Рецепт теста для пирога на маргарине: Песочное тесто на маргарине для пирога рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.
    л. (без верха)

 

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.


Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог на маргарине — рецепт приготовления в домашних условиях


Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками.

Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.

Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники. Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

Потребуются:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Потребуются:

Для теста:
  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

Потребуются:

Для основы:
  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.
Для начинки:
  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Потребуются:

Для теста:
  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.
Для начинки:
  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

Потребуются:

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую.

Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Пироги с маргарином, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Маргарин 200 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Замороженные ягоды 400 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

  • Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

  • Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  • Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.


Приятного аппетита!

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
  4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
  2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
  3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
  4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

🕜2 час.  10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
  2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
  2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
  3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
  5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Приятного аппетита!

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
  2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
  3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
  4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
  4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
  2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
  3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
  4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

🕜2 час. 10 мин. 🕜10 🍴8 🖨

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
  2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
  3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
  4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.

Приятного аппетита!

Быстрое пресное тесто без дрожжей

Быстрое пресное тесто без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.

Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для пирога с яблоками. А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста здесь). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.

Нужно:

  • Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
  • Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
  • Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).

Приготовление:

Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.

 

 

Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.

 

 

После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.

 

 

 

 

 

 

 

Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».

 

 

 

 

 

 

 

Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт!), кладем в ту же миску.

Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое пресное тесто готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.

О том, как раскатывать тесто и как удобно переносить большой пласт теста на противень, мы уже писали, вы можете прочитать об этом здесь, в последней части указанной записи (кстати, можете и увидеть в нашем видео-рецепте). Не забывайте в процессе добавлять чуть-чуть муки на доску или на стол и на поверхность раскатываемого пласта теста, чтобы оно не прилипало к столу или к скалке.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Пирог на маргарине — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но в то же время достаточно интересного пирога. Речь идет о пироге на маргарине. Для этого пирога вам понадобится сливочный маргарин, немного муки, яйца и яблоки. Учтите, что яблоки лучше брать твердых сортов, так как они лучше держат форму при термической обработке. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В удобную глубокую миску насыпаем сахар. Добавляем к сахару яйца. Желательно, чтобы перед тем, как вы начнете готовить, вы достали яйца из холодильника и оставили бы их на столе минимум на 30 минут. Так яйца нагреются до комнатной температуры, и ваше тесто будет гораздо более нежным. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.

2

В миску к взбитым яйцам добавляем ванилин или ванильный сахар. Также добавляем просеянную муку и взбиваем все ингредиенты. У вас получится достаточно жидкое тесто, непоминающее тесто на оладьи.

3

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

4

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выкладываем мелко нарезанный маргарин. При желании вы можете положить маргарин в морозилку на 30 минут, а потом натереть его на терке.

5

Яблоки заливаем тестом. При желании вы можете добавить корицу и смазать пирог взбитым желтком. Сверху пирог можно посыпать сахаром.

6

Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут, где он будет выпекаться в среднем при 180 градусах. Однако температура выпекания, как и время, во многом зависят от духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние вашего пирога.

7 Приятного
аппетита! 7

Как только пирог остынет, достаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но в то же время достаточно интересного пирога. Речь идет о пироге на маргарине. Для этого пирога вам понадобится сливочный маргарин, немного муки, яйца и яблоки. Учтите, что яблоки лучше брать твердых сортов, так как они лучше держат форму при термической обработке. Ну что, начнем?

Дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Перебирая мысленно варианты простых домашних блюд, я решила, что будет актуальным и уместным в любой период времени написание рецепта дрожжевого теста с сухими дрожжами, простого и очень удачного теста для пирогов и приготовления домашней выпечки в духовке, а также на сковороде.

Это дрожжевое тесто для пирогов меня порой очень выручает: его можно хранить в холодильнике (только не в морозильнике) несколько дней, и все равно выпечка 100% будет пышной и не перекисшей.

С этим удивительным рецептом дрожжевого теста для пирогов мы предлагаем ознакомиться молодым хозяйкам. Кулинары с опытом смогут освежить в памяти технологию приготовления быстрого домашнего теста из дрожжей, муки, маргарина, молока.

Предложенный рецепт дрожжевого теста на пирог имеет еще одну отличительную и важную для многих людей особенность – в составе теста нет яиц, пироги не черствеют, выпечка испеченная накануне продолжительное время сохраняет пышную структуру.

Совет от Чудо-Повара. Люди, которым по состоянию здоровья категорически противопоказаны куриные яйца, могут взять этот рецепт себе на заметку и пользоваться ним постоянно.

Так же, как и творожное, кефирное, применять можно дрожжевое тесто для пирогов, пиццы, пирожков абсолютно с любой начинкой: грибной, мясной, овощной.

Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.
  2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
  3. Затем замешиваем тесто.
  4. После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  5. Раскатываем тесто в пласт, раскладываем начинку и сверху укладываем жгутики – для открытого пирога – или формуем закрытую выпечку.
  6. Скатываем остаток теста в шар и помещаем его в полиэтиленовый мешочек.
  7. Завязываем пакет за самые кончики, так, чтобы между тестом и краем мешочка оставалось свободное место. Убираем в холодильник и употребляем тесто по мере необходимости.

Это быстрое тесто для дрожжевых пирогов с сухими дрожжами многие хозяйки успешно применяют для выпекания ватрушек, рогаликов, сочников, плюшек, пончиков с начинкой.

Рецепт пирога для мамы | Все рецепты

Я признаю, что использую сокращение. Я думал, у меня есть масло. Я этого не сделал. Я тоже забыл сахар! Но это была большая ошибка! Эта корочка была такой нежной. Я наполнил его тыквенным пирогом без выпечки с этого взгляда. Получил все восторженные отзывы. Секрет любой корочки — не обрабатывать тесто. Я собираю их вместе с помощью лопатки. Выкладываю тесто на слегка посыпанную мукой ткань для теста и, используя углы ткани, стягиваю ее вместе.Я просто раскатываю тесто и не переворачиваю; Я не тащил тесто. От тепла рук корочка становится твердой. Практика ведет к совершенству. Я делаю не менее 2-3 пирожков в месяц!

Я использовала обычное соленое масло и получилось отлично! Использовал мой кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.

Я использовал этот рецепт, потому что у меня закончился запас.С тестом было так легко работать !!! Отличный рецепт !!!

Это красивая и простая корочка. Я использовал его для приготовления французского шелкового шоколадного пирога (ссылка ниже) и сливочного тыквенного пирога. Этого было достаточно для 9-дюймового пирога с глубоким блюдом и обычного 9,5-дюймового пирога из термостойкого стекла! Обязательно охладите перед скручиванием, и если вы запекаете заранее, наколите дно и стороны вилкой и накройте их двумя слоями прочной фольги на первые 8 или около того минут выпечки (затем снимите крышку еще на 4-6 минут.), чтобы он не надулся (мой еще немного надулся, но не так уж плохо). Это тоже было вкусно! http://pie.allrecipes.com/AZ/FrenchSilkChocolatePie.asp http://pie.allrecipes.com/AZ/CrmyPmpkinPi.asp

Это хороший стартовый рецепт, но количество ледяной воды неточно. Также, чтобы получилась слоеная корочка, нельзя прикасаться к тесту руками.Я обнаружил, что если вы не прикасаетесь к нему и замораживаете, когда готовите в течение дня, а затем размораживаете на следующий день, он будет красивым и шелушащимся. Чем холоднее вы можете хранить ингредиенты, тем лучше. Я всегда кладу муку в холодильник вместе с миской, чтобы все было хорошо и холодно

Отличная корочка пирога! Мне действительно пришлось использовать немного больше воды, чем требовалось в рецепте, чтобы сформировать из теста шар.В остальном отличный рецепт !! Буду использовать снова и снова.

Это простая корочка для пирога, которую я готовил несколько раз, и она всегда мне нравилась. Я использовала его для тыквенных пирогов, яблочных пирогов и яблочных клецок. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Этот рецепт наконец-то позволил мне приготовить самую слоеную корочку для пирога! Перед запуском кладу масло в морозилку на час, а еще кладу в воду кубик льда.Я посыпал смесь муки и масла чайной ложкой уксуса перед добавлением воды (это предположительно разрушает глютен в муке). Лучше использовать резак для теста, чем кухонный комбайн или миксер — при ручной обработке остаются несколько несмешанных комков масла размером с горошину, что способствует расслоению теста. Было очень вкусно!

Я пробовал много других рецептов, и ни один из них не работал, пока я не попробовал этот!

Рецепт слоеного веганского пирога с корочкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
280 калорий
18 г жир
26 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 280
% дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
0 мг 0%
133 мг 6%
26 г 10%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 1 мг 8%
Калий 37 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это легкий веганский рецепт корочки для пирога, приготовленный из маргарина и масла вместо криско или твердого жира. А так как в нем есть совсем немного сахара, эта корочка для пирога действительно идеально подходит как для пикантных пирогов, так и для сладких десертных пирогов. Не все корки для пирогов, купленные в магазине, подходят для веганов, поэтому приготовление домашнего гарантирует, что вы получите то, что хотите — корочку для веганского пирога.Этот рецепт настолько прост, что он практически надежен, и, скорее всего, у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты, лежащие дома в вашем шкафу.

Шесть ингредиентов — это все, что нужно, чтобы сделать эту легкую корочку для веганского пирога, но не забудьте охладить ее в холодильнике, чтобы ее было легче свернуть. Вы даже можете сделать это заранее, воспользовавшись нашими советами ниже. Наполните его любимыми фруктами или любой другой начинкой, которая вам понравится.

Наряду с этим основным рецептом домашнего веганского пирога с корочкой, вы также можете попробовать простую веганскую корочку пирога с мюсли.

Easy Pie Dough, песочное тесто

Этот легкий рецепт теста для пирога представляет собой базовое песочное тесто, это одно из самых простых в приготовлении. Песочное тесто просто готовится из муки, жира и воды, а это очень важное тесто, потому что оно широко используется. Он подходит для большинства нигерийских пирожных, потому что он мягкий и легкий, но достаточно прочный, чтобы удерживать любую начинку, не разламываясь и не порываясь.

Это легкое тесто для пирога не слишком жирное, маслянистое или мягкое, оно хрустящее, немного рассыпчатое и тает во рту.Корочка не будет конкурировать с вашими начинками, а будет служить идеальным сосудом для любого сочного, нежного, сладкого или соленого пирога. Его можно использовать для ручных пирогов или пирогов, пирогов, открытых пирогов, пирогов с начинкой, водяного печенья и т. Д.

Жир для теста для легкого пирога может представлять собой комбинацию масла и сала или шортенинга, масло дает оптимальный вкус, а сало или шортенинг делают тесто слоеным. В Нигерии предпочитают маргарин, вы можете добавить щепотку мускатного ореха, чтобы улучшить вкус.Это немного уменьшает шелушение и придает нигерийскому тесту неповторимую текстуру.

Для сладких пирогов в тесто добавляется сахар, который препятствует образованию глютена, создавая более тающее во рту сладкое тесто. Цельнозерновую муку также можно использовать вместо обычной универсальной муки или в сочетании с ней, только не просеивайте ее.

Это легкое песочное тесто для пирога легко и приятно готовить и использовать. Просто следуйте этим простым правилам, чтобы снова и снова получать красивую выпечку.

Правила приготовления легкого теста для пирогов
  1. Все ингредиенты и, если возможно, оборудование должны быть очень холодными. Вы можете положить в воду кубики льда, чтобы она была очень холодной.
  2. При использовании кухонного комбайна или кондитерского изделия масло можно заморозить для достижения наилучших результатов, но если смешивать вручную, дайте маслу немного размягчиться.
  3. Тёплое или топленое масло даст вам жирную выпечку.
  4. Тщательно перемешайте муку и масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, но вы все равно должны будете видеть немного сливочного масла, прежде чем добавлять жидкость для коротких крошек.
  5. Будьте осторожны при добавлении воды, добавляйте понемногу, слишком много воды способствует образованию клейковины и сделает тесто твердым и вязким, но при слишком малом количестве воды оно будет слишком рассыпчатым.
  6. Когда вы нажмете немного теста и оно слипнется, прекратите добавлять воду.
  7. Как можно реже беритесь с тестом. Чрезмерное обращение и замешивание приведет к образованию клейковины, которая сделает тесто более жестким.
  8. Всегда ставьте тесто в холодильник или в прохладное место перед раскатыванием, чтобы избежать усадки при выпечке.
  9. Рулет с короткими легкими штрихами.
  10. Раскатайте из середины теста, от себя, затем поверните на четверть и раскатайте. Продолжайте делать это, пока не достигнете желаемой тонкости.
  11. Раскатывая тесто, не растягивайте тесто, как бы вы ни искали. Во время запекания он сядет.
  12. Не ударяйте по тесту скалкой, раскатывая его, оно может порваться нежно.
  13. Если тесто не раскатывается должным образом, отскакивает или рвется при раскатывании, значит, оно недостаточно отстало.Дайте ему больше времени на отдых.
  14. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным, пока не попадет в духовку.
  15. Не оставляйте кусочки теста на столешнице и скалке, пока не скатываете еще один кусок теста, это сделает его шероховатым.
  16. Разогрейте духовку до правильной температуры выпечки перед тем, как положить в нее тесто, горячее-холодное тесто
  17. Слишком низкая температура духового шкафа также может вызвать усадку.
Для приготовления простого теста для пирогов
 2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/2 стакана маргарина
1/3 стакана (6 столовых ложек) ледяной воды

 
Ручной или кондитерский нож

В большую миску насыпать муку, всыпать соль и мускатный орех, перемешать.

Нарезать муку холодным маргарином.

Втирайте маргарин в муку пальцами, вилкой, ножом или кондитерской до тех пор, пока смесь не станет напоминать большие панировочные сухари с небольшими пятнами или небольшими кусочками маргарина.

Добавьте половину холодной воды и размешайте муку, она все еще будет сухой.

Добавляйте воду понемногу, перемешивая и перемешивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию.

Для проверки зажать между пальцами немного теста, если оно слипается, воды достаточно.Он не должен быть липким, эластичным или влажным.

Сдавите, прижмите и скатайте тесто, чтобы получился гладкий шар.

Для кухонного комбайна

Насыпьте муку в чашу комбайна, соль и мускатный орех и перемешайте.

Нарезать муку холодным маргарином.

Сделайте несколько пульсаций, не более 1 минуты, пока маргарин не разобьется на мелкие кусочки, а смесь не станет похожей на панировочные сухари с еще видимыми крупными пятнами или небольшими кусочками маргарина.

Начинайте постепенно добавлять ледяную воду.

Проверьте, достаточно ли воды, зажав тесто между пальцами, если оно слипается, достаточно воды.

Очистите чашу и ножи, дайте ей еще несколько импульсов и вылейте рассыпчатое тесто на стол.

Сдавить и сдвинуть, пока не получится однородное тесто.

Выровняйте тесто, чтобы получился диск, и заверните в полиэтиленовую пленку, это поможет ему быстрее остыть.Поместите в холодильник на час или больше, чтобы он остыл.

Дайте тесту немного нагреться перед раскатыванием.

Если заморожено, разморозьте в холодильнике, возможно, на ночь.

Используйте в рецепте пирога.

Для раскатки теста

Слегка прижать тесто скалкой к центру и раскатать наружу.

Прокрутите в одном направлении пару раз, затем поднимите его, поверните на четверть оборота и покатитесь. Продолжайте катиться и вращать, пока не получите желаемую толщину.

Будьте терпеливы и не торопитесь.

Если тесто становится липким, приподнимите его, посыпьте мукой столешницу, скалку и слегка поверх теста.

Банкноты
  • При использовании для ручного пирога вы можете добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя в качестве дополнительной гарантии, что он выдержит, я не использую разрыхлитель.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, чтобы улучшить вкус маргарина.

Это легкое тесто для пирога, песочное тесто используется в нигерийском мясном пироге, нигерийском рыбном пироге, ручном пироге «Легкое яблоко», нигерийском пироге с курицей, нигерийском рулетике с колбасой, нигерийском овощном пироге и нигерийском корнишском пироге.

Какие еще советы по приготовлению идеального теста для пирогов вы знаете, есть ли у вас какие-либо вопросы или предложения? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».

Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Идеальная корочка для домашнего пирога | я пекарь

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом пирога.Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги — вы всегда будете получать нежный, расслаивающийся сосуд для выдержки! Попробуйте корочку в моем домашнем рецепте пирога с орехами пекан.

Домашний пирог с корочкой

Эта домашняя корочка для пирога — безупречная корочка для пирога, которая является моей идеальной основой для всего, что нужно, ну, корочка. Он легкий и слоеный и идеально подходит для чего угодно, от яблочных пирогов до пирогов в горшочках. Рецепт очень простой, и я знаю, что вы справитесь!

Теперь я знаю, что у каждого есть свой любимый рецепт домашнего пирога.И да, мой оказался с укорочением . Я наслаждался корками для пирогов на сливочном масле, но обнаружил, что нет ничего более слоеного, чем корки на основе шортенинга. Мне потребовались годы, чтобы принять сокращение, так как в самом начале моей карьеры меня учили, что сливочное масло — лучший способ. Я так рад, что попробовал версию с сокращением много лет назад, и теперь это мой рецепт GO-TO. Идеально подходит как для горячих, так и для холодных пирогов!

PIN ЗДЕСЬ!

Рецепт домашнего пирога с корочкой

Из нескольких ингредиентов можно приготовить эту корочку для горячих или холодных пирогов.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Укорочение
  • Яйцо
  • Уксус
  • Вода

Что такое укорачивание?

Я получаю много вопросов о сокращении, а также вопросы о заменах сокращений. Во-первых, шортенинг (гидрогенизированное растительное масло) — это любой жир или масло, твердое при комнатной температуре. Если вы слышали или видели большую банку Crisco, это сокращение.Его можно хранить при комнатной температуре и имеет длительный срок хранения.

Шортенинг — это 100% жирность, благодаря чему пироги (как этот) и выпечка получаются рассыпчатыми и рассыпчатыми. А поскольку шортенинг состоит только из жира, его трудно заменить. Если вам все же нужно заменить масло, лучше всего будет сало, потому что оно также на 100% жирно. Если вы используете жир вместо жира, используйте на 2 столовые ложки меньше жира на каждую чашку жира.

Итак, можно ли использовать масло или маргарин вместо жира или жира? Это не лучший вариант для такого рецепта, как эта корочка для пирога.Сливочное масло на 80% состоит из жира, что близко, но состоит из воды, что может препятствовать тому, чтобы корочка стала легкой и шелушащейся. Маргарин был использован вместо шортенинга, потому что он также сделан из растительного масла, но его жирность может составлять всего 35%.

Опять же, любые замены в рецептах могут повлиять на конечный продукт.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

  1. Смешайте муку, сахар и соль до однородности.
  2. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек размером с горошину.
  3. Сложите тесто деревянной ложкой.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду.
  5. Вылейте это на тесто и перемешайте до полного растворения. ( Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе липкое .)
  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на один час.

Горячие пирожки

Для горячего пирога разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки.Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога.

Если горячий пирог накрыт, раскатайте вторую половину теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Выпекать пирог согласно рецепту. Храните оставшееся тесто, плотно завернув его в полиэтилен и поставив в холодильник.

Пирог с курицей

Холодные пироги

Чтобы использовать эту домашнюю корочку для холодного пирога, разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки.Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога. Продолжайте следовать инструкциям по рецепту холодного пирога, который вы используете.

Стыковка корки и веса пирога

Перед тем, как запекать корочку, обязательно ее состыкуйте. Чтобы состыковать корку, просто проткнуть корочку вилкой. Это поможет корке приготовиться более равномерно и предотвратит образование карманов или пузырей на ней. Если стыковать корочку, то утяжелять ее не нужно.

Если вы решите использовать утяжелители для пирогов (в отличие от стыковки), неплотно оберните форму для пирога алюминиевой фольгой и утяжелите ее утяжелителями для пирогов, сырым рисом или сырой фасолью перед выпеканием в соответствии с рецептом. Единственный раз, когда я предпочитаю использовать утяжелители, — это когда начинка жидкая, как при выпечке пирога с заварным кремом.

Тыквенный пирог с крем-сыром

Ищете рецепты, чтобы использовать эту домашнюю корочку для пирога?

Apple Galette

Tomato Galette

Пирог из сладкого картофеля

Рецепт пирога с помидорами и кукурузой

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом пирога.Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги, вы каждый раз будете получать нежный слоеный сосуд для выдержки!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Домашний пирог с корочкой

Количество порций: 12

Калорийность: 172 ккал

Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

  • 4 чашки (500 г) универсальная мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1½ чайные ложки соль
  • 1½ чашки (307.5г) шортенинг, кубический
  • 1 большой яйцо, избитый
  • 1 столовая ложка уксус
  • ½ чашка (118 г) воды
  1. В чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородности. Добавьте масло и взбивайте до образования крошек размером с горошину.Перелейте тесто в большую миску и соберите тесто деревянной ложкой.

  2. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Вылейте тесто и перемешайте до однородности (тесто будет липким). Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед раскатыванием.

Горячий пирог

  1. Для горячего пирога (напр.грамм. с начинкой, которую нужно запечь), разделите охлажденное тесто пополам на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  2. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите в 9-дюймовую форму для пирога. Повторите то же самое со второй половиной теста, если пирог накрыт.

  3. Выпекать согласно рецепту. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Холодный пирог

  1. Для холодного пирога (напр.грамм. с начинкой, которую не нужно запекать), разделите охлажденное тесто пополам на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите на 9-дюймовую форму для пирога.

  2. Продолжайте, следуя инструкциям по рецепту холодного пирога. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Пирог с корицей и яблоком

Пирог с корицей и яблоком

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления1 час 10 минут
  • Время приготовления30 минут
  • Порции Порции 12

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана (550 мл) универсальной муки, разделенная на части
  • 2/3 стакана (150 мл) Becel® соленый маргарин в стиках
  • Ледяная вода
  • 1/4 стакана (60 мл) PLUS 1 ст.(15 мл) сахарного песка, разделенный на части
  • 1/4 стакана (60 мл) плотно упакованного коричневого сахара
  • 2 ч. (10 мл) молотой корицы
  • 3 фунта. (1,5 кг) яблок (Granny Smith и McIntosh), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (около 8 чашек)
  • 1 ст. (15 мл) молока
Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0,0 г
Углеводы, вкл.клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
Насыщенные жиры (г) 0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0,0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0.0 г
Трансжиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
Натрий (мг) 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
Кальций (мг) 0 мг
Железо (мг) 0,00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Для получения корочки добавьте 2 стакана (500 мл) муки в среднюю миску.Нарезать соленый маргарин Becel® блендером или двумя ножами до образования крупных крошек. Добавьте от 4 до 5 ст. (60-75 мл) ледяной воды, 1 ст. (15 мл) за раз, пока не сформируется тесто. Замесите тесто посыпанными мукой руками и сформируйте два диска, один немного больше другого. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока не остынет.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Разогрейте противень. Разверните большой диск с тестом и раскатайте по посыпанной мукой * поверхности от центра к краям, чтобы получился 13-дюймовый.(33 см) круг. Вдавите 9 дюймов. (23 см) тарелка для пирога; отложить.
  3. Для начинки смешайте 1/4 стакана (60 мл) сахарного песка, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) муки и корицу в большой миске. Добавьте яблоки; перемешайте, пока не покроете. ** Разверните оставшееся тесто для пирога и раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать 10 дюймов. (25 см) круг. При желании вырежьте декоративные вентиляционные отверстия; или плести решетку. Осторожно выложите тесто на яблоки. Смазать молоком и сбрызнуть оставшейся 1 ст. (15 мл) сахарного песка.
  4. Разложите пирог на разогретом противне и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C). Выпекать 1 час или пока соки не закипят. Накройте фольгой, если верх станет слишком коричневым. Остудить на решетке.

* Для облегчения раскатывания и переноса корочки раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой. ** Вариант: сохраните оставшееся тесто для другого использования, такого как мини-пироги, пироги в горшочках или верх для еще одного 9-дюймового. (23 см) и используйте вместо него наш рецепт топпинга с овсяной крошкой! Смотрите информацию о питании, чтобы узнать о калорийности и содержании сахара.

Пирог с корочкой (стандарт) — Здоровое консервирование

Если у вас еще нет своего старинного рецепта корочки для пирога, то вот старый верный рецепт со времен домашних уроков.

Это простая и простая домашняя порция, без каких-либо добавок: без яиц, без лимонного сока, без сахара и т. Д. Просто мука, жир, вода для связывания и немного соли для удаления сырого привкуса.

Важно понимать, что влажную корку делает жир, а не вода. Во время запекания вода испаряется.

И также важно понимать, что секрет нежной корочки пирога заключается в том, что после добавления воды нужно как можно меньше обрабатывать его, потому что в этом тесте может образоваться глютен, из-за чего корка пирога становится жесткой.

Вы можете использовать это с любым из наших рецептов «кулинария с консервированием», если только рецепт не предлагает другой тип корочки.

Чтобы приготовить цельную корочку, разрежьте рецепт пополам.

Вы можете сделать это заранее и заморозить, если хотите.

Для ясности, это НЕ рецепт консервирования. Вы не можете пирог из теста.

См. Также: Домашние консервы для пирогов

Рецепт

Выход: 2 корки от 20 до 25 см (от 8 до 9 дюймов). Достаточно для двух пирогов без верхней корочки или одного пирога с верхней и нижней корочкой.

Температура духовки: По рецепту пирога

Время выпекания: По рецепту пирога

Тесто для пирога

Как приготовить стандартную пирожную корочку для начинки для пирогов из домашних консервов

Состав

  • 300 грамм мука (2 чашки / 10 унций)
  • ½ чайная ложка соль (или соляной суб)
  • 150 грамм сокращение (сливочное масло или нежирный маргарин.& frac23; чашка / 6 унций)
  • 200 мл вода (холодный. Около 200 мл / 6 унций / & frac23; чашки)

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.

  2. Врезать жир до консистенции крупнозернистого песка.

  3. Добавьте достаточно воды, чтобы связать все это.

  4. Разделить на два шарика, немного охладить, если позволяет время, и, при желании, раскатать по мере необходимости.

Примечания к рецептам

Соль для вкуса. При желании вы можете заменить его на солевой.

Нет абсолютной необходимости охлаждать перед выкатыванием, если жир, который вы используете, холодный из холодильника, и вы не теряете времени. Но немного расслабиться не повредит.Однако не стоит делать это очень холодным, так как при раскатывании он может потрескаться по краям.

Пирог для весонаблюдателей читеров

Использование листов замороженного слоеного теста может снизить количество калорий и, к тому же, избавить вас от работы по приготовлению корочки для пирога.

  • Дайте листам теста phyllo оттаять, пока вы не сможете выбрать 5 листов, не ломая их.
  • Форма для пирогов с кулинарным спреем.
  • Сложите три листа снизу для получения нижней корочки, загибая края внутрь.
  • Положить начинку для пирога.
  • Используйте последние два листа для корки.
  • Загерметизировать края водой.
  • Выпекать до золотистого цвета.

Питание

Пищевая ценность на ломтик сильно зависит от используемого вами жира.

С укорачиванием

Обе корочки вместе. Разделите на количество порций, на которые вы разрежете пирог. Если разрезать пирог на 8 частей, получится 143 калории на ломтик.

Версия скинни

Это образец питания для корки пирога с жиром «не могу поверить, что это не масло».Корочка может быть немного менее нежной, но калорийность снижается на треть.

Обе корочки вместе. Разделите на количество порций, на которые вы разрежете пирог. Если разрезать пирог на 8 частей, получится 96 калорий на ломтик.

Надежный рецепт масляного пирога с корочкой ~ сладкое и соленое

Этот рецепт корочки для пирога с маслом — проверенный временем и практически надежный рецепт теста для пирога! Невероятно слоеный и ароматный, и его очень легко приготовить!

Отличный пирог начинается с отличной корочки.Слоеный, маслянистый и нежный…

И есть миллион и один рецепт идеального пирога. Рукописные запятнанные рецепты передаются из поколения в поколение … Некоторые из них сделаны с полным содержанием жира, некоторые с сочетанием масла и жира, некоторые с салом или даже полностью с маслом … С водкой и без … Вариации бесконечны.

И здесь я добавляю свою версию в смесь вместе с моими советами по , как хранить / замораживать тесто для пирогов в течение длительного периода времени и минимизировать проблему усадки во время выпечки.

Надеюсь, этот станет вашим рецептом корочки для пирогов на долгие годы.

Почему вам понравится этот рецепт масляного пирога с корочкой?
  • Простые ингредиенты — Как указано в заголовке, это тесто для пирога полностью состоит из сливочного масла. Это удобно для тех из нас, у кого обычно нет под рукой сокращения. На заметку, я ничего не имею против сокращения или сала, просто я их недостаточно использую, чтобы держать их под рукой.
  • Ароматный — Яичный желток придает аромат и насыщенность.
  • Easy — Я использую свой стационарный миксер, чтобы сделать тесто для пирога. Но простой кондитерский нож отлично справляется со своей задачей.
  • Удобно — Рецепт очень легко удваивается для пирогов с двойным тестом.

Вы будете получать слоеную, нежную и очень ароматную корочку для пирога каждый ОДИН раз. Следуйте моим советам ниже, чтобы добиться успеха! Я сделал этого достаточно, чтобы знать, насколько надежен и надежен этот рецепт, 8+ лет и это число продолжает расти.

Шортинг для пирога с корочкой для пирога с маслом для пирога

Что лучше корочка для масляного пирога или старомодная корочка для пирога с жиром?

Хорошо, я рад, что вы спросили. Вот правда. Тесто для пирогов с шортенингом лучше держит форму, особенно если вы не торопились формировать красивые края пирога, замысловатые узоры. Таким образом, если вы хотите получить впечатляющий пирог с детализированным и замысловатым дизайном, выбирайте рецепт коржи для пирога с жиром.

При этом вы все равно получите приличные — или деревенские — пироги с этим тестом для масляного пирога, но очень нежные и тающие во рту, слоеные!

Как приготовить корочку для масляного пирога?

Как упоминалось выше, приготовить этот рецепт очень просто.Я обычно удваиваю рецепт и делаю его в своем миксере.

  1. Сначала смешайте муку и соль.
  2. Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Смешайте, пока масло не станет размером с горошину.
  3. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.
  4. Выровняйте тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед раскатыванием.

5 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ХЛОПНЕВЫХ ПИРОГОВ
  • Хотя это не критично, я настоятельно рекомендую взвешивать муку, а не измерять ее по объему.Это обеспечивает правильное соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Холодное масло нарезать небольшими кубиками и заморозить не менее 30 минут.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы пирог не образовался жесткой корочкой. СОВЕТ: нарезание сливочного масла небольшими кубиками (примерно 1/4 столовой ложки) помогает предотвратить эту проблему.
  • Используйте ледяную воду, чтобы тесто оставалось красивым и холодным, а масло не растопилось.
  • Добавляйте воду по 1-2 столовых ложки за раз, чтобы не залить слишком много жидкости в тесто.Или у вас получится липкое тесто, с которым сложно работать.

Почему так важно держать масло и тесто холодными?

Очень важно использовать холодное масло и ледяную воду для приготовления теста для пирогов, потому что мы не хотим полностью растопить масло в тесте. Нам нужно, чтобы в тесте было много маленьких кусочков масла, чтобы при выпекании корки для пирога эти кусочки масла таяли, создавая в ней небольшие карманы. ( Помните, техника ламинирования для изготовления слоеных круассанов? По сути, это та же концепция .)

Сливочное масло в виде клубков и кусочков по всему тесту для пирога — хороший знак !!

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПОДЖАТЬ КРАЙКИ ПИРОГА

Когда дело доходит до пирога, я не люблю.

Позвольте мне показать вам, как я обжимаю края корок для пирога простым способом. Я не вырезаю лишнее тесто (только не раскатываю слишком большой круг), как вы, возможно, видели во многих рецептах. Это кажется расточительным.

Вместо этого…

  1. Я складываю края и раскатываю до соприкосновения с формой для пирога.Если хотите, вы получите красивую толстую рамку. Он не будет идеальным со всех сторон, кое-где будет тоньше, а кое-где толще, но это нормально.
  2. Затем я использую простой метод 3-х пальцев для обжима краев, как показано ниже. Классический и неподвластный времени.

Как предотвратить усадку корочки пирога?

Помните, я говорил ранее, что корочка для пирога с шортенингом лучше держит форму? Что ж, это правда. К сожалению, корки для масляных пирогов не обеспечивают идеально хрустящие края тщательно продуманных пирогов.

Но есть способ уменьшить усадку!

Наконечник

# 1 ключ, чтобы избежать проблемы усадки — это дать остыть и охладить тесто для пирога перед выпечкой. Обжав края пирога, положите его в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку. Чем дольше будет холодок, тем лучше.

Наконечник

# 2 Обязательно загибайте края над кромкой формы для пирога, а не внутри стены.

Как хранить домашнее тесто для пирогов?

Дополнительное тесто для пирога никогда не помешает. На самом деле, для меня это абсолютно необходимо !! Особенно накануне новогодних праздников…

Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

2 способа заморозить тесто для пирога:

  1. Метод № 1: Оберните сплющенное тесто для пирога полиэтиленовой пленкой. (Если вы планируете заморозить больше месяца, я бы дважды обернул пластиком.) Поместите его в пакет для заморозки. И заморозить до 3 месяцев.
    • Когда вы будете готовы сделать пирог, разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.
  2. Метод № 2: Раскатайте охлажденное тесто для пирога и выложите его в форму для пирога. Обжимаем края. А потом все это дело завернуть в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
    • Убедитесь, что вокруг достаточно места, и его не забивают другие предметы. Вот почему для этого метода я рекомендую вертикальную морозильную камеру.
    • Готовую выпечку можно сразу же из морозильника положить в духовку для выпекания вслепую.

Как испечь тесто для пирога вслепую:

В некоторых рецептах, например, в моем пироге с лимонным безе, пекановом пироге, пироге с банановым кремом, сначала требуется выпекать корочку вслепую, что в основном означает, что корочка готовится без начинки.

  1. Поместите лист алюминиевой фольги на охлажденную корку пирога. Добавьте веса для пирогов (или сырые бобы, или рис).
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 15 минут.
  3. Осторожно снимите грузы и алюминиевую фольгу. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней.
  4. Выпекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.

Сохраните этот удивительный рецепт корочки для пирога с маслом. И оставьте отзыв, как только попробуете!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Слоеная корочка для пирога из сливочного масла

Надежный рецепт корки для пирогов с маслом с советами и рекомендациями о том, как хранить / замораживать, выпекать вслепую и как избежать раздражающих проблем с усадкой.

порций: 1 9-дюймовое тесто для цельнокроеного теста

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 2 часа 15 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы приготовить тесто для пирога , в большой миске с лопастной насадкой смешайте муку и соль. В качестве альтернативы вы можете использовать кондитерский нож вместо настольного миксера.
  • Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Перемешивайте на самой низкой скорости / помешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар. В зависимости от влажности вам может потребоваться не вся вода, или вам может потребоваться дополнительная пара столовых ложек. Вот почему вам нужно добавлять по одной столовой ложке за раз, пока большие комки теста не слипнутся. Слишком много воды сделает тесто слишком липким, и с ним будет трудно работать. СОВЕТ: Не пугайтесь, если вы увидите в тесте маленькие кусочки / завитки масла, это именно то, что вы хотите увидеть! Эти кусочки масла растают во время запекания и образуют нежнейшую шелушащуюся корочку.

  • Сформируйте из теста шар и раскатайте его в диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Или поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Чтобы слепить пирог с коркой , раскатайте тесто для пирога в 10-11-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности.Оберните тесто вокруг скалки и аккуратно переложите на противень. Отогните края и раскатайте, пока он не коснется формы для пирога. Обогните края как хотите или как показано выше.

  • Поставьте корочку в холодильник минимум на 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Накройте корку алюминиевой фольгой и вылейте утяжелители для пирогов или сырые бобы / рис ( Я использую сырые бобы. И нет, вы не можете использовать эти бобы, используемые в качестве утяжелителей для пирогов, для приготовления.)
  • Выпекать 15 минут, а затем осторожно снять фольгу и массу пирога. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней. Выпекайте еще 10-15 минут или до золотистой корочки.

Советы и примечания:

Этот рецепт можно легко удвоить для пирогов с двойным тестом.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 января 2013 г., а последнее обновление — 19 ноября 2020 г.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *