Рецепт выпечки с творогом в духовке: Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров

Содержание

Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный песочный пирог с творогом и меренгой в духовке простой рецепт. Не люблю творог — Ты просто не умеешь его готовить 😌 Да, заставить меня есть просто творог тяжело, очень редко могу съесть на завтрак. Поэтому решила пробовать разные запеканки , сырники и пироги. А этот румяный красавец заслуживает место даже на праздничном столе , очень сильно понравился😋. В основу можно добавить какао, в творог цедру и сок апельсина или замороженные ягоды. Любой вариант будет этому пирогу к месту.

Ингредиенты.

На диаметр Формы 16-18 см:

Песочная основа:
100 грамм сливочного масла
200-230 грамм муки
2 желтка
50 грамм сахара
Щепотка соли

Творожная начинка:
300 грамм творога
2 желтка
100 мл жирных сливок или сметаны
1 Ст ложка с горкой рисовой муки или крахмала
80 грамм сахара

Белковая шапочка:
4 белка
70 грамм сахара
Щепотка соли
Ваниль
1 Ст ложка без горки крахмала

1.

Песочная основа:
Масло полумягкое смешать со 100 граммами муки, растереть вилкой или руками в крошку, добавить желтки , сахар, соль, ещё раз растереть и добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного крошиться , это нормально (так оно более рассыпчатое и нежное), утрамбовываем в форму и делаем бортики, убираем в холодильник, пока делаем начинку.

2. Творожная начинка:
Творог смешать с желтками, сахаром, добавить сливки и пробить блендером, добавить муку, хорошо смешать. Выливаем на тесто и выпекаем 30 минут при 1160-170 градусов, в зависимости от Вашей духовки.

3. Белковая шапочка:
Через 30 минут после выпечки основы взбиваем белки с сахаром, солью до плотных пик(переворачивая миску, они не двигаются) Добавляем ваниль и крахмал, аккуратно смешиваем и выкладываем на нашу творожную основу и отравляем ещё на 15-20 минут до зарумянивания шапочки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа и можно кушать. Тёплым пирог тоже хорош, но после охлаждения больше напоминает чизкейк, а не запеканку.

Приятного аппетита.

Пирог с творогом в духовке: рецепт

Стол красен пирогами — так гласит народная мудрость. Сегодня на прилавках магазинов можно выбрать кондитерские изделия и выпечку на любой вкус. Но ведь многие согласятся, что пирог, который испекла мама или бабушка, всегда будет вкуснее, поскольку он пахнет любовью и их теплом. В нашей статье сегодня мы обсудим, как готовится пирог с творогом в духовке.

Тайны кулинарного мира

У многих хранительниц домашнего очага есть свой, проверенный временем рецепт творожного пирога в духовке. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Все зависит не только от выбора теста, но и от вида начинки.

Основу может составлять дрожжевое либо слоеное тесто, крошка. Даже заливное и бисквитное тесто подойдет для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке. Как показывает практика, чаще всего хозяюшки отдают предпочтение дрожжевому тесту. Вы можете приобрести полуфабрикатное, разумеется, качественное тесто.

Либо замесить его самостоятельно.

Сложностей с этим возникнуть не должно. Чтобы пирог получился вкуснее и нежнее, возьмите за основу коровье пастеризованное молоко, соедините его с дрожжами. Кстати, использовать можно прессованные живые либо быстродействующие гранулированные дрожжи.

На заметку! Если в рецепте указано использование быстродействующих сухих дрожжей, вы можете их заменить прессованными. Определить нужное количество живых дрожжей просто: на одну часть сухих приходится три части живых дрожжей.

Из такого же теста готовятся и пирожки с творогом в духовке. Вам нужно раскатать из теста два коржа, а между ними положить творожную начинку.

На заметку! Гораздо удобнее такую выпечку готовить в силиконовых или разъемных формах. Вынимать пирог из формы следует после того, как он немного остынет. В противном случае вы рискуете повредить целостность пирога.

Вы можете экспериментировать, выбрав абсолютно любой рецепт приготовления теста. Добавьте к нему творожную начинку, и у вас получится изумительный пирог к чаю. И необязательно начинка должна быть сладкой. Кому-то нравится соленый творог. В этом случае его приправляют солью, пряностями и добавляют больше зелени. А еще можно положить немного маринованных огурчиков. Получится невероятная вкуснятина.

Многим пришелся по вкусу творожный пирог с яблоками в духовке. Но не только с этими фруктами сочетается кисломолочный продукт.

Дополнительные компоненты:

  • бананы;
  • коричный порошок;
  • шоколад;
  • карамель;
  • взбитые сливки;
  • ваниль;
  • джем;
  • варенье;
  • сироп и т. п.

На заметку! Творог обязательно перетирается или тщательно разминается вилкой до однородности. Чтобы начинка получилась вкусной, хорошенечко пропеклась, добавьте взбитые яйца. Творог обладает кисловатым вкусом, поэтому не скупитесь на количество добавляемого сахарного песка, но и превышать указанные рецептурные пропорции не стоит.

Пирог с творогом в духовке: рецепт

Как уже говорилось, существует много различных рецептов приготовления пирогов с начинкой из творога. Разумеется, вкус будет отличаться, и только вы можете выбрать подходящий для себя вариант, опираясь на личные предпочтения. Предлагаем вам один рассмотреть один из популярнейших рецептов. Многие современные хозяйки готовят именно по этой рецептуре творожный пирог в духовке.

На заметку! Украсить выпечку можете оригинально, используя топленый шоколад, кусочки фруктов, мармелада, желе. Можно просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – три стакана;
  • крахмал столовый – две стол. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • творог зернистый – 1200 г;
  • сметана – две стол. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – 10 штук;
  • порошок какао – две стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • пудра сахарная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность просеиваем три стакана муки высшего сорта.
  2. Соединяем с одним стаканом сахарной пудры и посередине делаем небольшую ямку.
  3. Сюда добавляем сметану и соду, которую предварительно нужно погасить уксусной кислотой.
  4. Сюда же добавим целое куриное яйцо и еще один яичный желток.
  5. Просеиваем порошок какао и добавляем пару столовых ложек к сыпучим компонентам.
  6. Маргарин сливочный либо масло замораживаем. Измельчаем на терке с крупной перфорацией, соединяя с вышеперечисленными ингредиентами.
  7. Сначала начинаем перемешивать все ингредиенты ножом. Выполняем движения, словно мы стараемся порубить тесто.
  8. Затем приступаем к ручному замесу. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, эластичную консистенцию.
  9. Противень либо другую удобную форму смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  10. Половину теста раскатаем в пласт и выложим на дно противня.
  11. Творог с любым процентом жирности, но лучше максимальным, перекручиваем в мясорубке. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
  12. Оставшиеся куриные яйца разбиваем. Желтки выкладываем отдельно от белковой массы.
  13. Приступаем к взбиванию белков. Их нужно превратить в устойчивую пенную массу.
  14. Возьмем пару ложечек взбитых яичных белков и смажем этой массой первый пласт теста.
  15. Добавим в белковую массу просеянный столовый крахмал. Аккуратно все перемешаем столовой ложкой либо лопаткой.
  16. Пока эту смесь отставляем в сторону и приступаем к работе с желтками. Добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером.
  17. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем размягченное сливочное масло, не прекращаем взбивать.
  18. В итоге у нас получается смесь, напоминающая по консистенции крем.
  19. Осталось соединить взбитые белки с кремом. Аккуратно все перемешиваем лопаткой, миксером или блендером пользоваться не нужно.
  20. Берем творожную массу, которую мы ранее перекручивали в мясорубке. Добавляем к ней приготовленный крем.
  21. Все компоненты перемешиваем, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
  22. Выкладываем ее в противень на корж из теста, разравниваем лопаткой.
  23. Охлажденное тесто, которое мы оставляли, натираем на терке. Этой крошкой посыпаем пирог сверху.
  24. Пирог запекаем при температуре, равной 180°. Процесс выпекания займет не менее одного часа. Важно, чтобы творожная заливка хорошенько пропеклась.
  25. Украшаем пирог после остывания сахарной пудрой и нарезаем порционными кусками.

Такой пирог идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи или шумной компании. Готовить его совершенно несложно. Если вы хотите еще упростить задачу, сделайте заливное тесто и сразу соедините его с творогом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом на скорую руку в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом на скорую руку в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Смотрите также:

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

Как приготовить Выпечка из творога – 10 пошаговых рецептов в духовке

Выпечка с рикоттой — одна из самых любимых. И не зря. Во-первых, это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. А во-вторых, все готовится очень просто и быстро. Порадуйте свою семью и друзей ароматными продуктами, и они обязательно попросят большего.

Запеканка из творога с манкой в духовке

В творог добавляется манная крупа, залитая водой, яйца взбиваются с сахаром и все хорошо перемешивается. Затем получившуюся массу выливают в смазанную маслом форму и варят 45 минут. В результате получается восхитительный и ароматный пирог для завтрака.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа ½ ст.
  • Питьевая вода ½ ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарный песок ⅔ ст.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Шаги мин.

  • Сначала насыпьте манку в небольшую емкость, залейте ее питьевой водой и дайте ей немного постоять, пока она не набухнет.

  • Яйца разбиваем в отдельную емкость, всыпаем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком или миксером.

  • Отправляем в глубокую миску творог, набухшую манку и яичную массу. Затем все хорошо перемешайте и добавьте ванильный сахар по вкусу.

  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла и вылить в него получившуюся творожную массу.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C и поставьте туда кастрюлю на 45 минут. Потом достаем, даем остыть, потом разрезаем на части и подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой и так далее!

Мягкое творожное печенье в духовке

Для начала масло перетирается с творогом. Затем добавляются взбитые с сахаром и солью яйца, замешивается лимонный сок с цедрой, мука, сода и тесто. Затем раскатайте и вырежьте печенье с помощью формочки, выпекайте 15-20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 160 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением нарежьте масло кубиками, затем переложите в небольшую емкость и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2. Пропустить творог через мелкое сито в отдельную емкость, затем добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Можно использовать картофельное пюре.

Шаг 3. Снимите цедру с половины лимона и переложите в небольшую емкость. Выдавить туда сок и перемешать.

Шаг 4. Взбить яйцо с сахарным песком и солью отдельно до образования пены. Затем перекладываем все на творог с маслом и взбиваем миксером до однородности на средней скорости.

Шаг 5. Добавьте соду в лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем влить в творожную массу, всыпать просеянную муку на сито и перемешать.

Шаг 6. Теперь из теста формируем шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Это сделает тесто более эластичным.

Шаг 7. По прошествии необходимого времени присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 5 мм. Затем берем формочки для ёжиков, вырезаем из них печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте печенье 15-20 минут. Дать остыть, посыпать сахаром, выложить на тарелку и подавать к чаю. Приятного аппетита!   

Пышные сырники с творогом в духовке

В творог добавляют взбитые с сахаром яйца, муку и дрожжи. Затем все хорошо перемешивают, полученную массу раскатывают по банкам и запекают 40 минут. Готовые сырники посыпают крошкой из печенья и подают с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 упаковки.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 3 ст
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Печенье — 5 шт
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала переложите творог в подходящую емкость и хорошо вымесите вилкой.

Шаг 2. В чашу блендера разбить два яйца, всыпать сахарный песок и хорошо взбить миксером.

Шаг 3. Затем добавьте пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать до однородной массы.

Шаг 4. Полученную яичную смесь вылить в творог, добавить ванилин по вкусу и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 5. Теперь раскладываем полученное тесто по формочкам для кексов и выкладываем на противень или другую большую форму. Разогреваем духовку до 180-190 ° и варим сырники 40 минут.

Шаг 6. Положите все печенье в пакет и скалкой превратите его в крошки.

Шаг 7. Когда сырники будут готовы, достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем посыпьте их раскрошенным печеньем и подавайте вместе с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.!

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Для начала замешивается дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в круглую лепешку, по краям делают надрезы и плетут из них тесьму. Центр заправлен начинкой из творога, яиц, сахара, сметаны и кукурузного крахмала. Чизкейк кладут в форму для запекания и выпекают 35-40 минут.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
  • Экстракт ванили — 1 ч
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Вода — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Сначала в глубокую емкость наливаем горячее молоко, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавить 1 яйцо, 100 г сахара и еще раз перемешать. Просейте муку через сито и добавьте порции в емкость вместе с солью и размягченным маслом. Теперь замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1,5-2 часа.

Шаг 2. Готовим творожную начинку. Сначала измельчите рикотту с яйцом и оставшимся сахаром. Затем добавьте сметану, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и тщательно перемешайте или взбейте до однородной массы.

Шаг 3. Готовое тесто вымесить, разложить на бумаге для выпечки и раскатать в круглую лепешку средней толщины. По центру ставим плоскую тарелку и на оставшемся тесте с внешней стороны тарелки делаем надрезы 1,5-2 см, затем тарелку снимаем и складываем получившиеся полоски крест-накрест так, чтобы вышла косичка.

Шаг 4. Вместе с пергаментной бумагой придайте тесту круглую форму и дайте ему постоять при комнатной температуре еще 15-20 минут. По истечении этого времени положить творожную начинку в центр, смазать края желтком, смешанным со столовой ложкой воды, и отправить чизкейк в разогретую до 160 ° С духовку на 35-40 минут.

Шаг 5. Дать готовому продукту немного остыть, затем достать его из формы, разрезать на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Воздушные дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевое тесто раскатывается в пласт прямоугольной формы, сверху выкладывается начинка из творога, сметаны, сахара и все раскатывается в рулет. Затем ее нарезают кусочками, заготовки раскладывают на противне и запекают 20-35 минут. В результате получаются ароматные и вкусные бутерброды с чаем.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 гр.
  • Рикотта 5% — 1 упаковка.
  • Сметана 15% — 1 ст
  • Сахарный песок — 3 ст
  • Желток — 1 шт. (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Отправляем творог в глубокую емкость, добавляем сметану, сахарный песок и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем дрожжевое тесто. Можно использовать как купленное, так и сделать самому. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 3. Далее равномерно распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Шаг 4. Складываем все в чистый рулет и острым ножом разрезаем на кусочки по 4-5 см.

Шаг 5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рулетики на расстоянии друг от друга, так как при варке они будут увеличиваться. Вы также можете смазать их желтком, чтобы они стали более красными.

Шаг 6. Духовку разогреть до 200 ° C и положить туда противень на 20-25 минут. Готовые булочки выложить на тарелку, дать немного остыть и подавать к горячему чаю. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Нарезанные яблоки кладем на основу из творожного теста и присыпаем сахаром. Затем все это заправляется начинкой из творога, сметаны, сахарного песка, яиц, сливочного масла, крахмала и ванильного сахара. Затем торт отправляют в разогретую до 180 ° C духовку на 40-50 минут и подают на стол.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15-20% — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст

Заполнять:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана 15-20% — 120 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Картофельный крахмал — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Яблоки — 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления теста. В подходящую емкость отправляем размягченное масло, всыпаем сахарный песок и все измельчаем вилкой.

Шаг 2. Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3. На дно круглой формы выложите лист пергамента и равномерно распределите тесто, сделайте бортики высотой около 4 см.

Шаг 4. Готовим начинку. Отправляем творог в глубокую емкость, всыпаем сметану и взбиваем все погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5. Желтки отделить от белков и добавить их в творог со сметаной. Затем добавить крахмал, ванильный сахар, сахарный песок и топленое масло. Все перемешать блендером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6. В отдельной емкости взбить миксером белки до устойчивых пиков. Переносим их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 7. Яблоки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем их на тесто и присыпаем ложкой сахара.

Шаг 8. Теперь залейте все творожной начинкой и разровняйте.

Шаг 9. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте лепешку 40-50 минут, пока начинка не подрумянится.

Шаг 10. Даем готовому продукту остыть, затем достаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?

Для начала готовится тесто из муки, рикотты, масла, сахарной пудры, яичных желтков и дрожжей. Затем его раскатывают круглым пластом, намазывают протеиновым безе с сахаром, нарезают треугольниками и скатывают в рогалики. Их перекладывают на противень и запекают 10-20 минут.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Соль — 1 щепотка

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт
  • Сахарный песок — 60-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления теста. Отправляем в кухонный комбайн муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Далее все перемешиваем, после чего выкладываем сверху нарезанный кубиками покрошенный творог и масло.

Шаг 2. Все измельчить комбайном до получения мелкой крошки. Затем добавьте яичные желтки и замесите мягкое и податливое тесто.

Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на две равные части и вымесите каждую, пока не получите шарик. Теперь поставим тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 4. На этом готовим начинку. Белки перекладываем в сухую глубокую емкость и взбиваем венчиком, постепенно добавляем сахар до получения сильных пиков.

Шаг 5. Достать часть теста из холодильника и раскатать в тонкий круг диаметром около 32 см, затем равномерно распределить половину безе по всей поверхности и ножом разрезать все на 16 треугольников. Затем превращаем каждый из них в бублик. То же проделываем и со второй частью теста.

Шаг 6. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 ° C и запекайте 10-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Рулетики из рикотты выкладываем на тарелку, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовке

Для начала творог со сливочным маслом измельчают в блендере. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, после чего добавляются в творожную массу и все перемешивается. Затем туда же добавляют муку, дрожжи и полученное тесто перекладывают в форму. Кекс выпекается час и подается к столу.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 330 гр.
  • Творог — 260 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Пекарские дрожжи — 15 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправляем творог в глубокую емкость, добавляем размягченное масло и измельчаем все блендером до получения пюре.

Шаг 2. Яйца с сахаром отдельно взбить до образования пены. Добавьте их в творог и все хорошо перемешайте.

Шаг 3. Пшеничную муку с разрыхлителем просеять через сито, все добавить в творожную массу и замесить густое однородное тесто.

Шаг 4. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, присыпьте мукой, раскатайте тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте пирог в течение часа до золотистого цвета. Проверяем готовность зубочисткой. Затем дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, нарезать порциями и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке

Запекается тыква в духовке 20 минут. Затем его растирают блендером, добавляют цедру апельсина, яйцо, сахар, крахмал, соль и все взбивают. Творог отдельно смешивают с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилью и кефиром. Затем все поочередно выливают в форму и варят 40 минут.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 4 ст
  • Крахмал — 2 ст
  • Кефир — 50-100 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Ванилин по вкусу.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить тыкву, нарезать небольшими кусочками, переложить на фольгу и запекать в духовке 20-25 минут. Его также можно разогреть в микроволновой печи или отварить.

Шаг 2. Проколоть тыкву блендером до пюре. Затем добавьте цедру апельсина, яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку крахмала, щепотку соли и снова взбейте блендером, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3. Готовим творожную часть. Отправляем творог в подходящую емкость, добавляем яйцо, оставшийся сахар, крахмал, ванилин по вкусу, соль и 50 мл кефира. Взбить все блендером. При необходимости добавьте еще кефира, если масса получилась слишком густой. Он должен иметь такую ​​же консистенцию, как тыква.

Шаг 4. Противень смазать растительным маслом и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Теперь заливаем его творожно-тыквенной массой, всыпая по 1-2 ложки в каждую ложку и чередуя их. Делаем это перед заполнением формы.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте лепешку 40-60 минут. Затем дайте ему полностью остыть, а затем дайте ему постоять еще полчаса в холодильнике. Подавайте творожную зебру из тыквы на стол в сопровождении горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк из творога в духовке?

На основу печенья наливается масса из творога, сметаны, сахара, яиц и ванильного сахара. Все готовится на водяной бане 80 минут при 160 ° C. Поверх остывшего чизкейка выкладывается вишня, которую заливают желатином и все ставят в холодильник до застывания.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Творог не менее 9% — 600 гр.
  • Сметана 20% — 180 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр.

По основам:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для верхнего слоя:

  • Замороженная вишня — 500 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Желе быстрого приготовления — 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с подготовки вишни. Переложиваем в подходящую емкость и заливаем кипятком, смешанным с сахаром. Оставить так на 2-4 часа до полного оттаивания.

Шаг 2. Измельчите песочное печенье в мелкую крошку с помощью блендера или пюре. Затем добавить растопленное масло, хорошо перемешать. На дно съемной формы диаметром 22 см расстелить пергаментную бумагу и распределить ровным слоем бисквитную крошку. Затем отправляем все в разогретую до 160 ° С духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Готовим начинку. Для начала при помощи погружного блендера измельчите творог до получения однородной гладкой массы. Затем добавьте сахарный песок вместе с ванильным сахаром, сметаной и снова взбейте блендером.

Шаг 4. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая венчиком или ложкой. У вас должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.

Шаг 5. Форму с основой для чизкейка оборачиваем 3-4 слоями фольги и выливаем туда творожную начинку.

Шаг 6. Ставим форму на противень, в который наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 160 ° C и включите только нижний огонь. Ставим туда наш будущий чизкейк на 80 минут. Средняя часть готового изделия должна немного дрожать. Затем снимите фольгу, снимите ее со сковороды с водой и дайте чизкейку постоять в духовке с приоткрытой дверцей, пока он не остынет.

Шаг 8. Размороженную вишню перекинуть на дуршлаг и равномерно распределить по творожной начинке. Наливать жидкость из ягод не нужно.

Шаг 9. Замочите растворимый желатин в холодной воде и дайте ему настояться, пока он не набухнет.

Шаг 10. Отмеряем примерно 250 мл оставшегося вишневого сока и нагреем до 50-60 ° С. Отправляем туда набухший желатин и перемешиваем до растворения.

Шаг 11. Залейте ягоды остывшим соком с желатином и уберите в холодильник до застывания. Затем вынимаем кольцо из формы, перекладываем чизкейк на тарелку и даем постоять в холодильнике еще на ночь. Подаем к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Запеканка из просроченного творога рецепт- рецепт пошаговый с фото

Содержание

  • 1 Сырники
  • 2 Творожное печенье
  • 3 Пончики из творога
  • 4 Творожная запеканка
  • 5 Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
  • 6 Оладьи из старого творога
  • 7 Рецепт сырников из прокисшего творога
  • 8 Как приготовить творожную запеканку?
  • 9 Как приготовить сладкое печенье?
  • 10 Как приготовить творожное печенье?
  • 11 Рецепт пончиков из прокисшего творожка
  • 12 Домашний кекс
  • 13 Запеканка
  • 14 Сырники
  • 15 Пончики
  • 16 Ореховое печенье
  • 17 Соленое печенье с кунжутом
  • 18 Маковые рогалики с яблочным вареньем
  • 19 Оригинальное печенье

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

  1. Сырники
  2. Творожное печенье
  3. Пончики из творога
  4. Творожная запеканка
  5. Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
  6. Оладьи из старого творога
  7. Рецепт сырников из прокисшего творога
  8. Как приготовить творожную запеканку?
  9. Как приготовить сладкое печенье?
  10. Как приготовить творожное печенье?
  11. Рецепт пончиков из прокисшего творожка
  12. Домашний кекс
  13. Запеканка
  14. Сырники
  15. Пончики
  16. Ореховое печенье
  17. Соленое печенье с кунжутом
  18. Маковые рогалики с яблочным вареньем
  19. Оригинальное печенье

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт. ;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Читайте также: Заправки для щей на зиму рецепты

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков.
  2. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль.
  3. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  4. Порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  5. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники.
  6. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке.
  7. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники.
  8. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности.
  9. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
  • 2 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сухарики для панировки;
  • щепотка ванилина.
  1. Для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе.
  3. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка.
  4. Полученную смесь отправьте к творожной массе.
  5. Туда же положите манку, ванилин и соль.
  6. Готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь.
  7. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента.
  9. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану.
  10. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  11. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

  • 185 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 8 г соды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 275 г творога;
  • 4 г соли;
  • 385 г муки;
  • 175 г варенья из яблок;
  • 70 г мака;
  • 40 г сахарной пудры.
  1. Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
  2. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
  3. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
  4. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
  5. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
  6. Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
  7. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
  8. Сверните каждый кусочек в рулетик.
  9. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
  10. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
  11. Время приготовления – 15 мин.
  12. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читайте также: История российского бунта разин фильм 2016

Как приготовить творожное печенье?

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

  • 225 г прокисшего творога;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 125 г кунжута.
  1. Для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов.
  2. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте.
  3. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами.
  4. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
  5. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  6. По истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм.
  7. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом.
  8. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье.
  9. Сверху посыпьте кунжутом.
  10. Еще можно использовать сыр.
  11. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин.
  12. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Рецепт пончиков из прокисшего творожка

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 3,5 ст. муки;
  • ванилин;
  • растительное масло.
  1. Главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар.
  2. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто.
  3. Возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться.
  4. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке.
  5. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех.
  6. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза.
  7. Готовьте небольшими порциями.
  8. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает.
  9. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Читайте также: Итальянский пирог с яблоками рецепт с фото

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Соленое печенье с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Шоколадная творожная выпечка — Натвия

Шоколадная творожная выпечка — Натвия — 100% натуральный подсластительШоколадная творожная выпечка — Натвия — 100% натуральный подсластитель

Хотите аппетитный десерт? Эта шоколадная выпечка с творогом — именно то, что вы ищете! Что делает его лучше, так это то, что эта шоколадная выпечка с творогом содержит мало углеводов, подходит для диабетиков и не содержит глютена!

Понравился рецепт? СОХРАНИТЕ в свою коллекцию. Вы можете найти другие рецепты без сахара, такие как этот и другие, на нашем YouTube в разделе Health Treats.

  • Количество порций: 12
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 40-25 минут

Хотите аппетитный десерт? Эта шоколадная выпечка с творогом — именно то, что вы ищете! Что делает его лучше, так это то, что эта шоколадная выпечка с творогом содержит мало углеводов, подходит для диабетиков и не содержит глютена!

Понравился рецепт? СОХРАНИТЕ в свою коллекцию. Вы можете найти другие рецепты без сахара, такие как этот и другие, на нашем YouTube в разделе Health Treats.

  • Количество порций: 12
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 40-25 минут
  • 500 грамм Творог
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка Ванильная паста
  • 2 чайные ложки Порошок для выпечки
  • 100 грамм Натвия
  • 45 грамм Какао-порошок
  • Щепотка соли
  • ГЛАЗУРИ:
  • 100 грамм Темный шоколад без сахара
  • 2 чайные ложки Кокосовое масло
  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Взбить ингредиенты до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Накрыть алюминиевой фольгой.
  3. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу. Выпекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и выдержать до остывания. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
  4. 3. Чтобы сделать шоколадный соус, растопите темный шоколад и добавьте кокосовое масло. Полить и подавать

Вам также может понравиться…

ПОТЕРЯННЫЙ ПАРОЛЬ?

Использование этого сайта означает принятие
нашего Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности

Использование этого сайта означает принятие
нашего Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности

Яичная запеканка с колбасой и сыром

Сначала я открою вам секрет этого рецепта: это творог.Он придает пушистую, но плотную текстуру каждому кусочку неба. Я использую творог 4% жирности. Одна порция — это кусок пирога, но ваши гости, несомненно, будут просить секунды, так что планируйте соответственно.

Вы хотите, чтобы все овощи, которые вы добавляете, готовились до тех пор, пока они не станут мягкими (не мягкими). Мой болгарский перец и зеленый лук обжаривались в течение минуты или двух, прежде чем добавлять их в тесто. Если вы добавляете грибы, спаржу, бекон или что-то еще, что должно быть нежным, делайте это до запекания.Это быстрый шаг, который полностью меняет вкус вашего блюда. Грубо нарезанный молодой шпинат не нужно обжаривать перед запеканием.

На мой взгляд, сыр является необходимой добавкой. Обычно я добавляю тертый сыр, такой как моцарелла или чеддер. Я также часто делаю это с небольшим количеством раскрошенного сыра фета. Все замечательные варианты. Используйте то, что у вас есть и что вам нравится.

Время приготовления/время выпекания зависит от электрических или газовых духовок.Мне нравятся хорошо прожаренные яйца с хрустящими коричневыми краями, поэтому я провел полные 50 минут в электрической духовке. Просто убедитесь, что яичная запеканка твердая и выпекалась не менее 40-45 минут.

Яичная запеканка с колбасой и сыром

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 12 яиц
  • 1 чашка творога
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 зеленый лук, нарезанный чашка тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительный топпинг: соус Шрирача
  • Смажьте обе стороны колбасы оливковым маслом.Готовьте колбасу во фритюрнице в течение двадцати минут при температуре 400 ° F, переворачивая в середине процесса. Вы также можете приготовить их на сковороде. Когда они будут готовы, нарежьте их на кусочки размером с укус.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом.

  • Обжарьте нарезанный сладкий перец в течение минуты или двух на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Добавьте зеленый лук и перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите и отложите в сторону.

  • В большой миске взбивайте яйца в течение минуты или двух.Смешайте с творогом, а затем добавьте смесь сладкого перца и лука, нарезанный шпинат и сыр. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Переложите эту смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 45-50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.

На колбасу можно заменить нарезанным и приготовленным беконом. В этом рецепте можно обжарить и использовать любые овощи. Можно использовать любой тертый сыр или раскрошенную фету. При желании добавьте немного соуса Шрирача для пикантности.

калорий: 383 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 304 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2068 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

Автор: Стелла

Выпечка с творогом и яичными травами

Добро пожаловать, новые читатели!

Вчера я проснулся с потрясающим сюрпризом — я попал в список Food Buzz Top 9 для в первый раз !!! Мало того, я был #2 !

Если это не сделает ваше утро понедельника счастливым , я не знаю, что сделает!

Спасибо всем, кто откликнулся на мое песочное печенье с розмарином и лимоном , а также тем, кто оставил самых приятных комментариев, которые я когда-либо получал. Ребята, вы сделали мой день лучше. 🙂

Вдохновленный Buzz, я пробежал 5 миль — на 2 мили больше, чем обещал себе.

Статистика:

  • Расстояние – 5 миль
  • Время – 41:15
  • Темп – 8:23

Не менее интересен гостевой пост! Кейт @ Beyond Bananas находится в Сан-Франциско (счастливица!) , и вчера она предоставила мне честь написать для нее гостевой пост.Вечный блоггер, она даже дала моему посту фантастическое название: Бег к столу Лауры . (Обожаю!)

Я добавил Запеканка из творога и яиц рецепт, в котором используется чесночных стеблей (стручки действительно крутые – нажмите здесь, чтобы узнать больше ) .

Очарованная моим новым угощением для завтрака , я решила взять коробку с яйцами и поэкспериментировать с другими вкусами.

В этом варианте я использовала свежие помидоры , шпинат и прованские травы .Сладкие французские травы в сочетании с цветочной лавандой и классическими итальянскими ароматами придали этому блюду отличный « pop ». Это заставило меня жадно соскабливать стенки формочки.

Для тех, кто не знаком, Herbs de Provence — это смесь трав, обычно используемых во Франции . Вы можете купить эту смесь в отделе специй вашего бакалейщика или сделать ее самостоятельно из трав, которые у вас уже есть. Существует миллион различных версий. Чаще всего они состоят из: чабера, тимьяна, розмарина, базилика, майорана, семян фенхеля и лаванды*.


* Я только что прочитал в Википедии, что лавандовый используется только в американизированной версии .

Говоря о сушеных травах. .. ты знаешь, что их нельзя хранить более 6 месяцев ? Обидно, потому что многие стоят так дорого. Я начал покупать их на фермерском рынке, где они дешевле и продаются в (немного) меньших количествах.Они не становятся плохими, но теряют свой вкус.

Травы в стороне, одна из лучших особенностей рецепта — его способность соответствовать вашему утреннему распорядку . Позвольте мне объяснить.

Практическое руководство по приготовлению яичной выпечки во время утренней лихорадки:

  1. Встать с кровати
  2. Стартовый кофе
  3. Разогреть духовку во время душа
  4. Смешайте ингредиенты и разлейте по формочкам
  5. Поставить в духовку для выпечки
  6. Нанесите макияж/высушите волосы феном (если вы парень, делайте все, что делают мужчины по утрам)
  7. Вынуть из печи
  8. Дать остыть во время одевания
  9. Ешьте
  10. Выбежать из дверцы, не забыв выключить духовку

 


Запеканка из творога и яичных трав
  • 1/4 C творог
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч. л. Прованских трав
  • 1/2 помидора среднего размера, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки шпината
  • 2-3 листа базилика, c хифонада
  • S+P, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбивайте яйца и творог, пока они хорошо не смешаются и не начнут взбиваться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, чтобы объединить.

Вылить в форму и выпекать 35-40 мин.

Примечание. В конце может потребоваться поджаривание в течение 1-2 минут, чтобы прикрыть верхушку. Обязательно внимательно следите, чтобы он не сильно подрумянился.

***

Серьезно, я до сих пор улыбаюсь от всех этих комментариев.Дайте мне день или около того, но я посещу ваши блоги — мне нравится открывать новые блоги / позволять моему читателю продолжать бесконтрольно расти! 🙂

Вы завтракаете горячим в рабочие дни?

Отличаются ли завтраки по выходным от других/специальных угощений в вашем доме?

Запеченные макароны с сыром по-южному (с творогом)

Есть некоторые продукты, которым вы отдаете особое предпочтение. Макароны с сыром — это то, что любят все, но они любят определенную версию.Я вырос, питаясь запеченной версией, и я до сих пор люблю этот рецепт. Это запеченные макароны с сыром по-южному – с творогом! Я даже не осознавала, что в нем есть творог, пока не стала достаточно взрослой, чтобы приготовить его. Он сливочный, сырный и вкусный.

Связанный: Рецепт начинки из яблочной колбасы

Почему запеченные макароны с сыром так чертовски успокаивают

Макароны с сыром — один из тех гарниров, которые я всегда подаю, когда приходит компания.Вы можете найти его на нашем праздничном столе, как гарнир. Это также делает появление и летние мероприятия барбекю и обеды. Кажется, что блюдо просто идет к любому случаю, и все любят его.

Почему макароны с сыром — любимая еда американцев? Наверное, потому, что все мы выросли на знаменитой коробке Kraft Macaroni and Cheese. Это было частью вашего детства, стало вашей любимой утешительной едой, когда вы разорились в колледже, а затем вы представили ее своим собственным детям.

Затем блюдо начало развиваться.Повара повсюду решили, что им больше не нужно полагаться на эту синюю коробку. Вы можете сделать макароны сливочными, приготовить их с множеством разных сыров или запечь. Как ни подавай, всем нравится!

Как приготовить запеченные макароны с сыром (с творогом)

Разогрейте духовку до 350º. Приготовьте 1 фунт макарон в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут al dente. В миске среднего размера смешайте сметану, творог, соль и перец с макаронами.

Добавьте сыр чеддер и яйца, перемешайте.

Выложите смесь макарон в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем.

Выпекать 35–45 минут до появления пузырьков.

Выход: 12 порций

Сделанный в классическом южном стиле, этот рецепт с макаронами и сыром испечен до совершенства и включает творог в качестве секретного ингредиента.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт макарон
  • 2 яйца
  • 8 унций творога
  • 4 унции сметаны
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В средней миске смешайте приготовленные макароны со сметаной, творогом, солью и перцем.
  3. Добавьте яйцо и 1/2 сыра чеддер. Перемешайте.
  4. Вылить в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
  5. Выпекать в течение 35–45 минут до появления пузырьков.

Примечания

Подавать теплым. После подачи накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.Разогрейте в теплой духовке, 300º в течение 20 минут, или в микроволновой печи.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 191 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 229 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Пин для последующего использования:

H предназначен для: запеченного сладкого картофеля с творогом и творогом

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Не знаю, как вы, ребята, а мы за эти дни съели ДООООООООООООчень макарон.Например, я почти уверен, что превратился в кучу лапши. Не поймите меня неправильно, макароны, вероятно, являются одним из моих любимых продуктов и прекрасным продуктом в кладовой, но мне определенно хотелось чего-нибудь полегче. Я также ужасно относился к еде овощей, поэтому я решил, что пришло время это изменить. Введите этот загруженный запеченный сладкий картофель!

Этот пост был создан на платной партнерке rship with Hood Cottage Cheese. Все мнения являются моими собственными.

Самое замечательное в этом блюде то, что, несмотря на то, что оно более полезное, оно никоим образом не лишено вкуса, и вы определенно можете приготовить из него целое блюдо в зависимости от того, что вы выберете для начинки.Кроме того, вы также можете использовать это как возможность приготовить еду! Если вы запечете пару дополнительных бататов, я люблю использовать их в течение недели в тарелках для завтрака.

Еще один способ облегчить это блюдо — заменить творог на сметане. В твороге меньше жира и калорий, чем в сметане, и в нем много белка. Еще одна интересная особенность этого бренда — разнообразие вкусов, в том числе пикантные, такие как творог с луком и творог с черным перцем, которые идеально сочетаются с запеченным сладким картофелем.

Так как я также заменил батат вместо красновато-коричневых, я решил все еще использовать бекон, потому что, ну, БЕКОН! Вы можете определенно пропустить это или просто использовать один ломтик на картофелину.

Что касается других начинок… это полностью зависит от вас и от того, что вы найдете в своем холодильнике. Но вот несколько советов: нарезанный зеленый лук, кинза, черная фасоль или любые остатки мяса тоже подойдут! Какие ваши любимые начинки для запеченного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Ингредиенты

  • 2 больших батата
  • 2-4 ломтика толстого бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Морская соль в виде хлопьев
  • Творог «Худ» с зеленым луком или молотым перцем
  • 2 зеленых лука, нарезанных по косой
  • Горсть кинзы, крупно нарезанной
  • Любые другие начинки, такие как: черные бобы (слитые и промытые), остатки мяса, тертый сыр и т. д.

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425 градусов.

2

Проколите каждую картофелину 3-4 раза вилкой или ножом для очистки овощей. Поместите решетку для охлаждения внутрь противня, выстланного пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку. (Или можно не использовать решетку, если у вас ее нет.) Выпекать 45-60 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом (или пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов).

3

Пока картофель запекается, нарежьте бекон на сало и обжарьте в сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

4

Когда картофель будет готов к подаче, аккуратно срежьте верхушку каждого картофеля. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, если используете, и посыпьте хлопьями морской соли.Наполните каждую картофелину желаемым количеством творога и посыпьте желаемой начинкой. Наслаждаться!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.