. В книге The Waldorf-Astoria Cookbook , опубликованной в 1981 году Тедом Джеймсом и Розалинд Коул, она включает грецкие орехи или пекан.

1918 — Фанни Фармер (1857-1915) переработана, отредактирована и переиздана как поваренная книга Мэри Дж. Линкольн под названием Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . В ее издании 1918 года этой поваренной книги есть рецепт Вальдорфского салата:

.

Вальдорфский салат — Смешайте в равных количествах мелко нарезанные яблоко и сельдерей и смочите майонезной заправкой. Украсить скрученным сельдереем и консервированными перцами, нарезанными полосками или причудливой формой. Привлекательный способ подачи этого салата — удалить ботву с красных или зеленых яблок, вычерпать мякоть изнутри, оставив на коже ровно столько, чтобы яблоки оставались в форме.Залейте салат в ракушки, замените их верхушками и подавайте на листьях салата.


История заправок для салатов:

Соус для салата, который обычно основан на винегрете, майонезе или другом эмульгированном продукте.

Заправки для салатов и соусы имеют долгую и яркую историю, уходящую корнями в древние времена. Китайцы используют соевый соус уже 5000 лет; вавилоняне использовали масло и уксус для заправки зелени почти 2000 лет назад; и неизменно популярный Вустершир был получен из соуса, который использовался со времен Цезаря.Действительно, ранние римляне предпочитали свои салаты из трав и трав, заправленные солью. Египтяне предпочитали салат, заправленный маслом, уксусом и восточными специями. Говорят, что майонез дебютировал за столом французского дворянина более 200 лет назад. Салаты были фаворитами при дворах европейских монархов — повара королевских салатов часто объединяли до 35 ингредиентов в одной огромной салатнице, включая такую ​​экзотическую «зелень», как лепестки роз, ноготки, настурции и фиалки.

В двадцатом веке американцы сделали шаг вперед в разработке салатов, превратив их в настоящее искусство, используя основные ингредиенты для заправки (масло, уксус или лимонный сок и специи) и изобретательность янки для создания бесконечного разнообразия соусов и заправок. делать салаты лучше всех.«Магазинные» приправы и соусы были в основном недоступны до начала века. Многие из основных брендов заправок и соусов, доступных сегодня, были на рынке еще в 1920-х годах.

В 1896 году Джо Марцетти открыл ресторан в Колумбусе, штат Огайо, и начал предлагать своим клиентам разнообразные заправки, разработанные по старинным деревенским рецептам. Принятие потребителями привело г-на Марцетти к розливу и продаже своей заправки посетителям ресторанов в 1919 году.

В 1912 году Ричард Хеллманн, владелец гастронома в Нью-Йорке, начал продавать свой майонез с голубой лентой в деревянных контейнерах.Год спустя, в ответ на очень высокий потребительский спрос, г-н Хеллманн начал продавать майонез в стеклянных банках.
В 1925 году Kraft Cheese Company вошла в бизнес по производству салатов, купив несколько региональных производителей майонеза и компанию Milani (что привело к первоначальному входу Kraft в бизнес по производству разливных заправок с французским соусом в качестве первого ароматизатора).

Дрессинг Зеленой Богини — Заправка для салата, которая представляет собой смесь майонеза, анчоусов, эстрагонового уксуса, петрушки, зеленого лука, чеснока и других специй.

Платье «Зеленая богиня» создано в отеле Palace в Сан-Франциско (ныне Sheraton-Palace) в 1920-х годах. Отель Palace был построен в 1875 году и был первым отелем в Сан-Франциско, предоставляющим проживание на условиях гранта. Palace Hotel считался самым большим отелем на западе США.

Шеф-повар отеля Филип Ремер назвал заправку для английского актера Джорджа Арлисса (1868–1846), который останавливался в отеле и ел в ресторане Palm Court во время своего выступления в пьесе «Зеленая богиня».Эта пьеса считалась лучшей пьесой бродвейского сезона 1920–21 годов, а позже вошла в самые ранние «звуковые» фильмы в 1930 году. Актер часто дополнял чудесную погоду Сан-Франциско и заявлял, что она вызывает здоровый аппетит.

Русский соус — Состоит из смеси майонеза, пимиентос, чеснока, кетчупа и специй. Название происходит от самых ранних версий, в состав которых входил явно русский ингредиент — икра.

Дрессинг Тысячи островов — Он сделан из кусочков зеленых оливок, перца, солений, лука, сваренных вкрутую яиц и других мелко нарезанных ингредиентов.

История Thousand Island Dressing восходит к началу 20 века и сосредоточена в небольшой курортной деревне Клейтон, штат Нью-Йорк. Рыболовный гид по имени Джордж Лалонд-младший проводил приезжих рыбаков на ловлю черного окуня и северной щуки через воды 1000 островов. После дня рыбалки он и его жена София Лалонд подавали то, что они называли «береговыми обедами», с другой и необычной заправкой для салата. Следующую историю о происхождении повязки Тысячи островов мне рассказали Аллен и Сьюзан Бенас, владельцы гостиницы «Тысяча островов»:

«Однажды Джордж Лалонд-младший., руководила очень известной актрисой театра Нью-Йорка по имени Мэй Ирвин и ее мужем. Мэй Ирвин, известная повар и автор поваренных книг, была особенно впечатлена заправкой и попросила Джорджа дать рецепт. София Ла Лонд, создавшая заправку, была польщена просьбой и охотно дала ей рецепт. София также передала рецепт Элле Бертран, семье которой принадлежал отель Herald, один из самых популярных отелей в Клейтоне. Мэй Ирвин и ее муж останавливались в отеле Herald во время их ранних каникул на острове и уже попробовали приправу.Мэй Ирвин дал ему название «Тысяча островов», и именно Элла Бертран впервые подала его столовой.

По возвращении в Нью-Йорк Мэй Ирвин дала рецепт своему другу, летнему посетителю 1000 островов Джорджу К. Болдту, который был владельцем отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Одинаково впечатлила заправка и ее аромат. Г-н Болдт поручил своему всемирно известному мастеру Оскару Чирки добавить этот соус в меню отеля. Тем самым Оскар Чирки заслужил признание за то, что представил одежду миру.”

В 1972 году Аллен и Сьюзан Бенас приобрели Herald Hotel и изменили его название на Thousand Islands Inn. Излишне говорить, что «Дрессинг Тысячи островов» — это «официальная» домашняя уборка в гостинице. Теперь Бенас разливает в бутылки и продает заправку в гостинице и в Интернете.


Источники:
Американский пищевой фольклор и кулинарная история: крылышки буйвола, сэндвичи Рубена и салаты «Цезарь», автор: Джим Рейдер, Merriam-Webster Inc., ADS-L, 28 мая 1998 г.
Bull Cook & Authentic Historic Recipes and Practices, Джордж Леомард Хертер и Берта Э.Гертер, 1969.
Салат Цезарь — «Кто это приготовил?» Дж. Дж. Шнебель.
Эпикурейское наслаждение — Жизнь и времена Джеймса Берда, Эван Джонс, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, 1990.
Из кухни Джулии Чайлд, Джулия Чайлд, Альфред А /. Knopf, Inc., 1970.
В поисках Цезаря — Последняя книга салатов Цезарь, Терри Д. Гринфилд, Tjicknor & Fields, 1983.
Огни! Камера! Салат! — Салат Кобб, Винсент Дж. Шодольски, штатный автор Tribune, 26 августа 1998 г., газета Chicago Tribune.
New York Wanders Uptown, Old and Sold, Antiques Auctiion & Marketplace, первоначально опубликовано в 1931 году.
Рецептов, названных в честь ресторанов, напоминающих былую эпоху, Фрэн Гарднер, The Oregonian FOODday, 19 июня 1999 г.
Ресторан Brown Derby — легенда Голливуда, Салли Райт Кобб и Марк Виллемс, Риццоли, 1996.
Поваренная книга «Оскара» Вальдорфа, Оскара Чирки, Saafield Publishing Company, Чикаго, 1896 г.
Происхождение краба Луи может быть туманным, но популярность салата очевидна, пишет Пенелопа Коркоран, газета Seattle Port-Intelligencer, среда, 23 июля 2003 г.
Отель и башня Давенпорта, История отеля.
Словарь американской еды и напитков, Джон Ф. Мариани, Ticknor & Fields, 1983.
Хронология еды, Джеймс Трейджер, Генри Холт и компания, 1995.
Тайная жизнь еды: праздник истории еды и напитков, фольклора и фактов, Мартин Элкорт, St. Martin’s Press, 1991.
Поваренная книга Waldorf Astoria, Тед Джеймс и Розалинд Коул, Bramhall House, издание 1981 года.
Необычное происхождение популярных рецептов, Патрисия Баннинг Стивенс, Ohio University Press, 1998.
Поваренная книга Западного побережья, Хелен Эванс Браун, Little, Brown and Company (перепечатка оригинала Библиотекой коллекционеров поваренных книг).
Что готовит Америка, Линда Стрэдли, Chehalem Publishing, 1997.

салатов для начинающих: одни из лучших рецептов для начинающих внутри! Узнайте, как приготовить простые, но вкусные салаты с фруктами, растениями и травами (мягкая обложка)

ДОСТУПНА СКИДКА: 55% скидка в книжных магазинах

PAPERBACK EDITION

Хотите без особых усилий приготовить изысканные блюда, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей?

Эта книга — то, что вы ищете. Она предлагает огромное разнообразие рецептов со всего мира с наилучшим сочетанием ингредиентов.

— ВАШИМ КОСТЮМЕРАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА КОЛЛЕКЦИЯ —

« ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » серия включает в себя следующие заголовки:

— Готовим ЗАКУСКИ для начинающих

— Готовим ХЛЕБ для начинающих

TS — Готовим DESS

— Готовим DESS

— Готовим DESS2 для начинающих. УЖИН для начинающих

— ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА для начинающих

— Приготовление БЫСТРО И ЛЕГКО для начинающих

— Приготовление САЛАТОВ для начинающих

— Приготовление САЛАТОВ для начинающих

Вы думаете, что будет сложно создавать вкусные и вкусные блюда? а у тебя мало времени?

Итак, эта книга дает вам пошаговое руководство по приготовлению рецепта.Вы можете найти легкие рецепты, если у вас мало времени или вы не в настроении слишком много готовить; но также и более сложные для решения новых задач на кухне

Не забывайте, что в этих книгах также есть рецепты с низким содержанием жира со здоровыми ингредиентами, которые помогут вам оставаться в форме и составить более здоровый план питания

Помните, что наличие большого разнообразия ингредиентов и продукты в вашем рационе имеют много преимуществ, поэтому вы найдете ингредиенты из:

— Азии

— России

— Америки

— Европы

— И других…

С тех пор, как я начал уделять больше внимания выбору ингредиентов и тому, как выложить блюдо, мне гораздо больше нравится готовить. Вот почему я сделал эту поваренную книгу для всех, кто хочет развить свои кулинарные навыки и начать есть. здоровее

Надеюсь, вам понравится эта книга, и не забудьте проверить другие из коллекции , ваши клиенты не перестанут использовать эту вкусная поваренная книга Нажмите кнопку «купить» и предложите своим клиентам лучший выбор рецептов

Джейми Ромье

Chef’s Salad — A Family Feast®

Chef’s Salad — это классический салат из листьев салата, нарезанного мяса и сыра, сваренных вкрутую яиц и других вкусных ингредиентов.

В последнее время мы очень сильно мечтаем о салатах, а салат от шеф-повара — один из наших любимых салатов на все времена!

Что такое салат от шеф-повара?

Салат от шеф-повара — это, по сути, салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц, различных мясных солей (таких как ветчина, индейка, курица или ростбиф), помидоров, огурцов и сыра, которые подают на подушке из салата или другой листовой зелени. .

Chef’s Salad представляет собой «составной» салат, в котором каждый ингредиент демонстрируется по мере того, как его подают на стол.Он впечатлит любых гостей за вашим столом, и в нем достаточно ингредиентов, чтобы стать сытным обедом или ужином!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Каково происхождение салата от шеф-повара?

Согласно Википедии, историки еды расходятся во мнениях относительно происхождения салата от шеф-повара. Некоторые прослеживают это до Англии 17-го века и блюда под названием Салмагунди, которое представляло собой множество нарезанного мяса, тушеных овощей и других ингредиентов, которые были собраны на тарелке перед едой.

Некоторые американские кулинарные традиции отдают дань уважения Виктору Сейду, который работал как в Waldorf-Astoria, так и в Ritz Carlton, прежде чем стать шеф-поваром в отеле Buffalo в Буффало, штат Нью-Йорк, в начале 1920-х годов. Жена Виктора утверждала, что клиенты стали запрашивать салат из мяса, сыра и сваренных вкрутую яиц вне меню. Это стало настолько популярным запросом, что его добавили в меню. Виктору выпала честь назвать салат — и он называл его салатом от шеф-повара.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Популярность салата от шеф-повара выросла с публикацией кулинарной книги рецептов ресторанов отеля Ritz-Carlton, в которую вошел поварской салат от шеф-повара Луи Дьята.Его версия определенно была более высококлассной — с вареной курицей, копченым бычьим языком, копченой ветчиной, яйцами вкрутую и зеленью кресс-салата. Подали с французской заправкой.

Сегодня салаты от шеф-повара часто входят в меню, и ингредиенты могут меняться от ресторана к ресторану в зависимости от предпочтений шеф-повара (или, что более вероятно, ингредиентов, которые есть в ресторане).

Как подать салат от шеф-повара?

Вы можете приготовить салат от шеф-повара в виде отдельных порций в маленьких мисках или тарелках, но самый впечатляющий способ — принести его к столу в одной большой миске или блюде.Затем каждый гость ужина может выбрать ингредиенты для своей тарелки.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Нам нравится сбрызгивать салат на блюде небольшим количеством заправки, а затем подавать еще заправку. (Мы показываем наш салат от шеф-повара с нашим рецептом медовой заправки для ранчо Дижон, сделанным ранее на этой неделе, но вы можете свободно подавать его с любой из ваших любимых заправок.)

Вы также можете изменить мясо, зелень или заправку и даже добавить дополнительные продукты, такие как оливки, пепперончини и тонко нарезанный красный лук, как мы.Вы здесь шеф-повар — и это ваш салат от шеф-повара, готовый по-вашему! Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом салата от шеф-повара в качестве руководства и получайте удовольствие, делая себе и своим гостям идеальный салат.

Этот рецепт появился на Семейном празднике в декабре 2013 года.

Вам могут понравиться и другие рецепты салатов:

Распечатать значок часов

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 маленькая или половина большой кочаны салата айсберг, нарезанные

1/3 среднего огурца, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков красного лука

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков зеленого болгарского перца

¼ фунта ветчины Шварцвальд, нарезанной толщиной ¼ дюйма и нарезанной соломкой

фунта курицы или индейки, нарезанных ломтиками толщиной дюйма и нарезанных полосками

фунт швейцарского сыра, нарезанный ломтиками толщиной дюйма и нарезанный полосками

2 больших спелых помидора, нарезанных на восемь дольков каждый

Три яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки (см. Здесь)

16 черных оливок без косточек

16 перцев Пепперончини

Наша медовая заправка с ранчо в Дижоне (см. Здесь или вашу любимую заправку для салатов)

Ломтики хорошего хрустящего хлеба, для сервировки


В большой миске перемешайте оба салата и выложите на сервировочное блюдо.

В любой комбинации добавьте каждый ингредиент салата и полейте нашей медовой заправкой с ранчо Дижон — или подавайте отдельно.

Подавать с хорошим хрустящим хлебом.


Ключевые слова: салат от шеф-повара, салат от шеф-повара

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *