Рецепт топинамбур жареный: Жареный топинамбур — пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Содержание

Жаренный топинамбур с помидорами и чесноком – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с авокадо и вялеными томатами

салатный микс

авокадо  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

томаты вяленые  —

50 г

семечки подсолнуха  —

100 г

черный перец

масло оливковое

масло подсолнечное

Винегрет

картофель  —

4 шт.

свёкла  —

0. 5 шт.

огурцы маринованные  —

6 шт.

горошек консервированный  —

250 г

капуста квашеная  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

50 мл

черный перец

Гриль-салат с лепёшкой

масло растительное  —

2 ст. л.

смесь мексиканских специй  —

1 ст. л.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

ананас свежий  —

2 ломтика

филе куриное  —

2 шт.

халапеньо маринованный  —

2 ст. л.

масло оливковое

чеснок сухой

Салат с курицей

куриные бёдра  —

2 шт.

филе куриное  —

1 шт.

маргеланская редька  —

2 шт.

растительное масло

растительное масло с травами

масло растительное

уксус  —

1 ч. л.

лук зеленый

Салат «Рыбка моя!»

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

семга слабосоленая  —

100 г

корнишоны  —

70 г

сыр российский  —

150 г

майонез  —

100 г

маслины  —

6 г

зелень  —

1 г

морковь  —

1 шт.

Салат с сыром фета и свежей клубникой

клубника  —

400 г

сыр фета  —

150 г

сок лимонный  —

20 мл

сахар  —

10 г

масло оливковое  —

20 мл

черный перец

Капуста с морковью и сельдереем

капуста белокочанная  —

400 г

морковь  —

2 шт.

корень сельдерея  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

петрушка

салат зеленый

масло растительное

сок лимонный

Оливье с икрой

огурцы маринованные

картофель  —

1.5

морковь  —

2 шт.

чеснок

лук репчатый

огурец

мороженый горошек

креветки

икра черная

черный перец

эстрагон

масло оливковое

растительное масло

желтки  —

2 шт.

горчица

соус вустерский

Салат с молодой капустой, овощами и сухофруктами

капуста белокочанная  —

120 г

редис  —

5 шт.

огурец  —

50 г

помидоры черри  —

6 шт.

апельсин

чеснок  —

2 зубчика

соус гранатовый  —

10 мл

масло оливковое  —

15 мл

курага

вишня сушеная

травы греческие

базилик

черный перец

чай жасминовый  —

60 мл

Жареный топинамбур – рецепт с фото пошаговый

Салат с рыбным соусом

перец болгарский  —

0. 33 шт.

огурец  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

салат айсберг

сок лимона

лосось копченый  —

200 г

йогурт  —

100 г

зелень

Тёплый салат с лососем и сливочным соусом терияки

помидоры черри  —

100 г

салатный микс  —

2 упак.

стебель сельдерея  —

2 стебля

перец чили  —

1 шт.

авокадо  —

1 шт.

черный перец

лосось  —

300 г

соус терияки  —

200 г

масло растительное  —

50 мл

Розовый свекольник

свёкла  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

кефир  —

200 мл

горчица  —

10 г

яйцо  —

1 шт.

редис  —

2 шт.

масло оливковое  —

30 мл

лук зеленый

Паста с цукини и помидорами

цукини  —

2 шт.

помидоры черри  —

500 г

чеснок  —

2 зубчика

базилик

сыр пармезан  —

100 г

сметана  —

100 г

масло оливковое  —

4 ст. л.

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

паста  —

200 г

Дачный салат

огурец  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

редис  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

семечки подсолнуха  —

10 г

мёд  —

15 г

горчица  —

15 г

лимон  —

0.5 шт.

масло растительное  —

30 мл

зелень

Салат с клубникой и сёмгой

филе семги  —

200 г

салат зеленый

мандарин  —

2 шт.

клубника  —

30 г

масло оливковое  —

100 мл

сок лимонный  —

10 мл

мёд  —

10 г

Салат из свиных ушек

огурец

перец болгарский

капуста китайская

лук зеленый

лапша стеклянная

уши свиные

чеснок

перец чили

соус соевый

масло кунжутное

кунжут

Сладкий салат с булгуром

булгур  —

100 г

нектарин  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

мороженое  —

50 г

Огуречный салат с адыгейским сыром

огурец  —

5 шт.

сыр адыгейский  —

100 г

лук зеленый

масло растительное  —

30 мл

черный перец

Лучшие жареные топинамбура

Перейти к рецепту

Жареные топинамбура просто восхитительны. Большинство людей хотят приготовить жареные топинамбуры из-за орехового вкуса, который они выделяют, в сочетании с хрустящей корочкой.

Они также приятны и сливочны, когда обжарены. Со всеми этими различными элементами и текстурами эти натуральные ароматизаторы создадут прекрасный вкус во рту, который заставит вас хотеть съесть их прямо из духовки.

Осторожно, хотя они вкусные и неотразимые, они горячие. Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Общее время приготовления этого вкусного гарнира составляет примерно 50 минут. Наслаждаться!

Продукты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Прежде чем сварить этот вкусный суп из черемши, вам понадобится несколько кухонных принадлежностей:

  • овощечистка – на случай, если вы решите очистить кожуру. Очень удобно для других типов ингредиентов.
  • щетка для овощей – если вы почистите их щеткой, вы сможете съесть кожицу
  • противень – всегда полезно иметь набор противней разных размеров
  • бумага для выпечки – Я люблю подкладывать бумагу для выпечки под овощи. Они предотвращают прилипание ингредиентов к противню.
  • оливковое масло – выбирайте оливковое масло премиум-класса. Это очень важно, если вы используете оливковое масло в качестве топпинга или в салатах.

Что такое топинамбур?

Топинамбур принадлежит к семейству озимых овощей. Вы также можете знать их как: sunroot, sunchoke, земляное яблоко или топинамбур.

Поверите ли вы, что топинамбур на самом деле принадлежит к разновидности подсолнуха? Они очень похожи на картофель, так как тоже являются клубнеплодами. Единственная разница в том, что картофель не становится мягким и сливочным, как жареные топинамбуры.

Чем отличаются артишоки от топинамбура?

Между этими двумя видами овощей есть существенные различия.

Во-первых, артишок шаровидный зеленый, круглой формы, со съедобными листьями. Он растет в более мягком климате с большим количеством солнечного света. Родиной топинамбура является Северная Африка.

С другой стороны, топинамбур представляет собой клубни. Они похожи на корень имбиря. Они растут в более прохладном климате с более прохладной почвой. Они происходят из Северной Америки.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить артишоки-глобусы. Они также являются отличным блюдом в жареном виде. Просто взгляните на мои жареные сердцевины артишоков, это настоящий сицилийский рецепт, который я освоила во время своего пребывания на Сицилии.

топинамбур из Иерусалима?

Не волнуйтесь, вы не первый и не последний человек, который задается вопросом, действительно ли топинамбур из Иерусалима. Ответ — нет, это не так.

На самом деле они возникли в Северной Америке задолго до прихода европейских колоний. Скорее всего, Покахонтас ела этот овощ. Топинамбур появился на европейском рынке только после колонизации восточного побережья Северной Америки.

Где достать топинамбур?

В сезон топинамбур можно купить в супермаркетах и ​​овощных магазинах. Я предлагаю вам приобрести их на местном рынке, чтобы убедиться, что вы получаете продукцию высочайшего качества. Они обычно имеют больше всего питательных веществ и вкуса.

можно ли есть кожуру топинамбура?

На первый взгляд они похожи на имбирь или галангал. Будьте очень осторожны

Кожура съедобна. Так что да, кожуру топинамбура можно есть. Однако рекомендуется чистить кожицу щеткой для овощей.

В кожице полно витаминов, и если правильно обжарить топинамбур, то получится отличная хрустящая корочка, а кожуры вы даже не заметите. Опять же, не забудьте тщательно очистить их.

Вот различные виды топинамбура, которые вы можете найти:

  • Белокожий : их легко выращивать в более холодном климате и с более коротким летом — в основном они идеально подходят для Британии. У них круглые корни, и они быстро созревают.
  • Краснокожий : их немного легче чистить, и на них не так много узелков. Их немного сложнее выращивать, и они бывают разных оттенков цвета, иногда даже кажутся фиолетовыми.

Будьте щедры на соль. Артишоки хорошо впитывают соль при обжаривании. Вы можете использовать поваренную или мелкую соль – выбор за вами.

нужно ли чистить топинамбур?

Это зависит от того, какие рецепты артишоков Иерусалим вы пробуете. По сути, вам не нужно очищать топинамбур, если вы жарите его или жарите на гриле. Я рекомендую тщательно их мыть, чтобы удалить лишнюю грязь. Используйте щетку для овощей каждый раз, когда оставляете кожуру.

Подумайте об этом и так. Если вы оставите кожу, рецепт послужит большему количеству людей.

Однако, если вы хотите приготовить пюре или суп, рекомендуется очистить артишоки, так как кожица может повлиять на вашу консистенцию. Пилинг кожи заранее обеспечит гладкие результаты!

как жарить топинамбур

Польза для здоровья от этого рецепта просто бесконечна. Иерусалим Когда будете жарить артишоки, разрежьте их пополам. Это сократит время приготовления в духовке. Кроме того, хорошо иметь приятный хрустящий слой на внутренней части артишока!

как вы делаете топинамбур Джейми Оливер иерусалимский?

Поскольку в топинамбуре мало крахмала, есть природная фруктоза и они помогают регулировать уровень сахара в крови, они отлично подходят для людей. Джейми Оливер известен тем, что готовит простые, но сложные рецепты.

Его простые жареные артишоки готовятся из чеснока, нескольких лавровых листьев, примерно 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса , оливкового масла, соли и перца.

По сути, вы можете следовать моему рецепту, просто добавляя ингредиенты. В его рецепте топинамбур перед обжариванием также делится пополам.

Отличное блюдо для веганов и как добиться наилучшего вкуса

Вы можете использовать эти травы для придания аромата блюду из жареных топинамбура:

  • тимьян [до 15 мл (3 столовые ложки)]
  • розмарин [используйте 1 или 2 небольшие веточки]
  • лавровый лист [используйте горсть]
  • зеленый лук [до 45 мл (3 столовые ложки) в случае начинки]
  • 7
  • 6 гвоздика используйте только горсть, так как они ароматные]
  • сушеный чесночный порошок [опять же, не менее 45 мл (3 столовые ложки)]
  • целый чеснок [используйте 5–8 целых зубчиков чеснока и разложите их на противне]

Когда придет время к чесноку, это один из моих любимых усилителей вкуса. Чеснок содержит много преимуществ для здоровья. Это очень хорошо для сердца и крови. Хотя для некоторых людей чеснок может быть довольно сильным ингредиентом.

Чеснок очень хорошо сочетается с рецептами топинамбура. Например, вы можете добавить столько чеснока, сколько захотите, в этот вкусный суп из топинамбура.

Этот суп лучше всего посыпать свежим или сушеным тимьяном. Суп рассчитан на 4 персоны и готовится очень быстро.

Если вы хотите придать жареным топинамбурам дополнительный сливочный вкус, попробуйте обжарить их на сливочном масле вместо оливкового. Тогда они действительно будут сливочными.

Просто бросьте масло в кастрюлю, приготовьте его и полейте им артишоки. Чтобы избавиться от ореховости, вы также можете посыпать кусочки тертой цедрой лимона.

Чтобы узнать больше о гарнирах, ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Жареные кабачки
  • Картофель пармантье
  • Табачный лук
  • Картофель с розмарином

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареные топинамбура


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции гарнира 1x
  • Диета: веганская

Описание

Жареные топинамбура просто очищаются, а затем разрезаются пополам. Смешайте масло, соль и тимьян и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.


  • 450 г топинамбура
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • Соль и перец
  • Веточки свежего тимьяна, опционально

  1. Разогрейте духовку до отметки 170°C/350°F с конвекцией/газом 3.
  2. Тщательно очистите артишоки, удалив ножом любые пятна.
  3. Разрежьте их вдоль пополам, смажьте маслом и обильно приправьте. Поместите в форму для запекания.
  4. [Необязательно] Добавьте веточки тимьяна.
  5. Запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета, на что уходит около 45 минут.
  6. Подавать как гарнир.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов время от времени встряхивайте их, чтобы все поверхности стали золотистыми и хрустящими.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: боковая блюда
  • Метод: Жарено
  • Куиза: английский

Nutrition

  • 5

    color h4-transform.text-transform»>.
  • Калории: 145
  • Сахар: 10,8 г
  • Натрий: 295 мг
  • Жир: 7 г
  • Углеводы: 19,8 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 2,3 г

Ключевые слова: жареный топинамбур, рецепт жареного топинамбура, рецепт топинамбура, запеченные на солнце чоки

сохраните рецепт на доску Pinterest

Жареные топинамбура | Бабаганош

Перейти к рецепту Рецепт печати

Эти жареных топинамбура хрустящие, карамелизированные и такие аппетитные. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбуры для этого гарнира.

Рецепт топинамбура

На днях я наткнулся на этот удивительный список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь тем, что очень разнообразен в кулинарии и ингредиентах, в этом списке было несколько овощей, которые Никогда о таком не слышал. ( Что это за кардун ??)

Итак, когда я вскоре увидел Топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу положила их в корзину. Я собирался выяснить, как приготовить их позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: я погуглил топинамбуры, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал.

Что такое топинамбур?

Топинамбур представляет собой клубни, что означает, что они  корней растения. Они выглядят как корни имбиря, но они не могут быть более разными. Топинамбур – это корни этих удивительных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые — я люблю красочные яркие цветы. Я понятия не имел, что у них там такой вкусный съедобный корень.

Другие рецепты жареных овощей:  Картофель фри с беконом и пастернаком

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) умение их готовить.

Выбрать топинамбур очень просто. Просто убедитесь, что вы взяли кусочки, которые твердые и чувствуют, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или заплесневевшими. Ищите потенциальную плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так часто покупают, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежат в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и выпуклостей, вам будет легче очистить его для приготовления пищи. С ручками все в порядке, их просто нужно немного почистить, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус у топинамбура?

Топинамбур ВКУСЕН, когда его жарят. Когда вы их откусываете, вам может показаться, что это сочная хрустящая картошка, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. НАСТОЛЬКО отличается от картошки.

Вам нужно очистить топинамбур?

Топинамбуры чистить не нужно! Просто хорошенько потрите их, тщательно почистив ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур сырым?

Топинамбур можно есть сырым. Но в вареном виде они намного вкуснее. Приготовление их (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареные топинамбура очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и загрузите их на большой противень. Не переполняйте сковороду. Вы должны убедиться, что кусочки не соприкасаются, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбурами?

Топинамбур не имеет абсолютно никакого отношения ни к иерусалиму, ни к артишокам . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия «Иерусалим» неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово, обозначающее подсолнух, из-за его родственной связи с садовым подсолнухом. (оба растения относятся к роду Helianthus ). Со временем название girasole  (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu:l] в южно-итальянских диалектах), возможно, было изменено на иерусалим». это?? 

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты:

  • 9 рецептов топинамбура, которые стоит попробовать на ужин
  • Хрустящие чипсы из топинамбура
  • Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой
  • Жареная бамия по-каджунски
  • Жареный редис
  • Жареная морковь с тимьяном
  • Жареная цветная капуста с песто из петрушки
  • Жареный персик и сальса из помидоров
  • Жареный кабачок из кочхуджана  (плюс прочитайте, что такое кочхуджан)

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить оценку ниже и сохранить ее на потом на Pinterest!

Распечатать рецепт

4. 41 от 25 голосов

Жареные топинамбура

Эти жареные топинамбура хрустящие, карамелизированные и являются вкусным гарниром.

Prep Time5 mins

Cook Time20 mins

Total Time25 mins

Course: Side Dish

Cuisine: American

Servings: 2

Author: Kate

  • 1 lb Jerusalem artichokes — , skin on, chopped into кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. духовка до 400F. Сбрызните или смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

  • Почистите топинамбур щеткой для овощей под водой, оставив кожицу. Нарежьте их даже на 1-дюймовые кусочки.

     

  • В большой миске смешайте нарезанные топинамбуры, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Поместите артишоки на большой противень, стараясь не теснить их.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *