Рецепт тушеная картошка с фаршем: Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Тушеная картошка с мясным фаршем в казане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02.02.2022 09:25 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! У всех хозяек есть блюда которые готовятся очень быстро и получаются вкусными и сытными. Тушеная картошка с мясным фаршем в казане это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Фарш для тушения можно взять любой, какой у вас есть.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

фарш говяжий фарш говяжий

350 г

масло растительное масло растительное

3 ст. л.

картофель картофель

1.5 кг

соль соль

1 ст.л.

приправа для картофеля приправа для картофеля

1 ст.л.

лист лавровый лист лавровый

2 шт

лук репчатый лук репчатый

1 головка

вода горячая вода горячая

1.3 л

зелень рубленая зелень рубленая

6 ч.л.

1

Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него фарш. Обжарьте фарш, помешивая в течении 5-7 минут, до побеления.

2

Добавьте к фаршу крупно порезанный лук и жарьте, помешивая еще минут 10.

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

3

Картошку почистите и порежьте крупными кусками.

4

Выложите в казан картошку, добавьте соль, лавровый лист и приправу.

5

Залейте все кипятком, перемешайте, доведите до кипения и тушите блюдо на самом маленьком огне до мягкости картошки. Количество воды указано приблизительно.

6

Порционно посыпьте тушеную картошку с фаршем зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1224 рецепта. Вот один их моих последних: Диетический суп с фрикадельками на курином бульоне для стола №5.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из фарша

Картошка с мясом

Тушеная картошка

Авторская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Жарение, жарка

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Картошка с мясом в духовке

Картошка по-деревенски с паприкой

Картофель с беконом в фольге

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках

Лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные

Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Тушеная картошка с фаршем — очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с индейкой — классический рецепт с фото

Тушеная картошка с овощами и сосисками — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную картошку с фаршем по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6530

Число
просмотров

6530

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Если вы любите вкусно покушать, тогда вам наверняка частенько приходится стоять у плиты и готовить различные блюда, конечно же, всегда радуют рецепты, в составе которых минимум ингредиентов, время приготовления также небольшое, а результат стоящий. Сегодня предлагаю вам приготовить именно такой рецепт – тушеная картошка с фаршем, проще блюда не придумать, получится сразу и вкусно, и сытно, и аппетитно!

Фарш для рецепта можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, индюшиный, куриный. Тушить картошку можно в кастрюле, можно на сковороде или в жаровне. Помимо картофеля и фарша предлагаю добавить лук, морковь и сладкий перец, он подарит блюду особый приятный оттенок вкуса. Подавайте к столу тушеную картошку со свежими овощами или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода, бульон – 1 ст.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Подготовить все необходимые ингредиенты. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Далее необходимо подготовить кастрюлю или жаровню, в которой будет готовиться блюдо.

Переложить картофель в кастрюлю. Очистить сразу одну морковь и репчатую луковицу, овощи сполоснуть, просушить. Также не забыть о сладком красном перце, его необходимо разрезать пополам, почистить и сполоснуть. Перец нарезать мелко, лук и морковь нарезать более крупными частями.

Сложить овощи в кастрюлю вместе с картофелем. При желании сюда можно добавить немного чеснока, помидоров, баклажанов, в общем, тех овощей, которые вам больше нравятся.

Добавить в кастрюлю подготовленный фарш, всыпать соль и молотый перец, бросить один лавровый лист. Любите насыщенные специи, можно добавить и их.

Влить в кастрюлю стакан воды или бульона, после перемешать все и накрыть кастрюлю крышкой, переставить на небольшой огонь, тушить все ингредиенты 20-25 минут, в конце приготовления снять пробу на готовность. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Фермерское рагу с фаршем и картофелем

На улице все еще не очень хорошо. Если честно, весна в Берлине может быть довольно противной. Очень холодно, сыро и ветрено. Мне очень не нравится это время года здесь, в городе. Вы не хотите проводить больше времени в помещении после холодной и сырой зимы, но выходить на улицу по-прежнему не вариант, если вы хотите остаться в тепле и сухости 😉 Что ж… такие времена требуют сытных и вкусных блюд – таких как это Фермерское рагу с Мясной фарш и картофель, например. Это блюдо согреет вас и заставит забыть о невзгодах снаружи ;P

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Запечь до корней

Осень и зима (и время перед тем, как весна наконец-то наступит в Берлине) — идеальное время для приготовления всевозможных тушеных блюд. Запах горячего и кипящего тушеного мяса на плите очень успокаивает и каждый раз радует меня. Все, что вам нужно сделать для этого, это нарезать и приготовить несколько овощей и, возможно, немного мяса, и в конце дня у вас будет вкусное блюдо без особых усилий по его приготовлению. Фейерабенд не мог быть лучше 😉

Если вы живете в Германии, то наверняка знаете это блюдо. Многие супермаркеты продают смеси приправ в пакетиках, и это блюдо, как мне кажется, является одним из них. Раньше мы иногда использовали эти смеси для приготовления пищи, но вот уже пару лет мы предпочитаем готовить эти блюда с нуля. Главным образом потому, что смеси (и все эти странные вещи, которые вы иногда можете найти в списке ингредиентов на упаковке) на самом деле не нужны для приготовления вкусной еды ;P

В любом случае. Смеси приправ всегда обещают сделать все очень простым и удобным. Угадайте, что — не совсем так. Вам по-прежнему нужно нарезать продукты, жарить и готовить продукты — те же усилия и время, которые вы должны вложить, если будете делать все с нуля. Если у вас дома есть базовый запас специй, вы можете приготовить эту смесь приправ самостоятельно и сэкономить при этом немного денег. Взгляните на список ингредиентов на обратной стороне упаковки — многие вещи там только в смеси для более длительного хранения. На самом деле для вкусного рагу ничего не нужно.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

Блюда сами по себе не так уж плохи – я думаю, все они основаны на популярных блюдах. Часто блюда, которые наверняка готовила ваша бабушка… Моя цель — показать вам вкусные блюда и, возможно, дать вам альтернативу этим смесям приправ — ведь все эти блюда можно легко приготовить с нуля. Действительно. Например, если вам нравятся тушеные блюда, вы можете попробовать тушеную капусту с мясным фаршем и картофелем — еще одно блюдо, для которого вы можете получить смесь специй. Домашняя версия на вкус так же хороша… если не лучше ;P

Если у вас есть какие-либо пожелания относительно блюд, которые я должен попробовать без этих готовых смесей приправ, не стесняйтесь оставлять комментарии под этим рецептом. Следующим блюдом, которое я могу приготовить с нуля, является очень популярный гратен с макаронами и ветчиной. Это на самом деле легко… давайте посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

(4 порции)

немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекона, нарезанного кубиками
1 красный лук, мелко нарезанного
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
17,6 унций.

(500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций/400 г) крупных помидоров
соль, перец

сметана для подачи
немного нарезанных петрушка

(4 порции)

etwas Olivenöl zum Anbraten
50G Speck, Gewürfelt
1 Rote Zwiebel, Fein Gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, Fein Gewürfelt
500G Hackfleisch, Gemischt
2 El Tomatenmark
1 Tl Frischer, Gemischt
2 lemaler 100.10012.1002.10012.10012.10012.10012.10012.1002.1002.1002.1002.10012.1002.10012.1002.1002.1002.10012.10012.10012.1002.10012.10012.1002.1002.10012. TL Paprikapulver (scharf)

650 г Frühkartoffeln oder normale Kartoffeln, festkochend
2 rote Paprikaschoten
360 мл Rinderbrühe
1 доза (400 г) stückige Tomaten
Salz, Pfeffer Serzum

3

5 etwas gehackte Petersilie

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и

дайте покипеть примерно 25-30 минут . Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln. Zur Seite stellen. Wer Frühkartoffeln verwendet, muss diese nicht schälen, sondern nur säubern und vierteln oder sechsteln. Normale Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung в kaltes Wasser legen. Паприка säubern, entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel dazugeben und ein wenig auslassen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Oregano und Paprikapulver dazugeben, gut unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Die Kartoffeln und Paprika dazugeben und alles 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe und den stückigen Tomaten ablöschen, Hitzezufuhr reduzieren und dann etwa 25-30 Minuten köcheln lassen . Der Bauerntopf ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit etwas Schmand und gehackter Petersilie servieren.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Печать

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Общее время: 00:45
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Рагу
  • Кухня: Германия

Описание

Зима и низкие температуры идеально подходят для такого блюда: Рагу по-фермерски с мясным фаршем и картофелем. Вкусно и легко приготовить!


немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекона, нарезанного кубиками
1 красная луковица, мелко нарезанная
2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
17,6 унции. (500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций/400 г) толстых помидоров
соль, перец

сметана для подачи
немного рубленой петрушки


1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут. Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.


Примечания

Готовьте с удовольствием!

Ключевые слова: тушеное мясо, фарш, картофель, болгарский перец

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:мясо картофельное рагу

Мамина китайская картошка и тушеная свинина

Опубликовано: · Обновлено: · пользователем Jasline (FoodieBaker) , приготовленные на пару, тушеные или на гриле — все мои любимые! Это конкретное блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и простое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или овсянку соленым и слегка крахмалистым темным соусом, накладывал картофель и рубленую свинину и съедал все это с удовольствием — двойное количество углеводов, двойное удобство!

Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам по себе, следя за своим весом. И теперь, когда я за тысячи миль от мамы, я должна сама приготовить эту еду для комфорта, что, я думаю, хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

Моя мама предпочитает использовать восковой картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердым после жарки и тушения. Я пробовал как с восковым, так и с крахмалистым картофелем и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно, если я слишком жесток с тушеным мясом). Но кроме этого, я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

Не знаю, зачем моя мама обжаривала ломтики картофеля в масле перед тушением, но полагаю, чтобы частично приготовить картофель и дать ему затвердеть снаружи, чтобы он не распадался так легко.

Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому здесь нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей. Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила его немного в блюдо.

Как известно, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они так долго готовили, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой, — они просто кладут немного этого и кладут немного того. Итак, после нескольких попыток и экспериментов с приправами, вот моя лучшая копия маминого тушеного картофеля и свиного фарша!



Пошаговые фотографии

1) Свиной фарш замариновать в легком соевом соусе, кунжутном масле и белом перце. 2) Обжарьте ломтики картофеля в масле до легкой золотистой корочки по краям. Слейте картофель.
3) Слейте все масло и добавьте обратно 1-2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок слегка не подрумянится. 4) Добавить свиной фарш и жарить, пока свинина не перестанет быть розовой.
5) Добавьте картофель. 6) Вслед за водой.
7) И темный соевый соус. 8) Варить на медленном огне, пока ломтики картофеля не станут мягкими.
Украсьте зеленым луком и подавайте! Распечатать Рецепт

Булавка Рецепт

Картофель по-китайски и тушеная свинина по-маминому

Это простое блюдо, приготовленное за 30 минут, очень хорошо сочетается с рисом или овсянкой — моя любимая еда!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Серленки: 2 человека

  • ▢ 1 Картофель
  • ▢ 150 грамм из ручья свинья
  • ▢ 1 Световая ложка
  • ▢ ПАТЛОВА НАСТОЯЩИЙ ПОСЛОВИЯ
  • SOY
  • SOY
  • ½ SOY -SAY
  • SOY
  • ½.
  • ▢ Белый молотый перец
  • ▢ Масло
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ▢ 1½ ст.0018
  • Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Тщательно высушите обе стороны ломтиков картофеля бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте свиной фарш, светлый соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите для маринования.

  • Нагрейте масло толщиной от ½ до ¾ дюйма в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте ломтики картофеля в один слой и жарьте, переворачивая ломтики картофеля, пока оба края не станут слегка золотистыми. Слейте картофель. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

  • Слейте все масло со сковороды, пока не останется 1–2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте к маринованному свиному фаршу, разровняв его в один слой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *