Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января
Салат с копченой скумбрией Мимоза
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.
Шаг 4:
Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Аналогично на крупной терке измельчить морковь.
Шаг 7:
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
Шаг 9:
Смазать майонезом.
Шаг 10:
На картофель разложить равномерно репчатый лук.
Шаг 11:
На лук выложить порезанную копченую скумбрию.
Шаг 12:
Затем слой тертой моркови, посолить.
Шаг 13:
Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Шаг 14:
Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
Шаг 15:
Смазать салат майонезом со всех сторон.
Шаг 16:
Яичные белки натереть на крупной терке.
Шаг 17:
Распределить белки на бока и верх салата.
Шаг 18:
По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцами пошаговые рецепты
Салаты из моркови
Салат с сыром пошаговые рецепты
Салат Мимоза приготовление
Морковь с луком видео рецепты
Салаты на праздничный стол домашние рецепты
Картошка с сыром вкусные рецепты
Салат из лука рецепты с фото пошагово
Что приготовить на праздничный стол
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Вареная картошка
Салат с яйцом и сыром
На день рожденья готовим дома
Рыба с сыром
Рыба с овощами
Лук с сыром
Рыба с картошкой
Морковь с сыром
Рыба с морковью с фото пошагово
Салат с яйцом и луком
Салат с морковью и луком рецепты с видео
Салат с плавленным сыром
Картофельный салат
Салат из скумбрии
Салат морской коктейль приготовление пошагово
Скумбрия с картошкой
Салат с морковью и яйцом
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
Салаты с картошкой и яйцом пошагово
Салат с сыром и майонезом видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с копченым угрем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
06.2009 05:03:00″>08 июня 2009
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Простой салат для любителей копченой рыбки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
149
кКал
6%
Белки | 11 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
скумбрия холодного копчения | 200 г |
картофель вареный в мундире | 2 шт. |
горошек зеленый | 4 ст. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп свежий | по вкусу |
огурцы маринованные | 2 шт. |
майонез | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.
Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.
Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким.
Нарезать мелкими кусочками.Маринованные огурцы — кубиками.
В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцаиз картофелязеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецептЭтот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.
Спонсором этого сообщения является Король Оскар.В детстве вы ели салат из тунца на обед?
Конечно. Мы все сделали.
А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».
И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».
Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .
Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .
Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.
Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .
И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.
Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.
Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .
Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом
Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.
«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус ?»
Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.
Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.
На что я говорю – Купите лучше скумбрию .
Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.
Как приготовить лучший салат из скумбрии
Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.
Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.
Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?
Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.
Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.
Новый классический салат со скумбрией
Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.
Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.
Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4.91 от 21 голосов
Салат из скумбрии
Этот быстрый и легкий салат из скумбрии является полезной альтернативой салату из тунца с низким содержанием ртути и идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.
Автор: Сара Треналоне
Время подготовки 5 мин.
Общее время 5 мин.
Нет
Сохранится ли?
2-3 дня
- 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Королевская скумбрия рекомендуется
- ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) )
- 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
- цельнозерновой хлеб, салат романо, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
Добавьте скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.
Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.
Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.
Варианты рецепта: Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.
- Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
- Больше белка: Добавить семечки
- Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук
Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.
Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Салат из копченой скумбрии и нута
Перейти к рецептуЭтот салат из копченой скумбрии и нута — один из самых простых салатов, которые вы когда-либо могли приготовить: его приготовление занимает всего несколько минут, и он идеально подходит для очень быстрого, питательного и полезного блюда.
Я пытался найти разные, быстрые в приготовлении и полезные идеи для обеда, и этот простой салат из копченой скумбрии и нута отвечает всем требованиям – его очень просто готовить, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.
Я очень люблю копченую скумбрию – она так полезна и ее можно есть прямо из упаковки. Это то, что я называю настоящим полуфабрикатом!
ингредиенты, необходимые для приготовления салата из копченой скумбрии и нута(Это всего лишь краткий список покупок — продолжайте прокручивать, чтобы найти карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями)
- Готовое к употреблению копченое филе скумбрии. Я люблю перченую скумбрию, но обычное филе или сладкий чили здесь тоже подойдут.
- Пакет смешанных листьев салата.
- Помидоры черри
- Зеленые оливки — если вы не любите оливки, не используйте их.
- Красный лук, или вы можете использовать нарезанный зеленый лук, если хотите.
- Банка нута, промытого и высушенного. Нут придает салату великолепную консистенцию и придает немного остроты. Если хотите, вместо можно использовать банку фасоли Cannellini.
- Листья свежей мяты или базилика
- Лимон – цедра и сок
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
можно легко поменять на что-то другое. Этот салат довольно универсален!
Например, вы можете использовать нарезанный огурец, редис или нарезанный ломтиками авокадо — все, что вам нравится!
Больше рецептов салатов для вас, чтобы попробоватьКуриный салат из пасты Цезарь
Сквош для ореховой палаты, пекан и салат с клюккой
ROASTED SALAD ORZO SALAD
1717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717 Салат со стилтоном и грецкими орехами
Салат из арбуза, феты и мяты
Салат из молодого картофеля со спаржей и редисом
Салат из картофеля и яиц
Вы готовили этот рецепт?Дайте мне знать, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звезды в карточке рецепта, я буду очень признателен. Спасибо!
Ингредиенты
- 2 готовых к употреблению филе копченой скумбрии
- Одна банка 400 г нута
- Мелко натертая цедра одного лимона
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- Большой пакет микс салатных листьев
- 50 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 г зеленых оливок без косточек
- небольшая горсть свежих листьев мяты или базилика, порванных
- Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
- Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Сок половинки лимона
Инструкции
- Слить воду и промыть нут и добавить лимонную цедру.
- Выложите листья салата в миску и добавьте нут.
- Нарежьте скумбрию на кусочки и добавьте в миску вместе с луком, помидорами, зелеными оливками и листьями базилика/мяты.
- Смешайте масло и лимон в небольшой миске и добавьте хорошего помола морскую соль и черный перец.