Рецепты филе судак: Блюда с филе судака: 62 рецепта что приготовить с филе судака

Содержание

Судак, запеченный в духовке — Рецепты судака, запеченного в духовке

Судак, запеченный в духовке, это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак – отличный источник белка (18,4 г на 100 г продукта), а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании.

Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак отлично сочетается со всеми овощами, грибами, а также сметанными, сливочными и томатными соусами.

Судака можно запекать целиком, филе или кусочками, в фольге, рукаве или горшочках, под сыром или в соусе, а овощи составят этой рыбе отличную компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться вместе с рыбой или же использоваться в качестве начинки. Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол. Так как судак не отличается высокой жирностью, при запекании важно не пересушить его, поэтому лучше всего использовать фольгу или специальный рукав. Добавить сочности также помогут томаты, лук, сыр и всевозможные маринады и соусы. На гарнир к рыбе лучше всего подать рис, гречку или картофель.

Главный секрет вкусного блюда зависит от качества рыбы, поэтому нужно правильно ее выбрать. Свежесть судака можно легко определить по внешнему виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными или выпуклыми. Тушка у хорошей рыбы будет отличаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких дефектов.

Отсутствие неприятного запаха – еще один важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке рыбы.

Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задача весьма непростая, так как чешуйки очень мелкие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых популярных методов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипятком, что позволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяток буквально на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. Еще один удобный способ – натирание рыбы солью. После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему вы сможете легко их удалить. Заключительным этапом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей холодной воды с последующим обсушиванием.

Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!

 

Судак в духовке с чешуей

Ингредиенты:
1 тушка судака,
1/2 лимона,
1/2 пучка петрушки или укропа,
соль, молотый черный перец и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Хорошо промыть тушку и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимонным соком, поместив пару ломтиков лимона внутрь рыбы вместе с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься вместе с кожей.

Судак в духовке с корочкой

Ингредиенты:
2 небольшие тушки судака (примерно по 400 г),
2 луковицы,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Сделать ножом глубокие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 судак,
1 луковица,
1 помидор,
1 лимон,
горчица по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
На судаке сделать небольшие надрезы ножом. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить внутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать.

Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

Судак в духовке с майонезом

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
4 средние луковицы,
500 г моркови,
1 стакан майонеза,
1 стакан сливок,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на крупной терке морковь и влить немного воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Далее выложить судака, нарезанного на кусочки шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Затем убрать фольгу и дать верхушке подрумяниться в течение 7-10 минут.

Судак в духовке с картошкой

Ингредиенты:
700-800 г филе судака,
800 г картофеля,
2-3 моркови,
2 луковицы,
150 г сметаны,
150 г сыра,
80 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,

соль, молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Далее выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Затем следует слой моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в каждый горшочек по 300 мл воды. Затем выложить тертый на крупной терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках или выложить его на тарелки.

Судак в духовке с майонезом и картошкой

Ингредиенты:
400 г филе судака,
600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г майонеза,
100 г сыра,
40 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить вместе нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, так как майонез содержит соль). Морковь натереть на крупной терке. Подготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на каждый лист картофель, затем сверху рыбу, а после – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратно завернуть края фольги, чтобы получились лодочки с небольшим отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до появления золотистой корочки.

Судак в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 1,5-2 кг (или несколько маленьких),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
1 морковь,
1 помидор,
150 г сыра,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками шириной около 3 см. Соль, черный перец и любимые специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами, помидор – небольшими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Далее выложить кусочки рыбы, а затем ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Судак, запеченный в духовке – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Судак в белом соусе | Домашняя кулинария

Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.

Состав:

  • Судак — 600 грамм филе
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука крупного размера
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
  • Бульон из хребта — 350-400 мл

Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком

У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.

Филе судака

Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.

Бульон из костей судака

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.

Лук нарезать, морковь натереть

Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.

Обжарить и добавить специи

Добавить муку, размешать, обжарить.

Добавить муку

Влить, размешивая, бульон.

Влить бульон

Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!

Добавить сметану

Нарезать филе судака на порционные кусочки.

Нарезать филе судака

Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.

Томить филе судака на минимальном огне

Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.

Судак в белом соусе

Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.

Судак в белом соусе

При желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее»  подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.

Судак в белом соусе

Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!

Судак в белом соусе

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления судака на гриле, как правильно приготовить судака гриль

Судак — распространенная рыба, обитающая в пресных водоемах Азии и Европы. Средний вес тушки, которую можно приобрести в магазине — 8кг. Мы предлагаем приготовить судака на огне — блюдо получится сочным и сытным. Для гриля подойдет как целая рыба, которую вы будете самостоятельно разделывать дома, так и готовые стейки из магазина. Небольших рыбок можно обжарить целиком.

Преимущество судака гриль в том, что в его составе много белка и минимальное количество жира. В мясе содержится 20 аминокислот, фосфор, калий, йод и другие минеральные вещества. Судак на гриле можно использовать для диетического питания. Среди дополнительных преимуществ — плотное мясо, сдержанный вкус и запах, минимальное количество костей и доступная цена.

Рецепт судака

Кулинарные книги содержат разнообразные рецепты приготовления судачьего мяса на огне. Представленный ниже рецепт судака на гриле максимально прост, но вместе с тем и пикантен за счет использованного для маринада имбиря и соевого соуса.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 кусков филе судака по 200 г;
  • соевый соус — 25мл;
  • натертый корень имбиря — 10 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 штука;
  • петрушка.

Все указанные в рецепте ингредиенты кроме рыбного мяса необходимо смешать в одной глубокой миске. Корень имбиря очищается и натирается на терке, из лимона отжимается сок, петрушка мелко шинкуется. К ингредиентам добавляется соевый соус и мед. В полученную смесь опускается судак на 10-15минут. После маринования рыбу нужно обсушить бумажным полотенцем и обжаривать не более 8 минут с двух сторон. Более длительное обжаривание может привести к иссушению мяса.

Полезные советы

Приготовление по рецепту— это лучший способ добиться высокого качества блюда. Мы рекомендуем вносить собственные изменения в рецепт рыбы только после воплощения оригинального варианта. Чтобы исключить классические ошибки в приготовлении рыбного мяса на огне рекомендуем взять на вооружение следующие советы:

  • Судака лучше готовить в виде филе, с которого предварительно удалена кожа.
  • Замороженные тушки можно жарить на углях, но при возможности для гриля лучше выбирать свежее мясо. Если вы берете замороженный кусок, предварительно подержите его в холодильнике 3-4 часа, а затем перенесите в помещение.
  • Хорошие угли для приготовления рыбы — полностью пригоревшие, с белым краем, без дыма.
  • Гриль должен быть чистым во избежание прилипания рыбы.
  • Перед готовкой кусочки нужно промокнуть салфеткой и смазать маслом — так они не будут прилипать к решетке.
  • Если вы готовите целую рыбку, подмаринуйте ее изнутри — положите в брюшко перец, лук, укроп, а сверху полейте маслом. На тушке предварительно сделайте несколько разрезов, чтобы она лучше пропиталась ароматом дыма и маринадом.
  • Сохраняйте размер куска в диапазоне 150-350 г. Слишком большой кусок будет плохо пропекаться, слишком маленький — быстро подсушится.
  • Для придания поверхности мяса глянцевого блеска можно использовать кусочек сливочного масла перед подачей на стол.

Поскольку рыба не очень жирная, к ней подходят плотные гарниры — овощные пюре, тушеные овощи, картофель. Для жирности можно добавить белые соусы. Свежие овощи и зелень никогда не будут лишними в дополнение к столу — предложите гостям томаты, огурцы, шпинат, брокколи. Рыбу рекомендуется съесть сразу же после приготовления — она не требует отдыха.


Судак с овощами в духовке

Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.

Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить

Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.

Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.

Что касается овощей, то тут все просто – они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.

Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.

Филе рыбы «по-французски» с сыром

Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе судака – 0,5 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, перец.

Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.

На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке

Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:

  • Судак – 2 тушки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 500 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.

Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.

Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.

Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.

Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.

Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.

Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото

Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг;
  • Томат – 3-4 плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Нежирное молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.

Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.

Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.

Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.

Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.

Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой

Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе судачка – 800 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.

Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).

В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200оС.

Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

Судак запечённый в духовке на подушке из овощей с гарниром из молодой картошки.

Очень вкусное весеннее блюдо для тех, кто понимает.

Ингредиенты

филе рыбное 1. 5 кг
картофель моолодой 1/2 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
рогалик или багет
масло сливочное
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Судак запеченный в фольге с яйцами и овощами

Блюдо судака в фольге с яйцами и овощами

  1. Подготовленную рыбу посолить, добавить специи, дать постоять (чтобы пропиталась).
  2. Нарезать свежие томаты, перец (сладкий, болгарский), лук,яйца (сваренные вкрутую),зелень; все тщательно смешать, заправить соевым соусом.
  3. Заложить начинку в брюшко рыбы.
  4. Завернуть фаршированного судака в фольгу для запекания (предварительно смазав ее маслом подсолнечным).
  5. Выложить рыбу на противень, запекать в духовом шкафу до готовности.

Готовим фаршированного судака в фольге при 200 градусах минут сорок. Подаем к столу блюдо горячим вместе с гарниром.

Судак в духовке в фольге с базиликом

Судак с базиликом в фольге

В этом варианте рыба получается очень сочной и ароматной благодаря используемой зелени базилика. Для приготовления рекомендуют использовать филе судака.  Схема готовки также несложная. Потребуется:

  1. Взять филе судака, посолить, поперчить, полить соком лимона.
  2. Выложить рыбку на фольгу, сверху положить веточки базилика.
  3. Запечь судака в духовке (до полной готовности; понадобиться от 15 до 20 минут).

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

Как запечь в духовке судака кусочками

Блюдо судака в фольге кусочками

  1. Берем рыбу, разрезаем ее на небольшие кусочки (если есть желание,то можно отделить голову и хребет).
  2. Солим и перчим каждый кусочек; отдельно выкладываем кусочки на фольгу.
  3. Поливаем все лимонным соком .
  4. Отправляем запекаться в духовку (до готовности).

Особый вкус блюду придаст свежая зелень, мелко порубленная (можно использовать любую).

Филе судака в фольге с овощами и итальянскими травами

Судак в фольге с итальянскими травами и овощами

Рецепт судака такой:

  1. Филе рыбы разрезают на порционные кусочки, смазывают маслом подсолнечным; на каждый выкладывают кусочек рыбки, предварительно натертый солью и специями.
  2. Томаты, перец, сельдерей (стебель), лук нарезают мелко,выкладывают на рыбу.
  3. Посыпают все итальянскими травами.
  4. Заворачивают в фольгу и ставят в духовку  на минут восемь.
  5. Пока рыба запекается,готовят заправку: в сметану сыпят соль и перец (по вкусу), чеснок (2 зубчика пропускают через чесночницу).
  6. Поливают рыбу готовым сметанным соусом и снова отравляют запекаться в течение 10-15 минут).

Для этого блюда можно использовать любые овощи (необязательно брать те, что указаны). Хорошо дополнят судака морковь, кабачок, картофель. В результате кушанье все равно получится вкусным и питательным. Хорошо таким способом запекать филе рыбы, хоть можно брать и куски с костями.

Каждый, кто готовит рыбу, стремится сделать ее особенной. Помогут в этом специи. Их можно использовать в любых вариациях и пропорциях (главное, не переборщить). Именно приправы придают кушанью свой неповторимый аромат и вкус.

Судак на сковороде от Сержа Марковича

Posted On 19. 07.2017


Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе судака (если филе мороженое, предварительно разморозьте в холодной воде)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 крупные шляпки шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 1 маленький цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • розмарин, тимьян, орегано, петрушка или любые другие ароматные травы
  • черный перец горошком
  • мука для панировки
  • морская соль
  • Судак на сковороде – рецепт приготовления

    1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.
    2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.
    3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.
    4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.
    5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

    Будь первым, оцени материал!

    Судак Апельсин

    Утиная грудка À L`Orange

    Идеальный рецепт утиной грудки в апельсинах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе свинины À L`Orange

    Идеальный рецепт свиного филе в апельсинах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тарт л`Оранж

    Идеальный рецепт тарт л`апельсин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Зандер А ля Веллингтон

    Идеальный рецепт судака по-веллингтонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Какао А L`hiver

    Идеальный рецепт какао à l`hiver с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вин А Лоран

    Идеальный рецепт оранового вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Жареный судак

    Идеальный рецепт жареного судака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Утиная грудка в оранжевом цвете

    Идеальный рецепт утиной грудки в апельсинах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Судак в корочке из пармезана

    Идеальный рецепт судака в корочке из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Судак вне духовки

    Идеальный рецепт судака в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хлеб для T-Ultra 3 л

    Рецепт идеального хлеба для t-ultra 3 л с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Жареный цыпленок по-апельсиновому цвету

    Идеальный рецепт жареного цыпленка по-апельсиновому с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Апельсиновый компот À La Gabi

    Идеальный рецепт апельсинового компота à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Апельсиновый пудинг À La Diddi

    Идеальный рецепт апельсинового пудинга а-ля дидди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Оранжевый рис À La Gabi

    Идеальный рецепт апельсинового риса à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Москва улов: Филе судака в соусе мисо

    Алексей Павлов, шеф-повар бара-ресторана «Эрвин» в Москве, готовит жареное филе судака в соусе мисо с карамелизированным луком и томатной сальсой. Традиционная русская рыба идет на фьюжн!

    Блюда из судака или судака любимы россиянами на протяжении многих веков. Не зря: это одна из самых распространенных рыб в России, ареал обитания которой простирается от Балтийского бассейна до Черного и Каспийского морей.Будучи пресноводной рыбой, судак, может, и не пользовался фантастической репутацией осетра — непревзойденного короля русских застолий, — но все равно был любим дворянством и простолюдинами.

    Судак обладает нежным нежным вкусом и почти без костей — хорошая новость для тех, у кого фобия подавиться рыбьими костями. Он также низкокалорийный, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается диеты.

    В приготовлении судака важен хороший соус. Правильная заправка может превратить обычное рыбное блюдо в нечто особенное.

    Алексей Павлов, шеф-повар московского ресторана-бара Erwin , готовит филе судака в соусе мисо с карамелизированным луком и томатной сальсой. Несмотря на шикарный ресторанный вид, это блюдо фьюжн готовится традиционным домашним способом — на сковороде. Так почему бы не попробовать самому?

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Маринованная рыба:

    7

      • 40003
        • 1 чайная ложка соевого соевого соуса

        соус мисо:

        • 10 г Цветочный медовый
        • 10 г MISO паста
        • 10G Мирин (японское рисовое вино)

        Tomato Salsa:

          100G Tomatoes
        • 100G смешанные зеленые (петрушка, Cilantro)
        • 1 чесноксол
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • соль и перец на вкус

        Карамелизированный лук:

        • 100 г лука
        • 30 г сахара
        • 5 г растительного масла
        • 8 г маслин без косточек

        Все права принадлежат «Российской газете».

        Рецепт тыквенных котлет из судака — RecipeHow.com

        Рецепт тыквенных котлет из судака — RecipeHow.com
        You are at:Home»Рецепт»Рецепт тыквенных котлет из судака

        • Выход: 4 порции (12 штук)
        • Время подготовки: 1 час 15 минут

        Ингредиенты

        • 1 фунт 12 унций (800 г) красной тыквы кури (хоккайдо) или мускатной тыквы
        • 2 чайные ложки лимонного сока
        • 6 столовых ложек масла канолы
        • 400 г филе судака или сига, готовое к употреблению
        • 2 луковицы
        • 3 столовые ложки кедровых орешков
        • 1 чайная ложка тыквенного масла
        • копченая соль, свежемолотая соль и перец
        Как это сделать
        1. Разогрейте духовку до 390°F (200°C) или 360°F (180°C) (конвекционная печь). Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и нарежьте дольками размером ¾ дюйма (2 см). Добавьте в миску лимонный сок и 2 столовые ложки масла канолы, затем приправьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте на средней полке духовки 15–20 минут, пока тесто не станет твердым.
        2. Достаньте из духовки и мелко нарежьте треть тыквы. Отложите остальные в сторону. Мелко нарежьте филе судака большим ножом и добавьте в миску. Щедро приправьте копченой солью; хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой, затем заморозьте на 30 минут.
        3. Тем временем нарежьте зеленый лук вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем дайте остыть. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы с маслом семян тыквы в сковороде и обжаривайте зеленый лук в течение 3 минут. Добавьте в миску вместе с кедровыми орешками и нарезанной кубиками тыквой. Приправить копченой солью. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова выйти из морозильной камеры.
        4. Достаньте рыбу и тыкву из морозильной камеры и тщательно вымешивайте, пока не начнет формироваться тесто, похожее на то, как если бы вы делали фрикадельки. Приправьте по вкусу, затем влажными руками сформируйте 12 котлет. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде и обжаривайте котлеты в течение 6–8 минут (при необходимости партиями), один раз перевернув. Пока они готовятся, обжарьте оставшуюся тыкву в 1 столовой ложке масла канолы на другой сковороде. Подавайте котлеты с тушеной тыквой.Хорошо сочетается с острой горчицей или эстрагоново-лимонной горчицей.

        Похожие сообщения

        Ризотто со шпинатом и судаком

        Ингредиенты

        Ризотто со шпинатом и судаком

        Полный добра

        • Обогащен витаминами – A, K, D и C
        • Богат минералами – магнием, железом и цинком
        • Хороший источник пищевых волокон

        Шпинат известен многими полезными для здоровья свойствами. Одним из преимуществ этого суперпродукта является его способность облегчать боли в мышцах и суставах, а также расслаблять мышцы благодаря высокому содержанию магния и противовоспалительным свойствам.

        Как приготовить ризотто со шпинатом и судаком

        1. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте половину смеси на сливочном масле.

        2. Добавьте рис, белое вино (оставив немного на потом) и 300 мл овощного бульона Herbamare ® Bouillon.Осторожно кипятите на медленном огне.

        3. В другой сковороде обжарьте оставшуюся часть лука и чеснока, добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Добавьте оставшееся белое вино и овощной бульон Herbamare ® Bouillon.

        4. Добавьте приготовленное ризотто и дайте ему кипеть, пока жидкость не впитается. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело.

        5. Когда рис станет al dente, но не будет иметь белой сердцевины, добавьте масло и пармезан, пока ризотто не станет густой жидкостью.

        6. Приправить филе судака смесью Herbamare® Original и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла.

        7.№ При подаче положите на каждую тарелку по ложке ризотто, а сверху положите рыбу. Приправить солью и перцем.

        Надеюсь, вы дадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂 

        Айрин — страстный повар и талантливый пекарь, известная своими вкусными пирожными и сытными супами, а также полезными и полезными рецептами..

        Хотите больше вкусных рецептов прямо на почту?

        Запеченная белая рыба в корочке из пармезана

        Этот 30-минутный рецепт ужина из морепродуктов состоит из белой рыбы в чесночной корочке из пармезана, обжаренной до легкой, слоеной и хрустящей корочки.

        Всякий раз, когда я иду поесть, я обычно заказываю морепродукты. Кто-нибудь еще? Не знаю почему, но поскольку я готовлю так много курицы дома, я люблю побаловать себя морепродуктами в ресторанах.

        Самое удивительное в этом то, что приготовление морепродуктов дома не может быть проще и БЫСТРЕЕ! На самом деле большинство морепродуктов готовится за 10-20 минут, максимум.

        Этот рецепт белой рыбы в панировочной корочке был вдохновлен недавним визитом в Северный Мичиган, где легко доступен озерный сиг.

        Для этого конкретного рецепта подойдет любая белая рыба. Однако я использовала пойманную в дикой природе треску, потому что она любимица моего мужа и попала в продажу. Тем не менее, если свежая рыба недоступна для вас, не стесняйтесь использовать замороженную разновидность.


        Секрет этого восхитительного рецепта рыбы заключается в панировке из сливочного масла, цедры лимона, чеснока и пармезана.Чтобы немного острить, я настоятельно рекомендую добавить щепотку кайенского перца.

        Масло сохраняет постную рыбу влажной во время запекания и придает невероятный аромат, который идеально сочетается с яркой цедрой лимона, чесноком и пармезаном.

        Часто задаваемые вопросы:

        Чем отличается озерный сиг от белой рыбы?

        Озерный сиг — пресноводная рыба, относящаяся к семейству форелевых и лососевых. Он обычно встречается в больших озерах и небольших внутренних озерах по всему Мичигану.В качестве альтернативы, сиг или белая рыба — это промысловый термин для нескольких видов донных рыб с плавниками. Этот термин используется, в частности, в отношении атлантической трески, путассу, пикши, хека, минтая и других. Кроме того, сиг — это еще и название нескольких видов атлантических пресноводных рыб.

        Можно ли приготовить это блюдо заранее?

        Нет, не рекомендую. Однако, если вы хотите насладиться им позже на неделе, я предлагаю разогреть его в духовке.

        Можно ли использовать замороженную рыбу?

        Абсолютно! Свежая или замороженная рыба подойдет.Однако, если вы используете замороженный сорт, обязательно разморозьте его перед приготовлением. Иначе панко покрытие сгорит!

        Для придания свежести я люблю сбрызгивать его лимонным соком и рубленой зеленью, например петрушкой, прямо перед подачей на стол.

        Ваш форк ждет.

        Белая рыба в панировке из пармезана

        107 отзывов читателей / в среднем 4,77 звезды

        Этот 30-минутный рецепт ужина состоит из белой рыбы, покрытой чесноком и пармезаном панко, а затем обжаренной до легкой, слоеной и хрустящей корочки.

        ПОДГОТОВКА: 10 минут

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

        ВСЕГО: 30 минут

        Рецепт булавки

        Порций: 4

        • 20 унций твердой белой рыбы (например, трески, пикши или тилапии)
        • ⅔ чашки панко
        • ⅓ чашки тертого пармезана
        • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
        • 1 зубчик лимона, чеснока (тертый)
        • 6
        • 6
        • 6
        • с цедрой и соком
        • 1 чайная ложка соли
        • ½ чайной ложки перца
        • ½ чайной ложки кайенского перца
        • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните кулинарным спреем и положите сверху рыбное филе.

        • В небольшой миске с помощью вилки смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока (панко с кайенским перцем). Аккуратно выложите смесь поверх рыбного филе, затем запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут. . Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком.


        Порция: 1 филеКалории: 244 ккалУглеводы: 8 гБелки: 30 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 83 мгНатрий: 909 мгКалий: 615 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 408 МЕВитамин С: 9 мг30 мгКальций:

        107 отзывов читателей / 4.77 звезд в среднем

        Хотите больше полезных рецептов? Заходите в Pinterest!

        Легкий рецепт рыбы: филе судака с тыквой, тыквой и маслом Сира

        Шеф-повар Режис Маркон, известный созданием рыбных рецептов, вдохновленных окружающей природой, использует местные ингредиенты и продукты из сельской местности, чтобы приготовить этот рецепт тыквы в сочетании с местным судаком. Более официально известный как судак или судак, судак считается одной из самых ценных пищевых рыб в Европе.Он пользуется большим спросом из-за легкого, плотного и нежного мяса, в котором мало костей, а также из-за мягкого и нежного вкуса. Вопреки распространенному мнению, судак не является гибридом щуки и окуня, а получил такое прозвище из-за сходства с обоими видами.

        В этом рецепте полезного ужина судак, нарезанный на филе, обжаривается в масле и подается вместе с тыквенным буланжем и чатни из тыквы с орехами. К блюду приготовили два соуса: тыквенное пюре и масляный соус из красного вина.Это блюдо с интенсивным вкусом тыквы, обработанное тремя способами, так что тонкости и нюансы тыквы ощущаются в одном блюде.

        Ингредиенты: 4 филе судака, 1 кабачок, 1 кабачок, 3 луковицы, ¾ бутылки Сира (красное вино), куриный бульон, 1 перец (нарезанный кубиками), 1 кубик сахара, масло сливочное, 4 картофелины, 1 шт. кончик чеснока (измельченный), соль, перец

        Инструкции по подготовке:

        Чтобы приготовить тыквенный буланж, обжарьте лук на сливочном масле в течение трех-четырех минут, пока он не станет мягким.Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм каждый. Проделайте то же самое с картошкой. Добавьте измельченный чеснок к луку, а затем положите слой картофеля. Поверх слоя картофеля выложите слой обжаренного лука. Приправить свежемолотым перцем. Добавьте слой тонко нарезанной тыквы. Добавьте немного кипящего куриного бульона поверх тыквы. Поместите в духовку для приготовления. Чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте тыкву на четвертинки и очистите от сердцевины. Сбрызните небольшим количеством сливочного или оливкового масла и положите на противень.Готовьте в духовке при температуре 375ºF (190ºC), пока мясо не станет мягким и легко прокалывается ножом, что занимает от 30 минут до часа. Прохладный на стойке. Переложите мякоть в блендер или кухонный комбайн; взбивать до получения однородного пюре. Пропустить через сито для дальнейшей очистки. Уменьшите бутылку красного вина Сира до трех четвертей. Добавьте сахар и загустите сливочным маслом. Чтобы приготовить чатни, нарежьте небольшими кубиками кабачки, лук и красный перец. Обжарить лук на оливковом масле. Добавьте красный перец и тыкву. Добавьте немного сахара.Через две-три минуты, когда овощи приготовятся, немного приправьте их уксусом. Обжарьте филе судака на оливковом масле, обжаривая с обеих сторон. На тарелку в середину положите порцию тыквенного буланжера. Сверху положите рыбу. Распределите чатни из тыквы и перца по поверхности рыбы. Вокруг тарелки выдавите кружок тыквенного пюре и капните соусом из красного вина внутрь круга.

        Буланж из тыквы является ответвлением традиционного французского рецепта булочки с помпонами, которая в основном состоит из картофеля, обжаренного с луком и приготовленного с небольшим количеством бульона в духовке.Шеф-повар Маркон использует тот же метод, но использует тыкву вместе с картофелем. Он также готовит чатни из мускатной тыквы, обжаренной с луком и сладким красным перцем, приправленной сахаром и уксусом, что придаст рецепту пикантный вкус, а также немного цвета блюду. Судак очень хорошо сочетается с красным вином, и для этого рецепта красное вино, приготовленное из винограда сорта Сира, разбавлено и загущено маслом, чтобы получился роскошный соус. Также известное как Шираз, вино Сира либо фруктовое, либо сухое.Он часто характеризуется ароматом острой сливы и пряной ежевики.

        Источник: www.gourmandia.com

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Родственные

        Судак с ферментированной красной капустой

        Жареный судак с домашней ферментированной красной капустой

        Судак с квашеной красной капустой Судак с квашеной красной капустой

        Ингредиенты

        Порции:

        Единицы: Метрическая Империя

        Инструкция

        1. Примечание. Для ферментации краснокочанной капусты требуется 4–6 недель.
        2. Краснокочанную капусту натереть на терке или нарезать тонкими полосками и замариновать с солью. Хорошо вымесить, чтобы выдавить сок. Примечание: количество используемой соли должно составлять 2% от сырой смеси – в данном случае 20%.
        3. Промойте стеклянную банку горячей водой и высушите. Чтобы специи не всплывали наверх, сначала добавьте ягоды можжевельника, а затем сверху соленую капусту. Банку необходимо наполнять энергичным давлением. Смесь необходимо утрамбовывать после каждого слоя. Цель состоит в том, чтобы выпустить еще больше жидкости из капусты.Чем больше сока, тем вкуснее. Между слоями не должно быть кислорода. Не наполняйте банку до краев! В процессе ферментации выделяется газ, который может привести к переполнению банки.
        4. Капуста в стакане должна быть придавлена, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Для этого можно использовать стеклянные крышки или безопасные для пищевых продуктов керамические гири. Теперь закройте крышку (без резинового уплотнителя!).
        5. Поместите капусту в темное место прибл. 22°C для брожения.
        6. Примерно через три недели вы можете попробовать смесь.Ферментация завершается через пять-шесть недель. Затем вы можете приготовить краснокочанную капусту, как квашеную капусту.
        7. Обсушите рыбное филе и слегка надрежьте кожу острым ножом.
        8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу кожей вниз; затем переверните, приправьте и доведите до готовности.
        9. Приготовьте ферментированную краснокочанную капусту на сковороде с яблочным соком до мягкости. Сезон при необходимости. Обратите внимание: капуста уже соленая из-за брожения.
        10. Подготовьте жареного судака и краснокочанную капусту.Хорошо сочетается с картофельным пюре. Украсьте свежим кервелем.

        Примечание. Поскольку история болезни и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и зарегистрированным диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.