Рецепт салаты с авокадо: 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Содержание

Топ-10 салатов с авокадо / Которые помогут полюбить заморскую ягоду – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Много белка: миксуем с креветками

Чтобы приготовить этот быстрый домашний салат, потребуется всего 30 минут. Зато польза огромна: авокадо насыщает полезными жирами, креветки богаты калием, магнием, фосфором. И главное — креветки, как и все морепродукты, содержат много белка и в сочетании с авокадо, овощами и зеленью превращают блюдо в сбалансированный, здоровый и низкокалорийный перекус.

2. Сытно и просто: экспериментируем с огурцом и яйцом

Этот сытный салат готовится из простых ингредиентов. В его составе: авокадо, огурец, куриное яйцо, рукола и зеленый лук. В качестве заправки автор рекомендует использовать соус из лимонного сока и майонеза. Если вы придерживаетесь правильного питания, замените майонез греческим йогуртом, главное условие — снизить калорийность блюда.

3. Насыщение надолго: готовим с киноа

Киноа — одна из самых полезных круп. Это сложный углевод: крупа обладает низким гликемическим индексом, надолго насыщает. Содержит необходимые аминокислоты для правильного обмена веществ. В сочетании с луком-шалотом, помидорами киноа получается отличной основой для обеда или ужина благодаря питательным свойствам.

4. Празднично и быстро: делаем с семгой

Закуски с семгой — прекрасный домашний вариант для встречи гостей. Салат роскошно и эффектно выглядит, готовится всего за 15 минут из рыбы, латука, творожного сыра, меда и других ингредиентов. Для красоты перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и граната.

5. Только овощи: выбираем легкость

Присмотритесь к этому рецепту, если вы по каким-то причинам не едите мясо. Это блюдо состоит только из овощных ингредиентов: авокадо, помидор, огурец, репчатый лук, салатные листья и заправляется оливковым маслом. Благодаря богатому растительному составу это лакомство богато клетчаткой и витаминами, что актуально не только для вегетарианцев, но и для всех, кто следит за здоровьем.

​​

6. Север и юг: смешиваем необычное

Шеф-повара рекомендуют смешивать ингредиенты, которые географически произрастают в одном регионе и теоретически могут быть соседями по огородным грядкам. Однако этот простой и быстрый рецепт — замечательный пример исключения из правила. Южные ингредиенты — болгарский перец, оливковое масло и руколу — в этом блюде вкусно дополняют северные кедровые орехи.

7. С кислинкой: добавляем цитрусовые

Цитрусовые прекрасно дополняют авокадо кисло-сладким вкусом. Салат с апельсином — полезное блюдо с сыром, шпинатом, медом и красным луком. Этот вкусный легкий рецепт — прекрасное решение для праздничного дня, который разнообразит тяжелое углеводное меню, состоящее из майонезных заправок.

8. Легко и полезно: кладем тунец

Сочетание тунца, авокадо и свежих овощей — одно из самых удачных среди рецептов. Этот салат богат белком, клетчаткой, полезными жирами, при этом содержит всего 120 калорий. Его можно без опасения включать в рацион на различных диетах: он подарит ощущение сытости и не повредит фигуре.

9. Теплый салат: обжариваем курицу

Авокадо — хорошее дополнение не только для холодных закусок, но и для теплых салатов. Чтобы приготовить такое блюдо, замаринуйте филе в смеси растительного масла, лимонного сока и специй, обжарьте курицу, затем смешайте с зеленым салатом, помидорами и грецким орехом. Этот простой микс можно подавать как закуску к основному блюду или полезный перекус.

10. Со сладостью: нарезаем манго

Универсальность авокадо позволяет сочетать его не только с овощами, морепродуктами или курицей, но и сладкими фруктами. Тем, кто любит яркие экзотические сочетания, рекомендуем попробовать рецепт с манго. Это не десерт, а сытное блюдо с креветками и руколой в основе. Однако вкус спелого манго придает блюду необычные оттенки сладости и придется по душе гурманам.

Что можно сделать?

Научиться выбирать авокадо. Сортов этой ягоды около 400 , но в российских супермаркетах вы вряд ли найдете больше 5-6 из них. Как правило, это хаас, фуэрте и пинкертон. Подробнее читайте в этом материале.

Узнайте, как готовить другие популярные салаты:

  • 5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год. Оригинальные рецепты

  • 10 рецептов салатов с вареными яйцами. Простые и вкусные блюда

Салат из авокадо — рецепт с пошаговыми фото

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата — это его горчичная заправка.

Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Салат – 3 горсть (-и) микс
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой — недозрелые.

    Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

    Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.

  • Шаг 2

    Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками. 

    Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.

  • Шаг 3

    Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.

  • Шаг 4

    Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.

  • Шаг 5

    Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.

  • Шаг 6

    Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.

  • Шаг 7

    Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

    Ну вот и все, так просто и так вкусно!
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Салаты, Салаты с помидорами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лучший рецепт салата с авокадо

Главная » Рецепты » Здоровый

Салат с авокадо – приготовлен из обильного сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!

Легкий салат из авокадо

Именно такие блюда, как этот салат из авокадо, нравятся нам снова и снова.

Все дело в использовании большого количества свежих ингредиентов и сочетании вкусов.

Вам понравится, что его легко собрать, не нужно готовить и он недорогой. Особенно летом, когда все эти фрукты и овощи в сезон.

Это сытно и приятно подавать к столу, и оно легко станет изюминкой любого приема пищи!

Рецепт салата с авокадо Ингредиенты

  • Английский огурец: Персидские или полярные огурцы тоже подойдут, но имейте в виду, что сначала нужно очистить те, у которых более толстая восковая кожа.
  • Виноградные помидоры: Мне нравится использовать многоцветную смесь, но если вы не можете найти их, подойдет и красный цвет. Можно заменить помидорами черри.
  • Красный лук: Если вы хотите получить более мягкий вкус, промойте красный лук в сите, хорошо слейте воду и добавьте в салат.
  • Авокадо : Авокадо самого высокого качества сделают этот рецепт блестящим. Хороший спелый авокадо, не мягкая и не твердая текстура, с хорошо округленным вкусом.
  • Лимонный сок: Сок лайма тоже отлично работает.
  • Красный винный уксус: Белый винный уксус или яблочный уксус также подойдут.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, просто оно не такое ароматное.
  • Мед: Требуется очень небольшое количество, это уравновешивает терпкость лимона, а также помогает эмульгировать заправку для салата из авокадо.
  • Чеснок: Как обычно, используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Свежая кинза и петрушка: Мне нравится эта смесь трав, она придает блюду вкус чимичурри.
  • Сушеный орегано: Небольшого количества хватит, так как он сушеный с концентрированным ароматом.
    Мы не хотим перебивать этот богатый вкус авокадо.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо

  1. Приготовьте заправку для салата из авокадо: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте овощи (и технически фрукты) с заправкой: В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо с заправкой.

Сколько хранится?

Из-за того, что в салате есть авокадо, его следует подавать вскоре после приготовления, так как авокадо может начать портиться.

Также соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одной причиной для подачи вскоре после приготовления.

С чем подавать?

  • курица
  • стейк (или карне асада)
  • лосось
  • креветки
  • рис
  • черная фасоль

Другие вкусные рецепты с авокадо, которые стоит попробовать

  • Рис с авокадо, кинзой и лаймом
  • Хумус из авокадо
  • Салат из авокадо и тунца
  • Сальса из авокадо
  • Гуакамоле

Follow Cooking Classy

5 из 10 голосов

Обзор рецепта

Салат из авокадо

  • Печать
  • Приколоть

Сделано из богатого сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 английский огурец среднего размера (12 унций), разрезанный на четвертинки по всей длине, затем нарезанный ломтиками
  • 16 унций. виноградные помидоры*
  • 1/2 небольшой красной луковицы**, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 средних авокадо (твердых, но спелых), нарезанных на небольшие кусочки
Заправка
  • 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока* **
  • 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. меда
  • 1 1/2 ч. л. чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло холодного отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью. и перец по вкусу.

  • В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой.

  • Подавать сразу после приготовления.

  • *Мне нравится использовать многоцветную смесь помидоров для более визуально привлекательного салата, но все красные помидоры тоже подходят.
  • **Для более мягкого вкуса красный лук можно промыть под водой и хорошо высушить, чтобы избавиться от жесткости.
  • *** Можно заменить соком лайма.
  • Для более освежающего салата вы можете использовать охлажденные ингредиенты и охлажденную заправку (однако не охлаждайте помидоры дольше нескольких часов и подождите, чтобы нарезать авокадо, пока он не будет готов к подаче).

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Количество на порцию

Калорийность 214 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенные жиры 3G 9%

Натрий 17 мг 1%

667 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669.

углеводы 13G 4%

Клетчатка 6G 25%

Сахар 5G 6%

Белок 3G 6%

VITATIN A 3G 6%

66. VITATIN A 3G.0007 1663iu 33%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 37 мг 4%

Железный 1 мг %

* процент. .

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Салат из авокадо

Автор: Жаклин

Лучший рецепт салата с авокадо — Джессика Гэвин

Этот рецепт салата из свежего авокадо станет полезным гарниром, который прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Нарезанные фрукты и овощи поливают вкусной заправкой из лайма и кинзы.

Все собирается всего за 30 минут!

Оглавление
  1. Сбор авокадо
  2. Размер авокадо для салата
  3. Добавки для салата
  4. Пикантная заправка для винегрета
  5. Как приготовить салат из авокадо
  6. Авокадо Салапе Rec

    00030

Вы устали пропитывать салат заправкой, чтобы получить суточную норму овощей? Время менять вещи! Этот салат позволяет сливочным кусочкам авокадо стать звездой блюда. Все компоненты собираются вместе в одно мгновение! Просто нарежьте продукты, заправьте винегретом и приготовьте свежий ароматный салат.

Базовые вкусы вдохновлены этими неотразимыми чашками пико де гальо, но усилены до формы салата. Фрукты и овощи нарезают крупными кусочками, чтобы уловить пикантную заправку из лайма и кинзы. Мне нравится, как естественная сливочная оболочка авокадо придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Сбор авокадо

Мне нравится использовать авокадо сорта Хасс, так как у него кремовая мякоть и легкий ореховый вкус. У них темная, галечная кожа с ярко-зеленой внутренней частью. Другие сорта авокадо, такие как Zutano или Fuerte, хорошо работают. Тем не менее, они могут иметь небольшие различия в текстуре из-за содержания жира.

Обязательно берите спелые авокадо, но достаточно твердые, чтобы при сдавливании они слегка поддавались. Кроме того, если вы удалите небольшой стебель, область под ним должна стать зеленой. Если коричневый, то он слишком спелый. Если внутренняя мякоть слишком мягкая, она не будет держать форму при смешивании. Это нормально, если на поверхности появится более сливочный салат, но мы не собираемся использовать гуакамоле.

Размер авокадо для салата

Нарежьте авокадо большими кусочками размером около ¾ дюйма. Поскольку мякоть исключительно мягкая, она начнет разрушаться даже при осторожном перемешивании. Поэтому делайте большие кусочки, чтобы получился приятный сливочный вкус. Подождите, чтобы нарезать фрукты, пока непосредственно перед подачей на стол.

Мякоть авокадо склонна к окислению (воздействию кислорода), поэтому при длительном воздействии воздуха она меняет цвет с зеленого на коричневый. Если вы готовитесь заранее, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы авокадо не потемнело. Натуральные кислоты и антиоксиданты в цитрусовых соках заправки предотвращают потемнение, но только временно.

Салатные добавки

Мне нравится добавлять различные добавки, которые придают контрастную текстуру, чтобы создать красочный и ароматный салат. Я режу английские огурцы на кусочки размером с укус, чтобы обеспечить приятный хруст. Спелые помидоры черри придают салату сладость и некоторую кислинку.

Нарезанный редис и красный лук придают пикантный и острый вкус. Для остроты добавляю мелко нарезанный перец халапеньо.

Острая винегретная заправка

Превосходная сладкая и острая винегретная заправка объединяет все компоненты салата. Я чувствовал, что сок лайма естественно дополняет сливочный авокадо для заправки. Этот первый шаг — взять миску среднего размера и смешать сок лайма, цедру, яблочный уксус, мед, чеснок, горчицу, свежую кинзу, соль и перец.

Это позволяет приправам настаиваться, подсластителям растворяться и добавлять эмульгаторы, такие как горчица, для сохранения стабильности заправки. Медленно влейте авокадо или оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы разбить жир на крошечные капельки. Это создает густую эмульгированную повязку.

Как приготовить салат из авокадо

Добавьте нарезанные кубиками авокадо, огурец, помидор, лук и перец чили в большую миску. Вылейте винегрет на ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Вы заметите, что авокадо образует легкий кремовый налет на компонентах при смешивании.

Не переусердствуйте, иначе фрукт слишком сильно испортится. Я рекомендую подавать салат в тот же день для лучшей текстуры. В противном случае, если у вас остались остатки, подайте их с чипсами из тортильи на следующий день. Это вкусно!

С чем подавать

  • Стейк Фахитас
  • Куриные энчилады
  • Карне Асада
  • Рыбные тако

Сохранение зеленого цвета нарезанного кубиками авокадо

Чтобы замедлить потемнение, используйте подкисленную воду, смешав 4 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой сока лайма или лимона. Природная аскорбиновая кислота в цитрусовых действует как антиоксидант, взаимодействуя с кислородом, а не ферментативными ферментами мякоти. Держите процесс замачивания не более 10 минут, иначе поверхность станет слишком мягкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Салат из авокадо
  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками авокадо, ¾ дюйма (около 3 больших авокадо)
  • ▢ 2 чашки английского огурца, порезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ стакана редиски, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ ½ стакана красного лука, ломтиками длиной 1 дюйм и толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 2 чайных ложки молотого перца халапеньо3, по желанию 900 900
Заправка с кинзой и лаймом (около 1 стакана)
  • ▢ 1 чайная ложка лайма цедры
  • ▢ ¼ стакана сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки Мед
  • ▢ 1 Столовая ложка яблочного яблочного яблочного яблочного яблока
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА. ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана масла из авокадо, или оливкового масла 9003 разделить половинки. Удалите косточки, затем нарежьте их кубиками размером примерно ¾ дюйма. Переложите в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, если не используете сразу.

  • Смешать добавки – В миску с авокадо добавить огурцы, помидоры, редис, красный лук и перец халапеньо. Накройте и отложите.

  • Приготовьте заправку для салата – В средней миске смешайте цедру лайма, сок лайма, мед, кинзу, яблочный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Медленно влейте масло авокадо, постоянно взбивая, пока не образуется густая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Для подачи – Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Украсить кинзой и сразу подавать.

  • Выход рецепта : 6 чашек
  • Размер порции : ½ чашки
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ : Используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
  • Хранение : Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до 1 дня.

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Количество на порцию

Калории 198 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенные жиры 2G 10%

Натрий 111 мг 5%

7 393 393 39 39 39 36 -маг 9000 -MGGG 393 393 393 393 393 393 39 39 39 39 39 39 39 393 36 -маг 9000 6%

7 393 393 393 393 393 393 393 39 39 39 39 39 39 39 39 393 39 393 39 393 39 393 -маг .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *