Рецепт супчика куриного: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: recept-borscha.ru

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Фото: veronikaa.ru

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Фото: womanishclub.
com

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Фото: przepisy.pl

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

5. Куриный суп с горохом

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

6. Суп с куриными фрикадельками

Фото: farsh-recept.ru

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Фото: pp-day.ru

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Фото: kinomir-seversk. ru

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Фото: bericoni.ru

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Куриный суп с капустой

Фото: fitnessdietu.ru

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Фото: sloosh.ru

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Фото: recepty.7dach.ru

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14.

Куриный суп с тыквой Фото: lifehacker.ru

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление:

Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

16. Куриный суп со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Фото: plaidandpaleo.com

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Фото: vkusnoe-da.ru

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Фото: chefmarket.ru

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриный суп с овощами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриные голени

  • 200 граммов брокколи

  • 1 банка маринованные початки кукурузы

  • 250 граммов картофеля

  • 150 граммов моркови

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов помидоров

  • 2 штуки лавровых листа

  • несколько веточек петрушки или кинзы

  • по вкусу соли и перца

  • 3 литра воды

Руководство

Мы предлагаем рецепт супа, в котором к куриным ножкам добавляются различные овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом.

Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 309

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюлю с холодной водой опустить ножки, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне 25-30 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить в бульон нарезанный полукольцами лук, кубиками картофель и морковь. Варить 10-15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить соцветия брокколи, маринованную кукурузу и нарезанный на дольки помидор, а также лавровый лист. Варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, если необходимо.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разлить бульон по тарелкам и подавать с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп тако | Кулинарные рецепты

Куриный суп тако, заправленный сочными кусочками курицы, сытной фасолью и сладкой кукурузой в плотном бульоне с привкусом дымка —  этот рецепт куриного тако-супа вряд-ли оставит кого-либо равнодушным. Это тот суп, который вам захочется готовить часто, тем более, что на его приготовление потребуется не более 30 минут.

Что также немаловажно — все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду почти не придется.

Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 400 гр Куриное филе без костей, без кожи
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 банка Фасоль без соусов
  • 1 стакан Зерна кукурузы
  • 1 банка Помидоры в с/с или пассата 400 гр
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Перец чипотле для аромата дыма
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Орегано сухой
  • по вкусу Соль
  • 1/4 по вкусу Черный молотый перец
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Для подачи

  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 100 гр Острый сыр /чеддер/
  • по вкусу Кукурузные чипсы
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Сметана

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.

  2. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.

  3. Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.

  4. Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.

  5. Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна. Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.

  6. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.

  8. Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:бульон, быстро, кумин, курица, лук, начос, орегано, помидоры, просто, сыр, филе, чеснок, чили, чипотде, чипся

Рецепт итальянского куриного супа быстрого приготовления

Вкусный, питательный и готовый менее чем за час, наш итальянский куриный суп быстрого приготовления — это сытная еда в лучшем виде.

Одна из лучших особенностей кастрюли быстрого приготовления — ее способность готовить ароматные супы, вкус которых такой, будто они часами томились на плите, всего за долю времени.

Этот рецепт куриного супа не исключение. Его очень легко приготовить, от начала до конца он занимает чуть меньше часа и требует всего около 15 минут практического времени.

Что входит в куриный суп по-итальянски

  • Ароматизаторы для вкуса: Первый шаг к приготовлению этого супа — обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Эта комбинация дает вам базовый слой вкуса, который можно использовать с другими ингредиентами.
  • Курица: Для приготовления этого супа нам нравится использовать куриные бедра без кожи и костей. Кости важны для развития вкуса, а удаление кожицы сокращает количество жира.Когда вы готовите куриный суп на плите, у вас есть возможность снять жир, пока суп кипит, но, поскольку это невозможно с помощью Instant Pot, удаление лишнего жира с кожи является ключевым моментом.
  • Овощи: Нарезанные кубиками помидоры и полезная зелень, такая как эскариоль или шпинат, добавляются в середине приготовления пасты, что придает супу дополнительный вкус и питательную ценность. Мы отдаем предпочтение эскаролу, потому что это классический итальянский ингредиент, и он немного лучше сохраняется в супе, чем более нежная зелень, такая как шпинат.
  • Макаронные изделия: Диталини — идеальный кусок пасты для этого супа. Это небольшой кусок, который готовится в бульоне, пока вы шинкуете курицу. Вы также можете использовать локти или мини-ракушки.

Как приготовить этот рецепт

Это обзор приготовления этого блюда. Вы найдете подробные размеры, ингредиенты и инструкции в печатной версии рецепта ниже.

  • Обжарьте ароматические ингредиенты: Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока до золотистого цвета с помощью функции обжаривания в мультиварке.Когда эти ароматные овощи будут готовы, выложите сверху куриные бедра и добавьте несколько чашек куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • Приготовьте курицу: Закройте кастрюлю, поставьте готовиться под высоким давлением, и вы уже на пути к вкусному супу. Мгновенный горшок набирает давление в течение 15 минут и еще 18 минут, чтобы приготовить курицу. В этом рецепте используется быстрый сброс давления, поэтому, как только 18 минут истекут, выньте курицу и нарежьте ее на нежные кусочки размером с укус.
  • Приготовьте макароны и овощи: Пока вы шинкуете курицу, верните мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите бульон до кипения. Добавьте пасту, варите несколько минут, затем добавьте эскарол и помидоры и продолжайте готовить, пока паста не станет al dente.
  • Соберите все вместе: Чтобы закончить суп, верните нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, затем разлейте суп по тарелкам. Посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан, и вы готовы к подаче.

Еще один замечательный рецепт супа быстрого приготовления — наш капустный суп в скороварке.

Больше рецептов итальянских супов:

ДАЙТЕ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже. Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 8 куриных бедрышек на кости, около 2-1/2 фунта, без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. 2-дюймовые кусочки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных
  • 1 чашка пасты диталини
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 8 чашек крупно нарезанного эскарола, замены см. в примечаниях
  • Рубленая петрушка
  • Тертый сыр пармезан
  • Обрежьте лишний жир с куриных бедер, приправьте с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.

  • Нажмите кнопку «Sauté» на мультиварке, нагревайте примерно 1-1/2 минуты, затем добавьте оливковое масло и лук.

  • Обжарьте лук, пока он не подрумянится по краям, 3–4 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Добавьте морковь и сельдерей, слегка приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение 2 минут.

  • Отмените функцию «Обжаривание» в мультиварке и выложите куриные бедра поверх овощей, по возможности располагая их в один слой.

  • Налейте 3 стакана куриного бульона на курицу и закройте крышку мультиварки.

  • Используйте «ручную» функцию, чтобы настроить Instant Pot на приготовление в течение 18 минут при высоком давлении.

  • По истечении времени сбросьте давление вручную, повернув паровой клапан в положение выпуска воздуха, стараясь не касаться руками и лицом верхней части мультиварки.

  • С помощью щипцов переложите куриные бедра на разделочную доску или большое блюдо и добавьте оставшиеся 2 чашки куриного бульона в мультиварку.

  • Переключите мультиварку с функции «Подогрев» на «Обжаривание», доведите бульон до кипения и добавьте макароны. Готовьте в течение 5 минут, добавьте нарезанные кубиками помидоры и эскарол и продолжайте готовить, пока зелень не увянет, а паста не станет мягкой, еще 4–5 минут.

  • Пока макароны варятся, удалите кости из куриных бедрышек, нарежьте мясо и, как только макароны будут готовы, добавьте их обратно в суп.

  • Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и посыпьте тертым сыром пармезан.

Замена: Если вам не нравится эскарол, вы можете заменить его шпинатом, молодой капустой или листовой свеклой (только листья).

Курс: Супы

Кухня: Итальянская

Калории: 537 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 49 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 22 г, Холестерин: 223 мг, Натрий: 542 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 4 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Рецепт греческого куриного супа с лимоном (видео)

Куриный суп с лимоном по-гречески   Рецепт: Отличный способ согреть живот прохладными осенними вечерами! Легкий и полезный рецепт с ярко выраженным греческим вкусом.


Куриный суп и настойчивость

Каждый раз, когда я варю суп, я начинаю думать о детстве и семейном положении. Имея всего двух младенцев, у меня, очевидно, есть старший ребенок и младший ребенок… ответственный независимый ребенок и приятный цепляющийся, который любит, чтобы все делалось за него.

Глядя на них , я вспоминаю важный урок, который я усвоил в детстве, будучи четвертым из пяти детей в семье.

Я всегда считал себя очень средним .В моем представлении мой старший брат был «самым умным», моя старшая сестра была «художником», мой другой брат был «популярным спортсменом», а моя младшая сестра была «милым смутьяном».

У меня, однако, не было вещи … способа привлечь внимание и добиться признания. Я не была самой умной, самой привлекательной или самой талантливой. Поэтому большую часть лет своего становления я провел, будучи очень застенчивым и застенчивым.

Прежде чем вы начнете жалеть меня, позвольте мне сказать, что я считаю, что это принесло мне много пользы.

Помню, как в подростковом возрасте я однажды решил, что, поскольку я, похоже, ни в чем особо не преуспеваю, если я чего-то хочу, я просто буду работать для этого усерднее, чем кто-либо другой. Вместо того, чтобы позволить этой мысли победить меня, я решил принять ее как личный вызов.

Я решил.

Так как у меня не было очевидного «Я должен сделать это, а не то». чувство, основанное на моих блестящих качествах, я был вынужден принять четкое беспристрастное решение идти за своей мечтой, несмотря ни на что.Мне пришлось бы усерднее учиться, усерднее практиковаться во внеклассных мероприятиях и не полагаться на свою внешность. (Я не был полным гадким утенком, но все же.)

Я также обнаружил, что мне не нужно быть лучшим в чем-либо. Быть лучшим переоценено. Мне просто нужно было быть достаточно хорошим , чтобы добраться туда, куда я хотел. Я научился терпеть. И, что не менее важно, я научился перестать сравнивать себя со всеми вокруг и перестать беспокоиться о том, что подумают люди, когда я буду принимать решения.Два урока, которые оказали огромное влияние на мою жизнь.

Другими словами, чувство среднего помогло мне развить характер. Возможно, раньше, чем я мог бы в противном случае.

Настойчивость на протяжении многих лет была больше, чем другом. Это помогло мне пережить трудные моменты жизни, отпустить страх, ставить цели и достигать их, поднимать настроение тем, кто меня окружает, и верить, что я действительно могу делать все, что захочу… Пока я этого хочу достаточно плохо и отказываются сдаваться.

Когда я смотрю на двух своих детей, я не надеюсь на вундеркиндов, супермоделей или ученых Родса.

Вместо этого я молюсь за детей, которых заставляют учиться решать проблемы. Дети, которые выбирают друзей на основе доброты и честности, а не внешности и популярности. И, прежде всего, дети, которые поднимутся над своими обстоятельствами, чего бы это ни стоило.

Рецепт греческого куриного супа с лимоном

Какое отношение это имеет к сегодняшнему рецепту греческого куриного супа с лимоном?

Ну, это не совсем так.

Это просто рецепт супа, который очень любят мои две милые малышки. Этот греческий куриный суп с лимоном вкусный, полезный и насыщен греческими ароматами, такими как чеснок, оливковое масло и сыр фета . Маленькие шарики жемчужного кускуса и кусочки сыра всплывают на поверхность с каждой ложкой. Зрелище, которое поднимает настроение и согревает живот.

Такой рецепт куриного супа я готовлю своим детям, когда они приходят домой уставшие после долгого школьного дня. Иногда их истории наполнены радостью и волнением. Некоторые дни — это слезы воспоминаний о неуверенности и поражении.

Я всегда напоминаю им, что этот день был всего лишь маленьким шагом в долгом путешествии. Важно продолжать делать эти шаги вперед, как бы трудно это ни казалось. Все хорошее впереди, если не сдаваться.

Затем я даю им тарелку теплого куриного супа.

Как приготовить греческий куриный суп с лимоном

Этот рецепт довольно прост и прост в приготовлении, так что наслаждайтесь!

  1. Просто Обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 3-4 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон , сырые куриные грудки, цедру лимона, и молотый красный перец . Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  3. Добавьте кускус , соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 5 минут. Затем выключите огонь.
  4. Достаньте две куриные грудки из кастрюли и нарежьте курицу. Затем поместите его обратно в горшок. Добавьте раскрошенный сыр фета и нарезанный зеленый лук.
  5. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости . Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить греческий куриный суп с лимоном!

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

Еще соблазнительные греческие рецепты

Куриный суп с лимоном по-гречески

Рецепт куриного супа с лимоном по-гречески – отличный способ согреть живот прохладными осенними вечерами! Легкий и полезный рецепт с ярко выраженным греческим вкусом.

Порции: 8

  • Поместите оливковое масло в большую 6-8-литровую кастрюлю для соуса и поставьте на средне-слабый огонь. Очистите лук. Затем четверть и нарезать тонкими полосками. Как только масло нагреется, обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 3-4 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, сырые куриные грудки, лимонную цедру и молотый красный перец. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего, затем варите 5 минут.

  • Добавьте кускус, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Тушите еще 5 минут. Затем выключите огонь.

  • С помощью щипцов достаньте две куриные грудки из кастрюли. Используйте вилку и щипцы, чтобы измельчить курицу. Затем поместите его обратно в кастрюлю. Добавьте раскрошенный сыр фета и нарезанный зеленый лук. Попробуйте и посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Порция: 2 чашки, Калории: 214 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 11 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 1195 мг, Калий: 459 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 150 МЕ , Витамин С: 31. 9 мг, кальций: 78 мг, железо: 1,3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Куриная лапша суп — кулинария видео

порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Поварное время: 10 минут
Готов к: 20 минут

Ингредиенты:
4 & 1/2 чашки куриного бульона
1 чашка (1 большая) луковицы, нарезанная
1 чашка (2 средних) моркови, нарезанная ломтиками
1 чашка (2 стебля) сельдерея, нарезанная
1 ч.л. сушеного базилика, измельченного
1 ч.л. сушеного орегано, измельченного
1/ 4 чайные ложки молотого черного перца
1 лавровый лист
1 и 1/2 чашки сушеной яичной лапши среднего размера
2 чашки курицы или индейки, приготовленной и нарезанной
Тонко нарезанные листья свежего базилика

Приготовление:
1. В 3-литровой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, сельдерей, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 5 минут.

2. Добавьте лапшу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите под крышкой 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой, а овощи станут мягкими. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте курицу; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию базиликом.

Вариант:
1. Суп с куриными тортеллини: Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что вместо сельдерея используйте маленькие соцветия брокколи, а вместо лапши — одну упаковку охлажденных тортеллини с сыром. Добавьте брокколи и 1 стакан нарезанных свежих грибов с тортеллини.

2. Куриный суп с лапшой и пармезаном песто: Приготовьте, как указано, за исключением 1 небольшого цукини, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками, вместо сельдерея; итальянская приправа для базилика и орегано; и сушеные маленькие макароны в скорлупе для лапши. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в бульонную смесь. Добавьте кабачки с макаронами. Тем временем намажьте каждый из 4 ломтиков итальянского хлеба 1 столовой ложкой охлажденного песто с базиликом; посыпать каждую 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пармезан. Положите ломтики хлеба песто стороной вверх на противень. Разогрейте бройлер. Обжаривайте на расстоянии 3-4 дюйма от огня около 2 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте поджаренный хлеб с супом.

http://www.recipe.com/chicken-noodle-soup/

Безопасный рецепт домашнего консервирования

Рецепт домашнего куриного супа ~ смешайте ингредиенты, варите на медленном огне, пока кухня не станет чудесно пахнуть, подавайте с домашним хлебом и добавьте порцию любви!

Если вы хотите консервировать куриный бульон, вам нужно знать, как пользоваться автоклавом .На странице консервирования под давлением содержится более подробная информация и пошаговые инструкции, а на этой странице вы можете найти инструкции по приготовлению куриного супа. Вы НЕ должны водяной бане консервировать куриный суп!

Эта страница содержит:

Домашний куриный суп: расширенные пошаговые инструкции

Соберите запасы для консервирования:

Ингредиенты:

  • 4 литра куриного бульона – Домашний куриный бульон лучше всего!
  • 3 стакана нарезанной курицы – приготовленной
  • 4 стакана овощей – я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови, 1 стакан лука.Отрегулируйте это по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу
  • Если вам нравятся другие приправы, вы можете добавить их. Помните, что они будут сильнее, будучи консервированными.

Примечание. Из этого рецепта получается 4 литра домашнего куриного супа.

Консервирование домашнего куриного супа

Поместите куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю. Довести до кипения. Из домашнего бульона получается превосходный домашний куриный суп.

Нарежьте все овощи. Я использую примерно по 1 стакану сельдерея и лука и 2 стакана моркови.Вы можете изменить типы овощей, если в итоге у вас получится около 4 чашек.

Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавить соль и перец. Я использую около 1 ст. поваренная соль. Я перец не меряю, просто встряхиваю.

Добавьте любые приправы, которые вы предпочитаете. Нам нравится наш только с перечисленными ингредиентами.

Вы можете добавить укроп или базилик. Помните, что свежие приправы могут стать более крепкими, если их консервировать.Если вы добавите лавровый лист, дайте супу немного покипеть, чтобы он пропитался ароматом, но удалите лавровый лист, прежде чем наполнять банки. Единственная трава, которую я читал, которая не подходит для консервирования, это шалфей. По-видимому, он становится очень сильным в банках. Но я никогда не слышал о добавлении шалфея в куриный суп.

Используя шумовку, добавьте твердые ингредиенты в банки. Стремитесь к тому, чтобы не более чем на 1/2 было заполнено твердыми телами. Затем вернитесь и залейте каждую банку бульоном.

Оставьте 1-дюймовое свободное пространство.

Наденьте крышки и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию под давлением .

Как приготовить домашний куриный суп: время консервирования

Пинты – 1 час 15 минут

Кварты – 1 час 30 минут

Вы можете заметить разницу во времени обработки по сравнению с моей страницей консервирования супа здесь . НА ЭТОЙ странице обсуждается адаптация собственного рецепта супа. Задействовано множество переменных, поэтому время обработки будет разным, и важно заполнить банки наполовину твердыми ингредиентами, а также следовать предоставленным инструкциям по обработке.

Это проверенные рецепты из двух разных источников. Я всегда рекомендую следовать проверенным рецептам. Источник этого рецепта — Ball Blue Book . Эта книга является более старой версией и часто недоступна. Если вы ищете более новую версию, попробуйте эту здесь: Ball Blue Book 37th edition .

Карта рецептов

Домашний куриный суп

Шэрон Петерсон

Домашний куриный суп

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 литра куриного бульона
  • 3 чашки нарезанного куриного филе, приготовленного
  • 4 чашки овощей (у меня 1 чашка сельдерея, 2 чашки моркови и 1 чашка перца по вкусу)
  • 5
  • Другие приправы (по желанию)

Инструкции 

  • Начните с подготовки банок и заливки воды в нагреватель автоклава.Вы хотите, чтобы консервная банка была горячей, но не кипящей, когда банки готовы к обработке. Если вы новичок в использовании автоклава, ознакомьтесь с этой статьей для получения инструкций по консервированию под полным давлением. Сюда входит более подробная информация и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Для горячей упаковки
  • Поместите куриный бульон и курицу в кастрюлю. Довести до кипения.

  • Нарезать овощи.

  • Добавить овощи в кастрюлю.Довести до кипения.

  • Добавить приправы.

  • Наполните банку наполовину твердыми ингредиентами.

  • Залейте банку бульоном, оставив свободное пространство 1 дюйм.

  • Удалите пузырьки, начисто протрите обод и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс в автоклаве в соответствии с указаниями ниже.

Обработка

Обработка с помощью автоклава Поместите банки в теплую консервную банку.Приступайте к заполнению всех банок, помещая их в подготовленную горячую консервную банку. Накройте консервную банку крышкой, оставив грузы снятыми. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар не начал выходить из вентиляционной трубки в крышке. Дайте пару «выпуститься» в течение 10 минут, затем наденьте грузы. Используйте вес, подходящий для вашей высоты (см. таблицу ниже). В этот момент давление начнет нарастать. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. таблицу ниже), тогда вы начнете свое время.Обрабатывайте в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать правильное давление в течение всего времени. По истечении времени обработки выключите огонь. Пока не убирайте вес. Оставьте консервную банку в покое, пока давление не упадет до нуля. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы выпустить пар. (осторожно, не дайте ей попасть в лицо или руки!) Оставьте крышку на консервной банке слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с автоклава и достаньте банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если содержимое будет пузыриться так сильно, что вытекает из банок) Поставьте банки на толстое полотенце на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и дайте им остыть до комнатной температуры, не мешая им. рекомендуется 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и поставьте банки в темное прохладное место. Инструкции по обработке (горячая упаковка) Перерабатывайте пинты в течение 1 часа 15 минут или кварты в течение 1 часа 30 минут с поправкой на высоту над уровнем моря.
Регулировка высоты для автоклава Высота – взвешенный датчик 0–1000 футов — 10 фунтов 1001–8000 футов — 15 фунтов Высота – стрелочный индикатор 0–2000 футов — 11 фунтов 2001–4000 футов — 12 фунтов 4001–6000 футов — 13 фунтов 6001–8000 футов — 14 фунтов Адаптировано из: Ball Blue Book
Последнее обновление: 27.05.2021

Ключевое слово Домашнее консервирование, домашний куриный суп, Консервирование под давлением

Домашний куриный суп. Часто задаваемые вопросы и советы

Можно ли приготовить суп без автоклава?

Один из наиболее часто задаваемых мне вопросов: «Действительно ли мне нужно использовать автоклав?» Ответ? Да, вам действительно нужен автоклав. Куриный суп — это продукт с низкой кислотностью, и консервирование под давлением — единственный безопасный вариант его обработки.

Можно ли консервировать домашний куриный бульон или куриный бульон для приготовления супа?

Да! Вы можете приготовить домашний куриный бульон или куриный бульон. См. инструкции здесь.


Связанные страницы

Канистры под давлением; Узнайте о различных стилях и особенностях каждого бренда, чтобы выбрать ту консервную банку, которая подходит именно вам.

Безопасное консервирование супа в домашних условиях возможно с некоторыми изменениями вашего рецепта.

Canning School научит вас, как заполнить свою кладовую свежими продуктами, чтобы накормить свою семью здоровой и питательной пищей.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 27.05.2021

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.