Рецепт салата из оливок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза)
    100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный
    15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

быстрый салат с оливками и огурцами

рецепт от admin 0 37598

Наша семья очень любит оливки и все, что из них получается. Нашла у себя в тетрадке интересный рецепт быстрого салатика, и так как у меня была баночка оливок, я его приготовила, чем и порадовала всю семью. Если вы тоже причисляете себя к любителям оливок – вам этот салатик непременно понравится!

 Loading …

 

Для приготовления этого салатика с оливками возьмите:

  • оливки (черные) – 1 банка
  • сыр твердый – 100 гр.
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона
  • оливковое масло

 

 

Рецепт приготовления:

  1. С оливок слить сок. Нарезать их вдоль на 4 части.
  2. Огурцы помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Заправка: смешайте по вкусу оливковое масло с соком лимона и (измельченным чеснокодавкой) зубчиком чеснока. Можно использовать и обыкновенное растительное масло, но советую именно оливковое – так как оно дополнит собою вкус маслин в салате.
  5. С солью будьте осторожны, так как оливки бывают соленые сами по себе.
  6. Все ингредиенты смешать и полить заправкой.

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)
Салатик «Нежность» с кукурузой и крабовыми палочкамиЮмор про оливки

Римский летний салат из оливок и помидоров рецепт

Поделиться с друзьями:

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. В нём гармонично сочетаются соль, сладость и кислинка. Филе анчоусов усиливает вкус всего салата, делая его ярче, хотя привкус рыбы вы практически не почувствуете.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
  • 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут уваривайте бальзамический уксус до консистенции густого сиропа. На выходе должно получиться 1/4 ст. густого уксуса.

    В небольшой миске смешайте оливки, петрушку, анчоусы, каперсы, чеснок, базилик, перец и оливковое масло.

  2. Для подачи нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите их слегка внахлёст на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь из оливок, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Категории:

Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.

Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Домашний салатик с оливками и крабовыми палочками

Потребуется: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра твердого, 2-3 помидора, 15 шт оливок без косточек, 2 яйца, соль и перец молотый по вкусу, майонез легкий по вкусу.

Приготовление: сначала сварите куриные яйца. Очистите их и аккуратно нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой. Кусок твердого сыра натрите на крупной терке, помидорки нарежьте на небольшие дольки. Оливки нашинкуйте колечками. Все ингредиенты положите в салатник. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте, салат выложите горкой и ставьте на стол.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.

Нам потребуется:
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 20 шт.(среднего размера)
  • Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.ложки.
  • Масло для жарки — 1 стакан.
  • Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу

Обычный салат с оливками и копченой курочкой

Понадобится: 300-350 г копченого куриного филе, 4 яйца, 1 небольшая баночка маринованных грибов, 1 банка оливок без косточек.

Приготовление: филе копченого мяса нарежьте или разберите руками на волокна. Яйца отварите, почистите и порежьте кубиками. Оливки нарежьте на 4 части. Грибочки мелко порубите. Все приготовленные продукты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом. Салатик поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат праздничный

Почистите креветки. Порежьте крабовые палочки. Порежьте помидоры и лук. Порежьте петрушку. Сыр порежьте кубиками. Порежьте листья салата, добавьте маслины. Выдавите половину лимона, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник. Салат праздничный готов. Приятного аппетита!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Креветки, Лимоны, Листья салата, Лук, Масло подсолнечное, Оливки, Палочки крабовые, Петрушка, Помидоры, Сыр адыгейский

Адыгейский сыр, Крабовые палочки, Креветки, … Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с адыгейским сыром, Рецепт блюда с крабовыми палочками, Рецепт блюда с креветками, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт салата с адыгейским сыром, Рецепт салата с крабовыми палочками, Рецепт салата с креветками, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Потребуется: 8 куриных яиц, 100 г любых сухариков, 100 г оливок, 1 шт красного репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: яйца отварите, почистите и нарежьте на кубики. Репчатый лучок мелко порубите и отправьте его в чашку к яйцам. Маслины порежьте колечками и добавьте к продуктам. Насыпьте по вкусу соль и перец. Блюдо заправьте майонезом и уложите горкой. Сухарики распределите сверху перед подачей салатика на стол.

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками

Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.

Винегрет

Почистите морковь и свеклу. Свеклу порежьте толстыми кольцами, а морковь разрежьте вдоль на 2 части каждую. Поставьте отвариваться морковь и свеклу вместе в небольшом количестве воды, слегка посолив. Отваренную морковь нарежьте кубиками. То же самое сделайте со свеклой. С маринованных…

Салаты

Артишоки маринованные, Горошек зеленый консервированный, Масло оливковое, Морковь, Оливки, Патиссоны маринованные, Свекла, Соль, Укроп

Консервированный зеленый горошек, Маринованные артишоки, Маринованные патиссоны, … Морковь, Оливки, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с маринованными артишоками, Рецепт блюда с маринованными патиссонами, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с маринованными артишоками, Рецепт салата с маринованными патиссонами, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата со свеклой, Свекла

Пикантный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Понадобится: 300 г ветчины, 2-3 шт картофеля, 3 куриных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, 75 г оливок, 75 г маслин, майонез – по вкусу.

Приготовление: куриные яйца отварите, далее в течение 3-5 минут подержите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Картошку почистите и отварите, нарежьте также небольшими кубиками. Ветчину порубите на полоски. В салатник уложите подготовленные ингредиенты, отправьте туда консервированный горошек, кукурузу, маслины и оливки. Все тщательно перемешайте, салат заправьте майонезом и ставьте на стол.

Салат подсолнух

Помойте свежую куриную грудинку, нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле. Помойте грибы и нарежьте тонкими дольками. Поджарьте на растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 5 минут под крышкой. Добавьте соль к курице в конце…

Салаты с птицей

Грудка куриная, Кукуруза консервированная, Лук, Майонез, Масло растительное, Оливки, Помидоры черри, Укроп, Чипсы, Шампиньоны, Яйца

Консервированная кукуруза, Куриная грудка, Оливки, … Помидоры черри, Рецепт блюда с консервированной кукурузой, Рецепт блюда с куриной грудкой, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт блюда с чипсами, Рецепт блюда с шампиньонами, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт салата с консервированной кукурузой, Рецепт салата с куриной грудкой, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами черри, Рецепт салата с чипсами, Рецепт салата с шампиньонами, Рецепт салата с яйцами, Чипсы, Шампиньоны, Яйца

Салат с курицей, гранатом и оливками

Понадобится: 200 г куриного филе, 1 грейпфрут, 1 банка маслин, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки масла оливкового, 2 чайных ложки сока лимонного, несколько веточек укропа, соль, перец — по вкусу, 2 горсточки зерен граната.

Приготовление: куриное филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полной готовности, затем ее остудите. Гранат разделите на две части, отделите зернышки от пленки. Когда филе остынет, подробите его кубиками. Маслины извлеките из банки, нарежьте колечками. В глубокую салатницу положите курочку, маслины и зерна граната. Для заправки салата мелко нашинкуйте укроп, чеснок выдавите через пресс. Выжмите лимонный сок, приправьте солью, налейте оливковое масло. Салатик хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем разложите блюдо в креманки, украсьте веточками зелени и ставьте к столу.

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Авокадо нарежьте некрупным кубиком, добавьте мелконарезанный лук и сбрызните лимонным соком. Заправьте оливковым маслом, приправьте солью. Помидор нарежьте кубиком. Маслины мелко нарубите. Добавьте креветки и перемешайте салат. Смешайте масло, мед и горчицу. Выложите салат в сервировочную форму и добавьте соус. Салат с авокадо под горчично-медовым соусом готов. Приятного аппетита!

Салаты

Авокадо, Горчица дижонская, Креветки, Лук салатный, Масло оливковое, Мед, Оливки, Помидоры, Сок лимонный

Авокадо, Креветки, Мед, … Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с авокадо, Рецепт блюда с креветками, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт салата с авокадо, Рецепт салата с креветками, Рецепт салата с медом, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами

Салат с консервированными шампиньонами и оливками

Понадобится: 4 столовых ложки кукурузы консервированной, 150 г шампиньонов в собственном соку, 2 яйца, 1 шт репчатого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложек майонеза, 12-15 шт оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Приготовление: репчатый лук нашинкуйте небольшими полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до готовности, затем остудите. Оливки достаньте из банки и нарежьте на кружочки. Шампиньоны мелко порубите, яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Все ингредиенты положите в глубокий салатник, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и хорошо размешайте. Ставьте салат на стол сразу же после приготовления.

Салат «Нисуаз»

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль…

Салаты с рыбой и морепродуктами

Французская кухня

Анчоусы, Масло оливковое, Оливки, Перец, Перец болгарский, Помидоры черри, Салат, Сок лимонный, Соль, Тунец в собственном соку, Фасоль зеленая стручковая, Чеснок, Яйца

Анчоусы, Болгарский перец, Оливки, … Помидоры черри, Рецепт блюда с анчоусами, Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт блюда с тунцом в собственном соку, Рецепт блюда с фасолью зеленой стручковой, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт салата с анчоусами, Рецепт салата с болгарским перцем, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами черри, Рецепт салата с тунцом в собственном соку, Рецепт салата с фасолью зеленой стручковой, Рецепт салата с яйцами, Тунец в собственном соку, Фасоль зеленая стручковая, Яйца

Интересный салат с курицей, чипсами и оливками

Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза

Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.

Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы — это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.

Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.

Салат из огурцов с маслинами

С огурцов счистите кожицу и порежьте их на полукружочки. Нарезанные огурцы положите в миску, добавьте нарубленный шнитт-лук и сметану. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте маслины, нарезанные колечками. Выложите салат в тарелку и посыпьте брынзой, нарезанной кубиками. Подавайте с хрустящей булочкой. Салат из огурцов с маслинами готов. Приятного аппетита!

Салаты

Брынза, Огурцы, Оливки, Перец, Сметана, Соль, Шнитт-лук

Брынза, Огурцы, Оливки, … Рецепт блюда с брынзой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт салата с брынзой, Рецепт салата с огурцами, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата со сметаной, Сметана

Классический греческий салат

Понадобится: 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 200 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли, кунжут, лимонный сок, свежая зелень.

Приготовление: все овощи хорошо промойте. У свежих огурцов срежьте кончики. Проверьте, чтобы они не были горькими, очистите от кожуры. Разделите на полоски, а затем кубиками. Помидоры также порежьте кубиками. Сладкий болгарский перчик разделите пополам, уберите плодоножку и семена. Затем нарежьте его ломтиками или кубиками. Сыр фета порубите на средние кубики. Его нужно добавить в салат перед выкладкой на стол, так как он быстро крошится и ломается.

В глубокую салатницу уложите все подготовленные овощи, подлейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью, хорошо размешайте салат и сделайте горкой. Перед подачей распределите нарезанный сыр фета, выдавите немного лимонного сока. Салат украсьте оливками и веточками зелени.

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат оливки

Сырный салат на крекерах

Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса – соленый..

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Картофельный салат с ветчиной

Есть у меня одна из моих любимых кулинарных книжек, которая называется “Любимая Картошечка”, в ней находится более двухсот шедевров из..

Салат из молодого картофеля

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить какой-то интересненький салатик. Нашла в журнале недавно этот простенький и вкусный салат..

Салат легкий «Вдохновение»

Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..

Салаты и нарезки на Новый год видео

Предлагаем вам интересную видеоподборку – салаты и нарезки на новый год, в которой вы найдете много идей для того чтобы..

Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный..

Оливковый салат с лавашом

Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..

Помидорный салат с оливками

Наша семья очень любит помидоры и все что из них готовят. Возьмем сегодняшний день: мы были на свадебном фуршете у..

Макаронный салат с овощами

Люблю разные макаронные салаты. Предлагаю вам рецептик одного из них. Этот макаронный салат с овощами получается ярким на глаз и..

Закусочный салат из хлеба с оливками

Если вы любите бородинский хлеб – этот салат из хлеба с оливками наверняка вам понравится. На вкус он получается тверденький..

Салат с курицей и маслинами

Вкусненький салатик с курицей и маслинами. Эти удачные ингредиенты дополняет болгарский перец, что придает салату особую сочность. Салат понравится тем.

Все теги
  • Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Салат с оливками

Вступление

Легкий итальянский салат с овощами и черными оливками одна из самых простых овощных закусок, которую можно приготовить за 5-10 мин. Конечно же, если вы купили все что надо для готовки. В составе закуски нет ингредиентов, которые требуют термообработки или какой-либо особой подготовки. Салат состоит из сочных салатных листьев, по желанию – сырых овощей, черных или зеленых оливок без косточек, заправляется оливковым маслом.

Такая закуска в итальянской кухне относится к антипасто (antipasto) — не против, а перед едой (pasto). Что собственно и считается закуской во всех смыслах. Как правило, это горячие или холодные закуски, которые готовятся из доступных местных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей и т.д. Обычно, такая закуска подается на большом блюде и представляет собой некую законченную композицию по вкусам и внешнему виду.

Среди известных антипасто стоит упомянуть капрезе – удивительно вкусную и красивую смесь томатов, моцареллы и базилика. А также знаменитые брускетта – гренки с чесноком, смазанные оливковым маслом и разложенными на ней ломтиками любимых продуктов. А также салатные смеси, состоящие из зеленых листьев, оливок, овощей – отдельная категория закусок, распространенная и всеми любимая. Кроме того, готовятся антипасто просто и очень быстро.

Для салата из зеленых листьев, как правило, используют простые заправки. В подавляющем большинстве случаев это лучшее оливковое масло, которое можно купить. Его используют в чистом виде или смешивают с небольшим количеством сока цитрусовых, винным или бальзамическим уксусом, даже с вином. При взбалтывании смеси, она прекрасно эмульгируется, после чего получается отменная заправка для салатов, известная как соус винегрет.

Каким оливковым маслом лучше заправить салат с оливками

Принято считать, что лучшее оливковое масло получают путем первого холодного отжима оливок, в определенной степени зрелости. Такое масло, в зависимости от фильтрации, маркируют Extra Virgin Unfiltered Olive Oil или Olio d’oliva extravergine.

Для закуски можно использовать любые салатные листья, которые есть в продаже. Как правило, основу подобных салатов составляет латук – самый распространенный вид листовых овощей. Можно купить также ромен, оаклиф, эндивий – различные виды цикория, ридичио, пекинскую капусту – она немного суховата, кочанный салат – айсберг, и т.д. Если вы любите салаты с горчинкой, добавьте во время готовки в смесь горсть листьев рукколы.

Рецепт Салат с оливками 
и сыром

Сыр фета или брынза очень хорошо сочетается с оливками и зеленью. Предлагаю приготовить дома вкусный салат с оливками 
и сыром. Советую сделать это блюдо с предварительно замаринованной фетой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • 200 г салатной смеси
  • 150 г черных или зеленых оливок
  • 400 г феты или брынзы
  • 200 г помидоров черри
  • оливковое масло по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. белого винного уксуса (для маринада)
  • 120 мл оливкового масла (для маринада)
  • 2 зубчика чеснока (для маринада
  • половина красного чили (для маринада)
  • щепотка итальянских трав (для маринада)
  • соль по вкусу
Jocelyn_food 5 / 5 1 203.50

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок и перец чили очищаем и измельчаем. В сотейник выливаем уксус и 2 столовых ложки воды, добавляем сахар, чеснок, чили и сушеные травы. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
  2. Сыр нарезаем на крупные кубики. Смешиваем уксусную смесь с маслом и заливаем сыр. Маринуем около 2-х часов.
  3. Давим оливки, чтобы они треснули.

  4. Помидоры разрезаем на половинки.

  5. На тарелку выкладываем салатную смесь, сверху помидорки. Сбрызгиваем маринадом от сыра. На зелень выкладываем кубики сыра и оливки. Перчим и поливаем маслом.

Ключевые слова:
ID: 54659

Картофельный салат с оливками

Салат из картофеля с оливками это взрыв вкуса и витаминов. Простота просто удивляет, а результат очаровывает. Чтобы на выходе блюдо получился максимально вкусным и полезным, лучшим и правильным решением будет использовать молодой картофель, который значительно превосходит вкусом и витаминами от более позднего сбора.

Предлагаем два варианта приготовления картофельного салата с оливками. На первый взгляд в рецепте Вы не найдёте отличия, т.к. состав представленных выше продуктов идентичны. Но всё же есть отличие, причём существенное. Давайте разберём каждый рецепт по отдельности…

Салат из запечённого картофеля с оливками

В первую очередь хотим представить такой вот не сложный салат с использованием отборного картофеля раннего сбора, которое будем запекать в духовке. Данное блюдо можно подать не только как салат, но и отлично подойдёт для повседневного летнего обеда.

Предварительно промыть картофель мелких размеров в подсоленной воде и поделить на пополам.

Включить духовку. Разложить лист пергаментной бумаги на противне. Выложит картофель разрезом на вверх, полить оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, солью и перцем. Переложить в духовку и печь 20 минут.

Тем временем, пока картофель печётся, необходимо приготовить остальную часть салата. Нарезать оливки, разорвать руками зелень и соединить их.

По готовности картофеля, переложить и дать немного остыть. После выложить в салатницу к оливкам и зелени. Полить сверху лимонным соком и основательно перемешать.

Рецепт салата из отваренного картофеля с оливками

Разнообразие блюд из картофеля не знает границ. Сколько всего можно приготовить с использованием его. Но давайте не будем уходить далеко и приготовим из того, что уже есть, которые уже были представлены в ингредиентах. Очередной превосходный салатик из молодого картофеля, только уже в ином варианте, без запечки. Поверьте, это уже другой вкус и другая история…

Отобрать картофель раннего сбора небольших размеров, очистить и помыть. В кастрюле с подсоленной водой отварить до полной готовности. Освободить от воды и остудить.

Поделить на два, если более крупный картофель, делить на больше. Выложить в отдельную посуду, добавить оливок или маслин разных цветов, полить маслом, можно добавить нарезанного репчатого лука, посыпать петрушкой, солью и чёрным молотым перцем. Соединить!

В обеих случаях салат можно подать как тёплым, так и холодным.

Знаете ли вы, что картофель это прекрасное средство для смягчения кожи. Существует ряд способов и множество рецептов, которые благотворно влияют на тело при растирании.

Рецепт оливкового салата для сэндвича с маффулеттой

Рекомендации по питанию (на порцию)
60 калорий
6 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 60
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
498 мг 22%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 40 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В Новом Орлеане есть несколько знаменитых бутербродов, среди которых — муффулетта, изобретенная в Central Grocery. Этот бутерброд запоминается двумя вещами: свежеиспеченным хлебом «маффулетта» и оливковым салатом, приготовленным с нуля.

Этот рецепт представляет собой смесь оливкового салата Central Grocery и является неотъемлемым элементом любого сэндвича с маффулеттой.Для приготовления салата из оливок необходимо смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Это очень легко сделать, и, в конце концов, у вас будет много оливкового салата на несколько дней. В идеале оливковый салат следует готовить за день, чтобы ароматы соединились. Если хранить в банке с хорошей герметизацией, то в холодильнике он будет храниться в течение нескольких месяцев. Если вы устали готовить бутерброды с маффулеттой, но у вас все еще есть много оливкового салата, вы можете добавить его на сырную тарелку, положить на другие типы бутербродов или смешать с майонезом для более сливочного спреда или соуса.

Оливковый салат — Приправы для оливкового салата из Нового Орлеана Muffuletta

Оливковый салат Muffuletta представляет собой смесь чеснока, оливок, перца, , смешанных с легким оливковым маслом и уксусом. Используйте его, чтобы украсить крекер, развеселить скучную курицу или приготовить настоящий бутерброд New Orleans Muffuletta !

Используйте этот оливковый салат, чтобы приготовить сырно-оливкового хлеба , этот сырный шарик Muffuletta и эти яйца с начинкой Марди Гра !

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту салата с оливками просто прокрутите страницу вниз страницу, где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

Я проехал весь путь до Нового Орлеана и привез только одну вещь!

Мой первый опыт работы в Low-Country.

Вы когда-нибудь были в Новом Орлеане? Я имел удовольствие сходить туда три раза, и каждый раз я ел слишком много. Кто-нибудь еще имеет отношение?

Когда вы едете в новое место, что вы планируете в первую очередь? Для нас это еда.

Какие есть классные рестораны, были ли они на шоу Diners, Drive-ins и Dives, какие-нибудь аутентичные местные тусовки, обязательные для всех туристов?

Я бы остановился в палатке на тротуаре, если бы это означало, что я смогу посетить все закусочные, которые я хотел бы попробовать.

Прямо перед тем, как Брукс и я поженились, мы поехали в Новый Орлеан, чтобы навестить одного из его друзей по колледжу. Мы испытали Марди Гра на Бурбон-стрит (с балкона, где я должен был бросить бусы и увидеть некоторые вещи, которые я не хотел видеть! !), посмотрите парады, съешьте бенье в Cafe du Monde и даже украдите крышку люка из Garden District.

Держите это на низком уровне!

Центральный бакалейный магазин

Одним из продуктов, которыми славится Новый Орлеан, является сэндвич Muffuletta.Их подают практически в каждом ресторане города, но одно остается неизменным. Оливковый салат, изобретенный в Центральном гастрономе.

Самый большой бутерброд в округе, я заказал только 1/4 от одного. Когда появился 1/4 Muffuletta, он был больше моей головы. Я не мог закончить!

Я потерпел поражение от бутерброда, и это даже не было соревнованием по классной еде, где люди подбадривали вас!

У меня больше нет сувенира в моем распоряжении полиция морали, так что успокойтесь.Он остался в NOLA, только не на своем первоначальном месте, так как он не поместился бы в мой чемодан.

Несмотря на все наши махинации, моим любимым воспоминанием за всю поездку было поесть классического сэндвича Muffuletta.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Ингредиенты для оливкового салата

  • каперсы
  • испанские оливки
  • оливки Кастельветрано
  • вишневый перец
  • черные оливки
  • жареный перец Пикильо (жареный красный перец)
  • чеснок
  • оливковое масло по желанию
  • красный винный уксус

Оливки — Я люблю оливки Кастельветрано больше всего, но если вы не можете их найти, просто используйте все крупные зеленые оливки.

Cherry Peppers — Вы можете найти их в банке в разделе рассола. Если вы не можете их найти, используйте банановый перец. Они самые близкие.

Piquillo Peppers — Они также находятся в разделе рассола, но при необходимости вы можете использовать жареный красный перец. Перец пеппадью также является отличной заменой!

Каперсы — Сначала слейте воду, но не промывайте!

G arlic — Лучше всего свежий и мелко нарезанный, но не стесняйтесь использовать измельченный чеснок, если он у вас есть.

Почему в нем нет цветной капусты?

Я хотел выделить в основном оливки и перец. Я добавил цветную капусту в свою Giardiniera, но вы также можете добавить к ней цветную капусту, просто приготовьте ее или дайте ей постоять дольше.

Как приготовить салат муффулетта

ШАГ ПЕРВЫЙ: Нарежьте все оливки и перец на мелкие однородные кусочки. Убедитесь, что все ингредиенты примерно одинакового размера.

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте оливки и перец с оливковым маслом, уксусом и специями.

ШАГ ТРЕТИЙ: Хранить в холодильнике до использования в следующем салате из маффулетты или в соусе.

Хранить в холодильнике до использования. Но я считаю, что мне это нравится практически во всем, поэтому моя не длится долго. Попробуйте это с яйцами утром!

Как долго сохраняется оливковый салат?

Если вы просто сделаете его свежим, в холодильнике хватит на неделю. Если вы хотите хранить его дольше, я рекомендую обработать его традиционными методами консервирования.

Что делать, если я не могу найти один конкретный ингредиент?

Не волнуйтесь, просто оставьте это и добавьте еще одного 🙂

Мне нужно использовать это на муффулетте?

Нет, не стесняйтесь использовать это где угодно!

Muffuletta — это просто бутерброд?

Прошу отличаться! Как частый любитель итальянских сэндвичей, я был рад видеть, что Muffuletta содержит традиционное итальянское мясо, капиколу, салями и мортаделлу.

Но было еще кое-что, что делало его особенным, помимо огромного размера сэндвича. Это оливковый салат !

Muffuletta — это больше, чем просто глоток!

Но я, к счастью, проиграл Muffuletta из-за одной специальной приправы, которая украшала его: оливковый салат . Смешайте несколько сортов оливок, маринованные овощи, немного чеснока, немного уксуса и перца.

Острый, соленый и наполненный таким разнообразием вкусов, что я хотела купить его!

Я хотел потереть лицо! Я бы потерла им лицо Брукса и поцеловала его, но я не хотела тратить зря!

Мы посидели там довольно долго и вырезали все кусочки оливкового салата, чтобы я мог попытаться воссоздать его позже.

Хотя этот рецепт не является точной копией из-за всех местных вариаций, он является продуктом нашей детективной работы. Мне нравится думать, что это чертовски близко.

Пока мы покупали сувениры, я хотел, чтобы единственная вещь, которую я принес из NOLA, была рецептом. Это рецепт салата из оливок!

Если вам нравится этот Muffuletta Olive Salad Recipe так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавлять изображения в отзывы тоже!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Другие приправы, чтобы попробовать

Рецепт салата из оливок Easy New Orleans

Состав

  • 5 перцев черешни (нарезанных и очищенных от семян)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чашка оливок Кастельветрано (без косточек и нарезанных)
  • 3/4 стакана испанских оливок (без перца)
  • 1/2 стакана жареного перца пикильо / красного перца (нарезанного кубиками)
  • 3/4 стакана черных оливок (нарезанных)
  • 3 столовые ложки каперсов (сушеные)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Убедитесь, что все предметы мелко нарезаны, и соедините.
  2. Хранить в холодильнике до использования. Поскольку оливковое масло застывает в холодильнике, приготовьте его примерно за 5 минут до подачи на стол!

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 67 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

{Первоначально опубликовано 13.10.16 — фотографии и рецепты обновлены 25.02.21}

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Оливковый салат для сэндвичей с маффалеттой

Вы нашли.Мать всех оливковых салатов. Вам захочется сесть с ложкой и съесть этот оливковый салат как есть. Допустим. Мы сделали это. Несколько раз. Он даже не попал на бутерброд с маффалеттой, для которого мы его приготовили. Ну что ж. Как жизнь.

Раз уж мы говорим о сэндвичах Muffaletta… ..

Ключевым компонентом традиционного сэндвича Muffaletta является оливковый салат. Мы поиграли с различными комбинациями и остановились на одной, которая напоминает нам центральный бакалейный оливковый салат.

Make It A Meal: Этот итальянский салат с оливками идеально сочетается с нашими бутербродами Muffaletta и хлебом Muffaletta.

ОЛИВКОВЫЙ САЛАТ

Хотя это и не обязательно, лучше сделать это за 24 часа, чтобы ароматы смешались. Просто оставьте его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Есть готовые маринованные овощи, которые вы можете купить вместо того, чтобы делать их самостоятельно или покупать их по отдельности. Если вы живете недалеко от Нового Орлеана, вы, вероятно, найдете популярный бренд из этого региона (например, итальянский оливковый салат Boscoli), однако, если вы не живете недалеко от Нового Орлеана, лучше всего выбрать Giardiniera.Мы просто выбираем отдельные овощи по мере необходимости.

ПОЖАЛУЙСТА. ПОЖАЛУЙСТА. ПОЖАЛУЙСТА. Используйте оливковое масло высокого качества. Вы почувствуете разницу, если воспользуетесь менее качественным брендом.

Нам нравится, чтобы оливки были красивыми и крупными. Если вы предпочитаете нарезку поменьше, поместите смесь в блендер и сделайте несколько быстрых импульсов, чтобы получить желаемую консистенцию.

Салат с оливками Muffaletta

Традиционный салат из оливок к нашему сэндвичу с маффалеттой.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций: 4

  • 1 бутылка целых зеленых оливок 10 унций
  • 1 банка целых черных оливок 6 унций
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки маринованной цветной капусты
  • 2 столовые ложки маринованной моркови
  • 1/2 чашки пеперончино, нарезанного 2
  • столовые ложки маринованного коктейльного лука
  • 1/4 чайной ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/2 стакана высококачественных оливок Масло
  • Измельчите, нарежьте или нарежьте зеленые и черные оливки (по вашему выбору) и добавьте в большую миску.

  • Добавьте чеснок, собранные овощи, соль сельдерея, орегано, базилик, перец, красное вино и оливковое масло и перемешайте.

  • Перенесите миску в холодильник и оставьте на ночь.

На основе этого рецепта AllRecipes.

Оливковый салат для маффалетта Рецепт

Я обнаружил, что вкус значительно улучшился, если использовать оливки каламата вместо черных оливок (у бренда Mezzetta есть версия без косточек, поэтому вам не придется иметь дело с ними; я уверен, что есть и другие).Я также использовал маринованные овощи (джардиньера в бутылках) вместо сердечков артишока. Мне пришлось поискать в Интернете сэндвич с маффалеттой, чтобы завершить этот сэндвич. Базовая версия содержит салат и томатную ветчину, салями проволоне и, конечно же, этот оливковый салат. Это потрясающе!

Спасибо за отправку этого рецепта! Я много лет был любителем оливкового салата и никогда не думал, что смогу сделать его вкусным прямо дома, но это как в ресторане! Я уменьшил вдвое масло и уксус, и это идеально для меня.Еще раз спасибо!

Отличный салат, особенно для одного из моих любимых бутербродов! Я использовал половину каламаты и половину черных оливок в дополнение к зеленым оливкам. Я также добавил немного измельченного жареного сладкого красного перца для цвета и аромата и свежевыжатого чеснока вместо сушеного.Я искал что-то подобное с тех пор, как моя подруга принесла домой оливковый салат в банках, который она купила в Новом Орлеане, и это даже лучше! Спасибо!

Фантастический! Я искал рецепт хорошего оливкового салата с тех пор, как четыре года назад мы обнаружили в Н’Олинсе маффалетты, это самый близкий мне рецепт.Он великолепен практически в любом мясе или мясных сэндвичах с сыром, спасибо!

Мы используем его в качестве основы для нашей пиццы в греческом стиле. Замечательный!

Очень вкусно! Я не использовал столько уксуса и оливкового масла, но нам это понравилось.Я также испекла 1 чашку этого в рецепте средиземноморского хлеба с черными оливками с этого сайта, и это было божественно.

Это вкуснее, если вы оставите его на ночь в холодильнике, чтобы ароматы смешались.Не разрезайте масло пополам! по мнению других рецензентов, если вы не используете это как соус для крекеров … ароматизированное масло впитывается в хлеб и помогает придать аромат всему сэндвичу. Действительно хорошо с сухой салями из ветчины мортаделлы и даже с индейкой и сыром проволоне. Я использовал рецепт muffaletta от Эмерила для приготовления мяса, и мне нравится подавать его в покерных играх DH; никогда никаких остатков!

НЯМ! Оригинальный рецепт из поваренной книги, который я назвал для салата из оливок (черные и зеленые оливки и сельдерей… сильно на уксусе) в бутерброде. Это было НАМНОГО лучше! Несмотря на то, что у меня не было под рукой артишоков, это было замечательно; хотя я не могу дождаться, чтобы попробовать этот «правильный» путь. Также я использовал вместо него белый винный уксус, и это было хорошо. Замечательная закуска для салата! Спасибо!

Это подтвердило тягу моей беременной женщины к оливкам.Большую часть я съел прямо из миски!

Я люблю оливки и маффалетты, но это сочетание получилось жирным и подавляющим.

Салат с оливками Muffuletta | Чеснок и цедра

Мои любимые рецепты — это те, которые могут работать вдвойне.Как этот вкусный оливковый спред с черными и зелеными оливками, каперсами, жареным болгарским перцем, чесноком и артишоками. Да, это тот же оливковый салат из муффулетты, что и на знаменитом новоорлеанском сэндвиче, но из этой смеси также можно отлично сориентироваться в оливковом соусе. Как ты будешь его использовать?

Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги шеф-повара Джона Фолса, Энциклопедия каджунской и креольской кухни. Этот фолиант, посвященный региональным ингредиентам Луизианы, вкусам и стилям приготовления, весит не менее 12 фунтов (, не преувеличение) .Он наполнен кухней, достаточной для очень респектабельной компании, а также простыми домашними блюдами с каджунскими нотками, креольскими рецептами, которые заставят вас тосковать по болотам, и всем вкусным блюдам, которыми славится Новый Орлеан. Бутерброды Muffuletta включены.

Ингредиенты для салата с оливками Muffuletta:

  • Жареный красный сладкий перец
  • Черные оливки
  • Зеленые оливки
  • Каперсы

    10

  • Коктейльный лук
  • 09 Коктейльный лук09 Сельдерей09 Сельдерей Орегано
  • Свежий чеснок
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Уксус из красного вина
  • Оливковое масло

Как приготовить оливковый соус

  1. Запекать красный перец в духовке с кожурой покрытые пузырями и почерневшие, а мякоть мягкая.
  2. Очистить перец, посеять семена и переложить в кухонный комбайн
  3. Нарезать стебель сельдерея грубо и добавить в кухонный комбайн.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, чтобы сформировать толстый оливковый спред.

Marinate Olive Spread Overnight

Понятно. Одна из причин, по которой этот рецепт настолько хорош, заключается в том, что на то, чтобы приготовить его вместе в кухонном комбайне, требуется несколько секунд. Ожидание, чтобы съесть , похоже на жестокую шутку .Так что я позволю вам расслабиться и сразу погрузиться в процесс, однако, если вы хотите, чтобы эти ароматы усилились и стали немного глубже, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Пища для размышлений.

История оливкового салата Muffuletta

Оливковая паста Muffuletta возникла из скромных начинаний, , как и многие другие добрые дела Они были пригодны для продажи, и вместо этого использовали их для приготовления салата для украшения своего теперь уже известного сэндвича.

Идеи для оливкового соуса / оливкового масла

Хлебная чаша и оливковый соус

  • Отрежьте верхушку хлеба. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы выдолбить внутреннюю часть були и удалить куски хлеба большими кусками. Разрежьте или разорвите хлеб на куски. Выложите буль на сервировочный поднос и залейте его оливковым соусом. Разложите порванные куски хлеба вокруг були. Добавьте сервировочную ложку в оливковый салат и подавайте в качестве закуски.

Намаженные оливками как топпинг

  • Выложите ложкой кусок жареной курицы или рыбы.
  • Намажьте обжаренные кростини с козьим сыром и полейте оливковым маслом.

В соусе маринара:

  • Добавьте чашку салата к 4 чашкам соуса маринара вместе с мелко нарезанными кубиками анчоусов и еще немного измельченными хлопьями красного перца. Варите соус на слабом огне около часа, пока все вкусы не сойдутся, чтобы получился легкий соус путтанеска с пастой.

В салате из макарон:

  • Приготовьте пасту с бантиком в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте кусочки пепперони, моцареллу и молодой шпинат или маленькие соцветия брокколи вместе с чашкой оливкового соуса. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира во время следующего приготовления.

Сэндвич с маффулеттой

  • Конечно, вам захочется этого и в традиционном сэндвиче с маффулеттой.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Muffuletta Olive Salad

Соленый, яркий, пряный оливковый намаз подходит к крекерам, бутербродам или к рыбе-гриль, курице и свинине. Этот традиционный фаворит Нового Орлеана — смелый вкус! Рецепт адаптирован из Энциклопедии каджунской и креольской кухни.

Ключевое слово артишок, чеснок, оливки каламата, хлопья красного перца, жареный перец, паста для сэндвичей, начинка. Ограничения диеты. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веган, вегетарианец, автор шеф-повар Джон Д.Folse

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1/2 стакана зеленых оливок
  • 1/2 стакана черных оливок
  • 1/2 стакана каперсов
  • 1/2 стакана коктейльного лука
  • 1 стебель сельдерея крупно нарезанный
  • 1 банка 8 унций сердца артишока
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Выложите болгарский перец на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой, примерно 25-30 минут. Переложите болгарский перец в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте перцу остыть, пока он не остынет. Удалите кожуру, стебель, семена и мембрану и выбросьте. Положите мякоть перца в кухонный комбайн.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите. Переложите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились.

  • Используйте в классическом сэндвиче Muffuletta или намажьте на крекеры с козьим сыром в качестве закуски. Налейте немного ложки на жареную курицу, рыбу или свинину.

Питание

Калорий: 162 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 574 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 790 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 36 мг | Утюг: 0,9 мг

Значок «Салат с оливками Muffuletta» на потом!

Еще спреды и соусы:

Айоли со сладким болгарским перцем
Соус из черных бобов
Песто 907 с оливковым соусом
Песто 907 с оладийным соусом Центральный продуктовый магазин в Новом Орлеане

В фильме «Свингеры» Трент пытается очаровать женщину, хвастаясь, что его приятель — «парень… за парнем… за парнем».Применительно к культовому сэндвичу с муффулеттой в Новом Орлеане оливковый салат, безусловно, «парень… за парнем… за парнем». Это неотъемлемая часть головоломки. Или… если я цитирую фильмы… это коврик, который «действительно связывает комнату воедино». Вот рецепт оливкового салата, созданный по рецепту Central Grocery.

Муффулетта, изобретенная Сальваторе Лупо в 1906 году, — популярный итальянский сэндвич из Нового Орлеана. Фирменная комбинация хлеба muffuletta и мясного ассорти сама по себе достаточно вкусная, но именно оливковая заправка для салата превращает бутерброд в нечто потустороннее.

Оливковый салат, безусловно, является идеальным (и необходимым) дополнением к сэндвичу с маффулеттой, но сам по себе он настолько фантастичен, что вам будет трудно не найти способ насладиться им. Будь то тапенад с брускеттой или добавление к другим деликатесам (у Nola Cuisine есть отличная пицца на углях и рецепт оливкового салата), самая большая проблема для этого оливкового салата — просто сохранить его в запасе.

К счастью, сделать это совсем не сложно. Это один из тех рецептов, который выглядит потрясающе из-за количества ингредиентов, но не требует ничего, кроме объединения всего вместе.Кроме того, все ингредиенты легко найти.

Когда все ингредиенты будут готовы, просто смешайте их в большой емкости, перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Затем положите в холодильник на неделю, помешивая один или два раза в день. Жиры оливкового масла, скорее всего, затвердеют, что приведет к липкому беспорядку, который создает впечатление, что вы совершили ужасную ошибку. Но я обещаю: как только вы вытащите его из холодильника и оставите на пару часов, он вернется в свою волшебную славу.

Лично я считаю, что ингредиенты как есть слишком крупные, поэтому я предпочитаю все грубо нарезать. Это помогает предотвратить попадание, скажем, целого пеппероцини в бутерброд или целого рта каперсов. Текстура субъективна, так что делайте то, что для вас имеет смысл. Я положила все в кухонный комбайн и раньше нарезала прекрасную тапенаду (и, если честно, я бы предпочел ее). Но если вы хотите сохранить верность оливковому салату из Центрального бакалейного магазина, лучше не нарезать его.

Вот рецепт:

Курс: Салат

Кухня: Итальянский

  • 1.5 чашки оливки без ямок
  • 1.5 чашки каламата оливки без ямок
  • 1 чашка Гардиньера
  • 1 столовая ложка каперсы
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/8 чашка сельдерей тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянская петрушка мелко порезанный
  • 1 столовая ложка свежий орегано мелко порезанный
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка зеленый лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка жареный красный перец (рецепт ниже)
  • 3 столовая ложка красный винный уксус
  • 1.5 чашки оливковое масло
  1. Порубите все ингредиенты до желаемой консистенции.

  2. Соедините все в миску.

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю, чтобы ароматы мариновались вместе. Время от времени помешивайте.

  4. Выньте из холодильника за несколько часов до использования, чтобы оливковый салат вернулся к своей естественной консистенции.

Рецепт жареного красного перца

Я жарю красный перец самостоятельно, потому что это то, чего требует оригинальный рецепт Nola Cuisine. Но вы можете купить жареный красный перец в магазине, если не хотите делать это самостоятельно. И пусть фотографии не вводят вас в заблуждение: для вышеуказанного рецепта вам понадобится только один красный перец, а не два. Тем не менее, вы можете сделать миллион вещей с жареным красным перцем, так почему бы не поджарить еще немного?

Курс: Гарнир

Автор: Джастин

  1. Положите перец на противень и запекайте 20 минут.

  2. Переверните перец и запекайте еще 20 минут.

  3. Выньте из духовки и дайте перцам постоять 20 минут.

  4. Удалите кожуру, семена и стебель (кожица должна сразу же сняться).

  5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте до желаемого размера.

Наполеон Хаус Рецепт: оливковый салат дяди Джо

Наполеон Хаус смешивает примерно 50 галлонов оливкового салата в неделю прямо в оригинальной миске дяди Джо.Вот и маслин много! Оливковый салат — ключевой ингредиент фирменной маффалетты ресторана. Шеф-повар Крис Монтеро демонстрирует, как приготовить простое блюдо.

Napoleon House Итальянский салат с оливками для Muffaletta

Нарезать и положить в миску:

1 чашка королевских оливок, фаршированных пимиенто, нарезанных

1/3 стакана консервированных сердечек артишока, высушенных и крупно нарезанных

½ стакана консервированного нута, высушенного и крупно нарезанного

¼ чашки коктейльного лука, высушенного и крупно нарезанного

½ стакана соленых овощей, высушенных и крупно нарезанных

1 столовая ложка каперсов без жидкости

¼ чашки мелко нарезанного зеленого перца

½ чайной ложки измельченного чеснока

Добавьте следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки черного перца

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Можно хранить в холодильнике в течение недели.

Наполеон Хаус называет это официальным рецептом. Шеф-повар Крис Монтеро немного изменяет рецепт в демонстрации. Вы можете использовать эти дополнения, чтобы повторить традиционный рецепт маффалетты:

  • Добавить 1 часть оливок каламата к 2 частям королевских оливок
  • Substitiue Extra Queen Olives для каперсов
  • Добавить овощную смесь, включая нарезанную морковь, картофель, кукурузу
  • Добавить нарезанный сельдерей
  • Добавить кошерную соль
  • Используйте чистое оливковое масло вместо оливкового масла первого холодного отжима

Рецепт любезно предоставлен Napoleon House

Связанный:

Смешивание чашки Пимма

Смотри, как они делают: фаршированные креветки «Буден» Драго

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *