Рецепт вкусных вторых блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд, по другому главные, основные или горячие блюда

Традиционно, после того, как съедены первые блюда или закуски, им на смену подаются вторые или горячие блюда. Но это не значит, что оны второстепенны по значимости, наоборот – их-то и ждут ваши гости, чтобы в полной мере насладиться кулинарными способностями повара и для того, чтобы обед был сытным и завершенным. Главные блюда, как правило, самые тяжелые, горячие и самые сложные блюда в меню. Оно состоит из гарнира с мясом или рыбой, поэтому, часто такой прием пищи называют «мясным блюдом». Способов их приготовления невероятное количество, соответственно и рецептов вторых блюд еще больше.

Именно основные блюда, соответственно названию, и являются кульминацией званого обеда или ужина, а предшествующие блюда подготавливают и ведут к горячему блюду таким образом, что при удачной последовательности схемы приема пищи, возрастет удовольствие и наслаждение от мероприятия в целом.

Блюда, следующие за главным блюдом, уже будут успокаивать аппетит, вкусовые ощущения, и желудок.

В этом разделе вас ждут вкусные вторые блюда из курицы, рыбы, морепродуктов, дичи, блюд из мяса других животных, блюда из грибов и бобовых, блюда из сыра и творога, суши, блюда из яиц, блюда из овощей и круп, а также самые разнообразные гарниры и прочие вкусные рецепты. Если у вас есть желание приготовить простое блюдо либо что-нибудь экстраординарное, то вам достаточно выбрать подходящий рецепт, запастись необходимыми ингредиентами или их заменителями и со спокойной душой следовать пошаговым инструкциям кулинарных рецептов с фото на нашем сайте. Даже если рецепт на первый взгляд выглядит сложным, вам не стоит отступать от задуманного – на деле все приготовления окажутся легче, чем рисовала ваша фантазия, а результат и похвала близких одномоментно заставят забыть о каком-либо дискомфорте и оставят после себя лишь теплые и приятные воспоминания.

На помощь новичкам и опытным хозяйкам приходит научно-технический прогресс, и с каждым годом все стремительней.

Поэтому на нашем лучшем кулинарном сайте вы найдете рецепты для мультиварок, рецепты для пароварок и ростеров, духовок и скороварок, а также с применением блендеров, тостеров, блинниц, вафельниц, йогуртниц, фритюрниц и фондюшниц и многих прочих единиц кухонной техники для современных поваров. Поэтому скорей выбирайте любой рецепт основного блюда и получайте от готовки удовольствие вместе с нами.

Вторые блюда | Рецепты вкусных вторых блюд с фото

Картофель Картофель запечённый в духовке с сыром

45 мин.3766

Все любят картофель: обжаренный или печеный, отварной картофельный салат или картофель фри. Повара ценят картофель, потому что его

Паста Паста с грибами и со сливочным соусом

30 мин. 4817

Грибы! Какой бы рецепт вы ни включили в состав грибов, приготовленное блюдо станет настоящим деликатесом, настоящим наслаждением для

Картофель Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

25 мин.26.5к.

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар

Вторые блюда Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

36 мин.17.6к.

Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками

Вторые блюда Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

50 мин. 43.5к.

Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья.

Паста Паста из твердых сортов пшеницы с тунцом и помидорами

30 мин.2989

Паста с консервированным тунцом и свежими помидорами идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит

Плов Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»

50 мин.49.1к.

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями.

Паста Паста болоньезе с фаршем, простой и быстрый рецепт

30 мин.

21.5к.

Как правило, мы представляем себе соус в виде густой жидкости, приготовленной на основе бульона, масла или сливок. Причем, он может

Субпродукты Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева

45 мин.1010.6к.

Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.

Овощные Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью

45 мин.2675

Не хватит места, чтобы перечислить все полезные свойства баклажана, но если вкратце — их точно надо есть, так как они богаты витаминами

Птица Куриная запеканка с брокколи в духовке

1 час.  5 мин.43.8к.

Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день для всей семьи – Medaboutme.ru

Чтобы блюдо получилось вкусным, необязательно полдня стоять у плиты. Главное правильно выбрать рецепт. Блюдо должно быть полезным и нравиться всем членам семьи: и самым маленьким, и взрослым. Предлагаем вкусные рецепты вторых блюд на каждый день, приготовление которых не займет много времени.

Рецепты с мясом

Тут масса вариантов. Но стоит помнить, если блюдо будут есть дети, мясо надо выбирать нежирное. Лучше всего подойдут говядина, телятина, кролик, птица.

Рагу с мясом

Очень простое и вкусное блюдо. Овощи можно брать разные на свой вкус. 300 г телятины нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную кубиками луковицу, морковь, нарезанную кружочками, обжаривать еще пару минут. Нарезать кубиками кабачок, два сладких перца и добавить в сковороду. Тушить двадцать минут. В конце приготовления добавить два помидора, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Мясо, запеченное в картофельной шубке

Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить. Смешать лук с 600 г мясного фарша, посолить и поперчить, обжарить. Добавить зелень петрушки и остудить. 800 г картофеля натереть на крупной терке, отжать. 200 г сыра натереть на терке. Смешать картофель с половиной сыра и двумя яйцами, щепоткой соли. Небольшую чашку застелить пищевой пленкой, выложить картофельную массу, разровнять, в середину выложить немного сыра и пару ложек фарша, закрыть ложкой картофельной массы. Приподнять края пленки и сформировать картофельные шары. Выложить на противень и запекать полчаса.

Все блюда получаются сытные и вкусные.

Варианты блюд с рыбой


Рыбу можно брать любую на свой вкус.

Рыба, запеченная с овощами

600 г филе рыбы нарезать кусочками, выложить в форму. Посолить и поперчить. Нарезать лук, сладкий перец и томаты. Все выложить сверху, посолить и запекать примерно полчаса. Простое и полезное второе блюдо.

Рыбная запеканка

700 г филе рыбы нарезать кусочками, посолить, выложить на противень. Сверху разложить нарезанные овощи (сладкий перец, лук, отваренный картофель) и 300 г обжаренных шампиньонов. Залить соусом и запекать в духовке примерно тридцать минут. Для соуса обжарить два измельченных зубчика чеснока. Растопить кусочек сливочного масла, обжарить на нем 30 г муки. Постепенно влить 200 мл сливок и 100 мл сметаны и проварить три минуты. Добавить чеснок, соль, щепотку сахара и готовить еще две минуты.

Такие блюда получаются легкие, но питательные.

Овощные блюда

Блюда из овощей тоже могут быть вкусными и сытными. Попробуйте!

Овощные голубцы

Натереть на крупной терке три морковки и кусочек корня сельдерея, измельчить две луковицы, все обжарить. Небольшой вилок капусты разобрать на листья и отварить в подсоленной воде. Завернуть фарш в листья, выложить голубцы в кастрюлю, влить воду, добавить соль, томатную пасту. И готовить полчаса. Подавать со сметаной.

Большой драник с начинкой из сыра и зелени

Натереть на крупной терке 450 г картофеля, добавить немного соли. Нарубить пучок зеленого лука. Два яйца взбить с солью и перцем, добавить лук. Половину картофеля выложить на сковороду, разровнять, выложить яйца с луком и натертый на крупной терке плавленый сырок, закрыть второй половиной картофеля. Готовить драник под крышкой пять минут, перевернуть и готовить столько же с другой стороны.

Быстро и просто.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Лучший рецепт картофеля с сыром и чесночным маслом — как приготовить картофель с сыром и чесночным маслом

Чтобы картофель можно было раздавить, он должен быть очень нежным. При кипячении варите немного дольше, чем вам нужно. В духовке они станут красивыми и хрустящими снаружи, а разница в текстуре поразит вас. Здесь мы использовали моцареллу, но в нашем картофельном пюре с бри используется тот же метод, и его тоже стоит попробовать .

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

3/4 в.

тертая моцарелла

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Приправить солью и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
  2. На большой противень с бортиками положите картофель. Смешайте с растопленным маслом, чесноком, орегано и розмарином. Используя дно небольшой стеклянной или стеклянной банки, разомните картофель в плоские котлеты. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте сверху сыром.
  3. Запекайте, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не расплавится, около 20 минут.

Кэрри Сталк

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Лодж, эмалированная чугунная жаровня, 60 долларов США, amazon.com

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Более 30 рецептов гарниров (быстро, просто, вкусно!)

У кого-нибудь еще есть проблемы с гарнирами больше, чем с основными блюдами? Ну, не борись больше! Мы собрали для вас более 30 простых рецептов гарниров.

Если вы устали обслуживать одни и те же стороны снова и снова, вам понравится этот пост! Никогда не задавайтесь вопросом, какой гарнир приготовить снова.У нас есть овощи, фрукты, хлеб и крахмалы на любой вкус.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лучше всех? Эти рецепты гарниров быстры, просты, вкусны и удобны для приготовления на полке! Так что соберите несколько основных продуктов и приготовьтесь творить волшебство. Вот так!


РЕЦЕПТЫ ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ

Вам надоели овощные ассорти на пару? У нас есть кое-что получше! Попробуйте один из этих вегетарианских сортов:

  • Бальзамический бекон Брюссельская капуста – Эти жареные брюссельские капусты полны аромата и очень просты в приготовлении!
  • Жареная морковь – Вареная морковь? Скучный! Попробуйте эту жареную морковь.
  • Спаржа – Обжарить, поджарить или добавить в кастрюлю. У нас есть несколько вкусных рецептов спаржи!
  • Easy Green Beans – Будь то консервированная, замороженная или свежая зеленая фасоль, придайте ей немного аромата! Отварите их с двумя столовыми ложками масла, щепоткой свежего чеснока и кусочками или крошками бекона.
  • Жареная брокколи – Разогрейте духовку до 450°F, затем застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Смешайте свежую или замороженную брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока.Сверху выжмите немного лимонного сока и запекайте около 20 минут.
  • Салат из шпината и клубники – Любой салат с гарниром станет отличным гарниром, но нам очень нравится этот простой клубничный салат из шпината. Обязательно попробуйте домашнюю заправку!
  • Круглые кабачки – Попробуйте один из этих простых рецептов приготовления кабачков.
  • Запеканка из зеленой фасоли – Есть так много способов приготовить запеканку из зеленой фасоли, но рецепт на банке с жареным луком по-французски – наш любимый.
  • Кукуруза в початках – Вот пять различных способов приготовления кукурузы в початках!
  • Запеченные кружочки тыквы – Нарежьте тыкву кружочками, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, затем посыпьте тертым сыром пармезан и запекайте при температуре 425°F около 15 минут.
  • Цветная капуста Баффало – Этот гарнир на вкус так же хорош, как ваши любимые крылышки, но в нем гораздо меньше калорий! Попробуйте наш рецепт цветной капусты.

Спорим, ваши дети не будут жаловаться на эти овощи! Готовы перейти к фруктам?


ПОДАЧА ФРУКТОВ

Овощи пользуются большой популярностью во время обеда, но фрукты также могут стать хорошим помощником.Попробуйте одну из этих сторон:

  • Фруктовый салат Easy Cool Whip – Для протокола: мы никогда не откажемся от Cool Whip. А вы пробовали наш легкий фруктовый салат Cool Whip?
  • Печеные яблоки/груши – У нас есть множество рецептов приготовления груш! Они работают и на яблоки.
  • Запеканка с ананасами – Это может показаться странным сочетанием вкусов, но этот рецепт запеканки с ананасами от A Southern Soul обязательно нужно попробовать.
  • Фруктовые кебабы на гриле – Нарежьте и насадите на шампуры оставшиеся фрукты, сбрызните медом, коричневым сахаром или фруктовым соком, затем готовьте в течение 5–10 минут на среднем огне.
  • Картофель фри с запеченным яблочным пирогом – Вы, наверное, тоже могли бы считать это десертом, но, черт возьми! Как вкусно выглядит этот рецепт запеченного яблочного картофеля фри от Averie Cooks?!

Когда у вас мало времени, вы всегда можете подать на гарнир нарезанный арбуз, ягоды или виноград. Смешайте их для красочного фруктового салата!


ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ НАРЕЗАННОГО

ХЛЕБА

Если вы подаете суп в качестве основного блюда, подайте салат и хлеб на гарнир, чтобы завершить ужин. Вы не ошибетесь с этим:

  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов – На вкус это печенье на пахте такое же, как у бабушки, но оно такое вонючее, что его легко взбить!
  • Деревенский хлеб – Мы немного одержимы корочкой этого восхитительно легкого деревенского хлеба. Мы любим подавать его с супом, но он подходит практически ко всему!
  • Хлеб без замеса – Если вы начинающий пекарь, попробуйте этот хлеб без замеса!
  • Кукурузный хлеб – Мы любим печь кукурузный хлеб, когда на улице холодно! Попробуйте наш простой домашний рецепт кукурузного хлеба, а затем ознакомьтесь со всеми способами использования оставшегося кукурузного хлеба.
  • Чесночный сырный хлеб – Добавьте этот рецепт сырного чесночного хлеба в свою повседневную стопку!

Честно говоря, мы иногда едим чесночный хлеб с сыром в качестве основного блюда, но это уже другая история, в другой раз. 😉 Готовы рассказать о другой группе углеводов?


МАКАРОННЫЕ И РИСОВЫЕ ГАРНИРЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Заканчивается мясо? Если вы подадите пасту или блюдо из риса на гарнир, это поможет вашему блюду пройти лишнюю милю. Попробуйте один из этих:

  • Легкий салат с макаронами – Этот 15-минутный салат с макаронами также может служить основным блюдом.
  • Сливочные макароны с сыром – Соус для этих сливочных домашних макарон с сыром готовится всего за несколько минут из нескольких ингредиентов.
  • Doctored Box Mac ‘N Cheese — Сделайте свой Easy Mac еще лучше. Попробуйте один из этих рецептов макарон с сыром в коробках.
  • Рис с кинзой и лаймом – Если вы никогда не ели в Cafe Rio, вас ждет угощение. Этот рис с кинзой и лаймом — настоящая находка!
  • Мексиканский рис – Поднимите свой вторник тако на ступеньку выше! Этот мексиканский рис на вкус такой же, как будто его привезли из ресторана.

Что бы вы ни делали, пропустите рисовые смеси в коробках. Вы можете сделать их самостоятельно за небольшую часть стоимости!


ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы подаете на ужин курицу, мясной рулет или свиные отбивные, попробуйте один из следующих картофельных гарниров:

Мы сейчас здесь пускаем слюни. Ты тоже голоден? Извините за это, ребята!


КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ГАРНИРА?

Теперь у вас есть более 30 вариантов гарниров.Итак, больше никаких скучных консервированных морковок или простой брокколи на пару!

Мы пропустили одну из ваших любимых сторон? Расскажите нам о своих лучших рецептах гарнира в комментариях!

Хотите попробовать вкусные блюда?

Приятного аппетита!

Гарниры — Кухня Кристины

Популярные гарниры

Новейшие гарниры

Как приготовить рис

23 апреля 2022 г.

Салат из брокколи

19 апреля 2022 г.

Салат из огурцов

16 апреля 2022 г.

Обжарка брокколи

14 апреля 2022 г.

Глазированная морковь

9 апреля 2022 г.

Салат Фарро

6 апреля 2022 г.

Как приготовить Фарро

6 апреля 2022 г.

Фритюрница с картофельными дольками

31 марта 2022 г.

Жареная морковь

28 марта 2022 г.

Луковые кольца для аэрогриля

24 марта 2022 г.

Обжаренная брокколи

17 марта 2022 г.

Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

14 марта 2022 г.

Картошка фри по-каджунски

10 марта 2022 г.

Печеный картофель в мультиварке

17 февраля 2022 г.

Картофельное пюре быстрого приготовления

20 января 2022 г.

20 лучших рецептов фритюрницы

27 декабря 2021 г.

Салат из капусты

20 декабря 2021 г.

Запеченный картофель фри

13 декабря 2021 г.

Печеный картофель

24 ноября 2021 г.

Картофель для завтрака

22 ноября 2021 г.

Салат из тыквы с орехами

17 ноября 2021 г.

Картофельная запеканка, запеченная дважды

10 ноября 2021 г.

Клюквенный соус

8 ноября 2021 г.

Запеченный сладкий картофель

6 ноября 2021 г.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.