Рецепты как готовить супы: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру.Всего материалов 2946.

Содержание

таратор, венгерского вишневый суп, холодник, рецепты и фото

Если ты устала придумывать, чем бы охладиться в эти летние деньки, читай скорее подборку рецептов небанальных летних супов со щепоткой бытовой магии.

Теги:

Быстрые рецепты

Лето

Рецепты супа

Национальная кухня

Shutterstock

Устала придумывать, чем бы еще охладиться в эти жаркие летние деньки? Читай нашу подборку, целых 12 рецептов разных супов.

Содержание статьи

Виноградный гаспачо 

Виноградный гаспачо на соевом молоке с миндалем этим летом идеально подойдет людям, которые любят всё необычное и уникальное. Рецепт супа прост, и для него понадобится полкило зеленого винограда, стакан соевого молока, полстакана чищеного миндаля, лук шалот (2 шт.), 1 лайм, соль и перец по вкусу. В блендер закидываем миндаль с соевым молоком, взбиваем, добавляем лук и виноград. Взбиваем еще раз. Приправляем, остужаем, подаем. Гаспачо из красного винограда готовится иначе, так что не перепутай виноград, когда будешь его покупать.

Этот летний супчик вдохновит творить невозможное и легко добиваться поставленных целей. 

Окрошка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окрошка — идеальный суп для любителей классики этим летом. Обычно в этот суп кладут огурцы, редис, зелень, отварной картофель, яйца, зеленый лук и вареную колбасу. Но лучше отказаться от всего мясного и сделать веганскую окрошку. А чтобы было вкуснее, колбасу можно заменить на грибы. Нарезка тоже не имеет значения: кому-то нравится мелкий кубик, кому-то соломка, кто-то трет на терке, а кто-то щедро рубит крупными кусками. Но все знают, что гораздо важнее, чем окрошка будет заправлена. Кефир, квас со сметаной, айран или сметана с минеральной водой — выбирай свое.

 

Вишисуаз

Классический летний французский суп, который сложно и долго готовить, но результат того стоит. Точно понравится любителям традиционного лукового супа, только при этом его можно есть в жару. Вишисуаз — луковый суп-пюре, его подают со сливками и крутонами. Сначала берут лук-порей и шалот, режут, затем пассируют на сковороде с маслом и нарезанным средним кубиком картофелем, заливают овощным бульоном и тушат на среднем огне полчаса без крышки. Потом остужают до комнатной температуры, добавляют сливки, пробивают всё блендером, приправляют солью и перцем и остужают до 10 градусов. Едят холодным, украсив блюдо парой коктейльных креветок и зеленым луком. 

Белорусский холодник с огурцом и щавелем

Для приготовления этого супа нужно взять пучок щавеля, пучок петрушки или укропа, пучок зеленого лука, пучок редиски, 2-3 огурца, 4 вареных яйца, полчайной ложки сахара, 200 граммов сметаны, 1,5 литра воды, соль по вкусу. Щавель нарежь полосками толщиной с палец, отвари в слегка подсоленной кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг остывать. Порежь редис и огурец полукольцами (для более легкой консистенции можно все натереть на терке), нашинкуй зелень, выложи к остывшему щавелю и убери в холодильник на полчаса. Из всех яиц нужно вынуть желтки и отложить, белки мелко порезать. Желтки растираем со сметаной, солью и сахаром, добавляем к овощам, заливаем минералкой и остужаем еще полчаса. 

Болгарский таратор

Этот холодный суп очень популярен в Болгарии и Северной Македонии. Его основные компоненты: огурцы, зелень, кислое молоко или йогурт, вода, растительное масло, чеснок и грецкие орехи. Иногда его подают не просто холодным, а со льдом. Чтобы приготовить таратор возьми: 100 г сметаны, литр натурального йогурта или кефира, 6–7 грецких орехов, 3 небольших огурца, пару зубчиков чеснока, пучок любимой зелени и воду. Натри огурцы и чеснок на терке, поруби зелень и орехи, а затем всё смешай. Добавь холодный кефир или йогурт, немного разбавь, посоли, поперчи, добавь сметану и, если захочешь, лед, укрась петрушкой и подавай.

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Чтобы приготовить этот экзотический суп, возьми 150 г свежей форели, порежь её на крупные кусочки и быстро обжарь на сковороде с ложкой оливкового масла. Потом в глубокую тарелку выложи 200-300 г холодного свежего мангового пюре и выжми в него сок одного лайма, хорошо перемешай. Сверху положи кусочки остывшей рыбы, и нарезанную пополам голубику, укрась всё листьями свежего базилика и парой капель оливкового масла.

Шечаманды

Шечаманди или шечаманды — традиционный грузинский холодный суп, который готовят с кизилом или шпинатом. С кизилом суп получается красным, а со шпинатом — зеленым. Весам будет непросто определиться, так что попробуй оба варианта. 

Для шечаманды с кизилом понадобится полкило свежих ягод, литр воды, две луковицы, пара ложек муки, чеснок и мята. Кизил отдели от косточек, отожми сок и отдельно сложи мякоть. Косточки с частью мякоти залей водой и прокипяти 5-7 минут, а затем процеди. Получившийся отвар раздели на три части: в одной разведи муку, во вторую порежь лук и провари 15 минут, третью просто оставь. За минуту до готовности в отвар с луком добавь тертый чеснок, мяту и свежий кизиловый сок. Всё остуди, соедини, добавь остатки мякоти ягод и подавай. 

Для шечаманди со шпинатом возьми сотейник, мелко порежь туда одну луковицу и потуши ее на растительном масле. Затем в небольшом количестве овощного бульона отвари пучок свежего шпината (3-5 минут) и откинь его на сито. В блендере соедини тушеный лук, вареный шпинат, пучок зелени (идеально подойдут кинза и петрушка в соотношении 1:1), чеснок и немного растительного масла. Хорошо всё взбей, по необходимости разбавь бульоном, добавь немного сливок, остуди и подавай с половинкой вареного яйца и сулугуни.

Венгерский кислый вишнёвый суп

Скорпионы – знатные любители экзотики, да не простой, а странной. Чем необычнее еда, тем больше она им нравится, так что этим летом им обязательно нужно попробовать венгерский суп с вишней, тем более что готовится он довольно просто. Тебе понадобится полкило свежей вишни без косточек, корица, гвоздика, сахар (5–6 столовых ложек), стакан сметаны или 20% сливок, столовая ложка муки, щепотка соли и 100 мл красного вина. Вишню залей литром воды, добавь корицу в палочках и гвоздику в зернах, засыпь сахаром и провари пять минут на крошечном огне, не давая кипеть. В отдельной емкости смешай сметану, муку и соль, а затем добавь в горячий вишневый отвар. Как остынет, влей вино, хорошо перемешай и поставь в холодильник минимум на три часа.

Кхира райта

Вообще кхира райта — это индийский соус из огурцов в мятном йогурте, похожий в более жидкой версии по консистенции на окрошку. Райтой вообще называют соус, который подают к острым блюдам и кладут вместо заправки в салаты, но сегодня мы говорим именно о версии летнего супа. А-ля райта в русской версии. Суп получается очень лёгким, пряным и при этом прекрасно освежает в жару. Да и готовить его довольно несложно. Возьми три огурца, промой, почисти от кожуры и потри на крупной терке, переложи в миску, посыпь солью и дай постаять, пока не появится сок (минут 20). За это время взбей литр натурального йогурта без добавок (он станет более жидким), добавь в него цедру одного лимона, мелко порезанную мяту, соль, перец по вкусу и хорошо перемешай. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь чайную ложку горчичных семян (они будут готовы, когда затрещат) и вылей масло с семенами в йогурт. Всё хорошо перемешай и оставь в холодильнике на два часа. 

Литовский борщ

Это блюдо очень популярно в самой западной части России — Калининградской области. Оно похоже на окрошку на кефире без колбасы, но зато с маринованной свеклой. Литовцы обижаются, когда русские говорят «литовский холодный борщ» и называют это блюдо просто борщом, но на самом деле это литовская вариация свекольника. 

Чтобы приготовить литовский борщ, возьми четыре огурца, по пучку редиски, укропа, петрушки и зеленого лука, пять сваренных вкрутую яиц и две крупные свеклы. Свеклу очисти от кожуры, нашинкуй мелкой соломкой, потуши на сковороде в собственном соку с добавлением двух-трёх ложек уксуса и хорошо остуди. Редис и огурец нарежь соломкой, три яйца кубиком (два оставь целыми) и мелко нашинкуй зелень. Всё смешай в большой кастрюле, посоли, поперчи, залей литром кефира и дай настояться течение часа в холодильнике. Подавай литовский борщ, украсив его половинкой вареного яйца. Как раз в одной кастрюле будет 4–6 порций.

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами кому-то может показаться странным, но если ты любишь креативные решения, стоит попробовать этот вариант. Да и вообще ради чудесного вкуса стоит отказаться от предрассудков. 

Для приготовления супа возьми 300–400 мл натурального йогурта или 5% кефира, три столовых ложки геркулеса, горсть свежих соцветий брокколи без черешков, 50 г свежего зеленого горошка, укроп и соль. Овсяные хлопья залей частью йогурта или кефира и оставь на ночь набухать в холодильнике. Утром закинь в блендер брокколи, горошек, укроп, овсянку и остатки кефира, взбей всё до однородной консистенции и подавай к столу.

Довга

Довга — это летний армянский суп с мацони и пшеницей. В нем всего шесть ингредиентов, но он по праву считается шедевром национальной кухни и отлично поможет Рыбам держать себя в отличной физической форме. Он вегетарианский и точно понравится тем, кто говорит, что нельзя заливать оливье кефиром и называть это супом. 

А ты любишь холодные супы?

Итак, чтобы приготовить довгу берем 500 мл мацони, 2 яичных желтка, пшено (можно заменить полбой), пучок кинзы, пару веточек укропа и мяты. Пшено отдельно отвариваем до готовности, остужаем. В другую кастрюлю выливаем мацони, вбиваем в него желтки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем отваренное пшено, соль, специи по вкусу и варим, постоянно помешивая 5 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко рубленную зелень и убираем в холодильник минимум на час.

Как приготовить суп: рецепты от Шефмаркет

Многих хозяек интересует, как приготовить суп правильно, чтобы он обладал первоклассными вкусовыми характеристиками. Иногда, даже малейшие неточности могут безвозвратно испортить первое блюдо. Последовательность закладки компонентов зависит от конкретного варианта супа. Лучше пользоваться проверенными рецептами, которые уже отработаны временем. Как только вы научитесь варить первое блюдо, можно будет поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и различными специями.

Вкус первого блюда зависит от вида бульона, который используется. Первые блюда на свином и говяжьем бульоне довольно сытные и плотные. Они прекрасно насыщают, поэтому хороши в холодное время года. Диетическими супчиками считаются блюда на куриной основе. Они легкие, при этом прекрасно насыщают. Сварить первое можно на овощном бульоне и даже на воде. Все зависит от личных предпочтений.

Какой суп приготовить?

Существует огромное количество рецептов супов. Выбрать оптимальный для себя вариант сможет любой желающий. Классические первые блюда: борщ, рассольник, харчо, — прекрасно насыщают. Они подойдут для любого обеда. Отдельную категорию занимают рыбные супы: уха, суп из консервов. Такие варианты довольно легкие и сытные. Они помогут разнообразить меню. Особое внимание следует уделить супам-пюре и крем-супам. Вторые готовятся на основе сливок или молока. Такие первые блюда подойдут для званых ужинов и тех случаев, когда хочется подчеркнуть торжественность. Отдельную категорию составляют вегетарианские супы, которые готовятся без добавления продуктов животного происхождения.

В каждой стране есть национальные супы, которые подчеркивают колорит местных жителей. Их тоже следует принимать во внимание. Не забудьте про супы из сезонных овощей. Они получаются довольно бюджетными, а самое главное – полезными. Ведь в сезонных овощах больше всего витаминов, минералов и других ценных компонентов.

Приготовить суп можно и на десерт. В этом случае основными ингредиентами выступают фрукты и ягоды. Десертные первые блюда – это отличный вариант, который обладает невысокой калорийностью. Такой десерт полезен и не отразится на фигуре лишними килограммами.

Как приготовить суп чаудер?

Американский чаудер – довольно популярное первое блюдо во всем мире. Он представляет собой густой супчик на основе бекона, рыбы, морепродуктов. В состав всегда добавляют консервированные или мороженые овощи, а также сливки и сыр.

Супчик довольно сытный, с нежной кремовой текстурой. Он прекрасно утоляет голод, не вызывая чувства тяжести в желудке. В качестве основы выступает куриный бульон. Хотя готовить первое блюдо можно и на воде. Но в первом случае получается блюдо с более насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Бекон – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 500 мл;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить суп чаудер?

Способ приготовления:

  1. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреваем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его;
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем его к бекону. Пассируем содержимое кастрюли;
  3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном;
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке, добавляем корень сельдерея. А затем кукурузу. Кукурузу обжаривать не нужно. Ее следует слегка прогреть;
  5. Как только картофель размякнет, огонь выключаем. Содержимое кастрюли пюрируем. Вводим сливки, смешанные с мукой. Массу размешиваем до исчезновения комочков;
  6. Выкладываем в суп поджаренные овощи и ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения и огонь выключаем;
  7. Добавляем в супчик натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут;
  8. Лучше оставить немного тертого сыра.
    Его можно использовать для украшения супа при подаче.

Американский чаудер следует подавать с сухариками или гренками. К нему также подойдет крекер и галетное печенье.

Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Многие дети и взрослые любят суп с фрикадельками. Готовится он очень просто. Такое незамысловатое блюдо можно сделать довольно полезным. Во-первых, фрикадельки следует делать из фарша на основе филе куриной грудки. Фарш следует приготовить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его качестве. Во-вторых, сами клецки лучше делать не на основе муки. Их следует заменить овсяными хлопьями. Овсянка в воде разбухнет и будет напоминать маленькие клецки. Получится полезный и довольно сытный вариант.

Разнообразить вкус супа можно при помощи овощей. Идеально подойдет картофель и морковь. Свежая зелень улучшит вкусовые характеристики. Ее следует добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука -2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – для подачи.
Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Процедуру лучше повторить 2 раза, чтобы фарш стал более однородным. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем;
  2. Формуем фрикадельки влажными руками, а затем панируем в муке;
  3. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле. Фарш должен немного схватиться и покрыться корочкой;
  4. В кастрюле кипятим воду, закладываем фрикадельки, нарезанную картофель и морковь. Через 10 минут после варки добавляем овсяные хлопья;
  5. Варим супчик до размягчения картофеля и моркови;
  6. Снимаем супчик с огня, накрываем крышкой. Даем ему настояться 10-15 минут. После чего разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Первые блюда могут быть не только горячими, но и холодными. Именно к таким относится испанский миндальный суп. Он отличается нежной кремовой текстурой и оригинальным
остро-сладким привкусом. Блюдо больше напоминает ореховый соус. Хотя сами испанцы считают его полноценным первым блюдом.

Несмотря на то, что в составе нет компонентов животного происхождения, суп прекрасно насыщает. Орехи богаты растительным белком и легко усвояемыми жирами, которые не отразятся лишними сантиметрами на фигуре. Кроме того, ореховый суп идеально подходит для веганов. Готовится он очень просто. Поэтому обязательно сделайте его. Таким ореховым супом вам удастся удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенный миндаль – 100 грамм;
  • Белый хлеб без корки – 100 грамм;
  • Желток – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 300 мл;
  • Белый виноград без костей – по желанию/10-12 ягод.
Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Способ приготовления:

  1. Отправляем воду в морозильную камеру, чтобы она стала ледяной;
  2. Если вы взяли обычный миндаль, то его следует очистить. Сделать это можно разными способами. Первый: орехи прогреваются на сухой сковороде, затем шелуха удаляется просто руками. Второй: помещает миндаль в кипящую воду на 3 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и очищаем. После этого миндаль нужно будет просушить, а лишь потом использовать для приготовления супа;
  3. Используя блендер, измельчаем миндаль, хлеб и чеснок;
  4. Когда масса станет однородной, добавляем к ней желтки, сахар и вино. Еще раз тщательно пробиваем блендером;
  5. Достаем воду из морозильной камеры, аккуратно вливаем ее, не переставая взбивать;
  6. Разливаем супчик по тарелкам, украшаем виноградом и подаем к столу.

Данный супчик можно подавать в виде десертного или основного варианта. Он универсальный. Самое главное – очень вкусный и необычный.

Мы рассмотрели самые интересные рецепты первых блюд. Хотя оригинальных вариантов первых блюд огромное количество. Если вы теряетесь в выборе блюда, то нужно принимать решение, исходя из имеющихся ингредиентов и количества времени, которым вы располагаете для приготовления. Иногда хочется подольше постоять у плиты. В таких случаях идеальны классические супы со сложной рецептурой. Как правило, на их приготовление уйдет около 1,5-3 часов. Если же хочется побаловать себя вкусными и простыми блюдами, то здесь выбор очень велик. Так супы-пюре готовятся в течение 30-40 минут. Крупяные, рыбные варианты требуют такое же количество времени.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

16 простых рецептов супов, которые хорошо замораживаются

Greenletes

Если суп не входит в ваш еженедельный план питания, вы захотите включить эти рецепты в линейку. Мало того, что суп сытный и наполнен овощами, это еще и самое простое блюдо в одной кастрюле, которое готовится, пока вы занимаетесь другими делами. И варианты бесконечны — от супа из тортильи до горохового супа и супа с фасолью, каждый найдет что-то для себя! Более того, этот список включает в себя супы, которые хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить большую порцию и хранить остатки в морозильной камере на занятые будние вечера, когда у вас нет времени готовить.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Веганский тыквенный чили с черной фасолью

Greenletes

Фасольные супы очень хорошо замораживаются, и этот тыквенный чили не является исключением. Этот суп, приготовленный из протертой тыквы, сладкого картофеля и смеси фасоли и картофеля, получается сытным и питательным. Специи из тыквы и корицы являются хорошим дополнением к перцу чили и тмину, делая суп в равной степени сладким и пикантным.

Получите рецепт на моем сайте Greenletes.

2

Томатный суп с низким содержанием сахара и макаронами

Саманта Кассетти

«Большинство упакованных томатных супов являются скрытым источником добавленного сахара», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, эксперт по растительному питанию и здоровому образу жизни и соавтор книги Сахарный шок. «Поскольку в нем используются макароны из нута и нута, этот томатный суп с низким содержанием сахара содержит 24 грамма белка и 19 граммов клетчатки на порцию. А витамин С из помидоров помогает усваивать железо из нута, так что это отличный вариант для вегетарианцев и людей, которые ищут железо на растительной основе», — добавляет Кассетти. Ей нравится замораживать отдельные порции супа в чашках Stasher, которые можно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь на стол, не загрязняя другие миски.

Получите рецепт на сайте Саманты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Суп из корнеплодов и фасоли

Toby Amidor Nutrition

«Этот суп из моей книги The Healthy Meal Prep Cookbook . ешьте», — говорит Тоби Амидор, MS, RD, CDN, отмеченный наградами эксперт по питанию FAND и автор бестселлера Wall Street Journal The Healthy Meal Prep Cookbook . «Фасоль и корнеплоды можно заморозить вместе с жидкостью супа на срок до двух месяцев в закрытом безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда вы будете готовы к использованию, перенесите контейнер в холодильник за одну-две ночи до того, как он понадобится, и нагрейте его в микроволновой печи или на плите», — говорит Амидор.

Получите рецепт от Toby Amidor Nutrition.

4

Итальянский суп с фасолью фарро

Alexandra Caspero

«В отличие от большинства супов из макарон, которые становятся липкими при замораживании и повторном нагревании, этот суп фарро сохраняет свою ореховую текстуру после замораживания. Фасоль, фарро, помидоры и овощи объединяются в ароматный бульон для простого и полезного супа», — говорит Алекс Касперо, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелец Delish Knowledge .

Получите рецепт от Delish Knowledge.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Картофельный крем-суп быстрого приготовления

Shaw Simple Swaps

«Этот картофельный крем-суп готовится в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут», — говорит Элизабет Шоу, MS RDN, из ShawSimpleSwaps.com. . «Хотя сырой картофель не подходит для замораживания (он содержит слишком много воды и может сделать блюдо кашеобразным при размораживании), вареный картофель сохраняет свою текстуру и хорошо размораживается», — добавляет она.

Получить рецепт от ShawSimpleSwaps.

6

Овощное карри быстрого приготовления

На растительной основе с Эми

«Храните этот сливочный суп на растительной основе в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас будет легкая и вкусная еда, когда вам это нужно», — говорит Эми Горин. , MS, RDN, владелец Plant Based with Amy and Master the Media в Стэмфорде, Коннектикут. «Сам суп замораживается невероятно хорошо, но вы захотите добавить гарниры после разогрева», — добавляет она.

Получите рецепт от Эми на основе растений.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Легкий греческий суп из чечевицы

Овощи не кусаются

Богатая белком чечевица объединяет силы с овощами, бульоном и томатным соусом для ароматного веганского супа, который так легко приготовить. «Этот греческий суп из чечевицы — отличный вариант для заморозки, потому что он основан на бульоне, поэтому его текстура не изменится при разморозке», — говорит София ДеСантис, MS.

Получите рецепт от овощей, которые не кусаются.

8

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Bucket List Tummy

«Этот суп сияет осенними суперзвездами, такими как сладкий картофель и тыква, но им можно наслаждаться круглый год благодаря возможности морозильной камеры», — говорит Сара Шлихтер, MPH, RDN. , соведущий подкаста Nail Your Nutrition и генеральный директор Bucket List Tummy и Nutrition for Running. Пюре из тыквы, сладкого картофеля и кокосового молока идеально подходит для размораживания.

Получите рецепт в животике Bucket List.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Суп из авокадо

Люси Шеффер

Авокадо, куриный бульон и сливки — простая выигрышная комбинация, из которой получается идеальный охлажденный суп или суп комнатной температуры. Суп из авокадо получается шелковисто-гладким и не меняет консистенцию после замораживания и повторного нагревания. Чтобы сделать суп веганским, добавьте овощной бульон и кокосовое молоко для крема, а сверху положите свежую кинзу, масло чили или чипсы из тортильи.

Получить рецепт у Делиш.

10

Куриный суп с тортильей в мультиварке

Parker Feierbach

Положите курицу, овощи, черную фасоль, бульон и специи в мультиварку, поставьте и забудьте. Через пять-шесть часов у вас будет вкусный суп, который можно съесть сразу или заморозить на потом. Когда вы будете готовы к еде, добавьте полоски тортильи, авокадо и сметану для вечеринки во рту.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кукурузный суп Элоте

Люси Шеффер

Любимая мексиканская уличная еда превращается в яркий вкусный суп. Используйте свежую кукурузу в сезон или замороженную кукурузу в любое другое время года. Смешанная кукуруза и сливки, смешанные с цедрой лайма и специями, создают бархатистый суп, который хорошо замораживается. Разморозьте его в любой вечер недели для быстрого и вкусного ужина или гарнира.

Получите рецепт от Delish.

12

Легкий суп из черной фасоли

Итан Калабрезе

Суп из черной фасоли — один из самых простых и сытных супов, который можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели. Черные бобы готовятся с луком, перцем халапеньо, специями и каплей томатной пасты, чтобы получился пикантный суп, полный аромата. А фасоль не теряет своей консистенции и вкуса при заморозке, поэтому этот суп можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Крем-суп с фасолью и сосисками

Эндрю Буй

Мясо, например колбаса, невероятно удобно хранить в морозильной камере. В этом супе есть белая фасоль, сытные овощи и колбаса, что делает его идеальным для длительного хранения в морозильной камере. Кроме того, добавление кожуры пармезана при приготовлении создает невероятный вкус умами, который трудно превзойти.

Получить рецепт у Делиш.

14

Суп с куриным пирогом

Челси Лупкин

Нет времени приготовить куриный пирог с нуля? Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд комфортной кухни за короткое время. Суп с куриным пирогом состоит из сытных овощей и измельченной курицы в сливочном бульоне. Заморозьте его для сытного ужина в будний день, который будет готов за считанные минуты.

Получите рецепт от Delish.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Гороховый суп

Parker Feierbach

Этот крахмалистый суп традиционно готовится из окорока, но не стесняйтесь добавлять копченую паприку для вегетарианской версии. Горох не теряет вкуса и консистенции в морозильной камере, поэтому храните его до трех месяцев.

Получить рецепт у Делиш.

16

Суп-пюре из брокколи

Эрик Бернштейн

Попрощайтесь с консервированными супами! Вы не поверите, как легко приготовить крем-суп из брокколи с нуля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *