Рецепт суп с курицей и картошкой: Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лёгкий куриный суп с картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1,6 л
360 г1 шт.
по вкусу2 щеп.
4 стеб.4 стеб.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Лёгкий куриный суп с картофелем:

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Лёгкий куриный суп с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.

Шаг 2:

Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 3:

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.

Шаг 4:

Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.

Шаг 5:

Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.

Шаг 6:

Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.

Шаг 7:

Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Возвращаем в суп куриное мясо.

Шаг 9:

Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).

Шаг 10:

В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.

Шаг 11:

Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:

И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.

Шаг 13:

Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:

Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.

Шаг 15:

Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.

Шаг 16:

Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт с фото

Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится куриный суп с рисом и картошкой. Рецепт с фото особенно пригодится тем, кто только учится готовить. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками.

Обычно в рецепт куриного супа с рисом и картошкой добавляют овощи, которые у меня есть под рукой. Это морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, можно баклажаны добавить или брокколи, цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей, рисом и картошкой понадобится:

  • рис (любой) – треть стакана;
  • курица – 300-400 г; 
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель или 1 репчатая луковица;
  • базилик или петрушка – 3-4 веточки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 литра;
  • перец горошек – несколько штук;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем. Рецепт

Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее периодически снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы были заметны струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите куриное мясо 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» или домашняя варится дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут. Присматривайте за огнем, не допускайте сильного кипения – куриный бульон может изменить цвет, стать мутным, белесым. Идеально прозрачным он получается только при умеренном нагреве.

Подготовьте овощи. Нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Варите минут десять. Затем всыпайте промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус и варите еще 1-2 минуты.

Не забудьте попробовать овощи на готовность, особенно это касается моркови – кубики могут остаться твердоватыми, тогда нужно продолжить варку пока не размягчатся.

Выключите огонь, оставьте куриный суп с картофелем и рисом под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.

Очень простой рецепт с небольшими изменениями можно посмотреть в формате видео

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото пошагово

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.

    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    Суп из чечевицы с курицей

    Просмотров: 881

    Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

    Распечатать рецепт

    Суп из чечевицы с курицей

    Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

    Инструкции

    1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

    2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

    3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу. Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

    4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

    5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

    6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон. Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

    7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

    8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

    Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая съела все

    Сливочный картофельно-куриный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи хочется наваристого супа. Этот суп прилипает к вашим ребрам, это комфортная еда!


    СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике все еще были остатки ко Дню Благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я проголодался!

    У нас во Флориде необычный холодный фронт, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.

    Кто-то может назвать этот картофельно-кремовый суп-пюре похлёбкой, потому что в нём есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не конфликтный.

    В этом супе есть все элементы комфортной еды.

    Как и любой хороший суп, он начинается с лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.

    Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но его хватит надолго.

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Я предпочитаю использовать Russet или Yukon, потому что они дают кремовую текстуру. Вы можете использовать даже красный картофель, если хотите, в этом картофельном супе.

    НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ?

    Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, сходят с ума при виде чего-нибудь зеленого в супе.

    Петрушку можно не добавлять, но я чувствую, что она осветляет блюдо.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот курино-картофельный суп-пюре со сливочным вкусом станет отличным лакомством для холодных зимних вечеров.

    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
    • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
    • 3/4 чашка нарезанная морковь
    • 2 столовые ложки мука общего назначения
    • 3 чашки куриный бульон
    • 1 1/2 чашки молоко
    • 1 средний картофель (красно-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
    • 1 (8 унций) пакет сливочный сыр смягченный
    • 2 чашки измельченная вареная курица гриль здесь хорошо работает
    • (по желанию) 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
    1. В большой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

    2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется мукой.

    3. Медленно влейте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    4. Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Добавьте больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.

    5. Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа

    Здоровый картофельно-куриный суп {ЛЕГКО и ПРОСТО}

    Полезный куриный картофельный суп — это простой и сытный рецепт, который представляет собой удобную еду в миске.Этот овощной суп с нуля абсолютно идеален для осени и холодных месяцев.

    Здоровый картофельно-куриный суп

    Вы когда-нибудь пробовали добавлять бекон в куриный суп? Если нет, то вы упускаете возможность! Если вы любите бекон, вам очень понравится этот куриный картофельный суп. Бекон действительно выводит вкус на совершенно новый уровень.

    В этом простом супе много курицы, нежного вкусного картофеля и нужного количества овощей.Он оставляет ощущение сытости и тепла, что идеально подходит для холодных месяцев. Кроме того, вы знаете, как хорошо, когда вы даете своему племяннику дегустацию, и он начинает выпрашивать свою собственную тарелку!

    Ингредиенты

    В этом рецепте используются все простые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, бекон, лук, чеснок, красновато-коричневый или юконский картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеные хлопья петрушки, мелкая морская соль и молотый черный перец.

    Как приготовить простой картофельно-куриный суп

    Начните с обжаривания нарезанного бекона в большой жаровне, затем добавьте сельдерей и морковь и немного обжарьте их. (Полные письменные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)

    Смешать лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить специи.

    Добавьте картофель и куриные грудки поверх обжаренных и приправленных овощей.

    Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения.Варить до полной готовности куриной грудки.

    Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Как только она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю. Полные письменные инструкции , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.

    Дополнительные приспособления

    Есть несколько способов поиграть со вкусом этого супа. Некоторые из моих любимых вариантов:

    Белок: Я думаю, что куриные грудки без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, но вы определенно можете использовать остатки куриного гриля, если хотите приготовить это блюдо еще быстрее.Вместо курицы можно использовать индейку. Если у вас нет бекона, вместо него можно использовать бекон из индейки или ветчину.

    Овощи: Это действительно отличный суп, в который можно добавить больше овощей, что так замечательно, когда вы пытаетесь заставить свою семью есть много полезных цельных ингредиентов. Некоторые из моих любимых овощных добавок — сладкий картофель, капуста, кукуруза, помидоры, капуста и шпинат.

    Углеводы: Если вы хотите сделать этот домашний суп более сытным, вы можете добавить в него рис, клецки, клецки или вашу любимую лапшу.

    Сливочный суп: В зависимости от того, что вы собираетесь делать, вы можете сделать этот суп немного более сливочным. Вы можете добавить молоко без молочных продуктов, чтобы этот суп не содержал молочных продуктов, или вы можете добавить немного сливок, когда он закончит приготовление, если вас это не беспокоит. Вы также можете посыпать его небольшим количеством тертого сыра при подаче. Если вы хотите, чтобы он был сливочным на вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать немного картофеля, пока курица вынута из кастрюли.

    Оставайтесь на связи

    Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов супа ! Некоторые фавориты читателей:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 3 больших куриных грудок)
    • 5 ломтиков бекона (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма) *
    • 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
    • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кубиками по 1/2 дюйма, примерно 4–5 средних картофелин или 3 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля)
    • 1 стакан моркови, нарезанной полукольцами (около 2 средних морковок)
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
    • 8 чашек куриного бульона (64 унции)
    • 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
    • Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон и уменьшите огонь до среднего. Готовьте бекон в течение 4 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным. Обязательно следите за ним и не дайте чесноку сгореть.
    2. Смешайте сушеный тимьян, петрушку, соль и перец. Затем накрыть приправленные овощи картофелем.
    3. Выложите курицу поверх картофеля и обжаренных овощей.Влейте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего примерно на 3 минуты или пока суп не закипит.
    4. Снова уменьшите температуру до средне-низкой или до тех пор, пока суп не начнет быстро кипеть, и варите около 25 минут (или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием) . Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
    5. Проверьте картофель на мягкость. Если нет, продолжайте варить еще несколько минут, пока они не приготовятся.
    6. Смешайте нарезанную курицу обратно в суп, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

    Примечания

    *Поскольку бекон будет вариться, он будет жевательным. Если вы предпочитаете, чтобы он был хрустящим, обжарьте его, пока он не станет хрустящим, затем выньте его из кастрюли и следуйте инструкциям. Когда суп будет готов, посыпьте его хрустящим беконом и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/6
    Количество на порцию: Калории: 299 Всего жиров: 6,2 г Углеводы: 27 г Клетчатка: 2,8 г Сахар: 4,2 г Белки: 33 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Этот натуральный суп без молочных продуктов и глютена содержит тонны овощей и является идеальным здоровым ужином! Вам понравится этот легкий суп с курицей и картофелем , так что не забудьте добавить его в свой список, чтобы приготовить его этой осенью!

    Крем-суп с курицей и картофелем

    Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь .· 773 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот крем-суп из курицы и картофеля сытный и вкусный. Этот согревающий сердце суп включает в себя бекон, тимьян и сливки. Бекон для придания дымного оттенка, тимьян для землистого аромата и, конечно же, густые сливки для вкуса и красивой сливочной текстуры, которой нет в традиционном курином супе. Что еще лучше, в этом супе используется курица-гриль, придающая ему аромат жареной курицы, который нельзя найти больше нигде, с дополнительным бонусом: на один шаг меньше в процессе!

    Когда я разрабатывал этот рецепт, там, где я живу, было -38С с холодным ветром. Брррр чтобы остаться меньше! Что может быть лучше супа для такого дня — ничего, если вы спросите меня! Этот сытный сливочный суп с курицей и картофелем обязательно согреет душу. Я наполнила этот суп всеми своими любимыми вещами – морковью, сельдереем и картофелем.

    Картофель вместо лапши

    В то время как куриный суп обычно состоит из лапши, я подумал, что картофель идеально дополнит сливочную текстуру этого куриного супа. Я использовал желтый молодой картофель, кожицу и все такое. Я просто нарезал молодой картофель на четыре части и добавил их, и они были прекрасны! Красивая кремовая, маслянистая текстура молодого картофеля идеально сочеталась со сливочным вкусом куриного супа.Я также даже не заметил кожицы на картофеле — если картофель не переварен, кожура должна оставаться на картофеле!

    Курица-гриль

    Я просто обожаю использовать курицу-гриль в своей курице на основе супов! Они не только просты и сокращают количество шагов, необходимых для создания суп, но они также придают супу куриный вкус, которого я не нахожу созданный с созданием собственного цыпленка. Кроме того, курица-гриль, по крайней мере, где я живу, на самом деле довольно дешево! Я могу получить такое же количество мяса по той же цене, что и приготовление курицы, без необходимости делать всю работу! Идеально, если вы спросите меня!

    Бекон

    В этот крем-суп с курицей и картофелем я добавила бекон для дополнительного вкуса. Бекон придает пикантную соленость этому сливочному супу, а также приятный дымный оттенок, дополняющий сливочную текстуру. Я поджарил бекон, пока он не стал хрустящим, а затем отложил его в сторону, чтобы добавить позже. Чтобы убедиться, что этот вкус бекона действительно присутствует в супе, я использовала топленый жир от бекона, чтобы обжарить овощи! М-м-м! Бекон добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим в супе. Если бекон находится в супе слишком долго, он впитает часть жидкости, набухнет от жидкости и приобретет мягкую текстуру.Поэтому, если вы будете подавать этот суп в будущем, я бы посоветовал хранить раскрошенный бекон отдельно, а просто добавлять его в суп прямо перед едой.

    Крем-суп с курицей и картофелем

    Крем-суп из курицы и картофеля согреет душу в любой холодный день! В этом супе, полном сытных ингредиентов, также есть бекон, тимьян и сливки, чтобы обеспечить невероятное чувство комфорта.

    Курс: Обед, Основное блюдо, Суп

    Кухня: американский

    Ключевое слово: бекон, крем-суп, обед, второе блюдо, картофельный суп, суп

    Порции: 8 порций

    Ингредиенты

    • 1/2 фунт Нарезанный бекон
    • 1 столовая ложка Жир топленого бекона
    • 3 морковь, тонко нарезанный (1/4″)
    • 2 сельдерейные ребрышки, тонко нарезанный (1/4″)
    • 1 Лук, Нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока, измельченный или измельченный
    • 10 чашки Куриный бульон
    • 6-8 веточки тимьяна и горсть петрушки, связаны вместе шпагатом
    • 2 Лавровый лист
    • 1 чайная ложка Земляной мудрец
    • 1 1/2 фунты желтый молодой картофель, четвертованный
    • 1 Кубик куриного бульона
    • Мясо от 1 курицы-гриль, измельченный или нарезанный
    • 1 чашка Тяжелый крем
    • 1/2 чашка Мелко натертый Пармиджано Реджано
    • Много свежемолотого перца, на ваш любимый вкус
    • Соль, пробовать

    Инструкции

    1. В большую холодную сковороду добавьте нарезанный бекон, затем включите сковороду на средний огонь. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте бекон и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Оставьте 1 столовую ложку жира бекона , а остальное выбросьте.

    2. В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте на оставшемся жире от бекона. Когда морковь будет примерно наполовину приготовлена ​​(около 7-8 минут), добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3. Снимите овощи с огня и добавьте в большую суповую кастрюлю.Добавьте куриный бульон, тимьян/петрушку, лавровый лист, молотый шалфей, картофель и бульонный кубик. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не прожарится и не станет мягким (около 7-9 минут).

    4. Добавьте нарезанную курицу, жирные сливки и сыр. Готовьте еще несколько минут или пока курица не станет теплой, а суп снова не начнет кипеть. Удалите букет из тимьяна/петрушки и лавровый лист.Добавьте раскрошенный бекон. Затем приправить солью и большим количеством перца.

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сытный рецепт супа из сладкого картофеля с курицей, капустой и овощами.

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    Этот сытный суп с курицей, капустой, сладким картофелем и овощами согреет ваши кости этой холодной зимой! А остатки идеально подходят для разогрева к обеду на следующий день, а также могут быть заморожены на следующий вечер.

    Я не люблю сладкий картофель, если только он не пикантный, поэтому в этом супе он мне очень понравился! Здесь нет зерна, но большая миска очень сытна. Халапеньо придает идеальный вкус и немного остроты. Конечно, если вы любите острую пищу, вы можете добавить больше! Это, естественно, без глютена, Палео, совместимое с Whole 30 и отличное блюдо One Pot. Вот еще несколько рецептов супов, которые вам также могут понравиться!

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    223 кал. 28 Белок 19 углеводов 4 Жиры

    Этот сытный суп с курицей, капустой, сладким картофелем и овощами согреет ваши кости этой холодной зимой! А остатки идеально подходят для разогрева к обеду на следующий день, а также могут быть заморожены на следующий вечер.

    • 2 куриные грудки на кости, без кожи (всего около 26 унций с костью)
    • 1 чайная ложка соли для приправы, например, адобо
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея , нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, нарезанный
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. нарезанные кубиками размером 1 дюйм
    • 3 чашки крупно нарезанной капусты
    • 1 свежий перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам
    • 1/4 чашки свежей кинзы
    • Приправьте курицу соусом адобо и отложите в сторону, пока вы готовите все овощи.

    • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне, добавьте масло, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 8–10 минут, затем добавьте чеснок и сухие специи и готовьте от 2 до 3 минуты. Добавьте куриный бульон, курицу, халапеньо и кинзу.

    • Накройте крышкой и готовьте 20 минут, затем добавьте сладкий картофель и капусту и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 25–30 минут.

    • Достаньте курицу, измельчите или нарежьте и выбросьте кости.

    • Вернуть в кастрюлю, выбросить перец халапеньо и разлить суп по 6 тарелкам.

    Порция: 1 1/2 стакана, Калории: 223 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 28 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 1142 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

    Ключевые слова: Куриный суп из сладкого картофеля и капусты, рецепты супов, рецепты из сладкого картофеля, суп из сладкого картофеля, Суп Whole30

     

    Куриный суп быстрого приготовления (целая курица)

    Сохраните этот рецепт в Pinterest

    Что делать, если половина дома заболела гриппом? Конечно, вы готовите куриный суп быстрого приготовления! А ты брызгаешь лизолом как босс!! 😉 Но вернемся к куриному супу!

    Слава богу за Мгновенный горшок! Я смог приготовить удивительный куриный суп с нуля примерно за час. В детстве я не был большим любителем супов, но было несколько супов, от которых я не мог отказаться. Суп из тортильи и суп с фасолью были моими фаворитами. Но зная, что у нас куча больных детей, плюс папа, я знала, что куриный суп — единственный выход!

    Закрепите его на Pinterest

    Сохраните этот удивительный рецепт куриного супа на потом!

    Маленький секрет обо мне для тех, кто меня еще не знает, я ненавижу куриные кости и ненавижу сырую курицу. Это вызывает у меня мурашки! Это иронично, потому что моя любимая еда — курица! Я не беру сырую курицу руками и уж точно не ем курицу с костями.

    Так что мне понадобилось все, что у меня было, чтобы взять курицу целиком и положить ее в кастрюлю! Когда все было сказано и сделано, шеф-повар должен был заняться обвалкой и измельчением курицы. Он эксперт в этом, потому что очень любит меня, он знает, что в еде не может быть маленьких костей или хрящей, иначе у меня может случиться сердечный приступ, если я наткнусь на них во время еды. Не знаю, что это такое, но я просто не могу справиться с куриными костями!!

    Куркума: супер специя

    Я изучил специи, которые помогают при простуде.Я наткнулся на куркуму, которая считается усилителем иммунной системы и содержит много антиоксидантов и противовоспалительных свойств, идеально подходящих при простуде или гриппе! Так что я посоветовался со своим шеф-поваром, которым должен был быть Райан, и он помог мне придумать этот рецепт, полный вкусностей.

    Куркума придает супу такой восхитительный вкус! Он не слишком силен, так что не бойтесь его. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, когда вы приготовите этот суп. Однако одно предостережение: куркума может испачкать все! Так что просто не кладите готовый суп в пластиковый контейнер и предпочтительно используйте для очистки бумажное полотенце вместо кухонного полотенца.

    Кухонные инструменты, посуда и бытовая техника

    Вот список кухонных инструментов, посуды и приборов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

    Инструменты и посуда для приготовления

    Вот предметы, которые я использовала для приготовления этого рецепта:

    Бытовая техника и посуда

    Я использовал свою 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот куриный суп.

    Сервировочные тарелки и блюда

    Я подавала этот вкусный куриный суп в белых мисках Corelle.

    Аксессуары для кастрюли быстрого приготовления

    Обязательно ознакомьтесь с моим постом об аксессуарах, которые необходимо иметь для кастрюли быстрого приготовления. Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с вашим Instant Pot.

    Какие ингредиенты мне понадобятся для куриного супа быстрого приготовления?

    Этот куриный суп быстрого приготовления наполнен полезными веществами. Для его приготовления вам понадобятся простые и свежие ингредиенты. Вам, конечно, понадобится целая курица. Использование целой курицы обеспечивает максимальный вкус. Вы можете использовать куриные грудки, но они будут не такими вкусными, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления и уменьшить его.

    Что касается овощей, вам понадобится красный картофель, морковь, сельдерей и лук. Вам также понадобится несоленый куриный бульон, оливковое масло, измельченный чеснок, куркума, итальянская приправа, соль и перец.

    Результат, когда я смешал все эти ингредиенты в Мгновенном горшке? Очень вкусный и питательный куриный суп, который полюбился всем в семье! Кстати, это был первый раз, когда я приготовила суп полностью с нуля, с целой курицей и всем остальным, поэтому меня очень обрадовало, что он имел такой успех!

    Как приготовить куриный суп быстрого приготовления

    Приготовить куриный суп быстрого приготовления из цельной курицы не может быть проще.Включите режим Sauté на скороварке и дайте ей нагреться, пока не появится надпись «Hot». Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

    Когда масло нагреется, обжарьте в нем лук, время от времени помешивая. Вы захотите готовить их, пока они не станут мягкими. Это займет всего несколько минут.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте сельдерей и специи, все перемешайте и продолжайте готовить еще минуту или две. Выключите функцию Sauté и убедитесь, что ко дну кастрюли ничего не прилипло.

    Теперь положите курицу целиком в кастрюлю грудкой вверх и добавьте сверху морковь и картофель. Наконец, влейте куриный бульон в кастрюлю. Теперь вы готовы закрыть скороварку крышкой и поставить кастрюлю на запечатывание. Нажмите кнопку «Суп» и готовьте 30 минут. Супер просто!

    Вы позволите полностью сбросить естественное давление. Это может занять некоторое время. Так что, если вы спешите, вы можете вручную сбросить давление после того, как будет сделано 30-минутное NPR.Большую часть времени я просто позволяю ему делать полный NPR, чтобы мне не приходилось об этом думать.

    Как только булавка упала, вы можете открыть горшок. Аккуратно достаньте курицу из супа и поместите в миску, чтобы измельчить. После того, как оно будет измельчено, вы добавите измельченную курицу обратно в суп и аккуратно все перемешайте.

    Вы также можете посмотреть это видео, в котором я шаг за шагом показываю, как я готовила этот чудесный суп. Если вы хотите больше идей для супов, посмотрите мой пост с множеством простых и вкусных супов быстрого приготовления.Дайте мне знать в комментариях, когда вы попробуете этот куриный суп!

    Указания

    • Обжарить лук:  Включите «Обжаривание» и установите уровень нагрева на «Нормальный». Дайте кастрюле нагреться, пока на дисплее не появится надпись «Горячий». Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и перемешайте, пока он полностью не покроется маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Около 2-3 минут.

    • Добавить чеснок, сельдерей и приправы:  Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Продолжайте помешивать. Добавьте нарезанный сельдерей, куркуму, итальянскую приправу, перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте потушиться еще 1-2 минуты. Выключите «Обжаривание» и деглазируйте дно кастрюли.

    • Добавить курицу, овощи и бульон: Поместите целую курицу грудкой вверх в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте морковь и молодой красный картофель. Теперь влейте куриный бульон в кастрюлю.

    • Установка времени приготовления:  Закройте мультиварку, установите клапан сброса давления в положение «Запечатывание» и выберите функцию «Суп».Instant Pot будет готовить при высоком давлении в течение 30 минут.

    • ПОЛНЫЙ NPR:  После завершения времени приготовления дайте возможность полностью естественному сбросу давления, который может составлять от 30 до 50 минут. Если вы спешите, вы можете сбросить остаточное давление через 30 минут, если хотите. После того, как NPR закончился и булавка упала, откройте горшок.

    • Измельченная курица: Осторожно достаньте целую курицу из мультиварки, поместите в миску и измельчите.Добавьте нарезанную курицу обратно в суп.

    • Куриный суп готов!

    Пищевая ценность

    Несмотря на то, что предпринимаются все усилия для правильного расчета этих пищевых характеристик, их следует использовать в качестве общего руководства, поскольку они могут быть не точными на 100%.

    Порция: 1 тарелка | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3700 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,4 мг

    Общие вопросы и ответы

    Некоторые общие вопросы и ответы об этом рецепте быстрого приготовления куриного супа.

    Можно ли приготовить этот суп из куриной грудки? Абсолютно! Однако суп будет не таким вкусным. Вы также захотите внести коррективы во время приготовления, потому что куриные грудки не будут готовиться так долго. Пока я не делала этот суп с куриными грудками, я бы посоветовала сократить время приготовления до 10-15 минут.

    Какие приправы и специи добавляют в куриный суп? Этот рецепт очень прост. Я использую только чеснок, куркуму, итальянскую приправу и молотый черный перец, и вкус такой замечательный. Некоторые другие травы и специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, это орегано, базилик, тимьян и лемонграсс. Для дополнительного усиления вкуса добавьте немного уксуса или лимона. А чтобы придать пикантности, можно добавить пару капель табаско или вашего любимого острого соуса.

    Рекомендации по сервировке

    Вот несколько идей сервировки куриного супа быстрого приготовления.

    Что подавать с куриным супом: Тарелка теплого куриного супа прекрасно сочетается с хлебом, чесночным хлебом, печеньем, булочками в форме полумесяца, кукурузным хлебом, крекерами, жареным сыром, небольшим бутербродом, салатом и жареными овощами.

    Что добавить в куриный суп: Можно добавить яичную лапшу, белый рис, коричневый рис, авокадо, раскрошенные крекеры, раскрошенные чипсы из тортильи.

    Рецепты для подачи к куриному супу

    Вот несколько моих рецептов, которые прекрасно дополнят ваш куриный суп.

    Рецепт супа с курицей, сосисками, картофелем и фасолью с изображением

    Выход:   6-8 порций

    Время приготовления:   3 часа

    Советы. Суп можно приготовить заранее и заморозить до подачи на стол.

    Предложение:   Вкусно подавать с гарниром из хлеба и салатом.Вам не нужен холодный и мокрый дождливый день, чтобы насладиться горячей тарелкой этого вкусного супа на бульоне! Этот рецепт супа с курицей, сосисками, картофелем и фасолью хорош в любое время года, с небольшими кусочками копченой колбасы, куриной грудкой, картофелем, морковью и крупной северной фасолью, плавающей в бульоне с дымком и прекрасным вкусом.

    В зависимости от личных предпочтений, этот суп можно приготовить с белым или темным куриным мясом (или с обоими), а также с любым видом копченой колбасы, включая говядину, свинину, индейку или курицу (или любую их комбинацию).Вы также можете заменить бобы Navy на Great Northern, если хотите. №

    Приготовить этот суп очень просто и требует минимальной нарезки. Рецепт требует 3 часа варки на медленном огне, но если вы используете консервированные бобы, вы можете сократить это время до часа или до готовности овощей. Этот суп идеально подавать с хлебом и салатом.

    Рецепт▼

    Ингредиенты

    • 1 1 фунт.пакет Великие северные бобы -OR- 4 15 унций. банки фасоль Great Northern
    • 2 куриные грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные на небольшие кусочки
    • 1 фунт (или 1 упаковка) копченой колбасы, нарезанной на небольшие кусочки
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка нарезанной моркови (небольшие кусочки)
    • 2 чашки очищенного и вареного картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
    • 2 32 унции. коробки куриного бульона (или 4 банки по 14 унций)
    • 2 стакана воды
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1/4 чайной ложки ароматизатора дыма
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла

    Направления

    Если вы используете пакет с неподготовленной фасолью, подготовьте фасоль в соответствии с указаниями и отложите в сторону.Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и отложите в сторону.

    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились более тонкие кусочки. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. (Примечание: на фото выше показаны ломтики колбасы, разрезанные пополам, хотя вы можете использовать целые ломтики, если хотите.) Положите кусочки колбасы в сковороду и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, время от времени переворачивая кусочки колбасы, чтобы они не подгорели. Пока колбаса готовится, нарежьте или порвите куриное филе на небольшие кусочки.Как только колбаса слегка подрумянится, добавьте измельченный чеснок и немного обжарьте (около 1 минуты).

    В большую суповую кастрюлю добавьте фасоль, курицу, колбасу и чеснок, морковь, картофель, куриный бульон, воду, говяжий бульон, перец и соль (по вкусу). Добавьте ароматизатор дыма и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 3 или более часов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке

    Ач. Еще один понедельник! А это значит, что пора набраться сил на предстоящую неделю. Это означает, что у нас всегда под рукой должны быть простые рецепты, среди прочего… например, кофеин.

    Чтобы опробовать минималистские идеи рецептов ужина в мультиварке, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы добавить немного сытности еде.

    Введите последний рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке.

    Разве эти маленькие картофелины не чертовски очаровательны?

    Вы действительно можете отправиться в город с таким базовым рецептом.Для занятых людей во всем мире это легкая победа.

    Крем-суп из куриного супа придает вкус и кремообразную консистенцию, а вы можете добавлять и экспериментировать с ингредиентами, ароматизаторами и специями, чтобы вся ваша семья снова и снова просила суп.

    Думайте об этом рецепте как о базовом рецепте, к которому вы можете добавить больше ароматов, как к холсту.

    Получайте удовольствие. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы поэкспериментировать. Дайте мне знать, что вы любили.

    Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, так что я добавлю его в свой рацион.

    Этот рецепт медленноварки с курицей и картофелем отлично сочетается с хорошим салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним для прекрасного и простого обеда для занятых ночей.

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С БАНОЧКОЙ СУПА

    Сырный пирог с курицей

    Цыпленок с грибами портабелла

    25 рецептов с куриным крем-супом

     

    Ингредиенты

    • 16-20 желтых голландских картофелин (или другой толстый маленький картофель)
    • 1.5 фунтов куриной вырезки без костей или тонко нарезанной куриной грудки
    • 2 — 10,75 унций банок крем-супа из куриного супа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите картофель на дно мультиварки, сверху равномерно положите курицу и залейте кремом из куриного супа.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *