Пончики классические на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Пончики классические на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
Шаг 3:
Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
Шаг 4:
Яйцо немного взбить
Шаг 5:
Масло растопить
Шаг 6:
Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
Шаг 7:
Оно получается очень легким и воздушным
Шаг 8:
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
Шаг 9:
Через час наше тесто очень хорошо подошло
Шаг 10:
Раскатываем толщиной примерно в 1 см
Шаг 11:
Выдавливаем круги
Шаг 12:
Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
Шаг 13:
Жарить во фритюре. Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
Шаг 14:
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
Шаг 15:
А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
Шаг 16:
И немного сгущенки
Шаг 17:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
Шаг 18:
Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
Шаг 19:
Вот какая красота
Шаг 20:
А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
Шаг 21:
Часть посыпаем кокосовой стружкой
Шаг 22:
А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 г
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Ваниль — ¼ ч.л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 1 л
- Сливки 20% — 8 ст.
- Белый шоколад — 200 г
- Черный шоколад — 100 г
- Краситель пищевой — ⅕ ч. л.
- Вода — 1 ч.л.
- Посыпки кондитерские — 5 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миски
- Скалка
Как приготовить пончики
- org/HowToStep»>
Готовим тесто на пончики:
- В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
- Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
- Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
- Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
- В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
- Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
- Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
- Делаем глазурь:
- 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
- Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте. org/HowToStep»> Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Во фритюреСладкий десертВыпечкаАмериканская кухняРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 270 ккал
Шаньги с картошкой
35 минут / 256 ккал
Сырные лепешки на сковороде
1 час / 202 ккал
Итальянский волшебный кремовый торт
55 минут / 227 ккал
Манные кексы с орехами и фруктами
50 минут / 188 ккал
Заливной пирог с рыбными консервами
1 час 30 минут / 238 ккал
Вкусные булочки с творогом
55 минут / 181 ккал
Яблочный крамбл
50 минут / 430 ккал
Песочное печенье с шоколадом
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Как приготовить идеальные домашние пончики
Делиться заботой!
6,4 К акции
(Это сообщение было обновлено по сравнению с исходной версией от июля 2014 года, чтобы предоставить вам лучший опыт)
Когда дело доходит до домашних пончиков, это прямо здесь тот папа из всех рецептов. Легкий, влажный и в целом более простой в приготовлении, чем ever подумайте – эти пончики просто совершенство! Приготовление теста может показаться медленным процессом, но некоторые вещи действительно стоит подождать.
Я помню эпизод The Great British Bake off, где участники должны были приготовить пончики для технического задания. Единственное, что запомнилось мне, это слова Пола Голливуда: «Главное, что я ищу, — это белое кольцо посередине. Это признак хорошего пончика».
Я целился в это неуловимое белое кольцо… и знаете что? Я понял! На самом деле невероятно горжусь собой – их вышло далеко лучше, чем я надеялся! Оказывается, сделать их не так уж и сложно. Победить!
О, и, как и мои пышные веганские оладьи EPIC, они значительно превосходят все, что можно купить в магазинах. Позвольте мне еще раз сказать: вы не можете купить пончиков такого качества. Поверь мне здесь. Вам обязательно нужно , чтобы попробовать!
Советы по приготовлению домашних пончиков
Если вы еще не готовили пончики, не волнуйтесь! Я дам вам несколько полезных советов…
И если вы все еще боитесь их делать, сначала прочтите выпечку для начинающих. Это придаст вашей уверенности в себе.
- Нет времени ждать, пока молоко и яйца станут комнатной температуры? Разбейте яйца в небольшую кастрюлю вместе с молоком. Очень осторожно нагревайте на медленном огне (постоянно помешивая), пока они не достигнут комнатной температуры.
- Убедитесь, что вы положили соль и дрожжи на противоположные стороны чаши, когда делаете тесто, так как соль может фактически убить дрожжи.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта скребок для теста. Это очень липкое тесто, с которым трудно работать руками.
- Хотите вкуснее? После полуторачасовой расстойки – поставить в холодильник на ночь. Чем дольше доказательство, тем лучше вкус. (Прежде чем использовать, дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, так как холод замедлит следующий процесс.)
- Хотя можно обойтись и без этого, использование термометра для доведения масла до нужной температуры устраняет все догадки.
Вот что вам понадобится, чтобы сделать 12 больших пончиков.
(Версию для печати см. в карточке с рецептами в конце этого поста)
- 500 г (3 + 1/4 стакана) белой муки сильного помола
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
- 10 г (1 + 3/4 ч. л.) соли
- 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 275 г (1 + 1/4 чашки) обезжиренного молока, комнатной температуры *
- 2 больших яйца, Комнатная температура *
- Масло для жарки
Варианты топпинга
- Сахарная пудра
Или для глазури со льдом:
- 250 г (2 чашки) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Основное оборудование
- Скребок для теста
- Термометр
В большой миске быстро перетереть вместе муку (500 г | 3 + 1/4 стакана), сахарную пудру (50 г | 1/4 стакана), дрожжи (7 г | 2 чайные ложки) и соль (10 г | 1 + 3/4 стакана). 4 чайные ложки). Положите дрожжи и соль на противоположные стороны чаши.
Кончиками пальцев втирайте сливочное масло (50 г | 1/4 стакана), пока не получите консистенцию хлебных крошек.
Сделайте углубление в центре и добавьте молоко (275 г | 1 + 1/4 стакана) и яйца (2 больших). Перемешивайте вилкой (или руками) до тех пор, пока муки больше не будет видно и все не будет перемешано. Да, это очень жидкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Он должен выглядеть немного более пухлым, чем раньше.
Выложить на рабочую поверхность и месить (с помощью скребка для теста) около 10-20 минут. Сколько времени на самом деле это займет, зависит от вашей техники, но вы стремитесь к мягкому тесту, которое пройдет тест на оконном стекле. Я знаю, что это мокро, и кажется, что это никогда не улучшится, но это будет, поверь мне. Постарайтесь не добавлять лишней муки, если можете.
Когда оно будет готово, поместите тесто обратно в миску и дайте ему подойти от 1 до 1 1/2 часов. (Пока не увеличится примерно вдвое.)
В этот момент вы можете поставить его в холодильник на ночь, что на самом деле помогает улучшить вкус. Если вы сделаете это, дайте ему постоять при комнатной температуре перед использованием, так как холод замедлит следующий процесс. Кроме того, вы можете просто пойти дальше и использовать его прямо сейчас.
Как формировать домашние пончики
Подготовьте 1 или 2 больших противня, застелив их пищевой пленкой и смазав маслом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте «колбаску». Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. (В книге Джеймса Мортона «Блестящий хлеб» есть отличное руководство по формовке хлеба.)
Затем проткните каждое отверстие посередине и растяните, вращая руками. (Это похоже на то, как если бы вы начинали танец «Лихорадка субботнего вечера».)
Поместите их на подготовленные противни, накройте слегка влажным кухонным полотенцем и дайте постоять еще час.
А пока приготовьте масло.
Если у вас есть фритюрница – отлично. Если нет, то это не имеет значения. Я использовал большую кастрюлю с тяжелым дном, и она работала так же хорошо.
Нагрейте масло до 170°C. Как только он достигнет этой температуры, убавьте огонь, чтобы он не поднимался дальше. Затем регулярно проверяйте термометром, чтобы убедиться, что температура держится стабильно. (Если вы используете фритюрницу, она должна поддерживать температуру без необходимости изменять какие-либо настройки или проверять термометром.)
Ваши пончики готовы к жарке, когда вы можете слегка проткнуть их и тесто полностью пружинит.
Обжарьте каждый пончик примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем с помощью шумовки переложить на тарелку, покрытую кухонной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Как закончить/покрыть глазурью пончики
На этом этапе вы можете выбрать один из следующих вариантов:
- Насыпьте немного сахарной пудры в миску и обваляйте в ней каждый пончик.
- Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты (250 г | 2 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванили, 3-4 столовые ложки холодной воды) в миску и взбейте до получения однородной массы. Затем погрузите верхнюю половину каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения, установленную на газете. (Чтобы поймать любые капли.)
Для обоих вариантов – дайте остыть перед едой.
И все! У вас есть свои невероятно вкусные домашние пончики, готовые к употреблению…
Я знаю, что уже говорил это раньше, но эти пончики, честно говоря, ТААААААА намного лучше, чем те, которые вы можете купить. Они такие легкие и пушистые внутри и красиво золотистые и манящие снаружи. На мой взгляд, один из лучших домашних хлебов из , которые вы можете попробовать!
Вы сделали этот рецепт?
Я ОБОЖАЮ, когда ты делишься своими работами! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против, я просто люблю слушать тебя!
Понравился этот рецепт? Приколи это!
Ингредиенты
- 500 г (4 чашки) крепкой белой муки
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
- 10 г (1 + 3/4 ч. л.) соли
- 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 275 г (1 + 1/4 стакана) цельного молока комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Масло для жарки
Ледяная глазурь
- 250 г (2 стакана) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки холодной воды
- (в качестве альтернативы вы можете обвалять их в сахарной пудре)
Основное оборудование
- Большая чаша
- Скребок для теста
- Термометр
Инструкции
- В большой миске растереть муку, сахар, дрожжи, соль и масло до состояния хлебных крошек.
- Добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородности. (Он будет очень влажным и липким.)
- Накройте и оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
- Месить в течение 10-20 минут до эластичности.
- Положите обратно в миску, накройте крышкой и оставьте на 60–90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Большой противень застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством масла.
- Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики.
- Проткните в каждом отверстие и слегка растяните, чтобы сформировать кольцо. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 60 минут.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до 170°C.
- Когда пончики можно слегка проткнуть и они полностью отпружиниваются, они готовы. Обжарьте каждый примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте, пока все пончики не будут приготовлены.
- Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, соль, ваниль и холодную воду в миске. Сбрызните каждый пончик. Как вариант, можно просто обвалять их в сахарной пудре.
Примечания
Лучше всего есть в день, так как они имеют лучший вкус и текстуру.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Vogue E401 Обычный пластиковый скребок
Кондитерский термометр для варенья и сахара из нержавеющей стали от Tala
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 405 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 42 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 25 г Белков: 7 г диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.
Делиться заботой!
6,4 К акции
Рецепт пончиков — кулинария Нью-Йорк Таймс
Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, а в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.
Реклама
Выход: Около 1 дюжины.
- 1¼ чашки молока
- 2¼ чайных ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ¼ чашки соли 900 0007 4¼ стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывание теста
- 2 литра нейтрального масла для жарки и еще немного для миски.
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Шаг 2
С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.
Шаг 4
Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 5
Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Аккуратно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Проект
- Активные сухие дрожжи
- Мука универсального назначения
- Пончик
- Молоко
- Планируйте заранее
- 0008
- Закуска
- Десерт
Еще Бранч на День отца
Easy
Блины на каждый день
Mark Bittman
3
3 0008
Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Яйца-пашот на сковороде
Женевьев Ко
10 минут
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Хрустящие картофельные оладьи
Розе Траоре
900830 минут 30 минут
Масляная запеканка для завтрака
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс Охлаждение в течение 4 часов или в течение ночи
Easy
Куриные чилакилес в листовой сковороде
Кей Чун
35 минут
Яйца в чистилище
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
3 90 0042 Пападзулес (яйца и спаржа в лепешках с соусом из тыквы)
Рик А.