Рецепт салата простого: Простые салаты, рецепты с фото

Содержание

простой вкусный салат с помидорами

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «

простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0. 5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень

простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко.  

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте». 

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

10 вкусных салатов на Новый год

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Читайте также 👩‍🍳🥗

3 простых сытных салата на скорую руку::Хлебсоль, breadsalt.ru

Сытный салат на ужин – лучшая защита от вечернего переедания. Предлагаем три простых вкусных рецепта. Основой в каждом выступает крупа, например, кускус или пшено – они насыщают и дают энергию. Сытные салаты хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно брать с собой как обед на работу. А еще они легко превращаются в сэндвич, если положить их как начинку в подогретую питу.

Быстрый салат табуле с фетой
(Верхнее фото)

Кускус даже не нужно варить – достаточно на 15 минут залить крупу кипятком и дать впитаться. Три преимущества кускуса: он не так калориен, как хлеб или рис, его крупинки добавляют салатам ореховой текстуры, а холодный готовый кускус так же вкусен, как горячий.

Гордон Рэмзи использует кускус как основу для сладких пудингов. Кускусу очень к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги, а то и вовсе острый чили или харисса на жгучий магрибский манер. Он очень вкусен со свежей зеленью, сыром, креветками, тофу. Эта нейтральная крупа тем и хороша, что на нее, как на чистую страницу, можно записать любую кухню мира.

Полезные свойства: витамины группы B, помогающие справляться со стрессом, железо, медь, цинк. Но в этой бочке меда есть ложечка дегтя: у кускуса довольно высокий гликемический индекс, так что диабетикам от него стоит отказаться. При непереносимости глютена кускус также нужно избегать.

Интересный факт: сous cous – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает «звон монет», символизирует роскошь и процветание.

РЕЦЕПТ 

Сытный салат с перловкой в горшочках

Упругие «жемчужинки» перловки добавляют салатам сытности, они прекрасно сочетаются с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей.

Еще один вариант простого вкусного салата — перловку можно варить до состояния аль денте по принципу итальянского ризотто, то есть понемногу подливая воду или бульон и давая жидкости впитаться. Такое перлотто гениально получается с помидорами, зеленью и сыром.

Полезные свойства: мощнейший антиоксидант, перловка содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод.

Интересный факт: чтобы крупа получилась мягкой, с соблазнительным ореховым привкусом, нужно предварительно замочить ее на ночь или хотя бы часа на 3. При варке на 1 стакан перловки требуется 1,5 стакана воды. Если залить кипятком, куда уже добавлены соль или сахар, перловка получается нежнее.

РЕЦЕПТ 

Простой салат с пшеном, запеченной свеклой и мягким сыром

Пшено – это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, оболочек и зародыша. В процессе обработки зернышко приобретает золотистый цвет, поэтому китайцы называли пшенную кашу «золотым песком». Покупая пшено, берите пакеты с прозрачными «окошками». Чем ярче «цыплячий» цвет крупы, тем она свежее. Пшенная каша – отличная основа для салатов, она хорошо смотрится в средиземноморских и в азиатских салатах, а также как гарнир.

Полезные свойства: пшенная каша практически гипоаллергенна, не содержит глютена, а значит, может стать альтернативой пшеничной крупе в пирогах и запеканках. Просяное зернышко рекомендуется людям со слабым сердцем — в нем содержится до 211 мг калия, благотворно влияющего на сердечную деятельность. Кроме того, пшенная каша обладает липотропным действием. Проше говоря, не способствует откладыванию жиров и даже выводит их. Так что тарелке пшенки в диетическом питании самое место.

Интересный факт: если в магазине вы видите пшенную крупу скорее белого, чем желтого цвета, к тому же она блестящая, значит, перед вами необработанное зерно-дранец, сохранившее околоплодные чешуйки. Из него можно готовить всякие лечебные микробиотические смеси, но вот рассыпчатой нежной каши из такого пшена не дождетесь.

РЕЦЕПТ Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15-17 минут. Тем временем порежьте ломтиками запеченную или отварную свеклу, порубите зелень и мягкий сыр. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой. Выложите в салатницу, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте растительным маслом, соком лимона или апельсина, солью и перцем по вкусу.

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.  Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

20 рецептов простых индийских салатов

Если вы ищете здоровые гарниры, чтобы скрасить старую безвкусную куриную грудку, попробуйте некоторые из этих невероятных рецептов индийского салата.

Они не только яркие и свежие, но и наполнены фантастическими специями и ароматами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если быть честным, я не люблю большие тарелки салата, и через час я почти всегда голоден.

Итак, когда я говорю вам, что эти салаты и насытят вас, и заставят улыбнуться, вы знаете, что они хороши!

Они по-прежнему содержат много питательных веществ и даже немного зелени, но они больше сосредоточены на свежих овощах, чтобы дать вам заряд полезных свойств.

Салат из огурцов может показаться не очень ярким блюдом, но если смешать его с перцем чили, хлопьями перца, нарезанным арахисом, кокосовым маслом, соком лайма, сахаром и солью, он станет победителем.

Кроме того, этот салат из огурцов подается теплым.

Вы приготовите семена горчицы с тмином и небольшим количеством кокосового масла, прежде чем полить им огурец.

Он будет шипеть, вкусы объединятся, и это будет лучший чертов салат из огурцов, который вы когда-либо пробовали.

Нельзя отрицать, что свекла — лидер среди красочных овощей. От ярко-розового до солнечно-желтого они украсят любой стол.

Единственная оговорка заключается в том, что свекла имеет ярко выраженный землистый вкус, который, как я знаю, некоторым людям просто не нравится.

Тем не менее, очень рекомендую попробовать это блюдо! Да, он землистый, но в то же время чесночный, полный имбиря и тмина, и даже немного цитрусовый, благодаря лимону.

Мне кажется, что сочные помидоры и хрустящий красный лук — это сочетание, заключенное на небесах.

Они не только красочны, но их вкус и текстура сделают любое блюдо в миллион раз лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом салате их просто смешивают с щедрой порцией цитрусово-мятной заправки для чего-то свежего и очень быстрого.

Если вы ищете альтернативу макаронам или рису с высоким содержанием белка и без глютена, чечевица — лучший выбор.

Они придают любому блюду такую ​​же текстуру, как рис, но при этом имеют бобоподобное качество, твердое, но маслянистое.

Если вы не знакомы с приготовлением чечевицы, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о самом простом способе приготовить ее так, чтобы она не стала мягкой.

Бобы мунг — еще один потрясающий и малоиспользуемый член семейства бобовых.

Они зеленые и немного похожи на горох, хотя для большинства людей они больше похожи на картофель.

В этом рецепте используются пророщенные бобы мунг, а это значит, что в них даже больше витамина С, магния, фосфора и антиоксидантов, чем в их непророщенных собратьях.

Вы можете сами прорастить эти бобы, просто добавив их в миску с водой.

Фруктовый заварной крем — это, по сути, фруктовый салат на возвышении.

Вместо того, чтобы просто нарезать фрукты в миске, этот рецепт требует сливочного и мечтательного заварного крема, который нужно полить сверху.

Проще всего приготовить заварной крем из заварного порошка, но вы также можете использовать свой любимый ванильный пудинг.

Было бы еще лучше, если бы вы выбрали тропические фрукты, такие как манго и ананас, а заварной крем сделали из кокосового молока.

Будучи любителем тостов с авокадо и гуакамоле, я знал, что мне понравится это блюдо, еще до того, как откусил первый кусочек.

Он кремовый, но все же насыщенный благодаря кусочкам авокадо, помидорам и луку.

Это также идеальное сочетание цитрусового и теплого, которое вы получите от простой заправки из лимона и копченой паприки.

Нут очень богат белком и сделает любой салат намного более сытным.

Используйте консервированный нут, чтобы сделать приготовление очень быстрым, а если вы хотите немного сладкого цвета, попробуйте также добавить в смесь немного консервированной кукурузы.

Прелесть этого салата в том, что вы можете так же легко использовать сырые овощи, как и вареные.

Так что, если у вас остались остатки, не стесняйтесь бросить их в миску с быстрой заправкой из лимона и масла.

Если вы используете сырые овощи, обязательно вымойте и высушите их, прежде чем нарезать относительно небольшими кубиками.

Они должны быть достаточно маленькими, чтобы вам не приходилось слишком много работать с каждым глотком.

У меня есть вариации этого салата по всему миру.

Шведы (и скандинавы в целом) любят добавлять на стол маринованные овощи, чтобы освежить их мясо.

В Таиланде вместе с курицей сатай подают небольшую тарелку с оттенком сладости.

И, конечно же, они идеально подходят для тако!

Если вы любите сладкие и соленые блюда, этот салат из манго сразит вас наповал.

Хитрость заключается в том, чтобы нарезать манго и огурец на спички, чтобы каждый кусочек получился идеальным.

Острый красный лук подчеркнет сладость фруктов, и все это станет еще вкуснее благодаря заправке из оливкового масла с зеленым перцем чили.

Я обычно покупаю морковь со спичками для ленивых дней, когда мне просто хочется быстрого салата из капусты. Но всегда остается куча.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать морковь и украсить свой обед/ужин.

Для такого простого салата нужно совсем немного ингредиентов. Но все, что вам нужно сделать, это бросить все в миску и смешать вместе.

Если слишком жарко для карри, но вы все еще испытываете желание, попробуйте этот фантастический куриный салат в масле!

Вместо того, чтобы подавать большую тарелку сливочного соуса с рисом и нааном, это блюдо намного легче.

Используйте достаточно сливочного куриного соуса, чтобы покрыть курицу, а затем вылейте его на подушку из чечевицы, салата и помидоров.

Панир — индийский сыр из простокваши. По вкусу он очень похож на творог, но более твердый, как тофу.

Кроме того, он не тает так, как чеддер, а это значит, что его можно жарить на гриле и подавать кусочками с салатом.

Цыпленок Тандури начинается с маринада из греческого йогурта, сока лайма, имбиря, чеснока и нескольких ключевых специй.

К этому блюду лучше всего подходят куриные бедра без костей, приготовленные на гриле.

Когда он станет горячим и слегка обуглится, подавайте его на подушке из листьев салата, свежего огурца и ломтиков красного лука, а также большого количества нарезанного арахиса для дополнительного хруста.

Этот рецепт больше похож на традиционный салат, только в нем используется шпинат для более темного вкуса и повышения питательных веществ.

Все-таки это просто начинка! Этот салат наполнен чечевицей, цветной капустой, редисом и фисташками.

Кроме того, заправка из лука-шалота, имбиря и семян впечатляет и добавляет приятное тепло.

Мули Лачха — это салат из тертой редьки, который следует есть сырым.

Так как редис имеет горьковатый вкус, лучше всего смешать его с зеленым перцем чили, солью, лимонным соком и нарезанным кориандром.

Также хорошо со свежим имбирем.

Подобно рецепту курицы тандури, описанному выше, это прекрасный вариант, когда вы хотите вкус тикки, но не хотите тяжелого карри.

Вместо тарелки салата и огурца в этом рецепте используются шпинат, зеленый лук, морковь, огурец и нут, так что вы получите множество вкусов и текстур.

Также есть чатни из манго и йогуртовая заправка для придания фруктового вкуса.

Я обожаю самосу, но знаю, что она не самая полезная.

Конечно, они полны картошки и гороха, но они также обычно обжариваются во фритюре в масле, что иногда делает их чем-то вроде лакомства.

Этот салат, напротив, можно есть без чувства вины каждый день.

Полный приправленного жареного картофеля и нута, нашинкованной капусты, моркови, гороха, красного лука и пикантной заправки, вы захотите его на обед и на ужин!

Вы только посмотрите на цвет этого салата! Я возьму целую миску, пожалуйста!

Вместо сливочной заправки вы приготовите пряный кокосовый «самбал», в состав которого входят тертый кокос, семена горчицы и тмина, лук-шалот, чеснок, зеленый перец чили, куркума и листья карри.

Когда это будет приготовлено, вы бросите в смесь морковь и капусту, и остаточное тепло согреет и увянет овощи.

Быстрый базовый нарезанный салат — простой рецепт салата с большим количеством вкуса

Привет привет! Надеюсь, у вас были прекрасные выходные, посвященные Дню матери. Эта иллюстрация предназначена для всех вас, матерей, вне зависимости от вашего образа жизни в это время года.

Я хотел заглянуть сюда, потому что хотел поделиться с вами этим салатом, который я приготовил на обед в субботу, когда мои родители приехали на раннее празднование Дня матери!

Кроме того, в продолжение этого поста я буду время от времени появляться и исчезать.Я определенно не ухожу из блога; Я постараюсь просто не иметь установленного графика и давления, чтобы публиковать. У меня есть несколько новых видеороликов с рецептами, которые я снял в марте, которыми я хотел бы поделиться с вами, ребята, и я также просто хочу поделиться рецептами, которые мне нравятся, с историями, стоящими за ними.

Думаю, можно сказать, что я возвращаюсь к своим корням и снова веду блог для развлечения. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в этом путешествии!

Как я уже сказал, я приготовил этот салат на обед ко Дню матери в субботу. Я не осознавала, насколько мне понравится этот салат, пока не съела две гигантские тарелки.

Это просто и быстро, и вы можете добавить к нему столько, сколько хотите. Разве не в этом суть салата?

Я чувствую, что салаты получили такой плохой репутации. В течение многих лет вы ели салат, потому что были «на диете», или заказывали салат в ресторане, потому что «пытались быть здоровыми». Что случилось с салатом, потому что вы просто хотите немного зелени и овощей?

А еще я ненавижу аргумент, что «салат — это не еда.«Эм, да, это так. Если правильно построить, то да. Если в нем достаточно белков, углеводов и жиров, его можно считать едой. Он может быть сытным и более здоровым выбором, но его ни в коем случае нельзя есть только во время диеты.

Мне просто понравились все вкусы этого салата. Я не люблю сырые помидоры, поэтому вместо того, чтобы подвергать себя этому и/или выбирать их, я решил поджарить красный болгарский перец.

Вы легко можете купить их в банке или бросить на гриль.Мы бросили их на гриль в субботу, потому что мы уже жарили свиные отбивные, но для обычных обедов я просто нарезал сладкий перец на большие дольки и бросил их в духовку с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Нет ничего лучше, чем свежие, хрустящие огурцы в сочетании с жареным красным перцем, красным луком (я ОБОЖАЮ сырой лук в салатах) и оливками каламата. Вы, вероятно, могли бы добавить сыр фета, и тогда это было бы похоже на средиземноморский салат, но у меня не было его под рукой, поэтому я просто быстро обжарил несколько куриных вырезок (с моей любимой луковой солью от Trader Joe’s) и нарезал их на кусочки. кинуть в салат.

Моя любимая заправка для этого салата — медово-горчичная от Bolthouse Farms. Если вы никогда не пробовали йогуртовую заправку Bolthouse Farms; Вы пропускаете. У них самые лучшие макросы, и вы можете использовать больше приправы (если вы любитель одежды) без всего жира.

Быстрый базовый нарезанный салат

Быстрый и простой, но ароматный нарезанный салат, в который вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты!

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 1

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

Что мне нравится в этой чаше для нарезки и измельчителе, так это то, что вам практически ничего не нужно измельчать.Бросаю едва нарезанные огурцы, лук, целые маслины… и измельчитель все это измельчает. Я полагаю, вы могли бы также попробовать нож для пиццы, если вы не хотите покупать этот набор.

Порция: 1 салат | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 10 г | Сахар: 28 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: простой рецепт салата

В этом посте есть партнерские ссылки.

Простой зеленый салат с лимонной заправкой

Каждый повар должен знать, как приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это гарнир, который легко сочетается практически с любым блюдом, готовится за 10 минут из простых ингредиентов и невероятно универсален. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Я предпочитаю мелко натертую морковь, нарезанные помидоры и лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более причудливым, я также добавил гранатовые зёрна, клюкву и тычиночные культуры.

Для еще большей текстуры и аромата вы также можете добавить такие продукты, как сыр пармезан Easy Vegan, запеченный нут с хрустящей корочкой или сыр с орехами макадамия за 5 минут!

Далее идет перевязка.Рецепты обычно рекомендуют добавлять в два раза больше масла, чем кислоты, при приготовлении винегрета. Но я считаю, что это делает заправку слишком жирной на вкус. Поэтому я предпочитаю соотношение 1:1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы компенсировать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

Для еще большего вкуса и текстуры вы можете взбить (или смешать) немного лука-шалота. Смешивание придаст вашей заправке больше тела (сделает ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы можете увидеть частички лука-шалота по всей заправке.

Мы надеемся, что вы полюбите этот гарнир и будете использовать его постоянно. Это:

Простой
Легкий
Быстро и легко сделать
Свежий
Индивидуальный

Этот гарнир можно сочетать практически с любым блюдом. Это особенно вкусно с нашим гамбургером из черной фасоли с копченым барбекю, лучшими веганскими безглютеновыми макаронами с сыром, легкой веганской пиццей без глютена и пастой с чесноком и белым вином и брюссельской капустой.

Чтобы получить больше вдохновения от салата, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из капусты с цитрусовыми, салатом из цветной капусты карри с виноградом и чечевицей или любимым фанатами салатом из капусты с чесноком и хрустящим нутом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порция 4 (гарниры)

Course Side

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

ЗАПРАВКА
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или первого холодного отжима)
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • по 1 щепотке соли и черного перца
  • 3 ст.л. опционально )
САЛАТ
  • 5 унций смешанной органической зелени
  • 1/4 стакана маленьких помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 2 стакана моркови
9 2 стакана тертых моркови зёрна граната или сухофрукты ( дополнительно )
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек или семян подсолнечника
    • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миску (или небольшой блендер) и взбивая (или смешивая) до полного смешивания.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности, соли или перца по вкусу. Отложите.

    • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав молодыми помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, зёрнами граната или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными тыквенными семечками или семенами подсолнечника.

    • Добавьте заправку в салат и перемешайте или подавайте отдельно. Лучше всего, когда свежий.Храните салат отдельно от заправки для последующего использования. Хранится в холодильнике до 2-3 дней. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть, когда оно холодное, поэтому дайте ему нагреться в течение нескольких минут и хорошо встряхните, чтобы повторно включить его, прежде чем подавать остатки.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 гарнир Калории: 168 Углеводы: 7 г Белки: 2.1 г Жиры: 15,5 г Насыщенные жиры: 2,2 г Натрий: 59 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 3,3 г

    Зеленый салат с винегретом – Cleveland Clinic

    Добавление зеленого салата к любому приему пищи — отличный способ увеличить ежедневное потребление овощей. Темная листовая зелень салата богата питательными веществами. Чем темнее листья, тем эффективнее питательные вещества — так что пропустите айсберг. Сегодня на рынке так много сортов зелени, экспериментируйте и пробуйте новые!

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Выбирая масло для винегрета, не забудьте выбрать нерафинированные или минимально рафинированные, полезные кустарные сорта — или ищите натуральные ароматизированные масла, чтобы усилить вкусовой профиль. Для основного салата добавьте свой любимый белок, например курицу-гриль или тофу.

    Ингредиенты

    Салат

    8 чашек темной листовой зелени
    1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками
    Горсть измельченных орехов или семян

    Винегрет

    3 столовые ложки масла на выбор (оливковое масло холодного отжима, масло авокадо, грецкого ореха, семян тыквы, фисташки и т. д.)
    1 столовая ложка уксуса на выбор (красный винный, белый винный, неприправленный рисовый, бальзамический, яблочный, малиновый и т. д.) Можно также заменить свежим соком лимона или лайма.
    Щепотка морской соли
    Щепотка свежемолотого черного перца

    Дополнительные ингредиенты для заправки

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
    1–2 чайные ложки дижонской горчицы

    Направления

    1. Взбейте масло и уксус, пока они не смешаются. Добавьте соль, перец и любые дополнительные ингредиенты по желанию и перемешайте.
    2. Разложите зелень салата по четырем тарелкам, добавьте авокадо и орехи и сбрызните каждый салат 1 столовой ложкой уксуса.

    Информация о пищевой ценности (на порцию)

    На 4 порции (1 порция = 2 чашки салата, 1 столовая ложка заправки)

    Калорийность: 190
    Всего жиров: 18 г
    Насыщенных жиров: 3 г
    Холестерина: 0 мг
    Клетчатки: 5 г
    Белков: 2 г
    Углеводов: 7 г
    Натрия: 150 мг

    Очень хороший рецепт салата на День Благодарения

    Если вы считаете, что каждое меню на День Благодарения нуждается в ярком и свежем салате, этот рецепт действительно вкусного салата на День Благодарения для вас! Зелень, сыр пармезан и лучшие продукты урожая, смешанные с простой кленовой заправкой.

    Привет, друзья! Когда вы выясняете, какие рецепты на День Благодарения вы собираетесь приготовить, включаете ли вы салат? Я чувствую, что добавление зеленого салата на ужин в День Благодарения (и Рождественский салат через месяц) является традицией в некоторых семьях, в то время как другие могут взять его или оставить.

    Конечно, на столе уже полно гарниров, в том числе лимонно-кленовая брюссельская капуста и старомодная хлебная начинка.

    У нас в доме одни годы салат появляется на столе, а другие нет.Иногда мы готовим салат из капусты с семенами сельдерея. Но когда я хочу предложить зеленый салат, я делаю этот рецепт салата на День Благодарения.

    Трапеза не обходится без лучшего салата на День Благодарения.

    Для меня праздничное меню обычно не обходится без салата на ужин в честь Дня Благодарения, и я из года в год готовлю этот действительно хороший рецепт зеленого салата на День Благодарения.

    Когда на столе много сытных и тяжелых блюд (привет кукурузная запеканка с сыром), я считаю, что легкий и свежий салат с кислой заправкой действительно помогает все сбалансировать.

    Даже если не все за столом примут участие в моей идее салата на День Благодарения (та же история с моим фруктовым салатом на День Благодарения и Рождественским фруктовым салатом), мне нравится, когда он есть. У меня всегда будет ложка к моей тарелке!

    Эта идея салата на День Благодарения сладкая, пикантная и простая.

    Я делаю этот лучший рецепт салата на День Благодарения простым, начав с большой миски молодого шпината . Вы также можете использовать рукколу, тонко нарезанную капусту, смешанную зелень или даже масляный салат.

    Осталось только выбрать некоторые из моих любимых ингредиентов осеннего урожая, такие как тыква, груши и зёрна граната.

    Этот салат для ужина в честь Дня Благодарения прекрасно адаптируется к любым фруктам и овощам, которые вы любите больше всего . Тыква с орехами и яблоки будут такими же вкусными!

    Посыпка стружки сыра пармезан добавляет солености.

    Как нарезать желудевую тыкву:

    Это действительно зависит от того, насколько я мотивирован.Фотографии лучшего рецепта салата на День Благодарения, включенные в этот пост, имеют «полумесяцы» тыквы с желудями, которые легче всего резать.

    Чтобы сделать полумесяцы, просто разрежьте тыкву пополам вдоль, выскоблите мякоть и семена, а затем нарежьте тыкву поперек на кусочки шириной 1 дюйм.

    ИЛИ, , если вы хотите получить супер фантазию, вы можете сделать жареные кольца из тыквы с желудями , как показано на фото ниже.

    Чтобы нарезать кольца, нарежьте целый жёлудь на кусочки шириной 1 дюйм поперек.Затем с помощью небольшой круглой формы для печенья вырежьте семена и мякоть.

    У вас останутся кусочки желудевой тыквы, похожие на маленькие цветочки. Супер мило!

    Какая заправка для рецепта салата на День Благодарения?

    Этот лучший рецепт салата на День Благодарения слегка заправлен домашним уксусом из яблочного сидра и заправкой из кленового сиропа .

    Эту повязку можно сделать заранее! Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    Одним делом в День Благодарения меньше, верно?

    Другими отличными заправками для салатов могут быть домашние цитрусовые заправки для салатов или лимонная заправка из тахини. Их тоже можно приготовить заранее, но хранить их следует в холодильнике.

    Как сохранить груши свежими, пока вы не будете готовы подать этот салат на ужин в честь Дня Благодарения:

    Эта часть не является обязательной для вашего зеленого салата на День Благодарения. Это зависит от вашей терпимости к нарезанным грушам, которые потемнеют во время долгого застолья.

    Я обнаружил, что груши подрумяниваются даже быстрее, чем нарезанные яблоки, поэтому я предпочитаю делать быстрые шаги, чтобы предотвратить потемнение.

    Есть так много способов предотвратить потемнение груш, и у каждого, кажется, есть свой любимый метод.

    В The Cookful есть статья о 10 способах предотвратить потемнение яблок (что также идеально подходит для груш), и я уверен, что вы уже пробовали некоторые из них.

    Раствор лимонного сока является классическим методом по определенной причине.И у метода с соленой водой, кажется, есть большие поклонники.

    У меня обычно есть лимонная кислота для придания формы еде, поэтому я обычно использую ее (также очень удобно иметь под рукой кофеварку для очистки от накипи!).

    Чтобы использовать лимонную кислоту для предотвращения потемнения фруктов, я готовлю литр холодной воды в большой миске и добавляю 2 чайные ложки лимонной кислоты, пока она не растворится. Затем, когда я нарезаю груши, я перекладываю их в миску с водой с лимонной кислотой.

    Когда все нарезано и переложено в миску, я руками вытаскиваю нарезанные груши из миски на чистое кухонное полотенце.Я обсушиваю груши, и они готовы к употреблению!

    Какой бы метод вы ни выбрали,  вы, вероятно, захотите сделать что-нибудь, чтобы сохранить свежесть нарезанных груш  в этой идее салата на День Благодарения на протяжении долгого и неторопливого ужина в честь Дня Благодарения.

    Как приготовить этот зеленый салат на День Благодарения заранее?

    Я БОЛЬШОЙ любитель готовиться к Дню Благодарения заранее, поэтому в этот день у меня меньше дел (я даже готовлю свой соус с нуля заранее), и этот лучший рецепт салата на День Благодарения не является исключением.

    Как я упоминал выше, перевязку можно сделать за 3 дня до операции .

    Кроме того, вы можете заранее поджарить тыкву . Я бы недожарил тыкву (запекал всего 20-25 минут вместо 30). Дайте ему остыть, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике.

    Когда вы будете готовы подать салат, вы можете разогреть тыкву в микроволновой печи или поставить ее в духовку на минуту или две, чтобы довести ее до готовности.

    Если вы используете свежий гранат для этого зеленого салата на День Благодарения, зёрнышки можно вынуть из него заранее и поставить в холодильник (но лично я обычно просто покупаю маленькие стаканчики с зернами граната, потому что так намного проще).

    В день большого праздника приготовьте нарезанные груши и смешайте все вместе, и все готово!

    Psst – этот салат также является идеальным дополнением к остаткам чили из индейки.

    Больше замечательных рецептов ко Дню Благодарения:

    Индейка может быть звездой, но моя тарелка всегда заполнена всеми гарнирами. А я люблю переделывать остатки!

    Ингредиенты

    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • Кошерная соль и молотый черный перец
    • 1 средний желудевый кабачок, разделенный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 упаковка (5 унций) молодого шпината
    • 1 груша, без сердцевины и тонко нарезанная
    • 1/4 стакана зерен граната
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Выложите ломтики тыквы на подготовленную сковороду и приправьте солью и перцем. Переместите в духовку и готовьте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, перевернув один раз в середине процесса. Выньте из духовки и дайте остыть.
    2. Тем временем в большой миске смешайте кленовый сироп и уксус. Взбивая, медленно вливайте масло, пока все масло не будет включено.
    3. При подаче добавьте зелень в миску с заправкой и перемешайте до однородности. Выложить зелень на сервировочное блюдо; украсьте грушей, зёрнами граната, сыром и тыквой.Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 4 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 17 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 3 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *