Рецепт вареники с картофелем: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картошкой: рецепт, в котором ничего не хочется менять | Кухня наизнанку

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

В этом рецепте идеально всё! Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить — обжаренные кусочки сала… А вы также готовите вареники с картошкой?

Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару, и ленивые вареники. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))

Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.

На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли — лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.

Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.

И добавляю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.

Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.

Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко — не рвется. И вкусное))

Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую «колбаску», нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.

Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:

Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли — варю 2-3 минуты и достаю.

Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!

Помню подавать со сметаной.

Для теста:
• Мука (просеянная) — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 3 ст.л
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Картофель — 800 г
• Лук — 2-3 шт.
• Масло растительное 50 мл
• Соль

Вареники с картошкой и грибами – подробный рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит!

Ингредиенты
  • 450-470 г муки (около 3 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 125-130 мл воды
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • растительное и сливочное масло
Для начинки
  • 250-300 г свежих белых грибов (можно шампиньонов)
  • 4-6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец
Способ приготовления

 
  1. Самый удобный порядок действий таков.
    Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
  2. Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
  3. Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко – но не слишком – нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
  4. В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая,  12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
  5. Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше – вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами – начинка готова.
  6. Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами – потом легче будет их раскатать.
  7. Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край «веревочкой».
  8. Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
  9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут – и можно вынимать.
  10. Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
  11. Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне – и по тарелкам.
  12. Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами – и не забывают все время повторять, как это вкусно.
  13. Делать жареный лук не обязательно – можно подать вареники просто со сметаной.
  14. По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.

Вареники с картошкой и курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 8 Ссылка

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.

Шаг 9 Ссылка

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.

Вареники с картофелем (постные) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).

Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Можно защипать край «веревочкой» (смотрите фото).

 

 

 

 

 

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вареники с картофелем и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с картофелем и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком по шагам

Хочу поделиться своим видением вареников с картошкой. Итак, нужно первым делом приготовить тесто. Для этого налить в миску стакан теплой воды, посолить и ввести просеянную муку. Количество муки указанное в рецепте относительно. Тут многое зависит и от сорта, и от силы вымешивания. Когда я делаю тесто у меня муки меньше уходит, когда муж помогает месить, то больше. Тесто готовое заверните в пакет, пусть отдохнет.

Приготовьте начинку. Для этого отварите в минимальном количестве воды картофель, посолите. Воду слейте. Заправьте картофель жаренным луком с подсолнечным маслом. Оставьте остывать.

Часть зажарки оставьте для смазывания вареников. Перемазывать их можно всем чем хотите, например, масло сливочное, смалец, сметана, но на мой взгляд самый вкусный вариант — это жаренный лук с маслом растительным.

Тесто раскатайте в колбаску. Колбаску порежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке.

И раскатайте.

На каждый кусочек теста кладем начинку и заклеиваем плотно края.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Бросаем вареники и ждем пока всплывут, как только они поднялись — варим 5 минут и достаем шумовкой.

Готовые вареники бросаем в масло с луком и встряхиваем. Я варю не большими порциями, чтобы не слипались в кастрюле.

Вареники раскладываем по тарелочкам и к столу! Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

7

1

41

205

Подсолнечное масло

0

200

0

1798

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

79

211

540

4376

всего в 1 порции:

13

35

90

729

всего в 100 граммах:

3

9

22

179

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18. 08.2013

просмотров: 6162

Похожие рецепты

Вареники с картошкой и грибами

Наверное, мое признание кого-то огорчит, но классический рецепт вареников с картошкой вызывает у меня лишь жалость и недоумение. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что небольшой тюнинг превратит это бесхитростное блюдо если не в шедевр, то по крайней мере в то, на что действительно стоит тратить свое время. Поэтому сегодня я, безо всякой пощады и уважения, взломаю рецепт вареников с картошкой, как недавно сделал с рецептом супа харчо, и приготовлю свои вареники с картошкой. Если кого-то не устраивает столь непочтительное отношение к классике — что ж, я вас не задерживаю.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Вареники с картошкой и грибами

Сложность
средняяВремя
1 час + 30 минут

Ингредиенты

4 порции

для теста:

100 г. пшеничной муки

100 г. цельнозерновой муки

или

еще 100 г. пшеничной муки

100 мл. кипятка

для начинки:

4 крупных картофелины

еще 10 г. сушеных грибов

1 луковица

2 ст.л. смальца или масла

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. тмина

1/2 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. сушеного чеснока

несколько веточек укропа и зеленого лука

Итак, чем меня не устраивают классические вареники с картошкой и грибами? Во-первых, тесто. Если делать его из обычной муки, оно получится клеклым и разваренным, жевать его — то еще «удовольствие». Самое простое, что можно сделать — заменить половину обычной муки на цельнозерновую (или, если у вас есть любимая мука, например, ржаная или там амарантовая, можете взять 50 г. такой муки и 150 г. обычной). Если же в доме есть только обычная мука, что ж, делайте тесто только из нее, но я предупредил.

Смешайте муку в миске, добавьте щепотку соли, влейте 100 мл кипятка и столовую ложку смальца, топленого или растительного масла, и перемешайте, чтобы мука впитала всю воду. Выложите содержимое миски на стол, замесите крутое тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Теперь о начинке. Засовывать в тесто просто размятую картошку — наивно и несерьезно. Над начинкой придется поработать, но начнем мы все равно с того, что отварим до мягкости очищенную и некрупно нарезанную картошку в кипящей подсоленной воде с добавлением стеблей укропа. Заблаговременно залейте сушеные грибы кипятком (в сезон, естественно, готовим из свежих) и обжарьте мелко нарезанный лук на смальце, сливочном или растительном масле. Тут вы можете проявить инициативу и либо медленно протомить лук на небольшом огне до мягкости, либо, наоборот, увеличить огонь и как следует зажарить лук, чтобы добавить начинке хруста. В конце слейте воду с сушеных грибов, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком, после чего снимайте сковороду с огня.

Разомните отваренную картошку, добавьте обжаренный лук с грибами, специи, включая соль, и мелко нарезанную зелень, и как следует перемешайте. Тонко раскатайте тесто (оно не должно липнуть ни к столу, ни к скалке, но если это все же происходит, слегка подпылите его мукой) и стаканом или формой нарежьте его кружочками. Выложив в середину кружочка чайную ложку начинки, пальцами придайте ей форму мини-вареника, сложите кружочек пополам и защипайте тесто, при необходимости смазав его водой для липкости. Вот только, пожалуйста, не надо делать из защипа подобие той штуки, которую носит на голове Юлия Тимошенко: возможно, это аутентично и красиво, но если мы хотим, чтобы было вкусно, просто запечатайте защип вилкой — так вареники не развалятся при варке. После этого вареники можно либо заморозить, либо незамедлительно сварить — добавьте вареники в кипящую подсоленную воду, варите пару минут, пока они не всплывут, затем доставайте и подавайте, добавив немного измельченной зелени, свежемолотого перца, а также сметаны (которую во время поста можно заменить душистым кубанским маслом).

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Картофельные клецки с ветчиной и брюссельской капустой Рецепт | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 фунт толстой нарезанной ветчины, нарезанной на 1-дюймовые кубики

2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные (около 20 унций) и натертые на крупной терке

1 большое яйцо, взбитое

2 чайные ложки кошерной соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания клубней

Брюссельская капуста для подачи (см. рецепт ниже)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Острый соус для подачи (по желанию)

Брюссельская капуста:

2 столовые ложки нейтрального масла

1 фунт брюссельской капусты, разрезать пополам

1 лук-шалот, нарезанный

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Рецепт тушеной индейки с клецками из картофельного пюре

 

Я думаю, что моя любимая часть ужина из индейки – это остатки. Я использую каждый последний дюйм птицы, абсолютно ничего не пропадает зря. Первый день — это повторение всего ужина — пюре, подливка, начинка, и др. . На второй день я начинаю проявлять творческий подход, готовя что-то совершенно другое, например, пирог с индейкой или чау-мейн из индейки моей мамы (в котором нет ничего азиатского, кроме лапши).

Я очень благодарен за то, что в эти выходные получил не одно, а два приглашения на ужин с индейкой в ​​честь Дня благодарения в Канаде, но я думаю, что мог бы снова отпраздновать День благодарения в США в ноябре, просто чтобы на следующий день отведать любимые блюда.

Этот пост спонсируется Metro Vancouver в сотрудничестве с инициативой Love Food Hate Waste , которая глубоко резонирует со мной. Этим летом я немного рассказал об этом, дав советы по использованию летних ягод и кабачков.

Я всегда знал, что пищевые отходы — это проблема, но я был очень удивлен, узнав, что около 1/3 всей еды, производимой в Канаде, оказывается на свалке или в мусорных баках для компоста. (Я уверен, что в США то же самое.) И почти половина этих потерь происходит дома.

ЕЖЕДНЕВНО в одном только районе Ванкувера мы выбрасываем 16 000 кочанов салата, 40 000 помидоров, 32 000 буханок хлеба, 55 000 яблок, 70 000 чашек молока и 30 000 яиц. Я нахожу эти цифры шокирующими и грустными, и, откровенно говоря, они противоположны тому, что представляет собой День Благодарения.

Я надеюсь, что вы искренне присоединитесь ко мне в усилиях по сокращению личных пищевых отходов, независимо от того, где вы живете.

Согласно Love Food Hate Waste, вот что мы можем сделать:
1.Правильно храните продукты, чтобы они оставались свежими дольше (Keep It Fresh)
2. Используйте больше того, что вы покупаете (Use It Up)
3. Покупайте только то, что вам нужно (Plan It Out)

Перейдите по этим ссылкам — там полно отличных советов по хранению, консервированию, планированию и т. д. Вскоре я поделюсь (не относящимся к делу, но актуальным) руководством по планированию питания. Я хотел поделиться на прошлой неделе, но жизнь нарушила мои планы.

Еда, которую мы выбрасываем, обходится каждому из нас примерно в 700 долларов в год. Это билет туда и обратно на Гавайи из Ванкувера на следующий День Благодарения.Просто говорю’.

Я делюсь этим сливочным рагу из индейки с кнедликами, приготовленными из остатков картофельного пюре, в качестве пост-праздничного вдохновения, чтобы израсходовать каждый последний кусочек еды, над которым вы работали.

Кремовый (но не тяжелый – используется молоко) и успокаивающий. Пельмени похожи на большие, жевательные, но мягкие клецки. Я могу съесть их миллион за один присест.

Рецепт гибкий, добавьте любые остатки жареных корнеплодов, которые у вас есть, брюссельскую капусту или зеленую фасоль. Просто порежьте на порционные кусочки.Любые зеленые овощи следует добавлять в конце, просто чтобы они прогрелись и не переварились.

Желаю вам прекрасного и безотходного Дня Благодарения!

 

Остатки тушеной индейки с клецками из картофельного пюре

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 6

  • 4 TBSP Unsalted масло
  • 2 чашки нарезанные лук
  • 2 стебля сельдерея нарезанные
  • 1 чашка нарезанные морковь
  • 6 TBSP MOROT
  • 4 чашки Unsalted Chare Brother
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 чашки нарезанные остатки индейки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. чашка нарезанной стручковой фасоли и/или 1 чашка кусочков жареных корнеплодов
Пельмени
  • 1/2 чашки универсальной муки или больше, по мере необходимости
  • 3/4 ч. л. кошерной соли
  • 1 1/ 3 чашки картофельного пюре охлажденного или комнатной температуры
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; варить до мягкости. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, затем медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте индейку, лавровый лист, тимьян, соль, перец (и, возможно, любые оставшиеся овощи, которые вы хотите добавить) и доведите до кипения.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте картофельное пюре и взбитое яйцо, взбивая вилкой. Аккуратно вымесите в миске, пока тесто не соберется в ком. Оно будет липким, но если оно станет липким (что может случиться, если вы добавили в пюре молоко или сливки), добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока не получится мягкое тесто, которое можно зачерпывать.

  • Выкладывайте тесто кусочками размером с мяч для гольфа в кипящее рагу. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока клецки не увеличатся в размере почти вдвое и не станут упругими на ощупь.

  • Добавить свежую петрушку.

Копытка Рецепт — Традиционные польские картофельные клецки

Эти ромбовидные польские клецки или «копытца» из картофельного пюре являются идеальной заменой риса, макарон или хлеба . Они прекрасно сочетаются с некоторыми мясными блюдами или даже с вкусными голабками.


Копытка, буквально «копытки», являются одними из самых традиционных польских пельменей – чем-то они похожи на итальянские ньокки, некоторые даже просят польские ньокки . Вы можете найти их в большинстве ресторанов, и они часто появляются во многих польских домах.

В наши дни большинство польских блюд должны содержать картофель – будь то вареный, жареный, пюре, в супе, в виде картофельных оладий или в этой вкусной копытке.Многие поляки утверждают, что еда без картофеля неполноценна.

Как они появились?

Картофель был привезен в Польшу королем Яном III Собеским, который впервые посадил его в 1680-х годах.

Из картошки самостоятельно Поляки изобрели множество различных вариаций картошки kluski – вареников всех форм и форм.


Как подать Копытку?

Их любят дети, их любят взрослые – в них действительно есть за что не любить, так как их можно подавать как в качестве пикантного, так и сладкого блюда .

Эти польские картофельные клецки можно подавать как основное блюдо с начинкой или гарнир.

Самая типичная начинка — это просто большое количество масла и панировочных сухарей , гуляш ( польский : gulasz ) или шкварки.

Моя любимая начинка — соус из лесных грибов или лисичек.


Примечания к рецепту польских картофельных клецок

  • Проверяйте картофель во время приготовления, чтобы он не переварился и не стал слишком влажным при приготовлении пельменей.
  • Машина для рисования картофеля будет работать намного лучше, чем толкушка для картофеля, чтобы сделать картофель гладким и шелковистым.
  • Никогда не используйте остатки картофельного пюре для копытки , иначе она не станет легкой и воздушной.
  • Сверху выложите обжаренный чеснок, мелко нарезанный лук или грибы.
  • Картофельные клецки можно подавать с соусом, квашеной капустой, свиными шкварками, жареной колбасой или традиционными голабками.
  • Чтобы превратить копытку в десерт, подавайте с корицей, джемом, сыром, взбитыми сливками или просто с растопленным маслом и сахаром .
Копытка Ингредиенты рецепта

Часто задаваемые вопросы по Копытке Рецепт

Почему мои копытки более или менее желтые, чем ваши?

Учтите, что цвет вашей копытки зависит от картофеля, из которого она сделана . Так что они могут быть более или менее желтыми, чем те, что вы видели в ресторанах или ели в Польше.

Нужна ли мне машина для обработки картофеля?

Да, машина для обработки картофеля обязательна. Я попробовал тот, что был в Bath, Bed & Beyond, и он был ужасен, поэтому лучше его избегать.Если вы хотите купить картофелесажалку, я рекомендую эту.

Какой картофель использовать?

Более легкий картофель, такой как Крупный картофель красновато-коричневого цвета, лучше всего использовать .

Копытка и Ньокки — это одно и то же?

Хотя Копытка очень похожа на тесто для клецок, они совершенно разные. Польские копытки имеют ромбовидную форму, напоминающую копыта животных, а итальянские клецки имеют форму цилиндров с выступами.

Копытка и ключки это одно и то же?

Kluski — это имя, данное всем без исключения мягким польским пельменям .Копытки — это разновидность клюшек. Другие типы kluski включают pyzy ziemniaczane, kluski slaskie, pampuchy и kluski lane.

Как сделать копытку зеленой?

Чтобы приготовить зеленую копытку, нужно добавить в рецепт шпинат. Если вы планируете это сделать, убедитесь, что шпинат очень мелко нарезан. Вы даже можете купить смешанный замороженный шпинат.

Можно ли разогреть копытку?

Конечно, но не забывайте кипятить все после того, как приготовите , независимо от того, хотите ли вы съесть их сразу или нет.
Чтобы разогреть копытки, просто кипятите их 2-3 минуты. Не разогревайте их в микроволновой печи, иначе они станут очень сухими. Кроме того, вы можете обжарить копытку в небольшом количестве масла.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного картофеля
  • 9 полных ложек муки (примерно 0.5 фунтов)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки соли

Инструкции

    1. Очистите картофель и полностью приготовьте.
    2. Прежде чем они полностью остынут, придавите их картофелечисткой (их легче прижать, когда они еще теплые).
    3. Посыпьте кухонный стол мукой, затем положите сверху картофельную массу. наверх
    4. Замесите гладкое тесто руками.Не оставляйте комочков в массе.
    5. Приготовьте большую кастрюлю и доведите воду до кипения.
    6. Тем временем 1/4 часть теста для пельменей выложить на посыпанную мукой доску и раскатать руками в жгут толщиной около 2 см. Ножом вырежьте аккуратные копытца длиной около 1,5-2 см.
    7. Переместите подготовленные копыта в кипящую воду и варите их около 90 секунд после того, как они всплывут на поверхность воды. Повторите процедуру со всеми остальными порциями.
    8. Подавайте с топпингом на ваш выбор (см. пост).

Примечания

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить в тесто мелко нарезанный и приготовленный шпинат с чесноком.

Пищевая ценность:
Выход:
5
Количество на порцию: Калорийность: 365

Пельмени с грибами и картофелем [Веганский]

Этот рецепт обязательно должен приготовить каждый любитель пельменей! Мясистые грибы шиитаке и начинка из картофеля составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей.Небольшая горсть капусты добавляет текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с маленькой чашкой вашего любимого соуса для макания.

Клецки с грибами и картофелем [Веганский]

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля или около 2 картофелин среднего размера
  • 1/4 красной луковицы, измельченной
  • 7 грибов шиитаке, измельченных
  • 2 Большие листья капусты Nappa, Minced
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный чеснок
  • 3 гвоздики чеснока, Minced
  • 2 столовые ложки соевых соус
  • красные хлопья чили, по вкусу
  • 35-40 веганские вареники

препарат

  1. Очистите и крупно нарежьте картофель.С помощью корзины-пароварки или кастрюли с кипящей водой отварите картофель, пока он не станет мягким.
  2. Пока готовится картофель, подготовьте все овощи. В сковороде обжарьте красный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и тушите до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, разомните его в большой миске до получения однородной массы. Добавьте обжаренные овощи, хлопья чили и соевый соус и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Чтобы приготовить пельмени, начните с того, что пальцами аккуратно утончите концы обертки для пельменей, чтобы обертка стала немного больше и тоньше.
  5. Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите их, чтобы покрыть начинку, и защипните края. Продолжайте этот процесс, пока не закончатся начинка или обертки.
  6. Пельмени можно приготовить двумя способами. Чтобы приготовить пельмени на пару, поместите их на смазанную маслом поверхность пароварки или на листья капусты и готовьте на пару до готовности, около 6 минут.
  7. Вареные пельмени: варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность, около 3-5 минут.

Примечания

Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите готовые сырые пельмени в полиэтиленовый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по кипячению. После приготовления вам нужно либо приготовить, либо заморозить пельмени сразу.

Пельмени с абрикосами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 1 чашка муки (125 г)
  • 5 абрикосов
  • 1 чайные ложки сахара
    • 1 палочка масла
    • ½ стакана сахар (100 г)
    • 1 чайная ложка циннамона
    • 1 чашка хлебных крошки (115 г)
    • Калории 1342
    • Жиры 22 г
    • Углеводы 255 г
    • Клетчатка 18 г
    • Сахар 79 г
    • Белки 33 г
    • 4

      1. Натрите 4 картофелины
      2. Возьмите миску, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, тертый картофель и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите консистенцию теста. Слепите из теста небольшие шарики одинакового размера.
      3. Для начала раскатайте шарик теста в круг. Добавьте половину абрикоса поверх шарика и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Наконец, добавьте оставшуюся половину абрикоса снизу.
      4. Оберните тесто вокруг абрикоса, чтобы получилась идеальная клецка.
      5. Отварите клецки в горячей воде в течение 10 минут или до готовности.
      6. Положите на сковороду 1 пачку сливочного масла и подождите, пока оно растает. Добавьте к этой смеси ½ стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы и 1 стакан панировочных сухарей. Тщательно перемешайте.
      7. Аккуратно положите клецки на сковороду и полностью покройте.
      8. Подавать горячим!
      9. Наслаждайтесь!

      для 2 порций

      • 4 картофеля, кипение
      • 1 яйца
      • 1 чайные ложки соли
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 чашка муки (125 г)
      • 5 абрикосов
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 Словочное масло
      • ½ стакана сахара (100 г)
      • 1 чайная ложка Cinnamon
      • 1 чашка хлеба крошечные (115 г)
      • 4
        • Calor 22G
        • CAL 22G
        • CARBS 255G
        • Fiber 18G
        • сахар 79 г
        • Белок 33 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. Натрите 4 картофелины
        2. Возьмите миску, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, тертый картофель и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите консистенцию теста. Слепите из теста небольшие шарики одинакового размера.
        3. Для начала раскатайте шарик теста в круг. Добавьте половину абрикоса поверх шарика и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Наконец, добавьте оставшуюся половину абрикоса снизу.
        4. Оберните тесто вокруг абрикоса, чтобы получилась идеальная клецка.
        5. Отварите клецки в горячей воде в течение 10 минут или до готовности.
        6. Положите на сковороду 1 пачку сливочного масла и подождите, пока оно растает. Добавьте к этой смеси ½ стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы и 1 стакан панировочных сухарей. Тщательно перемешайте.
        7. Аккуратно положите клецки на сковороду и полностью покройте.
        8. Подавать горячим!
        9. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Картофельные клецки по-немецки: рецепт вкуснейших клецок

        Ингредиенты

        ¼, мелко нарезанный, для коричневого соуса

        1 столовая ложка для коричневого соуса

        Картофельные клецки по-немецки сами по себе являются прекрасным лакомством, а когда их подают с соусом из коричневого масла, вы будете пускать слюни от этого восхитительного удовольствия!

        В них не очень много соли и ароматизаторов.Но только истинный гурман оценит тонкий вкус, прекрасную текстуру и восхитительное сочетание этого блюда!

        Инструкции

        Размять отварной картофель до исчезновения комочков. Добавьте муку к картофелю, а затем осторожно разбейте яйцо поверх картофеля. Добавьте к картофелю панировочные сухари, соль и мускатный орех. Перемешивайте смесь для пельменей до тех пор, пока она не станет однородной и не будет комочков.

        Нагрейте кастрюлю, заполненную на 3/4 объема водой, для кипячения.Теперь сформируйте из смеси для пельменей маленькие шарики шириной около 2 дюймов, а затем осторожно добавьте их в кипящую воду. Повторите со всей картофельной смесью. Готовьте пельмени на медленном огне в течение 5-6 минут или пока пельмени не приготовятся в центре. Используйте шумовку, чтобы аккуратно вынуть пельмени на сервировочную тарелку.

        Тем временем в небольшой сковороде разогрейте сливочное масло, чтобы приготовить коричневый соус. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.Снимите сковороду с огня и добавьте в горячую сковороду столовую ложку панировочных сухарей. Теперь полейте горячим соусом картофельные кнедлики. Подавайте вареники горячими и наслаждайтесь!

        Советы

        Убедитесь, что картофель хорошо проварен. Удостоверьтесь, что вы тщательно удаляете яичную скорлупу, когда разбиваете яйцо. Разумнее было бы сначала разбить яйцо в отдельную миску, а затем использовать это разбитое яйцо для рецепта. Вы также можете приготовить пельмени заранее, а затем просто приготовить их на пару, чтобы они снова стали горячими и мягкими, перед подачей на стол.

        Пищевая ценность (на порцию): 436,6 калорий, 17,7 г общего жира (10,5 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров, 4,6 г мононенасыщенных жиров), 87,2 мг холестерина, 491,6 мг натрия, 1078,6 мг калия, 60,2 г общих углеводов (7,1 г пищевых волокон, 3,5 г сахаров), 9,4 г белков

        Рецепт польских кнедлей — картофельные клецки со сливами или клубникой

        Картофельные клецки родом из Германии.Популярные кнедели обычно начиняют мясной или пикантной начинкой. В Польше их подают немного иначе – с фруктами. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя рецепт польского рулета моей бабушки.

        Какие фрукты вы используете для польского Knedle?

        Самыми популярными являются кнедли со сливами или клубникой. Вы также можете наполнить их:

        • абрикосами
        • ягодами
        • яблоками
        • грушами
        • любыми другими фруктами

        С чем подавать польские рулетики?

        Смотрите также мой рецепт польских картошечных вареников с мясом.

        Есть много вкусных дополнений для польского кнедла! Вот самые популярные (вы можете смешать их вместе):

        • расплавленного масла
        • масло и хлеба
        • Sugar
        • Mody
        • STOM
        • семена мака
        • орехи
        • Cinnamon
        • ванильный сахар

        Как хранить польский Knedle?

        Всегда кипятите рульку перед хранением, не рекомендуется хранить ее в сыром виде.Хранить их:

        • В холодильнике до 4 дней.
        • В морозильной камере на срок до 3 месяцев .

        Замороженные кнедли можно отваривать, не нужно ждать, пока они разморозятся.

        Рецепт польских кнедлей

        Рецепт польских кнедлей – аутентичные картофельные клецки с фруктами

        Картофельные клецки (кнедл) родом из Германии. Популярные кнедели обычно начиняют мясной или пикантной начинкой. В Польше их подают немного иначе – с фруктами.

        Время подготовки 15 минут

        Cook Time 35 минут

        Общее время 50 минут

        Ингредиенты

        • 3-5 средний картофель (18 унций)
        • 1 яйцо
        • 1 чашка муки ( больше, если тесто слишком липкое)
        • 10 унций слив или клубники
        • панировочные сухари
        • сметана
        • соль, масло, сахар

        Инструкции

        1. Очистите и отварите картофель.
        2. Размять и остудить картофель.
        3. Помойте фрукты. Если вы используете клубнику, удалите зеленые верхушки. Если вы используете сливы, удалите косточки.
        4. Добавить яйцо и муку в пюре. Смешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
        5. Присыпанными мукой руками сформируйте небольшой шарик.
        6. Сплюсните шарик и положите в середину фрукт.
        7. Аккуратно оберните фрукты тестом и сформируйте шар.
        8. Повторяйте, пока не используете все тесто и фрукты.
        9. Налейте воду с небольшим количеством соли в большую кастрюлю и нагрейте.
        10. Когда вода закипит, аккуратно бросить кнедл (шарики) внутрь.
        11. Когда они начнут всплывать, уменьшите огонь и кипятите еще 5 минут. Затем достаньте их шумовкой.
        12. На сковороду положить немного сливочного масла, добавить панировочные сухари и немного обжарить. Смесь должна быть водянистой.
        13. Вылить масло с панировочными сухарями на коленку. Подавать с сахаром. По желанию можно добавить сметану и/или корицу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.