Рецепт выпечки с творогом в духовке: Выпечка из творога в духовке — 576 рецептов

Простой пирог в духовке с творогом быстрый

Творожный пирог в духовке простой и вкусный десерт для душевного чаепития. Рецепт рассыпчатого творожного пирога пригодится даже тогда, когда «гости на пороге». Ведь готовится сладкий пирог с творогом в духовке несложно и быстро.

Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт как сделать пирог с творогом нежный и воздушный. Получается нечто среднее между бисквитом и кексом. Пирог невероятно вкусный, мягкий и долго не черствеющий. 

Ароматизировать пирог можно ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, каждый раз внося новую нотку во вкус.

Этот вкусный пирог получается всегда, поэтому даже если опыта маловато, можно не беспокоиться за результат. Ну а приведённый ниже пошаговый рецепт с фото сделает процесс ещё легче.

Продукты для рецепта «Пирог с творога самый вкусный в духовке»
Творог 250 грамм
Сахар
180 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Для глазури:
Лимонный или апельсиновый сок 2 столовых ложки
Сахарная пудра 70 грамм
Вода  2 чайных ложки

Подготавливаем необходимые  продукты. Простой пирог в духовке с творогом быстрый готовится из небольшого количества ингредиентов.

Сливочное масло достаём из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Муку (250 грамм) смешиваем с2 чайными ложками разрыхлителя.

В миску кладём размягченное сливочное масло и сахар, простой и ванильный.

Взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Добавляем мягкий творог или обычный несухой творог, протёртый через сито. Взбиваем до однородности ещё полминуты.

Вбиваем в тесто яйца и добавляем ароматизатор, к примеру, столовую ложку апельсиновой или лимонной цедры.

Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Просеиваем в тесто половину смешанной с разрыхлителем муки. Немного взбиваем, чтобы мука распределилась в тесте равномерно.

Добавляем остальную муку и теперь уже замешиваем тесто окончательно. Миксер с этой целью отлично справляется. Тесто получается довольно густым, но мягким.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваем верх.

Выпекаем вкусный нежный творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Когда верх подрумянится, а деревянная лучинка выходит из него сухой, можно выключать духовку и доставать пирог.

Даём пирогу немного остыть и покрываем его глазурью. Для глазури смешиваем в миске 70 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и пару чайных ложек холодной кипячёной воды.

Наносим глазурь на поверхность пирога, поливая из ложки.

Творожный пирог в духовке простой быстрый готов. Можно есть ещё теплым. Приятного аппетита!

А мягкое и невероятно вкусное творожное печенье можно испечь заранее.

  • Тесто водолаз рецепт для пирожков
  • «Спартак» торт шоколадно-медовый с заварным кремом

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

7 февраля 2020 Ликбез Еда

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

2.

Пирог с творогом и персикамиФото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

3.

Тёртый пирог с творогомФото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

8.

Пирог с творогом и яблокамиФото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Сырники запеченные в духовке (сырники)!

5/5 (13)


Поделись рецептом 🙂

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но, здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

 Ингредиенты:

  • 350–400 г (12–14 унций) творога (творожного, дубового)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банановое пюре, размятое вилкой

Начнем!

  1. Разогреть духовку до 180°С или 356°F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью). Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть сырники из силиконовых формочек и переложить на тарелку, пока они теплые. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.

    Приятного аппетита!!!!


Please Share this Recipe 🙂


Please rate this

Choose rating

Information Value
Cuisine: Русский
Категория рецепта: Десерты
Выход рецепта: 3 Portions
Preparation Time: 20M
Total Time: 1H
Calories: 455 Calories


Posted

в

Украинская кухня, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты приготовления блюд, Русская кухня, Сладости и десерты

от

Лариса Иона

Теги:

выпечка, завтрак, сырники, творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мучное, полезное, еда, творог, русская, сметана, сахар, сырники, вкусно , Украинский

Выпечка с творогом и яйцом с беконом

Если вы когда-нибудь пробовали яйца грюйер с беконом в Starbucks, то вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что эта запеканка из творога из творога и яиц такая же пушистая и кремовая, как те! Но! Эта пышная яичная запеканка с творогом намного дешевле и ее так просто приготовить дома!

Я обожаю эти чертовы кусочки яиц из Starbucks. Я имею в виду, что они кажутся самым здоровым вариантом, чтобы перекусить в напряженное утро вместе с моим латте маття, и они, безусловно, вкусные! К сожалению, они полны жира и стоят недешево.

Как бы то ни было, я долгое время думал, что вам нужно каким-то образом приготовить яйца на пару, чтобы они стали такими пушистыми и сохраняли свою форму. Однако я узнал, что тебе просто нужен мой заклятый враг — творог. Я действительно не фанат творога сам по себе, но, черт возьми, он делает лучшую яичную выпечку!

Перенесемся к некоторым изменениям рецепта с несколькими простыми ингредиентами, и эта яичная запеканка с творогом имеет все вкусы яичных укусов грюйера с беконом с половиной работы и намного дешевле! Поэтому, несмотря на то, что мне все еще трудно даже открыть банку творога, я собираюсь рассказать вам, как приготовить эту бюджетную запеканку для завтрака с творогом, потому что мир должен знать об этом замечательном рецепте!

А чтобы приготовить пару к завтраку и другие основные блюда к яичнице, попробуйте их!

Апельсиновый клюквенный хлеб и пудинг с маслом

Протеиновые булочки с корицей

Смузи с арахисовым маслом и авокадо

  • Как приготовить лучшую яичную запеканку
  • Смотри, как это сделать — шаг за шагом
  • Радостный совет!
  • Факты и общие вопросы
  • Хотите сохранить на потом? Вот как!
  • Забавный факт
  • Больше радостных рецептов!
  • Рецепт
  • Ингредиенты и заменители для яичной выпечки

    Все заменители являются заменителями 1:1, если не указано иное.

    Яйца: Я знаю, что яйца в наши дни дорогие, но я обещаю, что сделать это все равно дешевле, чем ходить в Starbucks.

    Замены: Извините, в яичной выпечке нет замены.

    Творог: Для этого рецепта я использовала 2% творог, но подойдет любой творог!

    Заменители: Возможно, можно использовать рикотту, но она будет более жирной. Вы также можете попробовать использовать ароматизированный вид, чтобы смешать его!

    Грюйер: Грюйер — мой новый любимый сыр! Это как пармезан с моцареллой. Это швейцарский сыр с ореховым вкусом, который восхитительно сочетается с соленым беконом! Вы можете найти его в отделе деликатесов продуктового магазина рядом с другим выдержанным сыром.

    Заменители: Пармезан, итальянская смесь, сыр перец джек, сыр чеддер, сыр монтерей джек или сыр моцарелла – все это подойдет для этой яичной выпечки. Я рекомендую использовать свеженатертый сыр для лучшего плавления.

    Мука: Мука нужна для стабилизации взбитых яиц. Поскольку мы смешиваем все вместе, образуется много пузырьков воздуха, которые могут лопнуть во время выпекания, если их не стабилизировать мукой.

    Заменители: Можно использовать любую белую муку. У меня есть ощущение, что безглютеновая мука 1: 1 также подойдет, но она не проверялась. Я не рекомендую пшеничную, кокосовую или миндальную муку, потому что они впитывают слишком много жидкости.

    Белый лук: Лук слегка карамелизуется в процессе выпекания и придает замечательную сладковатую нотку яичной выпечке.

    Заменители: Вместо белого лука подойдет желтый лук или лук-шалот.

    Бекон: Конечно, нам нужен бекон для яичной запеканки грюйер с беконом и творогом!

    Замены: Я предпочитаю использовать для этого обычный бекон, чтобы он был красивым и хрустящим во время запекания. Тем не менее, вы можете использовать бекон из индейки или толстую нарезку, если это необходимо. Вы также можете использовать колбасу для завтрака для другого вкусового профиля.

    Специи: Здесь все просто: мы используем только соль, черный перец и хлопья красного перца.

    Замены: К сожалению, нет замены для этих. Вы можете опустить красный перец в крайнем случае.

    Дополнения: Вы можете попробовать смешать рецепт яичной выпечки с зеленым луком, зеленым перцем чили, красным болгарским перцем, чесночным порошком или порошком чили.

    Как приготовить лучшую запеканку из яиц

    Шаг первый: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    Шаг второй: Приготовьте бекон, поместив его в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    Шаг третий: Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не измельченную), соль, перец и хлопья красного перца.

    Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога. Вы также можете сделать это в средней миске и взбить яйца с творогом и всем остальным, но текстура не будет такой пушистой и гладкой. И если вы используете этот метод, вам нужно будет измельчить весь грюйер, чтобы полностью включить его.

    Шаг четвертый: Когда бекон будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кубиками или раскрошите на мелкие кусочки.

    Шаг пятый: Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или подобную, пригодную для использования в духовке (форму для пирога, форму для кекса, чугунную сковороду и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены.

    Шаг шестой: Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет.

    Примечание. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты.

    Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым. См. наши примечания в карточке рецептов для выпекания небольших порций или в формах разного размера.

    Смотреть, как это сделать — шаг за шагом

    Радостный совет!

    Нужно испечь эту простую запеканку для завтрака в форме для выпечки другого размера? Не беспокойся! Время выпекания будет меняться только в том случае, если толщина будет разной. Если ваше блюдо менее 2 дюймов или вы используете формочки для кексов, уменьшите время приготовления до 35 минут, чтобы начать и увеличивать до тех пор, пока выпечка не затвердеет. Если ваше блюдо толще 2 дюймов, увеличьте время приготовления до 50 минут и продолжайте добавлять время по мере необходимости.

    Факты и общие вопросы

    Чем отличается яичная запеканка от фриттаты?

    Хотя яичная запеканка и фриттата очень похожи, у них есть небольшие отличия. Яичная выпечка использует яйца в качестве связующего вещества с добавлением в него фиксажей. С другой стороны, фриттата — это результат заливки яичным заварным кремом ингредиентов начинки и последующего запекания.

    Почему моя яичная запеканка резиновая?

    Наверное, потому что вы не использовали творог! Шучу! Резиновые яичные запеканки обычно являются результатом добавления слишком большого количества влажных примесей, таких как болгарский перец.
    Во избежание этого обязательно обжаривайте или запекайте овощи с высоким содержанием влаги, прежде чем смешивать их с яйцами. Это высушит их и уменьшит резиновую текстуру.

    Как узнать, что яичница готова?

    Мне нравится сравнивать яичную запеканку с желе. Когда они готовы, они должны едва покачиваться при перемещении кастрюли и быть в основном твердыми или пружинистыми при прикосновении.
    Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что центр составляет 160 градусов. Просто помните, что после извлечения из духовки он будет продолжать слегка подрумяниваться. Выпечка из яиц будет продолжать подниматься еще на 5 градусов после извлечения из духовки, поэтому имейте это в виду, проверяя температуру с помощью термометра.

    Хотите сохранить на потом? Вот как!

    Эту яичную запеканку с сыром можно хранить в холодильнике или морозильной камере в качестве запеканки на завтрак. Его можно использовать в течение недели для приготовления завтрака или хранить в морозильной камере на черный день или для нуждающегося друга.

    Холодильник: Для хранения в холодильнике дайте выпечке нагреться до комнатной температуры, а затем накройте фольгой, полиэтиленовой пленкой или крышкой. Хранить в холодильнике до 7 дней.

    Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты каждый ломтик, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут целиком или во фритюрнице в течение 1-2 минут каждый ломтик.

    Морозильная камера: Дайте выпечке полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

    Когда будете готовы к употреблению, накройте только фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут до полного прогрева.

    Или дайте оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Затем выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут, пока не прогреется.

    Интересный факт

    Творог — это низкокалорийный источник основных питательных веществ с высоким содержанием белка. Он бывает разной жирности и является отличной закуской (когда вы не можете попробовать его и смешать с полезной яичной запеканкой с творогом…). Он также содержит меньше лактозы, чем молоко или йогурт, что делает его немного легче для людей, чувствительных к молочным продуктам. (источник)

    Больше радостных рецептов!

    Попробуйте другие рецепты приготовления яиц!

    Яичная запеканка Healthy Southwest

    Белковые лепешки

    Бутерброд с куриными сосисками на завтрак

    Вам понравилось? Оставьте нам отзыв, мы будем рады услышать от вас!

    Рецепт

    • 9 яиц
    • 16 унций творога 2%
    • 8 унций сыра грюйер **См. варианты замены
    • 6 столовая ложка All Pacle Mulck
    • ½ белого лука
    • 5 Срезы бекон
    • ¼ чайная ложка соль
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¼ Teaspoon Red Pepper Flakes
      • 923
      • ¼ Teaspoon Red Pepper Flakes
        • 2222222222229.
        • . Приготовьте бекон, поместив его в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

        • Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не тертую половину), соль, перец и хлопья красного перца. Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога.

        • Когда бекон будет готов и остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кубиками или раскрошите на кусочки размером с укус.

        • Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или подобную, пригодную для использования в духовке (форма для пирога, форма для пирога, чугунная сковорода и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены. *Для сковород разного размера см. примечания ниже относительно времени приготовления.

        • Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты. Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым.

        Примечания:

        *Чтобы приготовить это в кастрюле другого размера, следуйте указанному ниже времени. Все указанные значения времени являются приблизительными, так как все духовки готовят при несколько разной температуре.

        сковорода 8×10 — 45 минут

        сковорода 9×11 — 40 минут

        сковорода 9×9 или круглая 9 дюймов или чугунная 9 дюймов — 50 минут

        Формочки для кексов — 30-35 минут

        Чтобы узнать, готова ли ваша выпечка, ее нужно просто установить в центре. Вы можете проверить это, слегка покачивая блюдо.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *