Рецепт спагетти с помидорами и баклажанами: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с баклажанами в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с баклажанами? Для приготовления нам потребуются макароны — у меня бабочки, но подойдут любые другие. Помидоры вместо свежих, как у меня, можете взять консервированные в собственном соку. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Баклажаны подбирайте крепкие, мясистые. Овощи заранее хорошо промойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте мелкими кубиками прямо с кожицей.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Переложите баклажаны и жарьте их 3-5 минут, время от времени помешивая. Масла больше, чем указано в рецепте, старайтесь не добавлять, потому что баклажаны очень сильно его впитывают. И если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.

  4. Шаг 4:

    Пока баклажаны жарятся, с помидор снимите шкурку и измельчите их в комбайне в пюре.

  5. Шаг 5:

    Влейте томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушите 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.

  6. Шаг 6:

    Чеснок и листья базилика нарубите ножом мелко и добавьте к баклажанам. Приправьте солью, перцем и, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.

  7. Шаг 7:

    Макароны (любые на ваш вкус) отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности или полуготовности (аль денте). Готовые макароны добавьте к баклажанам, всыпьте туда же горсть натертого пармезана (можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешайте и сразу подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей вкусно

Помидоры с чесноком фото рецепты

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Макароны с сыром

Паста с соусом

Тушеные овощи

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с сыром рецепты пошагово

Блюда без лука видео рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и сыром видео рецепты

Баклажаны с сыром и чесноком

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Базилик, Оливковое масло, Пармезан, Соль, Перец острый молотый, Сахар

Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

250

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

1,5 штук

Лук

1 головка

Помидоры черри

600 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

¼ стакана

Пшено

¾ стакана

Маслины

50 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 230 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.

4Затем отдельно сварить макароны в большой кастрюле, хорошо посолив перед этим воду. Слить воду.

ИнструментКастрюля для пасты

5Добавить в готовую крупу смесь из поджаренных баклажанов, нарезать оливки и кинуть тертый сыр пармезан.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

6Подавать блюдо нужно горячим и сразу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Рецепт спагетти с баклажанами | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Подавайте этот сладкий, густой овощной соус к любой из ваших любимых паст. Это вкусная альтернатива традиционному мясу или соусу маринара с высоким содержанием клетчатки.

Рецепт Oxmoor House, январь 2004 г.

Галерея

Спагетти с баклажанами

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 чашки (1 дюйм) нарезанных кубиками очищенных баклажанов
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных грибов
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, без жидкости
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 чашки горячих вареных макарон

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажан; жарьте 8 минут или до мягкости. Добавьте лук и соль; готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Удалите смесь баклажанов из кастрюли; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту.

  • Шаг 3

    Вернуть баклажанную смесь в кастрюлю; добавьте помидоры, 2 столовые ложки петрушки и следующие 6 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут или пока томатная смесь не загустеет. Подавайте к макаронам. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.

Источник

Коллекция здорового питания Oxmoor House

Пищевая ценность

Паста с жареными баклажанами и томатами Рецепт

Эта летняя паста состоит не только из овощей, но и из самой пасты. Изюминкой блюда являются запеченные баклажаны, которые карамелизуются и размягчаются в духовке. Затем эти нежные подрумяненные кубики смешивают с приготовленной пастой и быстро приготовленным соусом из свежих тертых помидоров, каперсов и хлопьев чили. Поскольку помидоры должны быть спелыми и достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре, когда вы протираете срезанными сторонами отверстия терки, помидоры семейной реликвии (которые не были выведены на прочность во время транспортировки) являются хорошим выбором. Но подойдут любые сочные, ароматные, мясистые помидоры. Сыр в конце строго необязателен, как и масло. Если вы не едите молочные продукты, смело отказывайтесь от них.

Узнайте: как приготовить макароны

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1¾фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму 003 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • Кошерная соль
  • 12 унций макаронных изделий, таких как колокольчики или фарфалле
  • 2 фунта очень спелых помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам по экватору
  • Большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки каперсов в рассоле, без жидкости
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
  • Натертый сыр рикотта салата или пармезан для подачи (по желанию)
  • Свежая мята, для подачи 04
  • Листья свежей мяты, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 450 градусов. Разложите кубики баклажанов и перец на противне с бортиками. Смешайте с 3 столовыми ложками масла и хорошо посолите. Запекайте, переворачивая все, пока баклажаны и перец не станут очень мягкими и темно-золотистыми, от 30 до 40 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем отварите макароны в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, не превышающего 1 минуту. Осушать.

  3. Шаг 3

    Используя большие отверстия терки, натрите помидоры на большой сковороде так, чтобы мякоть попала в сковороду. Для этого возьмитесь за изогнутую сторону помидора в руке и вставьте разрезанную плоскую сторону в отверстия. Прекратите натирать непосредственно перед тем, как достигнете кожи.

  4. Шаг 4

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с помидорами и доведите до кипения. Варите, пока томатная мякоть не уменьшится наполовину, затем посолите по вкусу.

  5. Шаг 5

    Добавьте макароны, каперсы и масло, если используете, в сковороду с помидорами и доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и паста не приготовится, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте баклажаны и сыр, если используете.

  6. Шаг 6

    Подавайте макароны, сбрызнув их маслом и приправами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Паста
  • Каперсы
  • Баклажаны
  • Паста
  • Помидоры
  • 4 Основное блюдо

    Летнее блюдо
  • Вегетарианская

Еще из яркой и красивой летней пасты

  • Pasta al Pomodoro

    Eric Kim

    1 час 10 минут

  • Easy

    Салат с макаронами и двумя помидорами

    Ali Slagle

    009

    90 минут, плюс охлаждение 3

    Easy

    Паста со свежими помидорами и козой Сыр

    Ali Slagle

    25 минут

  • Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом

    Melissa Clark

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Pasta alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Паста с карамелизированными цуккини

    Ali Slagle 90909


    5 минут 003

    Изи

    Паста с креветками и томатами

    Наз Деравиан

    40

  • Паста со сладкой кукурузой и гребешком

    Кей Чун

    20 минут

  • Спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика

    The New York Times

    40 минут

  • Паста с томатами черри

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Томатно-масляная паста 90 Slag 90 Slag Pasta

    8

    25 минут

  • Раста-паста с рывком Цыпленок

    Милли Пиртри

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Паста с колбасой и перцем и брокколи

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 мин. bel

    20 минут

  • Паста с карамелизированным луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Запеканка из картофеля и капусты и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • 9000 Салат с жареным фенхелем 8 и

    8 Мелисса Кларк

    40 минут

  • Хрустящий запеченный тофу С сахарным горохом

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич

    10 минут

  • Easy

    Smashed Rorots

    Melissa Clark

    25 минут

  • Easy

    9 Mel088 Sheet-Pan issa Clark

    30 минут

  • Салат Цезарь с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Пирог с красным вином и грушей и кардамоном

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха

  • Ячменный суп с индейкой

    минут Мелисса Кларк, Кристиана Н.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *