Рецепт вкусных пончиков с фото пошагово: Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пончики классические на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут

  • Шаг 3:

    Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла

  • Шаг 4:

    Яйцо немного взбить

  • Шаг 5:

    Масло растопить

  • Шаг 6:

    Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто

  • Шаг 7:

    Оно получается очень легким и воздушным

  • Шаг 8:

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

  • Шаг 9:

    Через час наше тесто очень хорошо подошло

  • Шаг 10:

    Раскатываем толщиной примерно в 1 см

  • Шаг 11:

    Выдавливаем круги

  • Шаг 12:

    Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут

  • Шаг 13:

    Жарить во фритюре. Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны

  • Шаг 14:

    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  • Шаг 15:

    А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра

  • Шаг 16:

    И немного сгущенки

  • Шаг 17:

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

  • Шаг 18:

    Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад

  • Шаг 19:

    Вот какая красота

  • Шаг 20:

    А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой

  • Шаг 21:

    Часть посыпаем кокосовой стружкой

  • Шаг 22:

    А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

  • Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

    Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям. В качестве начинки для пончиков можно использовать густое повидло или варенное сгущенное молоко.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 800 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • вода – 100 миллиграмм;
    • молоко – 500 миллиграмм;
    • сухие дрожжи – 11 грамм;
    • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
    • сахарный песок – 3 ложки столовые;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Смешиваем молоко с водой и слегка подогреваем на медленном огне. Всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, после смешивания ингредиентов оставляем в теплом месте на 15 минут.
    2. Теперь вводим масло подсолнечное, соль и яйца.
      Перемешиваем все добавленные компоненты ложкой. Небольшими порциями вводим просеянную муку и приступаем к замешиванию нашего теста.
    3. Выкладываем все содержимое на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем руками. Готовое тесто должно быть эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам, но при этом не очень забитым.
    4. Помещаем его в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на 1,5 часа в любое теплое место.
    5. Обминаем тесто руками, при помощи скалки раскатываем в пласт и вырезаем небольшие кружочки. На середину каждого кружочка выкладываем по одной ложке сгущенки и защипываем края, формируем из них шарики.
    6. Накрываем сверху полуфабрикаты полотенцем и ждем, пока они подойдут.
    7. Обжариваем каждый пончик в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.
    8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего перекладываем пончики на большое блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.

      Пончики как приготовить с фото пошагово

      Рецепты вкусных пончиков, как приготовить пончики.

      Пышки – любимое многих с детства лакомство. Эберсвальдские пышки сейчас популярны в ИКЕА, и возможно, кто-то из читателей рецепта с ними уже знаком. Рецепт этой выпечки родом из Германии, и название свое получил по названию города Эберсвальде. От обычных пончиков данная выпечка отличается способом п…

      Когда доченьке хочется чего-то сильно вкусного, а маме не лень заморочиться, к чаю можно приготовить такое необычное пирожное на палочке) Кейк-поп – бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке, обычно в форме шара, что делает десерт очень похожим на чупа-чупс. Но последнее время стали …

      Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Я предлагаю приготовить, наверное, самый простой вариант Простые дрожжевые пончики на воде. Здесь просто и понятно все, начиная от набора ингредиентов, заканчивая самим процессом. Получа…

      Многие любят лакомиться пончиками. Круглый или продолговатый, иногда с дыркой посередине, сладкий пирожок жареный в масле хоть и очень калориен, но так вкусен, что трудно отказаться. Пончики могут быть и без начинки, и с начинкой из различных видов джема, повидла,  шоколада. Их покрывают глазурью ил…

      “- Всё-таки яблоки гораздо вкуснее, если из них сделать начинку для пончиков, – задумчиво заметил Лютик, разглядывая последнее яблоко на своей тарелке.” История приготовления этих пончиков началась с увлечения моего сына историями французских писателей Женевьевы Юрье и Лоика Жуаниг. ..

      Крепли, или орешки, или пончики – кому какое название больше нравится. Однозначно, эта выпечка нежнейшая и невесомая – лёгкая, как пух. Очень люблю заниматься выпечкой, особенно дрожжевой, готовлю очень много и по разным рецептам. Этот рецепт бюджетный и не требует больших затрат. Тесто …

      Для вас — история самого колоритного блюда Испании, — чуррос. Как готовить чуррос правильно и с чем подавать — целая наука….

      Этот рецепт нашел в интернете, долго не решался готовить, и все-таки созрел. Теперь думаю, почему не приготовил эти тающие во рту пончики?! Только вместо сухих дрожжей положил прессованные, я с ними больше дружу. Готовьте и вы вкуснейшие пончики на дрожжах.

      Почти у каждой хозяйки остается молоко, которое прокисает. Из него почти все пекут оладьи или блины, я же предлагаю испечь пончики на кислом молоке, они получаются вкусные и съедаются очень быстро. В этом тесте нет дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто будет увеличиваться в размере. Хотите вку…

      Это творожные шарики, которые готовятся быстро. Сами они очень вкусные, их можно кушать просто так, да и к кофе хорошее дополнение. Одно “но” – расход растительного масла большой, а так шарики заслуживают внимания. …

      Пончики (131 рецепт с фото)

      Пончики с глазурью рецепт с фото

      Сложность приготовления: Средне

      Время приготовления: свыше 2 часов

      Вегетарианство: нет

      Кухня: Польская

      Кол-во порций: 4 порции

      Тип блюда: Выпечка

      Ингредиенты для пончиков с глазурью на 4 порции :

      Рецепт приготовления пончиков с глазурью по шагам

      Пончики с глазурью — одно из самых вкусных и всеми любимых блюд.

      Яркие, мягкие, сладкие пончики с хрустящей корочкой хоть и не очень полезны, но заставят любого облизнуться и захотеть их съесть. Для приготовления пончиков подготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке (около 40 градусов) растворяем прессованные дрожжи и сахар. Добавляем в миску одно целое яйцо, 6 столовых ложек подсолнечного масла и муку. Муку лучше всего добавлять просеянную. Из полученных ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

      Когда тесто увеличится втрое, приступим к формированию пончиков. Раскатываем пласт теста и вырезаем их него пончики.

      Разогреваем подсолнечное масло, а затем очень осторожно и аккуратно опускаем в него пончики. Жарим пончики в масле с каждой стороны около 2 минут до золотистой корочки. При жарке пончиков надо учитывать, что в кастрюле они увеличиваются в размерах.

      Для белковой глазури блендером взбиваем яичный белок около 5 минут до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, понемногу вводим к белку сахарную пудру.

      Готовые пончики намазываем белковой глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

      Готовые пончики с глазурью очень вкусны как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Дрожжи прессованные

      2

      0

      1

      17

      Куриное яйцо

      7

      6

      0

      86

      Яичный белок

      2

      0

      0

      7

      Мука пшеничная

      49

      6

      315

      1503

      Подсолнечное масло

      0

      290

      0

      2607

      Сахарная пудра

      0

      0

      200

      749

      Кокосовая стружка

      13

      65

      14

      592

      всего в блюде:

      81

      375

      686

      6286

      всего в 1 порции:

      20

      94

      172

      1572

      всего в 100 граммах:

      5

      25

      45

      414

      Похожие рецепты

      рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

      Когда нет совершенно никаких идей, но к чаю что-то приготовить нужно, достаю нашу семейную тетрадку с рецептами. И обязательно найдется что-то такое, что захочется сделать вот прямо сейчас! В этот раз выбор пал на пончики – рецепт классический, пошаговый рецепт с фото сделал для вас, моих читателей. Готовятся они из простого дрожжевого теста, так что будет минимум ингредиентов и возни с замесом. А жарятся во фритюре. Причем, быстро жарятся, только успевай переворачивать, вытаскивать да подкладывать новые. Получаются пышные, с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень вкусно!

      Как по мне, то самый лучший рецепт классических пончиков из дрожжевого теста на опаре. Тесто мягкое, пышное, отлично поднимается ну и соответственно выпечка из него всегда замечательная.

      Чтобы приготовить пончики классические понадобится:

      Сначала ставлю опару. Отрезаю примерно треть пачки свежих дрожжей (у меня по 50 грамм кубики) и вместе с сахаром отправляю в глубокую миску.

      Перетираю до образования жидковатой кашицы. Растертые дрожжи быстро растворятся в молоке, не придется вылавливать или разминать комочки.

      Вливаю молоко, подогрев немного теплее комнатной температуры. Все разбалтываю, пока не разойдется сахар.

      Просеиваю муку. Для опары ее понадобится немного, 3-4 ст. ложки с холмиком.

      Размешиваю. Мелкие комочки можно оставить, крупные разминаю. По консистенции опара будет как густая сметана. Гуще не нужно делать. Накрываю, переставляю в тепло, в прогретую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю миску на решетку).

      В этот рецепт пончиков входит большое количество дрожжей, опара поднимается быстро. Минут через 15 она увеличится в объеме раза в три и начнет опускаться – значит, дрожжи набрали силу и хорошо поднимут тесто.

      Для замеса понадобится просторная посуда. Тесто будет очень мягким, слегка липким, поэтому вымешивать его удобнее не на столе, а в миске. Перекладываю опару, добавляю яйцо, пару щепотей соли. Перемешиваю, оставляю на минутку чтобы растворилась соль.

      Просеиваю 200 грамм муки. На первый раз достаточно, потом можно будет подбавить при замесе. Хочу отметить, что мука разная по влажности, содержанию клейковины и будет по-разному вести себя при замесе. Возможно, вам понадобится подсыпать еще чуток (в пределах одной-двух ложек). Я потом добавил еще ложку, всего ушло 220 грамм.

      Перемешал ложкой. На этом этапе нужно только все смешать в рыхлый грубоватый ком.

      Вливаю подсолнечное масло. Немного наливаю на ладони и начинаю вымешивать тесто, хорошенько разминая до однородности. Никаких грубых комков или участков сухой муки не должно быть. Благодаря маслу вымешивается оно легко и к рукам почти не липнет.

      Тесто должно получиться мягким, не рваться, если его потянуть вверх и остаться слегка липким – тогда при обжарке пончики будут очень пышными. Из плотного теста они могут не пропечься, будут клеклыми внутри. В любом случае, лучше подбавить масла для эластичности, так вымешивать будет легче.

      Беру высокую не очень широкую миску, смазываю маслом и переношу в нее тесто. Накрываю, возвращаю в духовку (напомню – она прогрета, но огонь выключен). Оставляю на подъем минут на 35-40 до увеличения в три раза. Насколько дружно и быстро подойдет тесто зависит от свежести и силы дрожжей: чем они качественнее, тем быстрее тесто распушится и будет готово к разделке.

      Для удобства разделки колобок обминаю и делю пополам. Одну часть накрываю, со второй буду работать.

      Тесто очень мягкое, пластичное, его даже можно не раскатывать, а растянуть, размять в пласт толщиной 1,5-2 см. Или быстренько пройтись скалкой. Если не хочется раскатывать, то можно разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, сделать дырочку и обжарить в масле. Тоже получатся пончики с дырочкой, хотя не такие аккуратные и одинаковые.

      Пончики я вырезаю стаканом, только смотрите, чтобы края были закругленные и тонкие. Обычный граненый не прорезает как нужно. Выдавливаю заготовки, обрезки собираю и сразу скатываю в ком.

      В серединке у пончиков нужно сделать дырочку. Чем – выбирайте из подходящего: специальной вырубкой, рюмкой или крышкой от пластиковой бутылки. Можете оставить круглыми, но обычно классические пончики делают в виде колечек.

      Выдавленные кусочки теста вынимаю из заготовок, тоже сразу скатываю с остальными обрезками (этому тесту нужно дать подойти перед раскаткой).

      Заготовки переношу на доску, смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 12-15 минут отдохнуть, чуть подняться. Тогда и при обжарке пончики хорошо поднимутся. Как раз этих 15 минут хватит чтобы раскатать остальное тесто.

      Наливаю масло в казанок, но лучше и быстрее жарить пончики в сковороде. Разогреваю. Огонь регулирую немного ниже среднего. Проверяю температуру, бросив небольшой кусочек теста. Если масло начинает пузыриться вокруг – оно достаточно разогрето. Если пузырьков почти нет, то нужно подождать еще. Выкладываю по одному-два пончика, обжариваю не переворачивая минуты две. Сверху появятся полупрозрачные пузырьки, цвет станет светлее.

      Переворачиваю. Удобнее вилкой – поддел пончик снизу, быстро перевернул и через минутку можно доставать.

      На вкус классические пончики на дрожжах нейтральные – и не сильно сладкие, и не пресные,  с чуть ощутимой кислинкой опарного дрожжевого теста. Можно без обсыпки кушать или горячими обвалять в сахарной пудре.

      Чтобы слой пудры был потолще, я кладу несколько пончиков в миску, накрываю и хорошенько встряхиваю. Как правило, классические пончики делают без наполнителя, но можно надрезать с края и наполнить жидким джемом, вареной сгущенкой, заварным или масляным кремом. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

      Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками


      Приготовление теста

      Пончики «Донатс», рецепт которых описан в данной статье, готовятся очень просто и быстро. Сливочное масло помещается в эмалированную емкость. Затем топится на слабом огне. Но нужно смотреть, чтобы оно не потемнело. Просеивается мука и высыпается на разделочную доску.

      В середине горки делается небольшое углубление. Дрожжи разводятся в теплом молоке. В мучное углубление кладется соль и сахарный песок. Выливаются размешанные в молоке дрожжи. Затем добавляются яйца и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно вымешивается до однородной и эластичной массы. Внешне она должна быть такой, какая получается для обычных домашних пирожков. Тесто ставится на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.


      Насколько это возможно, вы должны заботиться о своем здоровье.Ешьте здоровую пищу, пейте много воды, занимайтесь спортом и позитивно смотрите на жизнь. Если у вас нет позитивного взгляда, вы никогда не поправитесь. И не забывайте находить время для себя. В течение дня всегда есть время позаботиться о себе.

      Как приготовить вкусные пончики, сноска

      Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить вкусные пончики!

      В этой статье мы дали вам общее представление о том, что такое вкусные пончики, и о том, как их приготовить. Надеемся, вам понравилось узнавать о вкусных пончиках! Чтобы узнать больше или увидеть другие доступные рецепты, посетите наш веб-сайт сегодня! Попробуйте этот рецепт сегодня!

      Выходи и попробуй что-нибудь новенькое уже сегодня! Если у вас есть другие вопросы или комментарии по приготовлению вкусных пончиков, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время здесь.

      Если вам понравилось, не стесняйтесь поделиться им с друзьями и семьей. Если у вас есть какие-либо комментарии, вопросы или опасения, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже.

      Спасибо, что прочитали, мы очень ценим это!

      Спасибо, что нашли время, чтобы увидеть этот рецепт вкусных пончиков. Я верю, что вы попробуете это очень скоро, или вы как раз находитесь в процессе. Ставьте лайки, делитесь и следите за нами, чтобы узнать больше.

      Еще раз, дайте нам знать, что вы думаете о рецепте вкусных пончиков, оставив комментарий ниже.


      Как приготовить невероятно вкусные пончики

      Сначала налейте в миску теплую воду и высыпьте в нее пакеты с дрожжами.

      Дрожжевая смесь будет пенистой и густой. Очень толстый. Я не успела сфоткать! 😔

      Когда смесь станет противной и пенистой, смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, яйца, жир (я использовала сливочное масло) и 2 стакана муки.

      Затем добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз. Месить в течение 5 минут.Это должно выглядеть так.

      Подготовьте еще одну миску и сбрызните ее антипригарным разбрызгивателем или смажьте ее маслом.

      Затем поместите туда тесто и накройте пищевой пленкой.

      Поставьте тесто в теплое место, я обычно ставлю в духовку, конечно выключенную.

      Через 45-60 минут готово!

      Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой.

      Поместите тесто и немного вымесите его вручную. Просто, пока это не соберется, как минута.

      Затем начните раскатывать скалкой, присыпанной мукой.

      Толщина должна быть 1/2 дюйма, но я слишком ленив, чтобы убедиться, что это 1/2 дюйма и все такое….. Я просто раскатываю его, пока не чувствую, что он тонкий, но достаточно толстый.

      Затем возьмите противень и присыпьте его мукой. Также возьмите резак для пончиков.

      Вы можете использовать любую другую замену. Раньше я использовал край стакана для большего круга и крышку от бутылки для меньшего круга.Любая другая форма тоже подойдет. На ваше усмотрение 😊

      Начните выкладывать его на посыпанный мукой противень.

      Не самая идеальная форма, но все же пончик…. Так что какая разница, хе-хе

      Затем неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в теплое место. Если это духовка, убедитесь, что она выключена! Оставьте на 20-30 минут.

      После второго подъема приготовьте глазурь. Просто положите сахарную пудру, молоко, золотой/кукурузный сироп и ваниль в миску и перемешайте вилкой.

      Затем начните подогрев масла. Вы могли бы использовать фритюрницу, но ……. у меня ее нет….. Итак…..

      Затем возьмите решетку и положите под нее бумажное полотенце.

      Также возьмите большую миску и положите в нее кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пончиков.

      Поместите пончик в горячее масло и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

      Затем слейте лишнее масло.

      И поместите его в чашу.Встряхните его немного, чтобы впитать больше лишнего масла.

      Затем поместите его в «миску с глазурью». Будет еще жарко, так что будьте осторожны. Я всегда использую здесь вилку. 😊

      Затем поместите его на решетку глазурью вверх.

      Конечно, нельзя делать это по одному, но и не жарьте больше 5.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.