Рецепт яйцо по шотландски: Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яйца по-шотландски. Кулинарный блог

Яйца по-шотландски — одно из знаковых английских блюд. Англичане относятся к нему с большим трепетом, как к одному из символов британской кухни. Были проведены исторические изыскания, они показали, что блюдо это стало популярным в Англии не позднее, чем в середине 18 века, а первый напечатанный рецепт яиц по-шотландски найден в издании 1809 года.  Есть теория о том, что этот рецепт — вовсе не английское изобретение, а привозной гостинец из индийских колоний. Словом, дискуссии идут, The Guardian публикует новые данные, публика переживает за историю национального блюда.
Исторический рецепт предполагает, что яйца зажариваются в мясном или рыбном фарше. Сейчас же вместо фарша чаще используют микс из ветчины и колбасок измельченных очень тщательно.
Делимся с вами рецептом, которым, в свою очередь, с нами поделился британский бренд WALMER, выпускающий чудесные сковородки и кастрюльки и еще множество прекрасных вещей для кухни и столовой.

 

  1. 5 яиц
  2. 300 г свиных колбасок
  3. 140 г ветчины
  4. 1 ч.л. измельченного шалфея
  5. 1 ч.л. нарезанного тимьяна
  6. 1 ч.л. молотого черного перца
  7. 1 ч.л. нарезанной петрушки
  8. 1 ч.л. горчицы
  9. 1/4 луковицы, мелко порубленной
  10. 100 г муки
  11. 100 г панировочных сухарей
  12. растительное масло для жарки

Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.  Добавьте горчицу и мелко порубленный лук.


Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша в ладонь, расплющите. Положите в центр фарша очищенное яйцо и облепите со всех сторон фаршем.

Оставшееся несваренным яйцо взбейте. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари.

Чтобы наша многослойная конструкция была слеплена лучше, можно каждую порцию плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Если чувствуете, что и так все держится хорошо, этот этап можно пропустить.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много — сантиметров пять от дна. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло — теперь можно подавать.

Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Яйца по-шотландски (этап 1)


Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Яйца по-шотландски (этап 2)


Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.


Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.


Посолите и добавьте специи. Перемешайте.


Яйца по-шотландски (этап 4)



Разделите фарш на 6 равных частей.


Яйца по-шотландски (этап 5)



Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.


Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл


В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.

Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.


Яйца по-шотландски (этап 7)



Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Яйца по-шотландски (этап 8)



Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.



Яйца по-шотландски — рецепт с фото

Хотите попробовать вкусное, сытное, аппетитное и не привычное для нас, славян, блюдо? Тогда советую приготовить традиционное шотландское блюдо – яйца по-шотладски!

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) — блюдо британской кухни, которое, как заверяет моя подруга по переписке, впервые было приготовлено в 1700х гг.

Изначально яйца по-шотландски подавали исключительно в горячем виде под соусом. Сейчас – это традиционная холодная закуска, которую подают на пикниках.

Откровенно говоря, как по мне – яйца по-шотландски хороши в любом виде – и горячие и холодные. Кстати, что меня откровенно покорило – это лимонная цедра в фарше. Появляется невероятно вкусный привкус!

В общем, я однозначно советую попробовать это блюдо, тем более, что приготовить такие яйца никому не составит труда!

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.
  2. Вбиваем яйцо.
  3. Мелко режем зелень петрушки.
  4. Натереть цедру лимона.
  5. Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.
  6. Яйца отвариваем до готовности.
  7. Кладём яйцо на фарш и залепливаем.
  8. Должны получиться яйца в слое фарша.
  9. Вбиваем яйцо в глубокую емкость.
  10. Взбиваем вилочкой до однородности.
  11. Обваливаем яйца по-шотландски в муке со всех сторон.
  12. Затем обваливаем в яйце.
  13. Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).
  14. Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.
Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яйца по-шотландски или шотландские яйца я узнала из википедии, когда искала какой-то рецепт. Яйца по-шотландски являются блюдом британской кухни и представляют собой не что иное, как мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от наших зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваливаются в панировочных сухарях.

Рецепт яиц по-шотландски впервые был напечатан в поваренной книге еще в 1809 году. Только представьте себе, сколько лет этому рецепту. В этом и других рецептах обжаренных во фритюре мясных зраз с перепелиными яйцами рекомендовалось подавать к столу их горячими под соусом, несколько позже яйца по-шотландски стали употреблять холодными, как закуску для пикников или легких перекусов.

В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения яиц по-шотландски не подорвали их популярность среди населения.

Сегодня же в самой Великобритании можно насчитать более нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, кроме того отличается и мясная составляющая.

Так как у нас готовые яйца по-шотландски пока не продаются в супермаркетах, сегодня я хочу показать вам, как приготовить их в домашних условиях. Рецепт яиц по-шотландски будет немного адаптирован под нас с вами, все продукты вы с легкостью сможете приобрести в магазинах. Кстати, перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски является классическим. Не удивляйтесь, если сегодня или завтра вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц в духовке, а не во фритюре. На приготовление этой вкусности у вас уйдет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 7-8 шт., 
  • Свиной фарш — 800-900 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — по вкусу, 
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл. 

Яйца по-шотландски – рецепт

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Настоятельно рекомендую готовить фарш дома, а не покупать на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дешевле, зато в его качестве вы будете уверенны на сто процентов. Дешевый куриный фарш вы можете приготовить из мяса, срезанного с куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят несколько дешевле, чем цельные куски мяса.

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

Добавьте соль и специи.

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.

Яйца по-шотландски. Фото

 

Шотландский глаз или яйца по-шотландски (в котлете)

Шотландский глаз или яйца по-шотландски (в котлете)

Шотландский глаз

Впервые об этом необычном и очень простом шотландском блюде из фарша и яиц я прочитала у Бориса Бурды (в поваренной книге “Вкусно!”). Рецепт был понятен, но смущало только то, что автор советовал перед запеканием котлеток с яйцом внутри смазать противень и сами котлетки майонезом.

Я сомневалась, что в Шотландии на родине этого старинного блюда в те давние времена люди использовали майонез. И стала искать настоящий шотландский рецепт на английском языке. Попытки были безуспешными, пока я не сообразила, что шотландцы ничего не знают о названии “шотландский глаз”, а называют блюдо как-то иначе  (ну знаете, как в Греции не понимают, что такое “греческий салат“, а во Франции – что такое “мясо по-французски“).

И как только я подобрала название, которое по-английски звучит Scottish eggs (дословно – Шотландские яйца или Яйца по-шотландски), все сразу встало на свои места. Рецепт Шотландского глаза, оказавшегося Шотландскими яйцами, был найден!

Перечитав множество английских-шотландских рецептов, я уяснила общий принцип приготовления блюда и прочитала несколько ценных советов, которыми потом с удовольствием воспользовалась. Спасибо шотландским хозяйкам. Наши, кстати, часто называют это блюдо еще и Бычий глаз или Бычьи глаза.

Ну, и как вы догадываетесь, никакого майонеза в классическом рецепте Шотландского глаза (Шотландских яиц) нет. А вот что есть:

Состав продуктов для Шотландского глаза

на 6-12 порций

Мясная часть 
  • Фарш мясной (куриный, курино-свиной или любой другой, качественный) – 1 -0,9 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, можно и тархун) – по 3-4 веточки. Можно взять зелень 1 вида, небольшой пучок.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;

+ Яйца куриные для начинки (вареные вкрутую) – 6 штук;

Для панировки
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Манная крупа (можно взять панировочные сухари или овсяные хлопья) – 2/3 стакана;
  • Яйцо взбитое – 1 штука;

Растительное масло для смазывание противня или лист бумаги для выпечки.

Как приготовить Шотландский глаз

Сделать фарш

Зелень мелко нарезать, добавить ее в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить, разминая руками как тесто.

Это нужно для того, чтобы из фарша вышел весь лишний воздух и он стал более плотным и хорошо держался на яйцах. Правильный фарш должен быть густым и однородным.

Если он жидковат – надо добавить геркулесовых хлопьев, манки или раскрошенный батон (без корочки). Сейчас хлеб часто пекут невысокого качества и найти батон, который буквально рассыпается в руках – не проблема.  У меня ушло 1/3 батона. Если ваш фарш и так густой, эти добавки-загустители не нужны.

Как слепить Шотландский глаз

  • Готовый фарш разделить на 6 частей. Вареные яйца очистить от скорлупы, обсушить салфеткой (если влажные), обкатать в муке (для хорошего сцепления с фаршем).

  • Каждое яйцо завернуть в свой кусочек фарша, равномерно распределив его по поверхности. Обмакнуть мясное яичко в сырое взбитое яйцо. Потом – обвалять в манке.Крупу немного придавить к фаршу (слегка обжать котлетку руками). Потом – обвалять в манной крупе еще раз.

  • Полученные котлеты с начинкой из яйца выложить на противень, смазаный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

Запечь Шотландский глаз

Духовку разогреть до 180 градусов С и поставить котлеты запекаться на 40-45 минут (до румяной корочки).

Шотландский глаз с зеленым горошком и овощами

Подать блюдо к столу

Готовые котлеты разрезать вдоль на 2 части. Ароматный фарш, яркий желток и белок порадуют и вкус, и зрение! В качестве гарнира к Шотландскому глазу можно подавать овощи, каши или картофельное пюре.

Если вы не любите вареные вкрутую яйца за суховатость желтка, можно подать Яйца по-шотландски с соусами: кетчупом, простым майонезом или соусом на его основе (выдавить в него чеснок или чеснок + мелко тертая морковь). Либо, если не поленитесь – приготовить грибной соус.

Особенности приготовления

Маленькие шотландские глазки из перепелиных яиц

Если у вас случайно завалялись перепелиные яйца, смело используйте их. Тогда на это же количество фарша нужно 12 маленьких яиц. Но с большими куриными яйцами блюдо смотрится эффектнее. Да и порции – сытнее!

Перепелиные яйца

Обязательно ли добавлять зелень в фарш

Не обязательно, но желательно. Так эти шотланские котлеты выходят более ароматными и вкусными. И в оригинальном рецепте тоже часто кладут пряные травы в фарш для Шотланских яиц.

Надо ли обжаривать Шотландский глаз перед запеканием

По-моему, так поступают те, кто просто еще не пробовал панировать эти котлеты и выкладывать их сырыми на противень. Они отлично запекаются безо всякой обжарки. На вкусе это не отражается, необжаренные котлетки даже более диетические.

Масло добавляет лишних калорий при жарке, для печени-желудка это тоже не очень полезно. Да и хлопот больше с обжаркой. Поэтому, советую класть эти шотландские котлеты сырыми, но запанированными.

Панировка сохраняет их от подсушивания, и фарш под ней остается сочный. А если вы панируете котлету в овсяных (геркулесовых) хлопьях, они образуют на поверхности Шотландского глаза вкусную  похрустывающую корочку. Чтобы было удобней обваливать котлеты, можете перетереть хлопья в руках (чуток измельчить).

Блюдо получается очень простое, сытное, мясное. Разглядывать желтые шотландские глаза интересно, а есть – вкусно!

Приятного вам аппетита!

Мясная котлета с вареным яйцом – Шотландский глаз

Подробности о кулинарной книге Бориса Бурды мы описывали на нашем сайте о книгах, но со временем нам пришлось закрыть его. Извините!

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Под румяной корочкой — сочный мясной фарш и варёные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для яиц

Мясной фарш

350 г

Сушёная петрушка

½ ч. ложки

Сушёный шалфей

½ ч. ложки

Сушёный тимьян

½ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

120 г

Растительное масло

1 л

Ингредиенты для соуса

Дижонская горчица

190 г

Белый винный уксус

1 ст. ложка

Жидкий мёд

1 ст. ложка

Чёрный молотый перец

¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с петрушкой, шалфеем, тимьяном, солью и перцем. Разделите на 4 одинаковые части.

  3. 3․

    В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.

  4. 4․

    Возьмите четверть фарша и сформируйте лепёшку. Сверху положите яйцо и оберните его мясом, старайтесь сделать ровный слой. Таким же образом подготовьте остальные яйца.

    Чтобы фарш не лип к рукам, слегка присыпьте их мукой.

  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца. Обжаривайте до румяной аппетитной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Бросьте немного панировочных сухарей в кастрюлю. Если масло сразу же зашипит вокруг них, оно достаточно прогрелось.

  7. 7․

    Для соуса смешайте горчицу с уксусом, мёдом и перцем.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски (англ. «Scotch eggs») — любимое блюдо для пикников в Шотландии 🙂 Действительно, вареные яйца в «оболочке» из мясного фарша довольно хорошо переносят транспортировку, и есть их можно и теплыми, и холодными. Для фарша обычно используются сырые свиные колбаски, а яйца могут быть сварены как вкрутую, так и всмятку (последний вариант мне нравится больше.) Сытно, по-простому вкусно и довольно-таки симпатично. Я была в Шотландии всего один раз, да и то полдня, но мне там очень понравилось, и за эти полдня я умудрилась-таки попробовать и хаггис, и виски, и яйца по-шотландски! И вот через несколько лет наконец-то повторила это блюдо дома. Получилось вкусно, вполне привлекательно, и продукты для блюда понадобились самые простые. Но вот облепление яиц тонким слоем скользкого фарша — для этого нужна некоторая ловкость рук, знаете ли! Особенно если яйца сварены всмятку и на ощупь мягкие.
[Исходный рецепт здесь; у меня есть самые небольшие изменения.]

Ингредиенты:

9 яиц

900 г сырых свиных колбасок (или специального фарша для них)

1 ст.л. горчицы

щепотка молотого мускатного ореха

несколько веточек петрушки

примерно полстакана муки

примерно стакан панировочных сухарей

растительное масло для жарки

соль по вкусу

8 яиц заливаем в кастрюльке холодной водой. Добавляем в воду примерно 1 ст.л. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне 5 минут (для получения яиц с мягкой серединкой) или 10 минут (для яиц вкрутую). [Для первого раза рекомендую варить яйца вкрутую: их легче оборачивать фаршем.] Вынимаем яйца из кастрюли и опускаем в холодную воду. Остужаем, очищаем.

К фаршу, выдавленному из колбасок, добавляем горчицу, мускатный орех и мелко нарубленную петрушку.
Перемешиваем, подсаливаем, если нужно.
Разделяем фарш на 8 равных частей.
Остуженные и очищенные яйца обваливаем в муке.

Кладем на ладонь одну часть фарша, расплющиваем ее в довольно тонкую лепешку.

На лепешку кладем яйцо. Очень аккуратно заворачиваем яйцо в фарш, защипывая все отверстия. [Можно для этого процесса, я думаю, также воспользоваться пластиковой пленкой.]

Обкатываем получившийся шарик в ладонях, чтобы он стал максимально ровным и гладким.

Обваливаем его в муке.

Таким же образом поступаем с остальными яйцами. (У меня, как видите, 2 яйца всмятку «жертвою пали в борьбе роковой» при попытках захвата их в плен колбасным фаршем.)

Яйцо взбиваем в глубокой тарелке с 1 ст.л. воды и щепоткой соли.
На большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем «мясные шарики» в яичную смесь.
Затем обваливаем их в сухарях.
На большой сковороде хорошо разогреваем слой растительного масла примерно в 1 см. Обжариваем яйца по-шотландски на среднем огне со всех сторон, иногда переворачивая, минут 8 в общей сложности.


Снимаем яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку и ненадолго оставляем.
Подаем теплыми или холодными на закуску или в качестве основного блюда. В качестве аккомпанемента подойдут какие-нибудь маринованные овощи.

А вот яйца «аутентичные, заморские»:

Enjoy!
Похожие блюда:
Рецепт

яиц по-шотландски | Allrecipes

Рецепт яиц по-шотландски | AllRecipes Перейти к контенту

Лучшая навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте AllRecipes

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая информация

Скотч

порции на рецепт: 4
калорий: 1488,8

% дневной нормы *

белков: 63,5 г 127 %

углеводов: 108.4G 35%

Диетическое волокно: 6,7 г 27%

сахара: 7,7 г

жир: 87,6 г 135%

Насыщенный жир: 24 5,5 г 123%

Холестерин: 503,2 мг 168%

Витамин A IU: 718.6 IU 14%

Ниацина эквиваленты: 27,3 мг 210%

Витамин B6: 0,9 мг 55%

Витамин С: 6,4 мг 11%

Фолат: 250,1 мкг 63%

Кальций: 326,2 мг 33%

Железо: 11. 1 мг 62%

Магний: 100,7 мг 36%

Калий: 1010,1 мг 28%

натрий: 4278,2 мг 171%

Тиамин: 1,7 мг 166%

Калории от жира: 788,7

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям яиц по-шотландски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили яйца по-шотландски в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт яиц по-шотландски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт свиного фарша

3 столовые ложки семян фенхеля

1/2 пучка свежего шалфея, нарезанного

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка белого перца

8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и охлажденных

3 чашки мелких сухих панировочных сухарей

4 яйца, взбитые

4 стакана растительного масла

1 рецепт Салат из кресс-салата (рецепт ниже)

2 помидора, нарезанные

Хрен, горчица и майонез (рецепт ниже)

Салат из кресс-салата:

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

5 больших пучков кресс-салата, стебли удалить, листья промыть и хорошо высушить

Хрен, горчица и майонез:

1 стакан майонеза

1/2 стакана свеженатертого хрена

1/2 стакана дижонской или молотой горчицы

Белый перец по вкусу

Яйца по-шотландски

— видеоурок и рецепт

Яйца по-шотландски — жареная во фритюре закуска из сваренных вкрутую яиц, покрытых колбасой и панировкой.Приготовьте по этому рецепту вкусную горячую или холодную закуску или закуску!

История шотландского яйца

Яйцо по-шотландски, также известное как яйца по-шотландски, представляет собой сваренное вкрутую яйцо, завернутое в молотую колбасу, затем покрытое панировочными сухарями и обжаренное во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Хотя существует несколько разных версий происхождения шотландских яиц, наиболее популярная версия состоит в том, что они были изобретены лондонским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году.

Ингредиенты

В этом рецепте яиц по-шотландски используются ингредиенты, которые уже должны быть в вашей кладовой:

  • Жесткие вареные яйца
  • Колбаса для завтрака наземных свиных
  • крошки
  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо (для сборки)
  • Рапсовое масло

Заменители ингредиентов

  • Colman’s — традиционная английская горчица, очень острая.Если у вас нет доступа к Colman’s или вы предпочитаете что-то менее теплое, его легко заменить. Просто используйте 1 чайную ложку хрена, смешанного с 2 чайными ложками дижонской горчицы, на 1 столовую ложку Colman’s.
  • Если у вас нет панировочных сухарей «Панко», вы можете использовать обычные панировочные сухари или измельчить крекеры или кукурузные хлопья.
  • Чтобы сделать этот рецепт более полезным, выберите сверхпостные колбаски из свиного фарша и нежирное молоко.

Для приготовления яиц по-шотландски:

  1. Смешайте в миске колбасу, вустершир, горчицу, кукурузный крахмал, шалфей, тимьян, кошерную соль и перец и разделите смесь на 6 равных частей.
  2. Каждую часть раскатать в лепешку и полностью обернуть вокруг каждого сваренного вкрутую. Охладить.
  3. готовят три отдельных чаши:
  • Первая чаша:
  • First Bowe: Взберегайте взбитое яйцо и молоко
  • вторая чаша: Мука
  • Третья чаша: Третьяные крошки
  1. Roll Coll Cover в муке, а затем стряхнуть лишнюю муку.
  2. Окуните яйцо в муке в яично-молочную смесь, чтобы покрыть
  3. Наконец, вдавите яйцо в панировочные сухари, убедившись, что крошки прилипли к яйцу.
  4. Обжарьте яйца до золотисто-коричневого цвета и до готовности мяса.

Как подавать шотландские яйца

Яйца можно подавать горячими или холодными, но в любом случае убедитесь, что у вас достаточно соуса!

Мне нравится подавать их с соусом Дижонский чеснок , который очень просто приготовить. Просто смешайте эти ингредиенты, чтобы объединить:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 ч.л. дижонской или английской горчицы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Соль по вкусу

Можно использовать другие соусы:

  • Чесночный айоли
  • Острый майонез
  • Горчица
  • Острый чатни
  • Соус (вкуснее всего, если вы подаете яйца по-шотландски горячими)

Предложения по сопряжению

Хотя шотландские яйца хороши сами по себе, они также отлично сочетаются с другими закусками и закусками.Вот несколько предложений:


Видео рецепт яиц по-шотландски в карточке рецептов

Чтобы увидеть, как легко это сделать, посмотрите короткое видео ниже!


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — вкусное жареное блюдо из сваренных вкрутую яиц, покрытых колбасой и панировкой. Подаются горячими или холодными, они идеально подходят для вечеринок или в качестве закуски.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: закуски, обед, закуски

Кухня: английская

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 57 минут

Порций: 6

калорий: 729.4 ккал

Ингредиенты

  • 6 Жесткие вареные яйца (см. Примечание 1)
колбасный корпус

1 фунт наземный свинина для завтрака (удалить корпус, если это нужно)
  • 1 ст. Примечание 2)
  • 2 TSP Cornstarch
  • 1/2 TSP соли
  • 1/2 TSP черный перец
  • 1/4 TSP сушеный тимьян
  • 1/8 TSP сушеный Sage
  • сборка
    • 2 чашки Панко хлеб крошки (см. примечание 3)
    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/4 стакана молока
    • 1 слегка взбитое яйцо

    Инструкции

    Оболочка для колбасы
    • В миске смешайте колбасу, вустершир, горчицу, кукурузный крахмал, шалфей, тимьян, кошерную соль и перец.Смешайте до полного смешивания. Разделите смесь на 6 равных частей.

    • Каждую часть раскатайте в лепешку и сформируйте вокруг каждого сваренного вкрутую яйца, чтобы полностью покрыть. Охладите под крышкой в ​​течение 30 минут.

    Сборка
    • Смешайте в миске взбитое яйцо и молоко. Поместите муку и панировочные сухари в отдельные миски.

    • Работая партиями, обваляйте каждое яйцо, покрытое холодными колбасками, в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яично-молочную смесь.Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли.

    Жарка
    • Налейте 2 дюйма масла в 6-литровую жаровню и нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.

    • Обжаривать до золотисто-коричневого цвета и готовности мяса, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Я подаю их с чесночным дижонским соусом (см. примечание 4).

    Примечания

    1. Положите 6 яиц комнатной температуры в кастрюлю и залейте водой на дюйм.Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Снимите с огня и дайте постоять 6 минут. Слейте воду и опустите яйца под холодную воду или оставьте в холодной воде на несколько минут. Очистите и выбросьте скорлупу.
    2. Colman’s — традиционная английская горчица. Он очень острый (содержат белые, коричневые и черные семена, окрашенные куркумой). Вы можете заменить 1 столовую ложку, необходимую здесь, 1 чайной ложкой хрена, смешанного с 2 чайными ложками дижонской горчицы.
    3. Когда-то у меня не было панировочных сухарей панко, и я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые были отличной заменой!
    4. My dip — это легкая смесь из 1/2 стакана простого греческого йогурта, 1 ч. л. дижонской или английской горчицы, 1/2 ч. л. чесночного порошка и соли по вкусу.Чесночный айоли тоже подойдет.

    Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание

    Калорийность: 729,4 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34,2 г | Жир: 50,8 г | Насыщенные жиры: 12,2 г | Холестерин: 595 мг | Натрий: 698,8 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 373 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт

    яиц по-шотландски | Ковбой Кент Роллинз

    О, какой великий день Господь устроил для нас сегодня! Пришло время ковбойских шотландских яиц.Теперь это не просто есть яйца и пить виски… мы будем делать это по-старому. Это простой способ преобразить яйцо, завернув его в колбасу, панировочные сухари и поджарив во фритюре!

    Его можно приготовить в качестве закуски, на завтрак или в любое время дня.

    Яйца отварить до средней степени кипения

    Мы будем варить 6 яиц в течение примерно 6,5-7 минут (от мягкого до среднего). Вы не хотите переваривать эти яйца, потому что мы также собираемся жарить их во фритюре, и слишком долгое кипячение сделает их резиновыми.

    После этого поместите их в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться и остыли. Когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, приступайте к очистке от скорлупы. Чтобы увидеть трюк, как мы очищаем наши скорлупы, посмотрите видео ниже.

    Тщательно перемешайте зеленый лук с колбасой.

    Затем я мелко нарезал около ¾ стакана зеленого лука. Идите вперед и смешайте 1 фунт колбасы для завтрака с луком, а затем разделите смесь на 6 частей.

    Тонко раскатать колбасу

    Тонко раскатать колбаску.

    Поместите один из кусочков колбасы между двумя листами вощеной бумаги (лучше всего подойдет вощеная бумага, но вы также можете использовать фольгу, пищевую пленку и т. д.) и разомните, пока масса не станет жидкой. Мне нравится раскатывать его скалкой, чтобы сделать его еще тоньше. Вы хотите, чтобы они были довольно тонкими, потому что, если вы сделаете их слишком толстыми, они не прожарятся полностью, когда мы их обжарим.

    Возьмите одно из очищенных яиц и вытрите его бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно сухое. Это гарантирует, что колбаса прилипнет к яйцу.Сложите расплющенный кусок колбасы по всему яйцу. Вы можете опускать руки в холодную воду во время работы с колбасой, чтобы она не прилипала к рукам. Слегка прижмите колбасу, чтобы закрепить ее на яйце и полностью покрыть яйцо.

    Слегка посыпьте колбасные шарики снаружи универсальной мукой. Возьмите яичную смесь из 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды, хорошо взболтайте и смажьте им сосиски. Затем обваляйте его в панировочных сухарях, которые мы смешали с 1 чайной ложкой сушеной горчицы и 1 чайной ложкой копченой паприки, а также небольшим количеством соли и перца по вкусу.Слегка вдавите панировочные сухари в шарики, чтобы крошки хорошо прилипли. Повторите с оставшейся колбасой и яйцами.

    Посыпьте яйца мукой, яичным раствором и панировочными сухарями Панко.

     

    Жарьте, пока они не станут темно-золотистыми там и пусть эти негодяи поджариваются. Вам придется немного перевернуть их, пока они готовятся, чтобы получить равномерную прожарку.

    Вам нужно будет обжаривать их примерно 4-5 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми, чтобы мы знали, что колбаса прожарена.

    Обжарьте яйца по-шотландски, пока они не станут темно-золотистыми.

    В завершение мы смешали немного подготовленного хрена и горчицы по вкусу для окунания.

    Помните, нам не нужно было открывать бутылку виски, но это, безусловно, хороший рецепт, которым можно поделиться! Это ковбойские шотландские яйца без бутылки скотча!

    3



    скотч-яйца — Cowboy Kent Rollins

    • 7 яйца делится
    • 2 1/2 чашки Panko Crumbs
    • 1 чайная ложка сухая горчичка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • Соль и перец на вкус
    • 1 фунт колбасы для завтрака
    • ¾ чашки мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чашка универсальной муки
    • Масло для жарки
    1. Вскипятить воду с соусом и накрыть 6 яйцами среднего размера на 6 ½ — 7 минут для слабого кипения.Достаньте яйца из воды и поместите в ледяную воду, чтобы они остыли.

    2. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Отложите.

    3. В миске смешайте руками колбасу и зеленый лук.

    4. Разделите колбасу на 6 равных частей. Поместите каждую колбаску между вощеной бумагой и раскатайте или раскатайте, пока она не станет очень тонкой.

    5. В середину колбаски положите яйцо, сформируйте колбаску вокруг яйца и плотно прижмите.Повторите с оставшимися яйцами и колбасой. Вы можете окунуть руки в холодную воду, чтобы колбаса не прилипала к рукам.

    6. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды и хорошо взбейте.

    7. Слегка обваляйте яичную колбасу в муке, затем смажьте яичной смесью. Щедро посыпать панировочными сухарями и слегка придавить. Повторите с оставшимися яйцами.

    8. Добавьте около 2 дюймов масла для жарки в сковороду или жаровню и нагрейте примерно до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите яйца в масло и жарьте в течение примерно 4-5 минут, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета. Немного остудить на решетке или бумажном полотенце. Подавать теплыми с соусом для макания (мы используем смесь горчицы и хрена по вкусу).

    Как приготовить копченые яйца по-шотландски на гриле

    Что такое копченое шотландское яйцо?

    Некоторые блюда из яиц довольно распространены — яичница, фаршированные яйца, омлеты. Но шотландские яйца барбекю? Мы были поражены этим креативным рецептом копченых яиц по-шотландски!

    Когда мы получили от Джефа рецепт этих поистине единственных в своем роде жареных драгоценных камней, мы были рады узнать, как приготовить копченые яйца, но нам также было интересно узнать историю шотландского яйца.Небольшое интернет-расследование показало, что некоторые люди думают, что шотландское яйцо появилось на сцене где-то в Европе в конце 1800-х годов. Сегодня этим лакомством наслаждаются во всей Америке.

    Как вы можете понять из этого рецепта яиц по-шотландски для барбекю, яйцо по-шотландски представляет собой сваренное вкрутую яйцо, завернутое в какой-то белок. Хотя яйца по-шотландски обычно запекаются, они получаются при медленном копчении и приобретают более насыщенный и интенсивный вкус. Кроме того, это отличный способ израсходовать все те яйца вкрутую, которые остались после Пасхи!

    Как приготовить яйцо на гриле, используя рецепт виски в качестве руководства

    Мы все здесь, в Grilla Grills, экспериментируем, а это значит, что мы придумали множество способов приготовления яиц по-шотландски, используя этот рецепт в качестве трамплина.Если вам нравится идея создания яиц по-шотландски, но вы хотите заменить их, почему бы не попробовать некоторые из этих идей:

    • Используйте другой вид мясного фарша, кроме колбасы. Мясо, такое как цыпленок, оленина, индейка и курица, хорошо работает. Черт возьми, вы могли бы даже попробовать фаршированного лосося, хотя вам, вероятно, понадобится другое мясо в качестве связующего ингредиента.
    • Откажитесь от яичницы-болтуньи снаружи и выберите другой тип панировочных сухарей. Панко работает, но то же самое можно сказать и о других видах хрустящего хлеба, брошенных в кухонный комбайн.Даже кукурузная мука может работать в крайнем случае.
    • Добавьте немного приправ, таких как ваша любимая приправа для барбекю, для завершающего штриха. Вы получите приятный дополнительный аромат, который сочетается с копченым вкусом шотландских яиц барбекю.

    Делаете это для вечеринки или пикника? Приготовьте несколько видов соуса для макания, например, домашнюю заправку на пахте или сыр с плесенью.

    Рецепт

    яиц по-шотландски — как приготовить полезные яйца по-шотландски с нуля

    Сегодня мы продолжаем нашу яичную сагу с рецептом полезных яиц по-шотландски .И все делается с нуля.

    Мы поговорим о том, чем могут быть полезны жареные во фритюре яйца, и обо всех основах приготовления яиц по-шотландски. Во-первых, давайте определим яйца по-шотландски.

    Что такое шотландское яйцо?

    Яйца по-шотландски — любимый продукт британской кухни. Рецепт яиц по-шотландски в основном состоит из яйца всмятку или вкрутую, мясного фарша, панировочных сухарей и приправ.

    Яйцо заворачивают в мясной фарш с приправами — обычно свиную колбасу — и обваливают в панировочных сухарях перед запеканием или обжариванием во фритюре.Яйца по-шотландски также можно подавать с соусом для макания.

    Когда вы надкусываете яйцо по-шотландски, вы можете ощутить несколько слоев различной текстуры и вкуса. Хрустящая корочка, пикантная колбаска и мягкое, насыщенное яйцо — все вместе создает неописуемое гастрономическое ощущение.

    Вы можете подать эти ароматные бомбочки в качестве закуски или закуски. В мини-вариантах яиц по-шотландски используются перепелиные яйца, чтобы приготовить закуски размером с укус, которые идеально подходят для любой вечеринки.

    Полезны ли шотландские яйца?

    В отличие от большинства продуктов, приготовленных во фритюре, наш рецепт яиц по-шотландски полезен для здоровья. Он не впитывает слишком много масла в процессе приготовления и не сильно приправляется солью перед подачей на стол.

    При обжаривании во фритюре в яйца по-шотландски добавляется всего 1 чайная ложка масла канолы, что соответствует менее 0,1 грамма насыщенных жиров на порцию.

    Большая часть насыщенных жиров в этом блюде содержится в самих яйцах, свином фарше и майонезе.Он составляет около 4 граммов, что намного ниже дневного лимита в 23-30 граммов.

    Мы также проверили содержание натрия во всех ингредиентах, включая майонез, кетчуп и приправу. Это не совсем рецепт с низким содержанием соли, так как мы все еще хотим, чтобы он был вкусным, но количество натрия не превышает рекомендуемого предела в 300 граммов.

    Возможно, у нас нет конкретных рекомендаций относительно того, сколько углеводов должно потребляться в день, но эти яйца по-шотландски с низким содержанием углеводов, каждое из которых содержит всего 4 грамма углеводов.

    Если вы хотите узнать больше о рекомендуемом ежедневном потреблении калорий, насыщенных жиров или натрия, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по здоровому питанию.

    1. Калорий

    Согласно нашему калькулятору питания, в одном яйце по-шотландски 206 калорий. Хотя этого количества калорий достаточно для гарнира, закуски или закуски, этого недостаточно для подпитки вашего тела.

    Вам нужно сочетать эти яйца с основным блюдом, чтобы потреблять больше калорий и поддерживать нормальное функционирование организма.А с чем подавать яйца по-шотландски мы расскажем позже.

    Сокращая потребление натрия, вы можете снизить кровяное давление и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний.

    2. Углеводы

    Одно яйцо по-шотландски содержит около 4 граммов углеводов. В нем относительно мало углеводов, поэтому наш рецепт яиц по-шотландски подходит для низкоуглеводной диеты.

    Попробуйте лучшую яичницу-болтунью или этот фантастический полезный завтрак, чтобы узнать больше рецептов, которые можно добавить в свой репертуар.

    Как приготовить яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски

    — еще один низкокалорийный способ приготовления яиц.Вот краткое изложение нашего рецепта яиц по-шотландски :

    .

    Сделать колбасу

    Сделать соус

    Сварить яйца

    Оберните яйца

    Булочка в сухарях

    Жареные яйца по-шотландски

    Подача

    Полить соусом и посыпать яйца оставшимся черным перцем и свежей кинзой.

    Дополнительно: вы можете сбрызнуть соусом яйца или подать соус в отдельной миске для макания.

    Хотя сбрызгивание соусом яиц может сделать их более эстетичными, это может привести к тому, что они потеряют свою хрустящую корочку.

    Как долго нужно варить яйца для шотландских яиц?

    Это зависит от того, как вы любите яйца по-шотландски:

    Если вы предпочитаете яйца по-шотландски с жидким желтком, как мы делаем сегодня, варите яйца в течение 6 минут.С другой стороны, если вы любите яйца вкрутую, варите их 12 минут.

    Начнем с того, что доведем до кипения кастрюлю с водой. Как только вода закипит, аккуратно опустите в воду холодные яйца и включите таймер.

    Имейте в виду, что мы используем холодные яйца прямо из холодильника. Если вы используете яйца комнатной температуры, результат может быть другим.

    Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как лучше всего варить яйца. С этим легким любимым салатом, нашим быстрым и простым рецептом яичного карри и этой комбинацией нескольких простых ингредиентов у вас есть удобная коллекция инструкций по варке яиц!

    Соус для шотландских яиц

    В сегодняшнем рецепте яиц по-шотландски мы приготовим простой кетчуп и майонезный соус.Но вы можете выбрать соус по своему вкусу.

    Вы хотите найти тип соуса, который подчеркивает насыщенный вкус яиц. Мы рекомендуем что-нибудь острое, например, горчичный соус, или острое, например, острый соус.

    Можно ли заморозить яйца по-шотландски?

    Да, можно. Мы рекомендуем заморозить сырые яйца по-шотландски, потому что если вы будете готовить, замораживать и размораживать, они потеряют свой вкус и приобретут другую текстуру.

    Чтобы заморозить яйца по-шотландски, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.Это позволит вам украсть один и быстрее разморозить его, когда вы голодны.

    Но независимо от того, замораживаете ли вы их приготовленными или сырыми, лучше всего использовать яйца, сваренные вкрутую. Яйца всмятку технически недоварены — это может увеличить рост бактерий, когда вы их замораживаете, а затем оттаиваете.

    Как долго яйца по-шотландски хранятся в холодильнике?

    Для яиц по-шотландски с желтком всмятку мы рекомендуем съесть их как можно скорее. Просто чтобы быть в безопасности и избежать увеличения риска роста бактерий.

    С другой стороны, сваренные вкрутую шотландские яйца

    могут храниться в холодильнике до одной недели. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем положить их в герметичный контейнер и в холодильник.

    Как сырые, так и сваренные вкрутую шотландские яйца могут храниться в морозильной камере в течение одного месяца.

    Чтобы узнать больше о рецептах яиц, ознакомьтесь с нашим обзором полезных яиц.

    Что подавать с шотландскими яйцами

    Традиционно в Великобритании яйца по-шотландски подают в качестве холодной закуски или еды для пикника.

    В США их часто подают горячими с соусом или подливкой для обмакивания. Они могут быть отличной закуской и/или закуской.

    Хотя они вкусны сами по себе, они недостаточно питательны для вашего организма. И яйца сами по себе не могут заставить вас чувствовать себя сытым.

    Вот почему нам нужно сочетать яйца по-шотландски с другими продуктами. Вот несколько предложений:

    1. Салаты

    Поскольку яйца по-шотландски достаточно вкусные и декадентские, вам понадобится салат. Добавление зелени придает яркость, дополнительную питательность и клетчатку, таким образом, сбалансируя трапезу.

    Мы рекомендуем простую смесь овощей, таких как руккола, помидоры черри и красный лук с лимонной заправкой. Или просто выберите свои любимые овощи и соедините их, чтобы создать свой собственный любимый салат.

    2. Планируйте обед из 3 блюд

    Используйте яйца по-шотландски в качестве закуски к обеду из 3 блюд. А затем выберите любой белок, который вы хотите, для основного блюда.

    Приготовьте себе идеальную еду, если она здоровая и богата клетчаткой.

    А на десерт, вместо сладкого, предлагаем очистить свой вкус прохладительными напитками.Простой сок, шербет с низким содержанием сахара или коктейль на основе сока должны помочь.

    Когда вы планируете обед из 3 блюд, не забывайте следить за потреблением калорий, натрия и насыщенных жиров. Мы не хотим ничего потреблять сверх нормы.

    Вот несколько идей, что подавать к яйцам по-шотландски. Выбирайте то, что вам нравится, потому что, в конце концов, все зависит от того, что вам нравится.

    Если вы хотите насладиться обычным американским завтраком или еще более божественным блюдом, попробуйте этот традиционный суп с яичными лепестками, лучшие маринованные яйца, которые вы когда-либо пробовали, или это вкусное и полезное блюдо.

    Рецепт яиц по-шотландски

    Сегодняшний рецепт яиц по-шотландски — это здоровая интерпретация любимой классической британской закуски. Вкусно, просто и готовится всего 20 минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время бездействия 5 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска к блюду

    Британская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 206 ккал

    Инструкции 

    • Приготовьте колбасу : В большой миске смешайте свиной фарш с 1/2 ч. л. чеснока , 1/4 ч. л. орегано , 1/4 ч. л. соли , 1/4 ч.л. паприки , 2 ст.л. цельного молока , 1 ст.л. универсальной муки , 1/8 ч.л.Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 5 минут.

    • Приготовьте соус : в небольшой миске смешайте 1 ч. л. кетчупа Heinz и 1 ст. л. японского майонеза . Хорошо перемешайте и отложите.

    • Сварите яйца : пока свинина отдыхает, доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. После закипания аккуратно опустить яйца в кастрюлю и варить 6 минут. Выключите огонь и переложите яйца в миску с ледяной водой, дайте им отдохнуть 2 минуты, прежде чем чистить скорлупу.

    • Оберните яйца : положите на разделочную доску кусок пищевой пленки. Разделите колбасу на 4 равные части. Одну порцию тонким слоем распределите по полиэтиленовой пленке. Поместите одно яйцо в середину, соберите уголки пищевой пленки и оберните колбасу вокруг яйца. Повторите с оставшимися яйцами и колбасой.

    • Обвалять в панировочных сухарях : добавить панировочные сухари в большую миску. Обваляйте яйца с мясом в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.

    • Обжарьте яйца по-шотландски : в кастрюле нагрейте масло канолы на среднем огне в течение 1 минуты (бросьте в масло немного панировочных сухарей, если масло пузырится, оно готово к жарке.) Аккуратно опустите шотландские яйца в масло с помощью шумовки и готовьте в течение 1 минуты. После приготовления достаньте и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

    • Подавать : сбрызнуть соусом и посыпать оставшимся 1/8 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. свежей кинзы поверх яиц. Или налейте соус в отдельную посуду.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт яйца по-шотландски

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 206 Калории от жира 135

    % Дневная стоимость*

    FAT
    4 15G 23%

    Насыщенные жир 4G

    25%

    Polyunsaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 1G

    холестерин 198MG 66%

    натрий 208 мг 9%

    калия 148 мг 4%

    2% 5G
    1 2%

    2%

    4%
    4

    Сахар 1 г 1%

    Белок 14г 28%

    Витамин A 322IU 6% 922-4

    1% 1 мг 1%

    4% 37 мг 4%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Как приготовить идеальное яйцо по-шотландски

    Зайдите в любой гастропаб на Британских островах, и вы, скорее всего, найдете в меню какой-нибудь вариант яиц по-шотландски. А изысканные версии появляются в закусочных по всей территории США. Несмотря на то, что они сделаны из двух ваших любимых продуктов для завтрака, их можно есть в любое время. Так как же их сделать и откуда они берутся?

    Яйца по-шотландски: они шотландские?

    Короткий ответ — нет. Известный лондонский универмаг Fortnum & Mason утверждает, что разработал рецепт в своем магазине на Пикадилли в 1738 году.Также говорят, что их прозвище было Scotties , потому что они были сделаны в закусочной William J Scott & Sons. Следовательно, с течением времени был принят термин шотландские яйца. Тем не менее, императоры Великих Моголов в Индии наслаждались похожим блюдом с приправленным пряностями мясным фаршем, окружавшим сваренные вкрутую яйца, известное как nargisi kofta , возможно, еще в 16 веке. Учитывая длительную торговлю и возможную колонизацию Индии британцами, имеет смысл предположить, что это блюдо родилось в результате контактов между Великобританией и Индийским субконтинентом.

    Рецепт яиц по-шотландски впервые появился в кулинарной книге 1806 года с устрашающим названием «Новая система домашней кулинарии: построена на принципах экономии»; и Адаптировано для использования частными семьями,  некой «миссис. Рунделл», которая была Мартой Стюарт своего времени.

    Приготовление идеальных яиц по-шотландски

    Когда дело доходит до желтка шотландского яйца, предпочтение отдается степени его прожарки. В Британии принято оставлять желток немного мягким, но не жидким.В США это, как правило, полностью сваренное вкрутую яйцо, но следует соблюдать осторожность, чтобы не переварить желток до такой степени, что его внешняя граница приобретет неприглядный зеленоватый оттенок.

    В этом рецепте яиц по-шотландски яйца готовятся с желтками, которые немного мягче , больше похожи на оригинальную старомодную версию, но вы можете настроить время приготовления (на этапе варки) по своему вкусу.

    Почему бы не приготовить эту закуску из сосисок и яиц для празднования Ночи Бернса или любой другой ночи?

    Рецепт яиц по-шотландски

    Курс Основное блюдо

    Кухня Английский

    • 1 фунт.вашей любимой колбасы для завтрака
    • 6 больших яиц
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • одно или два взбитых яйца
    • масло для жарки во фритюре
    • соль и перец
      • Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте постоять 3 минуты.

      • Слейте воду и поместите яйца в баню с ледяной водой. Аккуратно разбейте и очистите яйца, обращаясь с ними осторожно, так как желтки все еще будут очень мягкими.Поместите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и охладите в холодильнике до суток. Когда все будет готово к использованию, высушите яйца бумажными полотенцами и отложите в сторону.

      • Затем создайте панировочную станцию ​​с 3 неглубокими контейнерами: один для универсальной муки, один для взбитых яиц и один для панировочных сухарей.

      • Обваляйте яйца в муке и стряхните излишки. Достаньте фарш из колбасы из упаковки и разделите на шесть равных шариков. Влажными (не мокрыми) руками, используя большой палец, сделайте углубление в одном из колбасных шариков и сформируйте его в форме чаши на ладони, достаточно большой, чтобы поместить одно из приготовленных яиц.

      • Поместите одно из посыпанных мукой яиц в чашу для сосисок, а затем равномерно и осторожно соберите мясо вокруг яйца, чтобы полностью закрыть его, сжимая открытые участки пальцами, следя за тем, чтобы не было отверстий.

      • Обваляйте яйца в сосисках еще раз в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

      • Нагрейте масло в жаровне или большой сковороде с толстым дном до 360° F (при жарке во фритюре рекомендуется использовать термометр).Работая двумя партиями по 3 яйца, осторожно обжарьте яйца до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5-6 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру жарки. Во время жарки держите яйца в движении, чтобы они равномерно подрумянились.

      • С помощью лопаточки или шумовки достаньте яйца из масла и выложите на бумажные полотенца. Слегка приправьте солью и перцем, пока они еще горячие. Получается 6.
      • Подавайте шотландские яйца теплыми (но они также хороши при комнатной температуре, даже холодными) с острой коричневой горчицей и вашими любимыми небольшими соленьями, такими как корнишоны или сладкие корнишоны.Будучи традиционной едой в пабе, они также отлично сочетаются с вашим любимым пивом.

      • Примечание. Палео, кето или Whole30? Откажитесь от муки и панировочных сухарей и выберите колбасу без сахара или приготовьте ее сами!

      Ключевое слово Рецепт запеченных яиц по-шотландски, Рецепт яиц по-шотландски

      Запеченная версия

      Чтобы испечь, а не жарить: Разогрейте духовку до 400 F.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.