Рецепт жаркого из свинины с картошкой: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Чазова

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2,5 ст.
    л.
  • Паприка копченая — 1,5 ч.л.
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 800 мл
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или сотейник

как приготовить жаркое из свинины с картофелем

  1. org/HowToStep»> Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
  4. org/HowToStep»> Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
  7. org/HowToStep»> Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
  8. Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
  9. Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
  10. org/HowToStep»> Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В кастрюлеЖаркоеГорячие блюдаРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 60 ккал

Жареная капуста по-ямайски

30 минут / 234 ккал

Овсяное печенье с орехами

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

25 минут / 45 ккал

Рыбный суп из консервов

40 минут / 174 ккал

Тефтели в белом соусе

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Жаркое из свинины с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первое жаркое из свинины появилось в царском меню еще в XVII веке. А уже в XVIII веке, во время правления Петра I, это блюдо стало едва ли не основным на царском столе. Сегодня это сытное и ароматное блюдо так же, как и прежде украшает собой любой стол. Главное — правильно его приготовить. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук150 г
Томатная паста50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло30 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирную часть свинины (корейка, лопатка).

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук, чеснок и картофель, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками. Нарезанный картофель лучше всего несколько раз промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Зачистите свинину от лишнего жира и также нарежьте кубиками. Подготовьте сковороду с высокими толстыми стенками и глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 1

В разогретом масле в течение 2-3 минут обжаривайте лук и чеснок. Затем добавьте мясо. Помешивая, жарьте все вместе 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю положите картофель и мясную основу. Залейте все кипятком, чтобы вода не полностью закрывала продукты, и отправьте на огонь. Как только блюдо закипит, добавьте соль, перец и все перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите жаркое 30-40 минут.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Оставьте жаркое еще на 10 минут под крышкой, затем подавайте.

Жаркое из свинины по воскресеньям

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении сытное и сытное блюдо, которым можно легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Воскресный ужин многое значит для многих людей. Это может быть время, когда вы собираетесь с друзьями и семьей, или время, когда вы немного расслабляетесь перед началом новой рабочей недели. В любом случае легкий и вкусный ужин — идеальный способ насладиться воскресным вечером или любым другим вечером! Рецепт простой, доступный и очень вкусный.

Вы начнете этот ужин с того, что покроете жаркое маслом, а затем посыпаете специями. Это будет готовиться в течение 30 минут в сильно нагретой духовке, чтобы взорвать жаркое жаром и сохранить эти идеальные ароматы. Затем уменьшите огонь и выпекайте еще час. В этот момент вы добавите овощи и яблочный сок к жаркому, что приготовит овощи, добавит аромат и сделает жаркое сладким и сочным. Запекайте еще от часа до двух, пока свинина и овощи не станут мягкими.

  • Жарить под крышкой или без?

    Жаркое из свинины требует вытопить так много жира, что мы хотим, чтобы оно не было покрыто крышкой, иначе оно будет парить и не приобретет такого великолепного жареного вкуса.

  • Можно ли использовать свиную вырезку в этом рецепте?

    Не совсем так. Этот рецепт требует куска свинины, который требует более длительного пребывания в духовке. Это хорошо, потому что дает достаточно времени для приготовления овощей. Жаркое из корейки готовится значительно быстрее, и у вас не будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи достаточно тщательно.

  • Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

    Да. Картофель Red и Yukon Gold лучше всего подходит для этого рецепта. Ржавый картофель слишком крахмалистый и не работает. Нам нравится маленький красный картофель, который тоже забавен, потому что может оставаться целым. Если вы не можете найти те, которые размером с мяч для гольфа или меньше, вы можете нарезать более крупные.

  • Почему такая высокая температура для запуска?

    Первоначальная высокая температура обжаривает жаркое снаружи и сохраняет сочность внутри.

  • У вас есть рецепт соуса к этому?

    В этом рецепте не используется специальный соус, но вы можете найти руководство по приготовлению соуса здесь , которое покажет вам, как приготовить соус к любому блюду, будь то с нуля или из капель вашего жаркого.

Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении сытное и сытное блюдо, которым можно легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 минут

ингредиенты

Жареный жаркий
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Овощи
    • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
    • 2 чашки яблочного сока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.

    • Жарить без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30-45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

    • Достаньте жаркое из духовки и поместите кусочки лука, моркови и картофеля вокруг мяса. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

    • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

    Примечания

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

     

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

    Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10589 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жаркое из свинины

    Сохранить рецепт

    Жаркое из свинины по воскресеньям — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Ингредиенты

    Жареный жареный чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Овощи
    • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 92-дюймовые кусочки0026
    • 1 фунт детской моркови
    • 1 1/2 фунта Baby Red Potatoes
    • 2 стакана яблочного сока
    • 1 Свежий веточный розмар
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • .

    • Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.

    • Запекайте без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

    • Достаньте жаркое из духовки и поместите кусочки лука, моркови и картофеля вокруг мяса. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

    • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

    Примечания

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

     

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

    Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10589 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жаркое из свинины

    Жареная свиная корейка, глазированная яблоками

    Жареная свиная корейка в глазури с яблоками имеет идеально сладкий и пикантный вкус. Приправленная свиная корейка обжаривается, а затем поливается изумительной вкуснейшей глазурью — поразите своих гостей или побалуйте себя!

    Перейти к рецепту

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Жареная свиная корейка в глазури с яблоками имеет прекрасный вкус и сладкий вкус. Приправленная свиная корейка обжаривается, а затем поливается изумительной вкуснейшей глазурью — поразите своих гостей или побалуйте себя!

    Если вы ищете что-то новое для воскресного ужина или вам нужно простое и впечатляющее блюдо для компании, этот рецепт очень прост и невероятно вкусен. Жаркое получается сочным и ароматным с правильным балансом между сладостью и пикантностью. Это одно из тех блюд, которое обязательно произведет впечатление!

    Можно ли приготовить жареную свиную вырезку в яблочной глазури в мультиварке?

    Да. По-прежнему рекомендуется обжарить свиную вырезку и приправить ее так же. Поместите в медленноварку и готовьте на медленном огне около 4 часов или пока внутренняя температура жаркого не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Достаньте из мультиварки и дайте постоять на тарелке 3-5 минут, пока вы готовите глазурь.

    Варианты сервировки:

    Как и любое жаркое, оно прекрасно сочетается с большинством традиционных гарниров. Нам нравится с салатом и картофелем, жареным или пюре. Приготовленные овощи, такие как стручковая фасоль и спаржа, также отлично сочетаются, и не забывайте о булочках — их легко выиграть!

    Термометр для мяса:

    Термометр для мяса — прекрасный прибор, который можно добавить в кухонный набор. Мы рекомендуем купить один. Если у вас его нет под рукой, обязательно следите за временем выпекания и не переусердствуйте, иначе прожарка получится сухой.

    Кулинарный совет:

    Если вы хотите, чтобы свинина лучше сохраняла влагу, нарежьте несколько яблок и лук, чтобы добавить их в жаровню.

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 325 градусов по Фаренгейту, завернутой в оловянную фольгу, пока не прогреется.

    Если вам нравится это вкусное жаркое из свинины, вам также могут понравиться следующие вкусные обеды из жареного мяса:

    • Классическое воскресное жаркое в горшочке
    • Жареная говяжья вырезка с коричневым маслом и чесноком
    • Свиные отбивные, фаршированные яблоками
    • Идеально приготовленные на гриле Вырезка
    • Ребрышки Prime с чесночным маслом и травами

    Посмотрите видео ниже  , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Жареная свиная корейка в глазури с яблоками имеет прекрасный вкус и сладкий вкус. Приправленная свиная корейка обжаривается, а затем поливается изумительной вкуснейшей глазурью — поразите своих гостей или побалуйте себя!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время 50 минут

    Ингредиенты

    Трипт из свинины
    • 1 2–3 -фунтовый племя 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
    Apple Glaze
    • 2 Столовый масло
    • 1 Столп. столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте корейку на сковороде, пока все стороны не подрумянятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте жаркое из свинины.

    • Поместите сковороду в духовку и готовьте свинину до внутренней температуры 145 градусов, примерно 30-40 минут в зависимости от размера жаркого. Для точности используйте щуп-термометр.

    • Тем временем приготовьте яблочную глазурь, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Взбивайте кукурузный крахмал, пока все белые частички не впитаются. Влейте яблочный сок и взбейте дижонскую горчицу, коричневый сахар и яблочный уксус. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, это займет всего пару минут.

    • Достаньте свинину из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать.

    • Нарежьте мясо и подавайте горячим, сбрызнув яблочной глазурью.

    Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 51 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,4 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Свиная корейка

    Сохранить рецепт

    Жареная свиная корейка в яблочной глазури очень сладкая и пикантная. Приправленная свиная корейка обжаривается, а затем поливается изумительной вкуснейшей глазурью — поразите своих гостей или побалуйте себя!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время 50 минут

    Ингредиенты

    Трипт свинины
    • 1 2–3 фунта пенис 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    Яблочная глазурь
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

    Инструкции

        5 градусов
      • 2 Разогрейте духовку до 3 градусов.

        Приправить свиную вырезку солью и перцем.

      • Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте корейку на сковороде, пока все стороны не подрумянятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

      • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте жаркое из свинины.

      • Поместите сковороду в духовку и готовьте свинину до внутренней температуры 145 градусов, примерно 30-40 минут в зависимости от размера жаркого. Для точности используйте щуп-термометр.

      • Тем временем приготовьте яблочную глазурь, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Взбивайте кукурузный крахмал, пока все белые частички не впитаются. Влейте яблочный сок и взбейте дижонскую горчицу, коричневый сахар и яблочный уксус. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, это займет всего пару минут.

      • Достать свинину из духовки и дать постоять около 5 минут, прежде чем нарезать.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *