Рецепт салата подсолнух с чипсами: Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Содержание

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Подсолнух? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированные шампиньоны можете заменить на свежие и также обжарить. Если яйца небольшие, как у меня, возьмите 4 штуки. Чипсы нужны по типу Pringles или Lays в высоких тубусах.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    С консервированных шампиньонов слейте жидкость и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Если консервированные шампиньоны правильно хранились, то можете использовать их не обжаривая. Но в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температуры выше 25 градусов, что приводит к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм. Поэтому лучше перестраховаться и дополнительно обжарить грибы.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите по отдельности в разную посуду: белки — на крупной или средней терке, а желтки — на мелкой.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Для украшения маслины выньте из банки и обсушите. Разрежьте каждую маслину на 4 части. Можете нарезать и половинками, чтобы сократить время укладывания маслин на салат.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложите куриное филе ровным круглым слоем. Полейте его майонезом. Я наношу майонез из кондитерского мешка или целлофанового пакета.

  8. Шаг 8:

    На курицу выложите обжаренные грибы и также сделайте сеточку из майонеза.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой — сыр, политый майонезом.

  10. Шаг 10:

    На сыр распределите тертые белки с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Последний слой перед украшением салата маслинами — тертые желтки. Поливать майонезом его не нужно.

  12. Шаг 12:

    Сверху украсьте салат четвертинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Степень покрытия поверхности салата маслинами определяйте по своему вкусу. Кусочки маслин можно выложить кое-где или же как у меня покрыть ими всю поверхность салата. Второй вариант все же больше походит на созревший подсолнух, у которого зернышки плотно прилегают друг к другу.

  13. Шаг 13:

    Дайте салату постоять при комнатной температуре полчаса. Если планируете подавать салат позже, то накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

    По краям салата вставьте чипсы. Для большего сходства можете вставить чипсы в два ряда, чтобы добавить объемность. Чипсами украшайте салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. При желании можете стыки между чипсами и маслинами посыпать измельченной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат, оформленный чипсами и маслинами в виде цветка подсолнуха всегда смотрится на столе неотразимо. Попробуйте так красиво и быстро сформировать салат, чтобы и на вашей кухне расцвел такой же аппетитный, вкусный и яркий цветок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Салат с курицей куриный рецепты на скорую руку

Классические салаты как приготовить

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Салат с сыром рецепты

Классические рецепты из курицы

Салаты с грибами

Праздничные салаты

Курица с сыром рецепты с фото

Грибы с сыром

Курица с овощами рецепты блюд с фото

На праздничный стол

Салат с шампиньонами домашние рецепты

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Классические салаты с курицей

Салаты с курицей и грибами

Салаты на день рождения вкусные рецепты

Салат из курицы с сыром

Мясо с грибами фото рецепты

Салат с растительным маслом вкусные рецепты

Простые праздничные салаты

Жареные шампиньоны

Салат с яйцом и сыром

Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты

На день рождения

Как приготовить блюда без лука

Салат с шампиньонами и курицей

Курица с грибами и сыром

Салат с чипсами

Салат подсолнух

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Шампиньоны с сыром видео рецепты

Салат грибы с сыром

На 8 марта вкусные рецепты

Салат с жареными грибами

Салат курица грибы сыр

Слоеный салат с курицей рецепты

Салат с шампиньонами консервированными

Салат с куриным филе

Грибы с куриным филе домашние рецепты с фото

Салат с оливками

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Шампиньоны с яйцом рецепты пошагово

Салат с сыром и майонезом рецепты

Слоеный салат с сыром

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Растительное масло, Соль, Маслины, Чипсы, Укроп

Салат Подсолнух с курицей грибами и чипсами классический

Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

Ингредиенты

  • 450 курицы без кожи
  • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • брокколи соцветиями и стеблями
  • чашка горошка с горкой
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
  • Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 г подсолнечного масла
  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 10 г меда

Подробное описание

Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.

  1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.

Салатная заправка

Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.

Классический подсолнух с грибами и оливками

Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

Ингредиенты

  • Курица, филе, грудка – 2 шт.
  • Сельдерей – на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Семечки (по желанию) – 20 гр.
  • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
  • Маслины без косточек – банка средняя
  • Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка

Пошаговое приготовление

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

  1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
  2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
  3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
  4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

Салат из подсолнечника с чипсами: классический рецепт

Одним из украшений праздничного застолья можно назвать Салат из подсолнуха с чипсами. Классический рецепт достаточно популярен, но кроме него есть множество вариаций, с копченой курицей, грибами, рыбными консервами, печенью трески, много вариантов украшения и добавок к блюду, маслины, семечки, кукуруза, ананасы.

Подсолнух назван совершенно не случайно, лепестки из стружки, серединка украшена маслинами или ярко-желтой кукурузой. Центр салата хозяйки также украшают куриными желтками и тонкой сеточкой майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

Салат выложен слоями, каждый промазан соусом. За основу берется мясо или рыба, можно брать вареные или из консервов.

Чипсы для украшения нужно покупать целыми лепестками, без сколов, я всегда беру Prings.

Часть товаров взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Также всегда можно поэкспериментировать, не бойтесь включать фантазию при приготовлении.

Классический рецепт с фото, шаг за шагом

Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салата с Принглс, а также подробные фото, думаю такой вариант понравится тем, кто будет готовить его впервые.

Берем для приготовления:

  • 200 грамм охлажденного куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Банка консервированных оливок или оливок без косточек
  • Майонез
  • Чипсы

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить, нарезать кусочками.

Выкладываем нижний слой на плоскую тарелку, выкладываем поверх соуса.

Грибы мелко нарезать, обжарить.

Выложите их на курицу, также пропитайте ее соусом.

Белки вареных яиц натираем через крупную терку, выкладываем их следующим слоем, который не забываем промазать.

Некоторые желтки тоже три, сделать слой, пропитать. Ставим в таком виде наш полуфабрикат-салат на нижнюю полку холодильника на 12 часов для пропитки.

Наконец, делаем украшение. Остальными натертыми белками посыпать сверху ровным слоем.

Ставим фишки по кругу.

Украсьте верх оливками.

Рецепт с копченой курицей

Мне очень понравился потрясающий рецепт с копченой курицей, так как экономится время на отваривание грудки и ее охлаждение. Вкус этого варианта Подсолнуха становится пряным. Также в этом варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, чтобы не перегружать свой организм.

Берем ингредиенты:

  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 3 предварительно сваренных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 10 штук маленьких шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Маленькая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны, майонеза и сливок
  • Банка кукурузы
  • 200 г любого твердого сыра
  • Банка оливок или оливок
  • Чипсы
  • Соль

Процесс приготовления:

Копченую грудку нарезать небольшими кусочками, сделать первым слоем на блюде. Нарезав лук, обжарить вместе с нарезанными кубиками шампиньонами на сковороде. Это будет следующий слой. Посолим немного для вкуса.

Теперь пришло время сделать соус, просто сметану и сливки смешать с майонезом, по желанию немного посолить, поперчить. Смазать им слой грибов.

Следующий слой делаем из предварительно отваренной моркови, которую нарезаем кубиками, смешиваем с чипсами из чипсов. Также смазываем соусом.

Яйца, натертые, выложить на морковь, сверху посыпать сыром, снова смазать соусом. Сверху посыпать консервированной кукурузой. Затем нарежьте оливки кружочками, разложите их по бокам. Нарезаем огурец колечками, раскладываем по кругу по краям блюда, это будут зеленые листочки нашего подсолнуха. Поверх огуречных колец выкладываем лепестки чипсов и украшаем салат сеточкой из соуса.

Подсолнечник с курицей и грибами

Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежими маринованными грибами. А если у вас осталось домашнее масло, то они идут к блюду.

Мы используем:

  • 300 г вареной куриной грудки
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г любого твердого сыра
  • 5 предварительно сваренных яиц
  • Лук
  • 300 г майонеза
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Оливки как украшение
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Грибы промываем, нарезаем мелкими кусочками, лук режем мелкими кусочками, все обжариваем на сковороде. Далее нижним слоем делаем половину всех грибов, кладем их с соусом и сверху кладем кусочки отварной куриной грудки, снова смазываем их, кладем оставшиеся грибы, опять немного соуса.

Теперь надо натереть белки от вареных яиц, выложить их следующим слоем, не забываем промазать майонезом. Следующим идет мелко натертый сыр, также пропитанный майонезом.

В последнюю очередь обсыпаем нарезанными желтками, втыкаем чипсы по кругу, украшаем верх четвертинками оливок.

С кукурузой

Рецепт с кукурузой очень сочный и красивый. Я всегда кладу ее побольше, гости ахают при виде такого яркого блюда.

Нам потребуется:

  • 300 грамм свежего куриного мяса
  • Консервированная сладкая кукуруза
  • 2 небольшие моркови
  • Пучок зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 200 г маринованных грибов любых
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Для украшения чипсов и оливок

Процесс приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле. Это будет самый нижний из слоев, его мы будем смешивать с соусом и сверху выкладывать грибочки, которые тоже промазываем. Затем идет вареная морковь, натертая или нарезанная ножом, тоже пропущенная.

Поверх моркови выложить раскрошенные яйца, смазать их маслом, затем все посыпать ровным слоем мелко накрошенного зеленого лука, сверху положить кукурузу. Облепляем чипсы, украшаем дольками оливок.

С печенью трески

Оригинальный вкус получается с печенью трески. Довольно сытное блюдо, в то же время праздничное и очень аппетитное.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 банки печени трески
  • 3 картофелины среднего размера
  • 6 яиц
  • 2 лампы
  • Кусочек сливочного масла
  • Стакан майонеза
  • Чипсы
  • Оливки
  • Соль, по желанию перец

Процесс приготовления:

Первый слой делаем из отварного нарезанного картофеля, заливаем соусом, кладем обжаренный на масле лук и снова вымачиваем.

Открываем банки с печенкой, сливаем масло, затем разминаем вилкой, делаем еще один слой для салата, снова промазываем сверху, посыпаем тертыми белками, потом опять соус и идут последние желтки. Разложите лепестки по кругу и украсьте дольками оливок.

Рецепт с огурцами

Мне нравится делать вариант Подсолнуха с огурцами летом, когда они свежие, со своего огорода. Но и зимой можно побаловать себя витаминами.

Используем:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 г мягкого сыра
  • 3 вареных куриных яйца
  • Средняя лампа накаливания
  • 200 г шампиньонов
  • Листья зеленого салата
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкими полосками или кубиками, это будет основа. Далее грибы нарезаем ломтиками, обжариваем с луком, не забываем посолить. Это будет следующий слой, весь промазанный соусом.

Далее идут ломтики огурца, снова соус, затем тертые белки от куриных яиц, снова майонез, тертый сыр, смазанный соусом, последние желтки. Делаем на них украшения из оливок и наклеиваем чипсы по кругу.

Рецепт без грибов

Предлагаю замечательный вариант рецепта без грибов, легкий и вкусный, этот рецепт обычно просят все гости.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • Большая луковица
  • Кукурузный банк
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки кипяченой охлажденной воды
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Репчатый лук нарезать четверть кольцами, сбрызнуть маринадом из воды и лимонного сока. Так оставить на полчаса, затем выложить на блюдо основной слой. Второй — сверху майонез, затем нарезанная кубиками курица, снова соус и кукуруза. По краям остатки раскладываем чипсы и кладем на пир.

Подсолнух с крабовыми палочками

Никто не знает, чье это изобретение с крабовыми палочками, но некоторым нравится такой вариант салата.

Берем ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • Большая луковица
  • 3 куриных яйца
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Консервированная кукуруза
  • 2 небольшие моркови
  • Зелень
  • Чипсы
  • Соль и перец

Рецепт приготовления:

Мелко нарежьте лук и морковь, сохраните их на неароматизированном масле. Наполовину выложить первый слой, посолить, приправить перцем, смазать соусом. Далее идет слой из половины протертых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова майонез, затем оставшиеся яйца и сверху лук и морковь. Засыпаем ровным слоем кукурузу и выкладываем чипсы.

Салат из подсолнечника с ананасами

В рецепте Подсолнуха с ананасами главное не смазать майонезом, ведь все ингредиенты сочные и он может просто всплыть.

Берем:

  • 200 грамм отварной куриной грудки заранее
  • Банка консервированных ананасов
  • Банка шампиньонов
  • Банка консервированных оливок без косточек
  • 3 предварительно сваренных яйца
  • Двести граммов любого твердого сыра
  • Чипсы
  • Зелень
  • Майонез

Процесс приготовления:

Грудку нарезаем тонкими перьями, выкладываем, смазываем соусом, затем идут нарезанные грибы, снова соус, после белки протертых вареных яиц, еще немного майонеза, после идет натертый сыр и верх желтков. На пару часов убираем настой на холодную посуду. Затем по кругу налепить чипсы и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт салата из подсолнечника — Вкус дома Вали


Первый раз я увидела этот рецепт, когда мы с мужем были в Украине 8 лет назад. Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было восхитительно! Он похож на салат «Оливье», поэтому, если вам понравился этот, вам понравится и этот.

И вроде бы, это тоже требует времени на подготовку, но хорошо, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

Немного чесночного сока в майонезной заправке придает ей восхитительный вкус. Рецепт делает две большие тарелки для вашего удовольствия и красивого летнего обеда.

Хотите знать, как приготовить этот прекрасный салат? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Ингредиенты рецепта
  • Ингредиенты для салатной заправки
  • Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)
  • Как собрать салат из подсолнечника
  • Карта рецептов
  • Рецепт салата из подсолнечника
  • Комментарии

Ну и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте. Пока я готовилась к последней фотографии, две мои младшие дочери, Янна, 6 лет, и Алина, 3 года, пришли с улицы с полевыми цветами и принесли их мне со словами: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой!» Конечно, я не мог отказать!

Один акр нашей земли находится на холме и покрыт дикими цветами. Девушки любят их собирать и составлять букеты. Они поспешили в гору, чтобы подобрать этих божьих творений, чтобы помочь маме с портретом. Насколько это мило? И эти два милейших цветочка дня заняли свое место в углах картины, специально для моих девочек. Что, конечно же, делает их счастливыми, а их маму улыбают. 🙂

Recipe Ingredients

  • Eggs
  • Carrots
  • Corn
  • Bologna sausage
  • English cucumber
  • Green onions
  • Potato chips (for decoration)

Salad Dressing Ingredients

  • Mayonnaise
  • Garlic clove (for сока)
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)

Отделить приготовленные яичные белки от яичных желтков. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и приготовьте морковь, таким же образом, полосками шириной ½ дюйма, что и яичные белки.

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

ПС. Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

Добавьте майонез и сделайте небольшую воронку посередине. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в воронку от майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. (Будьте осторожны при смешивании, чтобы не раздавить ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки были целыми или пюреобразными.)

Как собрать салат из подсолнечника

Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте из салата ровные купола.

Посыпьте половину тертого яичного желтка на один купол, а другую половину — на второй купол. (Очистите края тарелок, ложкой переместив желтки с краев в салат.)

Поместите картофельные чипсы Pringle рядом по окружности салата, чтобы создать вид «Подсолнуха».

Салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей, если это необходимо, но лучше подавать сразу.

Наслаждайтесь!

Карта рецептов

Рецепт салата из подсолнечника

Вкус дома Вали

Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Всего времени 2 часа 20 мин

Салат курса

Кухня итальянская

Сервины 14

Ингредиенты салата подсолнечника
  • ▢ 10 Яиц с жесткими кипенками
  • ▢ 4 большие кулинарные мороты
  • 470 1 (
  • ▢ 4 Большой куик
  • 904
  • 470 1 (
  • ▢ 4 Большой. ) — кукуруза
  • ▢ 14 унций. — Болонья
  • ▢ ½ — Английский огурец
  • ▢ Пучок зеленого лука
  • ▢ Картофельные чипсы Pringles (для украшения)
Заправка для салата и ингредиенты для приправ
  • ▢ 1 чашка — майонеза
  • ▢ 1 маленький зубчик чеснока (для сока)
  • ▢ Соль и перец (по вкусу)

Подробнее

Как приготовить салат из подсолнечника
    0

    Отделить от 2 вареных яиц яичные желтки. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

  • Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и отварите морковь так же, как и яичные белки, полосками шириной ½ дюйма.

  • Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

  • Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

  • Добавьте майонез и сделайте небольшую воронку посередине.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *