Рецепты фарш и картошка: Блюда из мясного фарша и картофеля

Рагу с мясным фаршем и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовое рагу с мясным фаршем и картошкой выглядит как оригинальное и праздничное блюдо, которым не стыдно украсить стол и угостить гостей. В нем отлично сочетаются все ингредиенты, включая мягкий картофель, обжаренный говяжий фарш, сладкую паприку, сочную морковь, болгарский перец, пряный жареный лук и немного острый чеснок. Во рту от этого люда ощущается сладко-острый приятный привкус, есть его одно удовольствие.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий фарш250 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, картофель, болгарский перец и морковку. Разморозьте говяжий фарш.

Шаг 1

Мелко нарежьте морковь, болгарский и лук. Натрите на терке чеснок.

Шаг 2

Нарежьте дольками очищенный картофель.

Шаг 3

Выложите овощи и говяжий фарш на сковородку, налив перед этим на нее оливковое масло.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты для рагу, посолите и поперчите блюдо, добавьте паприку. Готовьте рагу на среднем огне в течении 30-40 минут, потихоньку добавляя томатную пасту и размешивая.

Картошка запеченная с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картошка запеченная с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ал Мо

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ал МоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

936

30

68

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

10 штук

Фарш

500 г

Сметана 20%-ная

1 стакан

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусу

Сыр

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Добавляем сметану и тушим до полуготовности.

5Зелень мелко нарубить.

ИнструментНож шефский

6Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.

7Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.

8Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

9Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

10Запекаем 30 минут.

11Сыр натереть на мелкой терке.

12Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

13Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рецепт шотландского фарша с лепешкой

Рецепт шотландского фарша и лепешки для комфортного обеда, любимого семейного блюда моей Наны. Это утешительный рецепт шотландского фарша, который согреет вас в холодные месяцы.

Этот пост в память о моем брате. Он скончался очень внезапно и трагически в 2008 году, когда ему было 28 лет, а на этой неделе ему исполнилось бы 37 лет. Этот рецепт шотландского фарша с Тэтти (или просто «Фарш», как мы его называли) был его любимым блюдом, которое наша бабушка сделай его.

Не хочу долго рассказывать об этом темном периоде моей жизни. Не люблю об этом говорить, не люблю об этом писать.

Что я предпочитаю делать, так это вспоминать хорошие времена с моим братом, и я знаю, что он всегда хотел, чтобы я выбирал надежду, любовь и счастье, а не сидение в глубинах горя.

В тот момент, когда я начинаю готовить это блюдо, я могу вспомнить, как выглядели обеденные тарелки в доме моих бабушки и дедушки. Воспоминания нахлынули от тайника шотландских мятных конфет в их машине до того, как высоко росло дерево во дворе, на которое я собирался залезть.

Но больше всего я помню, как мой брат наслаждался этой едой с таким удовольствием (он не был лучшим едоком в нашей семье, это явно была моя роль).

Разве не забавно, как вкус или запах может увести вас так далеко в прошлое? Моя младшая дочь больше всего похожа на моего брата. Огонек в их глазах, их радость жизни, радость от этого блюда.

Люси сходила по нему с ума и не могла оторваться от стола достаточно долго, чтобы я успел его сфотографировать. Итак, вы не только увидите эту миску со вкусом, но и множество крошечных рук Люси.

Scottish Mince and Tatties — это в основном мясной фарш и картофель. Существует бесчисленное множество (и часто спорных) версий этого рецепта. Рецепт, показанный здесь, наиболее близок к рецепту моей Наны.

Она, к сожалению, скончалась за несколько лет до моего брата, и поэтому я пытался воспроизвести ее, тщательно расспрашивая любого шотландца, с которым я сталкивался, об этом блюде, поскольку у меня нет надежного источника информации об этом блюде.

Скажу, что использование соусной смеси OXO стало для меня поворотным моментом, некоторые говорят, что Bisto Gravy является ключом к этому блюду. Я обнаружил, что Bisto делает такой густой соус, что я предпочитаю OXO, но окончательный выбор остается за вами и за тем, что вам доступно.

Мне труднее достать Bisto, так как я нахожусь в Канаде, а не в Великобритании, и Bisto также безумно дорогой для меня, учитывая, что это импорт.

Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то я не думаю, что тип говяжьего бульона будет иметь большое значение. Поскольку я вырос на нем, для меня важны небольшие нюансы, поэтому я использую именно этот микс. Овощи — большая спорная часть блюда.

Мне нравится больше овощей, чем меньше. Я добавляю лук, морковь и горох в блюдо для какой-то питательной ценности.

Даже когда у меня есть все эти овощи, я обычно подаю простой зеленый салат на гарнир. Мои дети всегда едят салат, поэтому для меня это легко.

Мой муж явно любит это блюдо; это буквально мясо и картошка, поэтому он очень доволен, когда приходит домой с работы к этому на обеденном столе.

Малышка Люси просто без ума от этого блюда. Она любит мясо и картошку, так что нетрудно предположить, что ей это понравится, я был удивлен тем, сколько она их съела. Много.

3-летние дети были в восторге от мясной части этого блюда. Одному понравилось все блюдо, а другому мясная часть (она не любит картошку, если только это не картофель фри).

Прочие полуфабрикаты:

  • Бельгийское рагу из говядины
  • Бефстроганов
  • Паста с брокколи и сыром One Pot

*** Первоначально этот пост был написан в ноябре 2016 г., а в октябре 2020 г. он был дополнен некоторыми новыми фотографиями и форматированием. 

4.91 из 11 голосов. Говяжий фарш готовится в ароматном соусе и подается с классическим картофельным пюре.

Курс: Основное блюдо

Кухня: шотландский

Ключевое слово: фарш, фарш и тэтти

Порции: 4 порции

Автор: Samantha

Фарш:

  • 1 фунт (454 гр) постного говяжьего фарша
  • 1 середина желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 середина зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 чашка сухое красное вино
  • 1 чашка говяжий бульон (я использую OXO Beef и использую 2 маленькие упаковки (по 4,5 грамма каждая) на 1 стакан воды)
  • 2 середина морковь, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки (около 5 см)
  • 1 чашка свежий, консервированный или замороженный горошек
  • 2 столовая ложка Вустершир соус

Картофель:

  • 4 большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 середина сушеный лавровый лист (по желанию)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Фарш:

  1. Жареная говядина в большой сковороде на среднем огне, при необходимости разбивая мясо деревянной ложкой. Как только говядина начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду лук. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно ложкой. Дайте вину выпариться и испариться более чем наполовину.

  2. Посыпьте кукурузным крахмалом говядину и овощи и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись (и избегайте комочков кукурузного крахмала).

  3. Медленно добавляйте говяжий бульон, начиная с одной-двух столовых ложек и постепенно увеличивая количество. После добавления бульона доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  4. Варить без крышки около 20 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Добавьте морковь, горошек и вустерширский соус. Варить 15-20 минут, пока морковь не приобретет желаемую мягкость.

  5. Слегка приправить солью и перцем.

Картофель:

  1. Тем временем положите картофель и лавровый лист (если используете) в большую кастрюлю и залейте 2-3 дюймами холодной воды.

    Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите около 20-25 минут до мягкости.

  2. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть на сите (не промывать!). Добавьте молоко и масло в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а молоко не нагреется. Верните картофель в смесь с молоком и маслом и разомните до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем

Сборка:

  1. Подавайте фарш поверх тэтти и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Наслаждайтесь! xo

Легкий и вкусный рецепт мясного фарша и лепешек

Фарш и лепешки может быть не самым захватывающим блюдом, но это простой вкусный рецепт фарша, который приносит много комфорта, а для многих из нас — ностальгию.

Хотя я вырос в Новой Зеландии, пикантный фарш и лепешки были обычным продуктом на нашем семейном обеденном столе, особенно в холодные месяцы. Это вызывает приятные воспоминания о еде дома и в домах моих бабушек и дедушек, как и у многих других!

Мы назвали его «пикантный фарш», я думаю, чтобы отличить его от фарша, который вы найдете в рождественском пироге. Что кажется довольно забавным, потому что рецептов соленого фарша, безусловно, намного больше, чем сладкого!

Пикантный фарш по рецепту также является одним из первых блюд, которые я приготовила, когда переехала в свою первую квартиру и должна была начать планировать еду и готовить для себя, потому что ее очень легко приготовить, но она вкусная и согревающая. Кроме того, если вы сделаете больше, вы можете приготовить тост на следующий день! Поверьте, это вкусно.

Как и многие другие шотландские рецепты (мы смотрим на вас, Стови), у каждой семьи есть свой взгляд на эту классику, и каждая скажет вам, что их рецепт лучший.

Этот рецепт фарша и лепешек является нашим собственным рецептом пикантного фарша с советами от семьи, и мы рады поделиться им с вами. Лучше всего то, что вы всегда можете изменить что-то по своему вкусу и сделать наш рецепт пикантного фарша и пирожков своим собственным!

Закрепить на потом!

Ингредиенты для фарша и лепешек

Мы сделали наш рецепт фарша и лепешек простым, используя самые простые ингредиенты. Конечно, вы можете добавить множество дополнений, которые мы подробно описали в разделе вариантов ниже, но мы думаем, что это самый простой способ приготовить это вкусное блюдо.

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 350-45 0 мл говяжьего бульона/подливки *подробности см. в методе рецепта

Бульон или соус?

Мы предпочитаем использовать бульон для придания вкуса мясному фаршу и пирожкам, но многие предпочитают вместо этого гранулы соуса и воду. Соус загустит смесь быстрее, чем бульон, и вы можете использовать немного меньше муки (вместо этого попробуйте 3 столовые ложки).

Говяжий фарш

Мы готовим наш фарш и котлеты как из нежирной говядины (менее 5 % жира), так и из говядины с 20 % жира. Мы должны сказать, что 20% говядина, как правило, немного вкуснее, но, конечно, вы можете использовать постную говядину и добавить дополнительные приправы или попробовать некоторые из вариантов ниже, если хотите.

Как приготовить фарш и пирожные – пошаговый метод

Нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кружками морковь.

Нагрейте кастрюлю или кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук, готовя его, пока он не станет мягким.

Добавьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, чтобы не было больших комочков.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Добавить морковь и бульон/соус. У вас должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо. Он уменьшится в процессе приготовления, но если это произойдет слишком быстро, вы можете добавить немного больше.

Включите слабый огонь и варите, пока мясо и морковь не станут мягкими и не загустеют. Это будет примерно час. Вы также можете накрыть крышкой, если бульон уваривается слишком быстро.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Тем временем приготовьте картофельное пюре по желанию (мы любим много масла и приправ!), а затем подавайте с любыми другими гарнирами, такими как горох или скирли.

Вариации

Как мы уже упоминали, пикантный фарш и котлеты — это очень личный рецепт. Вы можете изменить вещи, как вы хотите!

Добавление соусов

В детстве мы всегда добавляли немного томатного соуса в наш фарш и тарталетки, и я также обильно брызгал сверху прямо перед едой. Коричневый соус — еще один вариант.

Некоторые люди любят добавлять в рецепт вустерширский соус, а может быть, и перед подачей на стол, хотя это, конечно, более английский язык.

Дополнительные ингредиенты

Наш рецепт фарша и лепешек очень прост и состоит из самых основных ингредиентов, так как его готовили многие годы.

Тем не менее, вы найдете несколько вкусных рецептов фарша, в которые входят такие ингредиенты, как чеснок, красное вино, сельдерей, томатная паста и даже пиво.

Из всего этого определенно можно приготовить вкусный фарш и котлеты, и вы, конечно же, можете попробовать их!

Несколько спорно, что моя мама также добавляла в смесь чайную ложку или две гарам масала.

Фарш и лепешки в мультиварке

Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления фарша и лепешек в мультиварке.

Отличие от приготовления в мультиварке заключается в том, что смесь не уваривается, как на плите, поэтому вам нужно добавить меньше воды с гранулами бульона/подливы, хотя вы можете использовать то же количество сохранить вкус.

Добавьте примерно от половины до трех четвертей количества воды (это будет зависеть от размера медленноварки, так как вы все равно хотите, чтобы фарш был ТОЛЬКО покрыт. Если фарш слишком жидкий в конце времени приготовления ( 4 часа высокой и 6-8 часов низкой), затем вы можете добавить немного кукурузной муки, чтобы загустить.0005

Вот и наш простой рецепт фарша и котлет! Фаворит в нашей семье, да и не только.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 350–450 мл говяжьего бульона/подливки *подробности см. в методе рецепта

Инструкции

    1. Нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кружками морковь.
    2. Нагрейте кастрюлю или кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук, готовя его, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, чтобы не было больших комочков.
    4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    5. Добавьте морковь и бульон/соус. У вас должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо. Он уменьшится в процессе приготовления, но если это произойдет слишком быстро, вы можете добавить немного больше.
    6. Включите слабый огонь и варите, пока мясо и морковь не станут мягкими и не загустеют. Это будет примерно час. Вы также можете накрыть крышкой, если бульон уваривается слишком быстро.
    7. Приправить солью и перцем по вкусу.
    8. Тем временем приготовьте картофельное пюре по желанию (мы любим много масла и приправ!), а затем подавайте с любыми другими гарнирами, такими как горох или скирли.

Примечания

Бульон или соус?

Мы предпочитаем использовать бульон для ароматизации нашего фарша и пирожных, но многие предпочитают вместо этого гранулы соуса и воду. Соус загустит смесь быстрее, чем бульон, и вы можете использовать немного меньше муки (вместо этого попробуйте 3 столовые ложки).

Говяжий фарш

Мы готовим наш фарш и котлеты как из нежирной говядины (менее 5% жира), так и из говядины с содержанием жира 20%. Мы должны сказать, что 20% говядина, как правило, немного вкуснее, но, конечно, вы можете использовать постную говядину и добавить дополнительные приправы или попробовать некоторые из вариантов ниже, если хотите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *