Рецепт запеканки с курицей и грибами: Запеканка с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 29 июня 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.

83 г

Жиры 3.23 г

Углеводы 8.36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

и 275 нравится

494 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
900 г
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
260 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриное филе
600 г
Чеснок
4 зуб.
Сливки
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель
900 г

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Сливочное масло
30 г

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Шампиньон
400 г

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук репчатый
260 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Чеснок
4 зуб.

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Сливки
100 мл

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Яйцо куриное
2 шт.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Плов с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Картофель с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеканка с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 1 час

Для использования остатков продуктов кулинары часто прибегают к приготовлению запеканок. Зачастую они готовятся довольно легко: необходимо лишь нарезать ингредиенты, выложить в форму и залить заливкой. Ярким примером такого блюда является аппетитная запеканка с курицей и грибами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 118.6 Ккал

Белки 11 грамм

Жиры 5.5 грамм

Углеводы 6.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 120 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1/2 головки

Паприка 1 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Для заливки

Куриные яйца 4 шт.

Твёрдый сыр 70 г

Сметана 20% 2 ст. л.

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный картофель. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.

Шаг 3В это время в глубокой миске смешайте нарезанный картофель с паприкой и солью. Сюда же отправьте содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Для заливки на крупной тёрке натрите сыр. Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 5В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Сюда же добавьте тёртый сыр и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 6Смесь курицы, грибов и картофеля выложите в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределите заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Что у нас получилось

Запеканку с курицей и грибами подавайте горячей в качестве основного блюда, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Приятный вкус блюда создаётся за счёт беспроигрышного сочетания нежной курицы с имеющими насыщенный вкус шампиньонами и крахмалистым картофелем. А сметанно-сырная заливка с пряным укропом объединяет ингредиенты, дополняя вкусовую палитру.

Совет

Запеканка с курицей и грибами станет ещё вкуснее и сочнее, если заменить филе куриной грудки на филе куриного бедра.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/zapekanka-s-kuricej-i-gribami-3994/ Ссылка скопирована

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Куриная запеканка с грибами и запеканием – Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам даже не нужно варить макароны или предварительно готовить курицу! Чтобы приготовить полезный и легкий ужин всего за 5 минут, лучше всего подойдет запеканка из курицы с грибами 9. 0008 ! Это одно блюдо удовлетворит даже самых привередливых гурманов и прекрасно подается вместе с салатом «Цезарь», печеньем, кукурузным хлебом или спаржей, завернутой в бекон.

Куриная запеканка с грибами и кремом

Не думаете, что ваши дети любят грибы? Ну, подумай еще раз! Ваши дети будут в восторге от мягкого сливочного вкуса этого соуса, который покрывает нежную курицу, нарезанные грибы и пасту на этом легком ужине в будний день. Лучше всего то, что запеканка из курицы с грибами готовится в духовке примерно через 5 минут, так как курицу предварительно готовить не нужно, грибы не нужно обжаривать на сковороде, а вам не нужно варить лапшу!

Имея всего несколько основных продуктов и минимальную практическую подготовку, вы можете угостить свою семью полезной и ароматной выпечкой из макарон. Время приема пищи упрощается , так что вы можете сосредоточиться на других, более важных вещах. Домашнее задание? Прачечная? Ванны? Список можно продолжать, но, по крайней мере, вам не нужно беспокоиться о том, что на ужин!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки с курицей и грибами. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Грибной крем-суп со сгущенкой: Обычно я использую сорт Campbell’s Healthy Request, но любой аналогичный вариант тоже подойдет.
  • Молоко: немного жидкости для разбавления супа и приготовления сливочного соуса.
  • Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия: для разбавления соуса и добавления дополнительной жидкости для впитывания макаронных изделий по мере их размягчения.
  • Сушеный тимьян, кошерная соль, чесночный порошок и молотый черный перец: простые приправы, которые придают блюду немного дополнительного вкуса.
  • Грибы: Возьмите контейнер с предварительно нарезанными свежими грибами для еще более быстрого приготовления — не нужно чистить или нарезать! Подойдут белые шампиньоны, шампиньоны и шампиньоны кремини.
  • Цыпленок: нарезать сырую куриную грудку без костей и кожи на небольшие кусочки. Мясо приготовится в духовке вместе с макаронами. Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо.
  • Паста пенне: просто бросьте сухую пасту прямо в блюдо — она приготовится внутри блюда в духовке!
  • Сметана: для более насыщенного сливочного соуса. Убедитесь, что ваша сметана комнатной температуры.
  • Сыр моцарелла: тертая моцарелла — прекрасный завершающий штрих в запеканке. Вы также можете использовать любой другой сыр, который вам нравится. Например, попробуйте тертый сыр чеддер, Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.
  • Тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка: дополнительных гарниров к готовому блюду!

Как приготовить куриную запеканку с крем-супом из грибов

Эта запеканка из курицы с грибами сделает будничный ужин быстрым и легким!

  1. Взбейте куриный бульон, сгущенный суп, молоко, тимьян, соль, чесночный порошок и перец, чтобы получился сливочный соус.
  2. Добавить сырой 9Паста пенне 0016, сырая курица и нарезанные грибы. Это выглядит как много жидкости, но макароны впитают большую часть соуса, пока запеканка запекается.
  3. Переложите смесь в смазанную жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; плотно накрыть алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте запеканку, накрыв крышкой, в духовке при температуре 425°F в течение 35-40 минут, пока паста не станет почти мягкой.
  5. Снимите фольгу и хорошенько перемешайте все в блюде.
  6. Вмешайте в сметане и посыпьте сверху моцареллой.
  7. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 5 минут, пока макароны не станут мягкими, курица не приготовится, а сыр не расплавится.
  8. Дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.
  9. Украсьте номер тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Что подавать с куриной запеканкой с грибами

С макаронами, овощами и белком, этот кремовый рецепт с курицей и грибами — действительно полноценный обед в одном блюде! Тем не менее, если вы хотите добавить гарнир к своему столу, попробуйте подать запеченную курицу и грибную запеканку с:

  • Зеленым салатом с красным вином, винегретом, салатом Цезарь или домашним салатом с засахаренными орехами пекан
  • 3 ингредиента Печенье на пахте, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Garlic Bread
  • Crusty French Baguette, Soft Dinner Rolls, or Homemade Crescent Rolls
  • 3-Ingredient Sour Cream Muffins, Applesauce Pumpkin Muffins or Pumpkin Bread
  • Brown Sugar Glazed Carrots
  • Southern Collard Greens
  • Sauteed Spinach
  • Жареные корнеплоды с бальзамическим уксусом
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные кусочки яблока
  • Обжаренные кабачки
  • Обжаренная в духовке спаржа или обжаренная спаржа
  • Brown Sugar Roasted Acorn Squash
  • 5-Ingredient Easy Cranberry Salad
  • 3-Ingredient Cranberry Orange Sauce
  • Arkansas Green Beans with Bacon or Southern-Style Green Beans
  • Bacon Wrapped Asparagus
  • Roasted Broccoli, Broccoli Cauliflower Salad, или брокколи с сырным соусом

Сделать заранее

Запеканку можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и заморозить перед выпечкой или поставить в холодильник на срок до 24 часов. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем приступить к инструкции по выпечке.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев; однако запеканка может высохнуть, пока стоит. Чтобы разогреть, накройте блюдо фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока оно полностью не прогреется, около 20 минут. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или просто до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Вариации рецепта куриной запеканки

  • Осталось приготовленная курица в наличии? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
  • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).
  • Замените куриную грудку на куриные бедра, нарезанные кубиками.
  • Если вы хотите добавить в запеканку лук, , я рекомендую перед добавлением в запеканку обжарить его на сковороде ларег с маслом. Таким образом, вы будете знать, что они мягкие в готовом блюде, а не вгрызаются в хрустящий лук.
  • Приправьте соус дополнительными травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают луковый порошок, розмарин, базилик, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Если вы используете макароны другой формы, ищите сорт, на упаковке которого указано аналогичное рекомендуемое время приготовления (около 11-12 минут) — в противном случае вам нужно будет отрегулировать время выпекания запеканки в духовке.
  • Добавьте немного сухого хереса в соус, чтобы сделать его еще вкуснее.

Советы по приготовлению лучшей куриной запеканки с грибами

  • Убедитесь, что сметана имеет комнатную температуру (не слишком холодную), когда добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Стеклянная или керамическая форма для запекания будет готовиться дольше, чем, например, металлическая кастрюля. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, не передержите   запеканка или макароны станут мягкими.
  • Украсьте готовое блюдо тертый сыр пармезан и свежие травы (например, петрушка или свежий тимьян) для придания аромата.

Подробнее рецепты куриных кастрюлей, чтобы попробовать

  • Пирог с курицей с печеньем
  • куриные брокколи.
  • Куриная запеканка с беконом
  • Куриная и рисовая запеканка со сливками из грибного супа
  • 5-килограммовый полумесяц куриный ролл
  • Цыпленка для мака
  • Chicker Parmesan Casserole
  • . обожаю эти обеды быстрого приготовления, вы можете найти все наших любимых рецептов «высыпать и испечь» здесь !

    • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов, Не разбавлена ​​(я использовал здоровый запрос Кэмпбелла)
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием кодиума или Вода
    • ½ чайной ложки сухой тиму чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чашка нарезанных ломтиками свежих грибов
    • ½ фунта сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 ½ чашки сухих сырых макарон пенне (около 5 унций сухих)
    • ¼ стакана сметаны комнатной температуры
    • ½ стакана тертого сыра моцарелла
    • Дополнительный гарнир: тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка
    • Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В большой миске смешайте сгущенный суп, молоко, куриный бульон, тимьян, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте грибы, сырую курицу и сырые макароны.

    • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Плотно накрыть фольгой и запекать 35-40 минут (пока паста не станет почти мягкой).

    • Снимите фольгу и перемешайте все в блюде. Вмешайте сметану и посыпьте сверху сыром моцарелла.

    • Вернуть в духовку и запекать без крышки еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими, курица не пропечется, а сыр не расплавится.

    • Перед подачей дайте блюду постоять около 5 минут.

    • Убедитесь, что сметана комнатной температуры (не слишком холодная), когда вы добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
    • Общее время приготовления варьируется в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
    • Следите за тем, чтобы не пережарить запеканка или макароны станут мягкими.
    • Украсьте готовое блюдо тертым сыром пармезан и свежей зеленью для придания аромата.
    • Есть остатки приготовленной курицы ? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
    • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).
    • Любите грибы? Смело добавляйте больше грибов, чем требуется!
    • Приправьте соус дополнительными травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают луковый порошок, розмарин, базилик, петрушку, орегано и зеленый лук.
    • Если вы используете макароны другой формы, ищите сорт с аналогичным рекомендуемым временем приготовления на упаковке (около 11–12 минут) — в противном случае вам нужно будет отрегулировать время выпекания запеканки в духовке.

    Серва: 1/4 из каперолекалорий: 350KCalcarbohydrates: 41GProtein: 24GFAT: 9GSativerated Fat: 3Gcholestern: 54 мг. Январь 2016 г. Фотографии обновлены в мае 2022 г.

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Запеканка из курицы и грибов со сливками

    Эта запеканка из курицы и грибов со сливками станет легким ужином в будний день.

    Пикантное, сливочное, с курицей и грибами – блюдо понравится всей семье.

    Запеканка из курицы и грибов со сливками

    ©CentsLessMeals

    Прикрепите ее к своей ДОСКЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНОК, чтобы СОХРАНИТЬ ее на потом!

    Подпишитесь на CentsLess Meals на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    В холодные зимние месяцы я люблю готовить быстрые и простые запеканки, которые можно поставить в духовку, как только все дети будут дома.

    Запеканки хороши тем, что их можно приготовить заранее. Будь то раннее утро или даже прямо перед ужином, на самом деле не имеет значения, когда вы соедините все ингредиенты вместе, вкус будет одинаковым.

    В рабочие дни я обычно готовлю запеканку утром перед тем, как дети отправятся в школу, накрываю ее фольгой и ставлю в холодильник.

    Затем прямо перед обедом я разогреваю духовку, достаю запеканку из холодильника и пеку ее, альт! Ужин готов.

    Просто, легко, и я сохранил большую часть своего здравомыслия.

    Поскольку вся моя семья любит сливочные соусы, я всегда стараюсь добавить их в запеканку. Только потому, что я знаю, что они его потом съедят, он полон грибов. Совет от Mom Hacks: 101.

    Эта запеканка с курицей и грибами () хороша тем, что ее можно подавать с рисом, лапшой или просто с хлебом.

    На самом деле подойдет все, что у вас есть под рукой. Моя семья предпочитает яичную лапшу, а я предпочитаю рис. Если вы предпочитаете отказаться от углеводов, просто приготовьте салат — они будут хорошо дополнять друг друга.

    Хотя я прекрасно понимаю, что иногда сложно приготовить запеканку прямо перед ужином, не забывайте, что обычно ее можно приготовить заранее.

    Простые рецепты, такие как запеканка из курицы и грибов, сделают ваши будни проще.

    Поделись с нами своими любимыми запеканками! Без каких блюд не могут обойтись ваши дети?

    Ознакомьтесь с несколькими любимыми блюдами нашей семьи ниже, чтобы получить еще несколько вкусных идей для ужина.

    Наслаждайтесь! XOXO San

    Мои любимые кухонные принадлежности, которые я использовала для приготовления этой сливочной запеканки с курицей и грибами.
    • ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 9×13:  Я использую противни 9×13 постоянно. Ужин, пирожные и даже тесто для лепки — это то, что должно быть на кухне в нашем доме. Я предпочитаю темные сковороды стеклянным — все потому, что они готовятся более равномерно, но это только мое личное предпочтение.
    • ЧАШИ ДЛЯ МИКШЕРА:  Мне нравятся миксерные чаши разных размеров. От маленьких до больших, я считаю, что на моей кухне необходимо иметь как минимум 3 миски разных размеров. Я предпочитаю Pyrex из-за долговечности.
    • СТЕКЛЯННЫЕ МЕРНЫЕ СТАКАНЫ:  Я использую их постоянно – почти каждый день. Большую часть на 4 чашки я использую как миску большую часть времени. Смешивание соусов и подливок. Маленькие использую для выпечки, в основном меряю жидкости.

    Не забудьте прикрепить этот рецепт Запеканка из курицы и грибов со сливками на свою любимую доску Pinterest, чтобы использовать ее позже.

    Другие рецепты для насыщенных будней!

    • Горячий цыпленок с медом – очень просто!
    • Курица со сливочным соусом – готово, когда вы вернетесь домой!
    • Рецепт пирога Фрито – совершенно другой!
    • Цыпленок со сливками – готово всего за 30 минут!

    4.70 от 43 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеканка из курицы и грибов в сливочном соусе

    Запеканка из курицы и грибов в сливочном соусе. Этот легкий ужин по будням получается пикантным, сливочным и полным курицы и грибов. Это блюдо понравится всей семье.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 50 минут

    порции 8 порций

    Автор Sandra

    • ▢ 2 фунтов куриных груд лук, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Сливочно-грибной соус
    • ▢ 1 банка на 15 унций грибного крема
    • 4 унции сливочного сыра0026
    • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 1 стакан молока
    • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 12 унций яичной лапши
    • Разогрейте духовку до 30 градусов.

    • Куриные полоски приправить солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 5-6 полосок куриного филе, столько, сколько позволяет сковорода, не перегружая сковороду.

    • Обжаривайте курицу, переворачивая через 2-3 минуты, до красивой золотистой корочки с каждой стороны.

    • Поместите все полоски приготовленной курицы в стеклянную форму для выпечки размером 9×13.

    • Повторите то же самое с оставшимися куриными полосками и 2 столовыми ложками оливкового масла.

    • Используя ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте приготовленный лук и грибы поверх кусочков курицы.

    Грибной соус
    • В той же сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку, пока не смешано.

    • Добавить молоко, постоянно помешивая, пока оно не закипит.

    • Добавьте сливочный сыр и сливки с грибами, перемешайте до кремообразной и однородной массы без видимых комочков. Снять с огня и залить грибы и курицу.

    • Накрыть фольгой и запекать 20-25 минут.

    • Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы получить красивый золотистый верх.

    • Подавайте с рисовой или яичной лапшой (приготовленной согласно инструкции на упаковке).

    4.70 от 43 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 473 ккал

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    © The Shortcut Kitchen. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Брокколи куриная кастрюля карри

    Кремовая куриная кордон кассозера

    Кассерола варог

    Рецепты, которые вы полюбите

    О Около автора

    Sandra не является лидергером. Как мать пятерых детей, жена, одержимая путешественница и гурман, она берет жизнь по кусочку за раз. На протяжении многих лет она находила способы облегчить жизнь и время обеда, сохранив при этом отличный вкус. Смешивая свой мир до и после рождения детей в один, A Dash of Sanity — это место, где Сандра делится фантастическими рецептами и советами для путешествий с учетом семейного бюджета. Так что, если вы ищете сладкий десерт, рецепт легкого ужина или совет путешественника, Сандра надеется, что «Прилив здравомыслия» даст вам идею, смех, поддержку или просто отдых от повседневного безумия.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *