Рецепты из индейки простые: Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото

Содержание

ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Содержание материала:

  • 1 Грудка индейки с картофелем в духовке
  • 2 Голени в томатно-сырном соусе
  • 3 Котлеты из фарша индейки
  • 4 Салат из филе с огурцом
  • 5 Рецепт приготовления бедрышек с грибами
  • 6 Ножки индейки в соево-медовом соусе
  • 7 Простое и вкусное филе в мультиварке
  • 8 Запекаем индейку в фольге
  • 9 Рагу с овощами
  • 10 Как приготовить отбивные?
  • 11 Рулет из индейки с чесноком
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, твердый;
  • перец;
  • лук – 1 головка крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковь средняя;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
  7. Выложить индейку, прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
  10. Через минуту добавить морковь.
  11. Потушить семь минут.
  12. Поместить сладкий перчик, потушить.
  13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
  16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • грудки индейки – 450 г;
  • моцарелла;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку, нарезать кусками.
  2. Очистить лук, нашинковать.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку.
    Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
  5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
  6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
  7. Размешать.
  8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
  9. Раскалить сковороду.
  10. Прожарить.
  11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  12. Поместить изделия.
  13. Отправить в духовой шкаф.
  14. Режим 185 град.
  15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – 55 г;
  • фиде индейки – 550 г;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
  2. Отварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипяченная – 250 мл;
  • бедро индейки – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковороду, влить масло.
  6. Поместить шампиньоны и лук.
  7. Прожарить.
  8. Переместить в тарелку.
  9. Выложить в сковороду филе бедра.
  10. Прожарить.
  11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
  12. Добавить луковую зажарку к мясу.
  13. Влить сливки с водой.
  14. Засыпать чеснок.
  15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
  16. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • голень индейки – 6 шт.;
  • приправа для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
  2. Ножки промыть, просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Читайте также: что приготовить из филе индейки?

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить, порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

Ингредиенты:
  • грудка индейки – 650 г;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • перец;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковороду.
  4. Нагреть.
  5. Поместить опята, прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить 10 минут.
  8. Луковицы порезать полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковороду.
  13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  19. Через полчаса снять фольгу.
  20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни.

Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана жирная – 120 г;
  • душистый перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу.
    Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца, развернуть. Должна получиться лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы изделие не развалилось, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час при 190 град.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк, используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • карри в порошке – пол ч. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • перец красный молотый – пол ч. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – пол ч. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать стейки толщиной не более двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковороду. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В этот период перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

 

Рецепты из бедра индейки вкусные и простые на каждый день

Простые проверенные рецепты из бедра индейки с пошаговыми фото. Вкусные первые, вторые блюда и закуски на каждый день.
В подборке идеи, что приготовить из филе бедра, а также из бедра индейки на кости. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.

Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным.

Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.

Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.

Супы в мультиварке — благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.

Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.

21 простой рецепт индейки

Турция не только на День Благодарения

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.04.21

Ель / Джулия Хартбек

Поймите слово с этими превосходными рецептами, особенно с индейкой. Вы больше никогда не будете думать об индейке как о безвкусной или скучной, потому что ее легко и увлекательно приготовить, для чего нужно использовать целую птицу, мясной фарш и все, что между ними.

  • 01 из 21

    Ель / Катарина Зуник

    Яркая травяная заправка «Зеленая богиня», а также шпинат и петрушка в котлетах придают этим бургерам с индейкой «Зеленая богиня» великолепный цвет и бодрящий вкус. Котлеты будут влажными, поэтому смажьте руки большим количеством масла и постарайтесь не трогать их слишком сильно, иначе они могут получиться жесткими. Слегка поджарьте булочки перед подачей на стол, чтобы сэндвич не стал мягким.

  • 02 из 21

    Ель / Анфиса Стриж

    Вы приготовили большую старую птицу и нуждаетесь в креативных оставшихся рецептах помимо сэндвичей с индейкой? Смешайте эти простые обертки из остатков салата из индейки, чтобы использовать лишнее мясо без хлеба. Клюквенная горчица остро напоминает День Благодарения. Этот салат также отлично сочетается с пшеничным или ржаным хлебом или даже с салатом.

  • 03 из 21

    Ель

    Если ваша семья всегда ссорится из-за того, кому достанется голени, пропустите всю птицу и просто поджарьте несколько ножек. Простая и универсальная приправа для птицы придает мясу идеальный вкус, но этот простой рецепт жареных ножек индейки также хорошо подходит для вариаций. Добавьте любые травы и приправы, которые вы предпочитаете.

  • 04 из 21

    Ель / Дайана Рэттрей

    В этом супе тако из индейки используется консервированная фасоль для быстрого и быстрого приготовления. Пряные юго-западные ароматы оживят ваш обед в будний день, и вы можете приготовить его либо из фарша из индейки, либо из говядины, если это то, что у вас есть под рукой. Украсьте ложкой сметаны, нарезанным зеленым луком или зеленым луком и измельченными чипсами из тортильи.

  • 05 из 21

    Ель / Кара Кормак

    Как только вы сделаете свою собственную заправку «Тысяча островов» для этих легких бутербродов с индейкой «Рубен», вы больше никогда не купите бутылку. Этот быстрый и простой рецепт отлично подойдет для обеда выходного дня или легкого ужина с салатом. Не стесняйтесь определять пропорции на глаз или добавлять свои любимые начинки, чтобы персонализировать блюдо.

  • 06 из 21

    Ель / Диана Чиструга

    Станьте зеленым с этим сытным и легким зеленым перцем чили из индейки. Вы можете использовать остатки тертой или фаршированной индейки, а также консервированную мамалыгу и белую фасоль, чтобы быстро собрать все вместе. Украсьте его нарезанным ломтиками авокадо, нарезанной кинзой или зеленым луком и раскрошенным сыром котия, чтобы блюдо выглядело еще вкуснее и красивее.

  • 07 из 21

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Фрикадельки из фарша из индейки с чесноком и зеленым луком легко приготовить, и они хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы всегда иметь ее под рукой. Они являются идеальной основой для этого сказочного рецепта медовых фрикаделек Шрирача, которые можно подать на стол в течение часа. В сладком и остром соусе используются несколько азиатских ингредиентов, которые придают ему удивительную глубину вкуса, и он легко может стать новым любимым рецептом в вашем доме.

  • 08 из 21

     Ель

    Умереть, чтобы жарить во фритюре собственную индейку? Начните с этого простого рецепта обжаренных во фритюре грудок индейки, используя грудку, а не целую птицу. Каджунская приправа придает остроты, но вы заменяете ее другими приправами. Убедитесь, что вы используете сухую кастрюлю и опускаете мясо в кастрюлю очень медленно, чтобы масло не разбрызгивалось и не вызывало травм.

  • 09 из 21

    Ель / Катарина Зуник

    Возможно, у вас был куриный кордон блю, но вырезка индейки также прекрасно сочетается с классическим французским блюдом. Быстрое приготовление рецепта кордон блю из индейки означает, что вы также можете мгновенно пообедать на столе. Если вы не можете найти вырезку индейки в продуктовом магазине, попросите мясника заказать ее.

  • 10 из 21

     Ель

    Знаете ли вы, что тетраццини на самом деле американское блюдо, якобы названное в честь американской оперной певицы Луизы Тетраццини? Этот сливочный классический тетраццини из индейки традиционно готовится из нарезанной индейки или курицы, грибов, хереса и пармезана. Вы можете использовать разные сыры, чтобы смешать вкусовой профиль, и либо оставшуюся индейку, либо свежеприготовленную вырезку или грудку.

  • 11 из 21

    Анита Шектер

    Индейка и азиатская кухня могут быть не первым сочетанием, о котором вы думаете, но этот рецепт жареного фарша из индейки — восхитительный пример того, как они могут прекрасно сочетаться друг с другом. Фарш из индейки готовится вместе с луком, чесноком и соевым соусом, а также брокколи и красным перцем, что делает блюдо красочным, которое понравится всей семье.

  • 12 из 21

    Ель

    Как только вы пойдете в мешок, вы никогда не вернетесь. С помощью этого щадящего рецепта жареной индейки из цельной птицы в пакете вы можете превысить время приготовления и не получить в итоге вяленую индейку. Убедитесь, что у вас есть пакет для индейки, предназначенный для духовки; обычные полиэтиленовые пакеты расплавятся и могут вызвать пожар. После того, как вы освоите технику, попробуйте смешать травы и специи для будущих обедов!

  • 13 из 21

    Ель

    Вы можете поужинать на столе менее чем за 15 минут с этим рецептом быстрой обжаренной на сковороде лимонной грудки индейки с ароматом трав. Зелень, добавленная в сковороду в последнюю минуту, и капелька цитрусовых в конце делают все ярче. Используйте очень тонкие котлеты для достижения наилучших результатов. Меняйте травы или добавляйте немного белого вина, чтобы ваша семья никогда не скучала.

  • 14 из 21

     Ель

    Пармезан и панко придают этим обжаренным в духовке котлетам из индейки в панировке пикантный вкус и золотистую хрустящую корочку. Подавайте их с гарниром из картофеля и тушеной зеленью в качестве блюда, достойного компании.

  • 15 из 21

    Диана Миллер / Getty Images

    Устали от той же старой жареной индейки? Попробуйте эту фаршированную грудку индейки, приготовленную на гриле. Его заворачивают в бекон, чтобы он оставался влажным, а затем фаршируют смесью грибов, шпината, козьего сыра и семян подсолнечника, чтобы получилась кремообразная ароматная начинка. Вы можете заменить семена подсолнечника измельченными грецкими орехами или даже фисташками или добавить измельченный свежий тимьян или базилик для дополнительных травяных ноток.

  • 16 из 21

     Ель

    Если вам нравится хрустящая курица, вам понравятся эти вкусные жареные вырезки индейки. Маринуйте индейку в холодильнике около двух часов для максимальной сочности и не забывайте плотно прижимать муку к индейке для получения хрустящего результата. Не можете найти вырезку индейки? Подойдут кусочки грудки индейки.

  • 17 из 21

    Ель / Катарина Зуник

    Если у вас небольшая толпа на День Благодарения, вам нужно дополнительное мясо, чтобы накормить целую толпу, или вам просто нужно простое сочное блюдо для всей семьи, этот рецепт грудки индейки в кленовой глазури, приготовленной в медленноварке, придется вам по вкусу. Сладкая кленово-абрикосовая глазурь делает сочную птицу неотразимой, а начинка из кукурузного хлеба готовится прямо в мультиварке. Дайте ему примерно шесть-семь часов, чтобы приготовиться.

  • 18 из 21

     Ель

    Эта сытная запеканка из индейки, ветчины и швейцарского сыра заставит всю семью вернуться на несколько секунд. Используйте остатки индейки от целой птицы или быстро приготовьте грудку или вырезку. Нарезанная кубиками ветчина и швейцарский орех усиливают вкус, а дополнительные морковь, горох или смешанные овощи придадут вам дозу забавного цвета и текстуры.

  • 19 из 21

    Ель / Джулия Хартбек

    Индейка представляет собой альтернативу говядине в этом мясном рулете. Мясной рулет из индейки с клюквенной глазурью добавляет приятной сладости, которая дополняет мясо. Мы рекомендуем добавить немного свиного фарша, чтобы мясной рулет оставался влажным, но вместо этого вы можете использовать фарш из бедер индейки, если хотите сохранить всю птицу.

  • 20 из 21

    Ель / Виктория Хейдт

    Начинка в коробках, консервированный клюквенный соус, вустершир в бутылках и яблочный сок в сочетании с фаршем из индейки делают эту закуску достойной вечеринки. Эти легкие фрикадельки из индейки готовятся вместе в мультиварке, пока вы готовите остальные блюда или готовитесь к особому собранию. Подавайте их на зубочистках на следующей встрече или даже с макаронами для вкусного основного блюда. Коробочная начинка создает наилучшую текстуру, поэтому не пытайтесь сделать ее самостоятельно.

  • 21 из 21

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти элегантные блинчики с индейкой и грибами — отличный способ использовать остатки индейки или красиво подать свежую грудку или вырезку. Приложить усилия, чтобы приготовить эти домашние блины, действительно не так сложно, как вы думаете. Но если у вас мало времени, купите готовые, чтобы сократить подготовку.

Легкие ужины в будние дни, которые можно устроить вместе за 30 минут

Легкий рецепт жареной индейки (шаг за шагом)

Этот рецепт жареной индейки на самом деле очень прост в приготовлении, так что не пугайтесь. Ниже я покажу вам шаг за шагом, как приготовить индейку на День Благодарения или любой другой особенный ужин!

Хотя приготовление индейки требует времени, шаги несложные. Следуйте приведенному ниже руководству, чтобы получить наши лучшие советы, чтобы ваша жареная индейка получилась идеальной и сочной!

Приготовьте начинку и картофельное пюре для идеального празднования Дня благодарения!

Это простой рецепт индейки, который можно подавать с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли и, конечно же, клюквенный соус.

Как приготовить индейку

Приготовление индейки может показаться сложным, но если вы будете следовать приведенным ниже пошаговым инструкциям, приготовить индейку по этому рецепту несложно.

ОБЗОР этапов приготовления индейки:

  1. Разморозить в холодильнике.
  2. Подготовить индейку.
  3. Прочее, если хотите.
  1. Свяжите ноги.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Отдых перед подачей.

Что потребуется для приготовления жаркого из индейки

  • Большая сковорода с бортиками и решеткой. Стойка может быть даже небольшой охлаждающей стойкой, вам просто нужно держать индейку вверху и из жидкости на дне кастрюли.
    Если у вас нет решетки для охлаждения, используйте скрученную алюминиевую фольгу и/или сельдерей, морковь и лук, чтобы держать индейку.
  • Термометр для мяса или термометр мгновенного считывания. Они не дорогие (менее 15 долларов) и гарантируют, что ВСЕ ваше мясо будет приготовлено до совершенства, а не только индейка. У меня есть этот термометр для жарки, он довольно недорогой, и я использую его для всего!
  • Кухонный шпагат, разделочный нож.

Как подготовить индейку к запеканию

  • Размораживание . Если вы используете замороженную индейку, обязательно дайте ей время оттаять в холодильнике. Целая индейка может размораживаться несколько дней. Подробнее о размораживании индейки читайте здесь.
  • Рассол (по желанию) – Рассол индейки на срок до 24 часов или по этому рецепту рассола. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы посолите индейку, она будет готовиться в том же режиме и в то же время, что и индейка, которая не была засолена.
  • Удаление потрохов/шейки – Загляните внутрь индейки, чтобы увидеть, есть ли внутри шея и потроха. У некоторых индеек их нет. Они часто находятся в маленьком белом мешочке внутри индейки.
    Достаньте их из полости, откройте пакет и поместите в жаровню вместе с индейкой, если хотите. Они добавят аромата капелькам для подливки. Приготовьте потроха и используйте их для соуса к потрохам.
  • Dab Dry – Промокните кожу насухо бумажным полотенцем, это сделает кожу более хрустящей. Если вы фаршируете индейку, протрите ее изнутри сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить мусор.
  • Масло и приправы . В этом рецепте вы натрите кожу индейки оливковым маслом или слегка охлажденным растопленным сливочным маслом и приправите солью, перцем, приправой для птицы и большим количеством свежих трав.
  • Фарш для индейки (по желанию) – Нафаршируйте индейку охлажденным фаршем или зеленью и луком, а также лимоном или другими цитрусовыми, если хотите. Прокрутите ниже для получения дополнительной информации и важных советов, если вы набиваете птицу. Фаршированная индейка готовится дольше.
Подверните кончики крылышек под спинку индейки. Неплотно начините начинкой или зеленью и луком.

Советы по начинке индейки

Перед начинкой или приправой переверните кончики крыльев под индейкой (фото вверху слева), это предотвратит подгорание кончиков, а также поможет стабилизировать индейку. Положите индейку грудкой вниз и загните кончики каждого крыла под индейку, как показано на рисунке выше. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите видео ниже.

Фаршировать индейку необязательно , фаршированная индейка готовится дольше. Если вы решите не фаршировать индейку, я бы посоветовал добавить лук и немного свежей зелени в полость для дополнительного вкуса.

  1. Приготовьте начинку в соответствии с указаниями рецепта. Коробочная начинка тоже подойдет, если вы предпочитаете.
  2. Полностью охладите начинку , это важно для предотвращения размножения бактерий. Я готовлю начинку за 24 часа (но не фарширую индейку заранее).
  3. Аккуратно выложить начинку в основную полость индейки, не забивая ее. металлическая шпажка или даже зубочистка. Оставшуюся начинку можно отправить в форму для запекания.
Свяжите ножки вместе и сбрызните маслом или растопленным сливочным маслом. Приправьте свежими травами, солью, перцем и приправой для птицы.

Как связать или связать ножки

После того, как индейка будет начинена и приправлена ​​специями, следующим шагом в этом рецепте будет связать ножки. Это способствует равномерному приготовлению пищи и гарантирует, что ничего не пригорит.

Если у индейки есть полоска кожи возле входа в полость, вы можете заправить ножки в полоску. Если нет, просто перекрестите ножки над полостью и свяжите их вместе (это называется фермой) куском кухонной бечевки или шпагата. Это поможет всему приготовиться более равномерно.

Затем приправьте индейку, натерев растительным или сливочным маслом и посыпав травами/солью/перцем по рецепту ниже.

Рецепт идеальной жареной индейки

Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению индейки! Вам понадобится большая сковорода, Я не рекомендую одноразовую жаровню , так как она плохо удерживает тепло, что иногда может увеличить время приготовления (час или даже больше!).

  1. Разогрейте духовку до 350°F (согласно приведенному ниже рецепту).
  2. Поместите подготовленную индейку грудкой вверх на решетку для жарения в большой жаровне. Если у вас нет решетки, скрученная фольга или большие кусочки лука/сельдерея/моркови отлично подходят для удержания индейки на дне жаровни.
  3. Добавьте луковицу, пару кусочков сельдерея и пару морковок (и немного чеснока, если хотите) на дно кастрюли (по желанию, это придаст вашему соусу отличный вкус). Добавьте на дно кастрюли куриный бульон или бульон примерно на 1 дюйм.
  4.  Поместите индейку в духовку, уменьшите температуру до 325°F и запекайте, пока она не достигнет 165°F (при начинке температура в центре фарша должна достигать 165°F).
  5. Достать из духовки и ОСТАЛОСЬ по крайней мере за 20-30 минут до нарезки.
Подготовьте противень с решеткой. Положите индейку на решетку грудкой вверх.

При какой температуре жарить индейку

Разогрейте духовку до 350°F, а затем, когда вы поместите индейку в духовку, выключите духовку. Индейка, приготовленная на медленном огне при температуре 325°F, получается совершенно нежной и сочной.

По данным Министерства сельского хозяйства США, индейка полностью приготовлена, при этом температура мяса и начинки в центре достигает 165°F. Используйте термометр для мяса в самой толстой части бедра и убедитесь, что он не касается кости.

Обычно я вынимаю индейку на несколько градусов раньше (около 160-162°F), так как температура будет продолжать расти, пока она отдыхает.

Используйте капли, чтобы приготовить быстрый и легкий соус из индейки для идеального праздничного ужина.

Как долго готовить индейку

Время запекания индейки зависит от того, фарширована индейка или нет. Если у вас мало времени, вы можете Сварить индейку, чтобы приготовить ее очень быстро. Для более мелкого блюда из индейки приготовьте жареную грудку индейки.

Size Unstuffed Stuffed
12 to 14 pounds 3 to 3 ¾ hours 3 ½ to 4 hours
14 to 18 pounds 3 ½ to 4 hours 4 to 4 ½ hours
18 to 22 pounds 3 ¾ to 4 ½ hours 4 ½ to 5 hours
22 to 24 pounds 4 to 4 ½ hours 5 to 5 ½ часов
от 24 до 30 фунтов от 4 ½ до 5 часов от 5 ½ до 6 ¼ часов
Время приготовления указано приблизительно и может меняться. Температура индейки должна достигать 165°F* как в мясе, так и в центре начинки.

Классические гарниры для ужина из индейки

5 от 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт легкой жареной индейки (шаг за шагом)

Этот рецепт индейки поможет вам шаг за шагом приготовить индейку до совершенства.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 45 минут

Приготовление времени 3 часа 45 минут

Время отдыха 20 минут

Всего времени 4 часа 50 минут

Сервины 12 порций

Мгновенное чтение Термометр

  • ▢ 12-14 фунт.
  • ▢ ¼ чашки оливкового или растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
  • ▢ ½ чашки нарезанных трав; петрушка, розмарин, шалфей и/или тимьян
  • ▢ 1 рецепт начинки по желанию
  • ▢ 1 большая луковица по желанию
  • ▢ 2 средние моркови по желанию
  • ▢ 2 ребрышка сельдерея по желанию
  • ▢ 4 чашки куриного или индюшачьего бульона
  • ▢ дополнительные травы по желанию
  • Разогрейте духовку до 50°F.

  • Удалите потроха и шею из полости индейки, если они находятся внутри (это есть не у всех индеек), и отложите в сторону. Промокните кожу индейки насухо бумажными полотенцами. Если фаршируете индейку, протрите полость внутри бумажными полотенцами.

  • Натрите кожу индейки оливковым маслом и рубленой зеленью. Щедро приправьте солью и перцем. Подверните кончики крылышек под индейку.

  • При начинке индейки неплотно заполнить полость фарша охлажденным фаршем (не упаковывать фарш). Возле шеи есть небольшой участок, который вы также можете наполнить начинкой и при желании прикрыть лоскутом кожи. Если вы не фаршируете индейку, добавьте в полость ½ луковицы и свежую зелень.

  • Перекрестите ноги и свяжите их кухонной нитью или подверните под лоскут кожи на хвосте, если у вашей индейки он есть, чтобы удерживать их на месте.

  • Подготовьте большую форму для запекания с бортиками, поставив решетку посередине. Добавьте четвертинку лука, нарезанный сельдерей и морковь. Также добавьте в сковороду шейку индейки и потроха.

  • Положите индейку в форму для запекания на решетку грудкой вверх. Добавьте 3-4 чашки бульона на дно кастрюли (достаточно, чтобы заполнить кастрюлю примерно на 1 дюйм в глубину).

  • Поместите индейку в духовку, уменьшите температуру до 325°F и запекайте, пока индейка не достигнет 165°F *см. время приготовления ниже. Как только грудка начнет подрумяниваться, накройте ее фольгой, чтобы она не пережарилась.

  • Переложите индейку из жаровни на противень с бортиками или тарелку и накройте ее фольгой. Отдохните не менее 20 минут перед резьбой.

  • При желании, пока индейка отдыхает, сделайте соус.

Не у всех индеек есть потроха. Если фаршируете индейку, убедитесь, что фарш полностью остыл.

Индейку следует поместить на решетку в жаровню. Если у вас нет решетки, используйте небольшую охлаждающую подставку или используйте шарики фольги или моркови/сельдерея, чтобы поднять индейку со дна сковороды, чтобы она не сидела в соке.

Связывание ножек обеспечивает равномерное приготовление индейки.

Термометр следует поместить в самую толстую часть бедра так, чтобы он не касался кости.

Индейка (и центр начинки) должны нагреться до 165°F. Я обычно вынимаю его примерно за 5 градусов, так как индейка будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Время приготовления

  • От 12 до 14 фунтов Без начинки: от 3 до 3 ¾ часов, с начинкой: от 3 ½ до 4 часов
  • от 14 до 18 фунтов Без начинки: от 3 ¾ до 4 ½ часов, с начинкой: от 4 до 4 ½ часов
  • от 18 до 22 фунтов Без начинки: от 3,5 до 4 часов, с начинкой: от 4,5 до 5 часов
  • от 22 до 24 фунтов Без начинки: от 4 до 4,5 часов, с начинкой: от 5 до 5,5 часов
  • от 24 до 30 фунтов без начинки: от 4 ½ до 5 часов, с начинкой: от 5 ½ до 6 ¼ часов

5 из 32 голосов

Калории: 498 | Углеводы: 1 г | Белок: 70 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 787 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 233 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *