Рецепт торта суши: Суши-торт, пошаговый рецепт на 1832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суши торт с лососем

Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.

Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап… Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.

Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.

Как приготовить «Суши торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус.

Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.

Шаг 3 Ссылка

В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.

Шаг 4 Ссылка

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.

Шаг 6 Ссылка

Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.

Шаг 8 Ссылка

Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.

Шаг 9 Ссылка

Далее ровным слоем выложить свежий огурец.

Шаг 11 Ссылка

Сверху нарезанный лосось.

Шаг 12 Ссылка

Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт суши торта с фото — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

 

 

Ингредиенты

  • 3 стакана риса
  • 150 гр. уксуса
  • 75 гр. сахара
  • 1 кг замороженных креветок (отварить с солью и укропом)
  • 3 огурца (не маленьких)
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 листа нори
  • майонез
  • васаби
  • 25 гр. соли

Подготовка суши торта

Вариант блюда для тех, кто соскучился за суши, но лень крутить роллы. Рис готовится по традиционному рецепту для суши. Очень важно правильно его приготовить.

Поэтому с него и начнем. Итак: три стакана риса насыпать в глубокую миску, залить холодной проточной водой, промыть, аккуратно слить воду. Повторить раз семь-восемь. Миску с рисом отставить на час-полтора. Рис должен практически весь высохнуть.

Далее засыпаем рис в кастрюлю, с толстыми стенками и дном, желательно чугунную. Заливаем водой из расчета 1:1,25. То есть на 3 стакана риса нужно 3,75 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой (которая должна плотно прилегать), и ставим на самый большой огонь. Важное правило: крышку открывать нельзя! Когда рис закипит, тут же огонь убрать до минимального и оставить на 15 минут. После этого выключить и оставить еще на 15 минут. Крышку не открывать!

Пока варится рис, готовим заправку. В закрывающуюся емкость заливаем уксус, засыпаем сахар (1 столовая ложка = 25 гр.) и соль (1 чайная ложка = 10 гр.). Емкость закрываем крышкой и энергично взбалтываем до полного растворения сахара и соли. Если остались камушки от соли — можно процедить.

Для справки: если вы будете готовить просто суши-роллы, то на меньшее количество стаканов риса нужно соответственно меньшее количество заправки. Это важная часть приготовления риса, поэтому тут пропорции «на глаз» не получится.

После того, как рис постоял 15 минут, открываем крышку. Потихоньку заливаем заправку и перемешиваем деревянной (желательно) лопаточкой режущими движениями (как будто режем торт). Ни в коем случае не перемешивать снизу вверх, иначе рис превратится в кашу. Все, наш рис готов, ставим его остывать. Для того, чтобы торт был ровный, я брала разъемную форму для торта. Чтобы она потом легче снималась, выстлать ее пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем очищенные креветки. Легонько смазываем майонезом.

Далее слой риса до 1 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Рис утрамбовать, но не сильно.

Васаби развести водой до жидкого состояния и сбрызнуть рис сверху.


Следующий слой — огурцы, очищенные от кожицы и порезанные кружочками толщиной около 2-3 мм. Смазать майонезом.

Опять слой риса, сбрызнуть васаби.


Третий слой — крабовые палочки. Развернуть и застелить всю поверхность.
Смазать майонезом.


Последний слой риса. Сбрызнуть васаби.
Поверх риса выложить листы нори, так чтобы закрыть всю поверхность формы.


После этого накрываем форму блюдом, на котором будет подаваться наш торт и аккуратно
но быстро переворачиваем и снимаем.


Убираем пищевую пленку. Украшаем наш торт оставшимися частями листа нори (можно смочить водой).

На этот раз у меня получилось так:

Приятного Аппетита 

Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис — 1,5 стакана

  2. Нори — 2 листа

  3. Авокадо — 1 шт

  4. Огурец — 2 шт

  5. Рыба — 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.

  7. Кунжут — 1 пакетик

  8. Рисовый уксус — 50-60 мл

  9. Сахар — 2 ст.л.

  10. Соль — 1 ч. л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Закусочный суши-торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

Суши торт — Мастерская радости

 

 

 Суши торт украсит любой праздничный стол

Суши торт – это такая потрясающе вкусная и оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. А если заметить, что готовить её довольно просто, то этот рецепт непременно нужно запомнить и побаловать домашних при любом удобном случае.

Основной ингредиент торта – красная малосольная рыбка, её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу.

Для закуски подойдёт любая рыбка – форель или сёмга, главное, чтобы её как можно тоньше порезать, а для этого лучше всего использовать рыбный филейный нож.

Конечно же, суши невозможно приготовить Суши торт без риса и морских водорослей – нории. Рис можно брать специальный, или обычный (круглозернистый) и правильно отваривать его.

Для особенного вкуса в Суши торт добавляется мягкий творожный сыр (можно брать «Филадельфия») и свежие плоды огурцов.

Суши торт. Ингредиенты:
  • рис отварной – 400 г
  • сыр творожный («Альметте») – 200 г
  • плоды огурцов – 200 г
  • рыба малосолёная (красная) – 300 г
  • нории (листы водорослей) – 0,5-1 шт.
  • уксус яблочный – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Суши торт. Приготовление:

Для начала готовим основу – для этого режем листы водорослей на мелкие кусочки. Лучше всего это делать ножницами, потому как просто руками это будет неаккуратно.

 

Затем соединяем готовый отварной рис и куски водорослей и добавляем к ним смесь уксуса с сахаром.

 

Проверяем рыбку, чтобы в ней не было костей, а затем режем её на тонкие слои.

 

Промытые плоды огурцов режем овощечисткой очень тонкими длинными слоями.

Начинаем формировать Суши торт: обязательно укладываем в форму пищевую плёнку, а на неё ровно кладём сначала рыбку и промазываем половиной порции сыра (это удобнее сделать при помощи кондитерского мешка).

 

Затем кладём огурцы и поверх промазываем их оставшимся сыром.

Теперь поверх кладём основу – рис с водорослями и руками придаём торту правильную форму.

Ставим Суши торт в холодное место на час, а затем переворачиваем торт верх дном, делаем нарезку и подаём к столу. Можно так же подать к салату и соевый соус.

Приятного аппетита!

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым! Введите свой e-mail:

Невероятные рецепты суши-тортов, которые может приготовить каждый

Суши-торты — идеальное блюдо для семейного праздника! Их легко приготовить, а на вкус они ничуть не хуже традиционных суши. Суши-торты бывают самых разных форм и форм. На самом деле, вы можете быть настолько изобретательны, когда готовите их со свежей рыбой, мясом или вегетарианскими начинками и начинками. Лучше всего то, что приготовление суши-тортов — это веселое занятие, в которое могут включиться дети, потому что их так легко приготовить. Детям нравится резать овощи, выкладывать суши-лепешки слоями и класть начинку.Это определенно кулинарное занятие, которое вы можете превратить в приятное семейное мероприятие. И результаты не только впечатляют на вид, но и на вкус.

Готовится в форме для торта, а не на коврике для суши

Основным ингредиентом каждого торта для суши, конечно же, является рис для суши. И единственные другие вещи, которые вам нужны, это несколько вкусных начинок и начинок. Вы можете использовать креветки, грибы шиитаке, ростбиф, авокадо, огурец или эдамаме — подойдет все что угодно. И вы можете быть настолько изобретательны, насколько вам нравится, с любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.Кунжут и кресс-салат идеально подходят в качестве гарнира. И, наконец, натурально сваренный соевый соус Kikkoman обязателен. Он придает особенный, насыщенный вкус умами каждому суши-торту. Ингредиенты выкладываются слой за слоем — без использования коврика для суши! Полезно застелить форму для торта пищевой пленкой, прежде чем вы начнете делать суши-торты, чтобы их было легче «вывернуть».

Простые хитрости для идеального риса для суши

Чем лучше рис, тем лучше торт.При приготовлении суши-тортов очень важно добиться правильной консистенции риса для суши. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать около семи чашек вареного риса на форму для кекса диаметром 20 см. Японский круглозерный рис — лучший сорт, потому что он имеет слегка липкую консистенцию, необходимую для того, чтобы суши-торт не разваливался. Если у вас нет круглого кукурузного риса, вы можете заменить его рисом для ризотто. Лучше всего готовить рис для суши в рисоварке. Но не волнуйтесь, если у вас ее нет, вы также можете приготовить рис в обычной кастрюле.Посмотрите наше видео, чтобы узнать несколько советов экспертов по приготовлению идеального риса для суши.

Sushi Cake — TIGER CORPORATION U.S.A.

По-новому примените традиционные ингредиенты для суши с этим вкусным и причудливым суши-тортом. Праздники никогда не будут прежними!

Ингредиенты

Ингредиенты

ингредиенты для суши рис

  • 3 чашки приготовленный японский рис
  • 40 мл риса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

ингредиенты для начинки

  • 4 -6 унций лосося, нарезанный
  • 6 вареных креветок
  • 6 кипячал 2-2 столовая ложность лосося
  • 1 огурец, нарезанный
  • 5 листьев Shiso
  • 2 NORI (сушеные морские водоросли) листы
  • семена кунжута

направления

    Поместите приготовленный рис в контейнер и добавьте рисовый уксус, семена кунжута, сахар и соль.Хорошо смешать.

  1. Накройте 8-дюймовую сковороду полиэтиленовой пленкой и положите примерно половину риса для суши. Слегка прижмите рис, чтобы рис слипся.
  2. Листы нори порвите на кусочки и покройте слоем риса. Сделайте слой из нарезанных огурцов.
  3. Поместите оставшийся рис в форму сверху и снова слегка прижмите. Насыпать так, чтобы вершина была выровнена.
  4. Переверните противень на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. При необходимости придайте форму торту.
  5. Сверху украсьте лососем, креветками, икрой лосося и листьями шисо.Вы также можете свернуть полоски лосося в форме цветка.
  6. Нарежьте и подавайте с соевым соусом и васаби.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ СУШИ-ТОРТ

Конечно, есть масса способов использовать такие ингредиенты, как рис для суши и сашими. Вы всегда можете пойти по традиционному маршруту с вечной классикой, такой как разбросанные чира-дзуси или текка-маки.

Или… вы можете проявить творческую и, скажем так, авантюрную сторону вещей и приготовить суши-торт, который обязательно встряхнет вас на следующем семейном собрании или корпоративной вечеринке.

Те же ингредиенты, что и в классике – совершенно другой результат.

Этот суши-торт украшен сашими из лосося, вареными креветками и пикантной икрой лосося ( икура ). И есть яркий центральный слой, состоящий из свежего нарезанного огурца и свежих садовых листьев шисо. Мы также любим добавлять нарезанный авокадо для сливочного баланса текстур.

Этот домашний суши-торт обладает идеальным балансом пикантности, как ваши любимые кусочки нигири и маки в местном суши-баре.

Но самый важный ингредиент в этом ярком рецепте — самый скромный из всех. Рис 🍚

 

ЧТО ТАКОЕ ЯПОНСКИЙ РИС?

Японский рис — это короткозернистый рис, который после приготовления приобретает полупрозрачный вид и мягкую и слегка липкую текстуру.

Рисоварка Tiger — отличный инструмент для приготовления идеального японского риса простым нажатием кнопки. Тем не менее, чтобы приготовить рис для суши, нужно выполнить один последний шаг после процесса приготовления, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

После того, как рисоварка издаст звуковой сигнал об окончании приготовления риса, просто добавьте смесь рисового уксуса, сахара и соли (точные пропорции указаны на вкладке «Ингредиенты») и дайте ей размешивать.Эти ингредиенты придают рису пикантный, слегка сладковатый и острый вкус, а также создают сбалансированный вкус с нюансами.

Ваш суши-торт будет притчей во языцех! И, поверьте, это ненадолго.

Итадакимасу!

Рецепт суши-торта

Ингредиенты

свежий лосось, без кожи и костей

В последние несколько лет суши становятся все более популярными.Большинству из нас нравится это дома, так как часто бывает трудно найти ингредиенты, а приготовить кусочков суши довольно сложно. Но теперь это что-то из прошлого. С этим Sushi Cake вы можете легко сделать суши в форме торта. Это идеально для большой группы человек, и вы экономите так много времени, не создавая отдельные части. Вкус полный суши, с правильным количеством текстуры из семян кунжута. Для его приготовления вам понадобится риса для суши , листы нори (морские водоросли), авокадо и лосось, все в разных слоях.В завершение мы украсили торт васаби и икрой — декадентский и вкусный ! Приготовьте этот суши-торт на следующей вечеринке, и о вас будет говорить весь город! Подавайте с вашими любимыми гарнирами для суши и наслаждайтесь!

Что такое суши-торт?

Суши-торт — это в основном все ингредиенты, которые вы получаете в типичной порции суши, подаваемой в виде большого круглого торта. Это упрощает приготовление и подачу суши.Суши-торт красиво подарит гостям, что делает его фаворитом для развлечения.

Как приготовить суши-торт

Приготовить этот впечатляющий суши-торт очень просто. Выложите рис для суши в форму для выпечки, между слоями авокадо, лосося и огурца. Завершите слои последним слоем риса для суши и посыпьте семенами кунжута. Украсьте икрой и васаби.

Советы по приготовлению лучшего суши-торта

Для приготовления этого суши-торта вам не понадобится никакого сложного оборудования.С простой формой для торта вы можете легко приготовить многослойный суши-торт.

Для вегетарианского варианта исключите лосось и икру и используйте морковь, суши, грибы и свежий шпинат.

С чем подавать суши-торт

Выложите на тарелку и украсьте маринованным имбирем, ростками редьки, креветками и поджаренными семенами кунжута. Подавайте с майонезом васаби.

Как хранить Суши-торт

Суши-торт можно хранить до 24 часов в холодильнике.Перед хранением оберните суши-торт полиэтиленовой пленкой, чтобы он не приобрел аромат в холодильнике.

Инструкции

Нарежьте филе лосося крупными кубиками.

Добавьте сою, масло и семена кунжута и перемешайте.

Поместите 2 листа нори на дно круглой разъемной формы. Добавьте 1/3 риса для суши и добавьте нарезанный огурец.

Покройте его слоем лосося.

Добавьте лист нори, еще один слой риса для суши, слой авокадо и лосося.

Посыпать оставшимся рисом и поставить в холодильник на 30 минут.

Осторожно извлечь из формы.

Украсить икрой, васаби, ломтиками огурца и семенами кунжута.

Примечания

Форму для кекса можно смазать маслом, чтобы суши-кекс вышел чистым.

Sushi Roll Cake — идеальный торт для любого любителя суши

Я и раньше готовила суши-торты, но в этот раз я хотела пойти дальше и приготовить суши-торт!!

Ключом к приготовлению хорошего суши-торта является угольно-черная глазурь и карамельный рис идеального размера.

Методом проб и ошибок я обнаружил, что белые мармеладки (точнее, со вкусом кокоса) работают лучше всего! Я покупаю свои в кондитерской по соседству, но если вы не можете их найти, вы также можете использовать белую посыпку или тертый кокос.

Для угольно-черной глазури я использую проверенный рецепт черной глазури. Есть несколько хитростей, чтобы получить глубокий цвет. Я люблю добавлять черный какао-порошок и растопленный темный шоколад и готовить его за пару дней. Как бы безумно это ни звучало, цвет глазури со временем становится темнее.

Одно замечание! В обучающем видео для этого торта я сделала его с сюрпризом внутри центра. Я использовала разноцветные вырезки для торта, чтобы сделать внутреннюю часть похожей на настоящий суши-ролл с лососем и авокадо.

Однако, поняв, сколько дополнительной работы требуется, я немного изменил рецепт суши-ролла, сделав его немного проще.

Замены и обмены — слои ванильного торта

В этом рецепте суши-ролла используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые вы можете сделать:

  • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать безглютеновую мучную смесь или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
  • Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Яичные белки  . Если вы хотите использовать в этом рецепте целые яйца вместо яичных белков, используйте 4 целых больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 4 яйца льняного семени или 1 чашку несладкого яблочного пюре + 1 дополнительную столовую ложку разрыхлителя.
  • Пахта  . Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не употребляете молочные продукты.
  • Растительное масло  — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или подсолнечное масло отлично подойдут!
  • Экстракт ванили  – вместо него можно использовать другой экстракт, чтобы ароматизировать слои торта! Миндальный, кокосовый или даже лимонный — все это будет иметь прекрасный вкус!

Замены и обмены – Ванильный масляный крем

  • Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла.Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Густые сливки  – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.
  • Экстракт ванили  — Вы можете использовать вместо него другой экстракт, чтобы ароматизировать эту глазурь! Миндаль, кокос или даже лимон будут иметь прекрасный вкус.

Советы по приготовлению лучшего суши-ролла:

  • Не перемешайте тесто ! Смешивайте на скорости, рекомендованной рецептом, пока мука не смешается.
  • Убедитесь, что правильно измерили муку ! Либо ложкой положите его в мерную чашку, либо разровняйте ножом или используйте кухонные весы.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы они лучше смешивались друг с другом.
  • Не выравнивайте коржи, пока они полностью не остынут.
  • Этот рецепт можно также использовать для приготовления четырех 6-дюймовых коржей ! Им потребуется немного больше времени для выпечки, и я рекомендую выпекать их при 325F в течение 33-36 минут.
  • Сделайте этот суши-торт веганским или безмолочным ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, веганские масляные палочки вместо масла и яйца из семян льна.
  • Если вы не можете найти белые желейные бобы, используйте белую посыпку или тертый кокос в качестве риса для суши.

Предварительное приготовление этого суши-торта и советы по хранению

  • Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
  • Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
  • Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Глазурь удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным! Просто подождите, чтобы добавить желейные бобы, пока вы не планируете их подавать, чтобы они не потеряли свой цвет.
  • Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным , и храните в холодильнике до недели.

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы попробуете этот рецепт суши-ролла, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения!!

Также оставьте комментарий ниже и поставьте оценку, чтобы сообщить мне свое мнение.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 32 минуты

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 2 минуты

Ингредиенты

Рецепт ванильного торта

  • 3 стакана муки общего назначения (390 г)
  • 3 стакана сахарного песка (600 грамм)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
  • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 7 яичных белков) (235 г)
  • 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (345 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 грамм)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 грамм)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (434 грамма; коробка весом 1 фунт)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 7 чашек сахарной пудры (907 грамм; пакет весом 2 фунта)
  • 3 столовые ложки жирных сливок (или взбитых сливок) (45 г)

Ингредиенты, которые нужно добавить в глазурь, чтобы придать ей черный цвет

  • черный гелевый пищевой краситель
  • 1/3 стакана черного или темного какао (33 грамма)
  • 1/2 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (90 г)
  • 1 столовая ложка густых сливок (15 г)

Дополнительные украшения и оборудование

Инструкции

Слои ванильного торта:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите четыре 8-дюймовых формы пергаментом и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
  2. Смешайте 3 стакана универсальной муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли в стационарном миксере с лопаткой. насадкой или ручным миксером до полного смешивания
  3. Медленно вмешайте 1 стакан несоленого сливочного масла в сухие ингредиенты на низкой скорости. яичных белков и перемешайте на медленном огне, пока они не будут включены.Вмешайте 1 1/2 стакана пахты в два приема на низкой скорости.
  4. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
  5. Соскребите смесь со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем взбивайте на низкой скорости около 30 секунд, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
  6. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Мне нравится использовать цифровые весы, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста, чтобы каждый слой торта был одинаковой высоты.№
  7. Выпекать 32–24 минуты или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите небольшой смещенной лопаткой по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
  8. Поместите коржи в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и снимите слои.
  9. Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние части слоев прямо перед тем, как вы планируете собирать торт, или вы можете завернуть и заморозить их, когда делаете их заранее.
  10. Если вы сделаете эти коржи заранее и заморозите их, дайте им оттаять около 20 минут, прежде чем делать торт. Слои торта должны быть еще слегка холодными на ощупь, что облегчит сборку торта.

Глазурь с ванилью и черным масляным кремом:

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из ванильного масляного крема.
  2. Взбивайте 2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд до однородной массы с помощью насадки-лопасти, стационарного миксера или ручного миксера.
  3. Смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта или пасты из бобов ванили и 1/2 чайной ложки соли на низкой скорости.
  4. Медленно добавьте 7 чашек сахарной пудры, по 1 чашке за раз. Чередуйте с 3 столовыми ложками густых сливок или молока и перемешайте на низкой скорости. Мне нравится накрывать миксер кухонным полотенцем, чтобы не было облаков сахарной пудры.
  5. Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  7. Поместите 1/3 глазури в отдельную миску и окрасьте ее в черный цвет с помощью 3 капель черного гелевого пищевого красителя, 1/3 чашки черного какао, 1/2 чашки растопленного и охлажденного темного шоколада и 1 дополнительной ст.л. густых сливок. Смешайте резиновым шпателем, пока глазурь не станет равномерно окрашенной.
  8. Оставьте оставшуюся глазурь неокрашенной. Накройте обе миски для глазури полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.

Украшение этого суши-торта:

  1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю белой глазури, чтобы приклеить первый слой торта к доске.№
  2. Нанесите ровный слой бесцветного масляного крема с белой ванилью между слоями торта с помощью большой лопаточки.
  3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, полностью покрывая слои торта.
  4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь. №
  5. Нанесите второй, более толстый слой черной глазури по бокам торта и разровняйте с помощью скребка.
  6. Нанесите на торт тонкий слой белой глазури.
  7. Цвет 1/2 чашки глазури лососевого цвета с розовым и оранжевым гелевыми пищевыми красителями и 1/2 чашки зеленого цвета с зеленым пищевым красителем. №
  8. С помощью небольшой лопатки со смещением покройте 4-дюймовый круг сверху торта глазурью зеленого и лососевого цвета, сделав половину круга лососевого цвета, а другую половину зеленого цвета. Цель состоит в том, чтобы это выглядело как начинка из лосося и авокадо в суши-ролле. Нанесите тонкие линии белой глазури поверх оранжевой глазури, чтобы они выглядели как тонкие полоски жира, которые содержатся в лососе.
  9. Заполните верхнюю часть торта вокруг зелено-оранжевой глазури белыми желейными бобами, чтобы они выглядели как рис.

Примечания

Сделайте заранее слоев торта и заморозьте их : Это разбивает процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности

Выход

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 571 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 69 мг Натрия 263 мг Углеводов 78 г Волокна 1 г Сахара 62 г Белков 5 г

Суши-торт: весело, просто и вкусно!

Ищете интересный и простой способ включить блюда японской кухни в свой обед? Почему бы тебе не попробовать приготовить суши-торт? Суши-торт — это простой, вкусный и отличный способ разнообразить свой ежедневный прием пищи.Суши-торт также является отличным выбором для вечеринки и гостя.

Любопытно узнать, что такое суши-торт? Не знаете, как это сделать? Не волнуйтесь, в этой статье я расскажу вам все о суши-торте и, в конце, приведу забавный и простой рецепт суши-торта.

Суши-торт!

Суши-торт — это не торт, который выглядит как суши, вместо этого суши-торт очень похож на стопку суши, где ингредиенты обычных суши используются и складываются вместе, чтобы создать одно большое суши для нескольких человек.Суши-торт – отличный выбор для вечеринки, где каждый может получить небольшой кусочек этого вкусного суши. Часто суши красиво украшали на верхнем слое всевозможными ингредиентами. Со всеми видами ингредиентов суши-торт часто бывает красочным.

Происхождение

Трудно сказать, откуда появился суши-торт. В отличие от некоторых других творческих суши, о которых мы говорили, в Японии есть очень похожие суши. В Японии Chirashizushi, или в прямом переводе, разбросанные суши очень похожи на суши-торт.

Тирасизуси

Chirashizushi — распространенное блюдо в Японии. Люди всех возрастов любят это блюдо из-за его простоты и вкусности. На самом деле, вы можете легко найти это блюдо во многих японских ресторанах, и многие японские семьи готовят его для особых случаев. Это просто и не требует особых навыков суши, которые может приготовить каждый. Есть два основных типа чира-дзуси; Эдомаэ Чираши и Баразуши. Edomae Chirashi теперь широко известен как Kaizen Don, который представляет собой миску с морепродуктами, где есть ассортимент сашими, выложенный поверх риса для суши.В то время как баразуси — более распространенное блюдо для японской семьи, где рис для суши рассыпают и смешивают с приготовленным бамбуком, корнями лотоса, шиитаке, японской жареной яичницей и абура-агэ. В зависимости от семьи и района, в котором они живут, японцы добавляют в блюдо различные ингредиенты.

Почему стоит попробовать

  • Делиться — значит заботиться: Суши-торт — отличный вариант для вечеринки. Каждый может получить небольшой кусочек этих вкусных суши
  • Начинка: Или вы можете легко приготовить много мини-суши-пирожных для всех, это будет очень сытное основное блюдо.
  • Приготовленный ингредиент: Одна из лучших особенностей суши-торта заключается в том, что его часто украшают приготовленными ингредиентами, такими как японская яичница-глазунья. Если вы не уверены во всех суши из сырой рыбы, это может быть хорошей закуской. Часто это сочетание приготовленной и сырой рыбы.
  • Простота приготовления: Суши-торт очень легко приготовить. Вам не нужны специальные навыки. Просто форма для торта и рисоварка, и все готово.
  • Достоин Instagram: Вы можете добавить любые ингредиенты и сделать суши-торт красочным и эстетичным.

Рецепт суши-торта

Теперь вы знаете все замечательные вещи о суши-торте, давайте приготовим его!
Как уже упоминалось, суши-торт очень легко приготовить.

Инструменты:
Рисоварка, форма для выпечки, сковорода, пластиковая упаковка

Ингредиенты

  • Рис для суши (1 стакан японского риса для суши, 10 г сахара, 20 мл рисового уксуса, 5 г соли)
  • 1 стакан креветок
  • 50г Лосось для суши нарезанный
  • 1~2 столовые ложки икры лосося
  • 1 Нарезанные огурцы
  • 1 нарезанный авокадо
  • 2 яйца
  • Соус Шрирача (по желанию)
  • Соль
  • Фурикаке на ваш выбор

Приготовление суши-торта

  1. Сначала приготовьте рис для суши в рисоварке.После этого смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью, а затем дайте остыть. Ознакомьтесь с этой статьей для более подробного рецепта риса для суши, который использует такой профессионал, как Дзиро.
  2. Приготовьте блинчик с яичницей. Смешайте яйца, а затем приправьте небольшим количеством соли. Аккуратно обжарьте его на медленном огне, чтобы получился красивый тонкий слой яичных блинчиков. После этого сверните яичные блины и нарежьте их тонкими полосками.
  3. Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками
  4. Отварите креветки и удалите все панцири и хвосты.
  5. Когда рис для суши остынет, разделите его на половинки, возьмите одну половинку и смешайте с фурикаке. Это придаст рису другой цвет и больше вкуса.
  6. Достаньте форму для торта и оберните стороны полиэтиленовой пленкой, чтобы ее можно было легко снять позже
  7. На дно выложите большое количество рисовой смеси фурикаке, затем аккуратно прижмите, чтобы придать форму.
  8. Покройте его ломтиками авокадо, а затем добавьте креветки и немного соуса шрирача
  9. Сверху выложите второй слой обычного риса для суши и снова аккуратно прижмите рис, убедитесь, что он твердый.
  10. Аккуратно выньте суши-торт из формы и положите на тарелку.
  11. Возьмите четыре ломтика лосося и сложите их слоями, а затем скрутите в цветок, повторите и сделайте несколько цветков лосося. Поместите эти цветы лосося по всему верхнему слою риса для суши.
  12. Рядом с каждым цветком лосося положите 2~3 ломтика огурца, как листья к цветку.
  13. Заполните пустое место нарезанными блинчиками-глазуньями.
  14. Добавьте в цветок лосося немного икры лосося и дополнительные креветки для дополнительного декора.
  15. Теперь у вас есть прекрасный суши-торт!

Рецепт суши-торта можно изменить по своему вкусу. Будьте настолько креативны, насколько вам нравится!

Давайте есть!

Для тех из вас, кто еще не пробовал суши-торт, чего вы ждете? Суши-кейк — это просто рис для суши, прослоенный морепродуктами и овощами. Очень просто сделать, и вы можете создать любую комбинацию продуктов, которые вы хотите. Не знаете как? Что ж, рецепт суши-торта, приведенный выше, довольно прост, и вы можете изменить его по своему вкусу.Кроме того, благодаря размеру и форме суши-торт можно разрезать и нарезать ломтиками для совместного использования. Это идеальная закуска для новичков в приготовлении суши, и она понравится даже детям.

Заинтересованы в производстве большого количества тортов для суши или просто в приготовлении лучшего риса для суши? Как насчет того, чтобы инвестировать в миксер для риса для суши, который может легко смешивать рис, рисовый уксус и сахар без каких-либо хлопот. Убедитесь, что каждый рис равномерно покрыт уксусом, а рис остается жевательным и красивым. Для получения дополнительной информации о миксере для риса звоните по номеру , свяжитесь с нами по телефону или ознакомьтесь с нашей страницей спецификаций миксера для риса для суши.Или узнайте больше информации о нас на нашей домашней странице Sushi Machine .

Легкий суши-торт {Развлечение на день рождения}

Быстрый и простой мастер-класс по приготовлению домашнего суши-торта на день рождения с помадкой, бисквитным пирогом, глазурью и конфетами. Отлично подходит для первоапрельского десерта.

Я не особо люблю суши, но этот десерт мне нравится. Он выглядит так же, как настоящий, но на вкус совсем не похож на него. Это так же весело, как и другие идеи торта ко дню рождения или этот торт «Шмель» (весенний торт).

Как приготовить суши-торт с нуля?

  1. Испечь пирог- И дать ему полностью остыть.
  2. Вырезать круглые ломтики- С помощью канцелярского ножа.
  3. Мороженое- В шоколадной глазури.
  4. Отрежьте полоску зеленой помадки- и обклейте ею торт.
  5. Добавить начинку- Сюда входят тертый кокос и измельченные леденцы.
  6. Enjoy- Подавайте на подносе с палочками для еды.

Вариации суши-торта с помадкой на день рождения

Используйте черную помаду- Я решил сделать внешнюю полоску помады темно-зеленой, чтобы она выглядела как водоросли, но вы также можете сделать ее черной. Я видел обе версии вживую.

Используйте другие леденцы – Вместо леденцов используйте другие оранжевые и желтые леденцы.

Сделать большой торт- Используйте тот же учебник, чтобы сделать один 8 или 9-дюймовый торт вместо мини-пирожных.

Попробуйте другие вкусы торта- Например, шоколадный пирог (со смесью для торта), лимонный пирог (со смесью для выпечки), пирог на пахте (с нуля) или пирог со сметаной.

Рассмотрите другие вкусы глазури- Например, Глазурь с арахисовым маслом или Глазурь с кленовым маслом.

Советы и методы

Торт должен быть твердым- Какой бы рецепт торта вы ни выбрали, убедитесь, что он имеет твердую текстуру, чтобы выдержать вес помадных украшений и сохранить свою круглую форму.Я настоятельно рекомендую придерживаться пирогов фунта.

Не украшайте теплые торты- Потому что глазурь и украшения превратятся в липкую массу.

Используйте металлический нож вместо пластиковых , потому что они создают самые острые и чистые круглые срезы.

Домашняя помадка против зефирной помадки- Можно использовать любую из них. Я предпочитаю самодельную помадку, потому что она очень вкусная и пахнет потрясающе. Кроме того, вы можете купить предварительно окрашенную помаду, что означает меньше работы для вас.

Хранение

Охлаждение-  Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Однако украшения из помады станут слегка липкими и липкими из-за влаги в холодильнике.

Freeze-  Размороженные пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем украсьте в соответствии с инструкциями ниже.

Инструкции по приготовлению заранее-  Этот торт можно испечь и украсить за 1 день, а затем хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

Более украшенные торты

Легкий суши-торт на день рождения

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время украшения: 45 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Быстрый и простой мастер-класс по приготовлению домашнего суши-торта на день рождения с помадкой, бисквитным пирогом, глазурью и конфетами. Отличный десерт на День дурака.

Выход: 12 мини-пирожных

  • Испечь бисквит.
  • Дать полностью остыть.Лучше охладить в холодильнике на ночь, чтобы оно действительно затвердело.

  • Разрезать вдоль пополам.

  • Используйте небольшой 2-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать кусочки торта.

  • Смажьте бока этих мини-тортов шоколадным масляным кремом с помощью шпателя.

  • Раскатайте зеленую помадку (или черную помадку) и нарежьте полоски с помощью ножа для пиццы. Ширина этих полосок должна быть такой же, как и высота мини-кексов.

  • Оберните эти полоски помады вокруг круглых лепешек и отрежьте излишки по бокам.

  • Совет: Я видел некоторые суши-торты, в которых вместо помадки используются полоски из зеленых фруктов. Я думаю, это очень умно. Это избавит вас от необходимости сворачивать помадку и нарезать полоски.

  • Покройте торт глазурью.

  • Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

  • В центр посыпьте измельченными леденцами.

  • Выложите эти пирожные на поднос и наслаждайтесь!
  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 32 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Калий: 13 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин С: 1 мг, Кальций: 1 мг, Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 32

Автор: Абир Ризви

Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

СУШИ ТОРТ. На 6–7 порций / на 1 торт диаметром 18 см | by Agnes Doma

ТОРТ СУШИ

На 6–7 порций / на 1 торт диаметром 18 см

Вдохновленный рецептом fashioncooking.FR

Ингредиенты

для суши риса

360G суши рис

500 мл воды

100 мл рисовый уксус

3 столовые ложки сахара

3 чайные ложки соли

для наполнения

1 лист NORI Weaweed

400G свежие стейки лосося или половина тунца / половина лосося

2 Avocados

300g кремовый сыр

9000G 2 столовые ложки оливкового масла

10 прядей от свежих лучей

половина огурца

черные кунжутные семена

Некоторые ростки вашего выбор

икра

ИНСТРУКЦИИ

Приготовление риса для суши

Поместите стейки лосося в морозильную камеру, чтобы их было легче нарезать.

Положите рис в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить в холодной воде на 15 минут. В последний раз промойте рис, затем положите его в кастрюлю с 500 мл воды и доведите до кипения.

Когда вода закипит, подержать на среднем огне, помешивая, 2 минуты, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не слипся. Дать постоять 10 минут без огня, при закрытой крышке.

Тем временем нагрейте рисовый уксус в микроволновой печи и добавьте сахар и соль.Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Переложите теплый рис в миску и добавьте уксус. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте начинку

Пока рис остывает, достаньте лосося из морозилки и нарежьте небольшими кубиками, затем положите в миску и добавьте оливковое масло. Перемешать и убрать в холодильник.

Нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками.

Приступайте к сборке суши-торта

Приготовьте миску с холодной водой на столешнице.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.