Рецепты из сыра творожного: Блюда с курицей и виноградом: 31 рецепт что приготовить с курицей и виноградом

Содержание

Что приготовить с творожным сыром? Блюда с творожным сыром (десерты, закуски, выпечка и т.д.)

  1. Все рецепты
  2. Блюда из сыра

Как много интересных, вкусных и полезных блюд можно приготовить если добавить творожный сыр. Чизкейки, закуски, соусы, роллы, десерты, торты, кексы, бутерброды — все эти блюда вы найдете в этом разделе и это далеко не полный список блюд с творожным сыром.

  • 31.05.2017

  • 05.04.2021

  • 17.01.2019

  • 25.04.2021

  • 01.09.2018

  • 28.11.2014

  • 28.

    02.2016

  • 09.08.2021

  • 02.04.2019

  • 07.05.2018

  • 02.12.2015

  • 27.05.2015

  • 03.05.2016

  • 25.02.2015

  • 06.05.2021

  • 09.08.2017

  • 24.04.2016

  • 05.07.2021

  • Рулет «Тирамису»

    Недавно приготовила рулет «Тирамису». Конечно же, это не настоящий тирамису, так как

    09.08.2021

  • 28.05.2021

  • 05.03.2019

  • 25.04.2021

  • 04.07.2017

  • 10.01.2013

  • 13.01.2018

  • 05.02.2014

  • 05.05.2021

  • 19. 11.2016

  • 25.01.2022

  • 19.04.2021

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Блюда из творожного сыра – 28 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из творожного сыра

Бутерброды с жареными бананами

Жареные бананы – очень интересный и необычный ингредиент для сладких закусок или завтраков. Я расскажу, как правильно их приготовить и с чем сочетать, чтобы получился гармоничный, но не приторный вкус.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью

Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики во всех видах и многообразии – одна из самых универсальных закусок в мире. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами.

Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.

Бутерброды с салями, огурцом и творожным сыром

Даже обыкновенные бутерброды с салями можно обыграть интереснее и ярче. Во-первых, добавьте огурцы, зелень и творожный сыр вместо масла. Во-вторых, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов и подачей в целом!

Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром

Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, если выкладывать начинку через кулинарный мешок с помощью фигурной насадки.

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром

Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром – это простая и быстрая закуска, ингредиенты в которой идеально гармонируют между собой. Выбирайте для них авокадо средней степени зрелости, недозрелый плод твердый и может горчить, а перезрелый наоборот – слишком мягкий.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая вполне подойдет и для праздничного стола. Важно выбрать крупный овощ, чтобы получить заготовки для рулетиков подходящих размеров.

Бутерброды с редисом и зеленью

Чтобы такие бутерброды с редисом были еще интереснее и вкуснее, советую посыпать их не обычной петрушкой или укропом, а ростками и микрогрином. Поэкспериментируйте с разными вариантами и выберите из них тот, который придется по душе.

Сырники из творожного сыра

Творожный сыр – еще одна прекрасная основа для домашних сырников. Кстати, их можно сделать не только сладкими, но и солеными, с разными травами и специями. И тогда это уже будет скорее закуска, а не десерт.

Бутерброды с тыквой гриль

Для этого рецепта не обязательно нужен мангал или домашний гриль – достаточно подходящей сковороды. Прекрасные осенние бутерброды в разгар сезона тыквы! Такой вариант отлично подойдет взрослым, детям и всем, кто следит за питанием.

Ананасовый чизкейк без выпечки

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом чизкейка без выпечки. Готовить его очень просто! Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать необходимое время. Основа для торта делается из песочного печенья и масла.

Брускетты с тыквой и творожным сыром

Практически молниеносная закуска, если к вам неожиданно нагрянули гости. Такие брускетты прекрасно украсят праздничный стол или фуршет. Яркие, красивые, быстро готовятся, еще и есть очень удобно. Брускетты бывают с самыми разными добавками, и сегодня я предлагаю тыкву.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Для такого рулета из лаваша подойдут совершенно любые рыбные консервы. Но выбирайте кусочки без костей, чтобы закуску можно было удобно есть. Свежая зелень отлично дополняет вкус и добавляет красок блюду.

Салат с хурмой и ветчиной

В салатах ветчина часто сочетается с разными сладкими фруктами. В этот раз предлагаю поэкспериментировать с хурмой. Главное, чтобы она была достаточно спелой и не слишком терпкой. Тогда вы получите самый интересный контраст вкусов.

Рыбный паштет с луком-пореем

Кроме паштетов из мяса и ливера я часто готовлю еще и рыбный паштет с пореем. У него совсем другой вкус, так что это хорошее разнообразие на вашем столе. Рекомендую подавать его с поджаренным багетом и посыпать измельченным зеленым луком.

Салат с инжиром и оливками

Если вы любите инжир, хочу поделиться с вами одним из любимых салатов на его основе. Добавьте орехи, горсть зеленых оливок – и такое красивое необычное блюдо можно смело подавать даже гостям. Зелень подойдет любая по вкусу.

Канапе с прошутто и творожным сыром

Канапе с прошутто и творожным сыром очаровательны в своей простоте. Здесь главное – красиво выложить все ингредиенты – и вот настоящее произведение искусства уже готово. По мере необходимости пользуйтесь шпажками и другими хитростями.

Домашний торт Сникерс

Рецепт этого торта особой сложностью не отличается! Следует лишь обратить внимание на приготовление карамели. Будьте осторожны, потому что иногда масса может сильно брызгать. Чтобы этого избежать, вливайте сливки очень маленькими порциями.

Тирамису с творожным сыром

Этот вариант тирамису готовится без коньяка, поэтому его можно подавать детям. Для аромата я добавляю в кофе немного молотой корицы, также можно использовать цитрусовую цедру и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Канапе с овощной сальсой и творожным сыром

Такую яркую и пикантную овощную сальсу на самом деле можно приготовить из любых любимых овощей. Я предлагаю в меру сочный вариант с авокадо и помидорами – то что нужно для канапе с творожным сыром.

Канапе с фаршированными помидорами черри

Канапе с фаршированными помидорами черри выглядят очень нарядно и сразу же привлекают внимание.

Перед таким сочетанием ингредиентов невозможно устоять. Получается вкусно, свежо и красиво – а что еще нужно на праздник.

Рулет из лаваша с творожным сыром и зеленью

Для такого вкусного и ароматного рулета с творожным сыром и зеленью лучше всего подходит зеленый лаваш. Но и в обычном получается ничуть не хуже, просто не так ярко. Чтобы закуска не разваливалась, дайте ей пропитаться.

Торт Павлова с творожно-сливочным кремом

Этот торт сейчас на пике популярности. Его обожают взрослые и дети. Обратите внимание на то, что готовить его следует при температуре 100 градусов. Необязательно сильно высушивать меренгу. По желанию она может оставаться внутри слегка тянущейся.

Рулет из курицы с творожным сыром

Куриные рулеты хороши тем, что в них можно заворачивать практически любую начинку. Например, такой простой повседневный вариант с творожным сыром и специями. Настоящая находка для поклонников правильного питания и приверженцев диет.

Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном и помидорами понравятся даже придирчивым гурманам. Нежность и пикантность рецепту придает творожный сыр с зеленью и измельченными солеными огурцами. От такой закуски просто невозможно отказаться!

Круассаны с фисташковым кремом

Приготовьте на десерт круассаны с фисташковым кремом. Такая выпечка понравится всем без исключения. В этом рецепте подробно описано, как готовить из фисташек пасту и крем. Что касается самих круассанов, обязательно соблюдайте температурный режим.

Рулет из лаваша с солеными огурцами и грибами

Жареные грибы великолепно сочетаются с солеными или маринованными огурцами. Такой простой лаваш – быстрая и универсальная закуска на праздничный стол или к семейному ужину. Для разнообразия добавьте немного розмарина.

Блюда из творожного сыра – рецепты с фото (пошагово)

Если нужно быстро приготовить закуску или перекус с собой – на помощь приходят творожные сыры. Название говорит само за себя – это мягкий и легкий продукт, который отличается от творога текстурой, а от обыкновенного сыра – технологией производства. Делают его примерно одинаково, независимо от бренда. В основе – натуральное молоко, которое сначала перерабатывают в сливки, потом нормализуют жирность и заквашивают. В составе даже не нужны консерванты – при правильной температуре творожный сыр прекрасно хранится.

Сейчас очень популярны такие сыры с добавками – со специями, зеленью, грибами, ветчиной. Это отличное разнообразие повседневного рациона при минимуме затраченного времени. Из творожных сыров получаются великолепные намазки, начинки для тарталеток, рулетов и пирогов, а еще – выпечка и десерты. Им можно наполнять эклеры, из него делают сладкие кремы, и даже добавляют в рыбные роллы. Очень оригинальными будут первые блюда из творожного сыра, и конечно же – ароматные густые соусы!

Как готовить десерты из творожного сыра Советы и рецепты

Творожный сыр быстро и уверенно вошел в наше меню, став частью любимых десертов благодаря нежной кремовой консистенции и легкому кисломолочному вкусу. На его основе кулинары делают крем-чиз, которым наполняют профитроли, торты, делают начинки для рулетов и меренговых пирожных. Без творожного сыра нельзя представить чизкейк или тирамису. Расскажем, как приготовить лучшие десерты из творожного или сливочного сыра на домашней кухне, поделимся проверенными рецептами.

Творожный или сливочный

По правилам и стандартам сыроделия весь мягкий пастообразный сыр жирностью более 10 % называют творожным. Продукт с более высокой жирностью принято считать сливочным сыром, а там, где жирности поменьше – творожным. Творожный сыр изготавливают из молока с применением специальных сычужных ферментов, а сливочный – путем створаживания сливок при помощи винного уксуса, лимонной кислоты.

На российском рынке наиболее распространены три вида мягкого творожного сыра:

  • Рикотта. Легкий сыр, изготовленный из молока и сыворотки. Его жирность не превышает 24%. Используется в низкокалорийных десертах, имеет сладковатый вкус без выраженной кислинки;
  • Филадельфия. У него много разновидностей, традиционным считается тот, что изготовлен из молока, сыворотки, молочного жира и сливок, имеет жирность 69%. Структура однородная пастообразная;
  • Маскарпоне. Сливочный сыр родом из Италии. У него самая высокая жирность — 75%, изготавливается из жирных сливок, используется в большинстве десертов, в том числе итальянском тирамису.

Выбирая аналоги классических творожных сыров, внимательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке. Он должен быть натуральным, без заменителей, стабилизаторов и фосфатов. Для десертов лучше выбирать несоленые сыры с жирностью не менее 60% и с пометкой «для кулинарии».

Нежность в каждой ложке

Многие едят творожный сыр, просто намазывая на хлеб или используя в закусках или при приготовлении роллов. Но гораздо интереснее приготовить блюда, в которых этот продукт будет главным ингредиентом.

Если хотите более легкие десерты, выбирайте рикотту, а если нужен насыщенный вкус, не обойтись без калорийного маскарпоне.

Предлагаем приготовить несколько самых популярных десертов на основе сливочного сыра.

1. Тот самый крем

Крем-чиз прекрасно держит форму, поэтому его любят использовать для украшения выпечки, фигурного декора из крема, а также выравнивания поверхности торта. У крема приятный сливочный вкус, напоминающий пломбир.

Для хорошего крема нужны три ингредиента:

  • мягкий сыр;

  • сахарная пудра;

  • сливки, которые иногда заменяют сливочным маслом.

Такой крем вполне самодостаточный — его можно смешать с фруктами и подавать в креманках как отдельный десерт.

2. Американский сырный пирог

Чизкейк — самый популярный вариант выпечки с творожным сыром. До появления сыра филадельфия американские хозяйки пекли такой пирог с творогом. Рецепт стал популярным в 40-х годах прошлого века в Америке, позже распространился по миру, в тех странах, куда поставлялся основной ингредиент — творожный сыр филадельфия.

На приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк» потребуется около 2 часов. Сначала нужно выпечь песочную основу, а затем приготовить заливку из сыра, сливок и яиц, после запечь пирог целиком.

Важно

Не пренебрегайте рекомендацией печь чизкейк «Нью-Йорк» на водяной бане, благодаря этому сырная начинка будет иметь упругую структуру без добавления желатина.

3. Тирамису

Один из самых желанных десертов родом из Италии, который отлично прижился в России. Главная особенность блюда — нежнейший крем из маскарпоне, которым прослаивают вымоченные в кофе палочки печенья савоярди, их можно купить уже готовые. Лучше делать тирамису вечером, поскольку он обязательно должен пропитаться и застыть до необходимой консистенции в холодильнике. И уже утром можно насладиться вкусным десертом за чашечкой кофе. Не забудьте украсить готовое блюдо какао и листьями мяты.

4. Чизкейк без муки с рикоттой

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания. Калорийность чизкейка гораздо ниже, чем у классического «Нью-Йорка», поскольку сливочный сыр заменен на легкую рикотту, а песочная основа — на ореховую. Рецепт не самый простой и затратный: нужно растворять и добавлять желатин в сырную основу, а затем, уже застывший чизкейк поливать ягодной массой из клубники и вновь остужать.

Наш пошаговый рецепт содержит точные пропорции продуктов и поможет вам сделать этот вкусный и легкий десерт без выпекания.

5. Торт из блинов со сливочным кремом

Даже простые блины превратятся в изысканный десерт, если добавить к ним крем из маскарпоне или другого творожного сыра. Чтобы создание торта не было трудоемким, блины можно испечь заранее и не только из пшеничной, но и из рисовой или кукурузной муки — в них нет глютена. Коржи равномерно смазываются крем-чизом и перекладываются свежими ягодами.

Блинный торт — один из главных трендов, обязательно порадуйте им домочадцев, это действительно вкусно.

Совет

Пеките блины на сковороде небольшого диаметра, оптимально — 16-18 см, тогда ваш торт будет высоким.

6. Меренговое наслаждение

Еще один десерт без муки, который стал желанным для многих сладкоежек благодаря легкой структуре и полностью натуральному составу. Самое сложное — испечь меренговый корж, но наша пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей. Потом нужно смазать корж кремом из творожного сыра и сливок, добавить ягодную прослойку и скрутить рулет.

Нарезать на порционные кусочки рулет нужно охлажденным.

Важно

Будьте осторожны, отделяя белки от желтков. Всего капля желтка не даст взбить белковую массу до устойчивых пиков.

Что можно сделать?

Приготовить свой первый домашний десерт с кремом из творожного сыра. Это не так сложно, как кажется. Изучите рецепты, подготовьте ингредиенты. Пошаговые инструкции с фото на нашем сайте помогут сделать вкусный десерт без стресса и разочарований.

Читайте также

Автор: Гюзель Аглиуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожный сыр — обязательная составляющая популярного крем чиза для десертов, а также идеальная начинка для разнообразных закусочных блюд. В сладком варианте он чаще всего соединяется со сливками или сливочным маслом, образуя идеальную густую консистенцию для выравнивания тортов, создания витых кремовых украшений и пышных «шапок» на капкейках. В соленом виде творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, семгой, зеленью, чесноком. Примеров применения этого универсального продукта множество. И самое приятное, что можно легко приготовить творожный сыр в домашних условиях!

В нашем рецепте используется всего два основных компонента — сметана и кефир. Продукты смешиваются и настаиваются в холодильнике в дуршлаге для отцеживания жидкой сыворотки и получения густой кремообразной массы. Несмотря на простоту состава и приготовления, творожный сыр в домашних условиях получается пышным, устойчивым и вкусным, как и его покупной прототип. Не оседает даже спустя время и отлично проявляет себя в десертах и всевозможных блюдах с его участием. При этом себестоимость низкая и очевидно, что домашний сыр получается гораздо выгоднее магазинного аналога!


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 500 г;
  • соль — щепоть (или по вкусу).

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

  1. В рабочую миску выливаем весь кефир и сразу же добавляем всю порцию сметаны. Продукты обязательно должны быть самыми свежими и не кислыми — застоявшиеся в холодильнике для рецепта не годятся, оставляем их для приготовления выпечных изделий и других блюд. Только с качественными составляющими можно получить вкусный и полезный творожный сыр! Жирность сметаны и кефира может быть любой. Чем выше процент, тем больше продукта получается на выходе. В рецепте используется сметана 15% и кефир 2,5%.
  2. Добавляем соль. Перемешиваем компоненты вилкой или венчиком — взбивать не нужно. Количество соли зависит от способа применения готового сыра. Если продукт будет задействован для приготовления сладкого крема для десертов, достаточно одной-двух щепоток соли. Если же сыр готовится для несладких закусочных блюд, можно посолить массу обильнее (либо добавить соль по вкусу к уже готовому продукту).
  3. Дуршлаг или крупное сито полностью застилаем марлей в 3-4 слоя, оставляя по краям свисающую ткань. Выливаем кефирно-сметанную смесь. Снизу подставляем крупную миску для стекания сыворотки. Оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре.
  4. Спустя отведенное время, убираем нашу «конструкцию» в холодильник на 5-6 часов. За это время масса отдаст основную часть жидкости и станет заметно гуще, слегка уплотнится по краям. Но это еще не окончательный результат!
  5. Остается последний этап. Подворачиваем свисающие края марли наверх, прикрывая почти готовый творожный сыр. Следим, чтобы стекшая в нижнюю емкость сыворотка не касалась сыра — дуршлаг должен постоянно находиться выше уровня жидкости. В среднем за весь процесс выделится около 400 мл, поэтому подбираем подходящую по объему посуду, либо следим и периодически сливаем жидкую часть. Если сыворотка не сильно соленая, можно ее сохранить и в дальнейшем использовать для выпечки блинчиков.
  6. На творожный сыр, спрятанный под марлей, выкладываем подходящую по размеру плоскую тарелку и ставим груз. Например, наполненную водой крупную кружку или банку. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Убираем груз, собираем края марли и слегка отжимаем сверток с уже готовым сыром. В итоге должна получиться гладкая, кремообразная, но при этом устойчивая и держащая форму масса. Если творожный сыр кажется недостаточно упругим, оставляем в холодильнике еще на несколько часов, поставив груз потяжелее.
  8. Пробуем готовый творожный сыр. Если необходимо, добавляем соль. А дальше применяем по назначению — формируем крем чиз как в рецептах морковного, тыквенного торта, «Красного бархата», капкейков, «Колибри». Либо используем в закусках при изготовлении шпинатного рулета, роллов Филадельфия, овсяноблина с рыбой и т.д. Можно сдобрить творожный сыр зеленью, чесноком, обильнее посолить и просто намазывать на ломтики хлеба.

Творожный сыр в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Творожный сыр в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов сметаны

  • 280 граммов несладкого йогурта

    можно заменить на не кислый кефир

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

Руководство

А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? 

Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 981

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.

Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сито застелить марлей в 4 слоя.

На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.

Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.

Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.

Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.

Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Домашний творожный сыр «Альметте» рецепт

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.

Ольга пишет:

Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:

  • 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стебелек сельдерея
  • 0,5 огурца
  • 4-5 веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт творожного сыра “Альметте”:

  1. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.

    Творог для приготовления сыра “Альметте”

  2. Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.

    Огурец и сельдерей

  3. Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

    Домашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

Творожный сыр в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Соус из творога (5 ингредиентов!) – Пара поваров

Этот соус из творога на вкус такой же, как соус из ранчо, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.

Нет ничего, что мы любим больше, чем ультра-простой рецепт, который доставляет удовольствие. Познакомьтесь с соусом из творога из 5 ингредиентов ! На вкус как тот старый добрый соус ранчо (вы знаете, сметана и пакетик приправы?). Но он сделан из этого полезного низкокалорийного сыра с высоким содержанием белка! Все, что вам нужно, это несколько приправ из вашей кладовой, чтобы превратить это в звездный соус для вечеринки. Я взял кусочек тестера из кухонного комбайна и тут же воскликнул: «Вау!» Готовы испытать волшебство?

творожный соус из 5 ингредиентов

Этот соус из творога готовится за 5 минут из 5 ингредиентов: все, что вам нужно, это большой кухонный комбайн! Вы также можете сделать это в блендере, если хотите (см. ниже), хотя кухонный комбайн — лучший инструмент для этой работы. Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Творог 9
  • луковицы
  • чеснок порошок 9
  • сушеный укроп
  • соли

Добавление нескольких измельчает свежую землю черный перец, если хотите! Затем смешайте его в кухонном комбайне, пока он не станет пушистым и гладким.Вот и все! Возьмите мерную ложку пушистой белой массы и попробуйте: вы будете поражены количеством вкуса, который получается из этих простых ингредиентов!

Кухонный комбайн против блендера

Кухонный комбайн лучше всего подходит для этого соуса из творога: он, по сути, делает взбитый творог, который вы приправляете несколькими специями. Но если у вас его нет, можно попробовать блендером! Вот разбивка различий:

Кухонный комбайн проще всего, потому что он легко смешивается с однородной текстурой.В блендере он иногда может застрять на дне, в зависимости от уровня порошка в вашем блендере.

Блендер может работать : просто соскребите столько, сколько вам нужно. При необходимости вы можете добавить примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смешать смесь (только не добавляйте слишком много, иначе смесь станет слишком жидкой).

Во что макать творожный соус

Соус из творога можно использовать как обычный соус для ранчо! Вкусно сочетается с различными овощами и крекерами.Вот наши фавориты для использования с этим соусом:

  • морковь палочки и сельдерея
  • Bell Peppers
  • Broccoli
  • Snap Peas
  • Kohlrabi Sticks
  • Crackers любого рода, в том числе без орехов или без глютена
  • Кростини
  • Хлеб
  • Лаваш или чипсы из лаваша

Творожное питание

Так ли творог лучше, чем сметана в соусе? Что делает творог полезным сыром? По данным Healthline, вот некоторые преимущества творога:

  • Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
  • Очень много белка.  В 1 чашке содержится целых 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Белок составляет более 70% калорий.
  • Он также содержит питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Несмотря на то, что вы едите только небольшое количество белка в виде соуса, количество белка, которое вы получаете с меньшим количеством калорий, действительно имеет значение. Это также делает его хорошей идеей для здорового обеда!

Еще рецепты творога

Есть много способов использовать творог, кроме того, чтобы просто есть его ложкой! Вот некоторые из наших любимых рецептов творога:

Этот творожный соус…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 чашки (1 фунт) творога
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец, опционально

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне* до получения однородной массы, около 1 минуты, соскребая ингредиенты из чаши один раз.Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Примечания

* Лучше всего использовать кухонный комбайн, но можно попробовать и блендер. Остановитесь и соскоблите миску, при необходимости добавьте примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смесь смешалась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много, иначе текстура станет слишком жидкой.

  • Категория: Соус
  • Метод: Взбитые
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Соус из творога

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы получить легкий завтрак с высоким содержанием белка. В результате получаются воздушные яйца с более чем 17 граммами белка на порцию!


Яичница-болтунья с творогом

Хотите получить больше белка на завтрак без протеиновых батончиков или коктейлей? Попробуйте эту яичницу-болтунью с высоким содержанием белка и творогом. Яйца получаются воздушными и вкусными, а их приготовление занимает всего около пяти минут. Если вы ищете другие полезные рецепты яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с грибами и шпинатом и колумбийскую яичницу-болтунью.

Как и йогурт, у меня всегда есть творог в холодильнике, так как это такой простой источник белка. Иногда я добавляю его в свои фриттаты или вафли или делаю его основой для завтрака. Взбивать творог в мою яичницу-болтунью слишком просто, но, безусловно, стоит поделиться. Это отличный рецепт для тех, кто не любит вкус творога, но хочет включить его в свою еду, потому что не чувствует вкуса.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

  • Сковорода: Используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую маслом, чтобы яйца не прилипали.
  • Творог: Подойдет творог любой марки, но мой любимый — обезжиренный творог Good Culture.
  • Приготовление: Аккуратно перемешайте яйца резиновой лопаткой в ​​течение полутора-двух минут, пока они не схватятся.

Как подавать

  • Подавайте яйца с тостами из цельного зерна и свежими ягодами.
  • Заверните их в лепешку, чтобы приготовить тако или буррито на завтрак.
  • Приготовьте ползунки для завтрака, положив яйца в маленькие картофельные булочки.Добавьте на завтрак колбасу или бекон, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте к яйцам ваши любимые начинки, чтобы приготовить тарелку для завтрака.

Яичница-болтунья с творогом ВАРИАНТЫ:

  • Приправа: Используйте различные специи для изменения вкуса. Например, приправьте чесночным и луковым порошком и сушеным базиликом и орегано для итальянского или порошком чили и тмином для мексиканского.
  • Овощи: Добавьте к яйцам шпинат, грибы или болгарский перец.
  • Размер рецепта: Удвойте рецепт, если вы обслуживаете больше людей, или вдвое, если вам нужна только одна порция.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

173 кал. 17.5 Белок 1,5 углеводов 10.5 Жиры

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 6 минут

Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы получить легкий завтрак с высоким содержанием белка.

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана 2% творога, я люблю Good Culture
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • спрей из оливкового масла
  • В средней миске взбейте вилкой яйца, творог, соль и черный перец по вкусу.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните маслом. Когда они остынут, влейте яйца.

  • С помощью резинового шпателя медленно соскребайте кусочки яиц в центр сковороды, пока дно не начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут, пока не задавать.

  • Снимите с огня и подавайте.

Порция: 1/2 яйца, Калории: 173 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 377 мг, Натрий: 327 мг, Сахар: 1 г

Ключевые слова: рецепты из 3 ингредиентов, рецепты из творога, завтрак с высоким содержанием белка

 

Рецепт творога

Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус, и его относительно просто приготовить дома.По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.

Оборудование:

  • Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
  • Термометр
  • Муслиновое масло или кухонное полотенце

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко до 70°F.
  2. Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре растворить на поверхности молока в течение примерно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Оставьте смесь на 30 минут .
  3. При использовании хлорида кальция смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
  4. Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. (Молоко должно быть твердым.)
  6. Нарежьте творог четырьмя наборами надрезов:
    • Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
    • Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору слева направо через каждые 1/2 дюйма.
    • Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего края контейнера и заканчивая правым нижним.
    • Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
  7. После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
  8. Осторожно подогрейте творог на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и обеспечивает его равномерный нагрев. Следите за тем, чтобы температура творога повышалась только на 2–5 °F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться регулировка температуры.
  9. Когда температура творога достигает 115°F, удерживают температуру на уровне 115°F в течение 10-15 минут. (Возможно, в этот период потребуется включать и выключать нагреватель для поддержания правильной температуры.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с арахис в скорлупе, твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Некоторые эксперименты могут быть необходимы, чтобы найти правильный период приготовления для желаемой консистенции творога.
  10. Аккуратно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
  11. Промойте творог в очень холодной воде и дайте ему полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
  12. Творог посолить и поставить в холодильник для охлаждения.

В сухом виде творог можно есть. Если желателен сливочный творог,  добавьте 1/2 стакана взбитых сливок к охлажденному творогу.

Хранить в холодильнике до 14 дней.

Готовы узнать больше?

Научитесь делать творог

Так легко научиться как приготовить творог дома по рецепту, который будет свежим, сливочным, сладким и невероятно вкусным!


В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.

Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.

Получается, что домашний творог ничего как магазинный, привычный нашему вкусу. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция.Но все они были на вкус как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.

В конце концов я купил пару коробок творога в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я, наконец, нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками.

Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хорош, чтобы есть его ложкой!

Рецепт домашнего творога

Узнайте, как приготовить творог

Ингредиенты

  • 1/2 галлона цельного молока
  • 1/8 ч. вот из молока.)
  • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

Инструкции

  1. Молоко подогреть примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и оставьте молоко на 2 часа.
  3. Венчиком размешайте молоко и нарежьте творог.
  4. Дать творогу отдохнуть 10 минут.
  5. Медленно разогрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не растрескивая его. Не держите слишком долго, иначе творог станет твердым и резиновым.
  6. Процедить сыр через марлевый дуршлаг и повесить на 20-30 минут.
  7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы сделали рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и поставьте хештег #reformationacres .

Наслаждайтесь!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.