Паста с баклажанами в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Паста с баклажанами в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать пасту с баклажанами? Для приготовления нам потребуются макароны — у меня бабочки, но подойдут любые другие. Помидоры вместо свежих, как у меня, можете взять консервированные в собственном соку. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Баклажаны подбирайте крепкие, мясистые. Овощи заранее хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками прямо с кожицей.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Переложите баклажаны и жарьте их 3-5 минут, время от времени помешивая. Масла больше, чем указано в рецепте, старайтесь не добавлять, потому что баклажаны очень сильно его впитывают. И если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.
Шаг 4:
Пока баклажаны жарятся, с помидор снимите шкурку и измельчите их в комбайне в пюре.
Шаг 5:
Влейте томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушите 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.
Шаг 6:
Чеснок и листья базилика нарубите ножом мелко и добавьте к баклажанам. Приправьте солью, перцем и, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.
Шаг 7:
Макароны (любые на ваш вкус) отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности или полуготовности (аль денте). Готовые макароны добавьте к баклажанам, всыпьте туда же горсть натертого пармезана (можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей вкусно
Помидоры с чесноком фото рецепты
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Макароны с сыром
Паста с соусом
Тушеные овощи
Баклажаны с чесноком
Баклажаны с сыром рецепты пошагово
Блюда без лука видео рецепты
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и сыром видео рецепты
Баклажаны с сыром и чесноком
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Уварова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1,5 штук
Лук
1 головка
Помидоры черри
600 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Пшено
¾ стакана
Маслины
50 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
4Затем отдельно сварить макароны в большой кастрюле, хорошо посолив перед этим воду. Слить воду.
ИнструментКастрюля для пасты
5Добавить в готовую крупу смесь из поджаренных баклажанов, нарезать оливки и кинуть тертый сыр пармезан.
ШпаргалкаКак подготовить оливки
6Подавать блюдо нужно горячим и сразу.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Рецепт спагетти с баклажанами | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Подавайте этот сладкий, густой овощной соус к любой из ваших любимых паст. Это вкусная альтернатива традиционному мясу или соусу маринара с высоким содержанием клетчатки.
Рецепт Oxmoor House, январь 2004 г.
Галерея
Спагетти с баклажанами
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 чашки (1 дюйм) нарезанных кубиками очищенных баклажанов
- ½ стакана нарезанного лука
- ¼ чайной ложки соли
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, без жидкости
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
- ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки горячих вареных макарон
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажан; жарьте 8 минут или до мягкости. Добавьте лук и соль; готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Удалите смесь баклажанов из кастрюли; отложить.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту.
- Шаг 3
Вернуть баклажанную смесь в кастрюлю; добавьте помидоры, 2 столовые ложки петрушки и следующие 6 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут или пока томатная смесь не загустеет. Подавайте к макаронам. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Источник
Коллекция здорового питания Oxmoor House
Пищевая ценность
Паста с жареными баклажанами и томатами Рецепт
Эта летняя паста состоит не только из овощей, но и из самой пасты. Изюминкой блюда являются запеченные баклажаны, которые карамелизуются и размягчаются в духовке. Затем эти нежные подрумяненные кубики смешивают с приготовленной пастой и быстро приготовленным соусом из свежих тертых помидоров, каперсов и хлопьев чили. Поскольку помидоры должны быть спелыми и достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре, когда вы протираете срезанными сторонами отверстия терки, помидоры семейной реликвии (которые не были выведены на прочность во время транспортировки) являются хорошим выбором. Но подойдут любые сочные, ароматные, мясистые помидоры. Сыр в конце строго необязателен, как и масло. Если вы не едите молочные продукты, смело отказывайтесь от них.
Узнайте: как приготовить макароны
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1¾фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму 003 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- Кошерная соль
- 12 унций макаронных изделий, таких как колокольчики или фарфалле
- 2 фунта очень спелых помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам по экватору
- Большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, без жидкости
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
- Натертый сыр рикотта салата или пармезан для подачи (по желанию)
- Свежая мята, для подачи 04
- Листья свежей мяты, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Сделайте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Нагрейте духовку до 450 градусов. Разложите кубики баклажанов и перец на противне с бортиками. Смешайте с 3 столовыми ложками масла и хорошо посолите. Запекайте, переворачивая все, пока баклажаны и перец не станут очень мягкими и темно-золотистыми, от 30 до 40 минут.
Шаг 2
Тем временем отварите макароны в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, не превышающего 1 минуту. Осушать.
Шаг 3
Используя большие отверстия терки, натрите помидоры на большой сковороде так, чтобы мякоть попала в сковороду. Для этого возьмитесь за изогнутую сторону помидора в руке и вставьте разрезанную плоскую сторону в отверстия. Прекратите натирать непосредственно перед тем, как достигнете кожи.
Шаг 4
Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с помидорами и доведите до кипения. Варите, пока томатная мякоть не уменьшится наполовину, затем посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте макароны, каперсы и масло, если используете, в сковороду с помидорами и доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и паста не приготовится, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте баклажаны и сыр, если используете.
Шаг 6
Подавайте макароны, сбрызнув их маслом и приправами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянские
- Паста
- Каперсы
- Баклажаны
- Паста
- Помидоры
- Вегетарианская
4 Основное блюдо
Летнее блюдоЕще из яркой и красивой летней пасты
Pasta al Pomodoro
Eric Kim
1 час 10 минут
Easy
Салат с макаронами и двумя помидорами
Ali Slagle
00990 минут, плюс охлаждение 3
Easy
Паста со свежими помидорами и козой Сыр
Ali Slagle
25 минут
Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом
Melissa Clark
25 минут плюс охлаждение
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Паста с карамелизированными цуккини
Ali Slagle 90909
5 минут 003Изи
Паста с креветками и томатами
Наз Деравиан
40
Паста со сладкой кукурузой и гребешком
Кей Чун
20 минут
Спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика
The New York Times
40 минут
Паста с томатами черри
Мелисса Кларк
20 минут
Томатно-масляная паста 90 Slag 90 Slag Pasta
8
25 минут
Раста-паста с рывком Цыпленок
Милли Пиртри
45 минут плюс маринование
Easy
Паста с колбасой и перцем и брокколи
Кей Чун
20 минут
Easy
Лингвини с лимонным соусом
Pierre Franey
Около 20 мин. bel
20 минут
Паста с карамелизированным луком-шалотом
Элисон Роман
40 минут
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Easy
Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками
Мелисса Кларк
25 минут
Запеканка из картофеля и капусты и яйца
Мелисса Кларк
50 минут
- 9000 Салат с жареным фенхелем 8 и
8 Мелисса Кларк
40 минут
Хрустящий запеченный тофу С сахарным горохом
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
Easy
Smashed Rorots
Melissa Clark
25 минут
Easy
9 Mel088 Sheet-Pan issa Clark30 минут
Салат Цезарь с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха
Ячменный суп с индейкой
минут Мелисса Кларк, Кристиана Н.