Запечённая тыква с мёдом и корицей
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Тыква запеченная с мёдом и орехами – ПП рецепт в духовке
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вкусные десерты, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку
Как выбрать правильную тыкву
Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))
Конечно вы можете поинтересоваться у продавца и, если он добросовестный, то конечно подскажет вам, но так не всегда бывает, к сожалению. Самыми популярными и распространенными сортами вкусной, сладкой, десертной тыквы будут «Гитара» и «Матильда», эти сорта еще хороши тем, что они не растут большими, их вес в среднем, 2,5 — 4 кг.
Чем полезна тыква
О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост.
Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Мы, зачастую, стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и здоровьем, и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!! Вместо калорийных шоколадок, тортов и пряников. Сегодня мы приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву запеченную с медом и орехами в духовке. Это блюдо, в детстве нам готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Европейская
Калории/100 гр 38 ккал
Духовка
- Тыква
- Мёд
- Орехи
- Корица молотая по желанию
- Щепотка соли
Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки.
Кусочки должны быть не слишком тонкими 1,5 — 2 см.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем плотненько тыкву, слегка присаливаем ее (для баланса вкуса). Наливаем на противень немного водички, чтобы тыква была сочной и нежной, а не высушенной.
Плотно затягиваем противень фольгой и отправляем нашу тыковку в духовку минут на 20 — 30, при температуре 190 — 200 °С. Время приготовления будет зависеть от потенциала вашей духовки и, конечно, толщины и зрелости тыквы.
Если время выпекания еще не закончилось, но вы уже уловили нежный аромат тыквы на кухне, проверьте ее на готовность. Аккуратно достаем противень, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!!), и пробуем, если тыковка мягкая, значит она готова.
Готовую тыкву аккуратно перекладываем на тарелку, слегка посыпаем молотой корицей (если не любите корицу — не добавляйте ее), поливаем жидким медом и щедро посыпаем молотыми грецкими орехами.
Такой нежный десерт из запеченной тыквы с медом, орехами и корицей можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Друзья, я не указываю пропорции в этом рецепте, многое зависит от сорта тыквы, и ваших вкусовых предпочтений, корицу добавляйте очень осторожно, совсем немного, для легкого аромата, чтобы не забить вкус тыквы и меда, и не сделать ее горькой.
Мед тоже, все индивидуально, у меня в этот раз была очень сладкая и нежная тыква, я совсем слегка полила ее медом, только чтобы орешкам было за что схватится. Поэтому пробуйте и сами регулируйте сладость десерта из тыквы.
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые у вас есть.
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.
Также на моем сайте вы найдете еще много вкусных и полезных рецептов с тыквой и не только:
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Бисквитный пирог с тыквой и яблоками
Французский тыквенный суп-пюре
Ключевое слово Тыква в духовке с медом, орехами и корицей
Закладка Постоянная ссылка.
Жареная тыква в медовом масле — Rasa Malaysia
Жареная тыква в медовом масле — лучший рецепт жареной в меду тыквы , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.
До Хеллоуина две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы видите каких-то упырей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я приготовлю этот идеальный осенний гарнир из жареной тыквы на медовом масле, который принесет пользу вашим тыквам.
Как бы просто это ни звучало, этот рецепт невероятно вкусный. Кто бы мог подумать, что тыква может быть такой вкусной!
Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медовым маслом требуется всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю остроту во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, который не является обязательным.
В результате получается мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, маслянистая жареная тыква, которая настолько вкусна и вкусна, что ее хочется использовать в качестве основного блюда.
Я предпочитаю тыкву кабоча меньшего размера, но и обычная тыква подойдет. Просто выберите тыкву меньшего размера, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я использовала нож, чтобы нарезать тыкву. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыквы, они вам понравятся!
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 138 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!
Регистрация
Выход 3 человека
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
- ▢ 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ кайенский перец по вкусу (по желанию)
- ▢ 12 унций.
маленькая тыква (или тыква кабоча, нарезанная дольками)
Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
Смешайте растопленное масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске смешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут или пока мякоть не станет нежной и мягкой. Подавать немедленно.
Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.
Курс: Американские рецепты
Кухня: Тыква
Ключевые слова: тыква, запеченная в меду
Пищевая ценность
Жареная тыква с маслом и медом
Количество на порцию (3 человека)
Калорий 138 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 68 мг 3%
Углеводы
18г 6%Сахар 14г 16%
Белки 1г 9000 3 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
178 акции
- Поделиться
- Твит
Жареная тыква с чечевицей, капустой и медовой глазурью Рецепт
- Дом
- Еда
Это сторона, которая занимает центральное место! — к Сара Мэйо, Оливия Эндрюс
Кон Пулос
С гордостью поддерживается
Липкая жареная тыква – гарнир, который занимает центральное место! Медово-горчичная глазурь сочетается с хрустящим фундуком и терпкими изюмами, создавая потрясающую вкусовую комбинацию. PS, вы также можете использовать очищенный или нарезанный миндаль или тыквенные семечки.
Ищете более сенсационные гарниры на Рождество?
Хотите еще вкусных рецептов из тыквы?
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
2 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
1 1/2 ст. черный молотый перец, по сезону
1,25 кг Тыква Кент, очищенная от семян, нарезанная дольками толщиной 2 см
1/2 небольшого пучка капусты, очищенной и тонко нарезанной
400 г банки чечевицы, промытой, осушенной
1/2 стакана изюма, для подачи
1/3 стакана бланшированного фундука, поджаренного и крупно нарезанного, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 180°C с принудительным обдувом (200°C в обычном режиме).
Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Поместите масло, уксус, горчицу и мед в банку с завинчивающейся крышкой. Приправьте и хорошо встряхните, чтобы смешать.
Выложите тыкву на подготовленные противни в один слой. Сбрызните половиной медовой глазури и смажьте тыкву с обеих сторон. Время года. Запекайте в течение 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой, переворачивая и смазывая глазурью на полпути.
Тем временем посыпьте капусту небольшим количеством соли и помассируйте листья (это поможет сделать их мягче). Сбрызните капусту оставшейся медовой глазурью, приправьте и хорошо перемешайте.