Рецепты из куриных бедрышек с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить куриные бедрышки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита

    Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

    Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

    Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

    Шаг 3

    Затем добавим специи для курицы.

    Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

    Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

    Шаг 4

    После этого добавим среднекалорийный майонез.

    Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

    Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

    Шаг 5

    Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

    Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

    Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

    Шаг 6

    Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

    Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

    Шаг 7

    После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

    Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

    Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

    Шаг 8

    Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

    Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

    Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

    Приятного вам аппетита!

    Куриные бедрышки — самая вкусная подборка рецептов этого месяца: photorecept — LiveJournal

    Куриные бедрышки

     

    Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,. ..

     

    Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.

     

    Очень вкусный рецепт обеда или ужина

     

    Не знаете чем удивить мужа? Что ему такого вкусного приготовить? Конечно же запеченные куриные бедра в беконе в соусе. Муж будет в восторге, таких вкусных бедер он еще точно не ел. Расскажу свой секретный фирменный соус для курочки.

     

    В этом рецепте я расскажу, как именно делать самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.

     

    Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки

     

    Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса

     

    Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам…

     

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного мяса. Сюда идеально подойдёт куриное бедро без кости. Самое главное, предварительно его чуть-чуть замариновать. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, а также запеченные грибы. Их мы приготовили вместе с мясом.

     

    Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.

     

    Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.

     

    Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.

     

    Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!

     

    Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!

     

    Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

     

    Мясо птицы нравится многим, ведь оно обладает тонким и нежным вкусом, поэтому предлагаю очень рецепт куриных бедер в духовке. Блюдо получается нежным и сытным, а главное вкусным.

     

    Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!

     

    Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус

     

    Добавьте другие пряности или травы, которые Вам по душе

     

    Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.

     

    Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.

     

    Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

     

    Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем

     

    Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.

     

    Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.

     

    Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины    

     

    Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем

     

    Это любимый рецепт в моей семье. Он модифицирован по рецепту из старого журнала . Я люблю подавать эти горчичные бедрышки с рисом. Это курочка нравится даже моим придирчивым детям. Вы можете отрегулировать вкус, добавив больше или меньше острого соуса.      

     

    Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.

     

    Это очень простое, но в тоже время изысканное блюдо из куриных бедер и слив. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда в будни

     

    Сначала обработаем куриные бедра, потом присоединением к ним молотые специи, чеснок и майонез, а затем потушим заготовку в мультиварке.

     

    Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…

     

    Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.

     

    Очень яркий, вкусный и оригинальный салат из рукколы, сладких нектаринов, слегка кислых помидоров, запечённой курицы (можно взять любую часть курицы – у меня куриное бедро) и варенных яиц. Но главная изюминка этого салата– это малиновый соус. С ним блюдо приобретает совершенно невероятный вкус и изысканный вид

     

    Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

     

    Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…

     

    Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными

     

    Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

     

    Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра

     

    Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

    Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Запеченные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сочные, нежные  куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от «МахеевЪ» не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат

    Ингредиенты

    бедра куринные 1 кг
    маринад для курицы от МахеевЪ 100 г
    лук репчатый 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    7

    Участвует в конкурсе

    Марафон рецептов с МахеевЪ!

    Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.

    Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы — 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.

    Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.

    Когда бедрышки покроются нежным румянцем — достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной.

    Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.

    В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.

    Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедрышек (филе)
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 болгарский перец
    • 1 – 2 головки чеснока
    • 25 – 30 гр майонеза
    • 20 мл растительного масла
    • 1 ст ложка томатного соуса
    • немного острой аджики
    • 1 ч ложка горчицы
    • соль, специи

    Способ приготовления

    Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.

    Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.

    Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.

    Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.

    Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.

    Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.

    Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Идеальные салаты доктора Фурмана — ET

    Съедая много салата в день, вы можете буквально изменить свою жизнь и значительно улучшить общее состояние здоровья.

    Употребление в пищу сырых овощей благотворно влияет на организм, в частности, помогает пищеварительной системе, обеспечивая её тоннами клетчатки, а также питает организм фитохимическими веществами — антиоксидантами, и другими микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему, борются с раком и в целом поддерживают нас в отличной форме.

    Можно покупать готовые салаты, стараясь при этом не опустошить свой кошелёк. Другой способ, гораздо менее дорогой — приготовить салат сразу на 3-4 дня.

    Если вы решили есть салат каждый день, упростите этот процесс и сохраните свежесть как овощей, так и вкуса! Давайте начнём с основ.

    Фото Polina Kovaleva from Pexels

    1. Выберите тёмный листовой зелёный салат, а затем подберите к нему два крестоцветных овоща.

    Вот некоторые из любимых овощей доктора Фурмана:

    Водяной кресс. Эта зелень со слегка перечным вкусом является энергетиком и содержит полезные вещества, защищающие ваши кости и глаза, а также обладает способностью подавлять развитие клеток рака молочной железы.

    Руккола. Употребление рукколы в сыром виде в салатах, а не в приготовленном, позволяет сохранить её удивительные противовоспалительные и противораковые ферменты в полном объёме.

    Капуста — этот овощ семейства крестоцветных, если её хорошо пережёвывать, способен улучшить работу сердца и защитить от рака. Выбирайте краснокочанную капусту. Она не только красиво выглядит, но и благодаря своему цвету обладает теми же противораковыми и укрепляющими сердце свойствами, что и ягоды.

    Фото ROMAN ODINTSOV from Pexels

    2. Добавьте другие ингредиенты (их можно подготовить и хранить в холодильнике в отдельных контейнерах)

    •  фасоль и любые бобовые,
    • горох (зелёный, снежный, лущильный или сахарный),
    • фрукты (апельсиновые дольки — отличный выбор),
    • кукуруза,
    • томаты,
    • редис,
    • огурец,
    • цельные зёрна, такие как киноа,
    • перец,
    • лук,
    • морковь.

    Чтобы освободить место в холодильнике, нашинкуйте капусту и морковь на несколько дней вперёд и храните их в герметичных пакетах. Это занимает не более двух дней в неделю, а для хранения требуется меньше места.

    Все бобы на счету! Возьмите несколько разных видов фасоли и создайте свой собственный микс. Некоторые любимые сочетания: чёрная фасоль и кукуруза, или красная фасоль, фасоль гарбанзо и чёрная фасоль. Храните их в стеклянной посуде, чтобы каждый день они были готовы к добавлению в салат.

    (Africa Studio/Shutterstock)

    3. Используйте заправку для салатов, чтобы создать новые вкусовые варианты

    Вы можете менять ингредиенты своих салатов, позволяя различным видам кухни вдохновлять вас. Чтобы помочь приготовить невероятно вкусные салаты для основных блюд, скачайте нашу бесплатную инфографику «Идеальный салат». Она станет вашим руководством по быстрому приготовлению салата, а также даст рецепты трёх ароматных заправок на основе орехов и семян.

    Чтобы почувствовать себя техасцем, сделайте заправку с использованием авокадо, лайма и чеснока, а потом приправьте кайенским перцем. В инфографике приведён рецепт (вы также найдёте его ниже). Или попробуйте цитрусовую заправку с оттенком азиатского вкуса (мы даём рецепт и для неё). Ваши вкусовые предпочтения могут меняться от недели к неделе, и салаты никогда вам не надоедят, если вы будете время от времени менять заправку. Чтобы сэкономить время, сделайте в воскресенье недельный запас одного или двух видов салатных заправок и охладите их в банках. Они хорошо сохранятся в течение недели, потому что уксус не даёт им испортиться.

    Лёгкая заправка для салатов

    Ищете полезную заправку, которая не требует использования кухонной техники? Тогда вам понравится наша простая бальзамическая миндальная заправка.

    Вот что вам понадобится:

    • 2 столовые ложки воды,
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
    • 1 столовая ложка сырого миндального масла,
    • ¼ чайной ложки лукового порошка,
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка,
    • 1/8 чайной ложки сушёного орегано,
    • 1/8 чайной ложки сушёного базилика.

    Взбейте вместе воду, уксус и миндальное масло, пока смесь не станет однородной.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты.

    Примечание: Не стесняйтесь экспериментировать с другими сырыми ореховыми маслами, специями и уксусами без соли, чтобы создать салатные заправки, такие же уникальные, как ваши отпечатки пальцев!

    И ещё: диетологи знают, что не следует использовать в салатных заправках масла, содержащие много калорий. Но доктор Фурман также советует отказаться от обезжиренных салатных заправок. Почему? Жир помогает организму усваивать полезные жирорастворимые фитохимические вещества, такие как каротиноиды, поэтому использование салатной заправки без жира существенно ограничивает пользу для здоровья. По этой причине все рецепты доктора Фурмана и удобные бутилированные заправки для салатов готовятся с использованием полезных жиров из орехов и семян.

    Готовы попробовать свои силы в приготовлении салатов?

    Салат текс-мекс с лёгкой заправкой из авокадо

    Для салата: (чашка объёмом 250 мл)

    •  6 чашек салата ромэн, нарезанного,
    •  4 чашки смешанной молодой зелени,
    •  1 чашка варёной чёрной фасоли,
    •  1 чашка зёрен кукурузы (размороженных),
    •  1 средний помидор, нарезанный,
    • ¼ чашки нарезанного красного лука.

    Для заправки:

    • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки,
    •  ½ лайма, сок,
    •  1 маленький зубчик чеснока,
    •  1 столовая ложка пищевых дрожжей,
    • Щепотка кайенского перца или больше по вкусу.

    Поместите ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Соедините ингредиенты салата в большой миске и добавьте желаемое количество заправки.

    Джоэл Фурман, доктор медицины, сертифицированный семейный врач, автор бестселлеров и всемирно признанный эксперт в области питания и естественного оздоровления с помощью методов диетологии.

    29 сексуальных рецептов куриных бедрышек

    Нам, вероятно, не нужно продавать вам достоинства куриных бедрышек. Их быстро и легко приготовить. Они дешевле, чем грудь. Они приятны на вкус. Вот наши любимые способы насладиться ими.

    Куриная шаурма

    : Давид Малош 1/29 Пропитанные заманчивой и в некотором роде (но не пугающей) экзотической смесью специй, эти куриные бедра с нежным жареным луком проще некуда.
    Рецепт

    Жареные куриные бедрышки с лимоном

    : Луиза Хаггер 2/29 В этом простом ужине из одной кастрюли куриные бедра купаются в соусе, в котором присутствует лимон, хотя и не перегруженный.Предупреждение: вам захочется положить этот соус на все подряд.
    Рецепт

    Куриные бедрышки, тушеные в пиве

    : Erin Kunkel 3/29 Куриные бедрышки приобретают невероятный вкус и нежность в этом тушеном мясе с добавлением корнеплодов, залитых пивом. Просто сделать. Сложный на вкус. Незабываемое вокруг.
    Рецепт

    Жареные куриные бедра в духовке

    : Тестовая кухня Америки 4/29 «Просто». «Идеально.» «Самая влажная курица с самой хрустящей кожей, которую мы когда-либо пробовали.» Вот что люди говорят об этом популярном трюке с курицей, который подходит для будних вечеров.
    Рецепт

    Ближневосточные куриные бедра

    : Дэниел Александр 5/29 Быстро. Вкусно. И выставляет напоказ достаточно ближневосточного чутья, чтобы заинтриговать, но никого не напугать. Даже дети. Клянусь.
    Рецепт

    Куриные бедра с бальзамическим соусом для барбекю

    : Колин Цена 6/29 Приходите за курицей. Оставайтесь за соусом. Он подходит для детей и подходит для кладовой. в самые напряженные будни.
    Рецепт

    Жареные куриные бедра с лимоном

    : Kristin Teig Photography 7/29 Потрясающе хрустящая кожа. Нежное, сочное мясо. И соки из кастрюли, которые вы захотите впитать или впитать, а не позволить капле пропасть зря.
    Рецепт

    Жареные куриные бедра в панировке

    : Bec Hudson 8/29 Эти бедра в панировке готовятся без особых усилий и могут быть легко адаптированы к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
    Рецепт

    Цыпленок карааге ~ Жареный цыпленок по-японски

    : Маркус Нильссон 9/29 Вы не жили, пока не попробовали цыпленка карааге, цыпленка в японском стиле, маринованного в сое и дважды обжаренного до хрустящей корочки и очень вкусного.
    Рецепт

    Куриный паприкаш

    : Дэвид Лейте 29.10 Любимое американское блюдо 1960-х годов, которое мы просто обязаны вернуть.
    Рецепт

    Цыпленок с кешью

    : Steven Mark Needham 29.11 Одно из самых любимых и наиболее часто заказываемых китайских блюд в Америке, это быстрое обжаривание делает простое превосходным.
    Рецепт

    Цыпленок бирияни

    : Сваямпурна Мишра 29 декабря Убедитесь сами, почему люди называют этот рецепт самой культовой индийской комфортной еды «райским», «невероятно нежным и сочным» и «потрясающим».
    Recipe

    Куриный таджин

    : Лиз и Макс Хаарала Гамильтон 29.13 Вы упадете в обморок от острого, соленого, цитрусового вкуса этого настоящего марокканского таджина. Специальная кастрюля не требуется.
    Рецепт

    Вьетнамская карамельная курица

    : Эд Андерсон 14/29 Курица по-вьетнамски в карамели — это простой ужин в будний день, который имеет чертовски аутентичный вкус, даже если вы не используете глиняный горшок, когда готовите его. Что-то вроде десерта на ужин
    Рецепт

    Жареный цыпленок Бахарат

    : Клэр Уинфилд 29 Экзотическая смесь ближневосточных специй, известная как бахарат, не только придает соблазнительную нотку вашим повседневным кулинарным изыскам, но и может приготовить самую необыкновенно простую курицу, которую вы когда-либо готовили.
    Рецепт

    Жареный цыпленок с печеньем

    : Time 16/29 Классический жареный цыпленок переосмыслен с потрясающе хрустящей нежной корочкой, которая заменяет обычную толстую панировку. Обязательным условием является слоеное, маслянистое печенье. Мед и соленые огурцы настоятельно рекомендуются.
    Рецепт

    Зеленый цыпленок чили

    : Патрисия Нивен 17/29 Немного пряный, немного острый, чуть меньше часа от начала до подачи на стол.
    Рецепт

    Апельсиново-имбирный цыпленок

    : CB Creative, Inc.18/29 Это тааааааааааааамамаааааааааамаааааааааааааааааааноаыааааааааааааааааааааааааааааааааааатамиааааавааааааааааааамааааа смимиминутная оранжевоаааааааааааааааааааааааасааааааааааааааааазаааааааааааааааааааааааааааааааааааа его он же китайская еда?? в белой коробке? Тааак нет.
    Рецепт

    Цыпленок с соусом терияки

    : Teruaki Kawakami 19/29 Настоящий соус терияки, который не из бутылки, состоит всего из четырех ингредиентов, легко запоминается и готовится всего за несколько минут. Пожалуйста.
    Рецепт

    Чаша с куриным буррито

    : Катрин Бьорк 20/29 Легко. Здоровый. И дети заявляют, что это лучше, чем ночь тако.Нужно ли говорить больше?!
    Рецепт

    Куриные тако на гриле с манго

    : Эрин Кункель 21/29 Ага. Куриные тако на гриле с манго. Возможно, вы ожидали скучного ужина в будний день? Приготовьтесь изумляться.
    Рецепт

    Куриный гамбо быстрого приготовления

    : Тиган Джерард 22/29 Утешение. Насыщение. Легкий. Аутентичный. Один горшок. И адаптируется для медленноварки, скороварки или плиты. Пожалуйста.
    Рецепт

    Курица по-индийски в мультиварке

    : Katharine Rasmussen 23/29 Куриный тикка масала, приготовленный в медленноварке, медленно готовит куриные бедра в томатном соусе со специями.О, так приятно. О, так просто.
    Рецепт

    Курица с 40 зубчиками чеснока

    : Erin Kunkel 24/29 Курица с 40 зубчиками чеснока — классика по одной причине — она чертовски хороша. Использование куриных бедрышек гарантирует, что мясо останется сочным. Использование нашего трюка для быстрой очистки чеснока избавит вас от хлопот.
    Рецепт

    Якитори из курицы с медовым соусом

    : Meikyou 25/29 Японское приготовление на гриле в самом сладком и простом виде, с быстрым переворачиванием углей и легким соусом из сои, саке, меда и имбиря для макания и сбрызгивания .
    Рецепт

    Салат с курицей и консервированным лимоном

    : Martin Poole 26/29 Традиционный марокканский таджин переосмыслили, превратив его в немного менее сытный, но не менее привлекательный салат.
    Рецепт

    Жареная курица с горошком сычуаньского перца

    : Алан Ричардсон 27/29 Приготовьте таким образом жаркое из курицы, имбиря и перца чили, завернутое в ароматный, бархатистый, слегка приправленный сычуаньским соусом.
    Рецепт

    Индийская курица в масле, приготовленная в медленноварке

    : Элизабет Сесил 28/29 Все богатое, сливочное, утешительное совершенство классической индийской кухни с парой изменений, чтобы сделать ее более доступной для американских продуктовых магазинов.Плюс удобство приготовления в мультиварке.
    Рецепт

    Жареный цыпленок в вафлях с острым бурбонским кленовым сиропом

    : Cenk Sönmezsoy 29/29 Жареный цыпленок, которого вы никогда не пробовали. Бедра в вафельном тесте обжариваются до хрустящей корочки и поливаются шипастым сиропом, который обладает сладким жаром.
    Рецепт

    © 2021 Leite’s Culinaria. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    40 рецептов куриных бедрышек без костей и кожи, которые нужно попробовать

    Если вы используете на кухне только куриную грудку, пришло время обновить ее.Куриные бедра очень вкусные и нежные по сравнению с куриной грудкой. Хотя в них немного больше жира, несколько дополнительных калорий определенно того стоят.

    Если вы не знаете, как приготовить куриные бедра, я составил список потрясающих рецептов куриных бедрышек без костей и кожи, в которых используются различные способы приготовления. Вы найдете рецепты быстрого приготовления и скороварки, фритюрницы, мультиварки, плиты, приготовленных на гриле и даже куриных бедрышек су-вид. Наслаждаться!

    Сливочный цыпленок с вялеными помидорами

    Фото: www.babaganosh.org

    Самый вкусный сливочный цыпленок с вялеными томатами, который вы когда-либо пробовали! В этом простом рецепте всего несколько ингредиентов, он готовится на плите, а вяленый томатный соус восхитительно ложится на курицу и макароны!

    Получить рецепт

    Мексиканская измельченная курица в скороварке

    Куриные бедра без костей и кожи, приготовленные под давлением со смесью мексиканских специй и cerveza, затем измельченные и обжаренные до хрустящей корочки.Идеально подходит для тако, начос, кесадильи и многого другого!

    Получить рецепт

    Легкие куриные бедра с лимоном по-гречески

    Фото: www.playpartyplan.com

    Эти куриные бедра маринуются в греческом лимонном маринаде и сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке. Их легко приготовить, а вкус заставит вас хотеть посетить Грецию!

    Получить рецепт

    Жареные куриные бедра с лимоном и перцем

    Фото: эрхардтсит.ком

    Куриные бедра с лимоном и перцем на гриле просты в приготовлении и идеально подходят для летнего гриля. Готовьте заранее, подходит для морозильной камеры и отлично подходит для приготовления еды!

    Получить рецепт

    Сливочный кето по-тоскански Crockpot Chicken

    Фото: Kinforketo.com

    Куриные бедра готовятся до мягкости и наполняются ароматом в этом медленно приготовленном рецепте курицы со сливками по-тоскански.Соус приправлен вялеными помидорами и базиликом и подходит для кето. Ешьте его просто так или с рисом или рисом из цветной капусты!

    Получить рецепт

    Цыпленок Аль Пастор

    Замените свинину на курицу, а тромпо на шашлык из ананаса в этой классической мексиканской версии.

    Получить рецепт

    Легкая кето-апельсиновая курица

    Фото: www.staysnatched.com

    Обжаренные на воздухе или запеченные куриные бедра, политые апельсиновым куриным соусом без сахара и посыпанные семенами кунжута.

    Продолжить чтение

    Куриная биррия быстрого приготовления

    Куриные бедра, приготовленные в классическом консоме из перца чили до идеальной сочности, а затем измельчены для приготовления тако и тако из кезабиррии.

    Получить рецепт

    Курица с медом и чесноком

    Фото: foodprepmanual.com

    Запеченные или обжаренные на воздухе куриные бедра без костей и кожи с медово-чесночным соусом и карамелизированным луком + рис и брокколи.

    Продолжить чтение

    Куриный фахитас во фритюрнице

    Куриные бедра, маринованные с копченым чипотле и цитрусовыми, перец и лук, обжаренные на воздухе до хрустящей корочки и обугливания, как вы любите.

    Получить рецепт

    Куриные бедра Баффало

    Обжаренные на воздухе или запеченные куриные бедра без костей и кожи с приправой из буйволиного мяса, сделанной своими руками.

    Получить рецепт

    Рецепт куриных бедрышек Sous Vide

    Фото: www.upstateramblings.com

    Из куриных бедрышек Sous vide получится нежный и сочный куриный ужин. Приготовление методом sous vide означает, что вы можете быть уверены, что курица приготовлена ​​идеально и очень ароматно. В этом рецепте лайм и кинза готовятся с курицей для легкого ужина с юго-западным вкусом.

    Получить рецепт

    Куриные бедра со сливочным сыром

    Фото: www.runtothekitchen.com

    Этот цыпленок со сливочным сыром — ваш ответ на скучные будничные обеды! Приправленный 5 ароматными специями, он сливочный, нежный и полный пикантного совершенства.

    Получить рецепт

    Жареная курица с острым перцем

    Фото: пряный цыпленок.ком

    Пряный цыпленок с перцем готовится быстро и легко, и он полон ЛУЧШИХ пряных ароматов перца! Нежные кусочки курицы смешиваются с ароматическими добавками, луком, красным болгарским перцем и сушеным красным перцем чили в аппетитном соусе с добавлением черного перца и молотого красного сычуаньского перца.

    Получить рецепт

    Куриный суп быстрого приготовления, бекон и картофельный суп

    Фото: кухня.ком

    Ничто не сравнится с сытной тарелкой домашнего куриного супа. Этот использует Instant Pot для вкуса в течение всего дня менее чем за час!

    Получить рецепт

    Куриный Чилиндрон с Кариненой

    Фото: Cookingchatfood.com

    Чилиндрон с курицей — рецепт пикантных куриных бедрышек в испанском стиле.Куриные бедра, тушеные с помидорами, чесноком и перцем для вкусного зимнего блюда.

    Получить рецепт

    Курица с зеленой фасолью и сахарным горошком Амандин

    Фото: www.chocolatesandchai.com

    Этот простой рецепт ужина идеально подходит для будних вечеров: он богат белком, наполнен вкуснейшей зеленью и готовится менее чем за 30 минут.Куриные бедра, стручковая фасоль и амандин из горошка — звучит даже вкусно!

    Получить рецепт

    Простое жаркое из курицы и брокколи

    Фото: Tastefulventure.com

    Простое жаркое из курицы и брокколи, которое готовится менее чем за 30 минут и намного лучше, чем еда на вынос!

    Получить рецепт

    Фритюрница по-корейски жареная курица

    Фото: www.allwaysdelicious.com

    Этот корейский жареный цыпленок так хорош. Он хрустящий, пряный, сладкий, и его очень легко жарить на плите или во фритюрнице.

    Получить рецепт

    Курица и чоризо со средиземноморскими овощами

    Фото: lovefoodnourish.com

    Курица и чоризо со средиземноморскими овощами – простое блюдо, которое понравится всей семье.Сочные куриные бедра готовятся в томатно-базиликовом соусе вместе с большим количеством овощей. Все приготовлено на одной сковороде — проще не бывает!

    Получить рецепт

    Куриный салат тако

    Фото: www.powered-by-mom.com

    Курица такая вкусная и является звездой этого рецепта, вы можете есть ее с чем угодно, но она такая вкусная, как куриный салат тако.Вы также можете приготовить их на гриле, приготовить на сковороде или даже если приготовить на коптильне, все они такие вкусные.

    Получить рецепт

    Весенний овощной кокосовый кускус с курицей Харисса

    Фото: www.rachaelhartleynutrition.com

    Этот легкий цыпленок харисса с кускусом из весенних овощей — один из моих любимых ароматных способов использования куриных бедер без костей и кожи! Курица получает быстрый маринад с хариссой перед обжариванием, и она подается с кускусом, упакованным в одну кастрюлю с овощами!

    Получить рецепт

    Курица Катсу Карри

    Фото: www.gohere8this.com

    Сочные, хрустящие жареные куриные бедра, нарезанные ломтиками и подаваемые с домашним японским карри, этот рецепт куриного карри Катсу будет на столе менее чем за час и невероятно вкусный!

    Получить рецепт

    Цыпленок в абрикосово-имбирной глазури

    Фото: Whatagirleats.com

    Куриные бедра в абрикосовой глазури — это восхитительно простое блюдо, которое готовится менее чем за 20 минут!

    Получить рецепт

    Куриная шаурма в мультиварке

    Фото: маргаритка.co.uk

    Наш восхитительно легкий рецепт куриной шаурмы, приготовленный в медленноварке, всегда будет выигрышным для семейного ужина. Быстро и легко приготовить.

    Получить рецепт

    Куриное рагу из чечевицы

    Фото: Cookingchatfood.com

    Куриное рагу из чечевицы — это сытный рецепт с тушеными куриными бедрами, грибами и куриной колбасой.

    Получить рецепт

    Куриные бедра в листовой сковороде с глазурью из цитрусовых чипотле

    Фото: Beyondmeresustenance.com

    Немного сладкого тепла творит чудеса с куриными бедрышками на противне с глазурью Citrus-Chipotle! Смесь цитрусовых соков (и их цедры), дымного жара чипотле ан адобо, тмина, чеснока и оливкового масла создают ароматную глазурь для ваших любимых овощей и, конечно же, для куриных бедрышек.

    Получить рецепт

    Хрустящие куриные бутерброды

    Хрустящие куриные бедра на пахте на картофельных рулетах с маринованными огурцами и пикантным медовым соусом барбекю.

    Получить рецепт

    Домашний куриный фарш

    Знаете ли вы, что можете приготовить куриный фарш без мясорубки? Это руководство научит вас, как превратить куриные бедра и/или куриные грудки в нежирный куриный фарш для всех ваших рецептов.

    Получить рецепт

    Куриные бедра с горчицей и медом из 5 ингредиентов

    Эти куриные бедра с медово-горчичным соусом из 5 ингредиентов настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой здоровой основой. Просто смешайте ингредиенты и запеките их на противне, и ужин готов!

    РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Первоначально я поделился этим сообщением 6 января 2015 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

    Почему мы любим этот рецепт полезного куриного бедра

    Что бы ни преподносила нам жизнь, я хотел убедиться, что ты знаешь, что я тебя поддержу, когда дело доходит до обеда на столе. Так что среди всего этого шума и хаоса, если вы боретесь с вопросом «что на ужин?» Я здесь, чтобы сказать: этот полезный рецепт куриных бедрышек — то, что нужно на ужин!

    Я знаю, что некоторые из вас говорят мне, что готовят одни и те же пять рецептов каждую неделю.Это делает планирование еды и покупки намного проще, а когда вы знаете рецепты, вы можете быть уверены, что понравится всей семье. Я полностью понимаю это!

    Но одни и те же пять рецептов могут надоесть. Верно? Верно.

    Думаю, вы очень взволнованы, увидев сегодня рецепт из 5 ингредиентов, демонстрирующий свое красивое лицо. Возможно, вы даже думаете, что это может быть соперник. Может быть, просто может быть, это станет одним из основных продуктов семейного ужина. Я надеюсь, что это так.

    Мне понравился тот факт, что по этому рецепту куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой получается 6 бедрышек, чего достаточно для ужина на четверых, а еще два бедра остаются на обед.Джейс и я часто едим салат с белком на обед, поэтому эти куриные бедра с медово-горчичным соусом идеально подходят для этого.

    Как приготовить куриные бедра с медово-горчичной начинкой

    Одна из лучших особенностей этого простого рецепта курицы (помимо того, что в нем используются всего 5 простых ингредиентов) заключается в том, что вам не нужно оставлять куриные бедра мариноваться в течение длительного времени, чтобы получить удивительный медово-горчичный вкус. Просто взбейте маринад, обваляйте в нем курицу и запеките! Вот как я приготовила куриные бедра с горчицей и медом:

    Приготовление медово-горчичного соуса

    Полезный медово-горчичный маринад представляет собой простое сочетание горчицы, меда, свежего тимьяна и соли.Я использовал коричневую горчицу для деликатесов, чтобы действительно усилить вкус горчицы, но не стесняйтесь использовать все, что есть в вашей кладовой.

    Покрыть курицу

    Полностью смажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, убедившись, что он попал во все щели (вам, возможно, придется использовать руки, чтобы по-настоящему обработать его!).

    Как долго жарить куриные бедра без костей в 375

    • После того, как куриные бедра будут полностью покрыты медово-горчичным соусом, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергаментная бумага облегчает очистку).
    • Запекайте куриные бедра с медово-горчичным соусом в течение 30–40 минут. Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
    • Чтобы убедиться, что они остаются сочными после того, как вынуты из духовки, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Можете ли вы сделать этот рецепт запеченной медово-горчичной курицы заранее?

    • Да! У вас есть два варианта. Вы можете смешать курицу с медово-горчичной смесью за 1 день до приготовления, а затем запечь их.
    • Или очень хорошо разогревают. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из пирекса и накрыть фольгой. Затем просто выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут, пока они не станут горячими.

    Что подавать с куриными бедрами с медово-горчичным соусом

    Более полезные рецепты куриных бедрышек:

    Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик.Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Эти куриные бедра с медово-горчичным соусом из 5 ингредиентов настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой здоровой основой. Просто смешайте ингредиенты и запеките их на противне, и ужин готов!


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки коричневой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 куриных бедрышек без костей и кожи, около 2 фунтов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375ºF.Застелите большой противень пергаментом.
    2. Взбейте мед, горчицу, тимьян и соль в средней миске. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть. Разложите курицу на застеленном пергаментом противне, формируя аккуратные бедра.
    3. Запеките курицу до готовности и местами подрумяньте, от 30 до 40 минут *См. примечание. Дайте отдохнуть от 4 до 6 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
    Сделать шаг вперед
    • Курицу можно смешать с медово-горчичной смесью за 1 день до приготовления, а затем запечь.
    • Или они очень хорошо разогреваются. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из пирекса и накрыть фольгой. Затем просто выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут, пока они не станут горячими.

    Питание

    • Размер порции: 1 бедро
    • Калории: 230
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 685 мг
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 6 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 30 г

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. Она запустила Healthy Seasonal Recipes в 2009 году. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Молочных куриных бедрышек с соусом на сковороде СОЧНО!

    Если вы никогда раньше не пробовали запеченные куриные бедра на молоке, вас ждет настоящее лакомство. Это простой рецепт сочных куриных бедрышек. Вы будете одержимы. Насыщенный сливочный соус и нежная сочная курица превосходны.

    Запеченные куриные бедра в молоке

    На улице хорошо и холодно. Такой холод нечасто бывает у нас, жителей Южной Калифорнии, около 45°F ночью. Для нас этого достаточно, чтобы все надели наши «тяжелые» зимние свитера и уютно устроились за чашечкой горячего чая или кофе.Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не дают нам покоя, так что вы поймете, почему мы празднуем, доставая теплую одежду.

    Когда температура достигает такой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением пищи в духовке, потому что это то, чего мы жаждем. На самом деле, мы хотели поэкспериментировать со многими рецептами в духовке, но из-за жары мы так долго избегали духовки.

    Видео: Рецепт сочных куриных бедрышек на молоке:

    Вместо того, чтобы бояться, что печь нагреет дом, мы получаем от этого удовольствие.Мы балуемся всем, что приносит нам тепло и комфорт, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.

    Рецепт нежной и сочной курицы

    Вот эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы видели столько вдохновения в молочном цыпленке Джейми Оливера, что не могли не сделать его прямо сейчас. Поскольку у нас было мало времени (голодные!) и потому что у нас были только куриные бедра в доме, мы прибегли к более короткой версии его рецепта.Наряду с некоторыми из наших личных специй, эта версия куриного молока является выдающейся.

    Из любви к куриным бедрышкам, теплой еде в духовке и духу сезона мы так счастливы наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым помощником в холодное время года.

    Наслаждайтесь рецептом!

    — Диана и Тодд

    Статья была впервые опубликована в 2015 г. и обновлена ​​в 2020 г.

    Рецепт жареных куриных бедрышек в молоке

    Обжаривание куриных бедрышек в молоке делает курицу очень нежной.Это также дает хороший и ароматный, пикантный соус, который можно превратить в подливку. Этот рецепт вдохновлен жареным цыпленком Джейми Оливера в молоке, в который он добавляет лимонный сок.
    Для куриных бедрышек:
    • 3 фунта (1,4 кг) куриных бедрышек (около 6 бедер), с костями и кожей.
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
    • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, разделенные
    • 3 гвоздики (3 зубчика) измельченного чеснока
    • 1 (1) лавровый лист
    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона
    • 1 чайная ложка (8 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежих тимьян)
    • цедра 1 лимона
    Для соуса (по желанию):
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Обсушенные куриные бедра. Приправьте обе стороны куриных бедрышек молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Положите курицу кожей вниз и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. С помощью бумажных полотенец слейте лишний оставшийся жир со сковороды.

    • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.

    • Положите курицу обратно в сковороду и отправьте в духовку. Запекайте курицу около 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175°F.

    • Готовую курицу подавать с молочным соусом. Но если вы хотите сделать из него вкусную и более густую подливу, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте кастрюлю с молочным соусом до слабого кипения.Взбейте масло и муку, пока не будут удалены все комочки муки. Соус будет густеть по мере приготовления.

    • Когда соус станет густым и кремообразным, снимите его с огня и сразу подавайте.

    Калории: 604 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 39 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 246 мг, Натрий: 367 мг, Калий: 562 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 640 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 75 мг, железо: 2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Духовка

    Калорийность: 604

    Более простые рецепты:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт запеченных куриных бедрышек с маслом и луком

    Моя мама по привычке придерживалась ограниченного набора блюд, приправ и даже температур духовки, которые были ей удобны. Когда что-то отправлялось в духовку, оно почти всегда было при температуре 350 градусов. Ее основными приправами были соль с приправами, перец с приправами, чесночная соль и щепотка паприки (в основном для цвета). На наших ужинах постоянно чередовались блюда для комфорта и души, в том числе спагетти, жаркое в горшочках, мясной рулет, запеченные и жареные куриные и свиные отбивные.Это легло в основу моей жизни как повара, что привело к утешительной, душевной нити, которую вы часто можете найти во многих моих рецептах по сей день.

    Как сертифицированный маменькин сынок и после долгих наблюдений, я хотел помочь с нескончаемой обязанностью ставить еду на стол. Это могло начаться с чистки картошки или нарезки лука, маловажных задач, но вскоре мне захотелось сделать больше. В конце концов, я перешла к более существенным обязанностям, таким как приправа и приготовление мяса.

    Мясо в те дни часто было главным блюдом на обеденной тарелке. Моя семья была из тех, кто регулярно вырезал купоны, а это означало, что мясо не было чем-то, что мы могли позволить себе испортить, поэтому участие в доставке его на стол было задачей, которую я не воспринимал легкомысленно. Сначала я просто подражал тому, что раз за разом делала моя мама: посыпать и встряхнуть те же самые проверенные приправы, которые она всегда использовала, пока они не выглядели идеально. Но вскоре я обратила внимание на баночки со специями, которые стояли нетронутыми, незнакомые ингредиенты из одного из тех подарочных наборов, которые она, вероятно, взяла домой, потому что они были на распродаже.Как запретное пламя, они привлекли меня.

    Я начал тянуться к загадочным ингредиентам, открывал крышки и нюхал их, чтобы почувствовать их вкус. Затем постепенно я начал добавлять их в линейку, по мере того как я рос с уверенностью на кухне. «Не испорти мне мясо!» — полушутя воскликнула бы моя мать. И чудо, я не думаю, что когда-либо делал это. Я наслаждался моментами за столом, когда она спрашивала: «Что ты положил сюда?» с игривой ухмылкой, когда она пошла за другим укусом, признанием моего успеха эксперимента с приправой.

    История продолжается под рекламой

    Итак, в этот День Матери я поделюсь рецептом запеченной курицы с маслом и луком, как дань уважения моей маме. Хотя мне нравятся ее проверенные рецепты, я также научилась проявлять свое рвение к творчеству и экспериментам на кухне, даже если моя мать иногда встречала это скептически.

    В маминой версии куриные части были помещены в форму для запекания, посыпаны ее любимыми специями, покрыты кусочками сливочного масла (или, скорее, маргарина в прошлом) и запечены в умеренно горячей духовке, с разбросанным по поверхности нарезанным луком. до конца времени приготовления.Я помню, что она готовилась намного дольше, чем я когда-либо рекомендовал бы сегодня, и мы добавляли воду в кастрюлю, думая, что это поможет предотвратить высыхание курицы (это не так). Это было вкусно, но моя самая большая критика заключалась в том, что курица всегда оставалась довольно бледной, потому что ее готовили только при 325 или 350 градусах.

    Этот рецепт — моя маминая шутка. Для начала я поменял приправы на знакомый, но более интересный вкусовой профиль. Исчезли готовые смеси приправ, у которых, безусловно, есть свои достоинства, и на их место пришла моя собственная смесь из соли, перца, чесночного порошка, тимьяна, тмина и паприки.Я увеличил огонь, чтобы курица приобрела некоторый цвет, и пошел еще дальше, поместив ее под жаровню на пару минут для еще большего подрумянивания. Более высокая температура ускоряет время приготовления, при этом куриные бедра остаются идеально влажными.

    История продолжается под рекламой

    Я предпочитаю бедра, но ноги или крылья тоже подойдут. (Грудки мне не нравятся, потому что они могут так легко высыхать, но, вероятно, их можно использовать в этом рецепте, если вы действительно этого хотите, если вы соответствующим образом отрегулируете время приготовления.) Наконец, масло и лук остаются, потому что … масло и лук. (Хотя любой из них можно исключить из диетических соображений.)

    В результате, как и в оригинале, получается очень простой рецепт, не требующий вмешательства человека, который идеально подходит для занятых семей. Его прекрасно подавать с рисом, чтобы пропитаться восхитительной смесью масла, лука и куриного помета, приготовленной на сковороде.

    Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    История продолжается под рекламой

    Готовить заранее: Курицу можно приправить и поставить в холодильник за 1 день до приготовления.

    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (всего от 3 1/2 до 4 фунтов)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • порошок

    • 1 чайная ложка высушенного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки земли CUM
    • 9
    • 1/2 чайной ложки Paprika
    • 1 маленький желтый лук (около 5 унций), нарезанный нарезанный
    • 4 столовые ложки несоленого масла разрезать на 8 частей

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.Обсушите курицу кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или в кастрюлю аналогичного размера.

    В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, тимьян, тмин и паприку до однородной массы. Равномерно приправьте обе стороны курицы смесью специй, заканчивая их кожей вверх.

    Посыпьте луком форму для запекания и смажьте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла. Выпекайте около 40 минут или пока курица не станет золотистой сверху и не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

    История продолжается под рекламой

    Если после запекания курица подрумянилась по вашему вкусу, вы можете пропустить этот шаг. В противном случае установите режим жарки в духовке. Осторожно поднимите решетку на 5 или 6 дюймов от жаровни и верните форму для выпечки в духовку и жарьте в течение 2 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. (Если жаровня находится на дне, перенесите форму для запекания в ящик для жарки.)

    Дайте немного остыть перед подачей на стол, сбрызнув сверху немного сока из сковороды.

    Ккал: 246; Общий жир: 12 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 145 мг; Натрий: 556 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок: 31 г.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.