Рецепт свежие мидии: Как и сколько варить мидии

Содержание

Как и сколько варить мидии

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Фото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Фото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

Черноморские мидии! как обработать и 2 блюда из них.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день дорогие кулинары. Очередной вам привет из Одессы. И так как у нас тепло, солнечно и море нас радует множеством даров, я хотела бы познакомить вас с вкуснейшим продуктом «черноморскими мидиями» которых мне муж притащил в колличестве 25 кг!!!!!!!!!!!!!! Мало кто знает, что мидия это губка, она очищает воду и являет собой под раковинкой такую себе полужидкую субстанцию. И только после тепловой обработки белок застывает и мы с вами видим ту мидию какую привыкли лицезреть в салатах и других блюдах. Сегодня я бы хотела поделиться с вами навыками очищения и раскрытия мидий. Итак. Существует несколько нюансов которые необходимо соболюдать, для того что бы получить качественный продукт.

1.Мидии должны быть свежими, только выловлеными.

2.Замачиваем их в водичке и даем сойти песку.

3.Счищаем ножиком лишние наросты на мидиях и чистим металлическим скребочком кухонным.

4.Насыпаем мидии в казан или кастрюлю и наливаем 1 ст воды (внутри мидий морская вода, когда они начнут раскрываться жидкости станет больше).

5.ставим на самый большой огонь и накрываем крышкой.

6.вскоре мидии начнут раскрываться. Не солим, морская вода внутри них соленая.

7.пусть покипят не более 20 минут в общей сложности что бы не стали жесткими.

8.вынимаем раскрытые мидии и вытаскиваем мяско из раковинок. (оно само практически отходит)

9. Мясо мидии не нуждается в дополнительной очистке. Очищаем только если из мидии торчик пучечек волосков которыми мидия крепится к раковине. Но это бывает не часто.

10. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! Если мидия не раскрылась, значит она испорчена и употреблять ее в пищу не стоит. Так же не стоит есть мидии которые были раскрыты до тепловой обработки. Все мидии если только что вынуты из моря, плотно сомкнуты.

Из мяса которое вы достали можно приготовить массу вкусных и полезных блюд от салатов до супов. Но я вам предлагаю сегодня, два рецепта с неочищеными мидиями. Попробуйте если у вас будет такая возможность и поверьте вам будет оооооооооень очень вкусно:-))))

Итак: Мидии запеченные в сливочно чесночном соусе, с прованскими травами, зеленью и сыром!!

Обрабарываем мидии как я указала выше, открываем при помощи термической обработки и разделяем раковинки пополам. Оставляем ту раковинку в которой у нас мясо мидии, кладем в нее соус (сливки+чеснок+укроп+травы и чуточку присаливаем) посыпаем сверху мелко натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 мин при темпиратуре 180 гр.

Паста с мидиями в сливочном соусе с зеленью, прованскими травами и паприкой!!

Итак берем штук 20 мидий и бросаем горячий казан без масла и воды. Накрываем крышкой и слушаем как мидии раскрываются, а вода в казане появляется и начинает парить потрясающим ароматом моря:-)

Далее когда все мидии открылись выжимаем чеснок по вкусу, добавляем рубленую зелень приправляем капельку совсем солью и посыпаем травами. Даем потомиться несколько минут и бросаем сливочное масло около 100 гр. Тушим мидии в соусе, можно совсем капельку припылить мукой если соус сильно жидкий.

Отдельно отвариваем вашу любимую пасту, сливаем и добавляем к мидиям. Тщательно перемешиваем, выключаем и даем настояться под крышкой минутку.

Приятного вам морского ужина или обедаи добро пожаловать к нам на море:-) зп

Аранее прошу прощения за фото с телефона:-)

Мидии по-французски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий

Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Для этого блюда используйте только качественные свежие или замороженные мидии в створках. При приготовлении они должны выделить свой сок, который, смешавшись с соусом, будет источать непередаваемый аромат. Получившийся соус подавайте в отдельной чаше и макайте в него хрустящий хлеб.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мидий в створках, помытых
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Половина пучка петрушки, нарубленной
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте мидии, вино, сливки, сливочное масло, петрушку и хорошо посолите.
  2. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 10 – 15 минут, чтобы раскрылись ракушки и мидии сварились. Готовые мидии сложите в одну чашу, а их сок налейте в другую. Подавайте с хрустящим хлебом.

Категории:

Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах1 кг
масло сливочное2 ст.л.
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор700 гр
вино белое сухое
1/2 стакана
зелень петрушки, укропа1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии в сливочно-чесночном соусе + рецепт

Мидии — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кроме того, блюда из мидий готовятся очень быстро, поэтому много времени на приготовление изысканного ужина Вы не потратите.

Как подготовить и правильно приготовить мидии в сливочном соусе?

Основное правило, когда Вы готовите свежие мидии в ракушках: хорошо вымыть их, предварительно на полчаса замочив в холодной воде, и тщательно отобрать уже раскрывшиеся раковины — они непригодны для употребления в пищу. Если Вы готовите из замороженных, то разморозьте их в холодильнике и хорошо промойте.

Читайте также: Мидии. В чем польза и как приготовить + рецепт

Вам останется только порезать необходимые продукты и хорошо прогреть сотейник. При желании можете использовать сковороду WOK.

Энергетическая ценность блюда:

  • Калорийность: 356 калорий
  • Жиры: 26,3 грамм
  • Белки: 26 грамм
  • Углеводы: 5 грамм

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для мидий в сливочно-чесночном соусе:

  • 1 кг свежих или замороженных мидий в створках
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл 10% сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления мидий в сливочном соусе с чесноком:

  1. 1 кг мидий в ракушках предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи.
  2. Разогреваем сотейник или WOK.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок. Томим на небольшом огне пару минут.
  4. Высыпаем мидии в панцире и хорошо перемешиваем с чесноком и маслом. Готовим 7-8 минут.
  5. Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
  6. Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
  7. Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем блюдо в глубоких тарелках, щедро полив мидии сливочным соусом.

Фото: shutterstock

Паста с мидиями — рецепт приготовления с фото

Автор Светлана На чтение 5 мин.

Приветствую Вас на blog-italy. ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)
  • петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов
  • перец черный молотый
  • соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

Для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.

Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.

Когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

После того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

В это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.

После чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).

Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

Когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе и белом вине


Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг мидии
  • 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 маленькая булка хлеба
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький фенхель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 75 г кресс-салат водяной
  • 1 кресс-салат в корзиночке
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 свежих лавровых листа
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.

2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.

3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.

4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.

5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.

6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.

7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…

8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.

9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.

10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.

11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.

12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.

13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.

14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.

15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.

16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.

17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.

18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.

Мидии на пару с бульоном из белого вина

Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейдите к рецепту приготовления мидий на пару с белым вином или прочтите наши советы по их приготовлению.

Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек. Это божественно, к тому же оставшийся бульон идеально подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.

Мы так любим этот рецепт мидий на пару, что часто его готовим. Мидии дешевы, а список ингредиентов невелик.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом. Узнайте, как приготовить идеально запеченного лосося менее чем за 30 минут.

Как правильно готовить мидии каждый раз

Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

  1. Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами.Самое приятное в мидиях — это цена, даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
  2. Помните, что при покупке мидии живые. Как только вы вернетесь из магазина домой, снимите их со льда, разверните и храните в прохладном месте.
  3. Просмотрите мидии, если вы найдете трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их.
  4. Примерно за 20 минут до приготовления рецепта поместите мидии в миску с пресной водой. Когда мидии дышат, они вытесняют песок или песчинки, находящиеся внутри раковин.
  5. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу.
  6. Используйте твердую кисть для удаления излишков песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
  7. После приготовления на пару, если какие-либо из приготовленных на пару мидий не открылись, выбросьте их.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Мидии на пару с бульоном из белого вина

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Лук-шалот, чеснок и белое вино — идеальный бульон для приготовленных на пару мидий. При приготовлении мидий, если они были открыты перед приготовлением, выбросьте их.После приготовления, если они еще не открылись, выбросите и их. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.

На 2 большие порции

Вам понадобится

2 фунта очищенных мидий

1 столовая ложка сливочного масла

2 небольших лука-шалот, тонко нарезанных

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона

1/2 стакана белого сухого вина

Густые сливки Splash

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Соль и черный перец свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

1 багет, подогретый для сервировки

Указания

    Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.

    Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не откроются, 6-10 минут. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.

    Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.

Советы Адама и Джоанны

  • Как чистить мидии: осмотрите мидии, если вы обнаружите какие-либо трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их. Примерно за 20 минут до приготовления рецепта поместите мидии в миску с пресной водой. Когда мидии дышат, они вытесняют песок или песчинки, находящиеся внутри раковин. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце.Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Хлеб в расчет мы не включали.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общий сахар 6 ​​г / общий жир 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить мидии (+ мидии в рецепте белого вина!)

Вы когда-нибудь задумывались о , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Я знаю, что приготовление мидий может показаться устрашающим. Мы склонны есть их только в ресторанах как особое угощение. Но мидии готовятся настолько быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя готовить в напряженные будние дни. Узнайте, как готовить мидии, чтобы каждый день приносил удовольствие!

Почему вам понравятся эти мидии в белом вине рецепт

  • Бульон очень ароматный и хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина.Moules frites!
  • Сделать действительно просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле или масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕСТЬ!
  • А насчет того крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор за вами!
  • Это простой классический рецепт мидий, который действительно легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живые, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких аквариумах в рыбном отделе.Часто вы можете выбрать именно те мидии, которые захотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошем состоянии.

Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленой, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Корпуса должны быть плотно закрыты.Если раковина открыта, сильно постучите ею по стойке. Если он закрывается, значит, он еще жив и безопасен для употребления. Если не закрывается, не покупайте.
  • Не употребляйте мидии, если у них треснула раковина.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки.Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем днем, купите еще несколько, так как в конечном итоге вы выбросите несколько умерших.

Как только вы вернетесь домой, положите мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это предотвратит удушье мидий выделяемой жидкостью. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидиям нужно дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Кроме того, не очищайте мидии непосредственно перед их приготовлением.

Хранение вареных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете оставить их, чтобы потом съесть. Положите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте остатки мидий! Поверьте, это не то, чем вы хотите заниматься.

Вместо этого положите сверху немного мелко нарезанного лука и помидора и немного сока лайма или немного хересного уксуса и подавайте их холодными на половинке скорлупы.Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Непосредственно перед приготовлением мидий необходимо их очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы их убьете.

Работая с одной мидией за раз, промойте скорлупу под прохладной проточной водой и аккуратно потрите ее, чтобы удалить и остатки. Обязательно поставьте миску с мидиями на прилавок, так как вы не хотите, чтобы она заполнялась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. Рисунок выше), то это борода.Это кусок веревки, на котором они выросли, и перед приготовлением их следует удалить.

Чтобы убрать бороду или убрать бороду с мидий, возьмите бороду и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. В большинстве случаев он выйдет твердым рывком. В противном случае вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая легкая часть.

Для начала выберите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.После открытия мидии будут занимать в кастрюле примерно на 1/3 больше места. У меня есть тушилка объемом 3,5 л (3,7 QT), которую я ОБОЖАЮ для приготовления мидий. Это красивый горшок, поэтому я могу подавать в нем мидии. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы собираетесь использовать. Вы можете использовать эти мидии в рецепте белого вина или в моем рецепте тайских кокосовых мидий. Или приготовьте собственный ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли не больше 2,5 см жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не варились.

Затем доведите жидкость до быстрого кипения, всыпьте все мидии и закройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, осторожно перемешайте мидии и вытолкните все, что не открылось, на дно кастрюли. Ближе к жаре помогает им раскрыться.

Дайте мидиям готовиться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте все не вскрытые ракушки.

Вот и все! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическая пара с мидиями — это картофель фри.Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю обмакивать картофель фри в соусе из мидий. Это очень хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, отлично сочетающихся с мидиями:

Чтобы сделать этот ужин очень простым рецептом, просто подайте мидии с небольшим количеством хлеба, которое нужно окунуть в соус. Или сделайте немного вкусняшек и сделайте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с гарниром из зеленого салата. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, добавленным в оливковое масло и бальзамический уксус. Когда я подаю гостям мидии, я немного поработаю и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

Сколько мидий на человека?

В качестве основного блюда я рекомендую сервировать 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно сделать 0,5 фунта мидий на человека.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты морепродуктов

Распечатать

Описание

Вы когда-нибудь задумывались о , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло, без молока)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 фунта.мидии очищенные
  • Дополнительно: 1/4 стакана сливок (я люблю использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. Примечания)
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им вариться 3 минуты. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и вино и доведите вино до кипения.
  2. Добавьте мидии и накройте кастрюлю.Через три минуты снимите крышку и аккуратно перемешайте мидии. Постарайтесь прижать неоткрытые ракушки ко дну кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все не вскрытые мидии.
  3. Влейте сливки (если есть) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте 1/3 стакана сырых кешью с 1 стаканом воды и взбивайте на сильном огне до получения однородной массы.Перед использованием процедите через сито с мелкими ячейками.

Рецепт тушеных мидий II | Все рецепты

Я готовлю так мидии все время с парочкой корректировок. Другой рецензент сказал, что он / она готовил бы мидии на простой воде и поливал их соусом, но вы потеряете весь прекрасный «ликер» из мидий, который идет с их приготовлением.Чтобы соус загустел, перед добавлением мидий немного его прокипятите, а затем добавьте немного густых сливок и еще раз уварите, сохраняя мидии теплыми, под влажной тканью в низкой духовке. Работает как шарм, и вы не теряете никакого аромата.

Это рецепт, который я использую годами, и он действительно превосходен.Мне эта версия нравится больше, чем большинство вариантов, предложенных другими рецензентами, хотя в некоторых случаях я добавлял чеснок.

Это довольно хороший рецепт. Я бы добавил в соус еще масла и чеснока.В следующий раз я сделаю соус на стороне и позволю ему немного загустеть, запарить мидии в обычной воде и полить приготовленные мюсли.

Это замечательный простой рецепт. Я, вероятно, добавил немного масла и лука-шалот, а также чеснок (сделайте это!) И щепотку кайенского перца.Я также добавила щепотку кошерной соли, чтобы лук-шалот и чеснок пропотели. На самом деле я не измерял свои ингредиенты, и я думаю, что главное — не переборщить с вином. Это может сделать бульон слишком сладким. И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ продуктовый остров для «приготовления вина». Используйте настоящее сухое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Также я присматривал за своими мидиями, и все они открылись примерно через ТРИ минуты. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую снимать мидии с огня, как только они раскроются. Как только они открываются, они ГОТОВЫ. Они были НАСТОЛЬКО нежными и таяли во рту.За пять минут они стали бы жевать. Сегодня вечером мои друзья сказали, что это лучшие мидии, которые у них когда-либо были! Я был склонен согласиться 🙂

Очень приятно использовать немного больше лука-шалота, чем указано в рецепте.Подается с лингвини. Мужу очень понравилось! Спасибо

Это довольно хорошо и СУПЕР просто. Я не тратил много времени на приготовление мидий и знал, что хочу масло и белое вино. Это было прекрасно. Я послушался совета другого рецензента и добавил дополнительную столовую ложку сливочного масла.Я тоже могу добавить к этому чеснок. Мы подали его на кровати с лингвини — отлично.

Вкусно и быстро! Вместо этого использовал 1 фунт мидий (так как я готовил для одного), и этого было более чем достаточно на два приема пищи.

Быстро и просто. Я приготовила это вчера вечером в качестве закуски ко Дню святого Валентина моего мужа. Я не могла есть из-за аллергии на морепродукты, но запах был божественным. Он любил их!

Эти мидии были отличными и такими простыми.Я заменил кинзу на разборку. Это было удивительно! Я также добавила немного крема, чтобы он немного загустел. Я сделаю это снова!

Мужу они очень понравились. В следующий раз я буду использовать больше чеснока и меньше вина.

Рецепт мидий на пару | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

4 фунта мидий

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук-шалот, измельченный

2 измельченных зубчика чеснока

4 веточки свежего тимьяна

1/2 стакана сухого белого вина

1 лимон, сок

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Щепотка красного перца

1 помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

15 лучших рецептов мидий и приготовление мидий

‘Мидии ндужа

Поднимите миску с мидиями с яркой ндуджей и легким анисовым ароматом семян фенхеля.


Похлебка с мидиями и томатами

Попробуйте нашу легкую похлебку на томатной основе с мидиями и свежими помидорами черри, а также немного табаско для дополнительного пунша.


Рецепт мидий с орзо и ндуджа

Положите мидии в центр этого острого блюда орзо с ндуджей. Наш простой рецепт с низким содержанием калорий, готовый менее чем за час — отлично подходит для впечатляющих развлечений на выходных. Больше рецептов орзо здесь.


Рецепт тайских мидий с красным карри

Хотите новый способ подавать мидии в середине недели? Приготовьте наши тайские мидии с красным карри — это действительно простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут, но оно по-прежнему наполнено ароматом и отличным вкусом перца чили.


Мидии с пшеничным пивом и беконом

В этом полезном рецепте мидии покрыты пшеничным пивом и соусом из бекона. Вместо белого вина используют пшеничное пиво, а бекон придает блюду настоящий дымный аромат. Подавать с хрустящим хлебом в качестве закуски или основного блюда. Лучше всего мидии проявляют себя в холодные месяцы, поэтому обратите внимание на те, что выращены в местном масштабе.


Шетландские мидии, фенхель и белое вино

Это ароматное блюдо из мидий от шеф-повара Джесс Деннисон из Эдинбургского ресторана 27 Elliot’s, наполненное фенхелем и белым вином.Ознакомьтесь с полным меню от 27 Elliot’s здесь.


Рецепт мидий мисо

Хотите быстрый и простой способ приправить свежие сезонные мидии? Этот простой рецепт — полезный для здоровья способ использовать мидии по-новому в азиатском стиле. Больше наших лучших рецептов с мисо здесь.


Острые каталонские мидии, миндальный пикада

Хотите произвести впечатление на друзей и семью рецептом согревающей закуски? Почему бы не попробовать мидии в этом сезоне по нашему быстрому и легкому рецепту с миндальной пикадой из ресторана Oldroyd’s в Ислингтоне.


Шафрановые мидии с орзо и помидорами

В этом рецепте приготовьте мидии с шафраном, орзо и помидоры по максимуму. На приготовление этой простой кастрюли уходит меньше часа, но она выглядит фантастически и полна восхитительных вкусов. Попробуйте наши другие рецепты в горшочке здесь …


Мидии с шафраном и шпинатом (Mejillones con azafrán y espinacas)

В этом испанском рецепте мидии заправлены шафраном и шпинатом.Приготовьте его на ужин на двоих или подавайте как часть смешанного тапас.


Мидии с чесноком и панировочными сухарями

Получите максимум удовольствия от мидий, фаршировав их чесноком и хрустящими панировочными сухарями. Его прекрасно едят с хрустящим хлебом в качестве закуски, но вы также можете подавать его в качестве канапе с напитками.


Моллюски, мидии и чоризо с фино и айоли

Мидии в этом классическом супе из моллюсков находятся на пике формы. Мидии и моллюски готовятся в хересе и завершаются айоли.Подавать с ломтиками багета для макания. Откройте для себя наши лучшие рецепты из моллюсков здесь.


Мидии с чоризо и помидорами

Приготовьте быстрый соус из помидоров и чоризо, добавьте мидии и подавайте с жареным картофелем фри, посыпанным паприкой, для обеда на двоих в середине недели. Отличный способ использовать сезонные мидии в холодные месяцы.


Fideua с королевскими креветками, курицей и мидиями

Сделайте мидии центром вашего званого обеда с этим впечатляющим рецептом фидеуа.Это типичное испанское блюдо (представьте себе паэлью с пастой вместо риса) наполнено королевскими креветками, курицей и мидиями, а также копченой паприкой для аутентичного вкуса.


Мидии с сидровым кремом

Получите максимум удовольствия от мидий с нашим легким поворотом классического moules marinière — мы используем сидр вместо белого вина для сливочного соуса. Попробуйте эту легкую закуску из мидий на следующем званом ужине.

Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

(America’s Test Kitchen, 2020)

Из мидий, которые легко приготовить и недорого купить, получится простой и элегантный ужин. Здесь они приготовлены на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так хочется пропитать хрустящим хлебом. Рецепт скромно адаптирован из новой красивой и практичной поваренной книги, которая содержит советы профессионалов и множество рецептов морепродуктов.

Это классический рецепт, но способ приготовления уникален.Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того, чтобы запихивать мидии в голландскую духовку на плите, авторы готовят их на вместительной жаровне в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — осторожно открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, чтобы создать восхитительный соус.

Что вам понадобится для приготовления мидий, запеченных в духовке

Когда вы покупаете мидии, они еще живы.После того, как принесет их домой из магазина, они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.

Когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.

Пошаговые инструкции

На большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от заусенцев.Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.

Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины.Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Выбросьте также мидии с треснувшей раковиной.

Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать.

Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока немного не уменьшится количество, примерно 1 минуту.

Добавьте соль и мидии.

Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку.

Жарить, пока большая часть мидий не раскроется, около 15 минут. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии.

С помощью деревянной ложки прижмите мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.

Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.

Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.

(America’s Test Kitchen, 2020)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1-1 / 2 стакана сухого белого вина (см. Примечание)
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Обрезка середины 1/4 чайной ложки соли
  • 4 фунта мидий, очищенных и очищенных от косточек (см. Примечание)
  • 5 столовых ложек несоленого масла, разрезанного на 5 частей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Хлеб , для сервировки

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.
  2. Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.
  3. Добавьте соль и мидии. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку. Жарьте, пока большая часть мидий не раскроется, примерно 15 минут.
  4. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии. Деревянной ложкой раздвиньте мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.
  5. Примечание: когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подойдут Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне.Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.
  6. Примечание: на большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от бороды. Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Выбросьте также мидии с треснувшей раковиной.

Другие рецепты:

Мидии на пару в томатном бульоне Рецепт

вкусно, легко приготовить и очень-очень дешево…

Это мой рецепт приготовления мидий. Так просто так вкусно! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни.

Привет! Вы должны быть уверены, что в мидиях не осталось песка, поэтому я сначала готовлю их на пару, после того как промою в кастрюле с небольшим количеством воды и белым вином.Затем Я НАПРЯЖАЮ ИХ И СОХРАНЯЮ ЖИДКОСТЬ. Затем происходит та же процедура: оливковое масло, измельченный лук, чеснок, нарезанные ломтиками свежие помидоры и жидкость, которую нужно процедить через марлю или кухонное полотенце два или три раза, чтобы быть уверенным. Затем я бросаю мидии. СОВЕТ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ !!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!

добавьте немного пива в кастрюлю, и они замечательные

Простой, но вкусный рецепт.Все зависит от свежести моллюсков; Я рекомендую голубые тихоокеанские мидии, продаваемые в Интернете через Vital Choice, которые будут сиять в этом рецепте. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться.

Добавьте чоризо! Еще одно отличное занятие — это приготовить колбасу чоризо на сковороде сбоку.Затем нарежьте его и добавьте к мидиям в течение последних 1,5 минут или около того. Придает всему этому приятную пряную нотку.

Я планирую приготовить этот рецепт сегодня вечером … есть предложения по легким гарнирам?

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *