Рецепты горохового супа со свининой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический рецепт горохового супа со свининой🍖

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым.

А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!

Как готовить

1

Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.

2

Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.

3

Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.

4

Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).

5

Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Гороховый суп с копченостями и свининой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (135)

Игорь Зигмундович

всегда так готовлю, иногда чтобы быстрее было готовлю из брикетов горохового супа.

15 April 2020 в 12:15

superberserk2013

если горох вымачивать с небольшим количеством соды музыки не будет а суп очень вкусный

17 February 2015 в 09:32

Маленьная девочка

с такими запретами. и санкциями..лебеду жрать начнете,как в деревнях в войну ели. Можно подумать, лучшего что то видела..Скажи спасибо,если еще суп такой да с мясом еще будет..И как ее приготовят, если не умеешь ничего…то конечнг — не хочу!

4 January 2015 в 19:05

Маленьная девочка

тебя и не заставляет…никто что ты здесь себе меню выбираешь…

4 January 2015 в 19:02

kroha0707

вот и ешьте..а я не хочу

4 January 2015 в 18:23

Маленьная девочка

И ничего..всю жизнь Россияне его ели и никто не умер И сейчас выживем

4 January 2015 в 17:38

Маленьная девочка

а если горох вымочен..какая разница в какой воде?.В деревнях из колодка берут- а уж жестче не бывает! А каков суп-пальчики откусишь!

4 January 2015 в 17:37

valentinovich.1982

Советую всем!!!Супер…

22 December 2014 в 20:56

tabumana

Если горошинки без оболочек, то музыки никакой нет. В крайнем случае, съешьте веточку-другую укропа.

1 December 2014 в 22:05

vladnog

суп очень хорош но он музыкальный

1 December 2014 в 16:25

d. khripunkov

а после гороха что ?живот пух пух

1 December 2014 в 14:58

ooo_rifey

Да сейчас горох-то весь термически обработанным в продажу поступает, сколько не покупала разного. Он заведомо быстро варится

1 December 2014 в 14:35

ellaildar

в чьих-то комментах…

1 December 2014 в 12:23

людмила мищенко

Представьте себе…свиней не держим. Просто у НАСТОЯЩЕГО кулинара все возможно и главное вкусно!

1 December 2014 в 10:05

txomchenko

Все зависит от воды: если вода жесткая, то хоть целый день вари — толку не будет. Нужно брать воду помягче, лучше не из-под крана, а из фильтра. Во-всяком случае в нашем регионе так.

1 December 2014 в 08:45

Гороховый суп со свининой рецепт / Приготовить гороховый суп со свининой – VosMarket.ru

  • картофель 2 шт. 
  • репчатый лук 1 шт. 
  • специи 
  • морковь 1 шт.  
  • сало 80 г. 
  • соль 
  • зелёный колотый горох 100 гр. 
  • жёлтый колотый горох 100 гр. 
  • колотая чечевица 100 г. 
  • копчено-вареная свинина 400 г. 
  • перец горошком 

Рекомендации к рецепту «Гороховый суп со свининой»

Гороховый суп присутствует почти во всех национальных кухнях мира. Так что однозначно сказать какой кухне принадлежит это блюдо — невозможно. Все кулинарные рецепты горохового супа чем-то отличаются друг от друга.

При приготовлении, итальянцы в гороховой суп добавляют сухое вино и сыр Пармезан.
Монголы в суп добавляют томатный соус и сметану.

Украинцы в суп кладут шкварки из свиного сала и чеснок.



Приготовление горохового супа с копчёной свининой

Шаг 1

Первым делом промываем горох с чечевицей — пока вода не станет прозрачной. Если суп надо готовить сразу, тогда смесь заливаем кипятком и через час приступаем к приготовлению.
Но будет лучше, если вы зальёте гороховую смесь холодной водой, и оставите на ночь 10-12 часов.

Шаг 2

Далее свинину режем на кусочки, вкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до такой степени, когда мясо без труда отделится из костей.
Чтобы не терять времени пока свинина варится, режьте кубиками морковь, сало и лук.

Шаг 3

В сковородке обжариваем сало до прозрачного состояния, добавляем лук и после морковь. Сильно обжаривать лук и морковь не надо, лишь бы они стали мягкими.

Отделите свинину от костей, нарежьте кубиками и тоже добавьте в сковородку с овощами и салом.

Шаг 4

В бульон, который осталось от варки свинины, добавьте гороховую смесь.
Смесь к этому времени должна быть набухшей.

Шаг 5

Минимум час на маленьком огне варим горох с чечевицей. После добавляем картофель, обжаренные овощи с салом и специи.
Продолжаем варить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Оставляем настояться 10-15 минут и разливаем в тарелки для подачи к столу.
Гороховый суп подаем с белыми сухариками.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж жене: — Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? — Любимый, это я специально так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразила наше питание!

Гороховый суп со свининой: рецепт, фото

Рецепт горохового супа на мясе поросенка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 3 средних картофелины;
  • 500 гр. свинины на кости;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: он замачивается в холодной воде на несколько часов. Чтобы сэкономить время, сделать это можно на ночь, а к приготовлению супа приступить на следующий день. Перед добавлением гороха в бульон его придется тщательно промыть.

Свинина тоже промывается, при необходимости разрезается на небольшие кусочки. Заливается 2 л. воды и ставится на средний огонь. После вскипания бульона необходимо снять пену и всыпать подготовленный горох. Варить около 30 мин.

Лук мелко режется, а морковь трется на крупной терке. Все это обжаривается на масле 10-15 мин. В бульон добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним – морковная зажарка. Можно добавить соль и перец.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 1 ст. гороха;
  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 4 средних помидора;
  • 3 картошки;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи, перец и соль;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Ребрышки разрезаются на удобные кусочки и обжариваются на большом огне до румяной корочки. Главное, чтобы свинина при этом не пустила сок. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюлю, заливается 2,5 л. воды и варится до готовности.

Почти сразу можно всыпать горох. Когда он станет мягким, добавляется порезанная кубиками картошка. Луковица очищается от шелухи, мелко режется и ставится на обжарку. К ней добавляются очищенные от шкурки томаты (можно взять пасту или домашний кетчуп). Обжаривать 3-5 мин. Добавить измельченный чеснок.

Когда картошка станет мягкой, пора добавлять обжаренные томаты с луком. После суп кипятится 2 мин. и можно снимать кастрюлю с огня и засыпать зелень. Подавать со сметаной или майонезом.

На фото суп гороховый со свининой смотрится аппетитно. Подавать его можно сразу после приготовления. Но желательно все же дать ему настояться, чтобы все ингредиенты смогли «раскрыться» — тогда блюдо получится по-настоящему насыщенным.

В следующей статье: холодные летние супы

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты гороховых супов

admin

Содержание:1 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом1. 1 Ингредиенты1.2 Как варить гороховый суп с говяжьим мясом2 Рецепт вкусного…

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Говядина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-290 г
Свиное мясо460-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Баранина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой — классика русской кухни. Суп получается насыщенным, питательным и очень вкусным. Что самое приятное, готовится блюдо в мультиварке, что весьма удобно и практично.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 497 ккал
  • Калорий всего блюда: 1989 ккал
  • Белки: 55.3
  • Жиры: 206.8
  • Углеводы: 132
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло сливочное

    20г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп со свининой в мультиварке — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать.

2Горох тщательно промываем и засыпаем его в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла горох. Готовим в режиме «Тушение» 1,5-2 часа, в зависимости от сорта гороха.

3По истечению времени добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» еще час.

4Гороховый суп со свининой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как сварить гороховый суп со свининой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Гороховый суп со свининой

Горох – это вкусный, полезный и питательный продукт. Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфарктов и гипертонии. На Руси издавна употребляли в пищу горох. Одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Со временем появилось множество вариаций этого блюда, в том числе и современный, привычный нам  вариант — гороховый суп со свининой. Приготовить его быстро и просто, а получается очень вкусным.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 324.66 ккал
  • Белки: 7.61 г.
  • Жиры: 24.51 г.
  • Углеводы: 20.75 г.
Шаг 1

Для приготовления горохового супа со свининой по данному рецепт нам потребуется горох, копченая свинина, морковь, картофель, лук, черный перец горошком, лавровый лист и петрушка.

Шаг 3

Копченую свинину нарезать ломтиками (кстати, копченое мясо использовать не обязательно, суп получится не менее вкусным и со свежим мясом, купленным на рынке).

Шаг 4

Овощи помыть и почистить.

Шаг 5

Картофель порезать некрупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Шаг 6

Сварить мясной бульон, добавить туда горох и варить, пока горох не станет мягким. Горох, как и все бобовые, варится достаточно долго, для ускорения процесса можно его замочить на несколько часов, тогда время варки значительно сократится.

Шаг 7

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 8

В бульон добавить картофель.

Шаг 9

Через 10-15 минут добавить обжаренный лук и морковь.

Шаг 10

Когда овощи будут готовы, добавить свинину и пару лавровых листиков, через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 11

Хлеб нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и поставить в разогретую до 1600 духовку на 10 минут.

Шаг 12

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Шаг 13

Гороховый суп со свининой готов. Подаем его к столу в горячем виде с сухариками. Получается оригинально и сытно. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа со свиной грудиной

Это мой любимый рецепт горохового супа. Если у меня есть время, я делаю это в течение двух дней, варив бульон из ветчины, лука и других овощей и т. Д. И тушу на медленном огне в течение нескольких часов. Я бросаю в приготовленный бульон весь мусор, кроме ветчины. Дайте бульону остыть в холодильнике или, в моем случае, на веранде в эти холодные дни. Снимите жир. Это замечательный бульон, который можно использовать вместо перечисленных воды и бульонов.Затем я использую остальные ингредиенты из этого рецепта. Если у меня нет времени, я использую то, что указано. Вы не можете победить его, и, как говорят другие обзоры … не экономьте на молоке или сливках!

Гороховый суп плюс свиная грудинка. Что еще можно пожелать.

Очень вкусно и сытно! Вино шардоне, которое я использовал, придало ему действительно приятный вкус, но я немного изменил его.Я использовал около 1/3 фунта бекона (потому что это то, что у меня было под рукой), добавил щепотку кайенского перца, большой лук и переключил тип и соотношение вода / бульон на 4 чашки куриного бульона с одной чашкой воды. Этот находится в моем избранном файле!

Когда кубики свиной грудинки были на сковороде с ними, я обжарил чеснок, лук-шалот, лук, сельдерей и морковь в беконном жире и добавил специи, а затем я использовал 4 стакана свиной кости и мясного бульона и 1 стакан белого вина.Варить на медленном огне пару часов и вручную смешать большую часть до красивого пюре. ХОРОШО!!!

Раньше я приготовил немного остатков жареных свиных ножек, чтобы приготовить бульон. Я заменила воду бульоном из костей ног. Я также добавил 1 фунт нарезанного бекона с низким содержанием натрия, и, поскольку мой сын чувствителен к овощам ночного оттенка, я добавил больше овощей с луком (4 моркови 1-2 стебля сельдерея 1 ст.капуста мелко нарезанная и размельченная после соте), чтобы сделать рецепт более дружелюбным к еде …… ооооо, это был большой успех! Мой младший сын сказал, что это не выглядит аппетитно, но очень вкусно! После занятий в спортзале он приходит домой и наслаждается супом в качестве столь необходимой белковой закуски. 🙂

Сделано именно так, как говорится, и это здорово! Мужу это нравится.Мой самый большой критик.

У меня не было свиной грудинки, поэтому я использовал бекон, а не лук-порей, поэтому использовал одну мелко нарезанную луковицу. Я люблю это. Я использовал вино Шардоне.

Большое спасибо! Кажется, я потерял свой рецепт горохового супа, и эта основа очень похожа.Я добавила чеканную морковь и нарезанный сельдерей.

Суп из тушеной свинины, колотый горох

Суп из тушеной свинины, колотый гороховый суп

Порций по рецепту: 12
Калорий: 369,3

% дневная стоимость *

белок: 31,9 г 64%

углеводы: 35.2 г 11%

пищевые волокна: 10,4 г 42%

сахара: 5,1 г

толстый: 10.7 г 17%

насыщенный жир: 2,7 г 14%

холестерин: 70,6 мг 24%

витамин а ме: 1928 г.7IU 39%

эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 3.4 мг 6%

фолиевая кислота: 110,5 мкг 28%

кальций: 34,2 мг 3%

утюг: 1.9 мг 11%

магний: 47,9 мг 17%

калий: 447,3 мг 13%

натрий: 1506.3 мг 60%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 96,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи

Уберите рецепт бабушки, потому что этот домашний суп из гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший.

Нет ничего более утешительного, чем такой классический суп. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

Перейти к:

Как называется гороховый суп из колотого гороха

Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки. Их культивируют, сушат, а затем раскалывают. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им оставаться при комнатной температуре.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить горох на ночь, погрузив его в емкость на 4 дюйма под холодной водой. Тем не менее, они будут готовиться менее чем за 2 часа, если их тушить в супе, и при этом приобретут еще больший аромат.

Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

Ветчина или даже приготовление с использованием окорока, безусловно, было бы классическим способом приготовления этого супа. С учетом вышесказанного, я хочу научить вас конфи, который представляет собой невероятно простой процесс медленного приготовления протеина в жире, делая его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

  1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
  2. Свиное филе разрезать пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем.

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что свинина погружена в воду.
  2. Готовить 4 часа в духовке при 300 °.

  1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Измельчите свинину двумя вилками.
  3. Я положил в суп только половину количества свинины, а вторую половину съел, потому что она сама по себе очень вкусная.

Слейте масло из свиного конфи, а затем храните топленый жир с добавлением приправы в холодильнике до 1 месяца, чтобы затем конфи из других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

Как это сделать

  • Потушите морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
  • Деглазируйте белым вином и варите, пока жидкость не впитается.

  • Добавьте свежий горох, колотый горох и куриный бульон и тушите на медленном огне 90 минут.
  • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель.

  • В конце посолить и поперчить, добавить тертый свиной конфи и подавать.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.

Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.

Make-Ahead: Приготовьте суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и скорректируйте приправы.

Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным. Сделайте это перед добавлением свинины.

Жир конфи, когда готов, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Здорово

Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи. Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не обработанные солью или приготовленные в масле.

Еще удивительные рецепты

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Видео

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа

Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время5 часов 40 минут

Курс: ужин, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 10

калорий: 434 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Свинина: разогрейте духовку до 300 °.

  • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

  • Затем каждую свинину разрезать пополам, приправить со всех сторон солью и перцем и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

  • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в воду.

  • Готовить в духовке 4 часа.

  • Выньте из духовки и добавьте каждую свиную вырезку в большую сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Измельчите свинину двумя вилками. Примечание: процедите жир конфи и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

  • Суп: Примерно через 2 часа приготовления конфи из свинины добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и потейте примерно 10 минут или пока овощи не станут слегка рендер.

  • Добавьте горох, разрезанный горох и куриный бульон и тушите на слабом огне около 90 минут или до тех пор, пока горох не разломится и суп не станет густым.

  • Через 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

  • В конце приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовал только половину количества тертого конфи из свинины, но вы можете использовать его полностью.Это так вкусно, чтобы поесть отдельно или подать себе еду.

  • Налейте немного в миску, добавьте дополнительный крем-фреш для украшения и подавайте.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Я использовал в супе только половину свинины, но вы можете полностью использовать ее там.
  • Способ разогрева: Добавьте желаемое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим.Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, пока она не станет горячей.
  • Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.
  • Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.
  • Make-Ahead: Сделайте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и скорректируйте приправы.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным.Сделайте это перед добавлением свинины.
  • Жир конфи, когда готов, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Питание

Калорий: 434 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Рецепт горохового супа последний раз изменен: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Рецепт супа из лущеного свинины и колотого гороха

Суп из колотого гороха из свинины



Выход: 10 порций

Состав

  • 1 маленькая жареная свиная лопатка по-бостонски
  • Приправа для стейкхауса Cattleman’s Grill
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 литра куриного бульона
  • 1 фунт (около 2 стаканов) мелкого гороха, промытого
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • гренки для гарнира (по желанию)
  • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

Приготовьте свинину для тушеной свинины, заправленную приправами для стейк-хауса на гриле скотовода.Для получения более подробной информации о том, как приготовить тушеную свинину, ознакомьтесь с нашим рецептом сэндвича с тушеной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать на день вперед.

Разогрейте пеллетный гриль Yoder Smokers YS480 до 425 ° F. Поместите голландскую духовку Lodge на 7 литров внутри, чтобы также разогреться. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер или работая порциями в блендере, тщательно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и примерно 3 стакана (20 унций) тушеной свинины.Верните голландскую духовку в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут красивыми и горячими. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, пока свинина нагревается.

Вариантов гарнира супа несколько. Гренки — отличная идея. Мексиканская пенка добавляет кремовой консистенции и визуально возбуждает. Вы также можете обжарить на сковороде оставшуюся тушеную свинину для получения хрустящей тушеной свинины.

Гороховый суп с ветчиной

Последнее обновление:

Этот рецепт варочной панели из ветчины и горохового супа готовится за несколько минут, и его можно варить на медленном огне весь день.Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком — он обязательно понравится и сохранит чувство сытости в течение всего дня.

Кто-нибудь еще любит супы так же сильно, как я? Здоровый, доступный и очень удобный, я люблю чувствовать себя уютно с теплой тарелкой супа, когда температура падает.

Сытный, дымный и полный овощей. Лучшая особенность этого горохового супа с ветчиной заключается в том, что его приготовление занимает буквально несколько минут, и он может сидеть и вариться на медленном огне весь день.

Вы упаковываете его в коричневый мешок, чтобы он работал? Сделайте большую порцию в воскресенье и работайте с ней всю неделю.

Никогда не использовал окорока? Ищите их рядом с ветчиной в мясном отделе. Они стоят всего гроши и являются отличным способом заправить супы и зелень.

Нет под рукой? Попробуйте вместо этого несколько ломтиков бекона или ветчины. Слегка дымный солоноватый привкус усилит всю кастрюлю. Хотите вместо этого сделать версию с мультиваркой? Взгляните на этот рецепт.

Ваша ложка ждет.

Можно ли использовать свиные окорока вместо окорока?

Да. Либо будет работать.

Гороховый суп с ветчиной

Лиз Делла Кроче

Этот рецепт горохового супа на плите готовится за несколько минут, и его можно варить на медленном огне весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Вход на курс, суп

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 306 ккал

Ингредиенты

  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 листа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки измельченного зеленого горошка
  • копченый окорок
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус, необязательный гарнир

Инструкции

  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле на среднем огне, используя спрей с антипригарным покрытием.

  • Приправить солью и перцем перед добавлением орегано, лавра и чеснока.

  • Обжарить еще 60 секунд, затем добавить горох и окорок.

  • Приправить еще немного солью и перцем, затем добавить бульон и воду. Доведите до кипения и тушите 45 минут, пока горох не станет мягким.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль или перец.

  • Удалите ветчину и лавровый лист перед подачей с небольшим количеством бальзамического сверху по вкусу.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина А и железа, хороший источник витамина С и кальция

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалории: 306 ккалУглеводы: 68,2 г Белки: 27,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1438 мг Волокно: 25 г

Ключевое слово гороховый суп колотый на плите

Ищете еще вкусные рецепты супов? Проверьте мою доску Pinterest!

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный вкус, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую ножку индейки.
  • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (из расчета 4 унции мяса с удалением костей и кожи) *
  • Горошек вымыть и процедить.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию. Если он станет слишком густым, возможно, потребуется добавить горячую воду.

  • Удалите окорок окорока, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые смарт-очки: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

Отмеченный наградой гороховый суп с сыром Гауда Кростини

Сан-Франциско может быть известен своим туманом, но местные жители Дейли-Сити и Пасифика считаются лучшими городами Сан-Франциско.Конечно, осенью все ставки отменены, поскольку мы приближаемся к нашему самому летнему времени в году. В течение последних 25 с лишним лет Pacifica объединила свою туманность с фестивалем тумана на тихоокеанском побережье, полным искусств и ремесел, живой музыкой и даже парадом, посвященным украшенным ржавчиной джалопам. А несколько лет назад они добавили конкурс кулинарии на… (барабанная дробь, пожалуйста) … гороховый суп. Сегодня здесь представлен победитель инаугурационного мероприятия. Это был мой первый стейк, и они мало что знали, что горох — единственный суп, который я в значительной степени усовершенствовал.Пришло время посмотреть, сможет ли он выдержать конкуренцию, и оно выдержало.

Да, и для протокола, выходные Fog Fest обычно выглядят так (взято из моей колоды в Pacifica в один не такой уж туманный уикенд FogFest):

Несмотря на остроумную фразу «Где в тумане Пацифика?» — один из самых хранимых секретов заключается в том, что в Пасифике далеко не так туманно, как думают люди.

В любом случае, я отправил свой рецепт в местную газету, а затем, после рассмотрения представленных материалов, обозреватель еды, который останется безымянным выбранным финалистом, приготовит свои блюда для судейской коллегии.Это действительно было очень весело, и я очень гордился тем, что смотрел, как судьи снова и снова возвращаются к моей чаше, шепча, кивая, а затем, когда они объявляют победителя, бредят. Как и во время кулинарных шедевров по всей стране, я наслаждался моментом и не мог дождаться, чтобы защитить свой титул в следующем году!

К сожалению, этому помешала политика маленького городка. Правдивая история. Хотя я продолжал представлять свой рецепт и в последующие годы, надеясь защитить свое первоначальное название, после просмотра всех представленных материалов мне позвонили из газеты и сказали, что они не получили никаких качественных материалов, поэтому это не будет «Справедливо», чтобы позволить мне снова участвовать так скоро.Как глупо! В конце концов, я сказал им, чтобы они ушли.

Затем через год они решили прекратить соревнование и объявили, что я буду участвовать в финальном конкурсе среди победителей прошлых лет. Хорошо, я буду хорошим спортсменом и буду подыгрывать. В конечном итоге, однако, я не присутствовал, и все свелось к явно спорному… подождите, … «gouda crostini». Ага, накануне конкурса (мы говорим после 9 вечера!), обозреватель еды позвонил мне, чтобы обсудить исключение гауда кростини из моего рецепта.Видите ли, это дало мне небольшое преимущество, и было бы несправедливо по отношению к остальным, кто не подумал добавить какой-нибудь гренок. Насколько нам известно, я соревновался с рестораторами, поставщиками общественного питания и другими профессионалами пищевой промышленности, но гренки давали этому домашнему повару «несправедливое» преимущество! Если бы когда-нибудь что-то было так плохо, это было бы так.

И это, друзья мои, печально известный скандал с гороховым супом; возможно, самая нелепая серия событий в кулинарном конкурсе.Всегда. По крайней мере, они оставили мне забавную историю. 🙂

А теперь о более важных вещах, например об этом супе!

Посмотрите на все эти красивые свежие ингредиенты. На этой неделе мой мясник накормил меня этими сказочными копчеными рульками. Я не могу себе представить, чтобы после этого я вернулся к окорочкам.

Большинство гороховых супов начинаются с воды. Я использую куриный бульон. Поверьте, это к лучшему, но убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без него, иначе общая соленость может выйти из-под контроля. Доведите это до кипения, добавьте морковь, разрезанный горох и стебли ветчины, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут.  Выловите морковь перед тем, как продолжить (она была там только для придания сладости).

Пока тушится горох и окорок, нарежьте соленую свинину и обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Тем временем нарезать лук и сельдерей.

Когда соленая свинина станет хрустящей, добавьте в сковороду лук и сельдерей и тушите, пока лук не начнет подрумяниваться.

Добавьте смесь лука и свинины в бульон вместе со свежей петрушкой и сушеными травами. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 часа.

После того, как суп варится на медленном огне в течение 2 часов, удалите ветчину. Мясо должно падать с костей. Порубите его и снова добавьте в суп вместе с 3/4 стакана тертого сыра гауда и стаканом замороженного горошка (необязательно, для сладкого контраста). Варите на медленном огне еще 30 минут.

Тем временем нарежьте багет и разложите ломтики на противне.Жарить до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть пару минут.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им подрумяненную сторону, затем положите ломтики на противень подрумянившейся стороной вниз . Сверху на каждый кусочек положите 1-2 чайные ложки тертого сыра сырого сыра, затем верните в жаровню до золотисто-коричневого цвета и игристое.

Из-за того, что чеснок натер дно кростини, когда вы кладете его в чашу, аромат чеснока передается в суп.Видите, в моем безумии есть своя методика. 🙂

Наслаждайтесь! (PS, мой вегетарианский гороховый суп тоже очень вкусный.)

Отмеченный наградой гороховый суп с сыром Гауда Кростини

Время приготовления

Общее время

Автор: Энн Папина

Тип рецепта: Суп

Кухня: американская

  • 2 ½ литра куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого
  • 4 моркови, разрезанные пополам
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка промытый и высушенный
  • 1½ фунта копченой рульки (или окорока)
  • фунта соленой свинины, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 зеленых лука
  • , нарезанных
  • 2 нарезанных веточки петрушки
  • ч.л. сушеного розмарина
  • ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • чашки тертого сыра сыра
  • 1 чашка замороженного мелкого горошка, размороженного (по желанию)
  • 1 багет на закваске
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка тертого сыра гауда
  1. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте морковь, разделенную горох и ветчина.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут. Удалите и выбросьте морковь.
  2. Пока горох варится, в большой сковороде обжарьте соленую свинину до образования хрустящей корочки. Добавьте сельдерей, лук и зеленый лук, готовьте, пока лук не станет золотистым.
  3. К горошину и голени добавить обжаренную соленую свинину, петрушку, розмарин, перец и лавровый лист. Хорошо смешать. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 2 часа под крышкой. Снять с огня.
  4. Выньте черенки из кастрюли и остудите. Нарезать мясо и добавить мясо в кастрюлю вместе с стакана гауда и мелким горошком, если используете.Если на этом этапе суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 30 минут под крышкой.
  5. Пока суп готов, приготовьте кростини.
  6. Разогрейте духовку, чтобы жарить. Нарежьте багет ломтиками ½ дюйма по диагонали. Разложите ломтики хлеба на противне с антипригарным покрытием и жарьте, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и остудить несколько минут.
  7. Потрите чеснок на подрумяненной стороне и переверните. Положите достаточно гауда на поджаренную сторону, чтобы покрыть 1-2 чайные ложки.Вернитесь к жаровне и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *