Рецепт запеченной в духовке баранины: Сочная и вкусная баранина в духовке

Содержание

Баранина запеченная в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1.5 часа Автор: Анюта

 

Баранина запеченная в духовке рецепт  царского блюда! Это вкусное мясо идеально подходит для торжественного мероприятия и приема гостей. Особенно вы порадуете им мужчин, которые не представляют своей жизни без мяса. Баранина получается сочной и ароматной, готовится достаточно просто. Достаточно лишь знать некоторые тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Приобретайте баранину светлого оттенка, жир должен быть белым и упругим. Если мясо жилистое и красное или рыхловатое с желтым салом, значит, барашек слишком стар, при запекании он будет жестковатым и сухим. Кулинарный шедевр получится лишь из достаточно молодого мяса. От него не должен исходить неприятный запах. Если таковой имеется, значит, животное либо не было кастрировано, либо почтенного возраста. Оба варианта негативно скажутся на вкусовых качествах.

Теперь от теории пора переходить к практике! И приступать к приготовлению потрясающе вкусного запеченного мяса.

Баранина запеченная в духовке рецепт

В данном рецепте описывается приготовление бараньей лопатки, но ее можно также заменить на филе, ногу (кстати, один из лучших вариантов), седло, хребтовую кость или бедро.

И обязательно приготовьте к баранине легкий салат с зеленью и соус.

 

 

  • баранья лопатка -1.7 кг;
  • чеснок — несколько долек;
  • прованские травы, чабер, тархун, перец, соль, молотый имбирь — по вкусу,
  • растительное масло.

 

 

Баранью лопатку или мясо на косточке натрите выдавленным через пресс чесноком и смесью из сухого молотого имбиря, прованских сухих трав, чабра, тархуна, перца и соли. Можно использовать и другие комбинации специй, которые вам нравятся. С бараниной хорошо сочетается майоран, розмарин, и шафран.

 

Если есть свободное время и желание поэкспериментировать, нашпигуйте мясо солеными кусочками свиного сала, чесночком, морковкой и оставьте мариноваться от 1 до 12 часов. При длительном мариновании не забудьте убрать его в холодильник.

Не предлагаю использовать для приготовления баранины майонез. Перед тем как отправить целый кусок в духовку, смажьте баранину растительным маслом

и поместите в форму для запекания с бортиками.

Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.

Несколько раз полейте выделившимся соком.
Время приготовления баранины в духовке рассчитывается в соответствии с весом: 1 час на 1 кг.
Готовность можно определить по цвету выделяемого сока при прокалывании.

 

Советы:

Отличным дополнением к запеченному мясу станут ароматные вкусные соусы, например, из сладкого перца или томатов. Делаются они быстро и просто. В блендере в единую массу превращается сладкий перец, лук и пара долек чеснока, тушится примерно четверть часа на масле оливы, добавляется острый перец, немного сахара, уксуса, соль. Соус нужно охладить.

Не менее интересен ресторанный соус к баранине с вином. Возьмите 200 гр. томатной пасты, луковицу, сладкий перец, несколько маслинок (без косточек) и 60 мл белого сухого вина. На сковородке с маслом нужно подогреть пасту, добавить измельченный лук, маслины и перец, посолить, приправить острым перцем, влить вино. Томите 15 минут под крышкой, не забывая помешивать.

Подавайте запеченную баранину на большом красивом блюде с сочной зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить запеченную свинину — >>

Баранина запеченная в духовке

Рецепт нежнейшей баранины запеченной в духовке с гарниром из картофеля и моркови: баранина с овощами в духовке

Баранина – очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Мясо нужно выбирать молодого ягнёнка, так как более старое мясо имеет неприятный запах, который очень трудно спрятать специями.

Один из идеальных вариантов приготовления — это запечь баранину в духовке. Рецепт приготовления должен быть максимально прост, так как мясо молодого ягненка не нуждается в тяжелых маринадах и большом количестве дополнительных ингредиентов.

В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину с овощами в духовке под легким медовым соусом в сочетании с оригинальной домашней смесью пряностей.

Потрясающий рецепт запеченной баранины в духовке обязательно придется по вкусу каждому, кто ищет новые неординарные способы приготовления самых обычных продуктов.

Итак, готовим баранину с овощами в духовке.

Ингредиенты для запеченной баранины:

  • бараньи рёбрышки — около 2 кг
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 г картофеля (7 шт)
  • 2 большие моркови (200 г)
  • 0,5 болгарского перца (100 г)
  • 70 мл соевого соуса (1 рюмка)
  • 2 ст.л. мёда
  • зелень петрушки
Баранина запеченная в духовке — пошаговое приготовление

Берём ступку, отправляем в неё специи и хорошенько растираем.

Очищаем чеснок. В мясе делаем углубления в нескольких местах ножом и отправляем в них чеснок.

Смазываем мясо оливковым маслом, посыпаем солью и специями со всех сторон.

Очищаем картофель и морковь. Овощи режем крупно, всё посыпаем солью по вкусу.

Очищаем от семян перец, режем полосками. Мясо перекладываем на противень, рёбрами вниз. Делаем косые надрезы и вставляем в них перец.

Соевый соус смешиваем с мёдом.

Отправляем картофель с морковью к мясу. Всю поверхность баранины смазываем мягкой кисточкой с соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

Как приготовить баранину в духовке

Отправляем блюдо выпекаться на 1-1,5 часа в разогретую до 220 градусов духовку.

Как только мясо приобретёт коричневый, красивый цвет, извлекаем его из духовки. Хорошенько заматываем противень фольгой и отправляем снова в духовой шкаф еще на 40 минут.

Готовое мясо подавайте с гарниром из картофеля и моркови.

Приятного аппетита!

Рецепт баранины запеченной в духовке подготовила читательница сайта.

Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

Баранина запеченная в духовке куском

Баранина запеченная в духовке — традиционный рецепт в дни нового года или на Рождество, но также его можно приготовить например  для воскресных семейных встреч и вообще по всякому удобному случаю. Баранина правильно приготовленная получается сочной, вкусной и мягкой.

Рецепт с фото баранины запеченной в духовке

Ингредиенты: 

  •     Кусок баранины можно, (баранью ногу, с или без косточки), приблизительно, 1.5 кг. на 4 человек
  •     6 зубчиков очищенного чеснока
  •     3 веточки свежего розмарина (желательно)
  •     Соль
  •     3 ложки сливочного или 2 ложки растительного масла
  •     Овощи можно использовать 6 шт. картофеля,
  •     4 большие морковки,
  •     1, 5 чашки гороха очищенного, или из баночки консервированного..

         Соус
    Соус мятный, идеально подходит к запеченной баранине.

Как запечь баранину, пошаговый рецепт с фото:

    1

Нагреть духовку до 180ºC.
   
    2

Положить сливочное или влить растительное масло на поднос для запекания. Поставить поднос в духовку, чтобы его нагреть.

    3

 Подготовить баранину , можно на косточке или без неё, как на фото. Используя острый нож, проколоть мясо,  сделать три надреза с одной стороны (прим. по 3 см. глубины) и три таких же надреза с обратной стороны бараньей ноги. Можно приготовить баранину в фольге.


    4

Внутрь каждого надреза, поместить очищенную дольку чеснока и веточку 3-5 см. розмарина.

    5

Натереть крупным слоем соли всю поверхность куска баранины. Этим приёмом добиваются «хрустящей» корочки, когда барашек запечётся.

    6

Используя кухонные рукавицы, достать поднос из духовки и положить баранину, подготовленную таким способом на поднос.


    7

Поместить снова противень внутрь духовки и выставить время на 30 минут (25 минут в печи с конвекцией).
Замечание: Время приготовления баранины — обычно 30 минут на каждые 0.5 кг.

    8

Очистить и нарезать овощи. Рассчитать, чтобы овощи были готовы за час запекания.

    9

После 30 минут, достать из печи противень с бараниной. С помощью ложки, полить маслом и соком, который образуется в противне, всю баранину.

    10

Поместить овощи, приготовленные возле бараньей ноги и вновь поставить противень в духовку. Выставить таймер духовки на 30 минут.

    11

Снова 30 минут спустя, достать поднос и вновь полить маслом из противеня как баранину, так и овощи. Вновь поместить в духовку.        Выставить таймер духовки ещё на 30 минут.

    12

За это время приготовить гарнир к баранине. Это займёт 15 минут, время следует рассчитать, когда  заканчивается время запекания баранины:  Пятнадцать минут, поставив снова баранью ногу в духовку, высыпать горох в кастрюлю с водой на огне. Довести до кипения.

Приготовить тарелки и столовые приборы.

Подготовить соусы к баранине, очень подойдёт к баранине мятный соус. см. ссылку на рецепт.

    13

Достать из духовки поднос с бараниной и овощами.
     
    14

Положить баранину на тарелку. Накрыть её алюминиевой фольгой на 5-7 минут для того, чтобы мясо «отдохнуло».  Это означает, что мясо слегка подсохнет, испариться излишек жидкости.

    15

Слить воду с горошка и подать горох и овощи к мясу.

    16

Сервировка. Когда баранина отдохнет, нарезать её и подать с запеченными в духовке овощами.
  
    Советы вкратце:
        Готовить баранину из расчёта 30 минут на каждые 500 граммов (1/2 килограмма).
        Овощи запекать примерно 1 час. 
        Поливать мясо и овощи маслом и мясным соком каждые 30 минут.
    Не забудьте мятный соус!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 45 мин

Количество порций:
8 порций

Баранина, запеченная с яблоками, финиками и фисташками просто тает во рту. Она получается очень сочной и нежной. Таким рецептом вы обязательно удивите ваших гостей.


Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 ст.л. топленого масла
  • 100 гр нарезанных фиников без косточек
  • 30 гр сырых фисташек, крупно нарезанных
  • 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Начнем с приготовления начинки. Для этого разогрейте сковороду на небольшом огне. Растопите ст.л. топленого масла и запустите нарезанные финики, фисташки и розмарин, соль и перец (по вкусу). обжарьте в течение 1 мин. Добавьте нарезанные кубиками без кожуры яблоки и продолжайте обжаривать на небольшом огне в течение 5 минут, пока яблоки слегка не размякнут (используйте твердый сорт яблок, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления).

Снимите с огня и дайте остыть вашей начинке.

2 Разогрейте духовку до 250 °С. Баранину помойте, при необходимости вырежьте кости, удалите излишки жира и разрежьте мякоть вдоль, чтобы у вас получился пласт толщиной 1-1,5 см. толщиной. Поместите его на чистую разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте его примерно ½ ч.л. соли, 1 ст.л. мелко нарезанными листьями розмарина, поперчите. Начинку равномерно распределите в центре мякоти.

3 Скатайте баранину с начинкой в рулет и с помощью шпагата плотно перевяжите по всей длине на расстоянии 2-3 см. Полученный рулет поместите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно промажьте ст.л. топленого масла.

4 Запекайте в духовке не накрывая при температуре 250 °С в течение 20 минут до красивого золотистого цвета. Откройте духовку и тщательно пролейте баранину собственным соком от запекания, снизьте температуру запекания до 180 °С и продолжайте запекать, периодически поливая соком в течение примерно 40-50 минут (к концу запекания следите за готовностью, время запекания зависит от толщины мяса).

5 Запеченную баранину извлеките из духовки и накройте фольгой, дайте постоять 20-25 мин. Снимите фольгу, положите на разделочную доску, удалите шпагат и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Для этого рецепта я рекомендую использовать свежую и молодую баранину. Тогда ваше мясо получится сочным и нежным.

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину?

Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.


Вы никогда не жарили баранью ногу? Сама мысль об ее приготовлении кажется для вас пугающей? На самом деле нога ягненка один из самых простых и несложных мясных отрубов. Готовить его удивительно просто и он отлично получается каждый раз.

Я часто готовлю баранину, Мне очень нравится ее специфический аромат. Наверное это «родовая память». Единственное что вначале меня останавливало, это размер и стоимость этого куска мяса. Она по настоящему большая, в среднем около 3 килограммов. И мне не хотелось по незнанию ее испортить, пересушить или приготовить слишком жесткой. Я постоянно задавался вопросами — надо ли ее мариновать? Как убедиться что она правильно приготовлена?

Оказалось, что готовить баранью ногу, на самом, деле очень просто!

к содержанию ↑

Как выбрать баранью ногу для запекания.

Когда я говорю о бараньей ноге, я имею ввиду одну из задних частей туши ягненка. Окорок или бедро, без голяшки.

Не знаю как у вас, а на наших рынках баранью ногу модно купить только целиком. Мясники срезают с нее только курдюк. Если у вас тоже самое, попросите продавца отрубить нижний сустав с голяшкой, оставив только мясистую часть бедра. Голяшки в дальнейшем можно будет приготовить отдельно.

Конечно можно приготовить ногу целиком, так она выглядит более цельно и добавляет драматизма при выносе блюда. А как приятно слышать, в этот момент, восхищенные охи и ахи гостей.

Покупать мясо лучше всего у знакомого мясника, или у производителя. У того кому вы доверяете, кто может рассказать вам откуда к нему пришло это мясо.

Отруб должен быть средним по весу, между 2 и 3 килограммами, со слоем светлого жирка. Если кусок весом больше 3 килограммов, то скорее всего барашек пожил достаточно и у него будет жесткое мясо.

Покупая мясо попросите мясника зачистить его. Пусть снимет толстую часть жировой прослойки, оставив жировую продушку в 0,5-1 сантиметра толщиной. В жире весь аромат! И толстый его слой сделает мясу ну оооочень ароматным.

к содержанию ↑

Оставить кость или вырезать ее?

Я предпочитаю оставить кость внутри. Мне кажется что так в мясе остается больше аромата. К тому же вырезать ее без подготовки может оказаться не простым делом. Вынимая ее, по неопытности, можно серьезно искромсать мясо. Готовое мясо будет немного сложнее нарезать на порции.

Но мясо без кости легче готовить. Оно более равномерно запекается и его проще нарезать на порционные куски. Если вам достался отруб без кости, заверните его придав куску первоначальную форму, и стяните кухонным шпагатом.

к содержанию ↑

Как замариновать баранью ногу для запекания?

Надо ли мариновать баранью ногу? Это действительно интересный вопрос. Баранье бедро — очень нежное мясо и вам не нужно его мариновать! Маринад частично разрушает соединительные волокна. В случае с бараниной это может сделать мясо более жестким, разрушив целостность тканей. Непоправимо изменит его вкус и текстуру. Не используйте маринование вообще, просто приправьте мясо солью, перцем и травами с чесноком!

к содержанию ↑

Сколько запекать баранью ногу?

Сколько по времени запекать ногу ягненка? Это зависит от ваших личных предпочтений, от того мясо какой степени прожарки вы хотите получить. С кровью, средней, а может быть полной прожарки? Я предпочитаю баранью ногу средней прожарки, мясо еще очень нежное с приятным розовым оттенком на срезе. В этом рецепте время приготовления рассчитано именно на такой результат.

Если вы хотите получить что то другое, ориентируйтесь по таблице времени представленной ниже. И не забывайте, что время при приготовлении такого большого куска мяса, да еще и с костью, может варьироваться. Части мяса находящиеся у самой кости будут готовиться медленнее. Поэтому для более точного контроля внутренней температуры я настоятельно рекомендую использовать кухонный термометр.

Предполагается, что вы готовите теплое мясо на кости, и что оно примерно комнатной температуры. Температура в духовке 170°С.

Это время ваш ориентир. Но по факту оно может варьироваться в ту или иную сторону. Первый раз проверьте внутреннюю температуру куска после первого часа приготовления. Затем проверяйте ее почаще, каждые 15-20 минут, пока не достигнете желаемого результата.

Так же не забудьте о том, что мясо после выпечки, перед нарезкой и подачей, должно отдохнуть. Нога ягненка должна полежать по крайней мере 15-20 минут. В течение этого времени она продолжает готовиться от внутреннего тепла.

к содержанию ↑

Таблиа времени для приготовления бараньей ноги, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Степень прожаркиВнутренняя температураВремя прожарки на 1 килограмм веса
С кровью (Rare)52°СОколо 30 минут
Почти прожарена (Medium-Rare)От 54°С до 57°СОколо 40 минут
Средней прожарки (Medium)От 57°С до 60°СОколо 50 минут
Полной прожарки (Well Done)От 70°С до 75°СОколо 1 часа

Смотрите также:

к содержанию ↑

Запеченная баранья нога в духовке рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 баранья нога (2 — 3 килограмма).
  2. 3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соль.
  4. Свежемолотый черный перец.
  5. 6 зубчиков чеснока. измельчить
  6. Листья от 3 веточек розмарина.

Дополнительное оборудование:

  • Сетчатая стойка с глубоким листом для выпечки.
  • Алюминиевая фольга
  • Нож.
  • Кухонный термометр.
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Подготовьте баранину.
  • Примерно за час до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника. Она должна нагреться примерно до комнатной температуры. Таким образом она быстрее приготовится в дальнейшем. Если вы будете готовить холодное мяс, то время на его приготовление придется увеличить.

  • Положите мясо на проволочную стойку внутрь жаровни, и со всех сторон натрите его оливковым маслом, втирая масло в бараний жир.

  • Щедро, со всех сторон, приправьте мясо солью и перцем.

к содержанию ↑
Включите и гриль и нагрейте духовку.
  • Установите стойку в духовке так, чтобы верхний край мяса был в 5-7 сантиметрах от термоэлементов. Установите жаровню в духовку и подрумяньте баранью ногу примерно в течение 5-7 минут

  • Переверните мясо. Поставьте его обратно в духовку и так же подрумяньте его с другой стороны.

к содержанию ↑
Натрите баранью ногу фаршем из зелени и специй.
  • Порубите в мелкий фарш чеснок и веточки розмарина.

к содержанию ↑
Как вкусно приготовить баранью ногу
  • Выньте баранину из духовки и выключите гриль.
  • Установите температуру в духовке на 170° С.
  • Установите стойку в центр печи.
  • Вновь переверните мясо и натрите его сверху фаршем из розмарина и чеснока.

  • Возьмите лист алюминиевой фольги и свободно накройте им мясо. Это убережет чеснок и розмарин от чрезмерного нагрева и подгорания.
  • Поставьте баранину в духовку и выпекайте в течение 1 часа.

к содержанию ↑
Проверьте внутреннюю температуру мяса.
  • Примерно через 1 час, достаньте баранину из духовки и снимите с нее фольгу.
  • Вставьте кухонный термометр в самую толстую часть мяса не касаясь кости и измерьте внутреннюю температуру. Баранина будет готова когда термометр покажет 57 °С или выше. При 57-60°С мясо будет средней степени прожарки, но будет продолжать готовиться при отдыхе. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовке именно в этот момент.
  • Если мясо ещё не готово, вновь поставьте его в духовку и продолжайте запекать, не накрывая фольгой, до готовности. Проверяйте внутреннюю температуру каждые 20 минут

  • Когда мясо будет готово, выньте его из духовки. Положите ногу на разделочную доску и дайте «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

к содержанию ↑
Как нарезать баранью ногу запеченную в духовке.
  • Положите мясо на разделочную доску так, чтобы кость была параллельна поверхности стола.

  • Острым ножом, сделайте перпендикулярные доске разрезы, толщиной в 1,5-2 сантиметра, пока ваш нож не упрется в кость.

  • Упершись плоскостью ножа в кость, срежьте с нее порционные кусочки. Нож держите параллельно кости.

к содержанию ↑
Как хранить и замораживать приготовленную в духовке баранью ногу.
  • Оставшуюся после ужина баранину можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
  • Но все же лучше ее заморозить. Для этого заверните каждый кусочек отдельно в алюминиевую фольгу. Перед подачей положите замороженные и обернутые фольгой кусочки в духовку разогретую до 175°С и разогрейте их в течение 10 минут.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Баранина с овощами, запеченная в духовке

задняя часть ноги барана,
листья розмарина,
чеснок,
зира,
черный перец,
соль,
столовая ложка лимонного сока,
оливковое масло,
бокал красного вина,
150 мл коричневого говяжьего бульона,
овощи: картофель, болгарский перец, лук, чеснок, морковь

Для запекания взять заднюю часть ноги барана. Вырезаем, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. Делаем надрезы между мышцами. В каменной ступке растолчем листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. Добавим столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешаем. Натираем полученной смесью внутреннюю сторону ноги. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Лучше перевязать мясо как можно туже, чтобы оно меньше деформировалось при тепловой обработке.

 Натрем снаружи рулет солью и черным перцем, положим его в миску и польем растительным маслом. В масло положим несколько веточек розмарина, но это так – больше для красоты. Мясо надо время от времени поворачивать, чтобы поверхность постоянно была «промасленная» и меньше соприкасалась с воздухом.
Мариновать пару часов.   

 Затем обжарим рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Для этих целей лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. В ней проще фиксировать кусок после поворачивания, прижимая его «торцами» к стенке. В большой же сковороде мясной цилиндр со смещенным центром тяжести будет всегда стремиться скатиться на один бок. Обжариваем на среднем огне, не допуская прижогов.

 Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания. Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, в середину положим обжаренный рулет и обложим его кусками картофеля по 60-70 граммов. Этот размер оптимальный для того, чтобы картошка приготовилась одновременно с мясом. Картошку слегка посыпаем солью. Ставим форму в духовку на полчаса. 

 В сковороду, где обжаривалось мясо, положим овощи (болгарский перец, лук, чеснок, морковь) и веточки розмарина из маринада.  Можно также положить корневой сельдерей и фенхель. А вот помидоры лучше не класть. Слегка обжариваем и перекладываем в миску. 

 В сковороду же вливаем бокал красного вина и перемешиваем деревянной лопаткой, соскребая все со дна и стенок сковороды. 

 Продолжаем мешать, пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник. 

 Добавляем примерно 150 мл коричневого говяжьего бульона. Как готовить такой бульон?  Сначала кости запекаются в духовке до коричневого цвета, затем долго (не менее 12 часов) варятся на медленном огне. Жидкость при этом должна увариться в несколько раз. Получается концентрированный коричневый бульон.
Если нет коричневого бульона, можно сварить очень крепкий бульон из бараньей голяшки. Тоже будет хорошо. Увариваем жидкость до половины объема. Попробуем, добавим соли, перца и совсем чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно сгустить обжаренной мукой.

 Через полчаса мясо перевернуть на другой бок, картошку перемешать и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина. Все полить жиром со дна посудины. Ставим в духовку еще минут на 20 (в целом блюдо в духовке находится около 50 минут). 

После того как мы достанем это блюдо из духовки не стоит его сразу подавать на стол. Надо, чтобы мясо отдохнуло минут 20. Можно накрыть его фольгой, а можно просто поставить в теплое место без сквозняков. Только после этого аккуратно срезаем шпагат. Разрезаем рулет поперек. Подаем вместе с овощами, мясо поливаем соусом.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот простой рецепт отбивные из баранины может быть основным, но для качественного мяса, разве он не лучший? Эти запеченные отбивные из ягненка станут идеальным блюдом для развлечений, праздничных обедов или даже просто особенного ужина дома.Это так же просто, как смешать мой простой маринад для отбивных из баранины, придать им великолепный жареный картофель и приготовить отбивные из баранины в духовке.

Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по запеканию различных видов мяса в духовке — куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе просты и популярны.

Но иногда неплохо и дома немного пофантазировать. Свидания дома — это восхитительный способ приготовить отличные куски мяса и морепродуктов, не тратя на это ни копейки! Некоторые из моих других любимых блюд — это стейки с обратным жареным блюдом, идеальное ребро и хвосты омара.За небольшую часть времени на прогулку. Добавление руководства о том, как приготовить отбивные из ягненка в духовке, было естественным!

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные — одни из лучших кусков ягненка, поэтому они дорогие, но такие вкусные! Мясо снимают с ребер, а затем нарезают отдельными бараньими отбивными. Каре ягненка — это отбивные из баранины, не нарезанные на отдельные части.

Какие на вкус отбивные из баранины?

Баранина — это очень нежный кусок мяса, который нравится многим, и хотя на вкус он похож на говядину, он также имеет легкий привкус дичи.При правильном приготовлении я нахожу вкус дичи мягким и совсем не чрезмерным.

В чем разница между котлетами из корейки ягненка и котлетами из ребер ягненка?

Отбивные из корейки ягненка и ребрышки из баранины — это два разных вида мяса ягненка. Филе ягненка отрезают от талии и не имеют реберных костей.

В этом рецепте отбивные из ягненка используются ребрышки из ягненка и есть кость.

Как приготовить маринад из баранины

Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет то, как приправить отбивные из баранины, и у меня есть отличный маринад для идеальных отбивных из баранины.

Ингредиенты маринада для отбивные из баранины:

Этот простой рецепт маринада придает изумительный вкус этим домашним отбивным из ягненка, он сделан из основных ингредиентов:

Как замариновать отбивные из баранины:

  • Смешайте маринад для отбивных из баранины. Просто взбейте все ингредиенты вместе.

  • Маринат. Добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать 30-60 минут.

СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если больше, мясо может стать слишком мягким.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

После маринования процесс приготовления запеченных отбивных из баранины в духовке происходит очень быстро.

Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (Это действительно удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка разогревается!)

СОВЕТ: Жарьте отбивные из баранины партиями. Если вы готовите 8 отбивных из баранины, поджарьте их двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Выпекать. Сразу же переложите сковороду в духовку и запекайте в ней отбивные до желаемой степени готовности.

СОВЕТ: Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Рекомендации см. В приведенной ниже таблице температуры ягненка.

  • Остальное. Выньте отбивные из ягненка со сковороды, когда они будут готовы, иначе они будут продолжать готовиться. Заверните отбивные фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей (внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов).
  • Повторите то же самое с оставшимися отбивными из баранины. Протрите сковороду между партиями и поджарьте оставшиеся отбивные из баранины. Переложить в сервировочное блюдо.

Как долго запекать отбивные из баранины при 375 градусах?

После того, как отбивные из баранины обжарены, они будут запекаться в течение короткого времени при 375 градусах Фаренгейта:

  • 2-5 минут для средне-редкого и среднего прожарки ИЛИ
  • 5-8 минут для средне-прожаренных to well done

Но всегда лучше ориентироваться на температуру, чем на время.Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.

График времени приготовления отбивных из баранины:

Степень готовности Коричневый на плите Затем жареный Для Целевая температура *
Редко 2 минуты на каждую сторону 120 градусов F
Средний Редкий 2 минуты на каждую сторону 2-4 минуты 130 градусов F
Средний 2 минуты на каждую сторону 3-5 минут 140 градусов F
Medium Well 2 минуты на каждую сторону 5-7 минут 150 градусов F
Well Done 2 минуты на каждую сторону 6-8 минут 160 градусов F

900 * Температура перед отдыхом. Международная температура поднимется еще на 5-10 градусов во время отдыха.

СОВЕТ: Готовить на уровне выше среднего не рекомендуется , так как это может иметь вкус дичи.

Как узнать, готовятся ли отбивные из баранины?

Лучший способ определить, когда ваши отбивные готовятся, — это использовать термометр, чтобы вы могли отслеживать температуру отбивных из баранины на протяжении всего времени их запекания в духовке. Просто установите желаемую температуру готовности из приведенной выше таблицы, и при достижении этой температуры будет подан звуковой сигнал.

Могут ли отбивные из ягненка быть розовыми в середине?

Да, ваши отбивные из ягненка могут быть розовыми посередине. Фактически, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой степени прожарки от средней до средней степени прожарки — как показано ниже!

Часто задаваемые вопросы о запеченных отбивных из баранины

Полезны ли отбивные из баранины?

Да, бараньи отбивные — отличный источник белка и полезных жиров. К тому же их почти всегда кормят травой.

Где я могу купить отбивные из баранины?

Не во всех продуктовых магазинах продаются бараньи отбивные, поэтому, возможно, вам стоит позвонить заранее, прежде чем отправиться в поездку.Я рекомендую поискать мясную лавку или магазин, где есть высококачественное мясо.

Сколько отбивных из баранины на человека?

Это действительно зависит от размера отбивных из баранины. Одной большой отбивной из баранины хватит на одного человека, но если они меньше, то двух-трех на человека должно хватить.

Можно ли приготовить отбивные из заморозки?

Да, вы можете приготовить бараньи отбивные из замороженных продуктов, но запеченные бараньи отбивные будут готовиться дольше.

Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не поджаривать замороженные.

Инструкции по хранению рецептов отбивные из баранины

Сможете ли вы сделать их лучше?

Подобные рецепты отбивных из баранины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для отбивных из баранины и замариновать их за 24 часа.

Как хранить остатки:

Храните оставшиеся отбивные из баранины в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить отбивные из баранины?

Да, сырые отбивные из баранины можно заморозить на 2–3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные блюда, если хотите, но они более склонны к высыханию или перевариванию к тому времени, когда вы их оттаете и разогреете.

Как разогреть отбивные из баранины:

Я использую тот же метод для разогрева жареных отбивных из баранины, что и для стейка с обратным жаром, чтобы сохранить розовый центр:

  • Разогрейте духовку до низкой температуры, например, 250 или 300 градусов F.
  • Поместите отбивные в форму для запекания и добавьте на дно немного бульона (это создаст пар для удержания влаги). Закройте верх фольгой.
  • Нагрейте в духовке около 10 минут или до тепла.

Что подавать с отбивными из баранины

Все эти жареные отбивные из баранины нуждаются в нескольких сторонах.Я люблю подавать их с овощами или салатами и свежим, полезным хлебом. Вот несколько отличных рецептов, которые стоит принять во внимание:

  • Чугунная сковорода-гриль — Использование чугуна является ключом к приготовлению лучших отбивных из баранины, так как супер горячий (создает отличное жаркое!) И может переходить от плиты к печь. Эта сковорода-гриль — моя любимая, потому что она достаточно большая, чтобы вместить 4 больших отбивных (или 6 меньших) И даже оставляет следы от гриля!
  • Чугунная сковорода — Если вы не хотите покупать сковороду для гриля, которая предназначена только для жареных вещей, возьмите вместо нее эту чугунную сковороду.Он по-прежнему дает вам отличный шептал и более универсален.
  • Датчик мгновенного считывания мяса — это лучший способ определить, когда мясо приготовлено идеально. Используйте его в этом рецепте для отбивных из баранины, а также для куриных грудок, стейка с обжаркой и жареной грудинки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

Полное руководство по приготовлению отбивных из баранины в духовке! Этот рецепт отбивные из баранины (+ простой маринад!) — лучший способ приготовить идеальные запеченные отбивные из баранины в домашних условиях.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 55 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для баранины: лимонным соком, измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Добавьте отбивные из баранины. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и выдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и замариновать при комнатной температуре 30-60 минут. (В качестве альтернативы можно мариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставьте отбивные при комнатной температуре на 30 минут.)

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  3. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим и мерцает. Выложите бараньи отбивные в один слой жирной стороной вниз. Обжаривайте 2 минуты, пока дно не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 2 минуты, пока не подрумянится другая сторона. Если вы делаете 8 отбивных из баранины, как написано, вам нужно будет сделать порцию из 4 отбивных на плите, а затем в духовке (см. Ниже), затем повторить варку и духовку с оставшимися 4.

  4. Немедленно переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Жарьте отбивные из ягненка около 2-5 минут для прожарки от средней до средней степени прожарки или около 5-8 минут для приготовления от средней до хорошо прожаренной. (Тем не менее, готовка выше среднего не рекомендуется, так как это может быть вкусным.)

  5. Выньте отбивные из духовки и переложите на тарелку (не оставляйте их на сковороде, иначе они перевариваются).

  6. Повторите сочетание жареного мяса и запекания с оставшимися отбивными из баранины.(Лучше всего протирать сковороду между партиями.)

  7. Палатка с фольгой и отдых 5 минут на порцию. (Температура повысится еще на 5-10 градусов.)

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~ 7 унций)

Видео, показывающее, как приготовить баранину Отбивные:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить отбивные из баранины!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 383

Жир 22,4 г

Белок 42 г

Всего углеводов 1,3 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0,3 г

Сахар 0,1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареная баранина — чертовски вкусно

6 апреля 2019 г.

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.

Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.

Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.

Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!

Жареная ножка ягненка

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

вход

Жареная баранина

20 минут 1 час 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
  2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
  4. Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезанные надрезы.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  6. Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.