Рецепты из мяса телятины с фото: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Содержание

Рецепты с телятиной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепты из телятины, что приготовить из телятины

          Телятина – один из самых постных видов мяса. Оно богата полезными микроэлементами и витаминами, а чтобы получить максимальную пользу от употребления этого мяса, следует научиться правильно выбирать его. Как правило, мясо бычка возрастом до 1 года должно иметь бледно-розовый или кремовый оттенок, оно влажное, а жир на поверхности твердый, ярко-белый. Это превосходный диетический продукт, но храниться он может очень не долго – при надлежащих условиях срок его хранения составляет не более двух суток.

          Рецепты приготовления телятины должны быть хорошо известны мамам, так как именно это мясо рекомендуется давать маленьким детям. Еще его употребляют те, кто придерживается диеты. Но, кроме того, что рецепты блюд из телятины считаются диетическими и полезными, они еще и невероятно вкусные, если процесс приготовления был правильным, естественно. Для блюд из телятины, рецептами приготовления которых вы уже наверняка заинтересовались, наиболее подходят самые нежные части тушки – верхняя часть лодыжки, бедро, лопатка и филе. Лопатка и грудинка – вот самые подходящие части телятины для мясных рулетов, антрекотов и бефстроганов.

          ?>

          Здесь вы найдете рецепты блюд из телятины с фото и научитесь правильному приготовлению телятины. Овладев рецептами телятины, используя пошаговые фото и подробное описание, можно приготовить отличное блюдо хоть для семейного ужина, хоть для праздничного застолья.

          Рецепты из телятины

          Всего опубликовано 42 рецепта

          Сортировать: по популярности по дате добавления

          Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить…

          Ингредиенты

          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец душистый — 3 шт.
          • Перец чёрный горошком — 5 шт.
          • Сало свежее — 800 г
          • Смесь перцев — 5 г
          • Соль — 20 г
          • Телятина — 100 г
          • Укроп сухой — 5 г
          • Чеснок — 2 зубчик

          Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году…

          Ингредиенты

          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Руккола — 30 г
          • Смесь перцев — 1 ст. л.
          • Сок лаймовый — 1 ст. л.
          • Соус соевый — 7 мл
          • Сыр Пармезан — 20 г
          • Телятина — 400 г

          В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц….

          Ингредиенты

          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Смесь перцев — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Телятина — 400 г

          Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…

          Ингредиенты

          • Белые грибы сушёные — 20 г
          • Картофель — 1000 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Мука ржаная — 1 ст. л.
          • Сметана — 4 ст. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Томатная паста — 1 ст. л.

          Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом….

          Ингредиенты

          • Вино красное сухое — 200 мл
          • Картофель — 3 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Морковь — 2 шт.
          • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
          • Перец острый — 1 шт.
          • Перец паприка — 3 шт.
          • Помидоры в собственном соку — 200 г
          • Сало свежее — 20 г
          • Соль морская — 1 ч. л.
          • Телятина — 800 г
          • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
          • Фасоль белая сухая — 100 г
          • Чеснок — 4 зубчик

          Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в…

          Ингредиенты

          • Барбарис сухой — 1 ч. л.
          • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
          • Куркума — 1 ч. л.
          • Лук репчатый — 3 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
          • Морковь — 400 г
          • Нут (турецкий горох) — 120 г
          • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
          • Рис басмати — 1.5 ст.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок — 3 головка

          Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…

          Ингредиенты

          • Бульон говяжий — 800 мл
          • Говяжьи почки — 450 г
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
          • Молоко — 20 мл
          • Мука пшеничная — 30 г
          • Перец чёрный молотый — 3 г
          • Соль — 5 г
          • Соус Вустерский — 5 мл
          • Телятина — 650 г
          • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не…

          Ингредиенты

          • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
          • Кориандр молотый — 1 г
          • Лёд дроблёный — 100 г
          • Мускатный цвет — 1 г
          • Свиная кожа — 70 г
          • Свинина мякоть — 400 г
          • Смесь перцев — 3 г
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Цедра лимона — 1 г

          Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе….

          Ингредиенты

          • Апельсин — 0.5 шт.
          • Базилик зелёный свежий — 10 г
          • Гвоздика молотая — 3 щепотка
          • Говядина «минутка» — 200 г
          • Горчица — 0.5 ч. л.
          • Йогурт натуральный — 180 мл
          • Каперсы — 1.5 ст. л.
          • Карри — 2 ст. л.
          • Каштановая паста — 150 г
          • Кервель свежий — 1 ст. л.
          • Кунжут белый — 3 ст. л.
          • Куриное филе — 200 г
          • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
          • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
          • Масло рапсовое — 100 мл
          • Молоко — 7 ст. л.
          • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Петрушка свежая — 2 ст. л.
          • Розмарин свежий — 2 веточка
          • Свиная вырезка — 200 г
          • Сливки — 150 мл
          • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
          • Соль — 0.25 ч. л.
          • Соль — 0.25 ч. л.
          • Соль — 0.25 ч. л.
          • Соль — 4 щепотка
          • Соль — 0.25 ч. л.
          • Сыр Маскарпоне — 150 г
          • Творог — 180 г
          • Творог — 180 г
          • Телятина — 200 г
          • Укроп свежий — 10 г
          • Филе ягнёнка — 200 г
          • Чеснок — 2 зубчик
          • Шнитт-лук — 2 ст. л.
          • Шнитт-лук — 2 ст. л.
          • Яйца куриные — 1 шт.
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет…

          Ингредиенты

          • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
          • Вода — 1000 мл
          • Вода кипячёная — 120 мл
          • Имбирь свежий — 12 г
          • Капуста брокколи — 400 г
          • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
          • Кунжут белый — 2 ч. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Мирин — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Сахар коричневый — 2 ст. л.
          • Соль морская — 1 ст. л.
          • Соль морская — 1.5 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок — 3 зубчик

          Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины,…

          Ингредиенты

          • Бекон — 150 г
          • Коньяк — 30 мл
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Масло топлёное — 50 г
          • Перец чёрный молотый — 5 г
          • Перец чёрный молотый — 1 г
          • Сливки — 125 мл
          • Соль — 2 г
          • Соль — 2 г
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок сушёный молотый — 5 г

          На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то…

          Ингредиенты

          • Крупа ячневая — 60 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Панировочные сухари — 4 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Телятина — 300 г
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…

          Ингредиенты

          • Вино красное сухое — 4 ст. л.
          • Кунжут белый — 1 ст. л.
          • Лук зелёный — 0.5 пучок
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
          • Соус соевый — 3 ст. л.
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок — 3 зубчик

          В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе…

          Ингредиенты

          • Базилик фиолетовый свежий — 50 г
          • Вино красное сухое — 100 мл
          • Кориандр молотый — 10 г
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Мята сухая — 0.5 ч. л.
          • Перец острый — 1 шт.
          • Слива — 6 шт.
          • Телятина — 1000 г

          Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически…

          Ингредиенты

          • Брусника — 100 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Перец розовый — 5 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Телятина — 500 г

          У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару…

          Ингредиенты

          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Масло сливочное — 80 г
          • Молоко — 1000 мл
          • Сливки 20% — 250 мл
          • Смесь перцев — 1 щепотка
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 600 г
          • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
          • Чеснок — 2 зубчик

          Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его…

          Ингредиенты

          • Анчоусы — 20 г
          • Вино белое сухое — 750 мл
          • Вода — 1000 мл
          • Каперсы — 50 г
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Соль — 1 ст. л.
          • Телятина — 600 г
          • Тунец консервированный — 1 банка

          Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес…

          Ингредиенты

          • Колбаса сырокопчёная — 200 г
          • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
          • Розмарин свежий — 5 веточка
          • Соль сванская — 1 щепотка
          • Телятина — 1000 г

          Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя…

          Ингредиенты

          • Баклажаны синие — 2 шт.
          • Морковь — 2 шт.
          • Петрушка свежая — 10 г
          • Соль — 5 г
          • Телятина — 600 г

          Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от…

          Ингредиенты

          • Лук репчатый — 2 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Мука пшеничная — 1 ст. л.
          • Перец чили свежий — 1 шт.
          • Сок томатный — 500 мл
          • Соль — 2 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок — 2 зубчик

          Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов….

          Ингредиенты

          • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
          • Лук репчатый — 3 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
          • Маш (бобы мунг) — 200 г
          • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Рис длиннозерный — 400 г
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 600 г

          Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно…

          Ингредиенты

          • Масло сливочное — 5 г
          • Панировочные сухари — 4 ст. л.
          • Смесь итальянских трав — 0.2 ч. л.
          • Сметана — 1 ст. л.
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Сыр твёрдый — 70 г
          • Телятина — 500 г
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,…

          Ингредиенты

          • Бульон говяжий — 4 ст. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
          • Масло сливочное — 60 г
          • Мука пшеничная — 2 ст. л.
          • Опята свежие — 100 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 2 щепотка
          • Телятина — 300 г
          • Яйца куриные — 2 шт.

          Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока…

          Ингредиенты

          • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
          • Помидоры — 250 г
          • Смесь итальянских трав — 2 г
          • Соль — 3 г
          • Телятина — 300 г
          • Укроп свежий — 10 г

          Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением….

          Ингредиенты

          • Белые грибы сушёные — 60 г
          • Ветчина сырокопчёная — 150 г
          • Вино белое сухое — 100 мл
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
          • Перец чёрный молотый — 3 г
          • Сливки — 250 мл
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Телятина — 700 г
          • Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
          • Шалфей свежий — 1 веточка

          Vitello all’uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды…

          Ингредиенты

          • Вино белое сухое — 100 мл
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Масло сливочное — 25 г
          • Оливки без косточек — 50 г
          • Смесь перцев — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Телятина — 300 г
          • Шалфей свежий — 1 веточка

          Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в…

          Ингредиенты

          • Крупа манная — 2 ст. л.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Свинина ошеек — 400 г
          • Смесь перцев — 2 г
          • Соль — 0.75 ч. л.
          • Телятина — 300 г
          • Яйца куриные — 3 шт.

          Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим… Мясо получается очень нежное и вкусное!…

          Ингредиенты

          • Бульон говяжий — 100 мл
          • Вино белое сухое — 100 мл
          • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
          • Масло сливочное — 20 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Сливки 33% — 100 мл
          • Соль — 1 по вкусу
          • Сыр Горгонзола — 100 г
          • Телятина — 750 г

          Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего —…

          Ингредиенты

          • Базилик фиолетовый свежий — 0. 5 г
          • Кинза свежая — 0.5 пучок
          • Лук репчатый — 2 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
          • Масло сливочное — 50 г
          • Молоко — 75 мл
          • Морковь — 2 г
          • Мука пшеничная — 250 г
          • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
          • Помидоры — 500 г
          • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
          • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
          • Свинина мякоть — 200 г
          • Соль — 0.25 ч. л.
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Телятина — 200 г

          Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны,…

          Ингредиенты

          • Вода — 100 мл
          • Картофель — 1800 г
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Масло сливочное — 50 г
          • Молоко — 250 мл
          • Перец чёрный молотый — 5 г
          • Сметана — 100 г
          • Соль — 15 г
          • Телятина — 350 г
          • Чеснок — 2 зубчик
          • Шампиньоны свежие — 300 г

          Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в. ..

          Ингредиенты

          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
          • Морковь — 0.25 шт.
          • Сельдерей стебли — 0.25 г
          • Смесь для жарки мяса — 1 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Телятина — 400 г

          Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд…

          Ингредиенты

          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 г
          • Редька чёрная — 300 г
          • Сметана — 150 г
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Телятина — 150 г
          • Яйца куриные — 3 шт.

          Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует…

          Ингредиенты

          • Вода — 500 мл
          • Индюшиное филе — 250 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
          • Помидоры черри — 60 г
          • Рис длиннозерный — 15 г
          • Соль — 8 г
          • Телятина — 150 г

          Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,…

          Ингредиенты

          • Йогурт натуральный — 150 мл
          • Каперсы — 20 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
          • Смесь итальянских трав — 0.25 ч. л.
          • Соль — 4 щепотка
          • Телятина — 350 г
          • Чеснок — 1 зубчик

          Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других…

          Ингредиенты

          • Ветчина сырокопчёная — 50 г
          • Масло сливочное — 15 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Телятина — 125 г
          • Шалфей свежий — 3 г

          Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт…

          Ингредиенты

          • Вино красное полусладкое — 300 мл
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
          • Мука пшеничная — 4 ст. л.
          • Сельдерей стебли — 150 г
          • Смесь перцев — 1 ч. л.
          • Соус соевый — 50 мл
          • Телятина — 700 г

          Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и…

          Ингредиенты

          • Кукуруза консервированная — 100 г
          • Лук зелёный — 0.25 пучок
          • Лук фиолетовый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Руккола — 0.25 пучок
          • Сметана — 100 г
          • Соль — 2 щепотка
          • Телятина — 400 г
          • Томатная паста — 50 г
          • Тыква свежая — 400 г

          Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный…

          Ингредиенты

          • Белые грибы сушёные — 30 г
          • Квас хлебный — 1200 мл
          • Корень сельдерея — 30 г
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Лимон — 40 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
          • Можжевельник — 7 шт.
          • Морковь — 150 г
          • Мука пшеничная — 50 г
          • Перец чёрный горошком — 5 г
          • Петрушка корень — 20 г
          • Петрушка свежая — 1 пучок
          • Соль морская — 2 ч. л.
          • Телятина — 1000 г
          • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
          • Хлеб ржаной — 150 г

          Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или…

          Ингредиенты

          • Лавровый лист — 3 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Пиво светлое — 500 мл
          • Сахар — 1 щепотка
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 800 г
          • Тыква свежая — 300 г

          Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На…

          Ингредиенты

          • Вино красное сухое — 100 мл
          • Корица молотая — 2 щепотка
          • Масло сливочное — 50 г
          • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
          • Перец душистый молотый — 1 щепотка
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Перец чили сухой — 1 г
          • Помидоры в собственном соку — 450 г
          • Соль — 1 ч. л.
          • Телятина — 800 г
          • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.

          Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить…

          Ингредиенты

          • Лук зелёный — 5 г
          • Лук фиолетовый — 1 шт.
          • Огурцы солёные — 140 г
          • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Сметана — 130 г
          • Сок лимонный — 4 мл
          • Соль — 1 щепотка
          • Соус хреновый — 0.5 ст. л.
          • Телятина — 180 г

          Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается…

          Ингредиенты

          • Лук севок — 20 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
          • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
          • Сахар — 2 ст. л.
          • Соль морская — 2 г
          • Телятина — 700 г
          • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
          • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
          • Чеснок — 1 головка

          Рецепты из говядины и телятины — Итальянский шеф-повар

          Телячьи котлеты по-милански
          Телятина по-милански — это один из тех рецептов, которые вы могли бы найти на сайте под названием «Итальянский шеф-повар», но по необъяснимым причинам до сих пор его здесь не было. Я решил исправить это, но боролся с рецензией, чтобы согласиться с рецептом. Все, что я придумал о котлетах, являющихся одним из основных продуктов итальянской кухни, а самое известное блюдо — это классика из Милана, казалось сухим и скучным. Поэтому я подумал, что просто поделюсь историей о котлетах из одной из моих поездок в Италию.

           

          Braciole из говядины
          Это отличное блюдо для зимнего воскресного дня. Рикотта Ньокки станет прекрасным дополнением к этому блюду. Просто следуйте шагам с 1 по 6 нашего рецепта Ньокки ди Рикотта Алла Романа, чтобы приготовить пасту. Когда брасиоле почти приготовятся, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте немного соли и ньокки и варите, пока ньокки не всплывут наверх. Слейте воду с ньокки, положите обратно в кастрюлю, добавьте немного соуса из брасиоле и перемешайте. Подавайте ньокки с брасиоле, полив соусом брасиол сверху. В отсутствие ньокки можно заменить любые макаронные изделия, такие как зити, пенне или ригатони.

          Стейк Пиццайола
          Для всех вас, любителей стейков, вот отличная альтернатива обычному стейку на гриле или жареному стейку. Если вы не хотите добавлять грибы и перец, это вкусно только с соусом маринара.

          Роллатини из телятины
          Совсем недавно я просматривал старые бумаги и нашел несколько рецептов, которые мой отец дал мне для этого сайта, но которые я никогда не публиковал. Удивительно, что я пропустил роллатини из телятины, потому что это было одно из моих любимых блюд. Не знаю, о чем я тогда думал, но сейчас это приятное дополнение.

           

          Сальтимбокка Алла Романа
          Сальтимбокка — классическое римское блюдо из телятины. На самом деле, оно настолько типично римское, что название Saltimbocca alla Romana кажется мне излишним. Но так оно называлось в меню моего отца, так что я его придерживаюсь. Это отличное блюдо для компании. Положите его на обжаренный шпинат, и он произведет настоящее впечатление. Дословный перевод сальтимбокки — «прыгать во рту», ​​и это именно то, что сделает это вкусное сочетание телятины, прошутто, шалфея и белого вина.

           

          Телятина Соррентино
          Недавно я пошел к другу, чтобы приготовить обед для небольшой компании. Телятина Соррентино — это то, что мы приготовили для основного блюда. Давно я не пробовала это блюдо и забыла, насколько оно вкусное. Основываясь на реакции других гостей за ужином, я понял, что это должен быть следующий рецепт, размещенный на этом сайте. Если вы не едите телятину, курица также отлично приготовлена ​​в этом стиле, просто отбейте куриные грудки тонко и нарежьте гребешки вместо телятины.

          Капричиоза из телятины
          Котлеты – основа рациона каждого итальянца. Котлеты из телятины и куриные котлеты готовятся быстро, и их можно есть разными способами. Этот вариант котлеты из телятины подается с освежающим салатом сверху и получается очень вкусным. Конечно, если телятина вам не по вкусу, ее можно заменить на тонко отбитые куриные грудки.

          Ossobuco
          Эти нежные телячьи рульки, приготовленные на медленном огне и отделяющиеся от кости, станут идеальным воскресным блюдом, особенно если их подавать с ризотто по-милански.

           

          Пикката из телятины – кулинария Лейте

          Перейти к содержимому

          опубликовано
          опубликовано Дэвидом Лейте | фото Максима Иаттони
          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

          Перейти к рецепту

          Пикката из телятины, которую достаточно быстро приготовить вечером в будний день, но которая вполне достойна ресторана на выходных.

          Взято из журнала Saveur | Saveur: Поваренная книга новой классики | Уэлдон Оуэн, 2014

          Очень тонкие котлеты, называемые scaloppine, необходимы для таких блюд, как пикката из телятины. Отбивание мяса до состояния тонкой массы делает мясо нежным и позволяет ему быстро приготовиться. Главное – добиться максимальной тонкости, не порвав и не повредив мясо. – Редакция журнала Saveur

          ☞ Содержание

          1

          Часто задаваемые вопросы о пиккате из телятины

          Могу ли я приготовить пиккату из телятины с курицей?

          Пикката не только для телятины. Вы можете превратить котлету практически из любого нежного, быстрого приготовления мяса, которое можно тонко растолочь в пиккату. Курица и свинина работают исключительно хорошо.

          Пикката из телятины

          Пикката из телятины, которую достаточно быстро приготовить вечером в будний день, но при этом она достойна ресторана на выходных.

          Prep 15 мин

          Cook 20 мин

          Всего 35 мин

          Mains

          Итальянский

          6 порций

          322 KCAL

          4,72 / 32 Голоса

          • ▢ TWELVE (2–3-yal). круглые котлеты (или котлеты из куриной грудки или индейки), отбитые до толщины 1/4 дюйма (6 мм)*
          • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
          • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
          • ▢ 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла и еще по мере необходимости
          • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла и еще по мере необходимости
          • ▢ 1/2 стакана сухого белого вина
          • ▢ 1 1/4 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона
          • ▢ 1 лимон, желательно органического происхождения, тонко нарезанный и очищенный от семян
          • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
          • ▢ 1/4 чашки каперсов без жидкости
          • ▢ 2 столовые ложки нарезанных плоских листьев листья петрушки
          • Приправьте телятину солью и перцем с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Выложите телятину на тарелку.

          • В 30-сантиметровой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и масло. Работая партиями, добавьте котлеты из телятины в сковороду, стараясь не переполнять сковороду.

          • Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, всего около 3 минут. (Если вы используете курицу или индейку, готовьте, пока не останется следов розового цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.) Переложите на блюдо или противень и неплотно накройте, пока вы повторяете с оставшейся телятиной. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.

          • Осторожно добавьте вино в сковороду и готовьте, все еще на среднем огне, очищая дно сковороды, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и ломтики лимона и доведите до кипения.

          • Готовьте, пока объем соуса не уварится наполовину, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и наклоните сковороду, перемешивая масло, пока оно не растворится в соусе.

          • С помощью щипцов положите котлеты обратно в сковороду, переверните, чтобы они покрылись соусом, и дайте им прогреться, прежде чем выкладывать котлеты на тарелки или блюдо. Полейте котлеты оставшимся соусом и сразу же подавайте.

          Порция: 1 порцияКкал: 322 ккал (16%)Углеводы: 12г (4%)Белки: 27г (54%)Жиры: 17г (26%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 7гТрансжиры : 1 г Холестерин: 111 мг (37 %) Натрий: 348 мг (15 %) Калий: 523 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 373 МЕ (7 %) Витамин С: 8 мг (10 %). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

          Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

          Отзывы испытателей рецептов

          Первоначально опубликовано 14 апреля 2015 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *