Рецепты блюд при: 20 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

20 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

20 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Меню при диабете

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лёка Секач

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарина Кухарская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день небольшими порциями (размером с кулак). Это позволит избежать острого чувства голода и не допустит резкого повышения сахара в крови после еды.

Выстраивание рациона начинается с консультации с врачом: он определит тип сахарного диабета – 1 или 2, дополнительные факторы – гипогликемию (низкий сахар) или гипергликемию (высокий сахар), а также имеет значение наличие сопутствующих заболеваний. При диабете 1-го типа уровень гликемии определяется глюкометром перед каждым приемом пищи – чтобы рассчитать дозу инсулина, а также на ночь. При сахарном диабете 2-го типа, в зависимости от получаемой терапии, контроль уровня гликемии может быть назначен от одного раза в неделю в разное время суток до 4 раз в день ежедневно.


Важно запомнить, что схема раздельного питания при сахарном диабете не подходит – медленное усвоение углеводов будет поможет избежать резкого повышения гликемии. Когда вместе с углеводами поступают белки и клетчатка, то всасывание углеводов замедляется. Но необходимо учитывать количество углеводов при каждом приеме пищи и правильно рассчитывать дозу инсулина. Можно научиться заменять одни углеводы другими – так, чтобы колебания глюкозы в крови были менее значительными.

Необходимо минимизировать употребление простых углеводов – сахара, меда, фруктовых соков и других сладких напитков. Стоит отказаться от готовых кондитерских изделий, содержащих не только большое количество сахара, но и жиров. Возможно использование некалорийных сахарозаменителей – типа аспартама, сахарина и стевии.

Кстати, жиры должны обязательно присутствовать в рационе, но в небольших количествах – лучше всего подойдут нерафинированные масла – оливковое, из виноградных косточек или грецкого ореха.

Они содержат важные для вашего организма полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Их можно добавлять в салаты или супы-пюре, но жарить на них не стоит. От жарения при диабете вообще стоит отказаться, отдав предпочтение таким видам приготовления блюд как запекание, тушение, варка или варка на пару. От жирных колбасных изделий и копченостей, консервов в масле, сыра тоже придется отказаться.

Фрукты и овощи можно употреблять в небольших количествах, но важно учитывать их гликемический индекс: например, бананы и картофель высококалорийны. Сухофрукты не слишком рекомендуются, так как содержат быстрые углеводы. Менее всего калорийны чернослив, курага, инжир – можно съедать несколько штучек в день. Это же касается и орехов.

При диабете советуют перейти на диетические сорта мяса: курицу, телятину, индейку. То же самое с рыбой: отдавайте предпочтение минтаю, камбале, окуню, треске и им подобным, не  забывайте и про морепродукты.

Важно, чтобы количество белков, жиров и углеводов было равномерным в течение всех приемов пищи: на завтрак можно, например, есть каши или мюсли, нежирный творог, яйца; на обед – рыбу или мясо и побольше овощей. Овощи и фрукты на полдник, а на ужин – минимум калорий.

Люди с сахарным диабетом любого типа могут питаться вкусно и разнообразно. Только не забывайте измерять уровень глюкозы в крови регулярно и консультироваться с вашим врачом при любых сомнениях.

меню и рецепты блюд – Диеты – Домашний

15 лучших диет

Худеем к отпуску! 15 лучших диет помогут быть в идеальной форме.

Читать далее

Главная причина избыточного веса – несоответствие между количеством калорий, полученных со съеденной пищей и калориями, которые расходует человек. Справляться с несоответствием помогает правильный подход к питанию, то есть диета.


Как эффективно бороться с отложениями жира

Для того, чтобы похудеть, пробуют самые разные пути – физические нагрузки, диеты, употребление жиросжигателей. Препараты для сжигания жира в организме могут обладать разной эффективностью. Это зависит от состава компонентов – например, жиросжигатели с содержанием эфедрина или кофеина воздействуют на нервную систему и ускоряют обмен веществ.

Более щадящими считаются препараты на натуральных ингредиентах. Их основу могут составлять экстракты – гуараны, гарцинии, зеленого чая, йохимбе. Такие жиросжигатели помогают не только сбросить вес, но и поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Перед началом приема препаратов необходимо посоветоваться с диетологом. Но настоящими природными жиросжигателями являются продукты питания. Это нежирные молочные продукты, фрукты и овощи, некоторые ягоды, зеленый чай.

Меню на день 

Утром выпейте на голодный желудок стакан теплой воды, при желании разведите в ней столовую ложку меда. Через пару часов можно позавтракать.

Завтрак: 100 г куриного отварного филе, белокочанная квашенная капуста, зелень и огурец, 20 г твердого нежирного сыра. Чай или кофе – без сахара.

Обед: 150 г обезжиренного творога, 30 г сухофруктов, 1 стакан кефира, 150 г овощного рагу.

Полдник: суп из овощей, 100 г отварного кроличьего мяса с овощами, приготовленными на пару, 1 вареное яйцо, компот из сухофруктов.

Ужин: 100 г рыбы, приготовленной на пару, 30 г нежирного сыра, запеченное яблоко, чай без сахара.

За час перед сном можно выпить стакан кефира.


Рецепты блюд, помогающих в борьбе с жиром


Формировать меню можно из блюд, включающих в себя жиросжигательные компоненты. Предлагаем несколько простых рецептов.

Окрошка на кефире 

Надо

Зелень кинзы, укропа, петрушки, свежий огурец. 

Как приготовить:

Ингредиенты следует измельчить и залить стаканом нежирного кефира. Съесть такое блюдо можно даже незадолго до сна. Оно способно утолить голод и активизировать работу кишечника.

Суп для похудения из сельдерея

Совсем несложно приготовить знаменитый суп для похудания из сельдерея. 

Надо:

белокочанная капуста, 2 помидора, пучок зелени сельдерея, 5 луковиц, зеленый болгарский перец. 

Как приготовить:

Овощи измельчить, залить тремя литрами воды и поставить на медленный огонь. Когда суп закипит, поварить 15-20 минут, в самом конце варки положить специи по вкусу. Перед употреблением суп должен настояться. Можно взбить его при помощи блендера.

Фруктовый салат

Как приготовить:

Нарежьте фрукты кубиками – это могут быть яблоки, грейпфрут, ананас, апельсин, залейте йогуртом. Получается вкусный и очень полезный десерт.

Как готовить диетические блюда при панкреатите: рецепты диетических блюд.

Панкреатит – это достаточно серьёзное и опасное заболевание пищеварительной системы. Оно не относится к врождённым, и может развиться из-за неправильного режима питания и рациона, а также в результате негативного влияния на организм вредных привычек.

Какой бы не была причина панкреатита, результат остаётся неизменным — ваша жизнь изменится, и появятся строгие ограничения. Так как данное заболевание напрямую связано с работой пищеварительной системы, вполне логично, что питание при панкреатите должно существенно отличаться от привычного рациона для большинства людей. Итак, в чём же его особенности.

@headerПринцип питания при панкреатите

Люди, страдающие панкреатитом, не должны допускать появления сильного чувства голода, поэтому промежуток между приёмами пищи составляет не более трёх часов. Кроме того, порции не должны быть слишком большими, чтобы не вызывать тяжесть в желудке и не провоцировать переедание, которое негативно отразится на состоянии и работе пищеварительной системы.

Ещё одной особенностью питания при панкреатите можно считать то, что все употребляемые продукты должны быть в перетёртом виде. Что касается рациона, то предпочтение следует отдать белковой пище. Именно белок должен составлять основную часть рациона и употребляться в количестве не менее 150г в сутки.

А вот от жиров и углеводов лучше воздержаться, существенно снизив их количество или на некоторое время вовсе исключить из рациона. Не стоит забывать про воду, потребление которой должно составлять около двух литров в день. Употребление алкоголя при панкреатите категорически противопоказано.

@headerЧто рекомендуется есть при панкреатите

Все, кто столкнулся с этим заболеванием, должны знать, что диетические блюда при панкреатите составляют основную часть ежедневного меню. Готовятся они достаточно просто и быстро, поэтому рацион может быть весьма разнообразным. Среди разрешённых блюд можно выделить овощные и куриные супы, приготовленное на пару или вареное мясо нежирных сортов, такое, как курятина и телятина, рыбные блюда из нежирных сортов рыбы, яйца и различные блюда из них, кисломолочные продукты, крупы и макаронные изделия, овощные блюда, а также несладкие фрукты и отвар шиповника.

Рецептов диетических блюд при панкреатите много – всегда можно выбрать то, что придется вам по вкусу. Вот несколько наиболее полезных из них.

@headerТыквенная каша

Спелую небольшую тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Вода должна слегка покрывать тыкву. После этого поставить кастрюлю на огонь, проварить тыкву 15-20 минут в кипящей воде.

Затем в тыкву необходимо добавить 7 ложек промытого риса, всё хорошо перемешать и варить до полной готовности риса. После того, как рис сварится, в кашу нужно добавить стакан молока и варить до закипания. После этого каша снимается с огня, перемешивается и разминается ложкой до получения однородной массы.

@headerКуриное суфле

Для приготовления куриного суфле понадобится одна куриная грудка, яйцо и молоко. Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Затем в него добавляется одно куриное яйцо и 150мл молока. Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером до получения однородной, пышной массы.

Далее нужно подготовить форму для запекания. Её стенки необходимо смазать растительным маслом, и только потом выложить в форму подготовленную куриную массу. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

@headerСуп-пюре из цветной капусты

Готовится суп быстро и просто. Разберите на соцветия капусту, смешайте её с мелко порезанными морковкой и луком и залейте овощи смесью из молока и воды в соотношении 1:1.

Варить овощи до полной готовности, после чего взбить их блендером, посолить, добавить в суп тёртый сыр и варить ещё в течение 5 минут.

меню на каждый день и рецепты

Запеченный минтай

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести. .. РИА Новости Спорт, 13.01.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

минтай, 200 г

соль, перец

зелень: укроп и петрушка

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

Шаг 1

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Гречневые котлеты

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести… РИА Новости Спорт, 13.01.2022

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

гречневая крупа, 100 г

соль

зелень: укроп, петрушка или орегано

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 1

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

Шаг 2

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести суток. Это одна из разновидностей монодиет, основанная на разделении продуктов по дням. В чем суть диеты «Шесть лепестков», как выглядит меню на каждый день, что можно и нельзя есть, а также рецепты блюд от нутрициолога — в материале РИА Новости.

Диета «Шесть лепестков»

Один из популярных способов похудеть с помощью питания — диета «Шесть лепестков», пришедшая в Россию из Скандинавии. В отличие от других программ, она, помимо гастрономических инструкций, содержит игровые моменты.

Суть диеты

Созданная шведским диетологом Анной Юхансон «цветочная» диета основана на чередовании белково-углеводного питания. Программа представляет собой классический вариант монодиеты с раздельным приемом пищи, то есть на каждый день запланирован определенный набор продуктов, схожих по своему химическому составу, что помогает избежать смешивания разных блюд между собой.

Как можно облегчить процесс соблюдения диеты, рассказывает РИА Новости Ирина Юзуп, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf: «Чтобы было проще придерживаться такого режима питания, можно вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать рацион, предусмотренный для определенного дня. Цветок вешают на холодильник и каждый день отрывают по одному лепестку».

Правила диеты

Хоть «лепестковая» диета и считается простой и сытной, однако она требует дисциплины для достижения наилучшего результата. Необходимо придерживаться следующих правил:

  • прежде чем приступить к диете, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом;
  • потреблять достаточное количество воды — не менее 1,5-2 литра в день;
  • запрещено менять дни местами, так как суть диеты именно в чередовании белков и углеводов для снижения веса;
  • запрещено использовать вкусовые добавки: сахар, насыщенные специи и соусы;
  • запрещена вся жареная пища — только готовка на пару, тушение, варка или запекание;
  • прием еды желательно выполнять маленькими порциями и не реже пяти раз в день;
  • для улучшения результата рекомендованы физические нагрузки.

Разновидности

Программа «Шесть лепестков» — это шесть дней монодиеты со сбалансированным рационом. Благодаря однокомпонентным продуктам в питании организм недополучает другие ингредиенты, запуская процесс расщепления собственных жиров. Прием однообразной пищи в течение суток работает так, что организм берет необходимое количество микроэлементов из похожих продуктов, а далее «перерабатывает» их впустую, активируя режим похудения. Примечательно, что такая функция работает только в течение 24 часов.

16 сентября 2021, 20:14ЗОЖБелковая диета: ее влияние на организм, как похудеть и что не нужно естьДругие вариации «цветочной» диеты зависят от добавочных дней: семь, девять или 13 «лепестков». Например, часто рекомендуется добавить седьмой, разгрузочный день.

Если организм хорошо переносит такой формат питания, то можно его увеличить до 13 дней. То есть шесть дней основной диеты, далее разгрузочный день и снова шестидневная диета.

Противопоказания

Система питания «Шесть лепестков» имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст до 18 лет;
  • различные хронические заболевания или патологии таких органов, как печень, почки, сердце, желудок, кишечник, щитовидная железа и так далее;
  • острые инфекции в организме и ослабленный иммунитет;
  • лечение гормональными препаратами или химиотерапия;
  • низкий уровень гемоглобина в крови и другое.

Плюсы и минусы

«Цветочная диета» не панацея, если в одних случаях она может принести пользу, то в некоторых других способна причинить неудобства и даже вред, если соблюдать ее неправильно. Рекомендуется здраво оценить все достоинства и недостатки программы монопитания вместе с врачом, прежде чем приступать к похудению с помощью этой диеты.

Плюсы

Минусы

Активируется процесс «очищения» — из организма выводятся токсины и шлаки.

Разбалансированность диеты из-за поступления однотипных продуктов в течение дня.

Содержание меню меняется каждый день.

Однообразный рацион в течение дня.

Высокий шанс снизить массу тела при небольшой продолжительности диеты.

Ощущение слабости в дни приема белковых продуктов.

Диета не предполагает изнуряющего голодания.

Превышение рекомендованных врачами показателей снижения веса в сутки (не более 150 граммов жира, в то время как «лепестковая» диета обеспечивает более стремительную потерю лишних граммов).

Простой процесс приготовления блюд.

Возможность индивидуального составления меню.

Присутствие психологического момента: мотивация и процесс игры благодаря наглядности (картинка цветка).

Доступность продуктов и невысокие затраты на блюда.

14 сентября 2021, 15:08ЗОЖДиета для долголетия и стройности: японская практика

Рацион питания

Главный принцип диеты — правильное чередование белков и углеводов. Разрешенные продукты в программе принимаются в пищу в определенном порядке, способствуя интенсивному жиросжиганию. Кроме того, рацион предполагает полный отказ от сладкого, жареного и сильно соленого, что значительно снижает нагрузку на организм.

Что можно?

Таблица разрешенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Разрешено

хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями и цельнозерновой, хлебцы

мясо и птица

курица: грудка, бедро, филе

крупы и каши

овсяная, гречневая, манная, перловая, пшеничная, ячменная, кус-кус, булгур и рис (белый и бурый)

молочная и кисломолочная продукция

молочная и кисломолочная продукция

рыба и морепродукты

все виды рыбы, приготовленные разрешенным в диете способом (варка, тушение, запекание)

сладости

мед

овощи и зелень

почти все виды овощей, в том числе огурцы, помидоры, морковь, лук, картофель, капуста, кабачки, баклажаны, чеснок, зелень

фрукты

почти все виды фруктов, кроме дыни, винограда, бананов

напитки

чистая вода, иногда — зеленый чай без сахара

Что нельзя?

Таблица запрещенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Запрещено в любом количестве

хлебобулочные изделия

пшеничный и черный хлеб, лаваш и вся выпечка

мясо и птица

все мясо и птица, кроме курицы

мука и макаронные изделия

пшеничная мука, все виды макарон, вареники, пельмени, оладьи

крупы и каши

все каши на молоке

молочная и кисломолочная продукция

вся продукция с повышенной жирностью, а также сгущенное молоко

рыба и морепродукты

вся вяленая, копченая и соленая рыба

сладости

любые виды кондитерских изделий

масла

любой вид масел, в том числе растительные, сливочные и животные

орехи и сухофрукты

все орехи и сухофрукты, в том числе цукаты

грибы

все виды грибов: маринованные, сушеные, жареные, замороженные

фрукты

дыня, виноград, бананы

овощи

тыква

напитки

кофе, апельсиновый, вишневый, персиковый и яблочный нектары, все газированные напитки, алкоголь и безалкогольное пиво

Последовательность дней диеты

По словам нутрициолога, «лепестковая» диета состоит из небольших монодиет, запланированных в определенном порядке. Шесть дней — шесть минипрограмм питания:

  1. 1

    Первый «лепесток» — рыбный день (разрешены все виды рыбы, морепродукты).
  2. 2

    Второй «лепесток» — овощной день (разрешены любые овощи, кроме крахмалистых, тыквы, бобовых).
  3. 3

    Третий «лепесток» — куриный день (в течение дня можно съесть до 500 граммов куриного филе в любом виде).
  4. 4

    Четвертый «лепесток» — злаковый день (разрешены каши, хлебцы, цельнозерновой хлеб, отруби).
  5. 5

    Пятый «лепесток» — творожный день (можно употреблять творог жирностью не более пяти процентов, творожные запеканки, нежирный кефир — не более одного стакана).
  6. 6

    Шестой «лепесток» — фруктовый день (разрешены некрахмалистые несладкие фрукты, ягоды, запрещены дыни, виноград, бананы).

Рыбный

Полностью рыбный рацион в течение дня. Легкоусвояемый и сытный протеин, полиненасыщенные кислоты и полезные жиры — главные факторы положительного влияния монодиеты на организм. Рыба эффективно помогает в борьбе с лишним весом, особенно в районе талии и бедер, и к тому же служит хорошим началом для изменений в привычном меню.

Овощной

День, в котором главная роль отдается овощам. В организм поступает большое количество клетчатки, которая служит основным компонентом насыщения и активатором очищения кишечника от токсинов. При этом рацион содержит малое количество калорий, что только положительно сказывается на общем состоянии организма. Медленные углеводы, входящие в состав овощей, запускают процесс жиросжигания за счет того, что в рационе отсутствуют белки. На этом этапе уже можно заметить первые изменения в массе тела.

Куриный

Третий день диеты включает только блюда из птицы. Куриное мясо восполнит белковые запасы и поможет укрепить мышцы, поэтому особенно полезно дополнять диету физическими упражнениями.

Злаковый

Полезные крупы и цельнозерновой хлеб обладают внушительным количеством необходимых микроэлементов для организма. Переработка злаков требует больших энергетических ресурсов, что повлечет за собой расход жиров. Правильное приготовление каш с запариванием и минимальной тепловой обработкой поможет сохранить максимальную пользу.

Творожный

Пятый день диеты снова предполагает насыщение организма важными минеральными компонентами. Для соблюдения программы подходит только натуральный и свежий творог, именно при таком виде употребления будет отсутствовать чувство голода.

Фруктовый

Сложные углеводы в виде фруктов выполняют роль финальной чистки организма. На этом этапе также работает механизм сжигания жиров во время переработки полисахаридов. Продукты обязательно должны быть свежими и экологически чистыми.

Меню «шестилепестковой» диеты

Диета «Шесть лепестков» на шесть дней

Рыбный день

Первый завтрак: любая отварная рыба, несладкий чай.

Второй завтрак: запеченный лосось.

Обед: рыбный суп без добавления овощей.

Полдник: любая рыба на пару.

Ужин: горбуша на пару.

Овощной день

Первый завтрак: морковно-капустный салат.

Второй завтрак: винегрет.

Обед: тушеные кабачки и овощной фреш из разрешенных продуктов.

Полдник: любой отварной овощ.

Ужин: брокколи на пару.

Куриный день

Первый завтрак: вареная грудка и несладкий чай.

Второй завтрак: куриное филе на пару.

Обед: куриный бульон и бедро.

Полдник: запеченное бедро.

Ужин: куриное филе на пару.

Злаковый день

Первый завтрак: пшеничная каша, запаренная водой.

Второй завтрак: гречневая каша.

Обед: отварной рис и несладкий чай.

Полдник: ячневая каша.

Ужин: предварительно замоченная овсяная каша.

Творожный день

Первый завтрак: нежирный творог и несладкий чай.

Второй завтрак: зернистый творог.

Обед: нежирный творог.

Полдник: кефир.

Ужин: творожная запеканка.

Фруктовый день

Первый завтрак: несколько свежих яблок.

Второй завтрак: нектарин.

Обед: микс цитрусовых.

Полдник: абрикос.

Ужин: киви и ананас.

«Важно соблюдать следующие ограничения: белковые продукты (курица, рыба, творог) — не больше 500 граммов в день, растительные продукты (овощи, фрукты) — не более 1,5 килограмма в день, крупы — не более 200-400 граммов в день. Можно приправлять готовые блюда небольшим количеством соли, натуральными специями, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)», — уточнила нутрициолог.

Рецепты

Запеченный минтай

Категория

Основное блюдо

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

по вкусу

соль, перец

по вкусу

зелень: укроп и петрушка

Приготовление

1

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

2

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

На четвертый день диеты можно приготовить простые, но полезные гречневые котлеты.

Гречневые котлеты

Категория

Основное блюдо

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

100 г

гречневая крупа

по вкусу

зелень: укроп, петрушка или орегано

Приготовление

1

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

2

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

3

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Правила выхода из диеты

Оценка результата — первое, что нужно сделать по окончании диеты. Помогло ли дробное питание прийти в форму, как чувствует себя организм, получилось ли достичь необходимой цифры на весах — на эти и другие вопросы необходимо дать конкретные ответы. Но независимо от того, что дала диета, стоит придерживаться нескольких правил по плавному выходу из нее:

  • не рекомендовано сразу начинать употребление вредных, жирных или сладких продуктов, которые были запрещены во время программы. Желательно несколько дней питаться теми же продуктами, которые были разрешены;
  • смешивание разных по своему химическому составу ингредиентов стоит выполнять постепенно;
  • не рекомендуется прекращать физические нагрузки для поддержания и закрепления хорошего результата.

9 сентября 2021, 20:21

Все о диетах для похудения: виды, эффективность, противопоказания

Результаты

Любая диета — это инструмент для достижения личных целей и как итог — результатов. А они, в свою очередь, могут быть разными, например, самая классическая — похудеть, или духовная — перебороть себя и развить собственную силу воли. Формат и качество результата напрямую зависит от того, что преследует человек, прибегая к особому режиму питания.

На сколько можно похудеть?

В отзывах многие похудевшие уверяют, что диета позволяет скинуть до 800 граммов в день. В среднем программа питания Анны Юхансон избавляет от лишнего веса в пределах двух-пяти килограммов всего за неделю. Зафиксированы случаи, когда удавалось достигнуть отметки минус 15 килограммов, но это скорее исключение, чем правило. Потеря массы тела напрямую зависит от изначального веса и особенностей организма (метаболизма и прочего), поэтому результаты крайне индивидуальны.

1 октября 2021, 18:27

Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

Мнение эксперта

Как утверждает эксперт Ирина Юзуп, диета «Шесть лепестков» считается облегченным вариантом монодиеты, но она может стать причиной сильного стресса для организма, который ежедневно испытывает потребность в питательных веществах. При наличии проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом.

«Стресс для организма минимизируется за счет того, что диета «Шесть лепестков» разбита на однодневные монодиеты. Однако прибегать к ней стоит не чаще одного раза в 6-12 месяцев,» — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы вес не вернулся на прежнюю позицию, нужно выходить из диеты постепенно, вводя в рацион после фруктового дня овощи, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а также диетическое мясо. Кроме того, можно употреблять продукты, разрешенные на диете «Шесть лепестков», комбинируя их между собой.

Рецепты блюд при подагре: лечение подагры диетой

Рецепты блюд при подагре

Бытует мнение, что при этом заболевании невозможно вкусно покушать. На самом деле это не так. Рецепты блюд при подагре характеризуются своим разнообразием, вкусовыми характеристиками и полезностью.

  • Вегетарианский борщ. Для приготовления первого блюда необходимо взять 160 грамм свеклы и картофеля, 60 грамм моркови, 140 грамм капусты, 40 грамм лука. В дополнении используют 100 грамм свежих помидор, 25 грамм зелени и 40 грамм сметаны. Процесс приготовления: необходимо отдельно отварить свеклу и натереть ее. Затем в емкость помещаются все овощи, в том числе и свеколка. Все ингредиенты заливаются водой и борщ варится до готовности. Перед подачей его можно украсить сметаной и петрушкой.
  • Картофельный суп. Для его приготовления следует взять: картофель, яйцо, муку, 25 грамм сметаны, зелень и воду. Первым делом очищается картофель, затем его помещают в отдельную емкость. Параллельно этому процессу готовится соус в духовку. Для этого берется мука и разводится в 40 граммах картофельного отвара. Затем все ингредиенты смешиваются между собой: соус, картофель и отвар. К ним добавляется яйцо и масло. Все это еще раз кипятится и подается на стол, предварительно украшенное зеленью.
  • Овощное рагу. Для приготовления блюда необходимо взять 6 средних картофелин, 3 моркови, одну луковицу и стакан зеленого горошка. В дополнении берется ложка масла, 100 грамм сметаны и соль по вкусу. Первым делом нарезается лук и обжаривается на масле. После чего к нему добавляется морковь. Когда она станет мягкой, к зажарке добавляется картофель порубленный кубиками. Затем в сковороду выкладывается сметана. Рагу тушится на протяжении 15 минут. Подавать на стол его нужно со сливочным маслом.
  • Гречневая каша. Для приготовления необходимо взять 50 грамм крупы и 100 мл воды. Варить гречку на протяжении 20-30 минут, периодически помешивая. Во время процесса приготовления крупу необходимо посолить. Подавать вместе со сливочным маслом.

Меню диеты при подагре

Диета при подагре может быть разнообразной. Не обязательно строго ограничивать потребление продуктов. Меню диеты при подагре основано на списке разрешенной пищи. Что самое главное, там действительно есть из чего выбрать. Ниже будет представлено примерное меню на каждый день.

  1. Первый день. На завтрак подойдет салат из фруктов, заправленный йогуртом и медом. Запить все это можно чаем с молоком. На полдник предпочтение отдается молоку или кефиру. На обед подойдет овощной суп с зеленью и картофельные котлетки со сливками. Ужин должен быть легким, предпочтение отдается вареному яйцу с огурцом и творогу.
  2. Второй день. На завтрак можно съесть овощной салат на основе помидор и огурцов. Дополнить все кусочком ржаного хлеба и не крепким кофе. На полдник — творожная запеканка. Обед: хорошо разваренный картофель, тушеная капуста и компот. Перекус: кефир и бутерброд с сыром. Вечером овсяная каша, чай с пряником.
  3. Третий день. Завтрак: гречневая каша на молоке и чай. Полдник: салат из свеклы. Обед: овощной суп с перловкой, мясо нежирных сортов, капустный салат. Перекус: зефир и компот. Ужин: йогурт с авокадо.
  4. Четвертый день. На завтрак: творожники с вареньем и некрепкий чай. Полдник: сухарики с кефиром. Обед: фаршированный перец (вместо мяса должны быть овощи), икра из баклажанов и кисель. Перекус: бутерброд с сыром и фруктовый компот. На ужин: овсяная каша с чаем.
  5. Пятый день. На завтрак предпочтение стоит отдать двум томатам, творогу и кефиру. Полдник: фруктовый салат заправленный йогуртом. На обед: рисовая каша с говядиной, овощной салат из помидор и огурцов. Перекус: овощи с хлебом. Ужин: томат, отваренное яйцо и компот с печеньем.
  6. Шестой день. На завтрак: вермишель с подливкой, в качестве напитка – цикорий. Полдник: фрукты и кисель. Обед: кабачки тушеные с перцем, пюре из картофеля и кисель. Перекус: овощи. Ужин: печеные яблоки с творогом и чай.
  7. Седьмой день. На завтрак: творог и чай. Полдник: нежирный кефир с пряником. Обед: суп-пюре с овощами и рисом, тефтели из курятины, овощной салат. Перекус: ягоды с йогуртом. Ужин: тушеные овощи и кисель.

Диета при подагре предусматривает соблюдение одного разгрузочного дня в неделю. В период обострения любых мясные и рыбные продукты исключаются. Предпочтение отдается кисломолочным продуктам, фруктовым отварам и овощным супам. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2-х литров воды.

Рецепты супов при подагре

Супы при подагре играют немаловажную роль. Они позволяют не только насытить организм, но и облегчить состояние. Весь секрет скрывается в отсутствии мясных и рыбных бульонов. Рецепты супов при подагре отличаются особыми вкусовыми характеристиками.

  • Суп на основе картофеля. Это скорее пюре, нежели традиционное первое блюдо. Для его приготовления необходимо приобрести: картофель, муку, сливочное масло и яйцо. Первым делом отваривается главный ингредиент. Когда картофель будет готов его нужно протереть через сито. Отвар от овоща не выливается, он послужит хорошей базой для соуса. Отвар вместе с мукой необходимо смешать и вскипятить. Все полученные ингредиенты складываются в одну емкость и еще раз провариваются. Полученный суп-пюре подается вместе с зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
  • Суп из томатов. Для приготовления первого блюда необходимо отварить помидоры, при этом, не снимая с них шкурку. Затем кожица удаляется, и томаты еще раз провариваются до состояния пюре. Пока помидоры готовятся, необходимо параллельно заниматься зажаркой. Она стандартная: лук, морковь и растительное масло. Когда все будет готово, ингредиенты перемешиваются между собой и еще раз протушиваются. Тем временем в кастрюлю опускается очищенный картофель, когда он будет практически готов, к нему добавляется ранее приготовленная зажарка. Все это доводится до кипения. Естественно, в суп добавляется соль и зелень. Для более насыщенного вкуса необходимо использовать паприку и прочие специи, однако при подагре от этого стоит ограничиться.
  • Овсяный суп на молоке. Для приготовления необходимо взять 40 грамм овсяной крупы, 350 грамм воды и немного сливочного масла. Для того чтобы суп был более сладким, используется 3 грамма сахара. Процесс приготовления: овсяная крупа перебирается, промывается и отваривается до готовности. Полученный в ходе варки отвар необходимо пропустить через сито. Крупу следует протереть и смешать с очищенной водой. Сюда же добавляется горячее молоко. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Яйцо смешивается с горячим молоком, эти ингредиенты применяются в качестве заправки. Во время подачи блюда, в него нужно добавить сахар и немного сливочного масла.
  • Молочный суп с вермишелью. Для приготовления необходимо взять 250 грамм вермишели и 1,5 л молока. В качестве дополнительных ингредиентов выступает 600 грамм воды, ложка сливочного масла, сахар и соль. Вермишель отваривается на протяжении 5 минут. Затем сюда добавляется горячее молоко, масло и сахар. Все варится до тех пор, пока вермишель не будет мягкой. Суп готов.

Рецепты при подагре на каждый день

Подагра не такое страшное заболевание, как может показаться на первый взгляд. Главное вовремя начать лечение, соблюдать все рекомендации врача и правильно питаться. Большинство людей считает, что диета это строгое ограничение в потреблении многих продуктов. Однако, все не так. Подтверждением тому являются вкусные и полезные рецепты на каждый день, которые смело можно использовать при подагре.

  • Тушеные кабачки. Для приготовления этого блюда необходимо взять килограмм основного ингредиента. Естественно, для придания кабачкам вкуса придется взять морковь и лук, достаточно 500 грамм каждого ингредиента. Так, в отдельной сковороде делается так называемая зажарка. Морковь и лук нарезаются кубиками и тушаться. Для придания блюду особого пикантного вкуса, можно добавить пару ложек густой томатной пасты. Все это кипятится. Тем временем подготавливаются кабачки. Их необходимо нарезать кубиками и поместить к другим овощам. Все еще раз тушится. Подавать можно как в неизменном виде, так и в измельченном. Для этого полученное рагу необходимо поместить в блендер.
  • Жареная цветная капуста. Для приготовления необходимо взять цветную капуста, пару яиц, немного сметаны и соли. Основной ингредиент следует разделить на кусочки. Обжариваться капуста будет во вкусном и простом кляре. Для его приготовления берется пару яиц и немного сметаны. Все это перемешивается между собой. В полученный кляр опускаются кусочки капусты. Обжаривать их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Для того чтобы блюда получилось мягким и сочным, капусту предварительно отваривают в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут.
  • Необычное рагу из овощей. Для приготовления необходимо взять: лук, морковь, картофель, банку зеленого горошка и сметану. Первым делом тушится лук с морковью, предварительно их следует измельчить. Когда ингредиенты станут мягкими и золотистыми, можно добавлять горошек. Он может быть как консервированным, так и свежим. Если используется свежий ингредиент, то его предварительно необходимо отварить. Затем в общую массу добавляется 6 картофелин, нарезанных кубиками. Все заправляется сметаной и тушится на протяжении 15 минут. Это немного нестандартное рагу, но очень вкусное. Перед подачей его рекомендуется немного полить растительным маслом.
  • Вкусные и сытные драники. Для приготовления блюда необходимо приобрести 10 картофелин, 3 яйца, пару зубчиков чеснока и немного растительного масла для жарки. Картофель в сыром виде следует натереть на мелкой терке. Затем он избавляется от лишней влаги. В картофель добавляются яйца и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Выступающую воду необходимо удалять. На разогретую сковороду наливается немного растительного масла. Драники обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Подавать их можно вместе со сметаной.

Рецепты на основе имбиря при подагре

Имбирь очень полезен не только для лечения многих болезней, но и в процессе похудения. Применяют его повсеместно, причем не только в качестве напитков. Рецепты на основе имбиря при подагре пользуются особой популярностью. Блюда с этим корнем становятся вкусными, пикантными и неповторимыми.

  • Согревающий чай с имбирем и лимоном. Для приготовления вкусного и полезного напитка необходимо взять: имбирь, лимон и воду. Свеженаструганный корень в размере 10-20 граммов заливается стаканом кипятка. Для улучшения вкусовых качеств добавляется немного лимона. Помимо этих ингредиентов можно использовать мяту и другие травы. Имбирь бодрит по утрам, даже лучше чем чашка горячего кофе.
  • Салат с морковью и редисом. Для приготовления необходимо взять 2 моркови, 100 грамм редиса, ложку корня имбиря, немного чеснока, петрушки, уксуса и оливкового масла. Первым делом промывается морковь и нарезается мелкими кубиками. Следом подготавливается редис и смешивается с первым ингредиентом. Сюда же добавляется измельченный корень имбиря и петрушка. Теперь осталось заправить салат. Именно заправка является основной изюминкой всего блюда. В емкости необходимо соединить уксус, сироп, масло, чеснок и соль. Все это перемешивается между собой и отправляется в салат. Все тщательно перемешивается и вкусное блюдо готово к подаче на стол.
  • Суп на основе моркови и имбиря. Для приготовления необходимо взять: 2кг моркови, литр овощного бульона (если нет периода обострения, подойдет куриный), имбирь, луковицу, сельдерей, масло и соль. Первым делом мелко нарезается лук и обжаривается вместе с маслом до мягкости.

Сюда добавляется нарезанный мелко сельдерей. Тем временем в кастрюлю необходимо поместить очищенную морковь и измельченный имбирь. Все солится, перчится и варится на медленном огне, на протяжении 30 минут. В итоге получается вкусный суп. Его можно легко преобразить в пюре, перелив в блендер и хорошенько измельчив.

Диетические рецепты при подагре

Диетические блюда это хороший способ не только избавиться от острого приступа подагры, но и заняться корректировкой собственного веса. Диетические рецепты при подагре очень разнообразны. Они не требуют особых финансовых и временных затрат.

  • Постный борщ. Для приготовления необходимо взять несколько картофелин, морковь, свеклу и томат. Первым делом кипятиться подсоленная вода, затем в нее добавляется картофель. Тем временем на сковороде готовится зажарка со свеклы и моркови. Для вкуса и цвета добавляется немного томата. Затем к картофелю отправляют предварительно измельченную капусту. Все варится до полуготовности, в конце добавляется зажарка, соль и перец. Борщ доводится до кипения. Перед подачей его можно украсить зеленью и перцем.
  • Окрошка на кефире. Для приготовления необходимо взять 3-4 средние картофелины, морковь, пару яиц, 10 редисок, пару огурцов, 500 мл минералки, литр кефира. Зелень и сметана по вкусу. Первым делом необходимо отварить морковь и картофель. Затем они очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Предварительно отваренное яйцо следует покрошить, огурец и редис мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним добавляется кефир. Теперь необходимо влить минералку, ее количество определяется самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты. Для вкуса добавляется немного творога или сметаны. Украшается окрошка зеленью. Для того чтобы блюдо раскрыло свой вкус, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов, а потом уже пробовать.
  • Овощной салат со сметаной. Для приготовления необходимо взять 80 грамм огурцов, 60 грамм салата, 30 грамм сметаны и сок лимона. Овощи очищаются и мелко нарезаются. Затем они заправляются лимонным соком и сахаром.
  • Капустные котлеты. Для приготовления необходимо взять: кочан капусты, ложку манной крупы, сливочного масла, одну луковицу, яйцо, сметанный соус и пол стакана сухарей. Капусту следует разделить на 6 частей и немного отварить в подсоленной воде. Затем ей дается время на то, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее через мясорубку пропускается капуста и предварительно поджаренный лук. В полученную массу засыпается манная крупа, яйцо, соль и масло. При необходимости все разбавляется сметаной. Затем формируются котлетки, смачиваются в яйце и обваливаются в сухарях. Обжаривать их необходимо с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанным соусом.

[1]

10 рецептов для кормящей мамы: вкусное питание при грудном вскармливании новорожденного от Nutrilak

23.09.2019