Рецепт суп болоньезе: знаменитый рецепт на новый лад

Французский суп «Буйабес» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Французский порт Марсель, основанный еще греками в 600 году до нашей эры, с давних времен известен и как средиземноморская столица торговли рыбой. Всю рыбу обычно не удавалось продать за день, и торговцы готовили остатки, которые весь день лежали на солнце и были не слишком свежими. Тогда и был изобретен суп «Буйабес», что в переводе значит «вари долго». Много лет это блюдо считалось основной пищей марсельской бедноты, а сегодня стало символом традиционной французской кухни.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе тунца300 г
Филе горбуши300 г
Креветки250 г
Кальмар200 г
Мидии12 шт. = 264 г
Репчатый лук180 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Помидор400 г
Белое вино200 мл = 200 г
Вода800 мл = 800 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Апельсин1 шт. = 125 г

Специи и подача

Белый перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Укроп1 веточка = 2 г
Петрушка1 веточка = 3 г
Лук-порей80 г
Сухарики40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Средиземноморская кухня славится обилием рецептов с полезными морепродуктами, и суп буйабес по праву занимает в ней одно из центральных мест. Сделать блюдо более диетическим можно, уменьшив количество лука, чеснока и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте замороженную рыбу и нарежьте рыбу средними кусочками. Разморозьте морепродукты, почистите креветки, все промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте кальмары и мидии средними кусочками. Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры. Измельчите лук и помидоры, чеснок пропустите через пресс. Вымойте и обсушите зелень петрушки и укропа, лук-порей и сельдерей, мелко порежьте. Вымойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки.

Шаг 1

Приготовьте рыбный бульон. Нарезанную рыбу положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на средний огонь. Добавьте апельсиновую цедру в закипевшую воду вместе с перцем, нарезанным стеблем сельдерея и лавровым листом. Варите 15-20 минут до полуготовности рыбы.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Обжарьте чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавьте помидоры, белое вино и тушите 10 минут.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 3

Сварите суп. Процедите бульон. Добавьте кальмары, гребешки, мидии и креветки в суп, положите заправку и посолите. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Традиционно французский суп «Буйабес» подается с сухариками из белого хлеба. Налейте суп в тарелки, добавьте в каждую порцию горсть порезанной свежей зелени и положите сверху несколько сухариков.

Паста Болоньезе с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 6 порций 1 ч 20 м

Паста Болоньезе с фаршем — одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения — провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют «тальятелле аль рагу». Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.8 Ккал

Белки 8.4 грамм

Жиры 8.9 грамм

Углеводы 11.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Помидоры 500 г

Спагетти 250 г

Болгарский перец 2 шт.

Твёрдый сыр 100 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паста Болоньезе с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.

Шаг 5В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 6Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.

Шаг 7Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр — изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.

Совет

Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pasta-boloneze-s-farshem-4331/ Ссылка скопирована

Популярное в Паста

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Суп болоньезе

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соуса Болоньезе, остальное
  • 1 лук(ы)
  • 2 гриба, коричневые
  • 5 финиковых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
Суп болоньезе

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите лук. Очистите грибы и удалите ножку с помидоров. Нарежьте все небольшими кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем все кубики, деглазировать бульоном и вмешать сметану. Теперь добавьте все к остальной части болоньезе и варите около 10 минут.

Также нравится

Мой суп болоньезе

Идеальный рецепт моего супа болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зелень для быстрого супа – болоньезе

Идеальная зелень для быстрого супа – рецепт болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) — оригинальный мясной соус, который подают к пасте и овощным блюдам. Рецепт соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. Готовить: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты Оливковое масло…

Разноцветная болоньезе

Идеальный рецепт красочной болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Болоньезе для спагетти

Идеальный рецепт болоньезе для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе Гратен

Идеальный рецепт болоньезе гратен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе по-гречески

Идеальный рецепт болоньезе по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья по-болонски

Идеальный рецепт лазаньи по-болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чечевица болоньезе

Идеальный рецепт чечевицы болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе Помодоро

Идеальный рецепт болоньезе помидор с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус болоньезе

Предлагаем вам попробовать вкусный рецепт приготовления соуса болоньезе.

Это универсальный томатно-мясной соус, подходящий для пасты, лазаньи, каннеллони и других блюд. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш – 1 кг (говядина + свинина) Лук …

Bolognese Speciale

Идеальный рецепт Bolognese Speciale с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу по-болонски

Идеальный рецепт рагу по-болонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе Веганский

Идеальный веганский рецепт болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе с грибами

Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи – болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Кроме грибов возьмем фарш и тушенку. Ко…

Болоньезе с паприкой

Идеальный рецепт болоньезе с паприкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе с овощами

Идеальный рецепт болоньезе с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста «Болоньезе»

Идеальный рецепт цветной капусты «Болоньезе» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болоньезе из цветной капусты

Идеальный рецепт болоньезе из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый болоньезе

Идеальный рецепт фруктового болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп Болоньезе»

Болонский суп с макаронами (в суповарке)

Перейти к рецепту

Недавно я получил запрос в моей группе Facebook «Рецепты суповарителей» на несколько рецептов пасты для супа. Добавление макарон в суп может превратить легкий обед в более сытную трапезу. У меня было это на ужин. Это было и вкусно, и сытно — и что самое приятное? На приготовление в суповарке ушло менее 30 минут 🙂

ОБНОВЛЕНО: Я обновил этот рецепт в январе 2021 года, чтобы включить процесс приготовления в суповарке ниндзя.

Основная причина тестирования на Ninja заключается в том, что эта суповарка позволяет добавлять сырое мясо в начале, в то время как Morphy Richards (и другие подобные модели суповарителей) требуют, чтобы вы использовали вареное мясо (что отлично подходит для приготовления супа). остатки!)

Примечание: модели Morphy Richards Sauté позволяют готовить небольшое количество мяса, если оно не превышает 200 г (для уверенности дважды проверьте инструкции производителя).

Ninja Soup Maker Количество – Паста Болоньезе Суп

Другое отличие Ninja состоит в том, что он имеет меньший объем (1,4 л против 1,6 л у Morphy Richards). Все рецепты суповарения, сделанные для Morphy Richards 1,6 л, можно приготовить в Ninja, вам просто нужно немного уменьшить их — вы не ошибетесь, если вы не переполняете кувшин выше линии MAX.

Вот размеры, которые я использовал для ниндзя для этого рецепта:

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 маленький красный перец, нарезанный

  • 500 мл пассата

  • 500 мл говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или сушеной смеси трав)

  • 150 г сухих макаронных изделий

  • 200 г сырого говяжьего фарша

  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин Ninja и хорошенько перемешайте (убедитесь, что фарш разделен и не слипся)

  2. Отправляйся на коренастый.

  3. Подавайте с тертым сыром.

Добавление макарон в суповарку

Некоторые беспокоятся о том, что макароны прилипают ко дну суповарки и подгорают, но у меня никогда не было такой проблемы. Я бы посоветовал убедиться, что в вашей суповарке достаточно жидкости, и под этим я подразумеваю бульон или воду, а не просто пассату или соус для пасты. Я слышал, что только жидкости на основе томатов в суповарнике могут привести к ее подгоранию.

Еще один часто возникающий вопрос: когда класть макароны.

В начале, за 5 минут до конца, или их нужно приготовить отдельно, а затем перемешать? Ответ — любой из них, и это зависит от типа пасты, которую вы используете.

Для этого конкретного супа я использовала макароны Conchiglie и Fusilli, которые крупнее обычных макарон для супа. В инструкциях на упаковке пасты говорилось, что ее нужно варить в течение 10–12 минут, поэтому я решил, что это подойдет для суповарения.

Если бы я готовил, скажем, свежую пасту или более мелкие формы, я бы останавливал суповарку примерно за 5 минут до окончания цикла и добавлял ее в нее. Конечно, все зависит от того, насколько мягкой вы любите пасту.

Единственный раз, когда я лично добавил бы макароны, приготовленные в конце цикла, это если бы я хотел приготовить однородный суп.

Этот рецепт получается вкусным в обеих суповарках, главное отличие заключается в возможности добавления сырого мяса. Вы готовили супы с макаронами? Дай мне знать в комментариях!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный перец, очищенный от семян, нарезанный
  • 180 г сухих макарон
  • 1 чайная ложка орегано
  • 500 мл пассата
  • 700 мл говяжьего бульона
  • 250 г говяжьего фарша, приготовленного

Инструкции

  1. Дополнительно: обжарьте лук, чеснок и перец в оливковом масле.
  2. Добавьте все ингредиенты в суповаритель и тщательно перемешайте. При необходимости долейте бульон (я использовала 1 кастрюлю говяжьего бульона на 700 мл воды).
  3. Отправляйся на коренастый.
  4. Сезон при необходимости.

Примечания

Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, прежде чем выключать суповарку, просто чтобы убедиться, что макароны не прилипли ко дну.

Вкусно, если посыпать сыром!

Приготовление в суповарке ниндзя
  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 маленький красный перец, нарезанный

  • 00501

    0002 0 мл пассаты

  • 500 мл говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или сушеной смеси трав)

  • 150 г сушеных макарон

  • 200 г сырого говяжьего фарша мясо)

    1. Добавьте все ингредиенты в кувшин Ninja и хорошенько перемешайте (убедитесь, что фарш разделен и не слипся)

    2. Начнем с кусочков.

    3. Подавайте с тертым сыром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *