Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать минтай тушеный с морковью и луком в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.
Шаг 2:
Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3:
А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5:
Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7:
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!
Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.
Минтай, тушеный с морковью в сметанном соусе, будет всегда уместен. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами
Морковь тушеная
Минтай с морковью и луком
Морковь тушеная с луком
Минтай в сметане
Рыба с морковью
Рыба в сметане
Рыба тушеная
Минтай тушеный
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Минтай с овощами
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Рецепт простого рыбного рагу со средиземноморскими вкусами
Это типичное рыбацкое рагу. Не нужно делать рыбный запас; воды, ароматизаторов и анчоусов будет достаточно. Используйте анчоусы, даже если они вам не нравятся, так как они добавляют большую глубину вкуса, не говоря уже о жирах омега-3. И не волнуйтесь: блюдо не будет похоже на анчоусы.
Реклама
Выход: четыре порции
- 4большие зубчики чеснока, разрезать пополам, удалить зеленые побеги
- 4филе анчоусов, замочить в воде на 4 минуты, высушить и промыть
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 1 средняя морковь, нарезанная
- Соль, предпочтительно кошерная, по вкусу
- 1 кварта воды
- 1 фунт маленького молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки или нарезанного ломтиками
- Букет гарни, приготовленный из лаврового листа, полоски апельсиновой цедры, пары веточек тимьяна и петрушки и, при желании, сушеного красного чили, перевязанного вместе со строкой
- Свежемолотый перец
- 1–1½ фунта плотной белой рыбы, такой как палтус, тилапия, тихоокеанская или черная треска, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 3 9000 гвоздики и ¼ чайной ложки соли в ступке с пестиком и разотрите до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и разомните с чесноком. Отложите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне, добавьте лук, сельдерей и морковь с ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Добавьте протертый чеснок и анчоусы. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, около минуты, а затем добавьте помидоры. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры немного не приготовятся и смесь не начнет пахнуть ароматно, примерно 10-15 минут. Добавьте воду, картофель, соль (по вкусу) и букет гарни. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 30 минут. Попробуйте, отрегулируйте соль и добавьте перец по вкусу. Снимите букет гарни.
Шаг 3
Приправить рыбу солью и перцем и добавить в суп. Суп не должен кипеть. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины филе) или до тех пор, пока оно не будет легко отслаиваться при протыкании. Снимите с огня, добавьте петрушку, еще раз попробуйте, добавьте приправы и подавайте.
Подсказка
- Предварительная подготовка: Вы можете выполнить шаг 2 за три дня вперед. Хранить в холодильнике, снова довести до кипения и продолжить рецепт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземноморский
- Супы и рагу
- Картофель
- Помидор
- Сиг
- Ужин
- Осень
- Зима
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Халяль
- Полезные продукты
- С высоким содержанием клетчатки
- Кошерный11 10 Без орехов 6
Полезно
Жареный лосось Глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Дэвид Танис
30 минут
Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
10 9 Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и вишней Помидоры)Anna Francese Gass
25 минут
Easy
Имбирь с лососем и рисом в одном горшке
Ali Slagle
50 минут
- 3
10
Рыбное рагу с арахисом
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slagle
3 90 90 03 30 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Easy
Лосось, запеченный в кленах
Genevieve Ko
25 минут
Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле 70
2 Pierre Franey
30 минут
Чепа Вепуду (Fish Fry)
Теджал Рао, Арчана Пидатала
30 минут
70019 0 Эспер Миллович 90 PeartreeEasy
Лосось Жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбная похлебка с мисо
Кей Чун
40 минут
- Рыбные тако
0070
Сэм Сифтон
30 минут
Запеченная рыба с жареным картофелем
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Тортеллини в горшочке с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Easy
Ньокки из хрустящей капусты0070
Ali Slagle
20 минут
Healthy
Суп из ярового ячменя
Ali Slagle
45 минут
1 90 Апельсиновые рулетики 906090 90 2 Genevieve Ko45 минут
Паста с песто из брокколи и грецких орехов
Genevieve Ko
25 минут
Easy
Фарро с помидорами в блистерах, песто и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Яичница с картофелем
минут 90 0302 Наз Деравиан2
Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Alexa Weibel
20 минут
Easy
Цитрусовый салат из кускуса с брокколи и сыром фета
Yasmin Fahr
009 9 031013
3 20 минут EasyВесенние спагетти карбонара
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Easy
Rolex (овощной омлет и рулет чапати)
Yewande Komolafe
25 минут
Тофу Марсала со спаржей 2 Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Мелисса 30 Кларк
Как пользоваться скороваркой
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
- 2 унции (60 г) измельченного сушеного минтая
- 8 унций очищенной корейской редьки или дайкона, тонко нарезанных на кусочки
- 0 1 чайная ложка чеснока 40 90 кунжутного масла гвоздика , измельченный
- 1 столовая ложка рыбного соуса (или соли по вашему вкусу)
- 5 унций тофу средней твердости (примерно 1 чашка), нарезанного кубиками по ½ дюйма
- 2 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали на небольшие кусочки
- 2 яйца, взбитых
- Порвите каждую полоску минтая на тонкие кусочки длиной около 2,5 дюймов вручную.
11
Еще из наших лучших рыбных рецептов
25 минут
Trending on Cooking
0 9
- Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Суп из сушеного минтая (Bugeogchi 9 рецепт) от Maangchi0001
Бугеогук 북어국
Бугеогук — вкусный, пикантный, сытный суп из сушеного минтая. Лучший вяленый минтай сушится морским ветром, который называется Хвантхэ (황태). Рыбу ловят в холодное зимнее время и вывешивают сушиться. Рыба высыхает на свежем океанском бризе, а по мере того, как температура меняется от дневного к ночному, рыба снова и снова замерзает и оттаивает. Когда он, наконец, полностью высохнет, он имеет уникальную текстуру, одновременно хлопьевидную и губчатую.
Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и употребляется в повседневных блюдах корейцев. Считается, что это суп с большим количеством преимуществ для здоровья, который может повысить вашу энергию, является антитоксическим, антидиабетическим, противораковым, может снизить высокий уровень холестерина и вылечить похмелье.
Если вы приготовите этот суп рано утром для вашего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, вы получите много кредитов.
«Эй, вот вам суп! Выпейте немного и снова будьте собой, ради бога!»