Рецепты из кукурузной крупы выпечка: Выпечка c кукурузной крупой — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Содержание

👌 Печенье на кукурузной крупе, рецепты с фото

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!

Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.

Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит

Ингредиенты, нужные нам для печенья:


Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.

Хорошенечко все перемешиваем.

После этого добавляем яичко.

Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 

Вымешиваем мягонькое тесто.

Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.

Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.

Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.

Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.

Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Персики 2 штуки

Бананы 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Вода 70 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов)

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Полента (классический рецепт) 3.8

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Тесто для корн догов 4.6

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Чебуреки из кукурузной муки 4.4

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Выпечка на кукурузной муке 4.1

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Постное кукурузное печенье 5.0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Блины из кукурузной муки 3.5

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Шоколадный кекс без глютена 4.0

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.03.2021

Песочное печенье ПП 5.0

Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.05.2020

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Оладьи из кукурузной муки 5.0

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Кукурузные лепешки в духовке 5.0

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Арепас 5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Мамалыга 4.2

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Паска из кукурузной муки 4.3

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Мчади 3.3

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2016

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

Необычное блюдо из кукурузной крупы: вкусная запеканка на кефире

Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

–«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена»

– «Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кто первый встал, того и тапки

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Печенье из кукурузной каши с фруктами

Время подготовки Время приготовления Порции
30-35 минут 20-25 минут 4-5 порции

  • Каша кукурузная — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Абрикос консервированный — 5 шт.
  • Изюм для украшения
  • Шоколад — 50 г

  1. Сначала следует промыть 200 г крупы, залить ее 600 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.
  2. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. 
  3. К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размешиваем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
  4. Затем добавляем муку еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Работая с тестом нужно постоянно смачивать руки в воде.
  6. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  7. Следует смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто, выложить печенье на пергамент пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разравнять печенье, придав ему аккуратный вид.
  8. Выпекать печенье 20 минут до образования золотистой корочки.
Как подавать

Перед подачей печенье можно украсить изюмом или топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Читай также: Когда нужно удивить: печенье с сюрпризом Pinata Cookies

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт: Пирог из кукурузной крупы

olga040690Россия, Севастополь Репутация: +30Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2016-03-18 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:
кукурузная крупа (мелкого помола) — 200 гр;
мука — 150 гр;
сахар-песок — 100 гр;
цедра мандарина — 2 шт;
молоко — 300 мл;
соль — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 4 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
масло растительное — 4 ст. л;
масло сливочное (смазывать противень) — 30 гр;
сахарная пудра — 30 гр

Способ приготовления: Здравствуйте!
Мне очень нравиться выпечка из различный круп. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного пирога из кукурузной крупы с цедрой мандарин.
И так нам понадобиться: молоко, масло растительное, кукурузная крупа (мелкого помола), мука, соль, цедра мандарин, сахар, разрыхлитель теста, яйцо.

Все выше перечисленные продукты отправляем в чашу и перемешиваем миксером (порядок отправки продуктов не имеет значения). В это время включаем и разогреваем духовку. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и вливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 10 мин при максимальной температуре (у меня это 250 градусов)
Я выбрала вот такое сердце (одна из моих любимых форм)


Через 10 мин.(как только наш пирог поднялся) достаем и смазываем сливочным маслом. отправляем в духовку еще минут на 15. (до полной готовности). Достаем и вот что мы получаем.


В разрезе наш пирог выглядит вот так (очень воздушный)


Пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я для этого выбрала сахарную пудру. Наш пирог готов.


Ну и естественно нужно красиво подать на стол. Я для своих любимых сделала простую но нежную подачу. Для украшения использовала замороженные ягоды ежевики.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Южные кукурузные лепешки

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать Желтый сладкий перец (1/4 стакана) . Мелко нарезать Перец халапеньо (1) .Мелко нарезать Зеленый лук (3) .

Шаг 2

Отрежь Кукурузные ядра (2 стакана) от урожая кукурузы при использовании свежей кукурузы.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Универсальная мука (1/2 стакана) , Белая кукурузная крупа (1/2 стакана) , Разрыхлитель (1 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) , и Соль (1/2 ч. Л.) .

Шаг 4

В маленькой кастрюле взбейте Молоко (1 стакан) , Яйца (2) , и Лимонный сок (1 столовая ложка) и довести до слабого кипения.

Шаг 5

После того, как закипит, добавьте в смесь крупы.Постоянно помешивая, тушите 3 минуты, затем снимите с огня и отставьте, чтобы крупа впитала жидкость и остыла.

ШАГ 6

У среднего мастера растопите половину Сливочное масло (2 ст. Л.) на среднем огне.

Шаг 7.

После того, как он растает, добавьте желтый болгарский перец (1/4 стакана), перец халапеньо (1) и желтые кукурузные зерна (2 стакана), периодически помешивая, и готовьте 10 минут.Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук (3) и отставьте, чтобы он остыл.

Шаг 8

Как только смесь для круп и овощей остынет, смешайте их в миске среднего размера.

Шаг 9

Возьмите 2 столовые ложки смеси крупы и овощей, придайте форму лепешкам руками и выложите на противень, выстланный пергаментом.Повторяйте, пока вся смесь не будет использована, примерно 1 дюжина лепешек.

Шаг 10.

Повторно используя овощную сковороду, добавьте 1 ст. Сливочное масло (1 столовая ложка) на сковороду и растопить масло.

Шаг 11

Обжарить на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Если все кукурузные лепешки не умещаются на сковороде, оставьте кукурузные лепешки хрустящими на противне, поместив их в духовку, предварительно разогретую до 95 градусов Цельсия.

Baked Grit Cakes with Corn and Jalapenos

Disclosure: Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Эти выпеченные лепешки очень легкие.Подавайте их на поздний завтрак с омлетом из тофу или на обед или ужин в качестве крахмалистого гарнира.

Дэйв хотел лепешки с песком и схватку из тофу на бранч в честь Дня отца, а мне было труднее всего найти простой рецепт печеных лепешек! Если вы не можете найти то, что вам нужно, вы это наверстаете, верно?

У меня было несколько спецификаций для этого рецепта:

  • Его нужно было запечь. Я уже собирался жарить оладушку с тофу, и мне не хотелось, чтобы ленивым воскресным утром мне приходилось готовить сразу две сковороды одновременно.
  • Нужно было использовать крупу, сделанную в тот день. По многим рецептам, которые я нашел, нужно разложить крупу на противне и охладить ее в течение нескольких часов или на ночь. Я забыл приготовить крупу накануне вечером и был полон решимости не допустить, чтобы это испортило, или отложить поздний завтрак Дэйва в День отца.
  • Он не должен тратить впустую еду. Я обнаружил, что все рецепты запеченной крупы подходят для приготовления идеально круглых пирогов, в основном нарезанных ножом для печенья. Казалось, что это приведет к потере много крупы, а также кому нужны идеально круглые лепешки? Мне нравится, насколько органично они выглядят, когда вместо этого вы формируете торты вручную.
  • Его нужно было легко очистить. Листы для печенья занимают так мало места в посудомоечной машине! Намного меньше, чем на противне или противне с мармеладом. Да, я такой ленивый.

Для первого набора печеных лепешек, может быть, я даже не делал крупу сам. Мой большой подарок Дэйву ко Дню отца заключался в том, что я пообещал увести Даррола на некоторое время ранним утром, чтобы Дэйв мог выспаться. Дэррол любит своего папу, и, если Дэйв не спит по выходным, Даррол начал трахаться. на дверь нашей спальни кричали: «Открой! Я хочу войти! Папа!» Мне нравится, что он так сильно любит Дэйва, но это не лучшие условия для сна.

Дело в том, что я отвел Дэррола в магазин Whole Foods, чтобы купить продуктов в то утро и дать Дэйву поспать. Они открываются рано, это медленное задание, с которым я могу справиться с самого утра с малышом, а Дэррол любит ходить по магазинам. Пока мы были там, я случайно прошел мимо стойки для завтрака, и вот они. Крупа. Все приготовлено.

Ребята, я налил около трех стаканов крупы в контейнер и закончил. Первый подход к этому рецепту печеных тортов получился великолепным! Вот тарелка для бранча Dave’s Father’s Day с ассорти из тофу:

Те песчаные лепешки были довольно голыми.Крупа варилась на воде, и все, что я добавил, — это немного пищевых дрожжей. Они были великолепны, не поймите меня неправильно, но в этом раунде я хотел их немного оживить.

Кукуруза и халапеньо для меня — ностальгическая комбинация. В дни беременности, когда я впервые переехал в Атланту, одним из моих любимых блюд была кукуруза и кесадилья с халапеньо из La Fonda Latina. К счастью, в меню La Fonda много веганских блюд, но это сладко-пряное сочетание по-прежнему занимает особое место в моем сердце.

Вы можете приготовить крупу для этих печеных лепешек накануне вечером или днем, в зависимости от того, насколько вы умеете планировать. Если вы готовите для большого количества людей, я бы приготовил крупу заранее, чтобы отметить одну вещь из списка «Готовить». Для обычного приема пищи вы можете просто приготовить их прямо перед тем, как начать готовить все остальное.

Пирожные с кукурузой и перцем халапеньо

Выход: 4 порции по 2 пирожных с зернистостью

Состав

  • 1 стакан быстрой крупы (5-минутный вид.Я использовал эти.)
  • 3 стакана воды или бульона
  • 2 кубика овощного бульона (если вы используете воду)
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 1 крупный измельченный перец халапеньо (выбросите семена, если вы предпочитаете меньше тепла).
  • ¼ стакана пищевых дрожжей

Метод

  1. В кастрюле смешайте крупу, воду, кубики бульона, кукурузу и халапеньо. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока крупа не впитает всю воду.Вам нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  2. Перелейте крупу в большую жаропрочную миску. Добавьте пищевые дрожжи и отставьте миску, чтобы она остыла примерно на 20 минут. Это важный шаг, потому что, если вы положите супер-горячую крупу в холодильник, ваша стеклянная миска может расколоться. И это определенно испортит вашу еду!
  3. Когда миска немного остынет, разогрейте духовку до 350F и поставьте ее в холодильник, пока духовка разогревается.
  4. Когда духовка полностью разогрета, наберите ½ стакана крупы и вручную сформируйте из них котлеты.Выложите пирожки на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
  5. Выпекать 15 минут, тщательно перевернуть и выпекать еще 20 минут. Ваши пирожные будут немного сжиматься, когда вы их переворачиваете. Не волнуйтесь! Воспользуйтесь обратной стороной лопатки, чтобы аккуратно придать им форму блина, прежде чем снова засунуть в духовку.

Крупа запеченная со сладкой кукурузой

Сливочная запеченная крупа со сладкой кукурузой и свежими осенними фруктами из новой кулинарной книги Аланны Тейлор-Тобин, Alternative Baker .Перейти к рецепту.

Несколько недель назад прекрасная новая поваренная книга Аланны Тейлор-Тобин, Alternative Baker , появилась у меня на пороге и быстро заняла место на моей полке с поваренными книгами. Место на полке моей поваренной книги крайне ограничено, так что это действительно что-то значит. Как вы, возможно, догадались, книга Аланны посвящена выпечке из безглютеновой муки на основе зерна и орехов и содержит потрясающе сфотографированный набор творческих сладостей, включая нежные кексы, пироги с золотыми фруктами и воздушные пирожные.

Alternative Baker выходит далеко за рамки безглютеновой основы, поскольку не просто рассматривает альтернативную муку как заменитель, но исследует многогранные вкусы, которые они могут добавить в выпечку. Книга Аланны — это образование для всех, а не только для тех, кто хочет есть без глютена, и предлагает домашним поварам всех мастей обучение основам выпечки и творческим способам придания вкуса.

Было почти невозможно выбрать только один рецепт, чтобы поделиться здесь, но я снова и снова возвращался к Creamy Baked Grits со сладкой кукурузой и ягодами от Alanna.Что-то среднее между суфле и кашей, я думал, что рецепт Аланны идеально подходит для интерпретации осени. Итак, я собрал множество октябрьских фруктов — груши, азиатские груши, яблоки и сливы — и приступил к приготовлению. Крупа была золотисто-коричневой снаружи и сладко-кремовой внутри. Я подал их, посыпав нарезанными осенними фруктами, немного кленового сиропа и немного сливок. Это было полезно и утешительно, и именно то, что вы хотите есть, когда наступает настоящая осень.

Эта крупа имеет легкую сладость, ее можно есть на завтрак, ужин или десерт.Текстура довольно приятная сразу после духовки, хотя она также хорошо разогревается. В качестве кивка, чтобы снизить флюиды, моя версия заменила мед кленовым сиропом и добавила свежемолотый мускатный орех. Я также планирую отложить этот рецепт на весну, потому что я знаю, что это будет великолепный с кучей вишен.

Крупа, запеченная со сладкой кукурузой и осенними фруктами

Масляная, сливочная запеченная крупа со свежей кукурузой и свежими осенними фруктами.

Тип рецепта: Завтрак

На 6-8 порций

Автор: Немного адаптировано из книги «Альтернативный пекарь» Аланны Тейлор-Тобин.

Состав

  • 2 столовые ложки пресное масло плюс 1 чайная ложка для смазки сковороды
  • 2 кукуруза с большими колосьями
  • 2 1/2 чашка вода
  • 2 1/2 чашки цельное молоко
  • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 чашка сырая желтая кукурузная крупа или полента
  • 3 столовые ложки мед или кленовый сироп (Я использовала кленовый сироп) плюс дополнительно для полива
  • 1/2 чайная ложка свежий тертый мускатный орех (необязательно), плюс еще за обслуживание
  • сливки или молоко для сервировки
  • 2–4 чашки смешанные осенние фрукты такие как груши, яблоки и сливы, нарезанные

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту.Натрите форму для запекания на 2 литра, 10-дюймовую жаростойкую сковороду или 9-дюймовую квадратную форму для запекания 1 чайной ложкой сливочного масла.

  2. Почистите кукурузу и удалите шелк. Держите початок вертикально в неглубокой миске и ножом с зазубринами осторожно срежьте верхнюю половину ядер. Переверните нож и с помощью задней части лезвия соскребите оставшееся молоко с початков в миску с ядрами. Повторите то же самое с оставшимся початком.У вас должно получиться около 1 1/2 стакана ядер и соскобов.

  3. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте воду, молоко и соль на среднем или сильном огне до закипания, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело, и старайтесь не дать кастрюле закипеть. Постоянно взбивая, медленно посыпать крупой и варить, продолжая взбивать, пока крупа не превратится в тонкую кашу, около 10 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать на медленном огне.Снимите с огня и взбейте кукурузные зерна и очистку, 3 столовые ложки меда или кленового сиропа, оставшиеся 2 столовые ложки масла и мускатный орех.

  4. Вылейте крупу в смазанный жиром противень и выложите на противень с бортиком, чтобы не попали капли. Поставить в духовку и выпекать, пока края и верх не станут золотистыми, а крупа не загустеет, 60 — 70 минут. Крупа будет суфле в духовке, но когда остынет, снова осядет. Дайте крупе остыть в течение 15 минут — она ​​значительно загустеет — затем переложите в тарелки и подавайте в теплом виде с небольшим количеством сливок, сбрызнув медом или кленовым сиропом, несколько натертых на терке мускатного ореха и кучу свежих фруктов.

  5. По мере остывания крупа будет продолжать густеть и становиться твердой. Остатки можно охладить, нарезать квадратами и обжарить в горячей сковороде с маслом для разогрева. Они хранятся в герметичном холодильнике до 3 дней.

Раскрытие информации: издатель прислал мне бесплатную копию Alternative Baker . Было приятно поделиться с вами великолепной книгой Аланны!

Связанные

Рецепт пирожных с легкой жареной крупой

Пищевая ценность (на порцию)
254 калорий
18 г жир
20 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 254
% дневная норма *
18 г 24%
Насыщенные жиры 1 г 7%
0 мг 0%
52 мг 2%
20 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 30 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Крупа — это восхитительный и питательный южный продукт, который может стать универсальным дополнением к вашему меню. Традиционная кремовая крупа подается на завтрак, обед или ужин и является отличным дополнением ко всем видам блюд, от яиц или жареной курицы до тушеной свинины или сосисок.Жареные пирожные с крупой — еще один вариант, и эти хрустящие пикантные пирожные также можно подавать в качестве закусок, а их хрустящая текстура идеально подходит для украшения более мягких блюд, таких как тушеная свинина или яйца.

100-граммовая порция сырой сухой крупы быстрого приготовления содержит 7 граммов белка и 4,2 грамма клетчатки. Он также содержит значительное количество селена, антиоксидантного компонента, который способствует нормальному обмену веществ. Их легко включить в ваш рацион, и выбор крупы вместо других крахмалов может быть питательным и вкусным.

Наши вкусные жареные пироги с крупой приготовить легко, а в базовом рецепте достаточно места для добавок, таких как хрустящий бекон, сыр или чеснок. Если для этого рецепта вы используете быструю крупу, следуйте инструкциям на упаковке.

«Этот гарнир идеально сочетается с креветками-барбекю в южном стиле или с жидким яйцом на завтрак. Мне нравится, что вы можете приготовить крупу в начале дня, а затем порезать и обжарить ее, когда будете готовы к подаче». —Трейси Уилк

  • 5 стаканов воды

  • Щепотка соли, или по вкусу

  • 1 стакан каменной крупы

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • Масло растительное для жарки

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, по желанию для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В большой тяжелой кастрюле доведите до кипения воду и соль. Добавьте крупу и продолжайте варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока крупа не станет густой, или примерно 15-20 минут. Если слишком густой, добавьте еще немного кипятка, по 1 ложке за раз.

    Ель
  3. Вылейте горячую крупу на большую тарелку или средний противень, чтобы получился слой толщиной около 3/4 дюйма. Накройте крышкой и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы полностью охладить.

    Ель
  4. Когда крупа остынет и станет твердой, воспользуйтесь ножами для печенья любого размера, чтобы нарезать кружочки. Или разрежьте их острым ножом на прямоугольные кусочки. Прямоугольники обеспечивают полное использование смеси.

    Ель
  5. Кусочки крупы посыпьте мукой, стряхивая излишки муки. Бронировать.

    Ель
  6. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте крупы до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны.

    Ель
  7. Слейте воду на бумажные полотенца и посолите по вкусу.

    Ель
  8. Украсьте чесноком, если используете, и подавайте горячим.

    Ель

Вкусные дополнения

Вот несколько идей, как подавать эти вкусные жареные пирожные из крупы:

  • В качестве закуски нарежьте лепешки на маленькие прямоугольники, обжарьте и посыпьте каждый столовой ложкой маринары и большим количеством тертого сыра пармезан.Также используйте карамелизованный лук, креветки на гриле или сыр манчего, чтобы украсить маленькие прямоугольники.
  • Если вы используете их как блюдо для завтрака или позднего завтрака, посыпьте их яичницей и жареным беконом или подливкой из сосисок. Используйте их вместо английских кексов в качестве основы для яиц Бенедикт или бутербродов с яйцом, ветчиной и сыром.
  • Для ароматного обеда или ужина украсьте их кремом из курицы или сливочными креветками. Подавайте эти жареные лепешки к тушеной свинине или полейте сливочным салатом из капусты.Перед жаркой нарежьте их треугольниками и подавайте с острым гуакамоле.
  • Приготовьте мини-пирожные с помощью форм для печенья и полейте хрустящими кусочками любой суп или тушеное мясо.
  • Сделайте это жареный кекс без глютена, пропустив муку перед жаркой. Вместо этого используйте рисовую муку и проверьте этикетку на крупу, которую вы используете, чтобы убедиться, что она сертифицирована без глютена.
  • Добавьте измельченный перец халапеньо, зеленый лук, хлопья красного чили или любую сухую зелень в течение последних 5 минут приготовления на плите.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Торт с крупой для сладкого завтрака — вот как я готовлю

Пирог Sweet Breakfast Grits с клюквой и миндалем — отличный способ съесть крупу на завтрак! Это может оказаться одним из ваших новых фирменных блюд на завтрак!

Я всегда ищу новые способы позавтракать.В конце концов, это должен быть самый важный прием пищи в день. Крупа — южная еда, и Слуга любит ее. На особый завтрак он любит сливочную крупу с сыром, но обычно предпочитает более полезную овсянку. Однако после небольшого исследования я обнаружил, что в крупе меньше жира и больше углеводов, а в овсянке вдвое больше клетчатки. Короче говоря… пока вы не загружаете крупу тонной масла и сахара, мне кажется, что это почти бесполезно!

Этот пирог из крупы так же просто приготовить, как и сделать крупу… потому что это то, что вы делаете.В основном вы используете молоко, немного сахара и доводите его до кипения. Вмешайте крупу и взбивайте, пока она не загустеет. Добавьте несколько яиц, которые также содержат немного белка, а затем добавьте фрукты и орехи по вашему выбору. Чувствуя, что все еще в праздничном настроении, я добавил клюкву и нарезанный миндаль, но добавьте свои любимые.

Есть много рецептов лепешек, но я не нашел ни одного для сладкого пирога с крупой. Запекая крупу в форме для запекания, вы получите вкусный торт на завтрак, который идеально нарезать дольками и подать с ложкой йогурта или, возможно, сбрызнуть сливками.В любом случае, у вас может не быть жареной крупы, но у вас есть несколько здоровая крупа на завтрак, которая, я уверен, порадует даже самых придирчивых едоков. Удивительно то, что Manservant даже не подозревал, что этот сладкий пирог с завтраком содержит крупу! И он называет себя хорошим южным мальчиком!

Есть много вариаций этого торта. Его можно приготовить из пшеничных сливок или рисовых сливок, но, поскольку у меня были быстрые крупы, которые требовали дома, я выбрал эту версию. Это действительно завтрак в блюде.

Нужно еще немного вдохновения для завтрака? Хотя в нем может и не быть крупы, этот торт
с малиной и рикоттой для завтрака от моей подруги Триши из Saving Room на десерт звучит божественно. Вам что-то нужно в миске? Эта полента для завтрака с ванилью и коричневым сахаром от Brown Eyed Baker звучит так утешительно!

И всегда есть Амана Хоппельпопель . Проверить это. Это некрасиво, но эта яичница-болтунья великолепна!

Прикрепите и поделитесь крупой!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пирог Sweet Breakfast Grits с клюквой и миндалем — отличный способ съесть крупу на завтрак! Это может оказаться одним из ваших новых фирменных блюд на завтрак!


Сухие панировочные сухари 1/3 c (я использовала сухарики из крекера)

2 стакана молока (или сливки с молоком, а в моем случае я использовал гоголь-моголь!)

1/3 ц плюс 2 т сахара

1/2 т соли

3/4 c Пшеничное или рисовое пюре или крупа быстрого приготовления

2 слегка взбитых яйца

1/4 т миндаля или ванильного экстракта

1 чашка измельченного миндаля (я использовала жареный миндаль, обжаренный в меде, но использовал ваш любимый орех)

1 стакан сухофруктов (я использовала клюкву)


Разогрейте духовку до 350 ° С.Намазать маслом форму для запекания диаметром 7 дюймов и глубиной около 2 дюймов.

Смешайте панировочные сухари или крошки из крекера с 2 т сахара. Посыпать по бокам и дну формы для запекания. Вытряхните излишки и оставьте для доливки.

Положите молоко или смесь молока и сливок, сахар и соль в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и медленно перемешайте крупу. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это займет всего несколько минут. Снимите с огня и смешайте немного горячей молочной смеси со взбитыми яйцами, постоянно помешивая.Затем добавьте яйца в песчаную смесь и взбивайте, пока они не станут однородными.

Добавьте экстракт, фрукты и орехи. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Топ с зарезервированной посыпкой.

Выпекать 30 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут. Нарежьте дольками. Его также можно разогреть.


Ключевые слова: крупа, кексы с зерном, крупа на завтрак, сладкий кекс с крупой на завтрак, специальные предложения на завтрак, крупа быстрого приготовления, крупа жареная, крупа быстрого приготовления

Глубокое южное блюдо: жареная кукурузная крупа

Каменная крупа, приготовленная из цельного или половинного молока, куриного бульона и жареной свежей кукурузы, очищенная от початков.
В качестве гарнира эта жареная кукурузная крупа потрясающая! Я создал их по образцу одноименного блюда в ресторане Zea Rotisserie and Grill в Метаири, Лос-Анджелес, после того, как услышал, как кто-то недавно где-то по дороге говорил о них. Боже мой. Я думал, что моя крупа с чесночным сыром была хороша, но эти? Выключенный. Файл. Крюк.

Жареная кукуруза придает невероятный вкус.

Хотя вы, безусловно, можете съесть их на завтрак или поздний завтрак, это крупа, которую вы обычно используете в качестве гарнира для таких вещей, как жареная рыба, креветки или устрицы, запеченная ветчина, обжаренная или приготовленная на гриле колбаса, andouille или базовый копченая колбаса, жаркое из свинины, ребра, с тушеными креветками или обжаренными креветками, в виде креветок и крупы, с грилядами, яйцами в чистилище, а также с жареной, жареной и приготовленной на гриле курицей, свиными отбивными или стейками, как эти красавицы.

Я подавал эту крупу с некоторыми стейками, которые я коптил и обжаривал на Traeger!
Хотя для этого рецепта вам понадобится всего около 2 початков, я зажарил 4 хороших больших кукурузных початка, затем соскреб их с початка, залил большим количеством масла и петрушкой, и мы сначала съели их как гарнир. . Остатки были отложены для этого рецепта, который я подал к другому обеду с рибайями, изображенными выше, которые я сначала выкурил и закончил с шепталом на моем Traeger.
Чтобы увидеть больше моих любимых гарниров, перейдите в мою коллекцию на Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Покупай мои любимые вещи!

Многие из вас говорили, что вам нравится, когда я делюсь с вами своими любимыми вещами. Это продукты, которыми я владею и использую на регулярной основе, и которые при просмотре сайта в полноэкранном режиме вы часто увидите на боковой панели.Вот некоторые из любимых вещей, которые используются в этом рецепте:

  1. Чтобы промыть и высушить кукурузу, я использовал ситечко Easy Greasy
  2. .
  3. Чтобы приправить кукурузу для жарки, я использую оригинальную соль Jane’s Krazy Mixed Up.
  4. Чтобы сэкономить фольгу, я жарю кукурузу на сковороде Rachael Ray
  5. Для смазывания масла перед и во время приготовления я использую силиконовые кисточки для наметывания Bekith
  6. Чтобы легко соскрести свежую кукурузу с початка, я использую молнию Kuhn Rikon Corn Zipper
  7. .
  8. Мои любимые крупы — это измельченная крупа из белого камня Palmetto Farms, которую я покупаю в программе подписки и сохранения Amazon Prime
Примечание. Это партнерские ссылки на мой магазин Amazon.

Важное примечание: на Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные версии доступны нашим читателям бесплатно , однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

Рецепт: жареная кукурузная крупа © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин |

Общее время: 40 мин

|
Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Для кукурузы:
  • Кукуруза с двумя большими колосьями
  • 3 столовые ложки несоленого масла топленого
  • Соль и перец по вкусу
Для крупы:
  • 1 стакан соленого куриного бульона или бульона
  • 4 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 1 стакан цельного молока или пополам
  • соль 1/4 чайной ложки, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1 стакан белой или желтой крупы каменного помола
  • 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками, для украшения, по желанию
Инструкции

Для кукурузы разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Почистите кукурузу, удалите шелк, хорошо промойте и дайте стечь. Обвалять кукурузу в топленом масле и посыпать приправами. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 25–30 минут, в зависимости от размера, время от времени поливая маслом. Дайте остыть и срежьте ядра с початков; отложить.

Тем временем, для крупы, добавить в кастрюлю куриный бульон и 3 столовые ложки сливочного масла, довести до кипения, перемешать с молоком, солью и перцем. Медленно добавляйте крупу, пока она полностью не смешается, затем добавьте кукурузу, перемешайте и уменьшите до кипения.Готовьте, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и крупа не станет кремообразной. Попробуйте, при необходимости скорректируйте приправы и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите тонкие ломтики оставшегося масла и сразу подавайте.

Примечания повара: Я предпочитаю белую крупу каменного помола, однако вы также можете использовать стандартную крупу быстрого приготовления, белую или желтую. При желании добавьте обжаренный чеснок и / или тертый сыр после того, как крупа будет приготовлена. Я рекомендую обжарить от 4 до 6 початков кукурузы, чтобы использовать их отдельно в качестве гарнира к очередной трапезе.Я использую Jane’s Krazy Mixed Up Salt, чтобы приправить кукурузу. Он содержит крупную соль, зелень, специи, лук и чеснок. Когда кукуруза поджарится, я добавляю еще немного масла и мелко нарезанной петрушки. Из шести початков среднего размера можно получить около 3 чашек кукурузных зерен, в зависимости от размера початков. Вы захотите зарезервировать 1 стакан ядер для крупы, а остальные оставить для другого использования. Если вы используете несоленое масло и куриный бульон / бульон, попробуйте и отрегулируйте уровень соли в крупе. Можно заменить жареную кукурузу.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Не пропустите эти рецепты!

Кукурузный пудинг
Пакет из фольги Кукуруза в початках
Старомодная тыква со сливками

Автор: Мэри 6 мая 2018 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

180429BHP

.

Крупа хлеба или что делать с оставшейся крупой

Ага, у меня сегодня для вас угощение! Не знаете, что делать с остатками крупы? Что ж, я собираюсь показать вам, как приготовить восхитительный мягкий хлеб для сэндвичей (или булочки для гамбургеров), используя оставшуюся каменную крупу! Правильно — крупу хлеба!

В этом хлебе замечательно то, что из-за того, что крупа разбухает при приготовлении, он остается мягким около недели при комнатной температуре.Крупа ведет себя примерно так же, как картофель в моем хлебе с картофельным бутербродом.

Я готовил этот хлеб несколько раз и даже делал из него булочки для гамбургеров на завтрак. И я попросил двух моих лучших друзей-выпечки протестировать его, и они тоже фанаты!

Если вы ищете другие рецепты, в которых используется пахта, попробуйте этот бостонский черный хлеб или эти сушеные вишневые кексы из пахты. Так хорошо!

Для удобства просмотра здесь все мои рецепты хлеба и булочек.Спасибо, что зашли!

Я долго держал этот хлеб приколами и, наконец, сделал его. Это чудесно! Такое хорошее тесто, и оно было идеальным, хотя в моей крупе был чеддер, тушеный перец и небольшой кусочек канадского бекона.

Повар и читатель Карлин Б

Почему крупа в хлебе?

По той же причине я использую картофель в хлебе: из-за набухшего крахмала в крупе.

Крахмал набухает при варке в воде, и вода медленно проникает в твердые маленькие кусочки кукурузы, превращая крахмал в них.

При остывании крупа снова превращается в сухую крупную крошку?

Нет. Они остывают, превращаясь в липкую, холодную пластинку связки крахмала, которая удерживает воду даже после того, как остынет.

И эта вареная крупа будет удерживать эту воду, даже когда запечена в хлеб.

Это замедляет процесс черствения и увеличивает сохраняемость хлеба.

Я делал этот хлеб много раз, и я оставил пару кусочков из одного хлеба, чтобы посмотреть, как долго он будет оставаться мягким, а хлеб покрылся плесенью задолго до того, как стал черствым.Хороший!

Крупный хлеб: вопросы и ответы

Как долго будет храниться хлеб?

При комнатной температуре и в хорошей упаковке (я обычно оборачиваю ее в прочную фольгу) эта крупа из хлеба будет оставаться мягкой и свежей в течение добрых пяти дней.

Сколько времени нужно на изготовление?

Вы можете испечь этот хлеб от начала до конца (не включая приготовление и охлаждение крупы) примерно за 4 часа. Это включает 2 подъема и время выпечки.

Можно ли хранить этот хлеб в холодильнике?

Пожалуйста, не надо.Хранение хлеба в холодильнике на самом деле способствует его черствию. Держите этот хлеб хорошо завернутым на прилавке в течение 4-5 дней.

Как насчет заморозки?

Большинство хлеба очень хорошо хранятся в морозильной камере. После того, как я запекаю и полностью остужаю, я нарезаю буханку ломтиками, затем снова складываю, хорошо заворачиваю в полиэтиленовую пленку и фольгу и замораживаю на срок до 3 месяцев. Я просто вынимаю кусочки по мере необходимости, размораживаю их при комнатной температуре, кладу в тостер или в микроволновую печь примерно на 10 секунд.

Можно замесить это вручную?

Не рекомендую. Это тесто очень липкое, пока не замесится должным образом, но даже в этом случае оно довольно мягкое. Этот рецепт действительно может стать отличным вариантом для настольного миксера.

Могу ли я использовать быстрорастворимую или быструю крупу?

Хороший вопрос, и я не знаю. Я много раз делал это в виде хлеба и булочек, но я всегда использую каменную крупу с соотношением готовки 4: 1. То есть для приготовления 1 стакана крупы вам понадобится 4 стакана воды.Проверьте этикетки на упаковке. Если по инструкции 4: 1, все будет в порядке. Если меньше, например 3 стакана или 2 стакана жидкости на стакан крупы, вам придется увеличить количество жидкости, которую вы добавляете в рецепт.

О видео

Обратите внимание, что видео — это видео в реальном времени, в котором я вживую замешиваю и замешиваю хлебное тесто.

Это примерно 50 минут. Если вы не хотите смотреть все это целиком, вы можете щелкнуть мышью и посмотреть его на Facebook. Там вы сможете быстро перейти к интересующим вас частям.

Пожалуйста, особенно если вы не выпекаете много дрожжевого хлеба, особенно внимательно следите за замесом. Вы сможете увидеть, как тесто меняется и приобретает структуру по мере замешивания.

Просмотр этого теста в режиме реального времени поможет вам подавить желание добавить дополнительную муку в тесто, пока оно находится в миксере. А мы этого не хотим.

Добавление слишком большого количества дополнительной муки может привести к получению плотного хлеба, который не поднимется так сильно, как должен.

Что сказали мои тестеры

Я не часто прошу других проверить мои рецепты. Обычно я провожу все испытания сам. Но я думаю, что обнаружил здесь что-то особенное, и я хотел убедиться, что другие люди, которые не пекут много хлеба, добьются успеха с этим рецептом.

Я попросил двух друзей-авторов кулинарной книги, Нэнси Макдермотт и Джилл О’Коннор, попробовать хлеб и узнать, что они думают.

Вот фотография хлеба Нэнси:

И вот что она сказала по этому поводу:

Это восхитительно, с красивой текстурой.Отличный, замечательный, выполнимый рецепт.

Нэнси Макдермотт

А вот как получился хлеб Джилл:

И вот что Джилл сказала о рецепте:

Эта девушка из Южной Калифорнии не знала, что такое крупа из мюсли, пока Дженни Филд не познакомила меня с этим супер простым рецептом восхитительной буханки хлеба. Крупа придает тесту великолепную консистенцию, а ложка меда добавляет сладости. Даже нарезанный хлеб остается свежим и нежным в течение нескольких дней.Несомненный победитель даже для начинающих пекарей.

Джилл О’Коннор

Я был в восторге от их реакции и уверен, что вы найдете этот хлеб легким в приготовлении и очень вкусным!

Другой Reader Rave

Замечательный, влажный, вкусный, ЛЕГКИЙ в приготовлении хлеб !! НАШ любимый хлеб В нашей еженедельной ротации! Мы поделились кусочком с друзьями и соседями, и им это понравилось! ПОПРОБУЙТЕ, ВЫ тоже полюбите это. Изначально я использовал поленту. Мне очень понравился хлеб с полентой, но я также использовал крупу.Поскольку здесь мы едим поленту больше, чем крупу, я обычно использую поленту для приготовления хлеба. У Дженни есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ видео, и она ответит на вопросы. Мне очень нравится много рецептов и видео! Спасибо, Дженни!

Читатель Афина

Состав

ПРИМЕЧАНИЕ: Полный рецепт находится внизу сообщения. В этом разделе вы просто узнаете, что вам понадобится для приготовления хлеба.

Игроков:

  • Остатки приготовленной крупы из каменного помола (и да, вы можете приготовить что-то особенное только по этому рецепту.Просто дайте им остыть, прежде чем добавлять в чашу миксера. И холод из холодильника тоже хорошо.) ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ИЗМЕРЕНИИ КРЫШКИ: измерьте чашку приготовленной крупы, когда она остынет. Если вы их взвесите, вам понадобится 10 унций вареной крупы. В противном случае отмерьте полную чашку приготовленной, а затем охлажденной крупы.
  • соль
  • жир для бекона
  • мед
  • цельное молоко
  • мука — здесь подойдет универсальная или хлебная мука
  • дрожжи — я использую растворимые, но вы можете растворить активные сухие дрожжи в некотором количестве молока и использовать вместо них

Замены ингредиентов

  • Можно использовать измельченный белый или желтый камень.Я использую желтый, потому что появляются маленькие пятнышки. Любой из них будет работать нормально.
  • Я использую кошерную соль, но если все, что у вас есть, это обычная поваренная соль, вы можете ее использовать. Вам, вероятно, понадобится всего лишь чайная ложка и 1 / 4-1 / 2, а не 2 чайные ложки кошерной соли, как требовалось.
  • Вместо беконного жира используйте очень мягкое сливочное масло, мягкое кокосовое масло или даже оливковое масло, если хотите. Это немного изменит характер хлеба, но подойдет любая из этих замен. О, и еще я использовал жир от варки колбасы, и это действительно хорошо!
  • Вместо меда можно использовать сироп сорго.Кленовый сироп — тоже хороший вариант. Я думаю, это будет особенно хорошо, если в рецепте вы будете использовать колбасный жир в качестве жира.
  • Вы можете заменить 2% -ное молоко на цельное молоко. Вы также можете использовать пахту, но, поскольку она более густая, если вы все же ее используете, вам, вероятно, потребуется добавить еще одну-две столовые ложки воды или молока.
  • Я не пробовал делать этот хлеб из цельнозерновой муки, но я тестировал как хлебную муку, так и универсальную муку, и получил отличные результаты. Не используйте муку с низким содержанием белка, такую ​​как белая лилия или мука для выпечки.В нем недостаточно белка, чтобы работать здесь.
  • Я использовал быстрорастворимые дрожжи, но вы также можете использовать активные сухие. Учтите, что если у вас есть менее 1 1/2 чайных ложки, вы можете использовать меньше. Время нарастания будет больше, но то, что вы потеряете со временем, приобретет дополнительный вкус.

Измерение зерен

У меня было несколько человек, которые сказали мне, что их тесто не смешалось, и им пришлось добавить целую кучу дополнительной муки, чтобы тесто стало работоспособным.

Так что с вами этого не случится, я хочу еще раз повторить, как измерять крупу.

  1. Доведите до кипения 4 стакана воды плюс чайную ложку соли.
  2. Поток в 1 полноразмерную чашку каменной крупы.
  3. Перемешать и готовить до готовности, около 30-40 минут.
  4. Ешьте крупу, если хотите.
  5. Остудите оставшуюся крупу и поставьте в холодильник.
  6. Взвесьте 10 унций охлажденной вареной крупы. Если у вас нет кухонных весов (возьмите их), отмерьте 1 полный сухой мерный стакан охлажденной вареной крупы.

Метод смешивания

Этот хлеб изготовлен методом прямого теста .

Это означает, что все ходят в бассейн одновременно.

У меня есть одно «правило»: держать соль и дрожжи подальше друг от друга, пока не начнется смешивание.

Это потому, что высокая концентрация соли может убить дрожжи. Уточняю — соль не сухая, но все же.

Так что я держу муку между ними, пока не начну перемешивать.

Если вы добавите все в миксер в том порядке, который я предлагаю, все будет хорошо.

Что такое крошка?

Одним словом, отлично. У этого хлеба довольно плотный мякиш, но он также легкий и жевательный. Если приглядеться, то в готовом хлебе тоже можно увидеть маленькие крупинки вареной крупы.

Способы обслуживания

Честно говоря, вы можете использовать этот хлеб, как бы вы ни использовали купленный в магазине хлеб.

Вот некоторые вещи, которые я сделал с его помощью:

Я скажу, что из этого хлеба получаются великолепные тосты, поэтому, если у вас есть буханка этого хлеба и буханка другого хлеба и вы пытаетесь решить, с каким из них готовить тосты, выберите хлеб с крупой.

Я имею в виду, просто посмотрите, как прекрасно!

Хрустящие тосты снаружи, в то время как центральная часть остается приятной и жевательной. Идеально подходит для намазывания маслом и джемом!

У вас есть еще рецепты хлеба?

Вообще-то, да!

Мне нравится печь хлеб и играть с методом Танчжун, чтобы создавать хлеб, который остается мягким в течение нескольких дней, как мой рецепт Tangzhong pain au lait или молочного хлеба.

Еще у меня есть отличный рецепт хлеба для сэндвичей с картофелем, который такой же мягкий, как этот хлеб.Из него также получаются красивые тосты.

И если вы не можете найти дрожжи для выпечки, у меня также есть несколько видов хлеба, которые я делаю на дрожжах, используемых для приготовления пива или вина. Возможно, вы захотите ознакомиться с моими постами о выпечке на пивных дрожжах, лаваше из шампанских дрожжей и булочке из шампанских дрожжей.

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это весы, которые я использую, люблю и рекомендую — Escali Primo.

Вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом хлебе или другие вопросы о выпечке или приготовлении пищи, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь, и мне нужно всего лишь электронное письмо!

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы готовите рецепт, оцените его и оцените. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Рецепт хлеба для крупки

Урожайность: 1 буханка 9 дюймов на 5 дюймов или 7-8 булочек для бургеров

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 2 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

В этом хлебе с крупой используется приготовленная из остатков каменной крупы в качестве основы для получения ароматного и мягкого хлеба для сэндвичей с невероятными сохраняющимися качествами.Он прекрасно поджаривается и достаточно мягкий, чтобы дети могли наслаждаться им, стоя на пороге сытного сэндвича.

ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по включению ночного подъема, а также по приготовлению булочек для гамбургеров или обеденных булочек находятся в разделе «Примечания».

Состав

  • 10 унций (1 чашка без горки) каменной крупы, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, холодная
  • 2 чайные ложки кошерной соли (я использую Morton’s)
  • 30 г меда или сиропа сорго
  • 30 г жирного бекона или мягкого сливочного масла
  • 4 унции цельного молока
  • 13.5 унций универсальной или хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера в указанном порядке.
  2. Установите на миксер крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, и у вас не получится лохматое тесто.
  3. Увеличьте скорость миксера до средней и месите 10-12 минут, пока все тесто не соберется в шарик вокруг крючка для теста. ПРИМЕЧАНИЕ. Посмотрите видео, чтобы в реальном времени увидеть, как выглядит тесто при замешивании.Это поможет вам подавить желание добавить больше муки.
  4. Когда тесто станет гладким, блестящим и приятно эластичным, смажьте руки маслом и сформируйте из теста шар. Положите его обратно в чашу миксера, слегка сбрызните маслом или спреем для сковороды и накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  5. Дать подняться в уютном месте до увеличения вдвое, около 90 минут. Я люблю ставить кружку кипятка в микроволновую печь, ставить закрытое тесто рядом и закрывать дверцу.
  6. Выложите тесто на чистую поверхность.Выдавите все пузырьки газа, а затем несколько раз сложите тесто, чтобы дрожжи перераспределились.
  7. Формируйте из теста прямоугольник шириной около 6 дюймов и длиной 14 дюймов. Вам не нужно мерить, честно.
  8. Начиная с короткого конца, плотно скатайте прямоугольник теста, как рулет из желе. На этом этапе тестовый цилиндр будет около 9 дюймов в длину, потому что он будет растягиваться, когда вы его скатываете.
  9. Подоткните концы рулона к рабочей поверхности, а затем поместите рулет в смазанный жиром 9 дюймов x 10 «форма для выпечки хлеба, снова направив концы бревна вниз к нижней части формы для выпечки.
  10. Распылите спрей для сковороды и дайте подняться до тех пор, пока он не окажется примерно на 1 дюйм над верхней частью сковороды, около 45 минут.
  11. Разогрейте духовку до 350F.
  12. Когда буханка хорошо поднялась, сделайте надрез на 1/2 дюйма острым ножом прямо по центру буханки.
  13. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при внутренней температуре от 195F до 200F. Если кажется, что буханка подрумянилась больше, чем хотелось бы, пока она не была готова, накройте ее фольгой на последние 5-10 минут выпечки.
  14. При желании смажьте верх хлеба топленым маслом, как только он выйдет из духовки. Это предотвратит хрустящую корочку при остывании.
  15. Дайте буханке остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем уберите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Банкноты

Для приготовления булочек для бургеров
  1. Замесите тесто, следуя инструкциям, приведенным выше, 1-6.
  2. После того, как вы выдавите газы, разделите их на 7-8 порций равного размера.Для точности я всегда взвешиваю все свое тесто и делю его на желаемый вес. Те, что на этих фотографиях, я увеличил до 3,6 унций каждая, а у меня получилось 8. Вы также можете уменьшить масштаб до чуть более 4 унций за штуку и получить 7 булочек, которые идеально подходят по размеру для большого гамбургера.
  3. Поместите порционное тесто на поднос, выстланный пергаментом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Это облегчит работу с тестом, так как оно довольно мягкое.
  4. Выньте противень из холодильника, сформируйте каждый кусок теста в гладкий шар, а затем сложите ладони на столе, используя трение между тестом и рабочей поверхностью, чтобы плотно притянуть поверхность, чтобы у вас получилось красивый гладкий мяч.У меня есть видео, показывающее, как формировать булочки для гамбургеров, если вы хотите увидеть это в действии.
  5. Выложите по 4 булочки для гамбургеров (или 4 и 3) на 2 противня, выложенных пергаментом. Дайте булочкам подойти в теплом месте примерно на 45 минут.
  6. Если хотите, вы можете вымыть булочки яйцом, а затем посыпать кунжутом или маком. Я использовал копченую соль и копченый перец.
  7. Выпекайте на 2 отдельных противнях около 20 минут, вращая противни и переключая полки на полпути.Булочки должны быть светло-золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура должна быть в пределах 195-200F.
  8. Удалите, чтобы остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для включения подъема за ночь

Для буханки хлеба

  1. После того, как вы сформируете тесто и придете ему форму, опрыскайте верхнюю часть спреем для сковороды, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день выньте сковороду из холодильника. Вероятно, он заметно поднялся даже в холодильнике.
  3. Дайте постоять в уютном месте, пока тесто не будет выступать над сковородой примерно на дюйм или около того.
  4. Сделайте разрез по центру и выпекайте, как указано.

Для булочек
  1. Следуйте основным инструкциям до шага 4.
  2. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день выдавите все образовавшиеся газы, масштабируйте тесто и продолжайте варить булочки для гамбургеров, масштабируя и придавая им форму.
  4. Обрызгайте сковородой и дайте подняться в уютном месте примерно на 45 минут.
  5. Выпекать в соответствии с инструкциями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 165 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 3 мг Натрий 362 мг Углеводы 30 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 4 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​для любезности.Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

Пожалуйста, взгляните на все виды хлеба в этом месяце. Я думаю, вы будете удивлены, а также весьма довольны широким разнообразием способов добавления кукурузы в хлеб!

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *