Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elena kirichko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: elena kirichkoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
24
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложки
Сухой творог
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.
3Добавить муку и вымесить тесто.
4Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (65):
Анна Рау5 марта 2021
0
На раскаленную сковороду выкладывать? Сколько обжаривать? Как понять чо они готовы? Почему рецепт блин не дописываете?
Анатолий Ларионов28 марта 2021
0
да как понравился вам рецепт?) 3 яйца на 600 гр творога, тесто получается как вода, форму сырники не держат))
Мария Болматова (Скибан)16 мая 2021
0
На 600 г. Творога манки ложек 10, не меньше, яиц меньше не надо, потом до крутого теста доведите мукой
Алексей Рыженко9 декабря 2021
0
Мдаааа… столько сахара, муки и манки, что это не сырники, а сладкие блины с добавлением творога…
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Категории:
Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 10
Время приготовления:
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Шаг 3Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Шаг 4Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Шаг 5Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Шаг 7Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой).
Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
Шаг 9В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Шаг 10
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Шаг 12Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сырники с высоким содержанием белка (украинские/русские сырники)
Перейти к рецепту Полезные сырники пышные внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти вкусные украинские/русские жареные творожные котлеты скоро станут вашим новым любимым завтраком или даже десертом. Очень легко приготовить (менее 30 минут) и очень вкусно!Также попробуйте рецепт классических украинских блинчиков на завтрак — Оладьи.

Обычно сырники подают на завтрак или бранч. Однако, благодаря высокому содержанию белка, эти пышные сладкие котлеты также станут отличным выбором для ужина.
Если вы ищете простые и полезные рецепты творога, которые также нравятся детям, попробуйте сырники. Вы не будете разочарованы.
Они очень сытные, вкусные и всем нравятся.
Перейти к:- 💭 Вот почему этот рецепт работает
- 👩🏻🍳 Что такое сырники
- 📖 Примечания к ингредиентам
- 🔪 Как приготовить Сырники
- 💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными
- 🍓 С чем подавать творожные оладьи?
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ♨️ Как хранить и замораживать Сырники?
- 🥞 Похожие рецепты
- Рецепт
💭 Вот почему этот рецепт работает
- Сырники так легко приготовить. Кроме того, вам не нужно много ингредиентов; Держу пари, что большинство из них у вас дома. №
- Благодаря высокому содержанию белка в твороге он станет прекрасным выбором для ужина.
- Этот рецепт блинов с творогом отлично подходит для приготовления еды.
👩🏻🍳 Что такое сырники
Сырники — это сладкие блины, приготовленные из фермерского творога. Они чрезвычайно популярны в постсоветских странах. Ингредиенты обычно включают творог, яйца, сахар, муку, экстракт ванили и/или изюм.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Когда я рос, эти полезные творожные оладьи, наряду с традиционным борщом, винегретом, шарлоткой и печеными яблоками, были одним из самых частых рецептов в моей семье.
Простота процесса приготовления и короткий список ингредиентов сделали эти пышные оладьи сырники с творогом любимым рецептом здорового питания детей и взрослых.
📖 Примечания к ингредиентам
Прежде чем мы перейдем к инструкциям по приготовлению сырников, убедитесь, что вы используете сухой творожный творог или фермерский сыр.
В нем гораздо меньше жидкости, чем в обычном твороге, который продается во многих продуктовых магазинах. Поэтому вам понадобится меньше муки, чтобы приготовить эти домашние оладьи — сырники.
Фермерский сыр, который я использовал в видео «Сырники», польский.
В зависимости от того, какой сыр вы покупаете, вы можете регулировать количество добавляемой муки. Если вы можете сформировать котлету, при этом тесто не вытекает сквозь пальцы, все готово, и муки больше не требуется.
Вот еще один совет. Если вы покупаете американский творожный творог, в котором обычно мало творога и много жидкости, я рекомендую вам слить его.
Просто добавьте творог в сетчатое сито или марлю, установленную над миской, и дайте ему стечь в течение 10–20 минут или до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.
🔪 Как приготовить сырники
- Приготовить тесто для блинов. В большую миску добавить фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки.
В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
- Обвалять блины в муке. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску и высыпьте примерно ¼ стакана теста в муку. Используя 2 вилки, обваляйте тесто в муке, а затем, работая руками, сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку. Переложите котлеты на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки.
- Обжарить сырники на сковороде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Наслаждайтесь . Снимите полезные украинские сырники со сковороды и сразу же подавайте.
💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными
Если у вас есть дополнительные 5 минут времени, добавьте творог в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 5-10 секунд, чтобы разбить большие комки.
Это также позволит большему количеству воздуха попасть в творог, что сделает сырники «Сырники» более воздушными и легкими.
В качестве альтернативы вы можете пересыпать сыр в большую миску через сито с мелкими отверстиями. Иногда я так и делаю, однако этот метод требует немного больше времени и силы рук 🙂
Обязательно протирайте сковороду после каждой партии. В противном случае скопившийся жир может прилипнуть к вашим последующим партиям сырников. Не забывайте добавлять масло в сковороду после каждого замеса.
🍓 С чем подавать творожные оладьи?
Эти легкие и полезные оладьи с творогом лучше всего подавать со сметаной вместе с медом/кленовым сиропом или вашим любимым фруктовым джемом.
Свежие ягоды или фрукты, такие как клубника, черника, бананы, также являются прекрасным дополнением к этим белковым блинчикам.
💭 Часто задаваемые вопросы
Где купить фермерский творог?
Купить Фермерский сыр можно во многих продуктовых магазинах, особенно если вы живете украинскими, русскими или польскими продуктами.
Кроме того, вы можете приготовить фермерский сыр дома. В интернете довольно много рецептов.
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Да. Имейте в виду, что цельнозерновая мука немного плотнее и тяжелее, чем белая мука. Вот почему я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки, чтобы заменить 1 стакан белой муки.
Каков размер порции?
Около 3-4 блинов на человека.
На каком масле жарить оладьи?
Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Некоторые из моих советов — рафинированное кокосовое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек. Масло тоже можно использовать.
Какой на вкус сырник?
Сладкий и пушистый внутри с легкой хрустящей корочкой.
♨️ Как хранить и замораживать Сырники?
Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!
Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.
1 . Вы можете заморозить их перед приготовлением. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.
Поместите лоток в морозильную камеру и дайте сырникам замерзнуть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.
Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.
2. Русские сырники также можно заморозить после их приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.
🥞 Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Рецепт
- ▢ 1 фунт фермерского творога
- ▢ 2 яйца
- ▢ 4 столовые ложки сахара
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 стакан просеянной и разделенной муки
- ▢ щепотка соли
- ▢ 6 столовых ложек масла авокадо или сливочного масла для жарки

В большую миску добавьте фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
В отдельную неглубокую миску добавьте ¼ стакана муки и высыпьте в муку около ¼ стакана теста.
С помощью 2 вилок раскатайте тесто в муке, а затем руками сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла без запаха) в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне.
Готовьте оладьи партиями в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Переложить приготовленные блинчики с творогом на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Наслаждайтесь.
Подавайте сразу со сметаной, медом/кленовым сиропом и/или вашим любимым джемом.
Творог. Если у вас есть несколько лишних минут, положите свой фермерский сыр в блендер и несколько раз взбейте, чтобы разбить большие комки. Это сделает ваши сырники более воздушными и легкими.
Мука . Если вы хотите сделать эти легкие сырники еще полезнее, замените белую муку на цельнозерновую. Я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки на 1 стакан белой муки.
Жарка на сковороде. Чтобы предотвратить скопление жира, обязательно протирайте сковороду после каждого приготовления (пригодится свернутое бумажное полотенце) и добавляйте больше масла в сковороду после очистки.
Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!
Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.
1. Перед приготовлением их можно заморозить. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.
Поместите противень в морозильную камеру и дайте сырникам застыть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.
Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.
2. Сырники также можно заморозить после приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.
Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 19,4 г | Белок: 18 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 15,8 г | Кальций: 182 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Сырники (творожные оладьи) | Завтрак с высоким содержанием белка
Сырники — это вкусный и полезный завтрак или даже десертное блюдо, богатое белком.
Всем привет. Счастливый понедельник! Надеюсь, вам понравились выходные (которые, как всегда, пролетели слишком быстро), и вы готовы к новой неделе. И мой новый рецепт — это на самом деле идеальный способ начать любую неделю правильно.
Кто любит творог, поднимите руки?! Вам понравится этот рецепт!
Сырники (Творожные оладьи)
Ооо Я люблю Сырники. Это еда из моего детства. Как это иногда бывает с продуктами, сырники часто путают с русской кухней, но рецепт родом из Украины, естественно, став частью и русской кухни. Честно говоря, я сам не понимал, что они украинцы, пока кто-то не указал на это.
Однако сказать, к какой категории относится это блюдо, довольно сложно. Я бы не назвал это «чизкейками», хотя есть некоторое сходство с точки зрения текстуры и вкуса. Вероятно, чизкейк с рикоттой будет самым близким совпадением. Но я бы назвал их и «блинчиками». Пожалуй, лучшим описанием будут творожные оладьи.
Но кому какое дело до названия, когда рецепт такой вкусный, верно?
Конечно, идеальные сырники можно приготовить по-разному. И вот как я сделал этих вкусных парней, которые оказались идеальными, если вы спросите меня.
Pro-Tips или «Точь-в-точь как гребешки»
– По возможности берите творог повышенной жирности. Не берите этот творожный (и обычно соленый) творог, потому что у него другой вкус и консистенция. Идеальным был бы фермерский сыр. Если вы не можете найти творог с высокой жирностью, ничего страшного. Я использовал только 0,8%. Не идеально, но все равно вкусно. Наконец, сыр не должен быть слишком влажным. Слишком высокое содержание влаги означает использование большего количества «загустителя», такого как мука, что может повлиять на вкус.
– Многие рецепты требуют использования муки в качестве «загустителя». Я не большой любитель муки для сырников из-за часто возникающего «тестообразного» привкуса. Вместо этого я предлагаю использовать манную крупу. Он хорошо впитывает излишнюю влагу, не меняя вкуса. Нам еще понадобится немного муки для красивого обжаривания.
– Не пропускайте охлаждение теста для сыра, потому что манная крупа должна начать действовать. Вы увидите, что после охлаждения тесто значительно загустеет. Хотя в этом нет необходимости, я бы порекомендовал положить уже сформированные блины в морозильную камеру примерно на 10 минут. Это поможет сохранить их форму.
– Используйте нейтральное масло или смесь масла и масла. Я бы не рекомендовал использовать только масло из-за точки дымления. Труднее добиться хорошей обжарки со сливочным маслом.
– Сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета, прежде чем вы будете класть блины. Он не должен быть слишком/недостаточно горячим. Едва горячая сковорода приведет к тому, что блины станут жирными, а слишком горячая сковорода приведет к их слишком быстрому подрумяниванию. Сначала поджарьте 1-2 блина, чтобы найти хороший баланс между высокой средней и низкой средней температурой.
– Будьте нежны и не торопитесь. Как и в случае с морскими гребешками, вам нужно оставить блины на сковороде неподвижными. Если вы начнете переворачивать их слишком рано или слишком часто, вы можете повредить шептало. Просто дайте им обжариваться примерно по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать.
Как подавать
Сырники уже вкусные, но вы можете сделать их еще лучше. Например, в тесто можно добавить изюм или цедру лимона. Также можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили — не идеальный вариант, поскольку он увлажняет кожу, но его тоже можно использовать. Так как блинчики не слишком сладкие, их можно посыпать сахарной пудрой. Но мой любимый способ — подавать их со сметаной и вареньем. Ням!
Жареные сырники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Таким образом, вы можете сделать большую порцию, чтобы насладиться ими на завтрак. Достаточно просто разогреть их в микроволновке. Идеально, верно?
Надеюсь, вам понравились Сырники – творожные оладьи, и вы скоро их попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Ура!
Сырники — это вкусный и полезный завтрак или даже десерт, богатый белком.
Ингредиенты
1 фунт творога (фермерского сыра), желательно с высоким содержанием жира
1 большое яйцо
1 и 1/2 ст. сметана
1 ст. ванильный сахар (или сахарный песок + 1/2 ч. л. ванильного экстракта)
1-2 ст. манная крупа
2-3 ст. мука универсальная, для посыпки
3-4 ст. масло для жарки
По желанию: 1/2 стакана подъема или 1 ст. лимонная цедра
Сметана или простой йогурт, джем – по желанию, для подачи
Указания
- В средней миске смешайте творог (фермерский), яйцо, сметану, сахар и 1 ст. манной крупы. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы (около 1 минуты). Он будет достаточно липким. Не используйте блендер, так как смесь становится слишком рыхлой. Поскольку содержание жира и воды в вашем сыре может сильно различаться, начните с одной столовой ложки манной крупы и добавьте вторую, если смесь все еще слишком липкая.
Я бы не рекомендовал добавлять больше 2 ст. манной крупы, пока тесто не охладится (оно немного загустеет).
- Добавьте любые добавки, такие как изюм или цедру лимона, если используете.
- Поместите миску со смесью в холодильник примерно на 30 минут. Он загустеет, но все еще может быть немного липким на ощупь. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, вы можете добавить еще одну столовую ложку манной крупы, но для формы блинов ее должно хватить.
- Возьмите немного теста за раз (около 1/4 стакана или около того) и сформируйте толстые блины. Я предпочитаю сырники поменьше, но на один можно и больше теста. Если тесто липкое, можно слегка присыпать руки мукой. В зависимости от размера у вас должно получиться от 10 до 16 блинов.
- Добавьте муку в маленькую тарелку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. Переложите их на тарелку или доску и заморозьте на 10 минут. Заморозка необязательна, но помогает сохранить форму.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (позже вам может понадобиться уменьшить огонь).