Рецепт яйцо молоко мука: Омлет с мукой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочная каша с яйцом и мукой — пошаговый фото рецепт

Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг.

С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.

3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.

4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.

5. Добавьте в молоко сахар – пусть он сыграет роль катализатора, ускорив закипание. Пока пышная «шапочка» над молоком поднимается, вылейте яичную смесь через дуршлаг или отверстия терки в молоко.

Жидкость должна капать сквозь дуршлаг прямо в кипящее молоко: тогда капли сразу же превратятся в комки каши. В это время желательно также помешивать молоко, чтобы яичная смесь не склеилась в один большой ком. На этом же этапе можете добавить в кашу ванильный сахар, чтобы придать блюду более нежного аромата. После добавления яичной смеси варите кашу две минуты: за этот короткий период блюдо полностью приготовится!

Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пошаговый рецепт блинов с фото – Православный журнал «Фома»

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем. Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз. В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся. После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан. Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.
После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке. Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам. Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное. Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

Рецепты

Блины пшеничные

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины гречневые

Вода — 500 мл

Мука гречневая — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Молоко — 500 мл

Мука ржаная — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Жареное молоко — Foodideas.info

Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом. Жареное молоко — это очень вкусный и оригинальный десерт, который надолго запомнится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 л молока 3-3,5%
  • 3 яйца (+ 2 желтка от яиц)
  • 250 гр сахара
  • 120 гр кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной мукой)
  • 1 небольшой лимон (цедра) — не обязательно
  • мука для панировки — опционально
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

+0,5 л растительного масла для жарки

Рецепт приготовления блюда:

  1. Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.
  2. Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой. В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.
  3. Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности. Из горячего молока вынуть цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.
  4. Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).
  5. Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком.
  6. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов. Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.
  7. В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь. В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой.
  8. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее). Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло.
  9. Таким же образом запанировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду. Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить желательно небольшими порциями.
  10. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт. Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.
  11. Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    5 рецептов из муки и яиц

    Для многих из нас лучшая часть завтрака — это яйца и тосты. И кто может винить нас? Яйца — отличный источник белка, а хлеб — идеальное средство для впитывания жидкого желтка. Но что, если вы устали есть одно и то же изо дня в день? Рецепты из муки и яиц можно приготовить в любое время, используя только эти два ингредиента.

    В этой статье мы даем вам пять различных рецептов из муки и яиц, которые удовлетворят все ваши пристрастия к завтраку: два соленых блюда, два сладких блюда и одно десертное блюдо.Так что, если вы готовы поднять свою игру с завтраком на новый уровень, продолжайте читать!

    5

    Лучшие рецепты из муки и яиц

    Мука является важным ингредиентом большинства хлебобулочных изделий. Он также используется для приготовления хлеба, макарон и пельменей. Яйца можно найти во многих рецептах, а также в тортах и ​​печенье. Следующие рецепты являются одними из лучших рецептов из муки и яиц, в которых используются основные методы приготовления, такие как выпечка, жарка или приготовление на гриле.

    1. Сыр и яйца

    Сыр и яйца — старая комбинация, популярная и сегодня.Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Единственное, что требуется для приготовления этого блюда, — это сковорода или сковорода, так что вы можете приготовить этот рецепт в любое время, даже когда вы в походе!

    Ингредиенты : – 1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина – 2 ломтика хлеба – 1 ломтик сыра (любого типа) – соль и перец

    Указания :  

    Сначала возьмите один лист хлеба и положите его на сковороде или сковороде. Затем положите сыр поверх хлеба.Вы также можете добавить некоторые другие начинки, например, кусочки приготовленного бекона, если хотите немного поэкспериментировать со своими вкусовыми рецепторами. Теперь положите второй кусок хлеба поверх первого; неважно, какой стороной вверх, если между ними достаточно масла или маргарина, чтобы они не слипались. Наконец, переверните бутерброд так, чтобы второй кусок хлеба был направлен вниз на сковороду или сковороду. Ваше яйцо должно быть готово примерно через 3 минуты (или меньше, если вы хотите, чтобы яйцо было более жидким).Раз так, наслаждайтесь!

    2. Блины

    Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, чтобы начать свой день. Блинчики хороши тем, что их легко приготовить и их можно есть в любое время дня. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его даже в походе!

    Ингредиенты: – 1 яйцо – 1/4 стакана молока или воды – 2 ч.л. сахара (или коричневого сахара) – 1/4 стакана муки – 1 ч.л.

    Сначала смешайте в миске яйцо, молоко или воду, сахар и муку.Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла или маргарина. Теперь, когда ваша сковорода достаточно нагрета, немного уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели во время приготовления. Наконец, вылейте на сковороду маленькие кружочки теста; как только на этих кружочках теста появятся пузырьки, переверните их. Продолжайте делать это, пока все тесто не закончится или пока вы не будете готовы к еде!

    3. Французские тосты

    Этот рецепт отлично подходит для завтрака и прост в приготовлении.Вы даже можете приготовить его на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится, и его легко персонализировать, если вы хотите оживить его!

    Ингредиенты: – 2 яйца – 1/4 стакана молока или воды – 1/2 ч.л. корицы (по желанию) – 1/4 ч.л. ванильного экстракта (по желанию) – 4 ломтика хлеба (любого)

    Приготовление:

    Сначала взбейте яйца в небольшой миске с молоком или водой, корицей и ванильным экстрактом.

    Затем окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь так, чтобы он был равномерно покрыт с обеих сторон.

    Наконец, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло или маргарин, чтобы она прожаривалась равномерно и не пригорала.

    Когда сковорода достаточно нагреется, положите на нее ломтики хлеба; переверните их, когда над каждым ломтиком появятся пузырьки.

    Продолжайте делать это, пока все ломтики не будут готовы.

    4. Омлет

    Омлет — отличный вариант завтрака, потому что его можно приготовить по своему вкусу. Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить и он очень сытный!

    Ингредиенты :

    – 3 яйца – 2 ч.л. растительного или сливочного масла (по желанию) – 1/4 стакана сыра (любого типа) (по желанию) – 1/4 стакана нарезанных овощей (любого типа) (по желанию) – Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Начните с взбивания яиц в миске, затем добавьте растительное или сливочное масло и снова перемешайте, пока не останется комочков.

    Затем добавьте нарезанные овощи и сыр и снова перемешайте; приправить солью и перцем по мере необходимости.

    Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.

    Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду так, чтобы она покрыла большую ее часть; как только на омлете появятся пузырьки, переверните его.

    Продолжайте делать это, пока яйцо полностью не приготовится.

    5. Вафли

    Вафли — отличный вариант для завтрака, потому что их можно приготовить разными способами, и их легко приготовить за короткое время.Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в приготовлении вафель то, что вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, и их легко персонализировать, если вы хотите оживить блюдо!

    Ингредиенты : – 1 1/2 стакана муки – 2 ст.л. сахара – 2 ч.л. разрыхлителя – 1/4 стакана растопленного сливочного масла (по желанию) – 3 хорошо взбитых яйца – 1 1/2 стакана молока

    Указания :

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Затем взбейте яйца в другой миске с молоком; добавьте растопленное сливочное масло, если хотите.

    Затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы; приправить солью и перцем по мере необходимости.

    Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.

    Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в нее тесто так, чтобы оно покрыло большую ее часть; как только на вафле появятся пузырьки, переверните ее.

    Продолжайте делать это, пока вафля не будет полностью приготовлена.

    Ознакомьтесь с добавкой для похудения Exipure, если вы хотите похудеть без физических упражнений.

    Чем отличается тесто во фритюре от молока или яиц?

    Тарелка жареного стейка по-деревенски.

    Изображение предоставлено: rez-art/iStock/Getty Images

    Многие сидящие на диете вздыхают о своей неспособности устоять перед шоколадом, лакрицей или своим любимым тортом. Однако по настоящей чрезмерной зависимости ничто не сравнится с жаркой во фритюре.Запах золотистого картофеля фри или рыбы в кляре из близлежащего ресторана настолько притягателен, насколько это вообще возможно. К счастью, жарка во фритюре оставляет мало масла на еде, если она сделана правильно, с хорошей горячей фритюрницей и хорошо приготовленным тестом.

    Роль Бэттера

    Жарка во фритюре — это метод быстрого приготовления, при котором продукты резко нагреваются. Жир гораздо эффективнее передает тепло, чем воздух, поэтому для того же картофеля фри, который требует 20 минут в духовке, во фритюрнице может понадобиться только три или четыре минуты.Большинство продуктов нуждаются в некоторой защите от такой интенсивности, поэтому перед жаркой их обваливают или панируют. Приготовление пищи в кляре помогает сохранить влагу, предохраняя ее от высыхания и затвердевания в горячем жире. Сохраняя соки в пище, тесто также защищает масло от загрязнения и преждевременного распада. Тесто также дает хрустящую, золотистую, ароматную корочку.

    Приготовление теста

    Приготовить базовое тесто очень просто. Он состоит из крахмала, обычно пшеничной муки, и жидкости.Жидкостью может быть вода, молоко, пиво, яйца или любая комбинация, которая нравится повару. В большинство видов теста добавляют разрыхлитель, чтобы сделать его более легким, или смесь пищевой соды и кислого ингредиента, такого как пахта. Тесто, приготовленное из пива или газированной воды, заквашивается за счет карбонизации жидкости. Яйца, молочные ингредиенты, сахар, куркума или паприка помогают тесту приобрести более насыщенный золотисто-коричневый цвет. Тесто должно быть легким, хрустящим и без привкуса масла.

    Тесто с молоком

    Из жидких жидкостей, таких как вода, пиво и содовая, получаются самые легкие кляры, но молоко не сильно отстает.Тесто на молочной основе следует смешать до консистенции более жидкой, чем тесто для блинов, но более густой, чем густые сливки, а затем в идеале охладить в течение часа перед использованием. Белки в молоке помогают тесту прилипать к пище, а натуральные сахара и сухие вещества молока обеспечивают дополнительное подрумянивание. Если тесто смешать до нужной консистенции и обжарить при подходящей температуре, тесто на основе молока образует тонкое хрустящее покрытие красивого золотистого оттенка.

    Тесто с яйцами

    Яйца состоят из нескольких компонентов, от белков в белках до жиров и эмульгаторов в желтках. Когда вы добавляете яйца в тесто, желтки придают ему бледно-золотистый цвет и слегка смягчают нити глютена муки, придавая корочке более нежную хрустящую корочку. Белки яиц помогают муке лучше удерживать влагу, сохраняя пищу более влажной, а также снижают способность теста впитывать масло. Тем не менее, яйца также делают тесто тяжелее, и если вы не позаботитесь о том, чтобы разбавить его до нужной консистенции, готовое тесто может быть неприятно рыхлым внутри.

    Самодельные заменители яиц, молока и муки — ложка Diligent Spoon

    Разве вы не ненавидите, когда вы готовите рецепт (скажем, блины) и открываете холодильник, чтобы обнаружить, что ваши дети выпили все молоко ( и никому не сказал)? Или когда ваш рецепт бананового хлеба требует двух яиц, а у вас только одно? Вот несколько умных заменителей основных продуктов на кухне, таких как яйца, молоко и мука, которые вы можете буквально взбить за несколько минут.

    Бонус: прочтите до конца, чтобы узнать об умной замене авокадо и рецепте «ложного» амоле.

    Примечание о текущих событиях

    По состоянию на 31 марта 2020 г. Распространение коронавируса во многом изменило нашу жизнь. Например, покупка продуктов была повседневной задачей несколько недель назад, но теперь это полноценная стратегия. Пользуетесь ли вы доставкой продуктов или сами ходите в магазин, вы, вероятно, замечали, что некоторых продуктов не хватает или просто нет в наличии.

    Я использовал следующие замены — по той или иной причине — в течение многих лет. Тем не менее, я написал этот пост, потому что я использую их больше, чем когда-либо, за последние несколько недель «Оставайтесь дома, оставайтесь в безопасности».

    Заменители яиц

    Для выпечки

    Этот заменитель яиц я чаще всего использую на своей кухне. Я начал использовать этот сабвуфер много лет назад, когда был веганом, так что я мог делать хлеб, печенье и пирожные без яиц.

    Не то чтобы эти заменители яиц годились только для выпечки . Если вы попытаетесь приготовить омлет из этих заменителей яиц, он не будет работать так, как вы хотите. (Но если вы попробуете, дайте мне знать, что получится!)

    Представляем: Яйцо «Семя»

    И льняное семя, и семена чиа отлично заменяют яйца в выпечке, потому что: связующие свойства яиц.

  1. Семена льна и чиа можно хранить в кладовой (но лучше в морозильной камере/холодильнике) до 10 месяцев.
  2. Оба вида семян являются хорошими источниками клетчатки, омега-3 жирных кислот, минералов и антиоксидантов.
  3. Семена чиа обладают немного лучшими связующими свойствами, но черные семена оставят видимые пятнышки на вашей выпечке.
  4. Как приготовить яйцо из семян льна или чиа:

    Шаги и пропорции, независимо от того, используете ли вы лен или чиа, очень похожи. Однако перед использованием в качестве заменителя яиц семена льна следует измельчить. Легко найти и купить молотые льняные семена или льняную муку.Если у вас есть целые семена льна, используйте кофемолку или мощный блендер, чтобы сначала измельчить их. Семена чиа можно использовать целиком.

    Большинство крупных или очень крупных яиц имеют объем около 2 унций, что эквивалентно 4 столовым ложкам жидкости. Таким образом, следующие рецепты дадут эквивалент одного яйца.

    Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначокinstagrampinterestpinterestзначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


    • 1 ст.л. молотых льняных семян
    • 3 ст.л. воды

    1. Взбейте ингредиенты в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд или оставьте на 15 минут, пока смесь не приобретет гелеобразную консистенцию.
    2. Используйте свежеприготовленное льняное яйцо в своем рецепте.

    Примечания

    Если у вас есть только целые семена льна, измельчите их в мельнице для специй, прежде чем смешивать с водой. Цельные семена не образуют геля при смешивании с водой.

    • Prep Время: 2 мин
    • Время приготовления: 0 часов

    Питание

    • Размер порции: 1 яйцо quivalent
    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    Описание

    Семена чиа используются не только в рецептах очень полезных пудингов! Добавьте пару «яиц» из семян чиа в следующую партию печенья или блинов.


    • 1 ст. л. целых семян чиа
    • 3 ст. л. воды

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске, дайте смеси постоять не менее 5 минут или пока она не приобретет гелеобразную консистенцию.
    2. Используйте свежеприготовленное яйцо из семян чиа в своем рецепте.

    Примечания

    Семена чиа можно использовать целиком – их не нужно измельчать.

    Яйца с семенами чиа не связываются точно так же, как куриные яйца, но они отлично подходят для блинов, быстрого хлеба и печенья.

    • Срок подготовки
    • . восстановленное) является отличной заменой жидкого молока длительного хранения при приготовлении блинов и хлеба быстрого приготовления. В большинстве продуктовых магазинов можно найти сухое молоко Nestle/Carnation и непатентованное сухое молоко.

      Пробовать сухое молоко для питья не рекомендую.Многие люди находят его очень пресным и с неприятным послевкусием. Есть много идей, как сделать его более приятным для питья, но это выходит за рамки моего поста. Посмотрите этот пост от Mom Prepares, если вам интересно.

      Немолочные заменители молока для выпечки и питья

      Для выпечки: Немолочные заменители молока (растительное молоко или NDMA) часто могут быть заменены непосредственно молочным молоком. Соя, миндаль, кокос и другие ингредиенты очень универсальны, когда речь идет о выпечке.Несколько соображений:

      • Соевое молоко — хороший растительный вариант для замены коровьего молока при выпечке и приготовлении пищи. Это хорошо работает, потому что соевое молоко, как правило, наиболее близко к коровьему молоку с точки зрения содержания белка и жира.
      • Кокосовое молоко является хорошей заменой, если вам нужно более жирное молоко.

      Для питья: NDMA не имеют вкуса молочного молока. Однако, в зависимости от ситуации, некоторые из них мне нравятся даже больше, чем простое молоко. Например, я думаю, что миндальное молоко отлично подходит для хлопьев.

      • Эти заменители молока в картонных упаковках (асептических контейнерах) длительного хранения можно хранить в течение шести месяцев, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся.
      • Если вы хотите запастись, складские магазины и интернет-магазины продают сою, миндаль, кокос и другие продукты в коробках по шесть литров.
       
      Ядерный вариант: сделай молоко сам
      Предупреждение: самодельное молоко может испортиться.

      Сделайте себе молоко из орехов, овса или риса.

      • Вам понадобится блендер и какое-нибудь сито.Я ремесленник, поэтому мое сито представляет собой мелкоячеистое сито, но законный производитель молока использует пакеты для молока или даже старую футболку.
      • Если вы используете орехи, они обычно должны быть сырыми (не жареными) и замачиваться на ночь перед использованием для приготовления молока. По этой причине я предпочитаю использовать овес для приготовления собственного молока, потому что я могу просто бросить его в блендер с небольшим количеством воды.
      • Ресурс : я не эксперт в этой области, поэтому ознакомьтесь с серией постов Minimalist Baker о всех видах немолочного производства молока.

      Заменители муки

      Сложно, но выполнимо

      Есть несколько вариантов замены универсальной муки чем-то другим. Ни один из них не велик, но все лучше, чем ничего.

      • Не пшеничная мука, такая как миндальная и кокосовая мука. Они дороже пшеничной муки, но часто более доступны. Обязательно поищите рецепты, относящиеся к той муке, которую вы используете. Поскольку миндальная и кокосовая мука содержит больше жира, ее нельзя просто заменить обычной мукой.
      • Овсяная мука своими руками: Если у вас есть под рукой овсяная мука и мощный блендер, измельчите ее и приготовьте овсяную муку. Опять же, это не то же самое, что универсальная пшеничная мука — овсяная мука свежего помола больше похожа на цельнозерновую муку.
      • Модифицированная мука для выпечки или тортов: Это наилучший, хотя и наименее вероятный сценарий. Примечание: я покупала торт только четвертый раз в жизни, потому что мой муж думал, что собирается испечь необычный торт. Пять лет спустя он все еще лежит в кладовой, не вскрытый. Если вы случайно обнаружите, что у вас есть эти виды муки, их часто можно легко использовать для универсальной муки. Просто проверьте пакет или Google для направлений.

      Бонус: заменитель авокадо

      Гуакамоле — еда для комфорта!

      Для рецептов гуакамоле и толченого авокадо используйте предварительно замороженный зеленый горошек (сначала разморозьте его).

      Ресурс : Мне нравится рецепт хумуса из зеленого горошка от Serious Eat. Используя этот рецепт в качестве основы, просто добавьте зеленый лук, помидоры и тмин для соуса, похожего на гуакамоле ( «ложный» амоле ).Мммм…

      Существует множество отличных заменителей даже таких основных продуктов, как яйца, молоко и мука. Приведенные выше предложения работают для меня, но я знаю, что есть масса идей!

      Я надеюсь, что если вам не хватает яйца или стакана муки — или вам срочно понадобится гуакамоле, — они вам пригодятся. Какие заменители ингредиентов ваши любимые? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

      Здоровья и счастья!

      ~Brook

      Процитированные работы

      Aires, Kevin, et al.«Плохой вкус сухого молока? Советы, как сделать сухое молоко пригодным для питья». Мама готовит , 14 апреля 2019 г., momprepares.com/powdered-milk-taste-bad-tips-to-make-dry-milk-drinkable/.

      «Усреднение веса яиц». Cook’s Illustrated , www.cooksillustrated.com/how_tos/5652-averaging-egg-weights.

      «Льняная мука». Совет по льну Канады , 19 марта 2015 г., flaxcouncil.ca/resources/nutrition/general-nutrition-information/flax-in-a-vegetarian-diet/forms-of-flax/flax-meal/.

      Кэти. «Как сделать льняное яйцо — всего два ингредиента!» Кэти в шоколаде , 13 марта 2020 г., Chocolatecoveredkatie.com/2019/05/30/how-to-make-a-flax-egg/.

      Памела и др. «Как приготовить безмолочное молоко: минималистские рецепты пекарей». Минималистский пекарь , minimalistbaker.com/guide-making-dairy-free-milk/.

      Веган Рича и др. «Как сделать льняное яйцо или яйцо чиа». Vegan Richa , www.veganricha.com/recipe-pages/how-to-make-a-flax-egg-or-chia-egg/.

      Отказ от ответственности: я не врач. Предоставляемая мной информация основана на моем личном опыте, образовании и изучении диетологии, питания человека и биохимии; и мой опыт бегуна и спортсмена. Любые рекомендации, которые я могу дать о физических упражнениях, питании, добавках или образе жизни; или информация, предоставленная вам лично или на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.

      Рецепт блинов из нутовой муки | ChefDeHome.ком

      Ничто так не говорит о комфорте, как запах домашних блинчиков. Домашние блины не только вкусные, но и более питательные и полезные. Эти блины содержат здоровую дозу муки из нута, которая имеет ореховый и слегка сладкий вкус и очень полезна для здоровья. Их так легко приготовить, и их так приятно есть и делиться, я уверен, что вашей семье они понравятся, и вы будете счастливы, что попробовали этот рецепт блинов из нутовой муки.

      Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: индийский (завтрак, хлеб)

      Порций: 4

      Направления
      • 1.В небольшой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут шипеть, добавьте листья карри, зеленый лук и нарезанный зеленый перец. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте кинзу и снимите с огня. Теперь добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Он растает от тепла содержимого в кастрюле. Дайте смеси остыть.
      • 2. В миске смешайте универсальную муку и муку из нута (муку из гарбанзо), разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте молоко и яйцо до однородности. Добавьте смесь обжаренного лука и масла в молоко и перемешайте. (Убедитесь, что луково-масляная смесь имеет комнатную температуру, иначе яйцо может взболтаться в молоке). Вылейте эту молочно-масляную смесь в муку и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Дополнительные примечания: Просто используйте 15-18 ударов, чтобы смешать ингредиенты. Смесь будет комковатой.
      • 3. Разогрейте сковороду и смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.когда масло запузырится влить 1/4 стакана теста Дополнительные примечания: не размазывайте тесто иначе ваши блины не будут пышными
      • 4. Перевернуть блины через 2-3 минуты и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. Подавайте блины с мятным чатни или вашим любимым соусом.

      Заметки Савиты:
      Чтобы легко и быстро приготовить этот рецепт блинов в будний день, смешайте все сухие ингредиенты, указанные ниже, и используйте эту сухую смесь в качестве пикантной смеси для блинов, просто добавьте влажные ингредиенты, и все готово.Эти блины хорошо сочетаются с мятным чатни

      . ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

      © Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

      Заменители выпечки | POPSUGAR Фитнес

      Чувствительность к глютену, яйцам и молочным продуктам может затруднить выпечку, поскольку в большинстве рецептов требуются яйца, мука, масло и молоко.Угадай, что? Вы можете заменить глютен, яйца и молочные продукты другими ингредиентами, которые работают так же и часто полезнее! Даже если у вас нет аллергии, полезно знать эти приемы выпечки, поэтому, если у вас закончились яйца, вы можете заменить их чем-то другим, что у вас есть под рукой.

      • Молоко: Если рецепт требует молока, вы почти всегда можете использовать соевое, миндальное или рисовое молоко. Я считаю, что соевое молоко — лучший вариант, потому что оно имеет самую густую консистенцию из трех.Сумма, которую вы используете, точно такая же. Например, если рецепт требует одну чашку обычного молока, используйте одну чашку соевого молока. В качестве заменителя масла при выпечке вы можете использовать масло канолы или Earth Balance. На каждую чашку масла используйте 10 столовых ложек масла канолы, но можно использовать Earth Balance от меры к мере. Кроме того, обязательно увеличьте содержание яиц на 25 процентов, если вы используете масло вместо масла.
      • Яйца: Вместо яйца можно использовать половину размятого спелого банана с 1/4 чайной ложки разрыхлителя.Вы также можете использовать одну столовую ложку порошка льняного семени, замоченного в трех столовых ложках воды.
      • Пшеничная мука: Люди часто думают, что в рецептах они могут заменить пшеничную муку мукой из коричневого риса или миндальной мукой, но это не так, так как для этой муки по-прежнему требуется какое-то связующее вещество. Если вы не можете достать что-то вроде универсальной смеси для выпечки без глютена от Arrowhead Mills, то вы можете сделать свою собственную муку без пшеницы, смешав одну часть соевой муки, одну часть муки из тапиоки и две части. частей муки из коричневого риса.

      Дополнительный отчет Лорен Харано

      ЕДА / Если с первого раза не получится: Добавьте яйца, или муку, или молоко, или масло. Узнайте, как достичь баланса между тонкими, толстыми и воздушными блинами к Масленице (ИСПРАВЛЕНО) | The Independent

      ПОПРАВКА (ОПУБЛИКОВАННАЯ 27 ФЕВРАЛЯ 1993 ГОДА), ПРИЛОЖЕННАЯ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

      Передо мной приколота таблица, которую я создал, в которой сравниваются 20 различных рецептов простых блинов из белой муки.Каждый из них имеет немного отличающийся баланс четырех основных ингредиентов — муки, яиц, молока и сливочного масла или растительного масла, — каждый из которых имеет свою особую функцию. Блины — это принципиально простые вещи. Но усовершенствования даже самой базовой формы бесконечны — и это до того, как вы посмотрите на остальные мировые вариации на тему.

      Мука составляет основу блина. Большое количество муки сделает блины толще и крепче, что не совсем то, что вам нужно для нежных десертных блинов, но желательное качество для пикантных блинов, которые нужно обернуть вокруг щедрой начинки и разогреть.Как только тесто приготовлено, крахмал в муке начинает набухать, а это значит, что вы можете сразу его использовать. Однако лучше дать ему постоять полчаса или около того, за это время крахмал почти полностью желатинизируется, и тесто будет способно нести большее количество жидкости. Это означает, что вы можете немного разбавить его, чтобы сделать блины более легкими.

      Яйца скрепляют тесто, придавая ему эластичность, которую не может обеспечить одна мука. Я считаю, что большое количество яиц дает менее чем приятную дряблость, хотя слишком мало делает блины сложными в обращении.В некоторых рецептах используются только желтки, придающие блинам шелковистую текстуру, но без той упругости, которую придают белки.

      Определение нужного количества молока или молока и воды является одним из ключей к приготовлению хороших блинов, и именно здесь действительно важны практика и опыт. Само по себе молоко делает тесто более тяжелым и насыщенным. Замена от трети до половины воды дает что-то более легкое, но с меньшим вкусом. Всегда ориентируйтесь на количество, указанное в рецепте. Разные партии муки впитывают разное количество молока.В большинстве видов жидкого теста цель состоит в том, чтобы добавить достаточно жидкости, чтобы получить консистенцию одного крема. Тесто, приготовленное с большим количеством топленого масла, должно иметь более густую консистенцию, напоминающую двойную сметану — полузастывшее масло будет таять при соприкосновении с теплом сковороды. Если оладьи выходят из сковороды толстой стороной, разбавьте оставшееся тесто небольшим количеством молока или воды.

      Растопленное масло или растительное масло обогащают и смазывают тесто. Большинство рецептов требуют столовую ложку или около того, хотя некоторые более роскошные версии требуют того, что кажется настоящим пятном.Жир в тесте не делает блины жирными. Это проблема, которая связана с жиром на сковороде. Используйте ровно столько, чтобы блины не слиплись. Слегка смажьте сковороду жиром, прежде чем нагреть ее, а затем смазывайте повторно только тогда, когда это необходимо — используйте кисть, чтобы рисовать на легком слое жира. Масло хорошо, но масло дает лучший вкус. Лучше всего топленое масло, которое сочетает в себе вкус и чистоту, что снижает риск заражения.

      А теперь сковорода. В крайнем случае можно обойтись любой старой сковородкой, но если она на тонком основании с потертой поверхностью, то можно поспорить на последний доллар, что блинчики приготовятся неровно, цепко приклеившись к металлу.Единственный способ компенсировать это использовать больше жира, и тогда у вас получатся жирные блины. Идеальная сковорода должна иметь толстое, тяжелое и гладкое дно, которое будет равномерно проводить тепло. Я использую свою надежную чугунную сковороду, поверхность которой с годами стала полуантипригарной.

      И последнее, но не менее важное: тепло. Сковородка должна быть достаточно горячей, но не слишком горячей. Обычно требуется средний нагрев, но это лишь приблизительное руководство, и, в конце концов, вам придется судить об этом во время работы. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы приготовить блины довольно быстро, но не настолько быстро, чтобы они подгорели.

      Общий метод приготовления: Нагрейте слегка смазанную жиром тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте половник теста в сковороду и быстро наклоняйте и вращайте сковороду, пока оно не будет равномерно покрыто. Вылейте все лишнее. Готовьте до готовности, когда края легко отделятся от сковороды с помощью ножа с тонким лезвием.

      Убедитесь, что нижняя часть подрумянилась, затем подденьте мастихином или ломтиком рыбы, чтобы ослабить и перевернуть. Слегка подрумяньте вторую сторону. Держите в тепле, пока готовите оставшиеся блины.И помните: первый блин — это почти всегда катастрофа, а второй может быть ненамного лучше, так что не расстраивайтесь из-за первых неудач.

      Гречневые блины BRETON — мои самые любимые пикантные блины. Гречневая мука, продаваемая в большинстве магазинов здоровой пищи, дает слегка дымный вкус и темный гранитный вид с крапинками.

      Для самой простой начинки намазать горячие блинчики маслом и посыпать тертым грюйером. Я люблю их с яйцами: как только перевернете блин, разбейте яйцо на верхнюю сторону, распределив белок, чтобы он быстро и равномерно схватился.После застывания посыпать тертым сыром, смазать сливочным маслом и свернуть. Добавьте ломтик ветчины, прогретый на отдельной сковороде в небольшом количестве масла, и вы получите то, что известно как «полное».

      Другие возможности легион — рататуй, шпинат со сливками, жареные грибы, бекон, жареные колбаски и так далее.

      Galettes de Sarazin

      составляет 12

      . пинта на 290 мл воды

      1 унция/30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния

      сливочное масло или масло для смазывания

      Приготовление: Просейте муку с солью и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо и масло. Смешайте молоко и воду.

      Высыпьте половину в муку и перемешайте до однородной пасты. Постепенно вмешайте остальные, чтобы получилось однородное тесто. Нагревайте в течение получаса и, если необходимо, добавьте еще воды, чтобы разбавить до консистенции однородной сметаны. Готовьте как обычно.

      ЛЕГКИЕ и тонкие, идеальные десертные блинчики. Бренди не только придает вкус, но и делает их более хрустящими. Умеренно высокое количество жира означает, что сковороду нужно смазывать только один или два раза.

      Французские блинчики

      составляет 10

      Ингредиенты: 4 oz / 110g Мука

      Большая щепотка соли

      1 цельное яйцо, слегка избиение

      1 яичко Йолк

      2 унция / 55 г Unsalted масло, расплавленное и охлажденное до Tepid

      3/4 пинты/350 мл молока

      1 ст. л. сахара

      1 1/2 ст. л. рома или бренди

      2 ч. л. апельсиновой воды (необязательно, но неплохо)

      сливочное масло для смазывания

      Приготовление: просеять муку с солью .Смешать с сахаром. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, желток и растопленное масло. Начинайте помешивать, постепенно втягивая муку и добавляя молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте ром или бренди и апельсиновую воду, если она используется. Дать смеси постоять и при необходимости добавить еще немного молока. Готовьте как обычно, обращаясь с блинами осторожно, так как они легко рвутся.

      ВОСТОЧНЫЕ Европейцы особенно любят делать блины, и эти польские — одни из лучших. Яичные белки тщательно взбиваются перед складыванием, в результате чего получаются воздушные воздушные блины.Их можно подавать с лимоном и сахаром, но лучше всего со сметаной и джемом.

      Polish Nalesniki

      составляет 8-10 блинов

      Ингредиенты: 6 oz / 170g Мука

      1/2 Уровень TSP соли

      1 яйцо, Lighty Beaten

      3 яйца, разделенные

      1/2 PINT / 240 мл молока

      1/2 пинты/240 мл воды

      1 столовая ложка подсолнечного масла или растопленного сливочного масла

      сливочное масло или масло для смазывания

      Приготовление: Просеять муку и посолить. Сделайте углубление в центре и добавьте целое яйцо, 3 яичных желтка и масло или растопленное сливочное масло.Постепенно вмешайте молоко, а затем воду, чтобы получилось однородное тесто. Дайте смеси постоять полчаса. Непосредственно перед приготовлением взбейте 3 яичных белка до пиков и добавьте в тесто. Слегка смажьте жиром тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы, вращая и сливая излишки. Жарить до тех пор, пока тесто не перестанет дымиться, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

      ЕЩЕ ОДИН воздушный блин, но совсем другой. Эти заквашены бикарбонатом соды, а не яичными белками.Пахта придает насыщенность и кисловатый привкус. Подавайте их сладкими, с лимоном и сахаром, джемом и сливками, маслом и кленовым сиропом или пикантными с сосисками или беконом.

      American Buttermilk блинчики

      служит 4-6 (составляет около 20 маленьких

      блинчиков)

      ингредиенты: 4 унции / 110 г Саморазвивающая мука

      щепотка соли

      1/4 TSP бикарбонат соды

      1TBS сахар

      1 яйцо, слегка взбитое

      1/2 пинты/290 мл пахты

      масло для смазывания

      Приготовление: Просеять муку с солью и бикарбонатом соды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.