Рецепты из кукурузной крупы выпечка: Выпечка c кукурузной крупой — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Выпечка c кукурузной крупой — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаДесерты

Вид продукции

Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

👌 Печенье на кукурузной крупе, рецепты с фото

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит.

И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!

Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.

Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит

Ингредиенты, нужные нам для печенья:

  • 100 г масла сливочного

  • 1 сырое яйцо

  • половина 250-граммового стакана кукурузной крупы мелкого помола

  • половина чайной ложки соли

  • 1/3 часть чайной ложки перца черного молотого

  • немножко меньше 1 стакана муки

Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.

Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.

Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 

Вымешиваем мягонькое тесто.

Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.

Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.

Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.

Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.

Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 53302
  • 8
  • 6
  • 7 (505) Печенье на кукурузной крупе

Ева Вишневская 20 37, 18 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить крупу (самую лучшую крупу!)

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы посвятить пост

грит . Крупа — одна из моих любимых продуктов для комфорта. Их так легко приготовить с нуля, а при правильной технике вы получите самую роскошную кремовую текстуру, без каких-либо густых сливок или большого количества масла!

Я почти уверен, что мне было немного за двадцать, когда я впервые попробовал крупу. Кукурузный хлеб, кукурузный пудинг и кукуруза со сливками были частью моего детства на Среднем Западе, но крупа? Неа. Но потом я влюбилась в южного мальчика. Джеймс из Атланты, и хотя я не помню, когда впервые ел овсяные хлопья, я помню, что это было с ним, и что они были загружены сыром чеддер. Точно так же, как я сильно влюбился в Джеймса, я влюбился в крупу. И с тех пор у меня глубокая привязанность (к обоим). [Не пропустите ВИДЕО ниже!]

Что такое крупа?

Традиционно крупу изготавливали из вареной сушеной мамалыги, вида кукурузы, обработанной раствором извести или щелочи, что позволяет удалить жесткую внешнюю оболочку. Однако вы также можете сделать крупу из просто сушеной молотой кукурузы (кукурузная мука каменного помола). Крупа обычно готовится из американской зубастой кукурузы, в которой меньше сахара, чем в свежей кукурузе, которую мы едим в початках.

Как приготовить крупу
  • В первую очередь важно купить качественную крупу! Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркетов, но вы также можете найти множество круп с каменным помолом, таких как эти , в Интернете.
  • Для получения кремообразной текстуры используйте 5 чашек жидкости на 1 чашку крупы. Сначала покажется, что слишком много жидкости, но я обещаю, что кукурузная мука все впитает. Используйте половину воды и половину молока (обычного или нежирного молока, независимо от того, что вы пьете), чтобы получить кремообразную текстуру. Следите за жидкостью, когда она закипит, так как молоко может выкипеть.
  • Для этой крупы вам понадобится тяжелая кастрюля . Избегайте легких алюминиевых кастрюль, так как дно может подгореть.
  • Начните с венчика, затем перейдите к шпателю (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается). Сначала смесь будет очень жидкой, но потом начнет густеть. Когда вы перемешиваете резиновой лопаткой, не забывайте часто очищать дно, так как крупа имеет тенденцию запекаться там (что не повлияет на вкус, но потом будет сложно очистить).
  • Не стесняйтесь подливать больше молока, пока готовится крупа. Они должны выглядеть кремовыми и легко вращаться. Если они начинают выглядеть зернистыми или края начинают выглядеть темными, это признак того, что вам нужно больше молока.
  • Крупа будет готовиться частично покрытой крышкой на минимальном огне. Они должны периодически пузыриться и рыгать. Старайтесь перемешивать кастрюлю каждые 5-10 минут, если помните. (Все в порядке, если вы этого не сделаете, но вы получите слой крупы на дне сковороды…)
  • Кстати говоря, если на дне есть стойкий слой песка, скребок  , подобный этому, творит чудеса, чтобы его снять. (И называйте меня сумасшедшим, но я люблю есть этот слой кожи!)

Крупа и кукурузная мука

При покупке крупы вы можете найти крупу мамалыги и/или кукурузную крупу (например, марки Bob’s Red Mill) . Вы также можете увидеть белую или желтую крупу (в зависимости от типа используемой кукурузы). Каменная крупа измельчается между традиционными каменными кругами и имеет потрясающий ореховый вкус. Это может показаться запутанным, но все они вкусные и все приготовлены одинаково! Просто убедитесь, что крупа, которую вы покупаете, крупная, а не мелкая или «быстрорастворимая», , которая не даст вам того же натурального сладкого вкуса и кремовой текстуры.

Я призываю вас поэкспериментировать с различными типами круп и разных марок. Крупа Bob’s Red Mill — хороший выбор в супермаркете, так как она легкодоступна и всегда свежая. Вы также можете заказать крупу по почте с таких сайтов, как Anson Mills.

Крупа и полента

Полента также производится из вареной сухой кукурузной муки. В отличие от крупы мамалыги, кукуруза, используемая для поленты, не обрабатывается раствором щелочи для удаления шелухи. Полента также часто готовится из итальянской кремневой кукурузы вместо американской зубатой кукурузы. Тем не менее, вы можете приготовить крупу и поленту таким же образом, и они взаимозаменяемы в этом рецепте!

Как подавать крупу

Хотя я мог бы довольствоваться только гигантской миской и ложкой (это любовь, люди), крупа также является фантастическим гарниром! Они эффектно сочетаются с жареным, жареным и тушеным мясом, рыбой и овощами. Одно из моих любимых блюд всех времен — это Кокосовые шрирача с креветками и капустой с крупой , которые походят на здоровую альтернативу креветкам и крупе. Я также часто меняю зерна из рецептов в моей книге, Build-a-Bowl , для крупы. Поскольку крупа очень мягкая, она хорошо сочетается с соусами, такими как этот зеленый соус (на фото ниже поверх нарезанной свинины) или этот сальса-верде .

На завтрак также можно подать крупу, как принято на юге. Я люблю сочетать их с сосисками, яйцами и листовой капустой (или жареными зелеными помидорами, если сейчас сезон), и это должен быть один из лучших завтраков, которые только можно себе представить.

Надеюсь, вы так же сильно полюбите эту крупу, как и я. (Просто держись подальше от моего мужа. 😂)

Часто задаваемые вопросы

Является ли крупа кукурузной мукой?

Традиционно крупу изготавливали из сушеной мамалыги, то есть кукурузы, обработанной раствором щелочи (например, известью или щелочью). Однако в наши дни вы также можете найти крупу, которая представляет собой просто кукурузную муку грубого помола или каменную муку.

Как приготовить крупу?

Готовить крупу легко! Вскипятите 5 чашек жидкости (я использую смесь половины воды и половины молока), затем добавьте 1 чашку крупы. Продолжайте взбивать, пока крупа не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения, частично накройте сковороду крышкой и готовьте, пока крупа не станет кремовой и мягкой.

Крупа не содержит глютена?

Да! Крупы, естественно, не содержат глютена. Однако, если у вас целиакия, ищите бренды, которые проверяют перекрестное загрязнение (например, Bob’s Red Mill).

Как вы храните крупу?

Сырую крупу лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, так она дольше сохранится свежей.

*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

What to serve with grits:
  • Easy Lamb Ragu
  • Creamy Coconut Shrimp with Kale
  • Grilled Pork Chops
  • Roasted Ratatouille
  • Baked Turkey Meatballs
  • Фрикадельки для медленного приготовления
  • Фасоль пинто быстрого приготовления с беконом

Смотрите видео!


Посмотреть это видео на YouTube

Оставайтесь на связи

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт! Рецепт печати Pin Рецепт

Кремовая крупа с нуля

Эти невероятно сливочные и сочные крупы (которую, кстати, также можно назвать полентой!) являются великолепным гарниром или подставкой к мясу, рыбе или овощам (попробуйте их с этими креветками из кокоса и шрирача с капуста — нажмите

ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!). Они также являются прекрасным дополнением к традиционному завтраку в южном стиле. Крупа естественно богатая, поэтому не требуется много масла, но не стесняйтесь добавлять больше (или меньше) по вкусу. Вы также можете добавить горсть или две тертого чеддера или тертого пармезана, чтобы получилась сырная крупа. Не пропустите советы и видео выше! Кроме того, обязательно покупайте цельнозерновую крупу или поленту (с каменной мукой, если сможете их найти), а не растворимую. Bob’s Red Mill — это заслуживающий доверия бренд супермаркетов.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • 1 стакан крупы или поленты (не быстрого приготовления)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • В средней кастрюле с водой и молоком смешать кипятить (следите за кастрюлей, так как молоко может выкипеть!). Щедро приправьте жидкость солью, затем вмешайте крупу. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или пока крупа слегка не загустеет (смесь все равно будет достаточно жидкой, и это нормально).

  • Уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю (должна остаться небольшая щель, через которую может выходить пар). Готовьте, часто помешивая резиновой лопаточкой, пока крупа не станет мягкой и не загустеет, около 30–40 минут (на языке она должна быть мягкой, а не зернистой). Не стесняйтесь добавлять больше молока по мере необходимости во время приготовления, если крупа начинает выглядеть очень густой — она должна быть кремообразной и должна легко вращаться. Вмешайте масло. Щедро приправьте крупу солью (это ключ к вкусу — вам понадобится больше, чем вы думаете!).

  • Снимите кастрюлю с огня и накройте ее, пока вы не будете готовы к подаче, до 30 минут. Если вы хотите, чтобы крупа дольше хранилась, сбрызните ее поверхность перед покрытием небольшим количеством молока (это поможет предотвратить образование пленки) — она может лежать до 1 часа. Перед подачей разогрейте крупу на медленном огне, помешивая и добавляя больше молока, если это необходимо.

Хранение: Крупу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Они загустеют, когда остынут, и не будут такими сливочными, но все равно будут вкусными.

Советы:

  • Важно покупать качественную крупу! Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркетов, но вы также можете найти множество круп с каменным помолом, таких как эти , в Интернете.
  • Для получения кремовой текстуры используйте 6 чашек жидкости на 1 чашку крупы. Сначала покажется, что слишком много жидкости, но я обещаю, что кукурузная мука все впитает. Используйте половину воды и половину молока (обычного или нежирного молока, независимо от того, что вы пьете), чтобы получить кремообразную текстуру. Следите за жидкостью, когда она закипит, так как молоко может выкипеть.
  • Для этой крупы вам понадобится тяжелая кастрюля . Избегайте легких алюминиевых кастрюль, так как дно может подгореть.
  • Начните с венчика, затем перейдите к шпателю (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это делается). Сначала смесь будет очень жидкой, но потом начнет густеть. Когда вы перемешиваете резиновой лопаткой, не забывайте часто очищать дно, так как крупа имеет тенденцию запекаться там (что не повлияет на вкус, но потом будет сложно очистить).
  • Не стесняйтесь подливать больше молока, пока варится крупа. Они должны выглядеть кремовыми и легко вращаться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *