Рецепты быстрые с лавашом: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Содержание

Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из лаваша

Блюда из лаваша в духовке многие хозяйки любят за их быстроту. Можно приготовить восхитительные пироги, запечь мясо в лаваше, сделать трубочки с начинкой и не только… Благодаря лавашу блюда получаются невероятно вкусными, да и на их приготовление не уйдет много времени, ведь не надо возиться с тестом.

  • 06.06.2017

  • 10.01.2016

  • 03.10.2018

  • Чипсы из лаваша

    Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

    ..

    05.07.2013

  • 19.07.2018

  • 28.02.2022

  • 22.05.2018

  • 14.09.2017

  • 21.06.2021

  • 08.08.2016

  • 01.06.2021

  • 25.11.2019

  • 22.11.2017

  • 16.11.2015

  • 22.07.2014

  • 23.03.2014

  • 22.06.2013

  • 30.07.2017

  • 21.05.2016

  • 03.02.2014

  • 09.03.2021

  • 17.05.2017

  • 30.11.2016

  • 28.09.2016

  • 15.09.2016

  • Закуска из лаваша

    Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная . ..

    24.11.2015

  • 20.05.2015

  • 09.11.2014

  • Лаваш с мясом

    В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) …

    24.02.2013

  • Ачма из лаваша

    Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря …

    08.11.2012

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 28.02.2022

  • 21.06.2021

  • 01.06.2021

  • 09.03.2021

  • 25.11.2019

  • 03.10.2018

  • 19.07.2018

  • 22.05.2018

  • 22.11.2017

Нумерация страниц

Выпечка из лаваша — быстрые и, простые рецепты с фото

    Все рецепты
  1. Блюда из лаваша

Какие замечательные рецепты выпечки можно приготовить из лаваша — отменные пироги, рулеты, пирожки, лепешки и даже торты. Тем более на рецепты не уйдет много времени, ведь вместо теста в выпечке мы будем использовать уже готовый лаваш.

  • 08.08.2016

  • 22.06.2013

  • 09.11.2014

  • 06.06.2017

  • 04.05.2018

  • 09.04.2017

  • 10.01.2016

  • 15.11.2021

  • 21.06.2021

  • Чипсы из лаваша

    Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в . ..

    05.07.2013

  • 05.11.2019

  • 02.10.2020

  • 23.10.2017

  • 24.09.2016

  • 28.02.2022

  • 02.12.2019

  • 01.11.2021

  • 14.09.2017

  • 28.02.2022

  • 10.03.2022

  • 01.11.2021

  • 18.10.2021

  • 15.06.2021

  • 22.11.2017

  • 16.11.2015

  • 22.07.2014

  • 18.07.2020

  • 25.05.2020

  • 30.07.2017

  • 21.05.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 10. 03.2022

  • 28.02.2022

  • 28.02.2022

  • 15.11.2021

  • 01.11.2021

  • 01.11.2021

  • 18.10.2021

  • 21.06.2021

  • 15.06.2021

Нумерация страниц

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Пицца на лаваше в духовке 4.7

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Закусочный рулет с сыром 4.4

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.

6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. …далее

Добавил: Борис 15.05.2014

Торт «Наполеон» из лаваша 4.6

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике.

Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Яблочный штрудель диетический 4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Лаваш с семгой 4.6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.5

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. … далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пирог из лаваша «А-ля жульен» 4.8

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Рулет с грибами и сыром 4.9

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2017

Шаурма куриная 4.5

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.02.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Свиной шашлык в лаваше 3.8

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.

0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Торт из лаваша с грибами 4.9

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.04.2019

Салат в лаваше с курицей 5.0

Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Роллы из лаваша 4.1

Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Рулет «Радуга» с овощами 5.0

Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Вегетарианский буррито 5.

0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.8

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Бризоль в лаваше 4.6

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13. 06.2017

Без лишних хлопот. Шесть быстрых рецептов из лаваша | рецепты | ЕДА

Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.

Закрытый пирог

Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.

В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.

Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.

Трубочки из лаваша

Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.

Фото: АиФ/ Людмила Максимова

Хрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.

Быстро-пицца

Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.

Омлет в лаваше

Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.

Лазанья

Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.

Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Улитка творожная

Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока.  Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также:

Ленивый завтрак из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр 100 гр
колбаса 100 гр
помидор (или соленый огурец) около 60 гр
соль, черный перец по вкусу
кунжут по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на лепешку. Сверху колбасу, помидоры и вторую часть сыра.

4. Накрыть все второй лепешкой, немного придавить, оставить жариться 5 минут под крышкой. Пожеланию смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой и посыпать кунжутом.

5. Через 5 минут перевернуть лепешку, жарить еще 4-5 минут под крышкой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Что приготовить из лаваша – Газета.uz

Тонкие листы лаваша могут стать основой и для пирожков, и для лазаньи, и даже для пиццы. Другие быстрые и вкусные блюда из лаваша с различными начинками — в подборке Zira.uz.

24 января 2020, 17:00   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты быстрых и вкусных блюд из лаваша.

Быстрые пирожки с ветчиной и сыром


Пирожки из лаваша — это блюдо на которое требуется минимум времени и продуктов. У таких пирожков получится аппетитная хрустящая корочка и сливочная начинка. Подавать пирожки можно с любым соусом или есть просто так.

Ханум из лаваша


Когда нет времени готовить ханум по всем правилам, а гости уже в пути, можно воспользоваться этим рецептом. Готовое блюдо подавать с любимым соусом или сметаной.

Рулет с курицей


Рулет из лаваша с куриной грудкой подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Лаваш с сырной начинкой


Лаваш с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится блюдо быстро, а сырная начинка никого не оставит равнодушным.

Трубочки с картофелем


Румяные и хрустящие трубочки с картофелем из лаваша понравятся домашним и станут отличным завтраком для всей семьи.

Лазанья из лаваша


Любителям лазаньи понадобится этот быстрый и доступный рецепт. Еще один его плюс — не нужно отдельно готовить соус бешамель, используйте обычный йогурт.

Пицца на лаваше


Идеальное блюдо для просмотра фильма — пицца на лаваше — оригинальное, несложное и вкусное блюдо.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram

Пироги из лаваша с фаршем в духовке | ХозОбоз

Рецепты приготовления пирогов из тонкого лаваша стали популярны не так давно, но постепенно они набирают обороты. Возможно, это связано с желанием все большего количества людей вести более здоровый образ жизни, борющихся с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог из мяса в тонком лаваше, а чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помогут наши пошаговые фото каждого этапа готовки.

История пирогов

Пироги, как символ гостеприимства, в том или ином роде существуют почти у всех народов, населяющих нашу планету. Блюдо, отдаленно напоминающее форму пирога, впервые отмечено еще на берегах Евфрата. Слуги правителей Египта запекали фрукты и орехи в тесте для своих господ, придавая им форму, похожую на современный пирог, и это подтверждают рисунки в пирамидах. А древние греки в тонком тесте запекали мясо, чтобы оно оставалось сочным, и это чем-то напоминает пирог из тонкого лаваша с мясом.

На Древней Руси существовала традиция, когда молодая невестка в доме выпекала пироги с мясом и рыбой, показывая свои кулинарные способности родственникам мужа. Но у любого народа пирог — символ достатки и изобилия в доме. Несмотря на свою древнюю историю, упоминание о пироге в том виде, в каком мы привыкли его видеть, в кулинарных книгах появилось только лишь в XVI веке.

На Руси долгое время пирог считался блюдом праздничного стола, его выпекали на Крещение в виде креста, на именины всегда выпекали каравай. Классическим рецептом считается пирог мясной, хотя существует огромное количество рецептов пирогов с разнообразными начинками. Существуют пироги открытым и закрытым верхом, сладкие и пресные, подовыми или пряжеными. Девочек на Руси с детства обучали этому мудреному занятию, ведь чем искуснее пирог, тем хозяйственнее считалась невеста.

Ингредиенты для пирога

  • Лаваш тонкий армянский — 2 листа
  • Мясо говяжье (либо готовый фарш) — 500 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 50 грамм
  • Набор сухих трав — 25 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 10 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для приготовления пирога из тонкого лаваша приготовим такие продукты.

    Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты

  2. Для начинки пирога приготовим фарш, либо используем фарш готовый.

    Мясо превратим в фарш

  3. Лук нарежем тонко и мелко.

    Мелко порубим лук

  4. Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.

    Очистим томаты

  5. На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, немного его нагреем и выложим в него фарш, слегка обжарим его на тихом огне.

    Фарш выложим на разогретую сковороду

  6. Когда фарш начнет зажариваться, выложим на него нарезанный лук, слегка перемешаем.

    Лук добавим к фаршу

  7. Очищенные томаты нарежем кубиками 1х1 см.

    Томаты превратим в кубики

  8. Добавим томаты к фаршу и луку, слегка перемешаем, чтобы не превращать зажарку в кашу.

    Резаные томаты добавим к фаршу

  9. Пока готовится фарш с овощами, на терке натрем сыр.

    Сыр натрем на мелкой терке

  10. Сложим натертый сыр в отдельную чашку.

    Сыр сложим в чашку

  11. В зажаренный фарш добавим сухие травы, соль, перец по вкусу и отставим в сторону немного остыть.

    В фарш добавим специи и травы

  12. Теперь приготовим соус для пирога. В чашу для смешивания продуктов выложим сметану, разобьем яйца, добавим соль.

    Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль

  13. Тщательно взобьем сметану с яйцами до образования однородной массы и добавим 1/3 часть натертого сыра.

    Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр

  14. Форму для запекания смажем маслом, можно подсолнечным или сливочным, это индивидуально по вкусу.

    Смажем маслом форму для запекания

  15. На разделочной доске расстелим лист лаваша. Фарш разделим на две части для двух листов лаваша и тонко «намажем» на каждый из листов.

    Фарш тонко «намажем» на развернутый лист лаваша

  16. Сверху на фарш выложим тонким слоем тертый сыр.

    Фарш посыпем сыром

  17. Лаваш с фаршем и сыром плотно свернем рулетиком, подобным образом свернем и второй лист лаваша.

    Лаваш плотно завернем рулетиком

  18. Свернутые рулеты выложим в форму для запекания в форме улитки.

    Рулеты уложим в форму для запекания

  19. Рулеты зальем соусом, распределим равномерно соус в форме для запекания. Поставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Зальем рулетики соусом

  20. Через 30 минут пирог из тонкого лаваша готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

    Готовый пирог подаем на стол к ароматному чаю

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

  22. Наслаждайтесь не забываемым вкусом.

    Это божественно вкусно

Польза блюда

В современном динамичном мире, когда каждая минута дорога, очень важно быстрое, вкусное, а, главное, полезное питание. Человеку в разумных размерах необходимы все питательные вещества, и приготовленные правильно мясо, овощи окажут неоценимую питательную поддержку, обогатят организм полноценной энергией, придадут сил, не говоря уже также необходимом при приеме пищи наслаждении процессом поглощения пищи, здоровом аппетите. Всем известно, что мясо богато аминокислотами, липидами, минералами, оно регулирует уровень глюкозы в крови, питает мозг.

Взрослому человеку для полноценной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу 50 грамм мяса в день. Мясо полезно и для печени, оно является желчегонным средством. Тонкий лаваш, являясь дополнением к мясной начинке в пироге, добавит блюду свои полезные свойства, такие как витамины, микро и макроэлементы, а также хорошее настроение, которое гарантируют армянские мастера хлебопекарного дела.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

27 простых рецептов с лавашом

Лаваш — один из увлекательных видов хлеба. Он чрезвычайно универсален с мягкой и жевательной текстурой, слегка дрожжевым вкусом, а его фирменный карман идеально подходит для начинки.

Это отличный хлеб, который можно есть свежеиспеченным, смоченным в оливковом масле или с начинкой из ваших любимых ингредиентов для компактного приема пищи.

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если вам это нравится! Как показывают эти рецепты, восхитительный чистый холст, такой как лаваш, позволяет вам проявлять творческий подход с другими вкусами, и существует бесконечный список вкусовых комбинаций, которые вы можете положить в карман лаваша.

Вы можете выбрать более классические средиземноморские вкусы или попробовать что-нибудь интересное. В любом случае, я уверена, что получится вкусно.

Я надеюсь, что вы найдете что-то вкусное, просматривая этот список, наслаждайтесь!

Фахитас — идеальное блюдо, чтобы начать этот список рецептов с лавашом.

Фахитас заворачивают в теплый хлеб, обычно в мучную лепешку, но в этом блюде лепешку заменяет лаваш.

Смесь специй для фахита является звездой, наполненной яркими ароматами, такими как порошок чили, паприка и тмин.

Здесь можно заменить белок, например, используя стейк из пашины вместо курицы. В любом случае, это небесно!

Прекрасный вегетарианский рецепт. Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты все время или просто хотите есть больше овощей в день, это может стать вашим выбором!

Карман для питы с начинкой из соцветий брокколи, нута, вяленых помидоров и сыра фета.

Этот рецепт делает острая лимонная заправка, которой все сбрызгивают.Лимонный сок сбалансирован горчицей и медом, чтобы создать идеальный сладкий и пикантный винегрет.

Добавьте ко всему этому немного сливочного авокадо или хумуса, и у вас будет вкусная еда!

Этот рецепт для тех из вас, кто любит готовить с нуля! Лаваш готовится просто. Вам нужна очень горячая духовка, так вы получите карман в готовом изделии.

Вам также понадобится сковорода, способная выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло, как чугун или камень для пиццы.

Дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло — вот основные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.

Если это так, попробуйте этот рецепт. Приготовление хлеба — это расслабляющее и приятное занятие!

Классическая средиземноморская куриная лаваш, которая неизменно пользуется успехом.

Поджаренный лаваш является идеальным фоном для копченой курицы-гриль, острого лимона и греческого йогурта, а также острого сырого лука.

Эти вкусы поют вместе, поэтому это такое классическое сочетание.

Это отличный рецепт для приготовления еды в течение напряженной недели, приготовления большой порции курицы и приготовления овощей и нута в контейнере.

Это, наверное, одна из самых забавных идей в этом списке, особенно для детей!

Кто не любит пиццу? Вместо того, чтобы начинять лаваш по этому рецепту, мы используем его в качестве корочки для пиццы и украшаем любимыми блюдами на завтрак, такими как яйцо, бекон и сыр.

Смесь рикотты и сальсы в банках составляет соус, но не стесняйтесь использовать все, что звучит аппетитно и есть под рукой.Я использовала томатный соус, хумус или даже немного оливкового масла и соли.

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит для большой компании! Домашние чипсы из лаваша вкуснее, чем те, что в пакетиках.

Свежий подрумяненный вкус в сочетании с хрустящей корочкой снаружи и слегка жевательной внутри делают этот чипс неотразимым, перед которым невозможно устоять.

Мой личный фаворит — подавать его с соусом из артишоков. Принесите полную миску этих чипсов из лаваша на любую вечеринку, и вы не пойдете домой с остатками.

Это вариант для тех, кто любит полезные и сбалансированные рецепты бутербродов из лаваша. Это восхитительно питательное блюдо с небольшим количеством клетчатки, углеводов и злаков в лаваше, овощами с клетчаткой, белком в курице и полезными жирами в авокадо.

Вы можете есть их холодными для удобства или горячими, отжимая их в панини-прессе или разогревая на сковороде.

Греческий йогурт является основой для соуса с высоким содержанием белка, но вы можете заменить его цельным простым йогуртом, если он у вас есть.

Этот куриный гироскоп обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме! Что делает это блюдо таким волшебным, так это маринад, в котором курица находится в течение нескольких часов перед приготовлением.

Смесь йогурта, красного винного уксуса, тимьяна, чеснока и орегано создает это удивительное сочетание вкусов, которые приправляют курицу и смягчают ее.

Начинить это смесью огурцов, листьев салата, оливок и феты и освежающих цацики – это то, что должен испытать каждый!

Прелесть карманов из лаваша в их универсальности.Они дают вам отличный вариант для добавления углеводов в любой прием пищи, чтобы сделать его более сбалансированным.

Здесь мы фаршируем лаваш мягкой яичницей, сыром и беконом. Это напоминает мне буррито на завтрак, но лаваш имеет более жевательную текстуру с более насыщенным вкусом хлеба, и в результате он не размокает.

Это фантастически простой завтрак, который легко приготовить утром в будние дни, когда вы торопитесь.

Этот рецепт с забавной начинкой для сэндвичей из лаваша подстегивает творческий потенциал! Рубленую курицу смешивают с морковью, майонезом, зеленым луком и неожиданным добавлением ананаса.

Ананас придает этому рецепту красивую сладость, делая вкус этого блюда более тропическим и свежим.

Добавление в смесь нарезанного миндаля придает ей великолепный хруст при каждом укусе.

Если у вас есть свежие ананасы, смело заменяйте их консервированными. Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее сверху для красочного финиша.

Что отличает этот греческий рецепт куриного гироскопа от остальных, так это маринад!

Этот маринад станет постоянным помощником в вашем доме, даже если вы не готовите эти питы.

Йогурт, лимон, уксус, чеснок и орегано превращаются в ароматическую ванну, в которой курица вымачивается перед приготовлением.

Затем можно поджарить их на гриле, чтобы они стали красивыми и карамелизированными. Если завернуть вкусную сочную курицу в лаваш вместе с цацики и свежими овощами, получится освежающий и вкусный ужин, который вы захотите готовить неделю за неделей.

Готовые всего за пятнадцать минут, эти пиццы из лаваша с сыром — очень простое и забавное лакомство, которое можно приготовить с детьми или просто для себя, если вам хочется пиццы.

Это так же просто, как наполнить лаваш своим любимым томатным соусом, итальянскими травами и сыром моцарелла. Бросьте это в духовку и: та-да, у вас есть пицца!

Гораздо дешевле, чем заказывать на вынос в ближайшей пиццерии. Эти маленькие пиццы с лавашом утолит вашу тягу к хрустящей корочке пиццы, покрытой эластичным тягучим сыром.

Этот рецепт поможет вам получить эти полезные омега-жирные кислоты в вашем рационе с вкусным салатом из тунца, фаршированным внутри цельнозернового лаваша.

Тунец смешивают с греческим йогуртом, горчицей и лимонным соком для очень быстрого обеда или ужина.

В этот рецепт вы также добавляете огурец, помидоры черри и листья салата, но не стесняйтесь заменять их другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как авокадо, лук, сельдерей или шпинат.

Не пропустите поджаривание лаваша. Он добавляет приятную хрустящую текстуру и поджаренный вкус, который хорошо сочетается с тунцом.

Использование остатков еды – важная цель для большинства домов. Выбрасывать еду расточительно и дорого.

Этот рецепт показывает, что наличие лаваша позволяет легко использовать оставшийся белок и овощи таким образом, чтобы перепрофилировать ингредиенты, поэтому вам не кажется, что вы едите одно и то же блюдо.

Здесь можно использовать любую оставшуюся курицу; Я даже использовал курицу барбекю! Положите это в карман лаваша с предоставленным греческим винегретом и любыми остатками овощей, которые у вас есть, добавьте немного хумуса, и у вас будет новое блюдо!

Причина, по которой мне нравится этот специфический рецепт греческой куриной лепешки на гриле, заключается в том, что остальные начинки позволяют вегетарианцам легко приготовить вкусную и сытную питу.

Я люблю делать это, когда у меня есть друзья. Я просто выложу все ингредиенты и позволю каждому сделать свой карман для лаваша своими руками.

Благодаря добавлению хумуса, хрустящего нута, сыра фета и кучи свежих овощей любой может легко приготовить сытный карман из лаваша.

Эти карманы в итальянском стиле — одна из моих любимых идей сэндвичей с лавашом в этом списке!

Они понравятся всей семье. Кто может отказаться от поджаренного чесночного хлеба с фрикадельками, прошутто, сыром, томатным соусом и смесью перцев?

Это как превосходная пицца, смешанная с бутербродом с фрикадельками.Как вы можете победить это?

Профессиональный совет : попробуйте смазать лаваш маслом, растопленным с чесноком, он превратит карман лаваша в своего рода чесночный хлеб, и это потрясающе!

Если вы веган и чувствуете, что соскучились по вкусной куриной шаурме, то этот рецепт для вас! Вместо курицы начинка из жареного нута с чудесными специями.

Нут смешивают со смесью пикантных и теплых специй, а затем обжаривают с красным луком и красным перцем.

Наполните лаваш этой смесью, добавьте немного хумуса и свежих овощей и получите отличный обед из лаваша!

Попробуйте добавить оливки каламата, веганский сыр фета и нарезанные кубиками помидоры черри, чтобы придать больше вкуса.

Этот рецепт приготовления еды находится в названии, благодаря простоте и скорости этого рецепта!

Для приготовления этого ужина вам понадобится только разделочная доска и противень. Минимум блюд — цель здесь! Мне нравится использовать для этого ужина соус песто, купленный в магазине, но если у вас есть время и ингредиенты, вы можете заменить его своим любимым соусом песто.

Вам даже не нужно использовать перечисленные овощи. Здесь подойдут любые ваши любимые овощи для запекания! Спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, варианты огромны!

Мы все это делали, купили целую упаковку лаваша на один прием пищи, а остаток упаковки забыли в кладовке, и это не пошло на пользу.

Ладно, может быть, не все мы так делали, но я делал, и я не могу быть один. Хотите знать, что съесть с остатками лаваша от другого рецепта?

Сделай это масло для макания! Он ароматный, наполненный травами, и идеально подходит для окунания в теплую поджаренную питу.

Приготовьте большую порцию, и вы всегда будете иметь под рукой вкусную закуску, когда проголодаетесь.

Еще одна вегетарианская версия греческой лаваши, на этот раз очень свежая и легкая.

Свежие овощи составляют большую часть начинки этого бутерброда: шпинат, оливки, огурец и помидоры смешаны с лимонным соусом.

Мне нравится добавлять немного хумуса для добавления белка, и никогда не отказывайтесь от свежего базилика! Он добавляет яркость, которая прекрасно сочетается с лимоном и сыром фета.

Идеально подходит, если вам нужно что-то легкое, полезное и переносное в пути.

В этом рецепте сувлаки из курицы самая вкусная курица. Он сочный и нежный с восхитительным кусочком угля от гриля.

Вместо нарезанных кубиками помидоров и огурцов в томатную брускетту входят нарезанные кубиками помидоры, красный перец, чеснок, оливковое масло, бальзамик и свежий базилик.

Все это приправлено идеально сбалансированным медово-горчичным айоли. Айоли добавляет удивительную сладость с пряным привкусом, а брускетта невероятно свежая.

Поместите лаваш на гриль, чтобы он подогрел его и дополнил вкус.

Эти карманы из лаваша напоминают мне бутерброд с тунцом, но имеют изюминку во вкусе, что делает их более возвышенными.

Нут и тунец — отличная белковая комбинация, богатая полезными жирными кислотами омега и другими питательными веществами.

Смешав его с хрустящим сельдереем, красным луком и заправкой на основе греческого йогурта, вы получите освежающую и сбалансированную начинку для теплого мягкого лаваша.

Заправка делает это блюдо блестящим.Вкус йогурта оживает благодаря свежему розмарину, тимьяну, петрушке и лимонному соку. Сделайте большую партию и используйте ее для других блюд!

У вас есть лаваш, и у вас есть остатки на День Благодарения. Что приготовить из лаваша и этих, казалось бы, несочетаемых остатков?

Этот рецепт решает эту проблему! Попробовав этот бутерброд один раз, вы будете убеждаться в этом каждый раз, когда будете готовить ужин из индейки. У вас есть карманы для питы для остатков.

Остатки индейки смешивают с сельдереем, а затем добавляют соус на основе майонеза.Начинка этого в лаваше с клюквенной сальсой, которая является терпкой, сладкой и острой, — это удивительная комбинация, которая оживляет эти остатки и использует их в увлекательной игровой форме.

Этот карман для питы наполнен тайской начинкой из курицы. Здесь вы можете использовать любой тип вареной курицы: тертую, жареную, жареную или приготовленную на гриле.

Смешайте это с тонко нарезанным болгарским перцем, красным луком, морковью и огурцом, и вы получите массу овощей, богатых клетчаткой и питательными веществами.

То, что придает этой тайской кухне особый вкус, — это арахисовый соус, паста из чили и кинза, придающие богатый ореховый вкус и немного остроты.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать пасту чили. Наслаждайтесь этим супербыстрым обедом, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Это очень похоже на другие средиземноморские куриные питы, но вместо того, чтобы есть бутерброд, как набивной карман, вы складываете питу пополам и начиняете, как тако. Кроме того, вместо лимонного сока у нас есть сок лайма, который придает заправке немного другой вкус.

Если вы любите острую пищу, я рекомендую также добавить в заправку мелко нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить ту же остроту и остроту, которые мы ожидаем от тако!

Еще одно быстрое и простое блюдо, и это один из лучших простых рецептов, которые я нашел!

Здесь нужно всего четыре ингредиента.Все, что вы хотите добавить, является дополнительным и зависит от вас!

Хумус служит соусом для пиццы и подается с курицей и сыром. Мне нравится использовать рекомендуемое сочетание феты и чеддера, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров.

Если у меня есть свежие травы, я добавляю их, а иногда и щепотку хлопьев красного перца!

Эти восхитительные карманы из лаваша напоминают мне бутерброды с ветчиной и яйцом, которые моя мама делала для нас на завтрак.

Они были особенными, потому что мы получали их только тогда, когда просыпались достаточно рано, что случалось нечасто! Яйца мягко взбивают с расплавленным клейким сыром и соленой ветчиной, а затем набивают в пушистый карман для лаваша.

Такой сытный и домашний завтрак! Я не могу представить никого, кто бы не наслаждался этим лакомством.

Сделайте это в следующий раз, когда в вашей кладовой появятся питы. Вы не пожалеете!

27 Легкие рецепты с хлебом PITA

Ингредиенты

2
  • Pita Chang
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Сушеный CHERVIL
  • Глобый черный перец
  • Инструкция по эксплуатации

      1. Разогреть свою духовку 400 градусов по Фаренгейту.
      2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый лаваш на 8 треугольных ломтиков, как пиццу или пирог.
      3. В миске смешайте масло, перец, соль, базилик и кервель. Смешайте до полного смешивания.
      4. Разложите треугольники лаваша на противне и смажьте каждую сторону каждого лаваша масляной смесью.
      5. Поместите в предварительно разогретую духовку, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно на 7 минут. Они быстро сгорают, поэтому внимательно следите за ними и ставьте таймер!

    Рецепт чесночных закусок из лаваша

    Рецепт чесночных закусок из питы | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 1,5 г 3%

    углеводов: 7.9 г 3%

    Пищевая волокна: 0,3 г 1%

    сахара: 0,2 г

    жир: 2 г 3%

    Насыщенный жир : 1.2G 6%

    Холестерин: 5 мг 2%

    Витамин A IU: 60.6у 1%

    Ниацин Эквиваленты: 0,9 мг 7%

    Витамин С: 0,1 мг

    Фолат: 15,3 мкг 4%

    Кальций: 19.5 мг 2%

    Железо: 0,4 мг 2%

    Магний: 4%

    Магний: 4,1 мг 2%

    Калий: 19.7 мг 1%

    натрий: 95 мг 4%

    Тиамин: 0,1 мг 8%

    калорий от жира: 18.4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям чесночных кусочков лаваша

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили кусочки чесночного лаваша в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами: обмакивайте их в свой любимый суп или кладите в них все отдельно, чтобы приготовить быстрый и легкий обед, который всегда пользуется успехом!

    Поговорим о лаваше!

    Их польза выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов.Мы большие поклонники использования их в качестве основы для пиццы (эта лепешка со шпинатом и песто потрясает мой мир!) В последнее время я чаще держу под рукой лаваш, чем настоящий хлеб. Я держу несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда есть немного под рукой для легкого обеда или ужина или в качестве ковшика для закусок.

    Принесите соус из шпината!

    Так что, когда хочется сыра на гриле, а хлеба нет, на помощь приходит лаваш! На самом деле я мог бы начать делать их такими намеренно.Воздушный лаваш и плавленый сыр — это сочетание, созданное на небесах. Примите во внимание подрумяненную маслянистую корочку на гриле, которая получается, когда вы хорошо поджариваете продукты на сковороде… Я безнадежно одержима!

    Так как легкий сырный сыр на гриле действительно не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим нашу питу со шпинатом и помидорами, приготовленными на гриле с сыром!

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами

    Хотя я приготовил это на двоих, слава жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или всей вашей команды, не беспокоясь о размерах.Пока у вас есть лаваш, овощи и сыр, все готово!

    Хотите завершить трапезу? Подавайте их с тарелкой горячего томатного супа или с пикантным греческим салатом!

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами: обмакните их в свой любимый суп или посадите в них все отдельно для быстрого и легкого обеда, который всегда пользуется успехом!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 2 пышные питы или лепешки наан
    • 1-2 чайная ложка масло или по мере необходимости
    • 2 горсти молодого шпината
    • 4 унция тертый сыр (я использовала моцареллу + хаварти)
    • 4 ломтики из спелых помидоров
    • соль и перец по вкусу
    1. Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

    2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте 1 ч. л. сливочного масла.

    3. Как только масло начнет пузыриться, добавьте лаваш на сковороду.

    4. Сверху выложите сыр, шпинат, помидор и еще немного сыра. Сверху положите оставшуюся питу и обжарьте.

    5. Чтобы сделать середину очень горячей и плавящейся, накройте кастрюлю прозрачной крышкой.Прежде чем переворачивать, добавьте в сковороду еще одну чайную ложку сливочного масла или не стесняйтесь намазать его на сухую сторону лаваша — оба метода работают! Снова закройте крышку, если вы ее используете, и обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета с расплавленным центром.

    6. Разрежьте на 4 части и ныряйте!

    Для этих сырных лепешек на гриле можно использовать предварительно нарезанный или свеженатертый сыр.

    Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых сыров на гриле! Я очень неравнодушен к добавлению щепотки или двух острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!

    Информация о питании, приведенная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареные сырные лепешки со шпинатом и помидорами

    Количество на порцию

    Калорий 401 Калорийность жира 189

    % Дневная стоимость*

    жир 21G 32%

    насыщенные жиры 13г 81%

    холестерин 65 мг 22% 9000 мг 22%

    натрий 670 мг 29%

    Калий 123 мг 4%

    углеводов 32G 11%

    волокна 1G 4%

    сахар 1 г 1%

    белок 19 г 38%

    Витамин A 631IU 13%

    457 мг 46%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    специальные диеты и обмены

    • повара-веганзавры: Вы все еще можете приготовить это! Дайя делает самые удивительно плавящиеся ломтики сыра (посмотрите этот пост о веганском сыре на гриле, чтобы узнать об идеях), которые были бы идеальными здесь. Они бывают чеддерского, швейцарского и проволоне и имеют потрясающий вкус!
    • повара-бронтозавры: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
    • шеф-повара t-rex: я сделал это простым и наполненным овощами, но вы могли бы добавить немного индейки или бекона для эпического жареного сыра, подходящего для хищника.
    • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть несколько замечательных лавашей и лепешек GF! Вы даже можете сделать свой собственный и заморозить несколько на потом!

    ga ga для жареного сыра?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

    самый простой рецепт домашней питы

    Если вы ищете самый простой способ приготовить лаваш дома, обратите внимание на этот рецепт лаваша из 5 ингредиентов .Домашний лаваш в миллион раз вкуснее всего, что вы купите в супермаркете, и, что самое приятное, его просто приготовить . Лаваш — это вкусный основной продукт , который можно найти в Средиземноморье, и он отлично подходит для приготовления бутербродов , мини-пиццы , или поджаривания и макания в хумус , когда вы хотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!

    Какое оборудование вам нужно для лаваша из 5 ингредиентов ?

    Для самых простых домашних питов пригодится стационарный миксер .Вы можете замесить тесто вручную, но использование стационарного миксера значительно сократит время, необходимое для работы с тестом. Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.

    Как приготовить лаваш из 5 ингредиентов

    Поместите воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут или пока не появится пена.

    Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливковое масло и соль. Смешивайте ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока тесто не будет чисто отставать от стенок миски.

    Продолжайте месить на низкой скорости около 5 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

    Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.

    Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.

    Каждый кусочек теста скатать в шар.

    Затем накрыть чистой влажной тканью на 30 минут.

    Возьмите скалку и скатайте шарики теста в плоские лепешки. Накройте и дайте отдохнуть от 10 до 20 минут.

    Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте питы по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Подождите, пока они не набухнут и не станут коричневыми.

    Что есть с лавашом

    Используйте свежеприготовленный лаваш, чтобы приготовить вкусные бутерброды – карманы лаваша можно наполнить чем угодно.Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлыки, фасоль, персональные мини-пиццы – все, что вы предпочитаете! Вы также можете отведать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другими популярными соусами.

    Советы по приготовлению домашнего лаваша

    Температура воды должна быть от 105 до 110°F. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.

    – Если ваше тесто не выходит из миски, добавьте ¼ стакана дополнительной муки.Добавьте больше, если необходимо.

    Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься в духовке при включенном освещении.

    – Используйте кухонные весы, чтобы помочь вам разделить тесто на равные части.

    – Хотя лаваш вкуснее всего в свежем виде, его можно хранить в герметичном контейнере до недели .

    Простой лаваш | Дом пекаря

    Простой лаваш — это удовольствие, которое можно приготовить дома.Этот надежный рецепт от короля Артура Муки избавляет процесс от тайны.

    Приготовим дрожжевые лепешки. Мне нравится контраст концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто было активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.

    Я испекла лаваш по проверенным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я готовила лаваш из цельной пшеницы, и это было еще проще: из основных ингредиентов получилось тесто, подходящее для выпечки, которое было легко разделить на кусочки, сформировать шарики, а затем раскатать в круги.

    Ингредиенты для простого лаваша

    • дрожжи
    • вода
    • сахар
    • мука
    • соль
    • оливковое масло

    Вы заметите, что ингредиенты очень похожи на ингредиенты для теста в этом рецепте кальцоне. Почти все, что отличается, это процесс выпечки этого дрожжевого теста. Как только вы изучите основы приготовления дрожжевого хлеба, вы обнаружите, что способны делать так много разных видов домашнего хлеба. Это может стать настоящей радостью!

    Шаги по приготовлению лаваша

    1. Нагрейте воду до 110 F.Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
    2. Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
    3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Я считаю, что стационарный миксер отлично справляется со своей задачей.
    4. Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
    5. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
    6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
    7. Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.
    На этом фото показаны этапы приготовления теста по похожему рецепту — тесто для пиццы для кальцоне. шаги здесь такие же, как и для простого лаваша.

    Еще несколько замечаний по выпечке простого лаваша:

    Пита выпекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, с Amazon, который предварительно нагревался в течение довольно долгого времени, но противень также помогает. Мои питы никоим образом не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими в своей округлости или ее отсутствии, но все они считались успешными для меня.

    Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Самое приятное во всем этом было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за добавкой. Так счастлив!! Я буду делать это снова в ближайшее время.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 8 минут

    Дополнительное время 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 48 минут

    Ингредиенты

    • 3 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    Подогрейте воду до 110 F.Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.

    Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.

    Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста.

    Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.

    Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте круги теста и дайте подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.

    Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.

    Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.

    Примечания

    Камень для выпечки поможет вам в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока духовка разогревается. Дайте духовке дополнительное время для предварительного разогрева, затем поместите каждый круг теста на камень для выпекания, чтобы выпекать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1 лаваш
    Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 399 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

    Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Будь со мной!

    Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, создателем рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

    Домашний цельнозерновой лаваш

    Этот домашний лаваш из цельной пшеницы очень прост в приготовлении, он мягкий, жевательный, а вкус просто потрясающий!

    Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре. По мере выпекания он раздувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

    Подавайте с хумусом, заправляйте чем угодно или поджарьте и добавьте к салату фатуш.

    Чтобы получить пышный домашний цельнозерновой лаваш, убедитесь, что:

    – Тесто мягкое, гладкое, но держит форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.

    — Духовка очень горячая

    – Вы используете предварительно нагретый противень или камень для пиццы для выпечки

    — Вы не открываете духовку первые 4 минуты.

    Лаваш №

    лучше всего употреблять свежим, только что вынутым из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить и доставать, чтобы быстро перекусить! Другой вариант – хранить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.

    Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш дома, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к магазинным лавашам! Наслаждаться!

    Домашний цельнозерновой лаваш

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 19 минут

    Порции: 9

    Домашний цельнозерновой лаваш: подайте с хумусом или наполните чем угодно. Очень простой в приготовлении, мягкий, жевательный и такой вкусный!

    + дополнительно при необходимости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • В чаше стационарного миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.

    • Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной.

    • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто.

    • Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляя больше муки только в случае необходимости.

    • Сделайте шар

    • и поместите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно на час.

    • Аккуратно сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из каждой части шар.

    • С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг толщиной около ¼ дюйма (½ см). Поднимайте и часто переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать.

    • Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.

    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю полку.

    • Когда духовка будет готова, переложите по 3 питы за раз (или больше, если у вас большая духовка) на поверхность для выпечки и запекайте в течение 4–5 минут или пока питы полностью не набухнут.

    • Достаньте хлеб из духовки и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

    • Дайте домашнему лавашу из цельной пшеницы остыть и подавайте по желанию.

    • Наслаждайтесь!

    Время подготовки не включает время отдыха

    Курс: Хлеб

    Кухня: Средиземноморская

    Порция: 1 лаваш, Калории: 146 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Натрий: 253 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi on 9 июля 2015 г.

    Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}

    Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!

    Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.

    Поначалу я боялся делать лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года.Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.

    Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило.Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂

    В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 стаканом муки.Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

    Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

    Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 5–6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

    Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой, просто это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.

    Не уверен, как вы, но обминать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей.Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.

    Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма.

    Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.

    Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут.Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми. Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

    Если вы ищете другие рецепты хлеба, в нашем блоге есть несколько рецептов, которые, как мы думаем, вам понравятся:

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!


    • 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
    • ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 3/4 чайной ложки соли

    1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 стаканом муки.Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
    2. Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана).
    3. Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
    4. Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните его, чтобы он покрылся маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
    5. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
    6. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
    7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
    8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается.Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
    9. Лучше всего подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

    Примечания

    • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
    • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
    • При замесе вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
    • Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Хлеб, Гарнир
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Средиземноморская, Веганская

    Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.