Рецепты блюд на природе фото рецепты: Что приготовить на природе, кроме мяса: 10 вкуснейших блюд

Содержание

рецепты с фото на все случаи жизни

Что можно приготовить на природе, знают многие. Однако при планировании меню важно понимать, куда вы собираетесь. Будет ли это простой пикник на даче, шашлыки в лесу, рыбалка, а может, полноценный поход. Выбор вашего досуга влияет на то, какие рецепты на природе стоит воплотить в жизнь. 

Хотя один пункт останется неизменным. Без живого пламени и углей не обойтись. Блюда в лесу на костре приобретают удивительный аромат, а этот привкус дымка не получится повторить даже у самой продвинутой духовки. Каши, супы, мясо, рыбу и даже десерты — все это можно приготовить на открытом воздухе. Огонь сродни многофункциональной мультиварке может и тушить, и жарить, и запекать. Но всему свое место. 

Согласитесь, отправляясь в поход на несколько дней, нет смысла брать шашлык, каким бы вкусным он ни был. Долгих прогулок по лесу мясо не переживет. Зато в качестве блюда для пикника на даче оно подходит идеально. Давайте посмотрим, какие рецепты какому досугу лучше соответствуют.

Что приготовить на природу: меню

Хоть сезон готовки на огне повторяется из года в год, мы все равно задаемся вопросом, что приготовить на улице. Ведь хочется не просто что-то пожарить, а накрыть вкусный и полноценный стол. Составляя меню, учитывайте, в каких условиях придется готовить. Обращайте внимание на следующие моменты:

  • сколько по времени продлится ваш отдых;
  • предусмотрено ли место для хранения скоропортящихся продуктов;
  • какая кухонная утварь будет в вашем распоряжении;
  • как много приемов пищи планируется (разовые посиделки у костра или полноценные завтрак, обед и ужин).

Если условия приближены к спартанским, то либо помогите себе домашними заготовками, либо выбирайте то, что требует менее тщательного приготовления. Разберем примерное меню для разных ситуаций.

Выходные в лесу с большой компанией

Что можно приготовить в лесу на костре, если вы не планируете оставаться там больше, чем на сутки? Конечно, что-то из самых популярных и классических угощений. Они, как и хорошее настроение, станут главными звездами вечера. Выберите заранее площадку, на которой разрешено разводить огонь, и приступайте к делу. А пока блюда на природе томятся на костре, можно наслаждаться свежим воздухом и хорошей компанией. Плюс такого досуга в простой подготовке, к тому же не нужно сильно беспокоиться о сохранности продуктов. На следующий день вы все равно окажетесь дома и сможете убрать их в холодильник. Итак, что можно приготовить в лесу?

Свиная шейка в пикантном маринаде

Шашлык — лидер среди блюд для большой компании на природе. Но не забывайте, готовить его стоит в том случае, если вы сразу все съедите или есть подходящее место для хранения. Когда же пребывание в лесу не ограничивается парой дней, марафон блюд на отдых на природе стоит начать именно с него. Причем мариновать мясо лучше в домашних условиях, чтобы сэкономить время. 

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная шейка — 2 кг

Для маринада:

  • репчатый лук — 10 шт. (небольшого размера)
  • помидоры — 3 шт. (приблизительно такого же размера, что и лук)
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, нарежьте крупными кубиками размером с половину кулака.
  2. В блендере измельчите лук, помидоры и чеснок.
  3. В полученное пюре добавьте сок одного лимона, растительное масло, водку, сахар и соль с перцем.
  4. Равномерно распределите маринад по всем кусочкам свинины и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
  5. После маринования насадите мясо на шампуры и обжарьте на углях, постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавайте вместе с овощами или жареными грибами.

Плов на костре

Еще один любимчик среди блюд на компанию на природе. Сытный, яркий, он станет хитом вечера. Как и шашлык, есть его лучше сразу, если в приготовлении используется свежее мясо. До следующего дня блюдо еще сохранится, однако долгое путешествие на жаре на пользу ему не пойдет. Пошаговый рецепт плова составила одна из наших читательниц. 

Ингредиенты:

  • телятина или баранина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 700 г
  • круглый рис — 1 кг
  • кукурузное масло — 200 мл
  • зира (цельная и молотая), соль, перец — по вкусу
  • вода — в зависимости от объема казана

Способ приготовления:

  1. Замочите рис в холодной воде на 1 час.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, а мясо разделите на куски среднего размера.
  3. Хорошо разогрейте кукурузное масло в казане, добавьте лук и обжарьте до карамельного цвета.
  4. Посолите мясо и добавьте его к луку, тушите без крышки до выделения сока и жира.
  5. Укройте мясо слоем моркови, приправьте перцем и зирой.
  6. Тушите под крышкой 40 минут.
  7. Выложите сверху слой риса и добавьте воды так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше крупы.
  8. Добавьте еще соли и подождите, пока выкипит большая часть воды.
  9. Когда жидкости останется совсем немного, перемешайте плов, накройте крышкой и дайте настояться еще 30 минут.
  10. Сытное блюдо на природе готово. По желанию украсьте плов зеленью и подавайте.

Куриный шашлык, маринованный в йогурте

Кислые молочные продукты — хорошее дополнение к белому сухому мясу. Благодаря им курица получается сочной и мягкой. Если ищете, что приготовить на отдыхе на природе, то попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 500 г
  • сладкий перец — 2 шт.

Для маринада:

  • нежирный йогурт — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — кусочек свежего размером 1 см или 1 ч.
    л. молотого
  • карри — 1 ч. л.
  • молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками.
  2. Натрите свежий имбирь, чеснок мелко порубите, смешайте с йогуртом, карри, гвоздикой, лимонным соком и цедрой.
  3. Получившимся маринадом смажьте курицу и дайте промариноваться не менее 1 часа.
  4. Распределите куриные кусочки по шампурам, прослаивая их нарезанным сладким перцем.
  5. Жарьте шашлык 15–20 минут до аппетитной корочки, не забывая поворачивать каждые 2–3 минуты.
  6. Подавайте на лаваше вместе с томатным соусом.

Уха для большой компании рыболовов

Когда вы спросите у рыбаков, что приготовить в лесу на костре, то все как один назовут уху. Наваристый суп, особенно из свежевыловленной рыбы, оценят даже привередливые гурманы. Так что если планируете выезд на природу, ищете рецепты и знаете, что улов у вас точно будет, то приготовьте уху.

Ингредиенты:

  • вода — 5 л
  • рыба (в идеале свежевыловленная) — 800 г
  • лук — 1 шт. (большого размера)
  • морковь — 1 шт. (большого размера)
  • корень петрушки — 2 шт.
  • перец горошком — 8–10 шт.
  • лавровый лист — 3–4 шт. (крупные)
  • картофель — 300–350 г
  • томаты (по желанию) — 3–4 шт. (небольшие)
  • пшено или перловка — 3 ст. л.
  • водка — 150 г
  • половина лимона
  • сливочное или топленое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, кроме карася и линя, разделите на мелкую и крупную. Первую используйте для навара, вторую — как полноценный ингредиент ухи.
  2. Мелкую выпотрошите, оставив чешую, хорошо промойте и переложите в котелок с водой.
  3. У крупной выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и удалите хребты. Обязательно удалите жабры, иначе они дадут горечь.
  4. Отрезанные головы без глаз, так как они делают навар мутным, переложите в котелок.
  5. Добавьте в бульон луковицу, морковь и корни петрушки. Предварительно сделайте на овощах крестообразные надрезы и по желанию подпалите на огне. Тогда они насытят бульон вкусными копчеными нотками.
  6. Накройте крышкой и томите 40 минут.
  7. Как только рыба разварится, процедите бульон с помощью марли и снова поставьте на огонь. Для дальнейшего приготовления вам понадобится только жидкость, ингредиенты для бульона можно утилизировать.
  8. В котел добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, пшено и картофель, нарезанный в удобном формате.
  9. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
  10. Как только крупа будет в стадии полуготовности, добавьте крупную рыбу и варите еще 15 минут.
  11. Попробуйте на предмет соли, при необходимости добавьте еще.
  12. Влейте водку, возьмите головешку из костра, только не из хвои, отряхните пепел и потушите в ухе.
  13. Снимите с огня, добавьте сок половины лимона, томаты по желанию и сливочное масло.
  14. Дайте настояться 10 минут, украсьте зеленью и разливайте по тарелкам. Главное, чтобы посуда была не пластиковая.

Блюда для похода на природу

Эти рецепты пригодятся тем, кто готов провести на свежем воздухе больше трех дней и не планирует долго находиться на одном месте. Что можно приготовить в походе на природе? Что-то сытное, не требующее большого списка ингредиентов. Ведь носить их придется на своих плечах не один десяток километров. Поэтому заядлые походники предпочитают сыпучие и маловесящие продукты. К примеру, вместо хлеба они берут хлебцы, так как они  легче и не испортятся на третий день.

Полевая каша «Сливуха»

Некоторые рецепты для отдыха на природе пришли к нам из Древней Руси. Например, эту кашу готовили во время кочевания обозов из города в город. Потом она долгое время числилась в полевом меню, но со временем ушла на второй план, уступив место рису и гречке.

Почему бы не вернуть ей былую славу?

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 400 г
  • тушенка — 2 банки
  • вода — 2 л
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшие)
  • морковь — 2 шт.
  • сало (по желанию заменить растительным маслом) — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сало мелко нарежьте, положите в котелок и подождите, пока оно даст жир. Если готовите на растительном масле, то просто влейте его и дайте нагреться.
  2. Лук нарежьте четвертинками, морковь — крупной соломкой.
  3. К шкваркам из сала или растительному маслу добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Положите морковную соломку и дайте смеси потомиться на огне 3–4 минуты.
  5. Влейте воду и дождитесь, пока она закипит.
  6. В это время мелко нарежьте чеснок.
  7. Как только вода закипит, всыпьте крупу. Хорошо перемешайте, захватывая все, что есть на дне.
  8. Добавьте тушенку, попробуйте и приправьте солью с перцем на свой вкус.
  9. Накройте крышкой и оставьте на огне на 10–15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.
  10. Через 10 минут добавьте мелко нарубленный чеснок и по желанию угольную головешку для аромата.
  11. Снимите готовую кашу с костра, дайте настояться 10–15 минут и подавайте с зеленью.

Карамельный чай на костре

Приготовление блюд на природе иногда приводит к необычным открытиям. Так, из простого чая легко сделать оригинальный напиток, который не даст замерзнуть прохладной ночью.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • мята — 3–4 веточки
  • карамельные конфеты — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте воду в котелке.
  2. Добавьте конфетки, мяту и варите до растворения сладостей.
  3. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь пряным напитком.

Быстрые идеи для пикника

Иногда хочется просто отдохнуть и не тратить много времени на готовку. Тогда вам пригодятся блюда на природе на скорую руку. Особой подготовки они не требуют, но получаются не менее вкусными и сытными. Простой вариант — взять уже полуготовые продукты и просто подрумянить их на огне. Конечно, сосиски или колбаски не заменят шашлык, но станут достойной бюджетной альтернативой. И даже их можно оригинально подать. Возьмите сосиску (лучше в натуральной оболочке), надрежьте ее, смажьте маслом и обваляйте в сырной крошке. Либо оберните слайсами бекона и обжарьте до аппетитной корочки. Помните о таких небольших нюансах, когда думаете, что экономного приготовить на природе.

Впрочем, есть еще много простых рецептов. Достаточно найти вкусный сыр для жарки, и у вас уже готов отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Адыгейский, халуми, даже шайба камамбера и бри будут прекрасным украшением стола на пикнике. Что приготовить еще? 

Возьмите ананас, разрежьте его на кольца и запеките на решетке. Быстрый и простой десерт готов. Подавать его можно с шариком слегка подтаявшего мороженого. Запомните, лучшие блюда на природе — это не те, что требуют уникальных ингредиентов или навыков, а те, что приносят удовольствие.

Отдых на даче: что приготовить

Вот где мало ограничений, ведь под рукой есть все необходимое. Да и условия готовки далеки от спартанских. Рецепты для пикника на даче наиболее вариативны. Можно сделать большой казан плова, и даже если его не съедят за вечер, то будет куда убрать. Можно сходить на водоем, если такой есть недалеко, и наловить свежей рыбы для ухи. Шашлык тоже прекрасно замаринуется, пока вы занимаетесь дачными делами, но на этот раз предлагаем сделать кое-что поинтереснее.

Домашний люля-кебаб на углях

Восточная кухня подарила нам блюда, которые можно готовить на природе. Сочный пряный кебаб легко конкурирует с шашлыком. А если завернуть его вместе с овощами в лепешку, приправить чесночной заправкой, томатным соусом и подать на стол, то глазом моргнуть не успеете, как все съедят.  

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г (лучше брать говядину и свинину в соотношении 80 к 20)
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • петрушка или кинза — 0,5 пучка
  • молотый перец (красный и черный) — по вкусу
  • сушеный кориандр — ¼ ч. л.
  • сушеный майоран — ¼ ч. л.
  • сушеный базилик — ¼ ч. л.
  • куркума — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите зелень, луковицу и добавьте в фарш.
  2. Приправьте всеми специями и вымешивайте до однородности в течение 10–15 минут. Хорошо замешанный фарш — ключ ко вкусному кебабу.
  3. Плотно утрамбуйте его в миске, накройте пленкой и уберите в холодильник для маринования. Делать это лучше за сутки до поездки на природу, чтобы будущий кебаб успел как следует насытиться ароматами пряностей.
  4. Готовый фарш нужно аккуратно распределить по шампурам. Мяса для одного кебаба берите не больше, чем на тефтельку среднего размера.  
  5. Сформируйте из фарша колбаску и насадите на шампур. Далее аккуратно распределите мясо тонким слоем. Толстым кебабам сложнее удержаться на месте, поэтому велика вероятность, что они упадут и сгорят.
  6. Для надежности лучше прижать края фарша плотнее к шампуру.
  7. Выпекайте на углях до готовности. При желании под кебабы можно положить решетку, чтобы подстраховаться от досадных падений.

Рыба в собственном соку

Что можно приготовить на пикник на природе, если мяса совсем не хочется? Конечно, рыбу. Покупать лучше целую, так как малейшие признаки несвежести на ней сразу заметны. Помните, у тушки не должно быть резкого запаха, впалых глаз или непонятных выделений. Жабры у здоровой рыбы плотно прилегают и окрашены в красно-розовый цвет, а чешуя не опадает от прикосновения.

Ингредиенты:

  • целая рыба — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • перец горошком — 5–6 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 3 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • растительное масло — 50 мл
  • крупная морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу, очистите чешую, удалите внутренности.
  2. Смешайте перец, кориандр, растительное масло, соль и натрите рыбу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. На фольгу выложите кольца помидоров, лука, лимона и моркови.
  4. Выложите на цитрусово-овощную подушку рыбу. Внутрь положите чеснок и укроп.
  5. Укройте тушку еще раз кольцами из овощей и лимона, плотно заверните и выпекайте на решетке в течение 40–60 минут.

Как видите, вариантов, что можно приготовить на природе, очень много: от ароматного напитка до большого казана плова или ухи. Ориентируйтесь на свой вкус и условия, в которых предстоит готовка. Какими бы заманчивыми ни были простые рецепты на природе, заранее подумайте, удастся ли вам повторить их без труда. В конце концов, вы едете отдыхать, а не изобретать блюда, достойные мишленовской звезды.

20 самых вкусных блюд для пикника

Фото: billcounsel.ru

Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!

1. Завитки из слоеного теста

Фото: steemit.com

Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.

Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.

2. Шашлык из картофеля

Фото: huntercatering.ru

Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.

3. Курица с маслинами и орехами

Фото: m.sabah.com.tr

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.

4. Люля-кебаб для пикника

Фото: liveinternet.ru

Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.

5. Маринованные шампиньоны

Фото: 2gis.ru

Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соус и специи, и замаринуй в этой смеси тщательно промытые грибы минимум на полчаса. Обжарь их на решетке или шампурах около 10 минут.

6. Жареный арбуз для пикника

Фото: zen.yandex.ru

Для тех, кто жаждет летних экспериментов

Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч. л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.

Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.

7. Карамелизированный лосось

Фото: soupbelly.com

Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!

Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Фото: vk.com

Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь. Измельчи ветчину и зелень, и смешай все ингредиенты для начинки. Туда же добавь тертый плавленый сыр и майонез, заверни начинку в лаваш, отправь рулет на 3 часа в холодильник, а потом нарежь.

9. Хот-доги для пикника

Фото: infoonlain.ru

Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.

10. Зеленый салат для пикника

Фото: pulse.mail.ru

Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.

11. Шаурма с курицей

Фото: instagram.com

Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.

12. Баклажаны на мангале

Фото: cookpad.com

Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.

13. Цезарь-ролл с креветками

Фото: 7sotok.club

Всем любителям салата цезарь посвящается!

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.

14. Вегетарианская шаурма для пикника

Фото: 7sotok.club

Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст. л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом и сахаром. Измельчи и обжарь грибы до испарения жидкости. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни шаурму и слегка поджарь.

15. Салат из белой редьки с горошком

Фото: photorecept.ru

Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.

Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.

16. Огуречная закуска

Фото: pro-orehi.ru

Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч. л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.

17. Буженина из свинины

Фото: pinterest.ru

Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.

18. Кабачки в сырной панировке

Фото: eda. ru

Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.

19. Сырные лепешки

Фото: cookpad.com

Еще один универсальный перекус с собой!

Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.

Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

20. Закусочные кексы

Фото: mykaleidoscope.ru

Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10 рецептов праздничного печенья, вдохновленных природой, которые можно испечь в этом сезоне

По словам легендарного отряда из Беверли-Хиллз:

Пришло время печенья

.

Что касается еды, то декабрь во многом является синонимом сахара, будь то конфеты, коктейли или ваши любимые десерты. И хотя выпечка может быть по своей природе домашним занятием, выбор рецептов праздничного печенья, вдохновленных природой, чтит лучшую часть зимнего пейзажа, даже если погода на улице ужасная.

Эти тематические печенья, от сосен до снежинок, — восхитительный способ отпраздновать мир природы.

10 рецептов праздничного печенья, вдохновленных природой

1. Печенье с джемом в форме звезды

Фото: Мой организованный хаос

Сезонные ночи длинные и

полны мерцающих звезд

. Принесите мерцание на свою кухню с этим печеньем в форме звезды с отпечатками пальцев.

2. Cloud Cookies

Фото: The Bearfoot Baker

Дождь, мокрый снег, снег, штормовая погода — это часть того, что делает уют во время отпуска таким приятным занятием. Это облачное печенье на самом деле создано для того, чтобы дождь из голубых брызг — уловка, которая наверняка понравится вашей семье.

3. Рождественское печенье с северным оленем

Фото: Foodness Gracious

Простое сахарное печенье получило обновление, вдохновленное дикой природой, с милой и абстрактной мордочкой северного оленя — соответствующим сезону красным носом и всем остальным.

Силиконовый коврик для выпечки 9№ 0011

Этот многоразовый силиконовый коврик для выпечки идеально подходит для приготовления любимого праздничного печенья.

Shop All Food & Kitchen

4. Печенье «Рождественский голубь»

Фото: Baked Bree

Символы мира и чистоты, печенье «Рождественский голубь» — прекрасный способ отметить сезон и прекрасный повод увеличить потребление глазури.

5. Песочное печенье из сосновых иголок

Фото: виртуальный веган

Помимо того, что это печенье имеет форму вечнозеленого растения, в рецепте этого печенья используются сосновые иголки, что делает его захватывающим землистым десертом.

6. Печенье-сэндвич с кленовым листом

Фото: Итальянец на моей кухне

Сладкие и успокаивающие вкусы, такие как клен, составляют огромную часть чувственного опыта сезона. Это восхитительное печенье

— идеальное сочетание сладости между двумя кусочками кленового масла — идеальное сочетание к утреннему кофе или чаю.

7. Печенье с остролистом

Фото: Recipe Girl

Эти гроздья падуба больше похожи на печенье, чем на лакомство Krispie, но мы думаем, что текстура лучше имитирует древесный кустарник.

8. Печенье «Снежинка»

Фото: Marcellina In Cucina

Пусть идет снег! Белые снежинки получают творческий апгрейд, если их украшают серебряные и перламутровые детали или окрашивают в синий и розовый цвета.

9. Печенье с грецкими орехами и желудями в шоколаде

Фото: Здоровая семья без глютена

Это веганское и безглютеновое печенье имеет совершенно ореховый вкус и становится еще более восхитительным, если его обмакнуть в шоколад. Кроме того, форма желудя означает, что они будут восхитительно выглядеть на тарелке.

10. Рождественское печенье с клюквой

Фото: Barefeet in the Kitchen

Хотя форма совсем не вдохновлена ​​природой (извините), мы не могли не включить это печенье с одним из наших любимых сезонных ингредиентов. Терпкие, маслянистые и красивые, они официально в нашем списке обязательной выпечки.

11 Экологически чистые рождественские украшения своими руками для праздников

Вместо того, чтобы покупать новые, используйте то, что у вас уже есть, чтобы сделать эти экологически чистые рождественские украшения своими руками. Есть венки, чулки и многое другое.

6 идей из экологически чистой упаковочной бумаги для ваших праздничных подарков

Оберточная бумага может быть расточительна. Вместо этого попробуйте эти экологически чистые идеи оберточной бумаги, которые не забывают о планете.

6 простых способов провести праздничный сезон без отходов

Праздники могут привести к большому количеству отходов, от открыток до еды и возвращенных подарков. Узнайте, как отпраздновать (почти) безотходное Рождество.

Советы по фотосъемке еды для фуд-блогеров

Фотографировать еду сложнее, чем кажется. Мои фотографии улучшились с практикой (много-много). Вот лучшие советы и рекомендации, которые я могу предложить в отношении фуд-фотографии и оборудования.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

 

Советы по созданию великолепных фотографий еды

Все дело в свете! Мой лучший совет для новичков — осознать интенсивность света и то, как он падает на еду, и научиться соответствующим образом приспосабливаться. Вот несколько советов для начала.

  • Делайте фотографии при естественном освещении. Не используйте верхний свет или лампы, а также встроенную вспышку. Всегда!
  • Подвигайтесь, чтобы найти лучший источник света. Не стесняйтесь фотографировать на кухне. Возможно, в вашей спальне свет лучше всего утром, а в гостиной — днем.
  • Попробуйте делать фотографии с разных ракурсов. Некоторые тарелки с едой лучше смотрятся сверху (например, пицца), сбоку (бургеры) или под углом 45 градусов (напитки). Попробуйте перемещаться по тарелке и фотографировать под разными углами, чтобы позже выбрать наиболее понравившийся.
  • Сведите к минимуму беспорядок. Если эта ложка, салфетка или занятой фон не добавляют фотографии, они отвлекают от фотографии. Сосредоточьтесь на самом важном, но не приближайте изображение так близко, чтобы зрители не могли понять, что это за еда.

 

Устранение распространенных проблем с фотографией еды

Разочарованы тем, как получаются ваши фотографии еды? Читайте о возможных решениях.

  • Ваши фотографии размыты. Нечеткие фотографии вызваны дрожанием камеры. Решения включают в себя: 1) держите камеру устойчивее (легче сказать, чем сделать), 2) использовать штатив с пультом дистанционного управления, чтобы камера оставалась совершенно неподвижной во время съемки, 3) использовать более короткую выдержку, что потребует открытия вашего диафрагмы и/или переместитесь в область с большим количеством света, или 4) поднимите ISO, чтобы уменьшить количество необходимого света (однако это снизит качество изображения).
  • Ваши цвета не соответствуют действительности. Когда вы редактируете свои фотографии, если ваша тарелка с едой выглядит очень синей, желтой, розовой или зеленой, используйте инструменты баланса белого вашего программного обеспечения, чтобы исправить это! Цвета оживают, когда баланс белого установлен правильно. Если вы снимаете в формате RAW, вам будет проще настроить цветовой баланс позже.
  • Ваши фотографии не «выстреливают», как профессиональные фотографии еды. Опытные фуд-фотографы используют объективы, которые позволяют сузить глубину резкости, чтобы выделить объект фотографии. Затем они используют программное обеспечение для обработки фотографий, чтобы настроить контрастность, уровни и резкость своих фотографий. Иногда несколько небольших правок могут действительно сделать фотографию популярной.

Читайте относительно недорогие объективы и рекомендации по программному обеспечению, которые помогут вам решить эти проблемы и делать потрясающие фотографии еды.

 

Камеры для фотосъемки еды

Вам не обязательно нужна модная камера, чтобы делать привлекательные фотографии еды. Возможно, какое-то время вы сможете обойтись камерой типа «наведи и снимай». Обратитесь к руководству пользователя, используйте настройку макросов и потренируйтесь!

Когда вы будете готовы полностью контролировать экспозицию и фокусное расстояние, накопите на Цифровая зеркальная камера (сокращение от цифровая однообъективная зеркальная камера ). Это инвестиции, правда! Обычно я обновляю свою камеру примерно каждые четыре года и в настоящее время использую Nikon Z6. Это потрясающе.

Если вы не можете выбрать между цифровой зеркальной камерой Nikon или DSLR Canon, различия между ними минимальны. Сопоставимые модели будут давать фотографии сравнимого качества, поэтому выбирайте лучшую камеру, доступную в вашем ценовом диапазоне.

Перед покупкой прочитайте отзывы и сходите в местный фотомагазин, чтобы опробовать их лично. Если камеры одного бренда кажутся более удобными в использовании и удобнее лежат в руке, выбирайте именно его. Объектив, который вы используете для фотографий еды, будет иметь большее влияние, чем сама цифровая зеркальная фотокамера, поэтому я рекомендую покупать корпус камеры и объектив отдельно.


 

Объективы для фуд-фотографии

Я предпочитаю использовать компактные фикс-объективы . Фиксированный означает, что линзы не увеличивают и не уменьшают масштаб, поэтому мне приходится физически перемещаться ближе или дальше от объекта.

Я люблю фиксированные объективы, потому что они обычно меньше, дешевле и быстрее, чем объективы с переменным фокусным расстоянием. Они часто имеют более широкую диафрагму, что дает мне больший контроль над глубиной резкости и больше гибкости во время съемки.

На своей старой кроп-камере я использовал объектив Nikon 35mm f1.8, и он мне очень понравился. Он давал более четкие фотографии, чем мой старый 50-миллиметровый объектив, и его было достаточно легко использовать для фотографий еды на моем столе сверху.

Теперь, когда я перешел на дорогую полнокадровую камеру, я в основном использую объектив Nikon Nikkor Z 50mm f1.8. Этот объектив разработан специально для камер Nikon Z-формата. Если у вас есть одна из других полноформатных камер Nikon, я бы порекомендовал объектив 50 мм f1.4 (объектив 50 мм f1.8G почти так же хорош).

Но подождите, почему я перешел на большее фокусное расстояние, когда обновлял камеры? Потому что 35-мм объектив на кропнутой камере эффективно действует как 50-мм объектив на полнокадровой камере. Это сбивает с толку, я знаю. Если вы не потратили тысячи долларов на камеру, ваша камера, вероятно, имеет обрезанный формат, но проверьте еще раз, чтобы убедиться.


 

Другое фотооборудование

Рефлекторы и рассеиватели: В основном я использую дешевые белые пенопластовые плиты, чтобы отражать свет обратно на пластину и уменьшать тени. Вы также можете выделить больше теней, используя черную пенопластовую доску. Я покупаю доски из пенопласта в магазинах для рукоделия или Target. Иногда я вешаю на окно прозрачную белую ткань, чтобы смягчить источник света.


Качественный штатив: Я предпочитаю снимать с камерой в руках, чтобы получить максимальную свободу, но я, наконец, признал, что штатив дает мне больший контроль над настройками и помогает обеспечить супер высокое качество (без зернистости или размытости). ) фотография. Для съемки моей поваренной книги я купил штатив Manfrotto Studio Pro Triman и прочную стойку, которая позволяет снимать над головой. Я ОБОЖАЮ эту установку!

Возможно, вам также понадобится штативная головка для штатива — я выбрал короткую головку джойстика Manfrotto 322RC2, которую намного проще регулировать, чем другие штативные головки. Всего один триггер вместо трех ручек!

 

Рекомендуемое программное обеспечение для обработки фотографий

Я использую Adobe Lightroom для систематизации и редактирования своих цифровых фотографий. Не знаю, что бы я без него делал! Я предпочитаю его Photoshop, потому что он помогает мне упорядочивать файлы и легко их находить, а также обеспечивает исключительный контроль над настройками экспозиции. Это также значительно дешевле, чем Photoshop.


 

Рекомендуемые фотокниги

Pinch of Yum Tasty Food Photography eBook: Надежная электронная книга о фуд-фотографии (с видео!) от фуд-блогера Линдси из Pinch of Yum. Она дает технические советы по настройке камеры, советы по композиции, советы по освещению, детали реквизита и настройки, а также советы по редактированию фотографий и рабочему процессу.

Лучшая часть? Вы можете посмотреть видеоролики о том, как Линдси снимает и редактирует фотографии, и это очень полезно. Нажмите здесь, чтобы приобрести и загрузить электронную книгу Pinch of Yum Tasty Food Photography за 29 долларов США..


Understanding Exposure Брайан Петерсон: Если вы действительно хотите понять основы фотографии, я рекомендую эту книгу! Принципы, изложенные в этой книге, применимы ко всем ситуациям в фотографии.


 

Где купить реквизит для фотосъемки еды

Прежде чем отправиться за покупками реквизита, подумайте, каким вы хотите видеть свой стиль, чтобы не тратить деньги на реквизит, который не является «вашим». Если вы еще не уверены, какой у вас стиль фотографии, посмотрите на свой гардероб, декор и доски Pinterest, чтобы найти подсказки. Вас привлекают яркие и красочные узоры или четкие линии и приглушенные тона? Делайте покупки соответственно.

Для интересных фуд-фотографий не нужен шкаф, полный реквизита. Наверняка у вас уже есть дома вещи, которые будут отлично смотреться на фотографиях. Проявите творческий подход! Старинные носовые платки могут стать забавными салфетками, а старые противни могут стать интересным фоном.

Комиссионные магазины и кухня моих родителей принесли некоторые из моих любимых находок. Etsy и eBay — это сокровищницы уникального, сделанного вручную или винтажного реквизита для фотосъемки еды. Моими любимыми магазинами нового реквизита и полезных кулинарных инструментов являются Crate and Barrel, West Elm, CB2, Williams-Sonoma, Sur la Table, Anthropologie, Target и Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *