Рецепт салата с скумбрией копченой: Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Салат с копченой скумбрией Мимоза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

  7. Шаг 7:

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

  8. Шаг 8:

    На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

  9. Шаг 9:

    Смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    На картофель разложить равномерно репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

  12. Шаг 12:

    Затем слой тертой моркови, посолить.

  13. Шаг 13:

    Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

  14. Шаг 14:

    Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

  15. Шаг 15:

    Смазать салат майонезом со всех сторон.

  16. Шаг 16:

    Яичные белки натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Распределить белки на бока и верх салата.

  18. Шаг 18:

    По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Салаты из моркови

Салат с сыром пошаговые рецепты

Салат Мимоза приготовление

Морковь с луком видео рецепты

Салаты на праздничный стол домашние рецепты

Картошка с сыром вкусные рецепты

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Вареная картошка

Салат с яйцом и сыром

На день рожденья готовим дома

Рыба с сыром

Рыба с овощами

Лук с сыром

Рыба с картошкой

Морковь с сыром

Рыба с морковью с фото пошагово

Салат с яйцом и луком

Салат с морковью и луком рецепты с видео

Салат с плавленным сыром

Картофельный салат

Салат из скумбрии

Салат морской коктейль приготовление пошагово

Скумбрия с картошкой

Салат с морковью и яйцом

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салаты с картошкой и яйцом пошагово

Салат с сыром и майонезом видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой салат для любителей копченой рыбки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

149

кКал

6%

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия холодного копчения

200 г

картофель вареный в мундире

2 шт.

горошек зеленый

4 ст. л.

лук зеленый

1 пучок

укроп свежий

по вкусу

огурцы маринованные

2 шт.

майонез

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.


Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.


Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.


Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким.

Нарезать мелкими кусочками.


Маринованные огурцы — кубиками.


В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцаиз картофелязеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.

В детстве вы ели салат из тунца на обед?

Конечно. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».

И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .

Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.

Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .

И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.

Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .

Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус

Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю – Купите лучше скумбрию .

Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.

Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.

Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.

Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.

Новый классический салат со скумбрией

Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.

Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.91 от 21 голосов

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии является полезной альтернативой салату из тунца с низким содержанием ртути и идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Нет

Сохранится ли?

2-3 дня

  • 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Королевская скумбрия рекомендуется
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) )
  • 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
  • цельнозерновой хлеб, салат романо, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
  • Добавьте скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.

    Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.

Варианты рецепта:  Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.

  • Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук

Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Салат из копченой скумбрии и нута

Перейти к рецепту

Этот салат из копченой скумбрии и нута — один из самых простых салатов, которые вы когда-либо могли приготовить: его приготовление занимает всего несколько минут, и он идеально подходит для очень быстрого, питательного и полезного блюда.

Я пытался найти разные, быстрые в приготовлении и полезные идеи для обеда, и этот простой салат из копченой скумбрии и нута отвечает всем требованиям – его очень просто готовить, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Я очень люблю копченую скумбрию – она так полезна и ее можно есть прямо из упаковки. Это то, что я называю настоящим полуфабрикатом!

ингредиенты, необходимые для приготовления салата из копченой скумбрии и нута

(Это всего лишь краткий список покупок — продолжайте прокручивать, чтобы найти карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями)

  • Готовое к употреблению копченое филе скумбрии. Я люблю перченую скумбрию, но обычное филе или сладкий чили здесь тоже подойдут.
  • Пакет смешанных листьев салата.
  • Помидоры черри
  • Зеленые оливки — если вы не любите оливки, не используйте их.
  • Красный лук, или вы можете использовать нарезанный зеленый лук, если хотите.
  • Банка нута, промытого и высушенного. Нут придает салату великолепную консистенцию и придает немного остроты. Если хотите, вместо можно использовать банку фасоли Cannellini.
  • Листья свежей мяты или базилика
  • Лимон – цедра и сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

поиграйте…

можно легко поменять на что-то другое. Этот салат довольно универсален!

Например, вы можете использовать нарезанный огурец, редис или нарезанный ломтиками авокадо — все, что вам нравится!

Больше рецептов салатов для вас, чтобы попробовать

Куриный салат из пасты Цезарь

Сквош для ореховой палаты, пекан и салат с клюккой

ROASTED SALAD ORZO SALAD

1717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717 Салат со стилтоном и грецкими орехами

Салат из арбуза, феты и мяты

Салат из молодого картофеля со спаржей и редисом

Салат из картофеля и яиц

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звезды в карточке рецепта, я буду очень признателен. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2 готовых к употреблению филе копченой скумбрии
  • Одна банка 400 г нута
  • Мелко натертая цедра одного лимона
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • Большой пакет микс салатных листьев
  • 50 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • небольшая горсть свежих листьев мяты или базилика, порванных
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок половинки лимона

Инструкции

  1. Слить воду и промыть нут и добавить лимонную цедру.
  2. Выложите листья салата в миску и добавьте нут.
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки и добавьте в миску вместе с луком, помидорами, зелеными оливками и листьями базилика/мяты.
  4. Смешайте масло и лимон в небольшой миске и добавьте хорошего помола морскую соль и черный перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *