Рецепт суп пюре из тыквы с фото: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп-пюре простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый тыквенный суп-пюре – настоящий кладезь минералов и витаминов. С учетом того, что все входящие ингредиенты хорошо сохраняют свои полезные качества и в зимний сезон, суп можно готовить практически целый год. Обратите внимание, для приготовления используются богатые клетчаткой продукты диетического питания, поэтому переоценить значение такого супа в качестве детского питания трудно.

1. Приготовьте все необходимые для супа продукты. Помойте морковь и тыкву. Очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожуры лук. Порежьте дольками.

2. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.

3. Налейте в небольшую кастрюлю воды. Добавьте овощи. Положите туда мелко натертый имбирь. Добавьте соль. Варите ингредиенты до тех пор, пока овощи станут мягкими. Это около 15 минут. Измельчите блендером все продукты. Добавьте сливки.

4. Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформите зеленью. Особый вкус супу придают гренки и сыр с плесенью.

Тыквенный суп-пюре, классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»

Классический тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй.

А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Как чистить лук и не плакать

Шаг 3 Ссылка

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 6 Ссылка

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8 Ссылка

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9 Ссылка

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.
Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.

Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 600 г
  • масло топленое – 1 ч.л.
  • пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.

Пошаговое приготовление

Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.

Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.

Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.

Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.

Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа.
Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.

Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре.
Перемешайте.

Суп-пюре готов!

При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.

Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.

Калорийность супа-пюре из тыквы

Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
2 гр. 3 гр. 7 гр. 62 ккал.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква свежая – 0,7 кг.;
  • Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупная луковица — 1/2 часть;
  • Тыквенные семечки – 1 горсть;
  • Вода обычная – 800 мл. ;
  • Масло оливковое – 120 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как варить суп пюре из тыквы


Шаг 1.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.


Шаг 2.

В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.


Шаг 3.

Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.


Шаг 4.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.


Шаг 5.

Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.


Шаг 6.

Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из тыквы — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 20 минут) 4 Уриэль Штерн

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Для начала ставим вариться овощной бульон. В подсоленную кипящую воду (около литра) кидаем лук и стебель сельдерея.


А пока ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло – пусть разогревается.


В это время нарезаем лук – не слишком мелко.


Морковь нарезаем кубиками, довольно крупными. Это делается для того, чтоб морковь можно было именно обжарить, а не потушить.


Когда кастрюля с маслом прогрелась, бросаем в нее лук. Долго не тушим — ждем, чтобы лук стал полупрозрачным.


Не теряя времени, режем тыкву – тоже кубиками. Оставляем про запас маленький длинный кусочек тыквы — его потом используем как декоративный элемент для супа.


К луку добавляем кубики моркови, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, около 5 минут.


Когда морковь будет обжарена, добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву. (Некоторые рецепты рекомендуют сначала тыкву испечь, но мне нравится больше обжаренный вариант – и быстрее, и вкус более выразительный.) Перемешиваем, чуть обжариваем.


Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.


Как только тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон – температура падать не должна. Бульона берем ровно столько, чтобы он покрыл овощи в кастрюле. Накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 минут.


Сделаем пюре из того, что мы варили, с помощью погружного блендера, на малой скорости.


Если нужно, добавим в суп-пюре из тыквы соль или еще немного овощного бульона.
(При желании можно добавить в суп-пюре сливки по вкусу, например около 100 г, и прогреть суп, но не кипятить.)


Приготовим маленькое украшение для супа. Нарезаем оставленный кусочек тыквы очень тонкой соломкой.


На горячую сковороду наливаем немного оливкового масла (примерно ложку), выкладываем тыквенную соломку на сковороду и обжариваем тыкву.


Тыквенные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Набираем суп в тарелку и украшаем тыквенными чипсами. Суп-пюре из тыквы можно подавать.
Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты для суп-пюре из тыквы:

1 тыква размером с волейбольный мяч или (если вы не помните, как он выглядит) с обритую женскую голову
2 морковки
1 луковица
2 картофелины
40 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 свеклы
сок половинки лимона
1 ст. л. сахара
соль

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

1. В трех разных кастрюлях ставим вариться картошку, морковь и свеклу. Два последних овоща варим в мундире.
2. Срезаем с тыквы верхушку.
3. Удаляем семена и прочие малосъедобные внутренности.
4. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лишь оболочку тыквы.
Для этого поставьте тыкву кверху «дном» на одну из кастрюль, где варятся овощи, чтобы поднимающийся пар обрабатывал своим теплом тыкву изнутри. Таким образом, мы убьем сразу даже не двух, а целых трех зайцев: сварим овощи, приготовим на пару мякоть тыквы, облегчим себе труд по опустошению оболочки. Обработанная таким способом тыква, гораздо легче расстается со своей сладковатой ароматной оранжевой плотью. Лучше всего ее выскребать большой стальной ложкой.
5. Извлеченную мякоть тыквы изрубаем ножом и пассеруем в глубокой сковороде на оливковом масле. Нам надо добиться полного размягчения тыквы. При необходимости подливаем немного кипятка. Можно прикрыть крышкой.
6. В другой сковороде пассеруем на оливковом же масле мелко нарубленную луковицу.
7. Сваренные морковь и свеклу обдаем холодной водой и чистим.
8. В чашку большого мощного блендера выкладываем пассерованые тыкву и лук, вареные картофель и морковь, подливаем немного «картофельного бульона» — горячей воды, в которой варилась картошка. Кладем 30 граммов размягченного сливочного масла. Солим.
Взбиваем все до получения совершенно гладкой и однородной консистенции. Если получается слишком густо, подливаем кипяток или «картофельный бульон».
9. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем лимонный сок и солим. Теперь еще раз посолим, т.е. я хочу сказать, что свекла должна быть солоновато-кисловато-сладкой. Когда влага испарится высыпаем сахарный песок. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Свекольные кубики должны слегка карамелизоваться.
10. Суп переливаем из блендера в подогретую на пару тыкву-супницу. Кубики свеклы подаем отдельно. К такому супу хорошо подойдут гренки с намазанным на них мягким козьим сыром.

 

А «Супницу» потом можно порезать на дольки и запечь.

Попробовала новый вариант супа-пюре из тыквы. Теперь это мой любимый рецепт | ВСвете

Я обожаю тыкву, блюда из тыквы и суп-пюре из тыквы особенно. Варю такой суп очень часто, рецепт на канале есть (в конце дам ссылку).

Но на днях я попробовала совершенно другой вариант супа-пюре из тыквы и он меня совершенно потряс своим невероятным вкусом. Суп мы варили на мастер классе известного шеф-повара Олега Туркина, который он давал в рамках демонстрации возможностей кухонной техники Electrolux Intuit

О возможностях техники я еще непременно расскажу, а сейчас суп. Ингредиенты перечислять не буду, и позже скажу, почему.

Тыкву чистим от кожуры, нарезаем вот такими кусочками (толщиной примерно в 1 сантиметр) и раскладываем на противни, выложенные пекарской бумагой

Тыква для тыквенного супа. Фото Света Давыдова

Тыква для тыквенного супа. Фото Света Давыдова

Добавляем к тыкве красный репчатый лук (нарезанный произвольно), раздавленные дольки чеснока, розмарин, тимьян (или любые травы, какие любите), солим, перчим, добавляем карри

Тыква для тыквенного супа. Фото Света Давыдова

Тыква для тыквенного супа. Фото Света Давыдова

Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом со специями со всех сторон

Ставим тыкву запекаться при температуре 200 градусов минут на 10-15. После запекания отправляем тыкву со всем содержимым противня в кастрюлю

Заливаем тыкву овощным бульоном. Да, конечно, можно и водой. Можно и куриным бульоном. И все равно будет вкусно. Но в этом рецепте использовался овощной бульон. А я хочу, чтобы у вас получился тот же вкус, что пробовала я

Овощной бульон готовится так. В подсоленную воду кладем: морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, корень петрушки и… звездочку бадьяна

Совет от шефа: «Бадьян прекрасно открывается в бульоне и дает неповторимую нотку. Иногда можно и корицу добавить. Например, во вьетнамский суп Фо бадьян добавляется всегда.

Бульон варим примерно полчаса и процеживаем. Овощи уже все отдали и в суп их класть не нужно

овощной бульон. Фото Света ДавыдоваОвощной бульон. Фото Света Давыдова

овощной бульон. Фото Света Давыдова

Заливаем тыкву бульоном так, чтобы он ее покрыл. Не больше. Кастрюлю ставим на большой огонь, чтобы суп закипел

тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

Измельчаем тыкву погружным блендером примерно 5 минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу добавляем соль и карри по вкусу.

А потом добавляем кокосовое молоко (из банки) или обычные сливки и еще раз тщательно промешиваем

Тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

Тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

Суп готов. Осталось только красиво его подать.

В нашем варианте он был с креветками (их нужно замариновать и обжарить), но это совершенно не обязательно. И без креветок он фантастически вкусный. Просто пусть вас не смущают креветки на фото

тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдоватыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

тыквенный суп-пюре. Фото Света Давыдова

Подаем с базиликом и лепестками миндаля. А можно с тыквенными семечками. И поперчить. И капнуть зеленого масла (оливковое масло с петрушкой). А можно ничего не капать, если нет. Все равно будет очень, очень вкусно!

Да, по поводу ингредиентов. Такой суп в принципе делается на глаз. Допустим, у вас средняя тыква килограмма на полтора. К ней пару луковиц (и не обязательно красных, кстати), головку чеснока, специи уж точно по вкусу. С бульоном точно такая же история.

Обязательно попробуйте. Особенно, если любите тыкву. Это правда фантастически вкусно.

Если нужно, про креветки расскажу отдельно.

Если рецепт понравится, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить

Здесь рассказываю о моих открытиях по поводу электрических духовок, сделанные на это мастер-классе. Оказывается, я многого о них не знала

Здесь собраны все мои рецепты (в том числе там есть другой вариант тыквенного супа. Чуть попроще и тоже очень вкусный, но я теперь буду делать именно так).

А здесь позже будет ссылка на обзор кухонной техники Electrolux Intuit. Убедилась лишний раз, что хорошая техника очень помогает в том, чтобы блюда получались идеальными и вкусными

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Ямайский тыквенный суп (пюре) — Здоровые шаги

Ямайский тыквенный суп (пюре) — один из моих любимых супов. ароматный, такой запоминающийся и утешительный.

Моя мама каждую неделю готовила тыквенный суп, но всегда добавляла говядину, желтый батат, чайот и клецки . Я хотел такой же восхитительный вкус без говядины, поэтому я сделал эту вкусную версию.Я чувствую нежный и сладкий аромат тыквы и кокоса вместе с крепким тимьяном.

Я считаю, что некоторые из моих рецептов супов очень популярны, потому что они достаточно просты и легки в приготовлении. Один из самых простых, но удивительных рецептов был недавно представлен на BuzzFeed как один из рецептов, которые пробовали их авторы и редакторы, и один из их любимых рецептов за январь 2018 года. Это мой Детокс-суп из капусты .

Я также должен упомянуть мой Веганский тыквенный суп , Суп из белой фасоли, Суп с картофелем-пореем, морковью и цуккини и мой Сырный суп с брокколи.

Очевидно, готовится быстрее, чем версия моей мамы. Я также решил нарушить еще одну традицию, а именно: мы обычно не пюрируем наши супы в Ямайка, мы наслаждаемся кусочками овощей, приготовленных до совершенства в наших супах.

Если вы предпочитаете готовить суп традиционным способом, возьмите половину супа, слегка охладите и измельчите в блендере, а затем верните пюре с оставшимся супом. Я очень люблю тарелку сливочного теплого супа в холодный зимний день.

Вместо обычной тыквы я использовал Ямайскую тыкву , также известную как Калабаза , Карибская тыква или Кубинская тыква. Яркий апельсин с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

Ямайский тыквенный суп — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Отлично подходит как часть еды, с салатом и хлебом или отдельно.

Если вы живете в месте, где вы не можете достать ямайскую тыкву, замените ее на мускатной тыквы.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга супов и тушеных блюд «Здоровые шаги» смотрите  ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Рецепт сытного тыквенно-картофельного супа

Вам понравится этот тыквенно-картофельный суп – ваш новый любимый суп на зиму!

Когда я думаю о приготовлении пищи из тыквы, я обычно думаю о сладкой выпечке (за эти годы я готовил их много!), но я очень редко ел соленые блюда из тыквы.

Так как завтрашний Обмен Свежими Вкусами будет посвящен основным блюдам из тыквы, я знал, что хочу хотя бы попытаться добавить тыкву к обеду на этой неделе.Я видел тыквенный суп раньше, но никогда не пробовал его до этой недели. Я не был уверен, что моей семье понравится тыквенный суп на ужин, поэтому я подумал, что буду хитрым и добавлю тыкву в сытный картофельный суп, который они обычно едят.

Мой маленький эксперимент с тыквенным супом удался. Всем в семье суп понравился, и они даже не подозревали, что в нем есть тыква! Тыква сделала суп густым, сливочным и идеальным. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Сытный картофельно-тыквенный суп

 

Сытный картофельно-тыквенный суп

Ингредиенты

  • 1 фунт молотой итальянской колбасы
  • 3-4 чайные ложки измельченного чеснока с горкой
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 банка тыквенного пюре
  • 3 чашки свежего шпината, нарезанного
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана нежирного молока

Инструкции

  1. Разогрейте колбасу в большой жаровне, разбивая ее на мелкие крошки, и готовьте, пока она не подрумянится; при необходимости слить лишний жир.
  2. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук и специи (орегано, базилик и хлопья красного перца). Готовьте, часто помешивая, около 2-3 минут.
  3. Добавить куриный бульон, тыквенное пюре и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, если его протыкать вилкой. С помощью картофелемялки раздавите часть картофеля (но не весь). Размешивать.
  4. Вмешайте шпинат, молоко и сливки и перемешайте, пока они полностью не прогреются. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Этот рецепт основан на рецепте картофельно-шпинатного супа с сосисками, который я нашел на сайте Damn Delicious. Я думала, что с тыквой будет вкусно, и не ошиблась!

0,1

https://foodfunfamily.com/hearty-pumpkin-potato-soup/

Вы видели сводку новостей, которую я опубликовал с 20 рецептами моего любимого тыквенного десерта с самой первой вечеринки Fresh Flavors Swap?

Обязательно ознакомьтесь с разделом Свежие вкусы на этой неделе, чтобы узнать больше основных блюд и соусов из тыквы! Мне не терпится увидеть новые рецепты, на которые все ссылаются!

ТАКЖЕ – ознакомьтесь с предстоящими темами Fresh Flavours Swap – надеемся увидеть вас там! Мы будем делиться сообщениями, связанными с вечеринкой, в Twitter, Facebook и Pinterest, а также публиковать еженедельные сводки новостей, где вы можете быть представлены…

© 2015 – 2016, Food Fun Family.Все права защищены.

О Лолли

Лолли написала 3741 запись в этом блоге.

Я стала мамой в 1996 году, а в 2005 году у меня родился пятый. Да, 5 детей. В 2007 году родился этот блог (мой шестой ребенок, который никогда не вырастет), и я делилась рецептами, трюками с фотографией, советами для родителей и всем, что между ними. (ранее лучше оптом)

Легкий тыквенный суп от Филиппа Экскофье

от Madelyn
Последнее обновление: 30 сентября 2020 г. | Опубликовано: 28 февраля 2017 г.

Прекрасный тыквенный суп из кулинарной книги Филиппа Экскофье «Элегантное развлечение: сезонные рецепты из резиденции американского посла в Париже»

В Париже было холодно, и хотя весна уже не за горами, все равно чувствуется зима.В результате я жаждал своего любимого утешительного блюда: тыквенного супа. Несколько лет назад я попробовала тыквенный суп с кухни Кристиана Константа, и он приходит мне на ум каждый раз, когда мне хочется какой-нибудь уютной еды, чтобы убрать озноб. Недавно я обедал в одноименном ресторане Филиппа Экскофье на rue de l’Exposition в 7-м округе, и он любезно поделился своим простым в приготовлении рецептом тыквенного супа. На фото выше показано, как этот прекрасный суп подавался в американском посольстве в Париже на специальном ужине в День благодарения, когда он был там шеф-поваром.

В ресторане у меня была возможность полистать его прекрасную кулинарную книгу Элегантные развлечения: сезонные рецепты из резиденции американского посла в Париже. Вы будете пускать слюни от красоты посольства эпохи Османа и вкусных рецептов! Вот один из них, который вы можете попробовать дома: вкусный тыквенный суп от Филиппа Экскофье! Что делает вкус таким божественным, так это лук-шалот и чеснок, хорошее дополнение к естественно сладкой тыкве. Суп получается особенным, если его приготовить из свежей тыквы, но если у вас мало времени, отлично подойдет и пюре из консервированной тыквы!

 

Легкий тыквенный суп от Филиппа Экскофье — Potage de Potiron

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 35 мин (при использовании консервированного тыквенного пюре)

Ингредиенты:

4 лука-шалота
3 зубчика чеснока
4 чашки тыквенного пюре – чистая тыква, без соли, сахара или специй.(в качестве альтернативы 1 тыква среднего размера (6 фунтов). Разрезать на большие куски, удалить семена и запекать в духовке при температуре 385F в течение 45 минут. Затем удалить кожицу.) (25 г) сметаны
¼ чашки (70 г) сливочного масла
Соль и перец
Варианты гарнира: поджаренный фундук и сметана или сметана.

Инструкции:

  1. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте, затем очистите и нарежьте чеснок.
  2. Если вы используете свежую тыкву, смотрите инструкции по приготовлению в списке ингредиентов.Когда сварите и очистите, пюрируйте электрическим венчиком или в блендере.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте лук-шалот. Перемешивайте в течение минуты или около того — не дайте им подгореть.
  5. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты, затем добавьте тыкву и перемешивайте в течение 5 минут.
  6. Добавить куриный бульон.
  7. Добавить соль и перец.
  8. Дайте супу вариться 15 минут, прежде чем добавлять сметану и масло.
  9. Поместите его в блендер или электрическую взбивальную машину для супа и процедите.

Этот рецепт — лишь малая часть того, что будет этой весной!

Название рецепта

Легкий тыквенный суп от Филиппа Экскофье

Опубликовано на

Время подготовки

0H25M

Cook Time

Общее время

0H45M

Средняя оценка

Опубликовано во вторник, 28 февраля 2017 г., в 18:46 в разделе «Еда и напитки».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Легкий рецепт тыквенного супа {с консервированной тыквой}

Этот рецепт тыквенного супа можно быстро приготовить на обед или ужин. Сделано из консервированной тыквы, оно легкое, ароматное и очень вкусное!

Осенью мы часто видим в сети рецепты десертов из тыквы, но давайте не будем забывать о вкусных рецептах из тыквы!

Этот суп-пюре из тыквы легко взбить, и он станет здоровой едой для вашей семьи.На изготовление уходит не более 30 минут без особых усилий. Я люблю простые рецепты, особенно когда я голоден и хочу поесть как можно скорее!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот осенний суп, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Примечание — карточка рецепта с размерами и полными инструкциями находится внизу этого поста.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Большая луковица – мне нравится сладкий лук за его более мягкий вкус
  • Чеснок
  • Тыквенное пюре – НЕ начинка для тыквенного пирога. Это важно! Используйте обычную консервированную тыкву.
  • Свежий тимьян
  • Соль и перец
  • Молотый имбирь
  • Куриный бульон
  • Густые сливки – В Канаде они известны как «сливки для взбивания».Вам нужны сливки с более высоким содержанием молочного жира, чтобы они были более сливочными.
  • Кленовый сироп – Я люблю использовать настоящий! Maple Lifestyle делает удивительный кленовый сироп.
  • Pepitas — это семена тыквы, которые вы можете использовать для украшения, если хотите. Если у вас их нет, это не сделает и не сломает рецепт.
  • Свежая петрушка – совершенно необязательно и только для украшения.

Как сделать

1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на среднем огне в течение 5 минут или до прозрачности.

2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.

3. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, перец и имбирь. Готовьте от 1 до 2 минут.

4. Добавьте куриный бульон и варите 15 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте густые сливки и кленовый сироп. Взбить погружным блендером до однородности.

6. Подавать теплыми с тыквой, рубленой петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

  • Погружной блендер – Этот удобный инструмент превратит суп в бархатистую однородную смесь. Если у вас его нет, вы можете использовать блендер, но работать партиями.
  • Пресс для чеснока – я использую этот инструмент почти каждый день на кухне (большой любитель чеснока!). Это делает измельчение чеснока практически без усилий.
  • Голландская печь – у меня есть эта кастрюля, и я люблю супы! Отличное качество без огромной цены.

Инструкции по хранению

Если у вас остался суп, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем можно разлить по закрытым емкостям и хранить в холодильнике. Я рекомендую съесть его в течение 3 дней для оптимального вкуса и свежести.

Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить этот суп?

Да, можно заморозить! Опять же, дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем хранить его в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пластиковых пакетах для морозильной камеры.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов.

Если вы обнаружите, что он очень густой, добавьте немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыквы богаты витаминами, антиоксидантами и минералами и обладают многими питательными свойствами.

Этот суп приготовлен из свежих ингредиентов и естественно подслащен кленовым сиропом. Вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия, если хотите.

Я люблю использовать сливки в моем тыквенном супе, который более калорийный, но вы можете выбрать что-то менее жирное, например, греческий йогурт или сливки с меньшим содержанием молочного жира.

Что макать в тыквенный суп

  • Ломтики багета
  • Тост с маслом
  • Крекеры с содовой
  • Обеденные булочки
  • Хрустящий хлеб
  • Чайное печенье

Что подавать к этому супу

Рецепты пикантной тыквы

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog или на Facebook на сайте Simple Stacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 24 минуты

Общее время: 29 минут

Этот простой рецепт осеннего супа можно быстро приготовить на обед или ужин.Сделано из консервированной тыквы, оно легкое, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (14 унций) банка тыквенного пюре (1 3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, очищенного от стеблей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 (14 унций) банок куриного бульона (1 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек для украшения
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной, для украшения

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на среднем огне в течение 5 минут или до прозрачности.
  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.
  3. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, перец и имбирь. Готовьте от 1 до 2 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и варите 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте густые сливки и кленовый сироп. Взбить погружным блендером до однородности.
  6. Подавать теплыми с тыквой, рубленой петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Примечания

Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбивать суп в блендере небольшими порциями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 35 мг Натрия: 509 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 3 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Острый юго-западный тыквенный суп — острая перспектива

Этот рецепт острого тыквенного супа сытный и полезный, смелый и насыщенный с юго-западным вкусом.Мой веганский и безглютеновый тыквенный суп , сделанный шелковисто-гладким без сливок, утешит душу.

Путь по жизни

В жизни много вершин, но то тут, то там мы спотыкаемся в темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.

Человеку свойственно не думать о трудных временах. Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, считая, что всем легко. Все, кроме нас.

Научиться преодолевать трудные времена с изяществом — все равно, что посадить в свою жизнь семя зрелости и истинной радости. Удачное преодоление трудных времен позволяет лучше ценить маленькие благословения на пути.

Самые ценные жизненные уроки усваиваются не тогда, когда мы побеждаем, а когда падаем лицом вниз.

Проходить испытания с изяществом и уверенностью тренирует нас быть благодарными, быстрее восстанавливаться и не повторять прежних ошибок.

Какое отношение это имеет к тыквенному супу?

Приготовление тыквенного супа для души

Суп, друзья мои, целебный.Это успокаивает душу и расслабляет тело.

Хорошая тарелка супа может быть такой же утешительной, как безмолвная молитва.

Теплое одеяло.

Письмо от друга.

Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие трудности. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было.

Тем не менее, умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает лучшие моменты намного более запоминающимися.А рецепт с использованием полезных сезонных ингредиентов для приготовления этого острого тыквенного супа обязательно создаст ощущение комфорта и много счастливых воспоминаний в вашем доме.

ЛУЧШИЙ рецепт острого тыквенного супа

Мне очень нравится этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубоким землистым оттенком . Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, создавая деревенский суп, достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Полезный тыквенный суп на осень!

К тому же, это рецепт полезного тыквенного супа . Этот острый тыквенный суп сделан без глютена и веганский, без недостатка вкуса . Добавление пюре из белой фасоли создает кремовую текстуру и густоту в этом рецепте тыквенного супа без добавления сливок.

Каждая тарелка острого тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными тыквенными семечками и жареным луком для контраста текстуры.

Ароматный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого острого тыквенного супа с юго-запада непременно поднимет вам настроение.

Что нужно для приготовления острого тыквенного супа с юго-запада

Мой рецепт острого тыквенного супа на юго-западе приготовлен из полезных, ароматных ингредиентов, и он вкусен как легкий, безглютеновый и веганский ужин! Вот что вам понадобится для приготовления этого полезного и сытного супа из тыквы:

  • Масло для жарки
  • Белый лук
  • Целые зубчики чеснока
  • Халапеньо – не забудьте удалить семена!
  • Овощной бульон
  • Консервированное тыквенное пюре
  • Консервированная белая фасоль
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Тыквенные семечки, или тыквенные семечки
  • Жареный лук по-французски, как у французского
  • Специи: тмин, орегано, кайенский перец и соль
  • Погружной блендер

Инструкции по приготовлению острого тыквенного супа

Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус из свежих и простых ингредиентов.Вот как:

1) Сначала нужно приготовить основу тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, перец халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что полностью засеяли перец халапеньо , прежде чем нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш острый тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫЙ тыквенный суп.

2) Затем добавьте овощной бульон, тыквенное пюре, сушеную белую фасоль и варите на медленном огне; , затем добавьте уксус и мед в ваш острый суп из тыквы на юго-западе и продолжайте варить еще минуту.

3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) превратить тыквенный суп в пюре до получения однородной массы. Вы можете использовать обычный стационарный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и будьте предельно осторожны.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов во время приготовления острого тыквенного супа, а затем поджарьте на противне тыквенные семечки и жареный лук вместе с щепоткой перца и соли всего несколько минут.

Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот безглютеновый и веганский тыквенный суп невероятно насыщенным и сливочным, а использование погружного блендера создает ту шелковистую гладкую текстуру, которую вы жаждете в сезон супов.Добавление юго-западного аромата с пряным халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС тыквенными приправами с кайенским перцем и жареным луком превращает этот осенний фаворит в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый тыквенный суп с юго-запада

Ищете другие потрясающие осенние рецепты?

Рецепт острого тыквенного супа

Этот рецепт острого тыквенного супа сытный и полезный, смелый и насыщенный с юго-западным вкусом.Мой веганский тыквенный суп без глютена , сделанный шелковистым и гладким без сливок, утешит душу.

Порции: 8

Для острого тыквенного супа:
Для топпинга с поджаренной пепитой:
  • Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжаривайте еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Тушите 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавьте уксус и мед и варите еще 3-5 минут.

  • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. *Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите тыквенные семечки и лук на противне. Посыпать щепоткой или двумя кайенского перца и немного соли.Поджарить 3-4 минуты.

  • Суп подавать теплым, посыпав поджаренными тыквенными семечками и луком.

Порция: 1 порция, Калории: 234 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 8 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1447 мг, Калий: 602 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 16545 МЕ, Витамин С: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Другие вдохновляющие рецепты супов можно найти на моей доске Simmering Soups в Pinterest.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Веганский тыквенный суп: легкий и ароматный

Сливочный веганский тыквенный суп — рецепт, который не только хорош на вкус, но и надолго насытит вас. Специи, такие как оттенки имбиря и жареной тыквы, делают этот суп таким неотразимым.

Веганский | вегетарианец | без лактозы | без молока | бесплатно | без масла | без сахара | без глютена | полезный

Можете представить себе осень без тыквы? Тыква уже несколько лет является одним из наших любимых овощей осенью/зимой.

 В частности, мои дети любят этот вкусный суп и съедают его как минимум на троих. Поэтому я всегда радуюсь, когда могу интегрировать быстрые детские блюда с овощами в рацион своих детей. Этот суп быстро готовится без особых усилий и может быть идеально приготовлен в больших количествах для приготовления еды или заморозки.

 Если вы думаете, что этот суп подходит только для ужина в будние дни, вы ошибаетесь. Этот суп идеален в качестве легкой закуски к праздничному меню (Рождество, Новый год) и другим праздникам, например, дням рождения.

 Тыквенный суп-пюре — классика осенней кухни. Обычно тыквенный суп украшают сливками, сметаной или готовым веганским вариантом сливок или сметаны.

 Однако эти продукты не совсем легкие, очень жирные и калорийные. Даже веганские версии часто готовятся с большим количеством масла.

 Поэтому я покажу вам, как легко приготовить легкий и полезный крем-суп из тыквы без добавления масла.

Что делает этот тыквенный суп таким особенным по сравнению с другими?

  •  Этот веганский тыквенный суп подчеркивает насыщенный вкус тыквы благодаря сочетанию жареной или нарезанной тыквы и имбирной мускатный орех.
  • Этот суп не только насыщен витаминами и питательными веществами, но и надолго насыщает.
  • Вы хотите иметь только несколько блюд для мытья после приготовления? Тогда вы нашли здесь отличное, так называемое блюдо из одной кастрюли.
  • В зависимости от процедуры вам даже не понадобится кастрюля, а поджарьте тыкву в духовке, а тем временем вы сможете заняться другими делами.
  • Так что суп готовится не только быстро, но и тыкву нарезать несложно. Мне нравится, когда мой муж Джон режет тыкву, потому что с кожурой это слишком сложно.И вижу мало работы для вас, если вы просто заставите сделать это своего мужа. Тыкву нужно только разрезать пополам и выпотрошить.
  • Еще один плюс безлактозных супов в том, что их можно приготовить и заморозить в большем количестве. Так что у вас всегда есть что под рукой, если у вас нет времени на готовку, но все же хочется есть здоровую пищу.

Что нужно для вкусного веганского тыквенного супа?

 Если вы теперь тоже очень хотите этот вкусный суп из тыквы, то вам обязательно нужно приобрести следующие ингредиенты.Большинство ингредиентов есть в моей кладовой.

  • Тыква (Хоккайдо, мускатный орех или орех)
  • Лук
  • Зубчики чеснока
  • Овощной бульон для тушения, если вы готовите его в кастрюле.
  • Овощной бульон
  • Соль перец
  • Мускатный орех
  • Булава
  • Имбирь
  • Кокосовое молоко
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Бальзамический крем для украшения
  • Тыквенные семечки — жареные
  • Немного апельсинового сока, если вы хотите попробовать что-то новое.
  • Затем суп превращается в пюре или пюре, поэтому вам понадобится высокопроизводительный миксер или ручной блендер.

[ezcol_1half]

[/ezcol_1half] [ezcol_1half_end]

[/ezcol_1half_end]

 Почему тыквенный суп такой невероятно сливочный?

 Как видно из списка ингредиентов, мы готовим крем-суп из тыквы на кокосовом молоке.

 В качестве заменителя сливок в супах я люблю использовать кокосовое молоко. Он имеет прекрасный сливочный вкус и придает тыквенному супу что-то особенное.Если вы еще не пробовали приготовить крем-суп из обычного супа, попробуйте. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кокосового молока, и вуаля, вы получите супер сливочный, но легкий крем-суп, что не означает, что тыквенный суп был приготовлен без молочных продуктов.

Какие начинки подходят для этого тыквенного супа?

  •  Как видно на фотографиях, я люблю жареные тыквенные семечки в качестве начинки.
  • Но можно взять и другие ингредиенты, например, хрустящий нут, различные семена и травы.
  • Также веганский тыквенный суп можно подать с гренками.

 Какая тыква подходит для тыквенного супа/тыквенного супа?

 Лучше всего для этого подходят тыквы, которые можно приготовить в скорлупе. Например:

  •  Хоккайдо: можно прекрасно приготовить из ракушек и съесть. Скорлупа не нуждается в долгой пропорции, пока она не станет мягкой. Неважно, готовите вы в запеканке или в супе. Однако, если вы хотите натереть тыкву и использовать в жареном пироге, то вам следует предварительно очистить Хоккайдо.
  • Тыква с мускатным орехом: скорлупа готовится немного дольше, пока не станет мягкой. Для супов эта мускатная тыква превосходна. Для короткого времени приготовления, например, в духовке или на сковороде, я бы предпочел очистить тыкву или запекать дольше.
  • Мускатная тыква: тыкву также можно есть в скорлупе. Однако это занимает немного больше времени, чем мускатный орех, пока скорлупа не станет мягкой.

 Подходит ли этот суп для приготовления пищи?

 Как вы, наверное, уже читали, этот суп идеально подходит для приготовления пищи.Суп можно не только заморозить, но и хранить в холодильнике несколько дней, при этом он остается таким же вкусным, как и в первый день, если не лучше.

 Вы также можете приготовить суп за один или два дня, если у вас мало времени, чтобы вы уже приготовили на неделю вкусный суп, не тратя много времени на кухне.

Откуда этот неповторимый вкус тыквы?

 Тыкву мы не только сварим, но и сильно поджарим на сковороде или в кастрюле.Если вы не хотите постоянно стоять перед кастрюлей или хотите нарезать тыкву на мелкие кусочки, вы можете запечь тыкву с луком и чесноком в духовке. Однако это занимает около 50 минут. Преимущество варианта в том, что в это время можно заняться другими делами. В любом случае, благодаря обжариванию тыквенный суп получается ароматным.

 Если тыкву не успела пожарить?

 Также тыкву можно просто размягчить. Суп по-прежнему очень вкусный, но уже не имеет резкого вкуса.Еще мы иногда готовим суп с отварной тыквой.

 Почему тыква такая полезная?

 Тыквы очень полезны. В тыкве почти нет калорий, но она по-прежнему богата питательными веществами (минералами и витаминами).

 Говорят, что тыква делает кожу красивой, укрепляет иммунную систему и укрепляет нервы.

Тыква также является одним из так называемых суперпродуктов.

Чудесное оружие против простуды и гриппа благодаря витамину С.

В тыкве много бета-каротина, который придает ей оранжевый цвет. Он превращается в витамин А, защищает наши клетки, укрепляет иммунную систему и полезен для глаз.

Калий и магний укрепляют нервы и сердце.

  Совет при покупке: постучите по тыкве, если она звучит глухо, значит, она свежая.

 Можно также использовать тыкву из банки?

 Я предпочитаю свежую тыкву, а не тыквенное пюре из банки, но, конечно, можно взять и готовую тыкву из банки.Однако в этом случае суп не имеет такого великолепного сильного вкуса.

 Если вы решили использовать готовое тыквенное пюре, просто обжарьте лук и чеснок в кастрюле, а затем добавьте пюре и остальные ингредиенты.

Тыква теперь относится к овощам или фруктам?

 Согласно ботаническому определению, тыквы с помидорами, кабачками, перцем, баклажанами и огурцами являются фруктами, поскольку эти плоды производятся из оплодотворенных цветов. Их называют однолетним растением (определение овощей), а из-за отсутствия сладости и кислотности — фруктовым овощем.

 Веганские супы, которые могут вам понравиться:

 Веганские рецепты тыквы, которые вам понравятся:

 

Не забудьте закрепить на Pinterest

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский тыквенный суп, будьте так добры ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня тоже в Instagram . Я @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake .Чтобы я мог видеть твое творение. А вы знали, что на Pinterest можно добавлять фото под пином рецепта? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы я мог поделиться ими в своих социальных сетях.

Веганский тыквенный суп: легкий и насыщенный вкус

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Сливочный веганский суп-пюре из тыквы — рецепт, который не только вкусен, но и надолго насытит.Специи, такие как оттенки имбиря и жареной тыквы, делают этот суп таким неотразимым.

Ингредиенты

  • 4-5 чашек или 17,5 унций (½ кг) тыквы (хоккайдо, мускатный орех или баттернат)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки овощного бульона для тушения
  • 2,5 стакана (600 мл) овощного бульона
  • Соль
  • Перец
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1 щепотка порошка мейса
  • Кусочек свежего имбиря ½ дюйма
  • 1 чашка (240 мл) кокосового молока
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Бальзамический крем для украшения
  • Семена тыквы — жареные (по желанию)

Инструкции

Вариант кастрюли: Для тыквенного супа-пюре сначала разрежьте тыкву пополам, а затем вырежьте ее (волокна и семена).Теперь нарежьте тыкву кубиками. Скорлупу можно есть, ее не нужно очищать.

Лук и чеснок нарезать и обжарить со стаканом овощного бульона. Добавить кубики тыквы, сильно обжарить. Добавьте немного овощного бульона и варите на медленном огне.

Вариант для духовки: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите на противень. Теперь поместите в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 50 минут. За последние 15 минут можно нарезать лук и чеснок и выложить на противень. Проткните скорлупу тыквы, чтобы убедиться, что она мягкая.Положить в кастрюлю или блендер.

Для обоих вариантов: Теперь смешайте отмеренный овощной бульон и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, мускатным орехом и, возможно, небольшим количеством имбиря и пюрируйте блендером. Теперь вмешайте кокосовое молоко и снова попробуйте крем-суп из тыквы. Если суп все еще слишком густой, просто добавьте немного овощного бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь по желанию добавьте в суп немного укропа и зеленого лука для вкуса.

Теперь украсьте крем-суп из тыквы небольшим количеством бальзамика, кокосовым молоком и тыквенными семечками (по желанию)

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам без дополнительной оплаты.Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


 

Тыквенный суп (простой рецепт, хорошо замораживается)

Тыквенный суп — это вкусный способ использовать свежую, консервированную или замороженную тыкву, и он очень питательный! Сделайте двойную порцию и заморозьте половину.

Какой бы вид тыквы вы ни использовали, он будет вкусным, а этот суп станет фаворитом осени, и его можно подавать в любое время года.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

По моему скромному мнению, суповый сезон не должен ограничиваться холодными месяцами.

Суп из тортильи (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

Существуют легкие супы, охлажденные супы, супы с кусочками и однородные супы, и мы можем смешивать и сочетать их в зависимости от сезона (имеется в виду как погода, так и продукты).

Тыквенный суп готовится из зимних кабачков, поэтому вполне логично, что его чаще всего подают в холодные месяцы.Однако вы можете легко сделать более легкую версию (добавляя больше жидкости), используя консервированную или замороженную тыкву. У вас растет свежая тыква или вы купили ее в магазине? Следуйте моему простому руководству, чтобы испечь тыкву. Это просто как 1, 2, 3!

В этом рецепте можно использовать сырую или вареную тыкву. Если вам трудно резать тыкву, я предлагаю сначала запечь ее. Честно говоря, это намного проще, чем чистить и резать очень твердую тыкву.

Никогда раньше не готовили и не пекли тыкву? Не бойся! Это проще пирога, правда! Просто нажмите на ссылку выше.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыквенный суп не только полезен, но и очень питателен! Тыква полна витаминов, особенно с высоким содержанием витамина А, минералов, клетчатки и антиоксидантов, и в сочетании с питательными свойствами лука и картофеля этот рецепт тыквенного супа, безусловно, является здоровым выбором.

Как приготовить тыквенный суп

Приготовить тыквенный суп по этому рецепту так просто, что вам даже не нужно будет следовать рецепту один или два раза.Размеры ингредиентов не имеют решающего значения, и это отличное введение в приготовление простого сливочного супа, который вы можете адаптировать практически к любым овощам!

Я даже покажу вам, как сделать эти милые кремовые сердечки. 💕 

Примечание: в этом рецепте используется запеченная тыква, но вы можете использовать кусочки свежей или замороженной сырой тыквы, если хотите.

Рецепт тыквенного супа

от Кристины Конте         порций 6 

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Помните, что измерения в этом рецепте не имеют решающего значения.Отрегулируйте по своему вкусу (меньше жидкости или больше овощей для более густого супа, больше бульона для более легкого супа).

Добавьте лук в горячее масло в кастрюле и пассеруйте в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавьте тыкву на свой выбор. Я использовала запеченную свежую тыкву.

Готовить несколько минут.

Затем добавьте запас.

Затем положите в кастрюлю картофель.

Перемешать и довести до кипения, затем выключить и варить около 20 минут.

Суп готов, когда картофель станет мягким.

С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (или поместите его в блендер, но будьте осторожны, так как горячая жидкость может выплеснуться).

Перемешивать, пока суп не станет однородной кремообразной консистенции.

Добавьте молоко, если используете.

Хорошо перемешать.

Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с хрустящим хлебом или пикантными булочками.

Вы можете добавить немного крема и взболтать его для красивой презентации.

Или вы можете сделать точки крема по кругу в миске, а затем использовать зубочистку, чтобы провести через них в одном постоянном направлении, чтобы сформировать кольцо сердец. Более густые сливки работают лучше, чем жидкие. Моя была слишком тонкой.

Не идеально, но все же презентабельно, правда? Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенного супа так же, как и мне!

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Тыквенный суп прекрасно замораживается! Я бы даже предложил сделать двойную партию, чтобы заморозить половину в контейнерах для другого приема пищи.Молоко добавить позже, так как замерзать будет немного меньше.

 

Тыквенный суп (простой рецепт, хорошо замораживается)

Выход: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя или большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка натуральной тыквы, или 2 чашки приготовленной свежей или замороженной тыквы, или половина тыквы-сырца, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 чашки или 32 унции овощного или куриного бульона
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
  • соль и перец
  • ~
  • 1/2 стакана (4 унции) молока (по желанию)
  • сливки (по желанию)

Инструкции

    1. Добавьте лук в горячее масло в кастрюле и пассеруйте в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте тыкву на свой выбор. Я использовала запеченную свежую тыкву. Варить несколько минут, затем добавить бульон.
    3. Затем положите в кастрюлю картофель. Перемешать и довести до кипения, затем выключить и варить около 20 минут. Суп готов, когда картофель станет мягким.
    4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (или поместите его в блендер, но будьте осторожны, так как горячая жидкость может выплеснуться). Перемешивать до тех пор, пока суп не станет однородной и кремообразной консистенции.
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    5. Добавьте молоко, если используете.Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с хрустящим хлебом или пикантными булочками. Вы можете добавить немного крема и взболтать его для красивой презентации.
    6. Или вы можете сделать точки из сливок по кругу в миске, а затем с помощью зубочистки провести через них в одном постоянном направлении, чтобы сформировать кольцо из сердец. Более густые сливки работают лучше, чем жидкие.

Примечания

Примечание: в этом рецепте используется запеченная тыква, но вы можете использовать кусочки свежей или замороженной, сырой тыквы, если хотите.

Помните, что размеры в этом рецепте не имеют решающего значения. Отрегулируйте по своему вкусу (меньше жидкости или больше овощей для более густого супа, больше бульона для более легкого супа).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорий: 152 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 4 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

9006 Пищевая ценность:

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

 

Как насчет того, чтобы приготовить тыквенные кексы на десерт?

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.