Рецепт щи кислые напиток: Что такое кислые щи, о которых писали русские классики? | МПБК Очаково

Что такое кислые щи, о которых писали русские классики? | МПБК Очаково

Это разновидность белого кваса

«День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном» — так провел свой первый день в уездном городе N Чичиков, герой романа «Мертвые души».

Кислые щи, или кислые шти — это разновидность медового шипучего кваса, причем, как и весь квас до начала ХХ века, он был белым. Есть версия, что это «легкий солодовый мед», но принципиальной разницы нет: напиток делали по всем правилам квасоварения. При этом кислые щи были очень сильно газированными за счет дображивания в бутылке. Поэтому Владимир Гиляровский считал лучшей бутылкой для кислых щей шампанку — любую другую бутылку напиток мог разорвать.

В книге Николая Ковалева «Русская кухня» сказано, что кислые щи использовались «как напиток, для маринования мяса перед жаркой и для приготовления холодных супов». Вероятно, речь идет об аналоге окрошки на квасе.

Хотя когда-то кислые щи могли быть и супом

В этимологическом словаре Семенова указано, что слово «щи» произошло от древнерусского и старославянского слова cъtи и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью». Вероятно, в какой-то момент два разных продукта — напиток и горячий суп — называли одинаково.

В ХVIII веке рецепт напитка изменился, а затем его и вовсе забыли

Есть мнение, что первоначальный рецепт кислых щей отличался от того, который встречается в классической литературе: вероятно, вторичное брожение в бутылках русские начали практиковать в екатерининскую эпоху. А после революции этот напиток просто исчез — в деревнях его готовили всё реже, промышленных производственных линий не создавали.

Чтобы сделать собственные кислые щи, можно использовать инструкцию из книги «Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик» 1792 года, который цитируют на сайте Beercult:

«Возьми полчетверика ржаного солоду, полчетверика пшеничного, полчетверика яшного, полчетверика гречневой муки, полчетверика пшеничной, четверик ржаной, четверик крупитчатой. Вскипятя воды мерой три ушата, затри на оной все вышесказанное и, покрывши чан, дай стоять шесть часов; после на оное налей два ушата холодной воды; размешай хорошенько и, как устоится, то процеди сквозь сито и слей в бочонок; положи в него четыре пучка немецкой мяты; заквась гущею. Когда же закиснет, то разлей по бутылкам, положа в каждую по две ягоды изюму и по куску сахара».

Квас «Семейный секрет» — новые кислые шти. Ну почти

Сейчас кислые щи в промышленных масштабах никто не делает. Из того, что есть на рынке, наш квас «Семейный секрет» — самый близкий родственник того самого напитка, который делали наши предки в XIX веке. Это белый квас с освежающим вкусом и яркой кислинкой из пшеничного солода и цельного зерна ржи.

Кислые щи – русский сильногазированный квасной напиток

Как из мёда и солода делали «шампанский» напиток

СОДЕРЖАНИЕ

Кто из нас не слышал выражение «профессор кислых щей»? Возможно, кто-то задумывался, что это за профессор такой и почему именно «кислых щей»? Всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Совсем не очевидно.

Что такое кислые щи и почему они так называются?

Гиляровский писал:

Кислые щи – напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт

И живо представляется, как открывают эту самую бутылку и оттуда на свободу вырываются листья капусты, маленькие кустики варёного укропа, жирные куски свинины, и всё это повисает на обоях, на одежде, долго потом будет падать с потолка.

Великолепный фейерверк!

Пушкин же в одном из многочисленных черновиков к «Евгению Онегину» писал:

Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют

Всё то же самое, но только на роскошных люстрах, фраках и вечерних туалетах.

На самом деле, ничего подобного в «шампанке» (то есть, в бутылке от шампанского) не было. В крайнем случае, из неё могло вырваться немного солодовой газировки. Именно её и назвали кислыми щами. Или «штями».

Кислые щи – почти шампанское?

Особенность технологии состоит в том, что весь процесс брожения происходит в три этапа. Кислые щи сначала просто бродят, затем дображивают в герметичных бутылках в тепле, а потом в них же, но только на холоде. А состав прост: вода, мёд, солод. Солод может быть любым – ржаным, ячменным, гречневым. Можно добавить мяту, фрукты, ягоды.

И, вполне естественно, что Гоголь, описывая пребывание Павла Ивановича Чичикова в губернском городе NN, заметил:

День, кажется, был заключён порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку

Стожаров В.
Ф. Натюрморт с бутылкой кислых щей

Чехов в «Осколках московской жизни» упоминал некоего адвоката Вульферта, «бойкого и игривого, как только что откупоренные кислые щи». Когда же кто-нибудь решался покритиковать шампанское, он мог спросить:

Это точно шампанское, а не кислые щи?

При всех своих достоинствах, шампанскому этот напиток всё-таки уступал.

Но вместе с тем, кислые щи были одним из признаков достатка. Рижский доктор Отто Гун писал в 1798 году в книге «Топографическое описание города Риги с присовокуплением врачебных наблюдений»:

Русские пьют горячее вино и квас, а достаточнейшие из них употребляют кислые щи

Речь тут шла, правда, о русских рижанах. Но и в прочих местах Российской империи ситуация была похожая. А в Риге делали кислые щи обычно из ржаного солода.

Кислые щи: газированный напиток и суп с капустой

Конечно, было не совсем удобно – всё-таки два совершенно разных блюда обозначались абсолютно одинаково.

Доходило до абсурда. В частности, в известной книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» присутствуют рецепты и тех кислых щей, и других. Просто они расположены в разных разделах – «Супы» и «Квас, пиво, мёд».

Но, ничего, как-то справлялись.

Кстати, газированные щи неплохо помогали от похмелья. Больше того – обладали отрезвляющим действием. Существовала даже поговорка: «Кислые щи и в нос шибают, и хмель вышибают».

Впрочем, и горячие капустные кислые щи вполне пригодны в этой ситуации.
Именно от бутылочных кислых щей произошла расхожая дразнилка – «профессор кислых щей». Правда, поначалу это была вовсе не дразнилка, а, напротив, нечто уважительное. Хорошие кислые щи приготовить непросто – они должны быть в меру сладкими, в меру с кислинкой, в меру газированными, не перебродить, не перекиснуть, не взорваться. Большой специалист по кислым щам действительно сродни профессору. Но когда этот напиток вышел из употребления, кислыми щами стали называть только банальный суп из квашеной капусты.

Тут уж науке делать нечего – испортить это блюдо сложно.

И в результате фраза стала ироничной. Знаменитый академик Лев Ландау называл гуманитариев «кислощецкими профессорами». А у Виктора Драгунского даже был такой рассказ – «Профессор кислых щей». В обоих случаях имелся в виду суп.

РЕЦЕПТ ПО

ТЕМЕ

thin-book-bookmarked

ОТ РЕДАКЦИИ

Любопытная история. И если про привычные для современного человека кислые щи, то есть капустный суп, всё понятно – рецептов множество, ели такие щи абсолютно все, то сведения о щах-напитке нужно систематизировать.

Кислые щи: особенности приготовления напитка

От какого слова произошло слово «щи»?

Слово «щи» – устоявшийся вариант слова «шти», которое, в свою очередь, произошло от древнерусского и старославянского слова «съти» (означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлёбку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью»).

На какой напиток похожи кислые щи?

Напиток кислые щи более всего похож на белый хлебный квас, причём сильногазированный. Конечно, при желании вы можете в шутку называть кислые щи домашним русским шампанским (пока на родине благородного напитка вас не слышат). В общем, это шипучка.

Какой главный ингредиент в кислых щах?

Кислые щи обязательно готовятся на солоде. Солод нужно брать свежий. Если солодовое сырьё хранилось несколько месяцев, особых надежд на качество напитка не возлагайте.

Какие ингредиенты нужны для приготовления кислых щей?

Для приготовления кислых щей нужны следующие ингредиенты: солод ячменный и ржаной, мука пшеничная и гречневая (желательно ещё и ржаная, а пшеничную муку возможно заменить ячменной), вода, дрожжевая закваска, изюм, мята, мёд (или в адаптированном варианте сахар).

Какую воду брать для приготовления кислых щей?

Вода для приготовления кислых щей должна быть отменного качества: колодезная, родниковая или бутилированная (проверенной марки).

Сколько времени готовится напиток кислые щи?

Собственно приготовление кислых щей (до розлива в бутылки) займёт чуть меньше полутора суток. Процесс газирования щей при комнатной температуре – около 3 суток. Дозревание на холоде (погреб, холодильник) – около недели. Итоговый срок зависит от многих факторов.

В какие бутылки разливать напиток кислые щи?

Напиток кислые щи можно разливать в толстостенные стеклянные бутылки с пробками, в пластиковые бутылки (тетрапак). Будьте чрезвычайно осторожны, открывая бутылку, так как фонтан сильногазированных щей может облить и вас, и всё вокруг.

Бутылки, в которых хранили кислые щи

Как и когда употреблять напиток кислые щи?

Напиток кислые щи хорош и просто как освежающий напиток, и как вытрезвляющее, восстанавливающее средство наутро после употребления спиртных напитков. Также на основе напитка кислые щи готовят окрошку, ботвинью.

Митрофанов Алексей

Я московский краевед, автор более 40 книг о прошлом России. Мне интересна история еды, едоков, поваров, кабаков и так далее. В основном Россия и окрестности. Веду авторский проект Ретроеда.

Многие мои книги посвящены истории русских городов. Есть два художественных романа – «Маленький клоп» и его продолжение «Игрушечный калейдоскоп». Действие происходит в Светлогорске, в Янтарном. Ими я особенно горжусь.

Горячий и кислый суп — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 595 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа — лучший!! Готовится быстро и просто, легко адаптируется к вашим личным вкусовым предпочтениям и очень вкусный.

Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супа этой зимой. ♡

Сегодняшний рецепт — это тот, которым я собирался поделиться с вами в блоге уже 9 лет. 0007 лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили это. (Обычно это всплывает, когда я рассказываю о своем любимом рецепте супа с яичными лепешками — по-видимому, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотят научиться его готовить!)

Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный острый и кислый суп на самом деле невероятно прост в приготовлении. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что

невероятно легко настроить 9.0008 на ваш вкус. Нравится погорячее? Добавьте больше чесночного соуса чили. Нравится покислее? Добавьте больше рисового винного уксуса. Нравится вегетарианство? Сделайте это с тофу. Нравится мясной вариант? Просто добавьте немного свинины.

Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее вкусны и дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которая сейчас у нас здесь, в Канзас-Сити, он гарантированно согреет вас самыми вкусными способами.

Рецепт острого и кислого супа | 1-минутное видео

Кисло-острый суп Ингредиенты:

Чтобы приготовить кисло-острый суп, вам понадобится:

  • Бульон: Подойдет куриный или овощной бульон (или бульон).
  • Грибы:  Я настоятельно рекомендую использовать грибы шиитаке, но также подойдут шампиньоны или шампиньоны.
  • Рисовый уксус, соевый соус, чили-чесночный соус, молотый имбирь: Для ароматизации бульона.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения бульона.
  • Яйца:  , которые мы будем взбивать и добавлять в суп, чтобы получились прекрасные яичные ленточки.
  • Твердый тофу:  Который мы нарежем кубиками и добавим в суп.
  • Зеленый лук: Для добавления в суп, а также для украшения сверху.
  • Жареное кунжутное масло : незаменимый ароматизатор супа, который мы добавим в самом конце.
  • Соль и перец:  Кисло-острый суп традиционно готовят с белым перцем, который (на заметку) имеет другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Я рекомендую добавить в крайнем случае, и тогда вы всегда можете добавить больше позже. Или, если у вас нет белого перца, подойдет и черный перец.
  • Дополнительно: Многие ресторанные версии острого и кислого супа также готовятся из побегов бамбука. Я лично не фанат их, но вы можете добавить некоторые, если хотите.

Как приготовить кисло-острый суп:

Чтобы приготовить этот кисло-острый суп, просто…

  1. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Отложите.
  2. Доведите суп до кипения. Добавьте оставшийся бульон, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит.
    Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить около минуты, пока суп не загустеет.
  3. Посыпьте этими красивыми яичными лентами! Помешивайте суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно влейте взбитые яйца в суп.
  4. Приправить суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным перцем (или белым перцем) по вкусу.
  5. Подавать. Разливайте порции, пока суп горячий и вкусный, украшенный зеленым луком.

Что подавать с кисло-острым супом:

Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с кисло-острым супом:

  • ЛУЧШИЙ жареный рис
  • Курица и брокколи за 12 минут
  • Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
  • Цыпленок с черным перцем

Больше любимых рецептов супа:

Если вы любите суп с яичными лепестками, не стесняйтесь проверить эти другие рецепты любимых супов:

  • Яичный суп
  • Мисо-суп
  • Том Кха Гай
  • Суп с яичным рулетом
  • Зеленый карри на каждый день
  • Суп с курицей и сладкой кукурузой
Печать

color h3-transform.text-transform»> Кисло-острый суп

★★★★★ 4.9 из 323 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Этот классический китайский кисло-острый суп быстро и легко готовится, обладает восхитительным вкусом, легко готовится как вегетарианский (с тофу!) Китайский ресторан!


  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 8 унций грибов шиитаке (или шампиньонов) , тонко нарезанных с удаленными ножками
  • 1 банка (8 унций) побегов бамбука, без жидкости  (опционально)
  • 1/4 стакана рисового уксуса или больше по вкусу
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чили-чесночного соуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 8 унций твердого тофу*, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Кошерная соль и белый перец (или черный перец)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отложите ¼ чашки куриного или овощного бульона для последующего использования.
  2. Добавьте оставшиеся 7 ¾ чашки куриного или овощного бульона, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока суп не закипит.
  3. Пока суп нагревается, смешайте ¼ стакана бульона (который вы отложили) и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Как только суп закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и помешивайте в течение 1 минуты или около того, пока суп не загустеет.
  4. Продолжайте помешивать суп круговыми движениями, затем тонкой струйкой влейте яйца (продолжая помешивать суп), чтобы получились яичные ленты. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправить суп солью и щепоткой* белого перца (или черного перца) по вкусу. Если вы хотите более «кислый» суп, не стесняйтесь добавить еще одну или две столовые ложки рисового винного уксуса. Или, если вы хотите более острый суп, добавьте больше чесночного соуса чили.
  5. Подавать немедленно, украсив зеленым луком.

Оборудование

Чесночный соус чили

Купить сейчас →

Белый перец

Купить сейчас →

Жареное кунжутное масло

Купить сейчас →

Примечания

Вариант со свининой: Или вы можете сделать это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиного фарша, или вы можете тонко нарезать свиные отбивные или свиную корейку — вместо тофу.

Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного перца. Но если вы новичок в кулинарии с белым перцем, имейте в виду, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Я рекомендую начинать с маленькой щепотки, потом вы всегда сможете добавить больше по вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

Детский суп Hot and Sour Patch

Привет, клоуны!

Я немного покопался в себе и решил превратить Food is Stupid в совершенно другой информационный бюллетень. Он будет называться «Как потерять все свои деньги в биткойнах». По сути, есть только одно правило: инвестируйте в биткойн.

Дерьмо. Теперь, когда вы все мгновенно потеряли свои деньги, мне внезапно стало не о чем говорить. Вернемся к еде, наверное.

Идея этой недели исходит от вашего друга Джо Авелла. У Джо довольно крутая работа старшего видеопродюсера в компании Insider , где он ведет очень популярное шоу на YouTube под названием Food Wars . Он и его зарубежный соведущий сравнивают продукты таких крупных брендов, как KFC, чтобы показать вам разницу в типах еды, которую мы, американцы, получаем по сравнению с тем, что есть, скажем, в Японии. Это увлекательно, так что подписывайтесь. Более четырех миллионов человек уже это делают.

Джо прислал мне кучу смехотворных идей для информационного бюллетеня, и все они были превосходны. Концепция выпуска этой недели так легко слетела с языка, что мне пришлось взяться за нее прямо, поэтому я здесь, чтобы познакомить вас с серьезной китайско-американской кухней фьюжн.

Горячий и кислый патч Детский суп, поехали!

Этот рецепт идеален, так как прямо сейчас мы празднуем Месяц наследия AAPI.

Я никогда раньше не готовила кисло-острый суп, но ела его много раз. Это китайская еда на вынос, и она популярна не просто так, в основном потому, что чертовски хороша. Учитывая мою относительную неопытность в приготовлении этого блюда, я провел небольшое исследование и нашел подходящее вдохновение в самом авторитетном источнике, который мне удалось найти, которым, конечно же, был белый парень. И не просто какой-нибудь белый парень, а звезда телешоу Food Network Тайлер Флоренс.

Его рецепт довольно быстро нашелся в поиске Google, и, поскольку он, очевидно, является экспертом по китайской кухне, я должен принять его слово как истину. Но, как обычно, я бы добавил к этому свою собственную марку глупости!!!!!!!!!!

Сначала я измельчила немного имбиря и бросила его в жаровню с грибами шиитаке и консервированными побегами бамбука, а затем все обжарила, пока все не размягчилось.

Затем я добавил немного соевого соуса и немного шрирача, чтобы придать супу базовый вкус.

По мере того, как ароматизатор продолжал нагреваться, я вытащил свое секретное оружие — этот странный энергетический напиток, который мы нашли вчера в продуктовом магазине, под названием «Призрак».

Что примечательно в этом энергетическом напитке, так это то, что он со вкусом Sour Patch Kids . Это было похоже на знак от Бога, что я должен готовить с ним, так как я отсутствовал, чтобы купить ингредиенты для этого самого выпуска информационного бюллетеня. Перед тем, как я вылила его в жаровню, мы с Давидой немного попробовали, и на удивление, на вкус оно было точь-в-точь как красное Sour Patch Kids. Типа, 100%. Это было довольно примечательно, потому что обычно продукты со вкусом, как и другие продукты, обычно не достигают цели или имеют вкус полной задницы.

Я вылил весь этот долбаный тортик прямо в жаровню и дал ему закипеть.

Я стоял и смотрел на кастрюлю, а через некоторое время сказал себе: «Это когда Тайлер Флоренс наливал куриный бульон?»

Я закрыл глаза, направил свою сокровенную звезду Food Network и громко сказал: «Да».

Когда все снова закипело, я налила настоящую чашку Sour Patch Kids.

Обычно мои фотографии получаются дерьмовыми, но это был идеальный кадр. Вы практически можете услышать, как Sour Patch Kid кричит, как только он попадает в горячий суп. Что они все и сделали. На моей кухне… все кричат.

Тайлер Флоренс когда-нибудь добавлял Sour Patch Children в свой рецепт супа? Нет. У него самый лучший продовольственный бюллетень на планете? Тоже нет.

В этот момент в квартире начал очень странно пахнуть. Несколько раз во время приготовления пищи Давида говорила: «Здесь пахнет мочой». В конце концов она забрела внутрь, понюхала марихуану и сказала: «Ага. Пахнет мочой».

Чтобы свести на нет любые возможные вредные последствия энергетического напитка Призрака в суп, я добавил пучок тофу.

Многие считают, что тофу – это особая азиатская диетическая еда. Я открою вам маленький секрет. Мы просто думаем, что это еда.

После того, как конфеты растворились, а тофу нагрелся, я смешала кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы загустить суп.

Суспензия кукурузного крахмала для меня выглядит в точности как молоко. В глубине души я знаю, что это не молоко, что оно не будет по вкусу молоком, и даже если я захочу, чтобы это было молоко, это будет не молоко. Но есть другая часть меня, которая хочет насыпать его в какую-нибудь кашу и съесть. Сделал бы это величайший китайский шеф-повар Тайлер Флоренс? Вероятно. На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, я держу пари, что он действительно разозлится, что я написал информационный бюллетень, основанный на его рецепте.

В конце я добавила несколько яиц.

На мой взгляд, яйца делают все лучше. Вы можете приготовить их в своей кастрюле быстрого приготовления в течение трех часов, вы можете использовать их для приготовления яиц с бананами, и вы можете засунуть их себе в задницу. В последнюю минуту я добавил немного зеленого лука, а также немного Sour Patch Kids для дополнительного украшения и неестественного цвета.

Наконец-то пришло время заняться супом, из-за которого в нашей квартире пахло мочой.

После первого глотка бульона я расхохотался. Потому что на вкус это было похоже на испорченную версию острого и кислого супа. Обычно рецепт содержит уксус (отсюда и «кислота»), но я сделал правильное предположение, что между кисловатым вкусом энергетика и кислотой в конфетах мне не нужно было бы добавлять любой уксус.

Конечно, суп был чрезвычайно сладким во многих отношениях, от искусственного сахара в энергетическом напитке до настоящего сахара в растворенных кислых лоскутных детях. Это также то, что делало суп интересным, потому что суп не должен быть таким безбожно сладким. Грибы и тофу заставляли его чувствовать себя настоящим товаром, и каждый глоток зависал в этой странной серой области между «прилично» и «действительно странно».

Я спросил Давиду, что она думает, и она сказала: «Если бы я не знала, что в этом, и кто-то подал мне это, я бы подумала: «Ха». Это интересно», и, вероятно, допью свою миску».

Горячее и кислое блюдо Детский суп произвел на нас то же самое, что и вся еда, а именно смятение и конфликты. Это было хорошо? Разве это не хорошо? Я до сих пор понятия не имею.

Все, что я знаю прямо сейчас, это то, что я хочу еще немного, но в то же время я не хочу.

Итак, всем короткое объявление! Я знаю, что многие из вас просили видеоконтент для информационного бюллетеня, поэтому мы с Джо планируем в какой-то момент сеанс потоковой передачи, где он попробует этот рецепт. Я дам вам знать, чтобы вы могли настроиться, когда это произойдет.

При этом спасибо, Джо, за вкусную (?) идею, и если вам понравился суп Hot and Sour Patch Kids, не забудьте поделиться им в социальных сетях. Это действительно важно, так как помогает развивать информационный бюллетень:

Поделиться

А вот и часть, где я прошу вас подписаться на платную подписку. Нет, вы не даром даете мне деньги — вы будете получать эксклюзивные дополнительные выпуски информационного бюллетеня (два-три раза в месяц!), случайные рецепты и другие шутки о том, что я делаю дерьмо, например, бегу по куриным тушам с моя машина.

Поверьте мне, вход стоит того, поскольку вы также получите полный доступ к архивам Food is Stupid после регистрации через Интернет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *