Простые и вкусные кулинарные рецепты блюд для мультиварки с фото. Готовим в мультиварке Поларис.
Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.
Национальная кухня
Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке
Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке
Рецепт: Армянская халва на меду в мультиварке
Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке
Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке
Рецепт: Армянский омлет с бастурмой в мультиварке
more recipes
Супы в мультиварке
Рецепт: Тыквенный суп с орехами в мультиварке
Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке
Рецепт: Португальский зеленый суп в мультиварке
Рецепт: Фасолевый суп с кинзой в мультиварке
Рецепт: Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Рецепт: Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке
more recipes
Каши в мультиварке
Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке
Рецепт: Гороховая каша в мультиварке
Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке
Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке
more recipes
Вторые блюда в мультиварке
Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке
Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке
Рецепт: Домашний галантин в мультиварке
Рецепт: Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Рецепт: Фрикассе из креветок в мультиварке
more recipes
Десерты в мультиварке
Рецепт: Перцы фаршированные фруктами в мультиварке
Рецепт: Торт из вишни в мультиварке
Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Рецепт: Яблоки по-венски в мультиварке
Рецепт: Клафутти в мультиварке
Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке
more recipes
Закуски в мультиварке
Рецепт: «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра в мультиварке
Рецепт: Буженина в мультиварке
Рецепт: Горячие бутерброды в мультиварке
Рецепт: Домашний галантин в мультиварке
Рецепт: Домашняя ветчина в мультиварке
Рецепт: Закуска из баклажанов в мультиварке
more recipes
Гарниры в мультиварке
Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Рецепт: Иранский рис в мультиварке
Рецепт: Гречка с луком и яйцами в мультиварке
Рецепт: Запеченный рис в мультиварке
Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке
Рецепт: Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке
more recipes
Выпечка в мультиварке
Рецепт: Пудинг из соленых грибов в мультиварке
Рецепт: Брауни с шоколадом в мультиварке
Рецепт: Абрикосовый торт в мультиварке
Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке
Рецепт: Апельсиновый чизкейк в мультиварке
Рецепт: Банановый кекс в мультиварке
more recipes
Детские рецепты для мультиварки
Рецепт: Морковно-яблочный суп в мультиварке
Рецепт: Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке
Рецепт: Бананы запеченные с творогом в мультиварке
Рецепт: Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Рецепт: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке
Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке
more recipes
Здоровое питание
Десерт: Яблоки, фаршированные творогом в мультиварке
Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке
Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке
Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке
Рецепт: Бефстроганов в мультиварке
Рецепт: Варенье из тыквы в мультиварке
more recipes
Хлеб в мультиварке
Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке
Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке
Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке
more recipes
Рецепты для мультиварки
Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.
Приготовление в мультиварке
Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру.
Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.Рецепты для мультиварки Polaris
Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления в мультиварке, рецепты размещены с фото и подробной пошаговой инструкцией. Рецепты дают возможность подробно изучить весь процесс приготовления приглянувшегося вам блюда.
Готовим в мультиварке.
Рецепты простых и вкусных блюдС мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.
Рецепты приготовления блюд в мультиварке
Куриный супИнгридиенты:
1 куриная грудка, 1 морковка, 1 луковичка, 2 горсти мелкой лапши — вермишели, 4 картофелины, 2,5 л воды, 1 ст. л. масла (растительного или оливкового), соль, лавровый лист, зелень, приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Трем на терке морковь, мелко режем лук, режем куриную грудку на кусочки. Обжариваем все в мультиварке с маслом на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ». после добавляем порезанный картофель, воду, соль и приправы по вкусу. Включаем режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Через 50 минут добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы. Перед подачей на стол добавить зелень.
Ингридиенты:
Баранина, 1 ст. л. гороха, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, соль
Способ приготовления:
Поместить в чашу мультиварки мясо и горох, залить водой и поставить на режим «ТУШЕНИЕ» на 3 часа. Через два часа добавить поджаренные лук и морковку, посолить, добавить перец горошком. Закрыть крышку и продолжить варку до окончания программы.
Ингридиенты:
700 г. копченых ребрышек, 1 ст. ложка гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь. Морковь и лук обжарить в мультиварке на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ» с небольшим количеством масла. После поместить ребрышки, горох, порезанный картофель, добавить специи и залить водой. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа.
Ингридиенты:
Мясо, картофель, лук, морковь, зеленая фасоль, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем лук и морковь в мультиварке на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ». Добавляем мясо, нарезанное кусочками, картошку, зеленую фасоль (можно замороженную), воды и специи. Готовим на режиме «ТУШЕНИЕ» 1,5 часа.
Ингридиенты:
Капуста, мясо, мука, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист, томат
Способ приготовления:
Капусту и мясо положить в кастрюлю мультиварки, залить водой и варить в режиме «ТУШЕНИЕ» 3 часа. Отдельно поджарить вместе с томатом морковь и лук за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Ингридиенты:
Молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.
Способ приготовления:
Порезать все овощи и сложить в мультиварку, добавить воду и посолить. Готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.
Ингридиенты:
Чашка красной фасоли, говядина, сухие грибы, картофель, 1 луковица, 1 морковь, 1 большая отварная свекла.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки положить промытую фасоль и мясо, залить водой и включить режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа. За час до окончания программы добавить грибы, порезанный картофель и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Подавать борщ со сметаной и зеленью
Ингридиенты:
Мясо, капуста, свекла, сок 0,5 лимона, лук, морковь, растительное масло, картофель, чеснок, ПОМИДОРЫ, САХАР, СОЛЬ.
Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю мультиварки: мясо, порезанное мелкими кусочками, нашинкованную капусту, натертую свеклу + сок половинки лимона (хорошо перемешать), лук, морковь, картофель, мелко измельченный чеснок, помидоры, немного сахара, специи и соль по вкусу, воду. Готовьте на режиме «ТУШЕНИЕ» 1,5 часа.
Ингридиенты:
Мясо свинины — 400 г, картофель — 3 шт., морковка — 1 шт., луковица — 1 шт., растительное масло, зелень, щавель, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Обжарить морковь с луком в мультиварке на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ» с добавлением небольшого количества масла. После добавить мясо, картофель, соль, перец, лавровый лист и залить водой. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа. За 15 минут до окончания программы добавить щавель.
Ингридиенты:
Рыба (минтай), картофель, лук, морковь, перец горошком, соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на куски и уложить в кастрюлю мультиварки. Добавить лук, соль, картофель ломтиками, морковь, натертую на крупной терке, перец и лавровый лист. Залить водой. Готовить 1 час на режиме «ТУШЕНИЕ». В конце варки добавить зелень.
Ингридиенты:
Голова и хвост семги, капуста белокочанная, морковь, лук, заправка для борща, специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
Отварить на режиме «ТУШЕНИЕ» голову и хвост семги 1 час. Бульон процедить. В чаше мультиварки обжарить морковь с луком. После добавить капусту, филе рыбы и бульон. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 1 час. За 15 минут до окончания программы добавить специи и заправку для борща.
Ингридиенты:
картофель, лук, морковь, рыба, соль, специи, растительное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Обжарить на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ» лук и морковь с небольшим количеством масла. после добавить картофель, порезанный соломкой. Сверху положить нарезанную рыбу, посолить, поперчить и залить водой. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. В конце приготовления добавить зелень петрушки и укропа.
Ингридиенты:
50-75 г сушеных грибов, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5-6 картофелин, соль, перец черный и душистый горошком.
Способ приготовления:
Замочить грибы. Обжарить в чаше мультиварки лук и морковь на режиме «ЖАРКА ОВОЩИ». Картофель порезать и положить в мультиварку, далее грибы и залить водой. посолить, добавить перчик. Включить программу «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. В готовое блюдо добавить сметану.
Ингридиенты:
100-150 г сухих грибов, 3-4 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 горсти вермишели, масло растительное.
Способ приготовления:
Грибы замочить на ночь в теплой воде. Обжарить лук с морковкой в мультиварке на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ». Добавить картофель, порезанный кубиками, и влить воду (можно от грибов). Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления добавить вермишель. В готовое блюдо добавить сметану и зелень.
Ингридиенты:
300 грамм грибов (замороженные опята), 3-4 средних картофелины, 2 плавленых сырка (с грибами), 300 мл сливок, 1 ст. ложка муки, луковица, морковь, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на режиме «ЖАРКА ОВОЩИ». Затем добавить грибы, порезанный кубиками картофель и плавленые сырки. Содержимое чаши залить водой и добавить больонные кубики ( по желанию). Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 1,5 часа. За 15 минут до заврешения программы добавить в суп сливки, смешанные с 1 столовой ложкой муки и перемешать.
Ингридиенты:
1 луковица, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. л. томатной пасты, 100 г. рассола, 4-5 картофеля, мясо (говядина), 1 ст. перловки, соль, специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
На режиме «ЖАРКА ОВОЩИ» обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и ещё немного обжарить. Далее поместить мясо, хорошо промытый и порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 2,5 часа. В конце приготовления добавить соль, перец, специи, лавровый лист и дать ещё постоять 5 минут.
Ингридиенты:
500 г. куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 ст. перловки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 средние картофелины, 100 г. соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Поставить готовить перловку на режиме «ТУШЕНИЕ» на 3 часа. отдельно обжарить лук с морковкой, добавить чеснок. Когда овощи зарумянятся, добавить томатную пасту. За 1,5 часа до окончания программы «ТУШЕНИЕ» поместить в чашу мультиварки куриные сердечки, обжаренные овощи, порезанный картофель, мелко порезанные огурцы с рассолом. посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Ингридиенты:
Мясо (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, с/к колбаса), 1 луковица, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. л. томатной пасты, 100 г. рассола, 1-2 шт. картофеля, перец горошком 4-5 шт., лавровый лист.
Способ приготовления:
Обжарить в мультиварке на режиме «ЖАРКА ОВОЩИ» лук и морковь, затем добавить порезанные огурцы и томатную пасту. Продолжить обжаривать. После поместить в мультиварку порезанный кубиками картофель, порезанное соломкой мясо и перец. Долить рассол и воду. Готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа. Оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 1 час. Подавать со сметаной. по вкусу можно добавить маслины, оливки, лимон.
10 лучших рецептов для мультиварки | McCormick
Что старое, то снова новое! В то время как мультиварки и скороварки существуют уже несколько десятилетий, появление мультиварок привлекло совершенно новую аудиторию. Итак, хотите ли вы долго и медленно тушить или поджарить мясо, у нас есть 10 потрясающих рецептов для мультиварки, которые отлично задействуют вашу машину.
Рецепты для скороварки 1. Куриное ризотто по-каджунски в скороваркеПриготовление ризотто дома может быть пугающим, потому что кому захочется постоянно помешивать кастрюлю? Но хотите верьте, хотите нет, но скороварки дадут вам идеальную консистенцию… получая полностью сливочный рис, который также имеет остроту. И, говоря о вкусе, этот рецепт действительно увеличивает объем, когда дело доходит до вкуса. Представьте, что ризотто сочетается с джамбалайей, с добавлением курицы, андуйи, бамии, болгарского перца, кориандра и большого количества каджунских специй.
2. Баранина в скороваркеЦелая баранья нога кажется такой изысканной и требующей особого ухода, что неудивительно, что ее в основном оставляют для особых случаев. Но почему бы этому праздничному событию не стать обычным ужином в среду вечером? Имея в вашем распоряжении скороварку, все, что вам понадобится для приготовления баранины, — это куриный бульон, овощи, чесночный порошок, листья розмарина, морская соль, листья тимьяна, черный перец и менее часа времени.
3. Кукурузная похлебка в скороваркеСуп, как правило, должен вариться часами. Но скороварки могут приготовить сытные похлебки за короткое время. Секретным ингредиентом этого блюда с кукурузой и колбасой является чай Лапсанг Сушонг — копченый черный чай из гор Муйи, Китай.
Высушенный на костре из сосновых дров, он придает насыщенный дымный вкус, благодаря которому у вашей похлебки будет такой вкус, как будто она кипела на плите в течение нескольких дней! Добавьте это в пикантный бульон, приправленный кориандром, тмином и солью, с сытным картофелем, фенхелем, нарезанным луком и хрустящим сельдереем, и у вас будет очень вкусный суп.
4. Скороварка Грудка индейкиХотите ли вы облегчить свою ношу в День Благодарения или хотите добавить индейку в свой ежедневный обед, вы всегда можете обратиться за помощью к мультиварке. Дайте вашей духовке передохнуть, надавив на эту птицу из шалфея и бульона примерно на 30 минут.
Вы не поверите, насколько он влажный… и как мало работы для этого потребовалось. Что делает этот рецепт индейки в скороварке особенно вкусным? Интенсивно пикантные приправы — паприка, чеснок, черный перец, листья тимьяна и морская соль.
5. Азиатский горячий бульон с острым соусом чилиИх не зря называют мультиварками. Вы можете не только приготовить этот чудесно ароматный бульон с добавлением карри, имбиря и сока лайма под давлением, но также поставить его на стол в режиме мультиварки и позволить гостям использовать его для обжаривания тонких ломтиков стейка!
Этот рецепт горячих блюд приобретает сладкий, острый вкус благодаря соусу Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce, а также оттенок острых специй благодаря красной пасте карри.
Рецепты для медленноварки 6. Тушеная говядина в мультиваркеКлассическое медленное приготовление, просто соберите ингредиенты (Маккормик®, тушеная говядина с травами и луком, нарезанный лук, медленноварка в соусе и морковь) в мультиварке, и дайте ему покипеть, пока вы идете на работу или в школу. Вы вернетесь домой в невероятно пахнущий дом и получите невероятно вкусный рецепт ужина в медленноварке.
7. Барбекю с бурбоном, приготовленное на медленном огне, тушеная свининаВам не нужна коптильня, чтобы приготовить настоящий шашлык. На самом деле, вы можете приготовить этот фаворит даже в разгар зимы и всего с тремя ингредиентами: свиной лопаткой, соусом McCormick® Smoky Bourbon BBQ из тушеной свинины, приготовленным в медленноварке, и, конечно же, мультиваркой.
8. Картофель с гребешком в мультиваркеМультиварки идеально подходят не только для тушеных блюд, супов и жестких кусков мяса. Они также суперзвезды, когда дело доходит до гарниров, таких как декадентский картофель с гребешком. Выложите нарезанные картофельные ломтики в соус из соуса, загущенного сыром чеддер, любезно предоставленного McCormick® Original Country Gravy Mix, добавьте немного петрушки и оставьте на 6 часов на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
9. Мультиварка с имбирным пряником и овсянкойМало того, что мультиварки выполняют несколько функций, вы также можете использовать их для приготовления нескольких блюд! Точно так же, как вы можете начать ужин утром (например, рецепт тушеной говядины выше), вы можете приготовить завтрак на следующий день вечером.
Поместите овес, молоко, патоку и приправу McCormick® Gingerbread Spice (теплая комбинация имбиря, корицы, душистого перца и мускатного ореха) в медленноварку перед сном, и у вас будет кастрюля овсяных хлопьев с ароматом пара, сладостью и пряностями. чтобы помочь вам начать свой день восхитительно.
10. Мультиварка Peach CobblerПравильно, в мультиварке можно тушить, варить и запекать ! Умея обращаться со сладкими и солеными блюдами, вы можете дополнить медленно приготовленный спред десертом. Единственная функция, которую он не может выполнять при приготовлении этого сочного, маслянистого коблера, — это взбивание сливок или взбивание мороженого, которое вы хотите подать к столу.
Приготовить этот великолепный десерт очень просто: все, что вам нужно, это 5 минут на приготовление и упаковка McCormick® Good Morning Peaches and Cream Slow Cooker Breakfast Seasoning Mix, кусочки замороженных персиков, масло и смесь для желтого торта.
Есть мультиварка? Вот что с ним приготовить
Здесь, на тестовой кухне McCormick, мы готовим яркие блюда с потрясающим вкусом и, что самое главное, не требующие многочасового приготовления. И хотя мы думаем, что вкусную домашнюю кухню можно приготовить с помощью основного кухонного оборудования, инвестиции в несколько ключевых приборов, безусловно, могут облегчить приготовление пищи.
Войдите в Мультиварку: многофункциональную скороварку, которую можно найти по всему Pinterest.
Что такое мультиварка?Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блогеров: магия приготовления под давлением означает, что вы можете готовить пищу намного быстрее, чем с помощью обычных методов, а другие режимы приготовления делают его довольно универсальным на кухне.
Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда стоит попробовать в первую очередь, а каких следует избегать.
Приготовление блюд в скороварке с помощью мультиваркиМультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более быстрым временем приготовления. Приготовление под давлением основано на простом старом правиле физики: увеличение давления повышает температуру кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без пригорания), поэтому она готовится быстрее. Это также увеличивает влажность пищи во время приготовления, поэтому даже жесткие куски мяса получаются нежными и ароматными.
Вы действительно заметите разницу при приготовлении блюд, которые обычно требуют длительного времени приготовления. Например, коричневый рис готовится всего за 22 минуты в мультиварке по сравнению с часом на плите. Вяленая свинина готова к измельчению всего через 30 минут варки под давлением, а сушеная черная фасоль может превратиться из полностью сухой в готовую за 20–25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, скорее всего, сможете готовить традиционно более длительные блюда за час или меньше, а также сокращает время приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Что еще можно делать с мультиваркой?Ваша мультиварка также может освободить место на вашей кухне, так как приготовление в этих режимах может заменить другие приборы:
Slow CookГотовите рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из своих любимых рецептов в мультиварке или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
ОбжариваниеИспользование режима обжаривания превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы идеально обжарить мясо, чтобы сохранить влагу, или подрумянить лук для дополнительного вкуса, не загрязняя другую посуду, как если бы вы обжаривали на плите, перед приготовлением на медленном огне или в скороварке.
Поддержание температуры пищиНужен подогреватель для еды? Используйте мультиварку. Параметр «Подогрев» может пригодиться, когда вы развлекаетесь такими блюдами, как шведские фрикадельки , которые нужно подавать теплыми, чтобы они были вкусными. Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «подогрева» после приготовления, так что ваши блюда останутся готовыми к употреблению до самого обеда.
Специализированные режимы приготовленияВаша мультиварка может работать как рисоварка и поставляется с предустановленными параметрами для (белого) риса и приготовления нескольких злаков. Вы также можете приготовить суп, тушеное мясо, птицу, бобы и перец чили в других предустановленных режимах. А мультиварка имеет настройку для приготовления собственного йогурта без необходимости использования специального оборудования.
Чего не может мультиварка?
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы ваша пища была под давлением, поэтому сухая посуда просто не будет под давлением и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не повторит вкус запеченных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или вареных блюд, а жареные и приготовленные на гриле блюда сохраните для духовки, электрического гриля или барбекю.
Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи
Большая емкость вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего часа или двух на приготовление пищи в выходные достаточно, чтобы приготовить основные продукты, которые вы можете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или лебеду на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосося на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить хорошо сбалансированное блюдо.