Рецепты из фасоли: Блюда из фасоли — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Содержание

20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого

Фото: FomaA, AdobeStock

Один из самых универсальных ингредиентов на кухне – это фасоль. А все потому, что из нее можно приготовить буквально что угодно – салаты, закуски, рагу и супы. Фасоль хороша с мясом и овощами, другими бобовыми, крупами или сыром. Ее варят, жарят, запекают и консервируют. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Лобио

Фото: zen.yandex.ru

Начнем сразу с классического грузинского блюда для большой семьи или компании.

Тебе понадобится: 800 г красной консервированной фасоли, 2 фиолетовые луковицы, 100 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 1 горсть зерен граната, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь, добавь хмели-сунели, и жарь еще 2 минуты. Добавь измельченный чеснок, зелень, орехи, уксус и немного жидкости от фасоли. Перемешай, добавь фасоль и протуши еще пару минут. Дай блюду настояться и посыпь гранатовыми зернами.

2. Фасолевый суп с кукурузой

Фото: vk.com

Эффектный и пряный суп в мексиканском стиле.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 3 луковицы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 650 г помидоров, 700 г мясного фарша, 3 ст.л. томатной пасты, 250 г консервированной кукурузы, 800 мл воды, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Обжарь фарш на среднем огне. Добавь лук, через 5 минут – морковь, и еще через 4 – болгарский перец, чеснок и чили.

Очисти помидоры и измельчи в блендере, и тоже отправь к фаршу. Туда же добавь томатную пасту, все перемешай и туши минут 30 на слабом огне. Добавь кукурузу, фасоль и воду, и провари суп еще 10 минут.

3. Салат с тунцом и фасолью

Фото: mirtesen.ru

За счет того, что и фасоль, и тунец – консервированные, сытный салат готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г салатного микса, 100 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Промой фасоль, разомни тунца вилкой, нарежь лук перьями, а помидоры черри – четвертинками. Добавь салатный микс и заправь все соевым соусом с оливковым маслом.

4. Хумус из фасоли

Фото: youtube.com

Делается по тому же принципу, что и из нута.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. тахини, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, отвари до готовности и дай ей остыть. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи хумус до однородности.

5. Запеканка из фасоли с овощами

Фото: mixnews.lv

Советуем использовать мелкую фасоль пинто, или подобные виды.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 кабачок, 1 луковица, 4 помидора, 8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Нарежь картошку кружочками и выложи в форму. Посыпь специями и сверху выложи рубленый лук. На него – фасоль, тертую морковь, кружочки помидоров и кружочки кабачка. Взбей яйца с молоком и специями, и залей блюдо. Посыпь тертым сыром и отправь запеканку в духовку на час при 200 градусах.

6. Суп с фасолью и капустой

Фото: pinterest.com

Быстрый рецепт из простых и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вареной или консервированной фасоли, 250 г капусты, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, а через 7 минут – капусту. Вари их вместе минут 10-15. Добавь фасоль, зажарку, специи и зелень, и провари суп еще 5 минут.

7. Фалафель из фасоли

Фото: vk.com

Фалафель можно готовить из любых бобовых, и фасоль не стала исключением.

Тебе понадобится: 250 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, по 0,5 ч.л. зиры, куркумы, паприки и разрыхлителя, специи.

Приготовление: Замочи фасоль примерно на 12 часов и пропусти через мясорубку с луком, чесноком и петрушкой. Добавь разрыхлитель и все специи, вымешай массу, сформируй небольшие шарики и обжарь их в большом количестве масла.

8. Салат с колбасой и фасолью

Фото: pinterest.com

Если дома осталось немного копченой колбасы – тогда этот рецепт точно выручит!

Тебе понадобится: 200 г консервированной или вареной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 2 помидора, 1/2 луковицы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, помидоры – средним кубиком, а лук измельчи. Добавь фасоль и кукурузу, и заправь салат майонезом.

9. Постные котлеты из фасоли

Фото: daanyal-povey.blogspot.com

Домочадцы наверняка даже не догадаются, из чего они сделаны.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Измельчи все в блендере и приправь массу по вкусу. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

10. Суп-пюре с фасолью и цветной капустой

Фото: ru.famagusta.news

Вместо цветной капусты можно взять кабачок или цукини.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль, отвари до готовности, слей воду и залей ее бульоном. Доведи до кипения и добавь соцветия цветной капусты, заранее обжаренный лук и специи. Вари все вместе 20 минут и измельчи суп блендером.

11. Салат с фасолью, помидорами и сыром

Фото: attuale.ru

Не только вкусный и сытный, но еще и очень яркий салат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 240 г помидоров, 70 г твердого сыра, по 4 веточки петрушки и укропа, майонез.

Приготовление: Промой фасоль, крупно нарежь помидоры, натри сыр на терке и измельчи зелень. Перемешай салат и заправь его майонезом.

12. Тушеная фасоль с овощами

Фото: m.apkpure.com

Как всегда, заранее замочи фасоль на ночь.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 кабачок, 150 г тыквы, 150 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до мягкости и произвольно нарежь все овощи. Пару минут обжарь лук с морковью и сельдереем. Добавь тыкву, кабачок и болгарский перец, и жарь еще минут 7. Добавь фасоль, специи и томатный соус, и туши все под крышкой до готовности ингредиентов.

13. Салат с фасолью и маринованными грибами

Фото: vkusno-blog.ru

Например, с шампиньонами, опятами или лисичками.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г вареной или консервированной фасоли, 150 г маринованных грибов, 2 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь кубиком. Измельчи петрушку и зеленый лук, и по необходимости нарежь грибы. Смешай все вместе и заправь салат майонезом.

14. Пхали из фасоли с орехами

Фото: kartinkin.net

Универсальная кавказская закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 300 г вареной красной фасоли, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере орехи, кинзу и чеснок. Добавь фасоль и все остальные ингредиенты, и снова измельчи. Влажными руками сформируй из готовой массы небольшие шарики и выложи на тарелку.

15. Суп-пюре из красной фасоли с соевым соусом

Фото: recept-borscha.ru

Чаще всего фасоль просто дополняет супы, но тут она основной ингредиент.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 300 г красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г томатной пасты, 4 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль, залей ее половиной бульона и вари около часа. Измельчи и обжарь лук с морковью и чесноком. Добавь томатную пасту и жарь еще минуту. Отправь к фасоли зажарку, оставшийся бульон, соевый соус и специи. Измельчи все блендером, доведи до кипения и сними суп с огня.

16. Тушеная фасоль с грибами

Фото: tr.pinterest.com

Возможно, самое сытное постное блюдо, которое можно придумать.

Тебе понадобится: 3 стакана вареной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь вместе минут 7-8, помешивая. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще минуту. Добавь фасоль, влей немного воды или жидкости от ее варки, и туши все вместе еще 20 минут.

17. Фасоль в горшочках

Фото: polezniesvojstva.ru

От такой тушеной фасоли просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1/2 болгарского перца, 400 г томатов в собственном соку, 120 г сулугуни, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь и слегка обжарь болгарский перец. Мелко нарежь сулугуни и измельчи помидоры. Смешай все вместе с томатным соком и специями, разложи по горшочкам и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

18. Салат с курицей, фасолью и пекинской капустой

Фото: vse-prostoo.com

Отвари курицу заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту и разбери вареную курицу на волокна. Промой фасоль и добавь ее с кукурузой в салат. Заправь все майонезом.

19. Фасоль, запеченная с овощами

Фото: yandex.ru

По желанию посыпь блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 500 г фасоли, 2 кабачка, 3 моркови, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 400 г помидоров в собственном соку, оливковое масло, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари до готовности. Произвольно нарежь все овощи, выложи в форму и смешай с фасолью. Добавь томаты с соком, сбрызни все оливковым маслом, приправь и снова перемешай. Запекай блюдо в духовке под фольгой при 200 градусах около 70-80 минут.

20. Запеканка из фасоли с салом

Фото: pinterest.ru

Необыкновенная запеканка паштетообразной консистенции.

Тебе понадобится: 250 г фасоли, 100 г сала, 1 луковица, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности, а потом измельчи блендером и приправь. Мелко нарежь сало с луком, обжарь на сковороде и смешай с фасолевой массой. Выложи все в небольшие формочки и выпекай минут 10-15 в духовке при 200 градусах.

Блюда с фасолью: 1404 рецепта что приготовить с фасолью

Блюда с фасолью: 1404 рецепта что приготовить с фасолью — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1404 рецепта

Сортировать:

02:36

Салаты•Итальянская кухня

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Фахитас с курицей и фасолью

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в пост02:28

Супы•Греческая кухня

Фасолада

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Грузинская кухня

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева

5 порций

35 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Автор: Анна Харченко

4 порции

Закуски•Французская кухня

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин

2 порции

4 минуты

Основные блюда•Европейская кухня

Красная фасоль с тунцом и лапшой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

02:45

Супы•Русская кухня

Борщ с фасолью

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Основные блюда•Китайская кухня

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Супы•Мексиканская кухня

Фасолевый суп с чили

Автор: Катерина Богданова

2 порции

50 минут

Супы•Украинская кухня

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

3 часа

Салаты•Европейская кухня

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Автор: Алина Данилова

4 порции

15 минут

45 лучших рецептов фасоли — простые идеи для фасоли

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Какой ингредиент вы можете использовать для приготовления всего, от приложений до десертов, он полон полезных для вас питательных веществ, таких как клетчатка и белок, И является экономичным? Мы говорим о фасоли, детка! Они очень универсальны, легкодоступны, и, что самое приятное, мы уверены, что у вас уже есть несколько банок с ними, разбросанных по вашим шкафам. Если нет, то чего вы ждете? Ознакомьтесь с нашими 45 рецептами бобов, чтобы узнать, что из них приготовить, а затем запаситесь.

Один из самых больших вопросов, с которыми мы сталкиваемся в отношении бобов, заключается в том, следует ли использовать сушеные или консервированные. Вот чистая правда: приготовление бобов с нуля намного более рентабельно и даст ароматные бобы, но! Удобство консервированной фасоли действительно непревзойденное. Если это выбор между покупкой консервов или отказом от бобов вообще, мы думаем, что ответ очевиден. Если вы выберете путь самостоятельного приготовления сушеных продуктов, следуйте нашим советам, и они получатся как можно лучше. Если нет, то никакого суда! Ты будешь- и счастливы узнать, что почти все рецепты здесь можно использовать, так что вы делаете.

Как только вы это сделаете, вы сможете приготовить из фасоли практически все что угодно. Ищете приложение или стартер? Попробуйте один из наших бесчисленных супов с фасолью, таких как суп из черной фасоли, тушеное мясо маллигатони или суп песто с рисом и фасолью; салаты, такие как наш средиземноморский салат из нута, наш салат из четырех бобов или наш салат из фарро и белой фасоли; или выберите что-нибудь более подходящее для игрового дня, например, наш сливочно-чесночный хумус, нашу пережаренную фасоль пинто или наши суповые начос. Ищете сытный гарнир? Попробуйте наши запеченные бобы с беконом, наш суккоташ или наш ямайский рис и бобы. Они могут помочь добавить тонны вкуса даже к самым тусклым блюдам. Стараетесь есть меньше мяса? Фасоль богата белком и является идеальной заменой всем вашим любимым мясным блюдам. Попробуйте наши веганские фрикадельки (из нута), наши гамбургеры из черной фасоли, наш салат из нутового тунца или наш шоколадный мусс из аквафабы (жидкость от нута действует так же, как яичный белок! 🤯). Говоря о сладостях, вы также можете использовать фасоль в десертах, например, наши блонди из белой фасоли, наши моти (красная фасоль) или наши пирожные с черной фасолью. Есть ли что-нибудь, чего бобы не могут?!

Коктейли, может быть. 😉 Ознакомьтесь с нашими любимыми сортами пива, коктейлями и безалкогольными напитками по этим рецептам.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тостадас из черной фасоли из 5 ингредиентов

LUCY SCHAEFFER

Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но здесь мы держите вещи простыми. Эти тостады, приготовленные из ингредиентов, которые наверняка будут у вас под рукой, станут легкой едой в последнюю минуту, которую вы будете есть постоянно.

Получите рецепт Тостадас из черной фасоли из 5 ингредиентов.

2

Ямайский рис и горох

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов.

Получить Рецепт ямайского риса с горохом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Хумус со сливочно-чесночным соусом

Хумус — это ближневосточный соус, приготовленный из нута и тахини, хотя обычно добавляют чеснок, жареный красный перец, оливки и другие специи. Он великолепен в качестве вегетарианского соуса, с чипсами из лаваша или даже в качестве заправки для салата!

Получить рецепт Сливочно-чесночный хумус .

4

Суп песто с рисом и фасолью

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

Хотя здесь мы используем куриный бульон, чтобы добавить пикантности, не добавляя мяса, вы можете заменить его овощным бульоном или водой. В зависимости от личного вкуса вы также можете использовать любой тип консервированной фасоли (или приготовить ее самостоятельно!).

Получить рецепт супа песто с рисом и фасолью .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Чили из говядины

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Многие рецепты чили требуют варки на медленном огне не менее часа, а иногда и больше. Но это сложно, когда вы хотите поужинать на столе после долгого рабочего дня. Наш рецепт чили, который вы можете приготовить всего за 40 минут!

Получить рецепт Beef Chili .

6

Пережаренная фасоль пинто

LUCY SCHAEFFER

Чтобы освоить этот классический мексиканский продукт, требуется немного времени, много свиного жира и несколько полезных советов (например, как ускорить замачивание домашней фасоли!). Поверьте нам, усилия стоят того, чтобы получить лучшие пережаренные бобы, которые вы когда-либо пробовали.

Получите рецепт «Обжаренная фасоль пинто» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеченные яйца фета

Помните ту запеченную пасту фета а-ля TikTok, которая покорила мир? Что ж, теперь вы можете есть его на завтрак (или завтрак на ужин). Представляем: запеченные яйца с фетой. Макаронные изделия не используются, но белая фасоль добавляет сытный сливочный вкус, и настоятельно рекомендуется гарнир из хрустящего хлеба или лаваша.

Получите рецепт Запеченных яиц фета .

8

Nachos Supreme

Parker Feierbach

Существует множество культовых блюд для игровых дней — куриные крылышки Buffalo, перец чили, шпинатный соус из артишоков, — но нет ничего более культового и любимого, чем начос. С говядиной, фасолью, двумя видами сыра и множеством свежих начинок, они обязательно поднимут ваш игровой день на новый уровень.

Получить рецепт Nachos Supreme .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Зерновой салат «Все пойдет»

Джоэл Голдберг

Мы любим гигантский зерновой салат, в котором так много красивых вещей. В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, такие как упругая морковь и лук-порей, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио, и все это связано с простой медово-лимонной заправкой.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

10

Домашний фалафель

Итан Калабрезе

Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд из вашего любимого заведения с фалафелем, мы обещаем, что приготовить эти шарики фалафеля из консервированного нута в домашних условиях не составит труда. Они травянистые и пикантные, а хрустящая корочка снаружи уступает место совершенно нежной и пряной внутренней части, идеально подвернутой в лаваш.

Получить Рецепт домашнего фалафеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Брускетта с черноглазым горохом

Андреа Монзо

Эта брускетта с черноглазым горохом представляет собой альтернативу традиционному горячему приготовлению листовой капусты и черноглазого гороха. Просто смешайте консервированный черноглазый горох с сырой нарезанной листовой капустой, сладким перцем, зеленым луком и чесноком и смешайте с яблочным уксусом. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту летнюю закуску, которой можно поделиться.

Получить рецепт брускетты с черноглазым горохом .

12

Веганские фрикадельки

Park Feierbach

Немногие простые продукты удовлетворят так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Теперь веганы и вегетарианцы тоже могут насладиться этой уютной атмосферой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки. Сочетайте со спагетти или макаронами любой формы, которая вам нравится.

Получите рецепт Веганских фрикаделек .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Суп Mulligatawny

ERIK BERNSTEIN

Имея корни в Индии, Шри-Ланке, Пакистане и Англии, суп Mulligatawny представляет собой бесконечные разновидности супа Mulligatawny, ярко окрашенного супа из смеси чечевицы и нута с идеальным балансом остроты, сливок и остроты. кисловатый с оттенком сладости. Эта богатая белком версия полностью вегетарианская и может быть легко сделана веганской!

Получить Рецепт супа Маллигатони .

14

Нут жареный

Из нута можно приготовить гораздо больше, чем просто домашний хумус со сливками. (Хотя это, безусловно, хорошее применение!) Они также являются особенно хорошей соленой закуской и бесконечно адаптируются в зависимости от того, что у вас есть в вашем шкафчике для специй.

Получить Рецепт жареного нута .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Моти

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Моти — это сладкое жевательное рисовое тесто, родом из Японии. Традиционно приготовленные из вареного и толченого риса, моти также легко приготовить из рисовой муки. Здесь каждый шарик наполнен сладкой пастой из красных бобов, но с такой же вероятностью вы увидите мороженое, начинку из зеленого чая маття или черную кунжутную пасту внутри моти.

Получить рецепт моти .

16

Соус из черной фасоли с грузом

PARKER FEIERBACH

Черная фасоль смешивается с большим количеством чеснока, халапеньо и сыра, а затем перед выпеканием посыпается еще большим количеством сыра (получается идеальный сырный соус). Насыпьте вкусную начинку после выпечки, чтобы получился действительно восхитительный соус.

Получить Рецепт соуса из черной фасоли с грузом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат из нута Антипасто

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот универсальный салат из нута — отличная летняя закуска, но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.

Получить Рецепт салата из нута и пасты .

18

Похлебка из зеленых моллюсков с чили

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

Эта зеленая похлебка с перцем чили напоминает своего манхэттенского кузена с красным оттенком, но отличается от него несколькими ключевыми моментами. Он получает свой вкус (и цвет) от перца чили и сальсы верде, а вместо обычного картофеля мы добавили нежную белую фасоль, чтобы добавить немного насыщенности.

Получить рецепт Похлебки из зеленых моллюсков с чили .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Succotash

Джоэл Голдберг

Нам нравится использовать это сочетание сладких и соленых овощей, чтобы приготовить свежий летний гарнир, который украсит любую трапезу в теплую погоду. Исторически сложилось так, что кукурузу, кабачки и лимскую фасоль готовили вместе с каким-либо видом свежего или сушеного мяса, но в этом случае мы выбрали бекон, который добавляет приятную хрустящую текстуру и вкус свинины.

Получить рецепт Succotash .

20

Black Bean Burgers

Parker Feierbach

Найти альтернативу мясу может быть сложно, но мы думаем, что эти гамбургеры действительно справляются с этой задачей. Секрет? Перестаньте пытаться сделать их на вкус говядиной и сосредоточьтесь на вкусе бобов!

Получить рецепт Бургеры из черной фасоли .

Легкий рецепт супа песто с рисом и фасолью

Этот суп песто с рисом и фасолью в одной кастрюле может быть настолько гибким, насколько вам этого захочется. Хотя здесь мы используем куриный бульон, чтобы добавить пикантности, не добавляя мяса, вы можете заменить его овощным бульоном или водой. В зависимости от личного вкуса вы также можете использовать любой тип консервированной фасоли, который вам нравится, или, если вы действительно настроены приготовить бурю, вы можете заранее приготовить свои собственные бобы. Захотелось мяса? Начните с подрумянивания полуфунта нарезанной итальянской колбасы в кастрюле, пока края не станут хрустящими, прежде чем добавить лук и морковь.

Когда дело доходит до выбора сорта зерна, я рекомендую выбирать короткозернистый коричневый, особенно «липкий». Эти клейкие зерна имеют слегка сладковатый привкус, а рис сохраняет свою форму при более длительном приготовлении, в результате чего после размягчения получается удовлетворительный вкус al dente. С таким же успехом вы можете использовать белый рис, фарро, ячмень или даже мамалыгу: это очень гибкий рецепт для кастрюли сытного супа.

Вы можете использовать песто, купленный в магазине, или приготовить свой собственный: у нас есть рецепты классического песто с зеленым базиликом или насыщенного песто из красных помидоров. Чтобы ваш суп был более привлекательным и ярким, оставьте половину песто для перемешивания в самом конце.

При подаче положите в тарелку сыр, поджаренные орехи и свежие ароматные травы, чтобы первый укус получился очень ярким и ароматным. Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам в комментариях ниже. чтобы сообщить нам, как вы настроили его, чтобы сделать его своим! Продолжить чтение ниже0254

1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    extra-virgin olive oil

  • 1

    small yellow onion, chopped

  • 2

    medium carrots, chopped

  • 4

    cloves garlic, chopped

  • 1/4 в.

    вяленые помидоры, мелко нарезанные

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца (по желанию)

  • 1/2 c.

    короткозерный коричневый рис, промытый

  • 4 c.

    куриный бульон или вода с низким содержанием натрия, разделенные

  • 2

    (15,5 унций) банки бобы на ваш выбор (например, масляная фасоль и розовая фасоль), промытые и высушенные

  • 1/2 c.

    Pesto

  • Свежий тертый пармезан, для подачи

  • Тосты. большую кастрюлю на среднем огне, разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, помидоры, соль, перец, орегано и хлопья красного перца (если используете) и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6–8 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *