Рецепты крылышки: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»

Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda. ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно.

Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке.

Куриные крылья с соленым манго

Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».

Крылышки баффало

Классика американской кухни: крылья жарятся на арахисовом масле и подаются с майонезом, смешанным с голубым сыром. По легенде, эти крылья были придуманы в 1964 году на кухне бара «Якорь» в городе Буффало.

Куриные крылья чили

Проще некуда: крылья три часа маринуются в смеси из соевого соуса, соуса чили, чеснока и красного стручкового перца, после чего отправляются на 40 минут в духовку. Или на подольше.

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Курица на полчаса погружается в острый маринад из соевого соуса, апельсинового сока, оливкового масла, лука и чеснока, а после этого быстро запекаются в духовке, после чего украшаются апельсиновой цедрой. Постарайтесь не пересушить.

Куриные крылья во фритюре

Маринованные крылья плотно окутываются пряной панировкой, отчего становятся даже не закуской, а серьезным обедом, который даже можно взять в дорогу. Маринадом крылья не испортить — можно держать в холодильнике хоть сутки.

Куриные крылышки в медовой глазури

Для этого рецепта нужны только мясистые части крыльев, острые пальцы придется отрезать. Сначала крылья готовятся в своем первозданном виде до полуготовности, а после еще немного запекаются в соусе.

Куриные крылья в чесночном соусе

Крылья надо обвалять в чесночной панировочной смеси, а затем запечь в духовке под маринадом, в состав которого также входит чеснок, только уже не сухой, а свежий. Есть советуют со свежим луком.

Куриные крылья с чесноком в томатном соусе

Сначала крылья маринуются в смеси кетчупа и томатной пасты, а затем запекаются в духовке до жизнерадостного темно-оранжевого цвета.

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Проще некуда: маринад из соевого соуса, хереса, оливкового масла и чеснока — и быстрое запекание при высокой температуре. Все.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья пропитываются лимонным сиропом, отчего куриная плоть становится еще нежнее, а само блюдо отдаленно напоминает даже десерт.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/kurinye-krylya-11-receptov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Куриные крылья: 11 рецептов»,»description»:»В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные»}

Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у риса – аскетичное окружение – грибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.



Продукты


  • куриные крылья – 4 шт.;
  • соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л. ;
  • смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Гарнир

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острые специи для курицы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясо – менее вкусное.


1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.


3. Майонез и тартар – взаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.


4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус.  


5. Перемешивают маринад.


6. Куриные крылышки смазывают маринадом. 


7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.


8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соус – жирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.


9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.


10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.


11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.


12. Высыпают приправы и соль.


13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.


14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.


15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру – 190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.


В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.


Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Имбирные крылышки — Ника Белоцерковская







Лучший рецепт из возможных. Я вас никогда не обманывала. В этот раз тоже.


  • Куриные крылышки

    — 1,5

    кг


  • Соевый соус

    — 100

    мл


  • Мед жидкий светлый

    — 4

    ст. л.


  • Рисовый уксус

    — 2

    ст.л.


  • Имбирь

    — 5

    см


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Красный острый перец

    — 1

    шт.


  • Кориандр молотый

    — 1

    щепотка


  • Кинза или петрушка

  • Семена кунжута

  • Растительное масло
Сохранить

Сбросить

Крылышки обжарить в большой сковороде с маслом на сильном огне до румяности. Отложить их в отдельную миску и в этой же сковороде, уменьшив огонь, пару минут готовить натертый на терке корень свежего имбиря, порубленный чеснок, кориандр и небольшой красный перец-чили (если адски острый – семена удалите).

Обратно вернуть наши крылья. Вливаем соевый соус, мёд, рисовый уксус, доливаем горячей воды так, чтобы полностью их закрыть и на слабом огне тушим их около 1 часа, часто, но аккуратно мешая, до карамели. Следите внимательно – карамель хитра и коварна.







Порубить мелко петрушку (а можно и кинзу), перемешать её с кунжутом и нарядно обильно посыпать крылышки.







Дальше всё будет в тумане. особенно, если пиво. Особенно, если первый жадный, невозможно прохладный глоток. И крылышки, крылышки, крылышки.







Похожие рецепты

Куриные крылышки — рецепты с фото

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

25 мин.49.5к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале

30 мин.419.5к.

Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.

Блюда из курицы Сладко-острые куриные крылья на мангале

30 мин.411.5к.

Вот и очередной простой рецепт очень вкусного шашлыка из куриных крылышек, в сладко-остром маринаде.

Блюда из курицы Куриные крылья в апельсиново-медовом маринаде

50 мин.54.1к.

Очень вкусный рецепт приготовления ароматных куриных крыльев в маринаде из апельсинов и меда на подложке

Блюда из курицы Запеченные в духовке куриные крылышки в томатно-соевом маринаде

60 мин.44к.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных крылышек. Вариант маринада подходит как для запекания

Блюда из курицы Куриные крылышки в медовом соусе

60 мин.43.6к.

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто восхитительные с приятным слегка сладковатым

Блюда из курицы Куриные крылышки, жаренные с луком

30 мин.416к.

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного

Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.: shadrapa — LiveJournal

Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.

Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.


Все крылышки обязательно надо разделать. Я знаю, многие готовят их прямо так, как они продаются, отвыкайте.

Каждое крылышко надо разделить по суставам и выбросить самую маленькую часть. Почему? Во-первых, нечего там в ней есть. Во-вторых, закорючка эта всегда пригорает. В-третьих, цепляясь с сотоварищами, мешает нормально манипулировать блюдом во время приготовления. Кроме того, неэстетичные они.

Ладно, знаю, у этих маленьких штучек тут же найдется куча защитников, которые любят ими посмаковать. Что ж, готовьте с ними.

Итак. Крылья первые. США.

На ночь их надо замариновать. Примерно на килограмм крылышек добавьте три столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, одну мёда; порежьте четвертинку лимона, немного  имбиря,  6-7 зубчиков чеснока. На ночь в холодильник.

Утром жарьте в сковороде на большом огне до золотистой корочки, посолите в процессе, соли из соевого соуса, как правило, маловато.

Теперь важный момент. Соус. Супер-сложнейшая технология. Бросаете в блендер сыр, совсем немного сливок, нажимаете «Вкл». Идеально, конечно, использовать сыр Дор блю, но у меня был только с белой плесенью Бри, с ним тоже очень хорошо.

Накрывайте на стол. Сочные, немного кисленькие, с замечательным густым соусом. Такого в KFC не подадут.

Крылья вторые. Азия.

Для маринада потребуется пара яиц, три столовых ложки картофельного крахмала, столько же соевого соуса, по одной ложке молотого имбиря и сахара. Хорошенько перемешайте, отправляйте в холодильник на ночь.

Утром обваляйте густенько в панировочных сухарях и жарьте в сковороде, только не как предыдущие, а на среднем огне, чтобы сухари не пригорали. Подсолите.

Они получатся немного сладковатые, потому рекомендую употреблять с соусом Sweet Chili. Страсть как люблю его, советую вам попробовать, встречается в супермаркетах.

Крылья третьи. Европа.

Для этого блюда ничего мариновать не надо, можно готовить сразу, даже наоборот, нужно максимально осушить крылышки.

Разложите их на пекарской бумаге и намажьте соусом барбекю, немного соли и перца. Отправляйте минут на 20-25 в духовку при 200-220 градусах.

На противне образуется жидкость, ее нужно слить, крылья перевернуть и смазать бальзамическим соусом. Да, он не дешевый, но вы же потом его сможете использовать для кучи других блюд, придавать изыск салатам, короче, покупайте.

Еще минут 15 в духовке и всё готово. Не буду советовать никакого соуса, чтобы не сбить тонкий вкус, они и так хороши.

Разумеется, учитывая распространенность и смешение всех использованных соусов и ингредиентов,  разделение по частям света довольно условное. Уверен, у многих из вас есть ваш любимый рецепт крылышек, по которому готовите вы, или ели где-то совершенно умопомрачительные куриные крылья. Так расскажите.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:


Смотрите также:

Куриные крылышки в духовке рецепт | ХозОбоз

Наше гастрономическое предложение для вас – это куриные крылышки в духовке с корочкой, которые покорят вас и своим смачным видом, и, конечно же, вкусом. В нашем представленном рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки куриные в духовке с приятной хрустящей корочкой.

История блюда

Если завести разговор о куриных крылышках и способах их приготовления, то первыми на ум приходят знаменитые крылышки Буффало. Но углубляться в историю их появления мы не будем, поскольку наш предлагаемый рецепт иной и по составу ингредиентов, и по кулинарному методу готовки. Мы запечем куриные крылышки в духовке (рецепт простой и не требует каких то особых приправ и специй). Наши вкусные куриные крылышки в духовке, скорее всего, появились благодаря поварам, желающим упростить процесс приготовления, использовав духовочный шкаф.

Ингредиенты:

  • Крылья курицы – 500 г;
  • Майонез (можно взять любой) – 4 ст. ложки;
  • Горчица (обычная – столовая) – 2 ч. ложки;
  • Приправа для блюд из птицы – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – сколько нужно;
  • Масло (потребуется растительное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для того, чтобы реализовать рецепт крыльев, запеченных в духовке, подготавливаем соответствующие ингредиенты. Число куриных крыльев можно увеличить в зависимости от количества желаемых порций.

    Подготавливаем продукты

  2. Крылья птицы должны быть в размороженном состоянии. Осматриваем их, если на крылышках есть перышки, удаляем их. Части курицы моем, затем обсушиваем. Можно использовать бумажные полотенца.

    Крылья моем, обсушиваем, перекладываем в емкость

  3. Замаринуем наши крылья. Первый ингредиент для маринада – майонез. Используем тот, который есть у вас в наличии.

    Выкладываем майонез

  4. Следом к крылышкам добавляем столовую горчицу.

    Добавляем горчицу

  5. Кидаем в миску к ингредиентам соль по своему вкусу, приправу для куриных блюд, сушеный чеснок.

    Добавляем специи

  6. Содержимое миски перемешиваем хорошо. Даем крыльям промариноваться хотя бы с полчасика.

    Перемешиваем, маринуем

  7. По дну жароустойчивой формы проходимся промасленной кистью. Замаринованные части курочки (крылья) распределяем по форме.

    Крылья выкладываем в форму

  8. Запекаем в духовке крылья около 40 минут. Температурный режим настраиваем на 200 градусов. Пару раз рекомендуется крылья смазать выделившимся жиром.

    Запекаем крылышки

  9. Наши куриные крылышки в духовке по рецепту с фото готовы! Получилось вкусно и аппетитно! Такие крылышки можно сразу подать к столу еще горячими. Хороши они и в уже остывшем состоянии. Можно совместить употребление крылышек с пенным напитком.

    Крылышки готовы

  10. Приятного аппетита.

    Вкуснотища )

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда – куриное крыло. Эта часть птицы, безусловно, полезна для нашего с вами организма, впрочем, как и куриное мясо в целом. Польза этого продукта обоснована тем, что в нем содержится большое количество разнообразных минералов, витаминов и прочих нужных веществ. Так, мясо курицы – это белок, который, как известно, просто необходим для лиц, ведущих активный образ. Упомянуть нужно и о магнии, который также входит в состав куриного мяса, ведь данный минерал нормализует работу сердца. Куриные крылышки – это еще и железо, способное улучшить состав крови, и витамины группы B, A, K. И вообще, стоит всегда помнить о том, что куриное мясо – продукт диетический и малокалорийный.

Итак, можно подавать к столу наши хрустящие куриные крылышки в духовке запеченные. Мы предложили вам только одну из кулинарных вариаций приготовления частей курицы. Можно изменить состав маринада и запечь, к примеру, куриные крылышки в соевом соусе в духовке, тоже выходит довольно вкусненько. А многие хозяюшки часто используют мед для крылышек. Сочные медовые куриные крылышки в духовке обязательно найдут своих почитателей!

Аппетитные куриные крылышки в медовом соусе в духовке на выходе – настоящее объединение для гурманов! Стоит отметить, что запеченные крылья хорошо сочетаются практически с любым гарниром: и картофельным, и крупяным, и макаронным. Чтобы сэкономить время на готовку отдельно крышек и гарнира, можно сделать куриные крылышки с картошкой в духовке вместе. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Крылышки по-индийски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 мл
3 ст. л.0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.1 ч. л.
1 щеп.1 ст. л.
2 ст. л.3 зуб.

Описание рецепта — Крылышки по-индийски:

Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.

Крылышки по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

Шаг 2:

Крылышки вымоем и обсушим.

Шаг 3:

В чашку вливаем кефир.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5:

0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1 щеп.

Солим, добавляем специи.

Шаг 6:

Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.

Шаг 7:

В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 8:

Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 9:

Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.

Шаг 10:

Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Шаг 11:

Наши крылышки по-индийски готовы.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

33 лучших рецепта куриных крылышек

На что был бы похож просмотр футбола без крылышек? В разы менее вкусный! Как гласит история, однажды ночью в 1964 году владелица бара в Буффало, штат Нью-Йорк, приготовила оригинальные хрустящие крылышки, покрытые острым соусом, для своего голодного сына. Затем, всего три года спустя, пока аппетитная закуска набирала популярность, состоялась самая первая игра Суперкубка — а остальное уже история! С тех пор крылья стали абсолютным must-have для задним ходом.

Но крылышки — это не только соус Баффало и спорт.Универсальные, доступные по цене и легкие в употреблении закуски смакуют в кухнях всего мира. Будь то жареные, приготовленные на гриле, запеченные, копченые, соусированные, натертые в сухом виде или глазированные, крылышки, без сомнения, всегда являются выигрышным блюдом.

Bobby Flay

Наверное, Бобби Флей любит подавать куриные крылышки. «Они очень хрустящие благодаря покрытию копчеными приправами, а соус одновременно сладкий и острый», — говорит он. «У них есть все, что вы хотите, в отличном игровом крыле».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В чем секрет приготовления самых хрустящих крылышек? Просто погладить и время в духовке.Сушка куриных крылышек и запекание их при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без добавления жира во время жарки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

На создание этого рецепта вдохновили крылышки из ресторана Big Bob Gibson BBQ в Декейтере, штат Алабама. Белый соус для барбекю — это традиция Северной Алабамы, восходящая к 1925 году. Острый сливочный соус идеально подходит для подачи вместе с копчеными жареными крыльями.

Nathan Congleton/TODAY

Гейл Симмонс никогда не встречала острых куриных крылышек, которые бы ей не нравились, и это не исключение.«Они идеально подходят к холодному пиву! Я могу съесть целую тарелку в любой день», — говорит она. Использование решетки для охлаждения, установленной внутри противня, позволяет воздуху циркулировать и помогает крылышкам получить дополнительную хрустящую корочку без обжаривания. Кроме того, ключом к успеху является приготовление собственного соуса для барбекю; этот супер острый и яркий.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Крейг Мелвин любит крылышки, но соус Баффало ему не по вкусу (ох!). Он предпочитает приправлять свои крылышки соусом для барбекю в азиатском стиле, который включает соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, а также немного коричневого сахара для придания сладости. Держите салфетки рядом с этими липкими закусками!

Tiffani Faison

Этот вариант крылышек в индийском стиле имеет изюминку, но добавляет сложности и глубины, которые превосходят обычные крылышки Баффало. Они отлично подходят для погружения в греческий йогурт, чтобы добавить сливочную текстуру и немного охладить жар. Совет от профессионала: перестараться с крылом лучше, чем недоделать.

М.К. Suhocki / TODAY

Классическая версия куриных крылышек Баффало от Марты Стюарт не ошибется.«Это блюдо понравится любой компании, особенно на вечеринке в честь Суперкубка», — говорит она. «Покупайте целые крылышки с неповрежденными кончиками. Помимо лучшей презентации, кончики дают вам что-то, за что можно держаться, пока вы едите крылышки, и они становятся чудесно хрустящими в духовке (для последнего кусочка).

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Уроженец Баффало Мэтт Абду любит этот рецепт, потому что он возвращает воспоминания о доме: «Это напоминает мне о моих корнях в северной части штата Нью-Йорк и о наслаждении крыльями Баффало, но с изюминкой барбекю», — говорит он. Кроме того, им не требуется фритюрница. Используйте коптильню, если она у вас есть, а если ее нет, отлично подойдет низкотемпературный гриль.

Предоставлено Родни Скоттом

Копченые и хрустящие куриные крылышки — что не любить? Копчение крылышек сначала придает им натуральный аромат древесного угля. Обжаривание их после этого гарантирует, что они получатся горячими с идеально хрустящей корочкой.

Предоставлено Розаной Риверой

Сладкое и соленое создают прекрасный баланс в этом необычном рецепте крылышек.Дымная приправа из паприки, горчичного порошка и трав закладывает здесь основу вкуса. Затем глазурь из тропической пасты гуавы, кетчупа и липкой патоки добавляет сладкую ноту с оттенком уксуса для остроты.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что может быть лучше крылышек в аппетитном соусе? Крылышки с двумя видами соуса! Один острый, а другой сливочный, они объединяются, чтобы усилить вкус этих запеченных куриных крылышек. Секрет замечательных запеченных крылышек заключается в том, чтобы обвалять их в разрыхлителе, который делает куриную кожу более хрустящей.

Камила Алвес

Эти сладкие запеченные крылышки с дымком всегда пользуются огромным успехом! Обязательно втирайте приправу в курицу, а затем маринуйте ее в течение ночи (если позволяет время), чтобы она полностью наполнилась ароматом. Готовое изделие настолько заманчиво, что его могут даже не донести из духовки до стола.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Несложные запеченные куриные крылышки от Эла Рокера политы вкусным соусом барбекю из эспрессо из знаменитого барбекю-бара Остина Franklin Barbecue.Жареный, насыщенный вкус эспрессо изысканно дополняет сладкий дымный аромат барбекю. Этот открывающий глаза соус обязательно станет новым фаворитом игрового дня.

Yosef Herzog

Запекать, жарить и поливать: это все, что нужно для приготовления восхитительных крылышек! Соус для барбекю в азиатском стиле придает пикантный вкус. Он наполнен ароматным чесноком и имбирем, сладким мирином и хойсином и острой пастой чили. Выжатый свежий сок лайма добавляет терпкое цитрусовое послевкусие.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Да, можно есть восхитительно хрустящие куриные крылышки, не поджаривая их.Эти вкусные кусочки запекаются, а затем обжариваются на гриле для дополнительной хрустящей корочки. Чтобы сэкономить время в игровой день, запеките куриные крылышки в духовке накануне, а затем разогрейте их на гриле, когда будете готовы к подаче.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Игровой день? Любите крылья? Захотелось арахисового масла? Познакомьтесь с любимыми острыми куриными крылышками Энтони Контрино. Поверьте нам: комбинация вкусов действительно работает.

СЕГОДНЯ

Приготовление крылышек в стиле конфи делает их очень нежными и обеспечивает их полную готовность перед жаркой.Приправа из перца добавляет немного свежести, а белый соус барбекю объединяет все это в очень хорошо сбалансированное и легкое в употреблении блюдо дня игры.

Nathan Congleton/TODAY

Растопленное масло, липкий мед и пикантный яблочный уксус делают самый вкусный и простой домашний соус для крылышек. Не утруждайте себя изысканной моросью для этого рецепта, просто смажьте ее. Нет такой вещи, как добавление слишком большого количества этого неотразимого соуса.

Nathan Congleton / TODAY

Очень хрустящая корочка корейской жареной курицы делает ее такой захватывающей.Секретным ингредиентом здесь является мука из мацы, которая делает эту корочку очень хрустящей, и капля водки, которая предотвращает образование глютена, что делает эти крылышки очень хрустящими.

М.К. Suhocki / TODAY

Марта Стюарт глазирует эти куриные крылышки смесью мисо и меда. Соленый мисо с умами так хорошо смягчает сладость меда в простом соусе из двух ингредиентов. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, она запекает крылышки в духовке, поэтому требуется меньше очистки.

Джернард Уэллс

Сочный ананас, жгучие чипотлы, сладкая агава и несколько рюмок текилы придают соусу отчетливо южный вкус. Пряные, сладкие и дымные одновременно, эти крылышки обладают сильным вкусом. Опрыскивание крылышек небольшим антипригарным кулинарным спреем перед обжариванием на воздухе гарантирует, что они каждый раз будут идеально хрустящими.

Grace Parisi

Эти горячие крылышки, запеченные в духовке, такие же хрустящие, как и их жареные во фритюре собратья, благодаря сверхлегкому покрытию из сильно приправленной муки.Сладкий соус чили для макания является идеальным дополнением к крыльям, натертым в специях. Бонус без фритюрницы: нет грязной плиты, и они не покинут дом, пахнущий, как спорт-бар.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Прохладный йогуртовый соус Гордона Рамзи помогает смягчить остроту его острых куриных крылышек. Запекание крылышек делает их более легким вариантом для дня игры и позволяет проявиться более тонким ароматам блюда. Подталкивание мяса к одному концу кусочков барабана делает их похожими на маленькие пикантные леденцы на палочке, и их даже легче есть.

Уилл Коулман

Эти крылышки с купленным в магазине маринадом для джерков, медом и блендером с соусом из ананасов и хабанеро заставят вас почувствовать себя так, как будто вы только что покинули столь необходимый тропический отпуск. Просто будьте готовы съесть их много — они вызывают привыкание.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хрустящие крылышки — это то, что нужно. Двойная обработка мукой и двойное обжаривание делают эти крылышки вдвойне хрустящими. Соус карри готовится из острого перца чили, сливочного кокосового молока, острого тамаринда, сладкого пальмового сахара и множества пикантных специй.Он поражает всеми вкусовыми нотами: сладкими, солеными, кислыми, острыми и умами.

М.К. Suhocki / TODAY

Марта маринует куриные крылышки в смеси йогурта и специй гарам масала, чтобы сделать их очень нежными и ароматными. Затем она жарит их до хрустящей корочки и поливает чатни из манго для идеального завершающего штриха. Яблочный соус для макания обеспечивает охлаждающее сопровождение.

Courtesy Tiffani Faison

Здесь есть все самое вкусное из китайской курицы на вынос — в форме крылышек.Хрустящие, сочные куриные крылышки покрыты цитрусовым тройным апельсиновым соусом. Они сладкие, липкие, пряные, а семена кунжута придают крыльям невероятно ореховый привкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Классические крылышки Баффало получают элегантное обновление в этом рецепте, идеально подходящем для вечеринки. Лук, белое вино и копченые специи придают традиционному соусу более сложную глубину вкуса, мелкие травы придают изысканный вкус домашнему соусу ранч, а нежный салат с голубым сыром и нарезанным сельдереем обеспечивает стильный гарнир.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Ароматный чеснок и немного сладкого меда отличают эти крылышки от обычного игрового дня. Смесь воздушных панировочных сухарей панко и кукурузного крахмала придает дополнительный хруст крылышкам, не делая их тяжелыми. Щепотка нарезанного тайского базилика и кинзы придает им яркое и свежее послевкусие.

Courtesy Justin Ong / Getty Images

В сочетании с более острыми вкусами, такими как горчица и пряный имбирь, газировка создает идеально сбалансированное покрытие для куриных крылышек.Любая газировка помогает придать глазури сладость. Щедро приправьте крылышки за 1-2 дня до приготовления, чтобы специи впитались в мясо. Крылья будут иметь максимальный вкус в каждом кусочке, вплоть до кости.

Nathan Congleton / TODAY

Выигрышное сочетание апельсинового сока и хойсина придает этим липким крылышкам восхитительный сладкий и пикантный вкус. Их так легко сделать, и они очень нравятся толпе. Предпочитаете свинину курице? Попробуйте этот рецепт с ребрышками вместо крылышек!

М.C. Suhocki / TODAY

Удивительные крылышки Марты в азиатском стиле готовятся всего из трех ингредиентов: крылышек, имбиря и зеленого лука. Вот и все! Их много из очень небольшого количества элементов, но они приносят столько вкуса.

Courtesy Tiffani Faison

Это изысканный соус, который придает крыльям изысканный оттенок. Сочетание острого уксуса с остротой черного перца, сладостью кленового сиропа и приземленностью розмарина — это откровение вкуса. Он превращает крылышки из обычного игрового дня в изысканную футбольную еду.

Этот рецепт запеченных куриных крылышек с соусом из лимонного перца станет терпкой, острой закуской для игр

Крылышки с лимонным перцем становятся популярными, и пора.

История продолжается под рекламой

Большинство итераций начинаются со смеси приправ, состоящей из двух одноименных ингредиентов. Лимонная кислота является распространенным компонентом в коммерческих смесях, добавляя острой терпкости, которой трудно добиться, используя только свежую цедру лимона. Смесь также может содержать сахар, лук и чесночный порошок.Просто посыпьте крылья специями, и вы получите «сухую» версию. Для «влажных» крылышек вы можете смешать фирменную приправу с соусом «Баффало» (из меню JR Cricket) или приготовить маслянистый соус из лимона и перца, чтобы покрыть крылышки (аналогично тому, что уже много лет является основным продуктом меню American Deli). , как в рецепте ниже.

Крылья посыпают разрыхлителем для лучшего подрумянивания и хрустящей корочки, а затем запекают. Технику, о которой ранее писал The Post, популяризировал Дж.Кенджи Лопес-Альт в статье для Serious Eats. Позже он порекомендовал добавить в смесь кукурузный крахмал для еще большей хрусткости, и хотя вы, безусловно, можете это сделать, я был приятно удивлен результатами, которых добился без него. Если вам действительно нужна хрустящая корочка, оставьте крылышки в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать для максимального хруста.

Перед обжариванием крылья также посыпают солью, чесночным порошком (мой любимый) и перцем. Традиционно в этом блюде используется черный перец горошком, но вы можете использовать смесь разных видов перца для большей сложности.Я купил смесь перцев, содержащую черный, белый, розовый и зеленый перец (вместе с душистым перцем), которые я использовал в своем тестировании. В смеси приправы с лимонным перцем от кулинарного писателя и частного шеф-повара Анджелы Дэвис она сочетает черный и белый перец горошком с небольшим количеством кориандра, который «имеет цитрусовый вкус, который усиливает лимон». Независимо от того, какой перец (и другие специи) вы решите добавить, измельчайте их свежими для максимального аромата.

Для лимонно-перечного соуса смешайте цедру лимона и свежемолотый перец в горячем масле, чтобы наполнить его цитрусовыми и пряными нотками.Тепло помогает выявить аромат специи для еще большего вкуса. В конце добавляют свежевыжатый сок лимона для фирменной кислинки блюда. Помимо соли, я оставил соус только из этих трех ингредиентов, но дополнительные специи, лимонная кислота для еще большей терпкости или немного сладости в виде сахара или меда — все это хорошая игра.

История продолжается под рекламой

Готовить заранее: Крылья можно смешать с разрыхлителем и приправами и хранить в холодильнике без крышки до 1 дня заранее.

Хранение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

  • 2-й фунт куриные крылышки (друтуты и квартиры)
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 1 ​​чайной ложки тонкой соли
  • 1 ​​чайная ложка свежего наземного черного перца или смешанные перчинки
  • 1/2 чайной ложки Чесночный порошок
  • лимонных клиньев, для обслуживания

для соуса лимона-перец

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 чайных ложек мелко терпелированные лимонные Zest плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока (от 1 лимон), разделенный
  • 1 ​​чайная ложка свежемолотого черного перца или смеси перцев горошком
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли

Приготовьте крылья: Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите внутрь решетку. Положите крылья в большую миску и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте разрыхлителем, солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте, пока крылья не будут равномерно покрыты. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник без крышки — в идеале на нижнюю полку, в целях безопасности пищевых продуктов — на ночь. (Более длительное охлаждение приводит к более хрустящим крылышкам. Если вы охлаждаете крылышки, доведите их до комнатной температуры перед приготовлением.)

История продолжается ниже объявления

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 градусов.Запекайте крылья 20 минут. Переверните крылья и продолжайте жарить еще 20-30 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте постоять, пока вы готовите лимонно-перечный соус.

Приготовьте лимонно-перечный соус: В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте цедру лимона, перец и соль и взболтайте в горячем масле в течение 30 секунд, чтобы наполнить его цитрусовыми и специями. Вмешайте лимонный сок.

С помощью щипцов переложите крылья в большую миску, добавьте лимонно-перечный соус и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Переложите крылышки на тарелку, полив сверху оставшимся в миске соусом, и подавайте с дольками лимона для тех, кто хочет побольше сморщенности.

История продолжается под рекламой

На порцию (5 кусочков курицы и 1 столовая ложка соуса)

Калорийность: 379; Общий жир: 31 г; Насыщенные жиры: 13 г; Холестерин: 124 мг; Натрий: 1009 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 0 г; Белок: 23 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

уточнение

В предыдущей версии этого рецепта отсутствовали ссылки на источник вдохновения для версий этих крылышек с соусом Баффало (J. R. Cricket) и лимонно-перечным соусом (American Deli).

Куриные крылышки, запеченные в духовке — Просто Стейси

Эти куриные крылышки, запеченные в духовке, — ЛУЧШИЙ рецепт крылышек! Сочные куриные крылышки запечены в духовке в ароматном медово-чесночном соусе. Как только вы попробуете одно крыло, вы не сможете перестать есть его.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Несколько недель назад мы посетили мою сестру и ее семью в Оттаве, и она была в восторге от этого удивительного рецепта крылышек, который готовит мама ее парня. Она дала мне копию, чтобы я мог попробовать и посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Я приготовила его на следующих выходных и была поражена тем, насколько он был вкусным.Так легко и с хорошим вкусом, облизывающим пальчики. Я сказал ей сказать маме Джейми, что ее рецепт — хранитель. После того, как я попробовал это, я понял, что должен поделиться этим с моими любимыми читателями!

 

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Я так жду праздников в этом году.Я не могу дождаться, чтобы навестить семью и друзей и устроить свои собственные праздничные вечеринки. Я бы солгал, если бы сказал, что не с нетерпением жду возможности попробовать всю вкусную еду.

Всегда ищу легкие и вкусные закуски. Куриные крылышки, запеченные в духовке, определенно будут в меню в этом году.

Куриные фермеры Канады приготовили множество куриных закусок, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон.

Мне лично очень нравится эта курица с сыром бри Кростини, куриное сате с пикантным арахисовым соусом и острым соусом из шпината и курицы.

Вы также можете найти другие рецепты в приложении Chicken Farmers of Canada Chicken. Это поможет вам с покупками продуктов, тоже!

Как приготовить запеченные куриные крылышки

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и сбрызните его кулинарным спреем, чтобы крылья не прилипали.

Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.

В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок.Вылейте соус на куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.

Выпекать 50 минут или пока они полностью не приготовятся, а соус не карамелизируется.

Я подавала свой, посыпав нарезанным зеленым луком для яркого цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я покупал куриные крылышки, я просмотрел раздел птицы, чтобы найти на упаковке логотип «Выращено канадским фермером».Наш местный Walmart имеет логотип на упаковках с курицей.

Почему логотип Raised by a Canadian Chicken Farmer имеет значение? Для меня это важно, поэтому я знаю на 100%, что получаю канадскую курицу и курицу самого высокого качества.

Канадские птицеводы соблюдают строгую обязательную Программу безопасности пищевых продуктов на ферме и Программу ухода за животными. Вы можете рассчитывать только на лучшее от наших трудолюбивых канадских птицеводов.

Когда вы будете покупать блюда из курицы в этот праздничный сезон, я рекомендую вам обратить внимание на логотип.Если вы его не видите, не стесняйтесь спросить об этом в магазине и сказать им, что вам важно знать, что курица, которую вы покупаете для своей семьи, канадская.

Рецепты куриных крылышек

У меня есть еще пара рецептов куриных крылышек, которые могут вам понравиться!

  • Куриные крылышки по-азиатски: липкие, сладкие и вкусные! Эта вкусная закуска вызывает настоящий фурор.
  • Пряные куриные крылышки в масле: возьмите любимое североамериканское блюдо и смешайте его с маленькой Индией! Эти крылышки острые, но не волнуйтесь, соус для макания немного охлаждает.

Вам также может понравиться цыпленок по-русски. В качестве другой закуски попробуйте куриный сатай с арахисовым соусом, шарики моцареллы во фритюрнице или картофельные шкурки с сыром.

Где вы будете подавать эти запеченные в духовке куриные крылышки в эти праздничные дни?

Следите за новостями канадских птицеводов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Выход: 30

Время подготовки: 5 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 55 минут

ЛУЧШИЙ рецепт крылышек! Сочные куриные крылышки запечены в духовке в ароматном медово-чесночном соусе.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 стакан меда
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите кусок алюминиевой фольги на противень и смажьте кулинарным спреем. Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.
  3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Полить куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выпекать в течение 50 минут или до полной готовности и карамелизации соуса. По желанию посыпать зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 30 Размер порции: 1 крыло
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 2,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 28,3 мг Натрия: 202,5 ​​мг Углеводов: 13,7 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 10,8 г Белков: 11,3 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Шесть рецептов куриных крылышек, которые обязательно нужно попробовать

На вечеринках Super Bowl речь идет не только о спредах, но и о закусках. Соусы являются одним из основных компонентов первых (у Бена Мимса есть предложения по рецептам гуакамоле и других домашних соусов), а еще одним ключевым игроком на столе для закусок являются крылышки, 1,42 миллиарда из которых будут съедены во время игры в этом году. Куриный совет. Необычно высокий спрос в сочетании с нехваткой рабочей силы сказался на цепочке поставок куриных крылышек с начала пандемии, но, в отличие от прошлого года, «нехватки крылышек не будет», уверяет представитель NCC Том Супер.Розничные цены выросли примерно на 30 центов за фунт по сравнению с прошлым годом. Теперь, когда вы знаете, что можете их получить, вот несколько рецептов, которые помогут вам их приготовить.

Ныне кажущиеся вездесущими куриные крылышки Баффало с соусом из голубого сыра были «изобретены» в 1964 году, когда, как гласит одна история, Тересса Беллиссимо из бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, придумала их из того, что у нее было под рукой в ​​качестве полуночи. закуска для ее голодного сына (бармена той ночью) и его друзей. Этот рецепт, адаптация этого оригинала (они не раскрывают полный рецепт своего секретного соуса), основан на старом главном продукте салона, соусе Frank’s RedHot, дополненном уксусом и маслом для дополнительной остроты и текстуры.С тех пор крылышки были заново изобретены в десятках «вкусов» как домашними поварами, так и профессионалами, чтобы удовлетворить потребности и удовлетворить прихоти широкого круга поклонников крылышек.

Острые чили чипотле (вяленые халапеньо с копчением) компенсируются сладостью и острым привкусом апельсинового сока в маринаде этих крылышек чипотле на гриле. Тмин, чеснок, лук и немного перца дополняют вкус. Замаринуйте крылышки накануне вечером, чтобы в день игры все, что вам нужно было сделать, это поджарить их на гриле.

Пиво Dredging Stout и горчичные крылышки в кукурузном крахмале позволяют получить очень хрустящую (и безглютеновую) поверхность. Стаут обладает нотами патоки, кофе и жареного ячменя, которые дополняются цельнозерновой горчицей, чесноком и тимьяном. Горечь редуцированного пива компенсируется небольшим количеством меда и солодового уксуса, а тертый пармезан и соевый соус добавляют в глазурь умами.

Если вы являетесь поклонником корейской жареной курицы (также известной как KFC), куриные крылышки с соевым чесноком от Hot n Sweet (сейчас закрыто) для вас.Легкая, хрустящая корочка рассыпается, когда вы надкусываете ее, а затем тает во рту, как тесто для темпура. Он намного светлее, чем покрытие на двойном обжаривании KFC, которое вы найдете по всему корейскому кварталу.

Ключевой лайм — секрет острого маринада для этих куриных крылышек с арахисом в тайском стиле. Готовят их в духовке с арахисовым соусом, который готовит красивый шеллак. Сладкий арахисовый соус резко контрастирует с жгучестью и кислотой маринада.

Ginger Soy Chicken Крылышки из ныне закрытого ресторана Beacon в Калвер-Сити хрустящие, липкие и сладкие, а глазурь с отчетливым привкусом имбиря.Они настолько ароматны сами по себе, что соус для макания не нужен.

Как и почти все в наши дни, крылья могут быть немного дороже, чем когда-то, но у вас не должно возникнуть проблем с их поиском в магазинах. Однажды приготовленные по одному из этих рецептов, они быстро исчезнут из рук ваших благодарных товарищей по Суперкубку.

Эти крылышки сладкие и пряные, чили чипотле сочетаются со сладостью и остротой апельсинового сока. Тмин, чеснок, лук и немного кайенского перца завершают все это.

Время40 минут

Выход Количество порций от 6 до 8

Цельнозерновая горчица, чеснок и тимьян дополняют насыщенный вкус стаута. Мед и солодовый уксус компенсируют горечь, а тертый пармезан и соевый соус добавляют умами.

Время1 час

Выход Количество порций: от 8 до 12

Смесь кукурузного крахмала и муки в тесте позволяет получить хрустящую корочку, напоминающую темпуру. В жидком соусе есть намек на имбирь и отчетливую сладость, присущую саке или мирину.

Время1 час

Выход Количество порций 12

Сладкие, с легкой пикантностью, эти крылышки идеально сочетаются с тарелкой арахисового соуса.

Время 1 час

Выход Количество порций: от 8 до 10

Хрустящие, обжаренные во фритюре крылышки глазированы липко-сладкой соевой смесью, привкус которой придает свежий имбирь. Соус для макания не нужен.

Время1 час

Выход На 4-6 порций закуски

Жареные крылышки покрыты ядовитой смесью соуса Frank’s RedHot, уксуса и масла.

Время1 час

Выход Количество порций 4

Лучший рецепт хрустящих запеченных крылышек Баффало (ВИДЕО)

Хрустящие запеченные крылышки Баффало Рецепт : узнайте , как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные куриные крылышки в духовке. Перед этим набором «Рецепт острых крылышек» (и набором «Легкий рецепт острого соуса для крылышек» ) невозможно устоять!

Наш любимый рецепт острых крылышек готовится в духовке

Поднимите руку, если вы любите острые крылышки Баффало!

Обе мои руки сейчас подняты, как и руки моих детей. На самом деле, мой сын Карсон сказал бы вам, что крылышки буйвола — это пища богов. Он ел бы их каждый день, если бы я позволяла ему.

Из-за этого мы часто делаем куриные крылышки Баффало и разными способами.

Иногда мы курим их. Иногда мы их жарим. Иногда мы даже вытаскивали фритюрницу, чтобы приготовить жареные куриные крылышки по-ресторанному . (Хотя жарка — моя наименее любимая обязанность на кухне.)

Тем не менее, я нахожу самым простым, наиболее доступным , способ приготовления куриных крылышек буйвола — запечь их в духовке .

Кроме того, имея в рукаве несколько хитростей , вы можете испечь очень хрустящие куриные крылышки , на вкус как будто их жарили!

Рецепт хрустящих запеченных крылышек Баффало

Основной способ приготовления любого рецепта крылышек буйвола:

  • Приготовьте острый соус для крылышек с нуля
  • Приготовьте крылышки
  • Затем обмакните крылышки в соусе из крылышек Баффало.

Таким образом, у горячих куриных крылышек больше шансов быть очень хрустящими снаружи, но все еще стекающими соусом .

Если приготовить крылышки буйвола в остром соусе , кожа никогда не станет хрустящей.

Я покажу вам именно как приготовить лучшие хрустящие рецепт запеченных острых крылышек ниже.

Как сделать запеченные куриные крылышки хрустящими

Знаю, не верится, что можно «поджарить» куриные крылышки в духовке… И без масла! Но подумайте только о том, как работают аэрофритюрницы.

Это, безусловно, возможно, вам просто нужно выполнить несколько ключевых шагов.

Чтобы сделать наши ультра хрустящие запеченные горячие крылышки Рецепт

  1. Тщательно высушите крылышки
  2. Посыпьте крылышки разрыхлителем

Высушите крылышки: Куриные крылышки должны быть суперсухими перед помещением их в духовку. Вы можете высушить их, отжав крылья бумажными полотенцами или положив на решетку и дав им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Или оба!

Разрыхлитель: Разрыхлитель (без алюминия) — это секретный ингредиент, благодаря которому шкурки становятся очень хрустящими в духовке.Разрыхлитель изменяет рН-баланс куриной кожи и помогает вытянуть из нее всю влагу.

Как приготовить острый соус для крылышек Рецепт

Домашний острый соус для крылышек (или соус Баффало) состоит из трех простых ингредиентов:

  • Острый соус с кайенским перцем (например, Frank’s RedHot)
  • Растопленное масло
  • Мед (или коричневый сахар)

Вот и все.

Люди смешивают эти предметы в разных пропорциях, чтобы получить свою собственную секретную смесь, но рецепт остается практически одинаковым.

Секрет приготовления однородного соуса для крыльев буйвола заключается в том, чтобы нагреть его ровно настолько, чтобы растопить масло (или коричневый сахар, если используется). Затем хорошо взбить и выключить огонь.

Если соус из буйволиного мяса варить на медленном огне, со временем он расслоится, потеряв свою шелковистую текстуру.

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, ингредиенты

Хотите начать? Вот все, что вам нужно

Для острых куриных крылышек:

  • Обрезанные куриные крылышки — Часто называют крылышками для вечеринок
  • Разрыхлитель — Без алюминия, если удастся его найти.
  • Чесночный порошок – для придания пикантности куриной шкурке.
  • Соль и перец – Для приправы крылышек.
  • Соус с кайенским перцем – Жидкий красный острый соус.
  • Сливочное масло – Чтобы сделать соус шелковистым.
  • Мед – Чтобы сделать соус для крылышек Баффало пряно-сладким!

Оборудование для приготовления запеченных куриных крылышек

  • Духовка
  • проперотки
  • выпечки 0
  • Saucepot
  • Bowow

Получите полный (для печати) лучший рецепт запеченных куриных крылышек ниже

Лучшие советы по рецепту куриных крылышек Баффало

Вот так мы делаем наши ЛУЧШИЕ крылышки буйвола в духовке.

  • Готовим острый соус для крылышек,
  • Тщательно высушиваем крылышки,
  • Запекаем крылышки, обваленные в разрыхлителе и сухих приправах,
  • И обмакиваем крылышки в соусе.

Вот несколько вещей, которые также имеют большое значение…

Совет 1: Сушка настолько важна, что я еще раз упомяну ее. Крылышки должны быть суперсухими , чтобы они стали хрустящими. Используйте бумажные полотенца, чтобы отжать каждое крыло, чтобы кожа была без влаги.

Совет 2: Соус из кайенского перца, который вы используете для соуса для крыльев, должен быть хорошим ! Мне нравится RedHot Original Фрэнка, но вы можете использовать свою любимую марку.

Совет 3: Вы можете положить куриные крылышки прямо на противень, но лучше всего поставить их на решетку над противнем. Таким образом, горячий воздух может циркулировать вокруг них в духовке.

Больше удивительных рецептов куриных крылышек

Другие рецепты для вечеринок, которые вам понравятся

Рецепт хрустящих запеченных крылышек Баффало

Узнайте Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные куриные крылышки в духовке.Перед этим набором «Рецепт острых крылышек» (и набором «Легкий рецепт острого соуса для крылышек» ) невозможно устоять!

Порции: 24 крылышка

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на большой противень с бортиками. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • С помощью бумажных полотенец тщательно отожмите и высушите каждое крыло. Чем суше крылышки, тем более хрустящими они станут.

  • В большой миске смешайте разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец.Добавьте крылья в миску и перемешайте. Положите крылья на решетку для выпечки, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Выпекать 30 минут. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть крылья. Выпекайте еще 15-20, пока они не станут очень коричневыми и хрустящими.

  • Тем временем поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте соус из кайенского перца, сливочное масло и мед. Как только масло полностью растает, взбейте в однородный соус, затем выключите огонь.

  • Когда куриные крылышки достанутся из духовки, переложите их в большую миску и полейте сверху горячим соусом.Бросьте, чтобы покрыть. Подавать теплым!

Подавать с сыром с плесенью или соусом ранч!

Порция: 1 крыло, Калории: 88 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 318 мг, Калий: 77 мг, Сахар: 3 г, Витамин А: 110 МЕ, Кальций: 18 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

лучших рецептов куриных крылышек: буйвол, мед и многое другое: кулинарный канал | Кулинарный канал Рецепты и меню

Липкие медово-соевые куриные крылышки

Получите рецепт: Липкие медово-соевые куриные крылышки

Карибские куриные крылышки

Получите рецепт: Карибские куриные крылышки

Крылья Баффало, 2 способа

Получите рецепт: Крылья Баффало 2 способа

Бальзамические куриные крылышки

Получите рецепт: Бальзамические куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки с острым соусом цакета

Получите рецепт: Хрустящие куриные крылышки с острым соусом цакета

Куриные крылышки в медовой глазури Hoisin

Получите рецепт: Крылышки в медовой глазури Хойсин

Куриные крылышки по-сычуаньски, тушеные в пиве

Крылья Ли Энн Вонг имеют китайский акцент. Вместо обычного острого соуса они получают пикантную остроту от сычуаньского перца и сушеного красного перца чили.

Получите рецепт: Куриные крылышки по-сычуаньски, тушеные в пиве

Хрустящие куриные крылышки с маслом чили-лайм

Крылья Тайлера обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают тайским красным масляным соусом с добавлением карри.

Получите рецепт: Хрустящие куриные крылышки с маслом чили-лайм

Куриные крылышки с арахисовым маслом

Хотите немного изменить меню для большой игры этого года? Не уничтожайте крылья! Вместо этого приготовьте их с экзотическим маринадом из арахисового масла от Роджера Мукинга.

Получите рецепт: Куриные крылышки с арахисовым маслом, салат с рисовой лапшой, хрустящий арахис и заправка из рисового уксуса

Пряные куриные крылышки в медовой глазури

Держитесь подальше от плиты и проводите больше времени со своими гостями, запекая (а не жаря) эти крылышки.

Получите рецепт: Пряные куриные крылышки в медовой глазури

Крылышки Баффало с дип-соусом из голубого сыра

Келси готовит эти классические крылышки со своим любимым острым соусом и подает их с охлаждающим домашним соусом из голубого сыра.

Получите рецепт: Крылышки Баффало с дип-соусом из голубого сыра

Куриные крылышки в бальзамической глазури

Получите рецепт: Куриные крылышки в бальзамической глазури

Куриные крылышки в глазури из бурбонского яблока

Ли Энн Вонг любит готовить с бурбоном, и он делает идеальную сладко-дымную глазурь для ее крылышек в азиатском стиле.

Получите рецепт: Куриные крылышки в глазури из бурбонского яблока

Хрустящие копченые куриные крылышки и ножки

Майкл Саймон освежает свои куриные крылышки, копчая их и подавая с освежающим салатом.

Получите рецепт: Хрустящие копченые куриные крылышки и ножки, кинза, лайм и шрирача, а также салат из сельдерея и редьки

Липкие и острые куриные крылышки по-тайски

Приготовленные с перечным шрирача, сладким соусом хойсин и обилием ароматной кинзы и зеленого лука, эти быстрые в приготовлении крылышки совсем не мягкие.

Получите рецепт: Липкие и острые куриные крылышки по-тайски

Хрустящие куриные крылышки конфи

Представленный в Unique Eats , этот рецепт приготовлен в печально известной таверне «Теплица» в Кливленде.Крылышки, приготовленные в жирном соусе конфи, получаются невероятно сочными.

Получите рецепт: Хрустящие куриные крылышки конфи

Жареные куриные крылышки с маринованным дайконом

Маринованный дайкон создает острый контраст со сладкой и пряной курицей.Чем дольше маринуется дайкон, тем насыщеннее вкус.

Получите рецепт: Жареные куриные крылышки с маринованным дайконом

Кисло-сладкие барабаны на гриле

Хотя эти кисло-сладкие барабаны не являются крыльями, мы сочли необходимым включить их в этот обзор вечеринок. Келси Никсон рекомендует жарить свои голени на открытом угольном гриле, так как это придает курице приятный аромат дыма.

Получите рецепт: Барабаны для пикника в кисло-сладком гриле

Куриные крылышки на гриле с прованским вкусом

Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с прованским вкусом

Медово-имбирные куриные крылышки

Получите рецепт: Медово-имбирные куриные крылышки

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Традиционно обжаренные во фритюре крылышки можно облегчить, поджарив их в горячей духовке. (Они все равно станут красивыми и хрустящими.)

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Вокруг света 15 рецептов куриных крылышек

Куриные крылышки. Когда-то просто надоедливый младший брат куриной грудки. Куриное крыло теперь само по себе является учреждением. Целые рестораны теперь посвящены приготовлению куриных крылышек. Они являются основным продуктом питания на Суперкубке и новогодних вечеринках повсюду.В то время как теория состоит в том, что крыло Баффало началось в баре в Буффало, Нью-Йорк, куриные крылышки теперь являются международной закуской. От Вьетнама до Южной Африки куриные крылышки являются деликатесом во всем мире.

1. Вьетнамский

Источник рецепта

Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите 1,5 стакана кинзы, 1 зубчик чеснока и по 2 столовые ложки рыбного соуса, сока лайма и нарезанного перца халапеньо. Перемешайте жареные крылышки с 6 столовыми ложками сливочного масла и пюре из кинзы.

2.Малазийский

Источник рецепта

Этот рецепт сочетает в себе отчетливо малазийский вкус кокоса, лемонграсса и специй в этих жареных куриных крылышках. Маринование их на ночь придает им удивительный вкус.

3. Корейский

Источник рецепта

В этих корейских крылышках используется соус годжуджанг (корейская паста чили), соевый соус, чеснок, имбирь и кунжутное масло, а также рисовый уксус и сладкий мед. Они готовятся дважды: один раз, чтобы приготовить, второй, чтобы поджарить их.

4. Перуанские

Источник рецепта

Перуанские куриные крылышки лучше всего жарить на углях, чтобы подчеркнуть вкус лайма. Хлопья чили, чеснок, тмин и паприка повышают статус этих крылышек до уровня «пальчики оближешь».

5. Итальянский

Источник рецепта

Из Food Network: Смешайте по 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей и тертого пармезана с 1/4 стакана нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, окуните в 3 взбитых яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре в масле при температуре 350 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 12 минут.Сверху посыпьте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и жарьте, пока сыр не расплавится, 1 минуту. Подавать с теплым соусом маринара.

6. Индийская

Источник рецептов

Взгляните на эти восхитительные куриные крылышки, приготовленные на гриле в индийском стиле. Карри и обалденно. Приготовьте немного йогурта и огуречного соуса, чтобы окунуть их в него. Мм!

7. Греческий

Источник рецепта

Простой рецепт из лимонного сока, черного перца и трав, таких как розмарин и тимьян, делает эти крылышки восхитительными.Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа, а затем приготовьте их на гриле, если хотите. Покрошите их сыром фета и бросьте на минуту под жаровню или обмакните в сметане и травах.

8. Америка

Источник рецепта

Бурбон, масло, специи — это не могло бы быть более американским, если бы из них выходил яблочный пирог! Это выходит за рамки вашего стандартного крыла «буйвола». Я не знаю, из Буффало ли Бев из Bevcooks.com, но кого это волнует?

9. Тайский

Источник рецепта

Кокосовое молоко, соус чили, арахисовое масло, имбирь, коричневый сахар и многое другое.Да. Ням. И остаются в одной кастрюле. Ешьте их со сковороды, и вам останется только помыть одну посуду.

10. Современная Азия

Источник рецепта

Дэвид Чанг из Момофуку в Сан-Франциско — один из лучших шеф-поваров Америки. Но его кухню нельзя назвать строго китайской. Эти крылья «современные азиатские». Винегрет Octo, который идет на них, делает их восхитительными. Вы можете запечь или пожарить крылышки, хотя Чанг рекомендует запекать.

11. Испания

Источник рецепта

Копченый перец и чеснок.Назовите их тапас, если хотите, или просто назовите их пабной жратвой. В любом случае, это потрясающие крылышки в испанском стиле.

12. Ирландский

Источник рецепта

Пинта Гиннеса, немного перца и лук-шалот. Что еще вам может понадобиться, кроме, может быть, пинты для повара? И вок.

Источник рецепта

Поджарьте крылышки и смешайте соус. Насколько это легко? Затем смешайте хойсин, мед, сливочное масло, имбирь и кунжутное масло. Бросьте крылья для удивительного блюда.

14.Крылышки саке

Источник рецепта

Сакэ, соевый соус, имбирь и зеленый лук. Идеальное блюдо для любой трапезы.

15. Южная Африка

Источник рецепта

Замаринуйте куриные крылышки в смеси соуса чили, кайенского перца, имбиря, сои, чеснока и меда, чтобы получить идеальные куриные крылышки пери-пери.

Избранное фото: My Best Days Ever через mybestdaysever.com

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.